10 самых необычных десертов со всего мира
Торт «Cherpumple», Лос-Анджелес, США
Этот десерт был придуман в 2009 году американским юмористом, который решил водрузить три классических американских пирога: яблочный, вишневый и тыквенный друг на друга, скрепив их вместе глазурью из сливочного сыра. Затем все пироги пекутся внутри одного огромного пряного торта. Кусочек такого торта может сразу прибавить вам 1800 калорий.
Зеленая дизентерия, Тайвань
В Тайбэе, столице Тайваня вы можете встретить немало экзотических заведений. В одном из них в ресторане «Modern Toilet»(Современный туалет), все блюда подают в мисках в виде туалета, а десерт в виде экскрементов очень органично туда вписывается. На самом деле ингредиенты данных блюд абсолютно нормальные. Если вас не пугают названия, то можете заказать себе «Зеленую дизентерию»- десерт на основе мороженого с соусом из киви или вариант с «кровью», подкрашенный соусом из клубники.
Мороженое в жидком азоте, Филиппины
Еда для космонавтов уже давно готовится с помощью сверхбыстрого замораживания, но не все рестораны отваживаются применять технологию молекулярной гастрономии. Так например в одном из ресторанов в Маниле готовят мороженое «Nitro». При этом берут свежие сливки и быстро замораживают их перед посетителями с помощью жидкого азота. Тут можно испробовать мороженое с необычными вкусами, такими как лаванда, роза, османтус и даже «бекона с яйцами».
Десерт «Английский завтрак», Ирландия
Если вы побываете в Дублине, вы можете заказать себе необычный десерт у местного популярного повара Вики Макдональд (Vicky McDonald), который выглядит, как настоящий английский завтрак с яичницей, колбасой, тушенной фасолью и беконом.
На самом деле все ингредиенты сладкие. Колбаса сделана из бисквитного пирожного с арахисовым маслом, фасоль из печенья и белого шоколада, плавающего в апельсиново-клубничном пюре, а яичница – это ни что иное, как паннакота с лимонной помадкой.
Десерт «Ais Kacang», Малайзия и Сингапур
В Малайзии и Сингапуре довольно популярен десерт, который представляет собой смесь из ледяной стружки, сдобренной красной фасолью, кукурузой, зеленым желе и сгущенным молоком, что придает ему весьма красочный вид. В основе такого десерта всегда остаются ледяная стружка и красная фасоль, а остальные ингредиенты варьируют от пальмовых семечек, дурно пахнущего фрукта дуриана до красного желатина.
Десерт из куриной грудки, Турция
Традиционный турецкий десерт называемый «Tavuk Göğsü» готовится из куриной грудки, хотя вы вряд ли это почувствуете. Тщательно измельченную куриную грудку подслащивают смесью риса, молока, сахара, муки и масла, а затем щедро посыпают корицей и миндалем. Во время Османской империи, такое блюдо в форме пудинга подавали в качестве десерта султанам в турецком дворце Топкапы.
Пиньята из темного шоколада, Чикаго, США
Заказывая этот десерт в чикагском ресторане Alinea, вы можете готовиться к настоящему представлению. Официант прямо на столешнице рисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом и желтым соусом из мускатной тыквы, за которым следует выпаренный соус из сладкого пива. Завершает все это действо разбивание больших шоколадных шаров размером с боулинговые шары, которые заполнены сахарной ватой, сушеными сладкими булочками, мороженым и другими сюрпризами.
Молочный дьявольский торт, Лос-Анджелес, США
Торт «Три молока» – это классический десерт из трех видов молока, который очень популярен в Латинской Америке. Однако в Лос-анджелесском ресторане Chego ершили придать этому блюду немного остроты. Для этого на бисквит выливают смесь из сгущенного молока, приправленного корицей и жгучим кайенским перцем, добавляют пудинг из тапиоки и грильяж из пряного арахиса.
