Грибной суп с вешенками и плавленным сыром: Суп из вешенок с сыром, подробное приготовление с фото

Содержание

Суп с вешенками и плавленым сыром

Грибы собираем » Блюда из грибов » Из вешенок

Обновлено

Просмотров 904

Об увлекательном процессе варки супа с вешенками и плавленым сыром. О тонкостях и хитростях приготовления ароматного бульона и разнообразии рецептов. О правильном выборе и грамотной подготовки ингредиентов.

Содержание

  1. Простые секреты
  2. Рецепты
  3. Со сливками
  4. С вермишелью
  5. С курицей
  6. С колбасой и грудкой
  7. С цветной капустой
  8. Видео

Простые секреты

Есть несколько хитростей, которые помогут приготовить вкусный и ароматный грибной бульон:

  1. Грибы, входящие в состав супа не должны быть старыми и сильно потемневшими, это плохо скажется на вкусе и цвете бульона.
  2. Максимально нежного вкуса можно добиться, если использовать для варки исключительно грибные шляпки, от ножек лучше отказаться.
  3. Чистить и промывать вешенки следует быстро, в противном случае они станут водянистыми и потеряют свои вкусовые качества.
  4. В крем-суп добавляется мука, которую заранее обжаривают на сковороде, чтобы исключить появление комочков.
  5. Сушеные грибы в обязательном порядке замачиваются, только потом используются, независимо от того, что готовится суп, щи или другие блюда.

Рецепты

Грибной суп из вешенок с плавленым сыром можно приготовить разными способами. У каждой хозяйки имеется свой рецепт, набор ингредиентов, у каждого из них свои преимущества. К тому же некоторые выращивают грибницы самостоятельно, поэтому первое блюдо получается не только вкусным, но и бюджетным.

Со сливками

Нужно подготовить набор ингредиентов:

  • Мясной бульон – 1,5 л.
  • Репчатая луковица – 2 шт.
  • Мука высшего сорта – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Свежие или сушеные вешенки – 0,5 кг.
  • Плавленный сырок – 0,1 кг.
  • Жирные сливки – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление грибовницы:

  • Очищают репчатую луковицу от шелухи, промывают, а затем нарезают достаточно крупными кусочками. Складывают нарезку на сковороду с заранее разогретым сливочным маслом (берут ровно половину от общего количества).
  • Пассируют до того момента, пока лучок не приобретет золотистый цвет. Закладывают в обжарку предварительно отмоченные и нарезанные соломкой грибы, убавляют пламя до минимального показателя и тушат еще 15 минут.
  • На чистой сковороде обжаривают муку со второй половиной сливочного масла. Готовность определяют по приятному ореховому аромату.
  • Полученную луково-грибную смесь взбивают блендером до однородного состояния, в результате получают жидкое пюре.
  • В бульон добавляют все компоненты, включая муку, но вводят ее аккуратно, постоянно помешивая, чтобы исключить риск появления комочков.
  • После того как бульон закипит, закладывают сырок, заливают сливки и готовят еще 10 минут. Пробуют на соль, при необходимости подсаливают.

На этом блюдо готово, но лучше оставить его доходить, а через полчаса накрывать на стол. Суп-пюре из вешенок со сливками получается очень нежным, но в тоже время сытным и питательным.

С вермишелью

Понадобится:

  • Вешенки и шампиньоны – по 150 г каждого вида.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук- — 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Рафинированное масло – 15 мл.
  • Вермишель – 150 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление.

  • Поставить на плиту кастрюлю с водой, посолить. После того как она закипит добавить нарезанный некрупными кубиками картофель.
  • Почистить остальные овощи, луковицу мелко нашинковать, а морковку перетереть на терке. Сложить ингредиенты в сковородку и обжарить до мягкости.
  • Ровно за 5 минут до готовности овощей добавить нарезанные соломкой грибы, прикрыть крышкой и томить оставшееся время.
  • Внести в бульон обжарку, довести воду до кипения и забросить вермишель и сыр. Тщательно перемешивать сырный суп до полного растворения сырка. Варить еще 5 минут и выключить плиту.