Султанский золотой торт, Стамбул, Турция
Пятизвездочный роскошный отель Чираган-Палас в Стамбуле предлагает своим посетителям эксклюзивный десерт, на приготовление которого уходит 72 часа. Предварительно десерт из инжира, абрикосов, айвы и груши маринуют в ямайском роме в течение 2 лет, затем добавляют редкую ваниль Французской Полинезии, присыпают карамелизованными черными трюфелями и покрывают торт съедобными золотыми хлопьями 24-карат. Сам торт подают в серебряной коробке с золотой печатью.
Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия
Идея жарить конфеты зародилась в Шотландии, когда кто-то решил поджарить батончик Марс. С тех пор конфеты во фритюре стали популярной закуской в ресторанах фаст-фуда и их часто подавали с картошкой фри. Такое блюдо можно приготовить и дома, обмакнув его жидкое тесто и опустив во фритюр. Однако для тех, кто следит за фигурой, такое лакомство является настоящей «калорийной бомбой».
Как приготовить оригинальные десерты в банке
Десерты в банке — оригинальная идея для праздничного угощения. Во-первых, такие лакомства готовятся намного быстрее различных тортов. Во-вторых, их удобно подавать порционно. Кроме того, выглядит эта вкуснятина просто блестяще!
Нам пришлась по душе такая кулинарная идея. Поэтому мы решили приготовить мини-версии наших любимых классических тортов. И, конечно, «Со Вкусом» не может не поделиться результатом с вами. Скорее записывайте, как приготовить «Тирамису», «Наполеон», «Медовик» и чизкейк в банке.
Десерты в банке
«Тирамису» в банке
Для приготовления вам понадобится:
- 250 г маскарпоне
- 150 г рикотты
- 2 ст. л. сахара
- 120 мл охлажденного эспрессо
- 1 небольшая упаковка печенья савоярди
- 1 небольшая банка любой шоколадной пасты
- ванильная эссенция по вкусу
- черный шоколад по вкусу
Приготовление
- Взбейте маскарпоне блендером. Добавьте рикотту, сахар и ванильную эссенцию. Снова хорошенько взбейте до кремообразного состояния.
- Разломайте печенье савоярди на 2 части. Обмокните его в эспрессо. Далее поместите печенье на дно банки в 1 слой.
- Затем выложите на печенье слой крема из маскарпоне и рикотты.
- Следующий слой из шоколадной пасты. Чтобы вам было удобнее ее добавлять, поместите пасту в кондитерский мешок.
- Посыпьте пасту тертым шоколадом или шоколадным каплями. Затем повторите слой печенья и сливочного крема. Украсьте десерт шоколадом.
- Если ваша банка больше по размеру, чередуйте слои, начиная с печенья и заканчивая кремом из маскарпоне и рикотты. Готово!
Торт «Медовик» в банке
Для приготовления вам понадобится:
- 100 г бисквита
- 50 г вареного сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
- 50 г мёда
youtube.com/embed/iW3cE2BDLiM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Приготовление
- Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и мёдом.
- Затем выложите в банку слой крема. Сверху поместите кусочки бисквита. Далее снова крем и бисквит.
- Добавьте финальный слой крема. Затем украсьте десерт по желанию. Например, можно использовать грецкие орехи или шоколад. Десерт готов!
Торт «Наполеон» в банке
Для приготовления вам понадобится:
- 100 г готового слоеного теста
- 100 г сливочного масла
- 50 г сгущенного молока
Приготовление
- Для крема взбейте сливочное масло со сгущенкой.
Затем выложите десерт слоями. Сначала крем, затем кусочки слоеного теста. Тесто можно выпечь одним коржом, а затем порезать. Но можно изначально разрезать кусок теста на небольшие квадратики. - Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой из крема посыпьте крошкой из слоеного теста. Нежный «Наполеон» готов!
Черничный чизкейк в банке
Для приготовления вам понадобится:
- 250 г сливочного сыра
- 0,5 стак. сгущенного молока
- 0,5 стак. сахарной пудры
- цедра 1 лимона
- сок 0,5 лимона
- 300 г печенья
- 50 г сливочного масла
- ваниль по вкусу
- черника или голубика по вкусу
- маракуйя по вкусу
Приготовление
- Измельчите любое песочное печенье в крошку.
- Отдельно взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Также добавьте цедру и сок лимона, ваниль и сгущенное молоко.
- Далее выложите десерт в банку. Сначала слой крошки из печенья. Затем слой из сливочного крема.
- Украсьте блюдо зернышками маракуйи, черникой или голубикой по желанию. Воздушный чизкейк готов!
Обязательно попробуйте состряпать десерты в банке для своих родных и близких. Уверены, что они оценят такое лакомство по достоинству. А в нашем видео вы сможете ознакомиться с процессом приготовления более детально. Приятного аппетита!
Десерты. Оригинальные рецепты от профессионаловКоллектив авторов, 2013
© ООО «Шефик», 2013
© ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2013
* * *
Хотя десерты, которые мы все так любим, хороши и сами по себе, как самостоятельные блюда, чаще всего они подаются в конце обеда или праздничного застолья.
Как в опере или спектакле важна финальная сцена, придающая законченность действию, так и в правильно организованном обеде обязательно должно быть место для завершающего «аккорда» — десерта. Поданный «под занавес», он, как правило, бывает сладким (хотя кулинарные традиции некоторых стран предполагают несладкие десерты: классический пример — «сырная тарелка» во Франции).После закусок и салатов, после основного блюда (а иногда и не одного!) аппетит уже утолен, и хочется попробовать что-то поистине изысканное… Недаром повара-кондитеры пользуются особым уважением среди коллег по профессии. Быстро поджарить хороший кусок мяса, чуть присыпав его солью и специями, и подать тому, кто хорошо проголодался, заслужив при этом благодарность, — не так уж и сложно. А попробуйте-ка приготовить нежнейшее бланманже или крем-брюле, тающие во рту миндальные пирожные макарон или настоящее домашнее мороженое, чтобы их вкус запомнился пресыщенному гостю настолько, чтобы он, в ожидании новых восхитительных ощущений, вернулся в ресторан снова, — это задача, пожалуй, посложнее будет!
Впрочем, далеко не все десерты требуют высокого профессионального мастерства и каких-либо специальных навыков, и любой рецепт, если есть желание, обязательно будет освоен. Главное — верить в свои силы, по-настоящему любить готовить и не бояться экспериментировать.
В книге представлены рецепты сладкой выпечки и десертов как русской, так и мировой кухни. Здесь вы найдете настоящую классику — русские пряники и пастилу, кавказские козинаки и виноградный джем, французские эклеры, мильфей, бланманже и многое другое. Хотя рецепты разработаны лучшими московскими шеф-поварами, все они адаптированы для приготовления на домашней кухне
Сладкая выпечка
Пирог из инжира
249 ккал
1 ч
Инжир свежий — 15 шт.
Мед — 20 г
Корица молотая — 4 г
Ваниль — 1/2 стручка
Гвоздика — 4 бутончика
Сливочное масло — 65 г
Сахар — 50 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Яйцо — 1 шт.
Инжир разрезать пополам.
В сотейник влить мед, добавить корицу, ваниль и гвоздику, довести до кипения и процедить.
Сливочное масло перемешать с сахаром, добавить мед. Муку соединить с разрыхлителем и добавить в масляно-медовую массу. Все перемешать до однородности.
Керамическую форму промазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, сверху выложить половинки инжира. Запечь в духовке при 150 °C в течение 45 минут.
Банановый пирог
289 ккал
1 ч + охлаждение
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 30 г
Сливочное масло — 160 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Сметана — 125 г
Ванилин — щепотка
Бананы — 2–3 шт.
Для карамели
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 100 г
В глубокую миску высыпать муку, добавить разрыхлитель, перемешать. Охлаж денное сливочное масло натереть на терке, добавить к муке и растереть руками в мелкую крошку.
В отдельной миске взбить яйцо и сахар. Добавить сметану, перемешать. Полученную массу влить в миску с мукой, добавить ванилин и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30–40 минут.