Невероятное сочетание нежности сыра и аромата грибов придает супу удивительный вкус, от него придадут в восторг даже маленькие дети – ярые противники первых блюд.

С курицей

Необходимый набор продуктов:

  • Морковь – 1 шт.
  • Окорочка – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вешенки – 0,3 кг.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец, приправа – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления грибовницы с вешенками и курицей:

  1. В подсоленной воде отвариваются куриные окорока, периодически удаляется образующаяся пена.
  2. Спустя четверть часа после закипания воды закладывается очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  3. Подготавливаются остальные ингредиенты: лук и морковка моются, очищаются, измельчаются. С грибами поступают также. Все укладывается на сковороду с разогретым маслом и обжаривается до мягкого состояния.
  4. Достается готовое мясо, разделывается на порционные куски и снова отправляется в куриный бульон.
  5. Спустя пять минут закладывается поджарка с грибами и овощами, вносятся приправы, перец и плавленый сыр.

Через десять минут можно выключать куриный суп с вешенками. Остается разлить его по тарелкам и приглашать родных к столу.

С колбасой и грудкой

Приготовить:

  • Копченая колбаса – 0,2 кг.
  • Копченая грудка – 150 г.
  • Копченые сосиски – 100 г.
  • Вешенки – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 0,2 кг.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Раст. масло – 1,5 ст. ложки.
  • Паста томатная – 1,5 ст. ложки.
  • Оливки – 5 шт.
  • Лимон – ½ плода.

Готовят солянку с вешенками согласно рецептуре:

  1. Начинают приготовление с подготовки мясной продукции, ингредиенты нарезаются одной формы и размера, в идеале – кубиками. Укладываются в кастрюлю с подсоленной водой и варятся до готовности.
  2. Луковица шинкуется полукольцами, огурцы тонкой соломкой, морковка измельчается на терке, нарезка отправляется обжариваться на разогретом масле. Через 7-8 минут закладывается томатная паста.
  3. Моются, чистятся клубни картофель, нарезаются некрупными кубиками, нарезка добавляется в суп. Промываются и нарезаются грибы, они отправляются вслед за картофелем вариться.
  4. Выложить обжарку в мясной бульон, переждать 10 минут, внести сырок, постоянно помешивая, дождаться, когда они полностью растворятся.
  5. Нарезать оливки отправить их в суп, выжать сок лимон. Перемешать все и оставить вариться еще на 15 минут, после отключить огонь.

Таким простым способ готовится быстрая солянка, этот вариант ничуть не хуже традиционного, но времени и сил уходит гораздо меньше.

С цветной капустой

Необходимые ингредиенты:

  • Вешенки – 500 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Цветная капуста – 500 г.
  • Плавленый сырок – 100 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Соль – по вкусу.

Готовить согласно следующей рецептуре:

  1. В кастрюлю залить полтора литра воды, добавить соли, поставить на огонь и ждать когда она закипит.
  2. Подготовить капусту, промыть овощ, а затем поделить его на соцветия.
  3. Вешенки тщательно прополоснуть под проточной водой, слить жидкость, просушить, это делается с помощью бумажных салфеток. Нужно просто обмокнуть ими грибы, чтобы удалилась лишняя влага. Дальше необходимо отрезать ножки, в суп идут исключительно шляпки, их нарезать нетолстыми полосками.
  4. В кипящую воду добавить грибы с капустой, проварить на протяжении четверти часа.
  5. Очистить и нашинковать мелко репчатую луковицу, обжарить ее на сливочном масле до золотистого цвета. Готовую обжарку соединить с грибным бульоном, добавить плавленый сырок. Мешать, пока он полностью не раствориться.
  6. Через пять минут снять с плиты кастрюлю, погружным блендером взбить суп до густоты. Вновь довести до кипения и выключить огонь спустя 2-3 минуты.