Приготовить карамель: поставить форму для выпечки на огонь, выложить в нее сливочное масло, растопить. Всыпать сахар, перемешать, растопить и поджаривать, пока карамель не станет светло-коричневого цвета.
Бананы очистить, нарезать кружочками. Снять форму с карамелью с огня, выложить в нее кусочки бананов, заполняя всю площадь дна. Достать тесто из холодильника, раскатать корж диаметром немного больше формы. Выложить поверх бананов и аккуратно закрепить края теста. Выпекать пирог 20–30 минут при 180 °C.
Доставать пирог из формы нужно пока он горячий, осторожно перевернув его так, чтобы бананы оказались сверху.
Пирог с лимоном и грушей
168ккал
3 ч
Мука — 180 г
Яйца — 3 шт.
Корица — 1 г
Молоко — 180 мл
Коньяк — 20 мл
Груши «конференс» — 300 г
Лимоны — 2 шт.
Яичные желтки — 3 шт.
Сгущенное молоко — 70 г
Сливочное масло — 60 г
Соль, сахарная пудра
Соединить муку, яйца, соль, корицу и 150 мл молока. Перемешать до однородности. Оставшееся молоко смешать с коньяком, добавить в получившуюся массу, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Груши тонко нарезать. Лимонную цедру натереть на терке, выжать из лимонов сок. Перемешать яйца, желтки, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру.
Разъемную форму для выпечки смазать половиной сливочного масла, вылить в нее тесто, поверх выложить нарезанные фрукты и залить лимонным кремом. Сверху разложить кусочки оставшегося масла.
Печь пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока тесто не поднимется. Затем снизить температуру до 160 °C и держать в духовке еще 35 минут, пока пирог не подрумянится. (Если фрукты начнут подгорать, прикрыть пирог фольгой.)
Подать пирог горячим, посыпав сахарной пудрой.
Пирог с вишней, маком и грушей
263 ккал
3 ч
Мука — 300 г
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 150 г
Конец ознакомительного фрагмента.
Лучшие десерты мира (25 фото) » Триникси
Популярное зарубежное издание составило список 25-ти лучших десертов из разных стран мира, в который вошли и наши сырники. Составители списка не стали присуждать этим блюдам какие-то места, потому что, по их мнению, все они одинаково вкусны.Россия. Сырники
«Это блины, сделанные из рассыпчатого творога. Их жарят и подают на стол горячими, чаще всего — с джемом, вареньем, сметаной или мёдом».
Франция. Крем-брюле
«Это нежный сливочный заварной крем, увенчанный слоем твердой хрустящей карамели.»
Индонезия. Дадар гулунг
«В Индонезии dadar означает блин, а gulung — катиться. Так что не удивительно, что популярный на индонезийском острове Ява десерт назван Dadar gulung. Это зеленый блин из листьев пандануса, заполненный кокосовым сахаром».
США. Американский яблочный пирог
«Пирог можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым, или даже сыром чеддер.»
Турция. Пахлава
Италия. Джелато (изготавливаемое ручным способом мороженое, которое подают со свежими ягодами, орехами и шоколадом)
«Джелато может быть самых разнообразных вкусов, в том числе малины, фисташки, рома и шоколада.»
Перу. Пикароны
«Picarones являются Перуанской версией американского бублика из сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса. »
Испания. Tarta de Santiago
«Миндальный торт имеет богатую историю: Он возник в средние века в Галиции, в регионе на северо-западе Испании.» Создан монахами в честь святого Иакова.
Япония. Моти. Это лакомство делается из истолченного в пасту клейкого риса
«Моти наиболее часто его едят на японский Новый год. В них часто заворачивают мороженое.»
Аргентина. Пастелитос. Обжаренные во фритюре слоеное печенье с начинкой из айвы или сладкого картофеля
«Его обычно едят на аргентинский день независимости.»
Англия. Banoffee pie
«Вкусный пирог из бананов, сливок, а иногда шоколада или кофе.»
Бразилия. Бригадейро
«Brigadeiros едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелю, десерт готовят из шоколада, сгущенного молока и масла.»
Китай. Борода дракона
«Похожие на белый кокон, конфеты борода дракона сделаны в основном из сахара и мальтозного сиропа с арахисом, кунжутом и кокосом. Это не только китайской десерт, но и традиционное искусство ручной работы».
Бельгия. Вафли
Индия. Гулаб джамун. Это пончики, смоченный в сахарном сиропе
«Гулабджамун является одним из самых любимых десертов Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии»
Австрия. Торт «Захер»
«Шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам в отеле «Захер» в Вене.»
Австралия. Ламингтон
«Бисквитные квадраты, покрытые шоколадом и кокосовыми хлопьями.»
Корея. Яква
«Очень сладкое печенье из кунжутного масла, пшеничной муки и меда»
Германия. Торт «Черный лес»
Исландия. Скир
Представляет собой нечто средне между густой сметаной и творогом, подаётся с ягодами.
Канада. Нанаймо
«Канадский батончик получил свое название от города Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт из вафельной крошки с заварным кремом и покрытый растопленным шоколадом»
ЮАР. Куки
«Чрезвычайно сладкие жареные булочки, смоченные в холодном сахарном сиропе»
Швеция. Миндальный торт «Принцесса»
Египет. Ум Али
«Египетский версия американского хлебного пудинга из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружкой, и различных орехов.»
Польша. Маковый рулет
Desert (Original Mix) от Адри на Beatport
- Жанры
- Афро Хаус
- Бас Хаус
- Большая комната
- Перерывы
- DJ инструменты
- Танцевальный / Электро-поп
- Deep House
- Барабан и бас
- ДАП СТЕП
- Электро (Классика / Детройт / Модерн)
- Электро Хаус
- Электроника
- Funky / Groove / Jackin ‘House
- Дом будущего
- Гараж / Баслайн / Грайм
- Hard Dance / Hardcore
- Хард-техно
- дом
- Инди танец
- Левый бас
- Leftfield House и техно
- Мелодик Хаус и Техно
- Минимальный / Deep Tech
- Ню Дискотека / Дискотека
- Органик Хаус / Даунтемпо
- Прогрессивный дом
- Psy-Trance
- Регги / Дэнсхолл / Даб
- Tech House
- Техно (Пиковое время / Вождение)
- Техно (Raw / Deep / Hypnotic)
- Транс
- Trap / Hip-Hop / R&B
- DJ-чарты
- Beatportal
- Loopcloud
- Магазин плагинов
- Жанры
- Афро Хаус
- Бас Хаус
- Большая комната
- Перерывы
- DJ инструменты
- Танцевальный / Электро-поп
- Deep House
- Барабан и бас
- ДАП СТЕП
- Электро (Классика / Детройт / Модерн)
- Электро Хаус
- Электроника
- Funky / Groove / Jackin ‘House
- Дом будущего
- Гараж / Баслайн / Грайм
- Hard Dance / Hardcore
- Хард-техно
- дом
- Инди танец
- Левый бас
- Leftfield House и техно
- Мелодик Хаус и Техно
- Минимальный / Deep Tech
- Ню Дискотека / Дискотека
- Органик Хаус / Даунтемпо
- Прогрессивный дом
- Psy-Trance
- Регги / Дэнсхолл / Даб
- Tech House
- Техно (Пиковое время / Вождение)
- Техно (Raw / Deep / Hypnotic)
- Транс
- Trap / Hip-Hop / R&B
- DJ-чарты
- Beatportal
- Loopcloud
Blank
« Nellie E Saloon » ( DESERT BAR )расположен в горах Бакскин,
в Паркер, Аризона , на земле, которая была
старым горным лагерем. Лагерь был расположен на участке земли
, который сейчас является автостоянкой. Когда Кен
приобрел землю в 1975 году, от старого шахтерского лагеря ничего не осталось.