Этот грибной суп очень хорош с сухариками. Также для украшения и вкуса добавляется порубленная зелень.

Как видно есть разнообразные вариации приготовления грибного супа с плавленым сыром. Можно добавлять другие понравившиеся ингредиенты, тут все зависит от предпочтений хозяйки и вкусов членов ее семьи, включая самы маленьких представителей. В любом случае первое блюдо получается вкусным, легким и ароматным, его можно употреблять даже во время диеты.

Видео

Ароматный и Безумно Вкусный ГРИБНОЙ СУП Простой Рецепт супа С ВЕШЕНКАМИ | ЭТО ПРОСТО

Куриный суп с вешенками и плавленым сыром: рецепт от Foodman.club

СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ. НЕ ОТОРВАТЬ ЗА УШИ

ГРИБНОЙ СУП С ВЕШЕНКАМИ

грибной суп из вешенок грибной суп из вешенок рецепт крем суп из грибов сколько варить вешенки в супе сколько варить сушеные грибы для супа сливочный суп с грибами сливочный суп с грибами с плавленным сыром суп из вешенок суп из вешенок рецепт суп из вешенок с картошкой суп из вешенок с картошкой рецепт суп с вешенками рецепт простой и вкусный Суп с плавленным сыром и грибами сырный суп с грибами рецепт с плавленным сырный суп с курицей и грибами

85 оценок 9. 74 из 10

Поделиться или сохранить к себе:

Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

— Новые рецепты —

Грибной суп-пюре со сливками — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим ароматный, сытный и питательный грибной суп пюре. За основу предлагаю использовать два вида грибов – шампиньоны и вешенки.

Грибной суп из шампиньонов — классический рецепт с фото

Густой, сытный но при этом удивительно низкокалорийный грибной суп предлагаем подать в качестве горячего к столу. Такой ароматный суп, в котором стоит ложка – предпочтительный вариант для холодного осеннего или зимнего дня.

Грибной суп из замороженных грибов — классический рецепт с пошаговыми фото

Грибной суп из замороженных грибов – это очень вкусный, сытный, ароматный и наваристый суп, который прекрасно подойдет в качестве обеда.

Замороженные грибы можно использовать любые – белые, вешенки, шампиньоны, лисички – одним словом те, которые у вас имеются в запах. Помимо прочего добавим в суп картофель, морковь и лук, от себя можете добавить зелень и специи. Подавать суп к столу нужно горячим, с пылу-жару. Что же, давайте приступать.

Грибной крем-суп — классический рецепт с пошаговыми фото

Грибной крем суп – это отличный вариант для сытного ароматного обеда, в кругу семьи. Нежная консистенция и насыщенный вкус супа не оставит равнодушным даже бывалого гурмана. Несмотря на простые составляющие, суп выходит достойным.

Суп из сушёных грибов с картошкой и вермишелью — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Ниже мы хотим предложить вам рецепт постного супа из самых, пожалуй, полезных лесных грибов – лисичек. Эти ярко-жёлтые дары леса, благодаря наличию в них целого комплекса полезных веществ, обладают различными целебными свойствами, например, способствуют улучшению зрения, укреплению иммунитета, выводу из человеческого организма практически всех видов паразитов.

Грибной суп из вешенок — классический рецепт с фото

Грибной суп из вешенок понравится любителям ароматных нежных супов, именно такой рецепт мы сегодня вам предлагаем на пробу. Вешенки намного вкуснее и ароматнее, нежели шампиньоны, вешенки более нежные, поэтому они для супа подходят идеально. Помимо вешенок вы можете добавить любые другие грибы, которые любите.

Грибной суп из сушеных грибов — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Грибной суп из сушеных грибов – вкусный, сытный, невероятно ароматный и питательный. Суп можно подавать к столу в обеденное время, он прекрасно согреет и насытит организм, придаст сил и бодрости. Сегодня приготовим шикарный грибной суп с добавлением плавленого сыра и небольшого количества свежих грибов (но вполне можно обойтись и без них, используя только сушеные).