Имея землю и лицензию на продажу спиртных напитков от
, старого бизнеса на арендованной речной земле,
Кен решил попробовать идею «бара в пустыне
». В 1983 году Ken
открылся во временном трехстороннем здании
, которое находится через
от туалета на открытом воздухе. Он
работал там в течение следующих пяти лет,
, пока не был построен нынешний седан
.Название «Nellie E»
происходит от старого заявления о добыче полезных ископаемых.
Раньше они добывали медь, а затем
относили ее на плавильный завод и добывали золото.
Когда Кен открыл бар, он вытащил
воды в 50-галлонный бак, загруженный на
сзади его грузовика. Затем он купил
старую пожарную машину, на которой возил
воды. В 1989 году он начал использовать колодец
в каньоне в качестве источника воды. В
летом 1997 года Кен пробурил новую скважину
на северной стороне салона
, работающую от солнечной энергии, с насосом
, установленным на высоте 360 футов.
Пожарная машина на стоянке была
, приобретенная у Скотта Винтера в марте
2001. Пожарная машина использовалась отцом
Скотта при разработке
«Bluewater Lagoon»
«Нелли E» была завершена в 1988 году.
Интерьер салона
во многом уникален. В нем есть окна, которые представляют собой старые стеклянные двери холодильника
, барные стулья
сделаны из стали и раскачиваются из стороны в сторону. Верхняя часть планки изготовлена из латуни
, а потолок — из штампованной жести
, купленной на фабрике
в Миссури. Салон питается от солнечной энергии
, хранится в батареях
и работает через инверторы.
Следующим крупным проектом стал крытый пешеходный мост
, построенный в 1991 году. В октябре того же года было посвящено
человека.
Церковь была начата в 1993 году,
завершена в 1996 году и освящена в
октябре. Церковь сделана из прочной стали
, а стены и потолок
сделаны из той же штампованной жести, что и
внутри стержня, а крыша сделана из меди
.Имена, нанесенные на
мемориальных досках в церкви, — это люди, которые
пожертвовали деньги на строительство церкви
. Церковь
уникальное место и отличное фото место. В церкви не проводится
богослужений и приветствуются все
религии.
Напротив салона находится внешний бар
, зона для приготовления пищи и сцена.
Высокие строения, которые вы видите на участке
, включая дом Кена,
, расположенные напротив парковки,
— это «градирни». Они работают аналогично
испарительному (болотному) охладителю
, за исключением того, что у них нет вентилятора. Когда
вы смачиваете прокладки сверху, падает холодный воздух
, и вы получаете хороший прохладный поток воздуха.
За внешним баром находится подковообразная яма
, а справа сцена для живой музыки
или D.J.
У нас живая музыка с октября по
апреля, в зависимости от погоды. Музыка
по субботам с 13:00. До
17:00 и по воскресеньям с 12:30
до 4:30
Салон «Nellie E Saloon» расположен в 5 милях
от съезда Cienega Springs Rd на
Hwy-95, примерно в 5 милях к северу от
Parker, Arizona.
апреля, по субботам и воскресеньям только
с полудня до 18:00 по азимутальному времени.
БАР ЗАКРЫТ В
ГОРЯЧИЕ ЛЕТНИЕ МЕСЯЦЫ.
Во время выходных, посвященных Дню президента, в феврале
мы проводим ежегодный
«DESERT DASH», который представляет собой 5к
пробежек / ходьбу и 5-мильную поездку на велосипеде до бара
в целях благотворительности. Уик-энд в День Благодарения мы
открыты в четверг, пятницу, субботу,
и воскресенье, с музыкой в пятницу
и субботу и воскресенье У Кена большие планы на город будущего, поэтому
обязательно посещайте его каждый год! Он
постоянно работает над новым проектом. БАР ЗАКРЫТ ВО ВРЕМЯ
НЕДЕЛИ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПОСЕТИТЕЛЯ
И ПОДЧИНЯЙТЕСЬ ЗАПРЕЩАЕМЫМ ЗНАКАМ
. ПОЛНЫЙ БАР «NELLIE E SALOON» и ГРИЛЬ
* ПРИНИМАЙТЕ ВОДУ * БЕЗОПАСНО * ТРЕБУЕТСЯ ID
* СЕМЬИ И
ДЕТЕЙ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. НЕТ КРЕДИТНЫХ КАРТ !!