Суп картофельный с грибами

Любители грибных блюд по достоинству оценят суп с картофелем и грибами. Для приготовления можно использовать как лесные, так и шампиньоны. С пряными травами и специями можете экспериментировать на свой вкус.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления грибного супа с плавленым сыром: классический, на скорую руку с шампиньонами, с вешенками, сливочный, с курицей и лесными грибами

2017-12-25 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.7

26119

Число
просмотров

26119

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

106

(Ккал)

106 ккал.

среднее

Вариант 1: Грибной суп с плавленым сыром — классический рецепт

Вкусный, сытный с легким сливочным вкусом, аппетитный суп приятно дополнит любой обед. К тому же он легко готовится, а результат вас обязательно порадует. Грибы можно использовать любые. Мы приготовим традиционный суп с шампиньонами. Сделаем вкусные сухарики, которые отлично дополняют такой суп.

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм свежих шампиньонов;
  • пять клубней картофеля;
  • 150 гр моркови;
  • 150 гр лука;
  • две пачки плавленого сыра;
  • 20 мл растит масла для жарки;
  • 20 гр слив масла для жарки;
  • 5 гр сушеного чеснока;
  • одна лож соли;
  • половинка десертной лож черного перца;
  • два кусочка белого хлеба для сэндвичей.

Пошаговый рецепт грибного супа с плавленым сыром

Шаг 1:

Возьмите большую кастрюлю, заполните ее на три четверти водой и поставьте на сильный огонь.

Шаг 2:

Чистим и моем картошку, нарезаем средними брусочками, сразу засыпаем в кастрюлю.

Шаг 3:

Морковь чистим, срезаем горькую заднюю часть, споласкиваем под водой и натираем на терке.

Шаг 4:

Две луковицы мелко порубите ножом, предварительно сполоснув под ледяной водой.

Шаг 5:

Разогреем сотейник, нальем немного растительного масла, положим сливочное и растопим. Начнем обжаривать лук, после его размягчения добавим морковь. Делаем золотистую красивую зажарку. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не подгорели.

Шаг 6:

Шампиньоны промойте, удалите загрязнения и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 7:

Овощную зажарку отправляем в кастрюлю и начинаем обжаривать грибы. Добавьте немного масла. Сначала выпаривается вся жидкость, а потом уже подрумяниваются грибочки. Тоже перемешивайте лопаткой.

Шаг 8:

Плавленый сыр подойдет «Дружба» или «Карат», его нарезаем небольшими произвольными кусочками. Разделите их, чтобы они не слиплись. Иначе они будут дольше растворятся в бульоне.

Шаг 9:

Обжаренные грибы кладем в кастрюлю, подсаливаем бульон, сыпем черным перцем по вкусу. Сразу добавляем кусочки плавленого сыра и размешиваем до растворения.

Добавьте сушеный чеснок и размешайте.

Проварите до готовности картошки и выключайте огонь.

Шаг 10:

Хлеб нарезаем квадратиками, кладем в мисочку. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте любыми специями и размешайте.

Шаг 11:

Кладем сухарики на противень, распределяем по всей поверхности и запекаем в духовке при 200 с примерно пять минут.

Готовый суп подаем с хлебными сухариками в горячем виде.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа с плавленым сыром

Мы возьмем консервированные измельченные шампиньоны, гренки или сухарике возьмите готовые. Так мы сэкономим время. Дополним супчик свежим укропом.

Ингредиенты:

  • 350 гр консерв шампиньонов;
  • два плавленых сырка «Дружба»;
  • пятьдесят грамм слив масла;
  • три клубня картошки;
  • одна большая луковица;
  • 30 гр подсолнечного масла;
  • половинка пучка укропа;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить грибной суп с плавленым сыром

Шаг 1:

Начнем с картофеля, из всех ингредиентов, он готовится дольше всего. Чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками. Ставим варится на огонь с двумя литрами воды.