92% | Болотная тварь |
75% | Пересадка |
64% | Большое небо |
Нет оценок | ФБР |
Нет оценок | Звук |
Нет оценок | Расскажи мне историю |
Нет оценок | Девичник |
Нет оценок | Праздничные фильмы, которые нас сделали |
Нет оценок | NCIS |
Нет оценок | Влюблен в город |
Пустыня или десерт?
Наша историяПустыня или десерт?
В чем разница между «пустыней» и «десертом»?- «Пустыня» означает «засушливая земля» или «заброшенная». «Например:
- Верблюды переходят пустыню.
- Не покидай меня!
- «Десерт» — сладкое блюдо в конце трапезы. Например:
- На десерт возьму яблочный пирог и заварной крем.
Понял? Сделайте быстрый тест.
Как произносится «пустыня» и «десерт»
Путаница между понятиями «пустыня» и «десерт» понятна, потому что, когда «пустыня» означает «отказаться», это произносится как «десерт».Когда «пустыня» означает «засушливая земля», это не произносится как «десерт». «пустыня» и «десерт» «пустыня» (засушливая земля)Подробнее о «Пустыня» и «Десерт»
Слова «пустыня» и «десерт» похожи, но имеют очень разные значения. Щелкните два правильных предложения
(Интерактивная игра)
Подготовка …
Подготовка …
Готовимся…
Подготовка …
Подготовка …
Подготовка …
Подготовка …
Подготовка . ..
Подготовка …
Подготовка …
Пустыня
Слово «пустыня» может быть прилагательным, существительное или глагол. Он имеет следующие значения:Засушливые земли с незначительной растительностью или без нее .
Пустыня Сахара
- Растения и животные обладают особыми свойствами, которые позволяют им справляться с условиями пустыни. («Пустыня» — прилагательное в этом примере.)
- Ледяная пустыня определяется как полярная область, в которой мало или совсем нет растительности, и которая постоянно покрыта снегом и льдом. (В этом примере слово «пустыня» — существительное.)
- Если беспокоить слишком часто, взрослые птицы бросят птенцов.
- Если вы дезертируете, вас застрелят, когда вас поймают. («Пустыня» — это глагол в этих примерах.)
- Как только прозвенел звонок, дети покинули здание. («Пустыня» — это глагол в этом примере.)
Десерт
«Десерт» — это обычно последнее блюдо. Обычно это сладкое (например, мороженое, торт, пудинг).- Хотите посмотреть десертное меню?
Пример десерта Способов запомнить «Пустыня» и «Десерт»
- De ss ert вдвое лучше, чем de s ert.
- De s ert = S ahara
- De ss ert = S trawberry s hortcake.
Когда вы в стрессе, вы едите торт, шоколад и сладости, потому что «стресс» — это «десерты» наоборот. Подробнее о «Подчеркнутых» и «Десертных»
- «Подчеркнутые» и «Десерты» — это анаграммы. (Они используют одни и те же буквы.)
- «Подчеркнутые десерты» — палиндром.(Читается так же, как вперед и назад.)
Помогите нам улучшить грамматику Monster
- Вы не согласны с чем-то на этой странице?
- Вы заметили опечатку?
См. Также
неблагоприятный или противный? влияет или влияет? оценить или известить? месть или месть? голый или медведь? дополнение или комплимент? зависимый или зависимый? сдержанный или незаметный? бескорыстный или незаинтересованный? е.грамм. или т.е.? зависть или ревность? подразумевать или предполагать? это или это? материал или матчасть? ядовитый или ядовитый? практика или практика? принципал или принцип? арендатор или догмат? кто или чей? Что такое прилагательные? Что такое существительные? Что такое глаголы? Список слов, которые легко спутатьЧто такое «пустыня» на «необитаемом острове»?
необитаемый остров может сбивать с толку.Большинство людей, вероятно, полагают, что это может быть только жаркое песчаное место с одной-двумя пальмами, что подтверждается бесчисленными мультфильмами жителей Нью-Йорка. и телевизионные рекламные ролики, соответствующие определению пустыня , игра как «засушливая земля с обычно редкой растительностью и высокими температурами». Мы предполагаем, что пустыня на необитаемом острове — существительное пустыня . Фактически, определение — это просто «остров, на котором нет людей», поэтому пустыня на необитаемом острове на самом деле является архаичной формой пустынного острова : это относится к необитаемому острову, а не к тому, что покрыты с песком (с обязательной пальмой).
«Пустыня» в «необитаемом острове» на самом деле является архаичной формой слова «безлюдный». Это не значит, что остров сухой; это означает, что остров необитаем.
Пустыня и пустыня имеют этимологические корни от латинского слова desertus , что означает «заброшенный» или «заброшенный». Эти английские слова восходят к 1200-м годам, в то время как глагол to desert , означающий «отказаться», появился в английском только 400 лет спустя (с обходом французского).Поэтому, хотя мы можем думать о песке и жаре, основными качествами пустыни являются песок и тепло, это слово действительно относится к отсутствию чего-либо еще, особенно людей или возделанной земли. Возвращаясь к истории этого слова, мы видим, что desertus происходит от de («не») + serere («соединять» или «связывать вместе») — это означает «не соединен» или «разъединен». »От населения и цивилизации и соответствует словарному определению, обозначенному как архаический :« дикий необитаемый и невозделанный тракт.Очевидно, что идея существительного desert смешалась с прилагательным desert , означающим «пустынный» в сознании большинства англоговорящих людей.
В некоторых контекстах раннего Нового времени ясно, что пустыня используется в качестве прилагательного для обозначения «необитаемый»:
Остальные прилегающие острова пустынны или населены немногочисленными рыбаками, но все они богаты оленями.
— Философские труды Лондонского королевского общества , том 10, 1701
Также ясно, что необитаемый остров вскоре стал метафорой для «изолированного места»; пьеса под названием The Desert Island была поставлена в Лондоне в 1760-х годах. Это отрывок из предисловия:
Сегодняшний Бард, воспитанный в древней школе, Все проектирует и измеряет по правилам критиков; «Монгол, друзья, дальше дело не идет — он дурак. Так классически, так скучно, Его необитаемый остров — его дорогой череп.
—Пьетро Бонавентура (перевод Артура Мерфи), The Desert Island , 1762
В предисловии к этой пьесе обстановка описана в терминах, которые дают понять, что этот «Остров Пустыни» ни в коем случае не засушливый и жаркий:
Сцена представляет собой долину на необитаемом острове, окруженную скалами, пещерами, пещерами, цветущими кустами, экзотическими деревьями и дикорастущими растениями.
Действительно, оригинальное итальянское название The Desert Island — L’Isola Dishabitata , что дословно переводится как «необитаемый остров». В «Робинзоне Крузо » Дэниела Дефо есть глава под названием «Затонувший на необитаемом острове», место, которое явно не является пустыней. Поскольку в романе Дефо были коренные жители, такое использование термина, а также первая цитата, приведенная в Оксфордский словарь английского языка, в котором говорится о «многих пустынных островах, населенных дикими людьми», показывает, что «необитаемый» долгое время использовался для обозначения «необитаемый европейцами».
Существуют и другие подобные архаичные формы прилагательных, которые все еще используются в определенных случаях в английском языке: вспомните roast beef (вместо «roasted beef»).
Идея необитаемого острова как идеального места, чтобы взять с собой проигрыватель и побыть наедине с любимой музыкой (несмотря на опасения по поводу электричества), возникла в 1942 году, когда BBC начала свое шоу «Диски с необитаемого острова» (шоу продолжается и сегодня. ). Но еще раньше идея о том, что изоляция дает повод для выбора фаворитов, была выражена в цитате 1930 года в OED: «Думаю, мне следует выбрать ее как свою оперу на необитаемом острове.”
Пустыня спектакль
.