Шаг 2:

Открываем банку шампиньонов, сливаем воду.

Шаг 3:

Разогреваем сливочное и растительное масло, кладем сначала грибы, как только выпарится жидкость, добавляем измельченный лук. Обжариваем до размягчения лука, буквально три минуты.

Отправляем в кастрюлю.

Шаг 4:

Измельчите ножом плавленый сыр и через пятнадцать минут, как начнется вариться суп, отправьте в кастрюлю. Растворите, размешивая лопаткой.

Шаг 5:

Промойте и измельчите укроп, добавьте в суп, размешайте. Посолите, добавьте перец по желанию.

Положите чайную ложку сливочного масла, размешайте до растворения и снимайте с огня.

Даем супу немного настояться и подаем к столу. Для заправки можно взять готовые гренки или сухарики.

Вариант 3: Грибной суп с плавленым сыром и вешенками

Вместо шампиньонов можно положить любые лесные или покупные грибы. Как свежие, так и замороженные. Мы возьмем вешенки, которые продаются в магазинах в любое время года.

Ингредиенты:

  • двести грамм свежих вешенок;
  • два клубня картофеля;
  • 80 гр моркови;
  • 80 гр белого лука;
  • один плавленый сырок;
  • пучок свежей петрушки и укропа;
  • щепотка паприки;
  • один лавровый листик;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • две стол лож подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Плавленый сыро лучше сразу положить в морозилку. Его потом натрем на терке.

Шаг 2:

Грибы вешенки сначала хорошенько промываем водой. Удобней положить их в дуршлаг и мыть под проточной холодной водой.

Дайте стечь лишней жидкости и нарежьте кусочками.

Шаг 3:

В кастрюлю налейте два литра воды, положите грибы и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите семь минут.

Шаг 4:

Очищенную и мытую картошку нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю вместе с листиком лаврушки. Варите еще десять минут.

Шаг 5:

Очищаем морковь, натираем на терке. Лук тоже чистим и мелко нарезаем ножом. Обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Кладем в суп.

Шаг 6:

Петрушку с укропом промываем и измельчаем.

Шаг 7:

Достаем из морозилки сырок и натираем на мелкой терке.

Шаг 8:

Добавляем сырок в суп, солим, перчим и размешиваем до растворения.

Шаг 9:

Добавляем зелень и варим около пяти минут.

Готовый грибной суп с плавленым сыром снимаем с огня, настаиваем пять минут, а потом подаем к столу.

Порционные тарелки украсьте маленькими веточками зелени. К такому супу можно подать хрустящие тосты.

Вариант 4: Сливочный грибной суп с плавленым сыром

Такой суп отлично дополнят сливки, они сделают его еще более нежным. Грибочки мы обжарим на сливочном масле. Лук и морковь сначала измельчим в блендере, а потом припустим в сливочном масле вместе с грибами.

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм свежих шампиньонов;
  • три крупных клубня картофеля;
  • 80 гр лука;
  • 80 гр моркови;
  • два плавленых сырка «Дружба»;
  • 50 гр сливок 10%;
  • 40 гр слив масла;
  • две щепотки мускатного ореха;
  • 10 грамм соли;
  • половинка чайн лож черного перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Возьмем большую кастрюлю, нальем полтора литра воды и ставим на огонь.

Шаг 2:

Очищенный от кожуры картофель нарезаем брусочками и кладем в воду после ее закипания.

Шаг 3:

Промытые под проточной водой шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 4:

Разогреваем сковородку, кладем сливочное масло и начинаем обжаривать грибы. На это уйдет около пяти минут.

Шаг 5:

За это время в блендере измельчите очищенный лук и морковь. Добавляем в грибы, размешиваем. Посыпьте мускатным орехом и томите, постоянно помешивая буквально две минуты.

Шаг 6:

Сырок измельчите ножом.

Шаг 7:

Введите сырок к грибам, размешайте до растворения. Можно добавить немного воды прямо из кастрюли.

Грибную заправку отправляем к картошке. Посолите и поперчите по вкусу, размешайте.

Шаг 8:

Заливаем сливки, помешаем лопаткой или ложкой, выключаем огонь.

Настаиваем суп четверть часа, а потом подаем к столу.

Вариант 5: Грибной суп с плавленым сыром и курицей

Если вы собираете грибы, и как раз самый сезон – приготовьте суп и свежих лесных. Также можно купить и замороженные, тоже получится очень вкусно. Курочка разнообразит суп, сделает его сытнее. Курицы с грибами – проверенное временем сочетание, а сыр всегда уместен.

Ингредиенты:

  • 350 гр свежих или замороженных грибов;
  • 350 гр курицы;
  • одна головка репч лука;
  • одна морковь;
  • три клубня картофеля;
  • два плавленых сырка;
  • одна стол лож растит масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Сырок положим в морозильную камеру.

Шаг 2:

Курицу промойте и положите в кастрюлю. Нам понадобится половина тушки или столько же филе. Используйте, что есть дома.

Залейте двумя литрами воды и доведите до кипения.

Снимайте пенку, после закипания подсолите и варите до готовности.

Шаг 3:

Свежие грибы нужно почистить и промыть. Затем нарежьте порционными кусочками.

Совет: При варке и обжаривании грибы заметно теряют в объеме. Поэтому можете использовать больше грибов для вашего супа.

Замороженные грибы должны растаять, положите их сразу в дуршлаг. Там же и промойте. Их тоже нужно нарезать.

Шаг 4:

Мелко нарезаем очищенный лук и начинаем обжаривать на разогретой сковородке. Масла положите одну ложку, этого будет достаточно.

Шаг 5:

Как только лук станет прозрачным добавьте грибы в сковородку. Томите на слабом огне около двадцати минут, постоянно помешивая. Лук не пригорит, грибы будут давать жидкость. Как только грибочки стали в два раза меньше и поменялись в цвете – выключайте огонь.

В самом конце посолите и размешайте.

Шаг 6:

Натираем на терке мытую и очищенную морковь, нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.

Шаг 7:

К грибам и луку добавляем морковь, размешиваем и обжариваем на сильном огне три минуты.

Шаг 8:

Картошку нарежьте кубиками, к этому времени уже должна отвариться курица.

Шаг 9:

Вынимаем мясо из кастрюли, немного остужаем. Снимаем кожу, срезаем с костей, разбираем на волокна и кладем в суп.

Шаг 10:

Отправляем туда же картошку, немного подсаливаем. Варите четверть часа.

Шаг 11:

Через указанное время вводим грибную зажарку, размешиваем. Варите еще пять минут. Можно попробовать на соль и перец, по желанию добавить.

Шаг 12:

Натрите сырок на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Размешивайте до полного растворения.

Кстати, если вы не любите плавленые сырки, положите мягкий сливочный сыр любимого производителя. Например, у «Хохланд» очень вкусный сливочный сыр, им можно заменить плавленый.

Как только сыр растворился, выключаем огонь.

Даем супу отдохнуть десять минут. Подавайте с хлебом, подсушенном в тостере.

Совет: Перед подачей на стол в каждую тарелку можно насыпать половину щепотки сушеного тимьяна.

Суп с вешенками и плавленым сыром. Ароматный сырный суп с вешенками Суп с вешенками и плавленым сырком

Крем-суп с вешенками зарекомендовал себя как вкусное и питательное первое блюдо. Он сможет насытить, но не добавит лишних калорий вашему рациону. Вешенки сами по себе очень полезный продукт, так как содержат: растительный белок, кальций, йод, железо, калий.

Суп-пюре из вешенки готовят только из свежих грибов – это обязательное условие приготовления пищи. Однако нужно помнить, что состарившиеся плодовые тела не придадут супу своего аромата и вкуса – кушанье получится безвкусным. Кроме того, этот вид грибов недорог в материальном плане, поэтому суп из них получится экономным и бюджетным. Вешенки всегда выглядят аппетитно, их можно приготовить на любой праздник. Попробуйте удивить свою семью оригинальным первым блюдом. Предлагаем несколько вариантов разнообразить свой рацион. вкусные рецепты супов из вешенок.

Этот вариант супа-пюре отличается нежным вкусом и хорошо подходит для повседневного питания всей семьи.

  • вешенки — 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана жирная
  • – 1 ст.;
  • масло сливочное
  • — 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • соль;
  • зелень кинзы – по вкусу.

В рецепте грибного супа-пюре твердую основу из вешенок выбрасывать не нужно. Его используют для усиления грибного бульона: варят вместе со шляпками, а в конце процесса удаляют.

Картофель очистить, вымыть, нарезать на кусочки и отварить до мягкости.

Лук и грибы нарежьте кубиками, а затем обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка.

Картофель измельчить в блендере, соединить с луково-грибной смесью и снова измельчить.

Влить грибной бульон, в зависимости от порций, добавить молотый перец, соль, сметану и дать закипеть.

При подаче суп-пюре с вешенками посыпать рубленой кинзой.

Рецепт супа из вешенок в мультиварке

Рецепт приготовления супа из вешенок в мультиварке очень прост, ведь он готовится в герметичной посуде, сохраняя все витамины и минералы. Кроме того, вашим домочадцам понравится его нежная текстура.

  • вешенки — 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко высокой жирности — 500 мл;
  • вода — 600 мл;
  • мука
  • — 2 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец черный молотый – ½ ч.л.;
  • зелень укропа.

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Очистите лук от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем все нарезанные овощи и ставим на режим «Выпечка».

Жарить 20 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Грибы очистить, промыть под проточной водой и нарезать произвольными кусочками.

Ввести к обжаренным овощам, снова поставить в режим «Выпечка» на 10 минут и жарить, помешивая.

Налейте в чашу горячую воду, молоко и добавьте соль и молотый перец.

Установить мультиварку в режим «Варка на пару» на 20 минут.

В отдельной миске смешайте муку и воду, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и добавьте в тарелку для супа. Готовить еще 5 минут в режиме «Варка на пару».

Оставьте крышку закрытой и дайте немного остыть.

Воспользуйтесь погружным блендером и превратите суп в пюре.

Суп-пюре грибной из вешенок разлить по тарелкам и при подаче украсить нарезанным укропом.

Этот суп из мультиварки просто покорит вас своими вкусовыми качествами, лесным ароматом грибов и нежностью. Кстати, молоко можно заменить нежирными сливками, что сделает ваш суп-пюре еще более наваристым и питательным.

Рецепт супа из вешенок с сыром

Идеально подходит для супа из вешенок плавленый сырок: суп получится сырно-сливочным. Его можно готовить в любое время года, но особенно он полезен зимой, когда не хватает витаминов для полноценного питания. Это блюдо готовится так же просто и быстро, как и все предыдущие варианты супов.

Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом супа-пюре из вешенок с фото.

  • грибы – 400 г;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • сыр плавленый -4 шт.;
  • соль;
  • масло растительное;
  • петрушка и укроп — 1 пучок.

Вешенки нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде 10 минут.

Картофель очистить, промыть, нарезать небольшими и тонкими ломтиками (можно кубиками).

Смешать картофель с грибами и дать покипеть 20 минут.

Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.

К грибам ввести овощи, проварить 10 минут и добавить натертый на терке плавленый сыр.

Варить все вместе, пока сыр не расплавится, а затем посолить.

Дать немного остыть и с помощью погружного блендера измельчить массу до однородной консистенции.

Подавая на стол, добавьте в каждую тарелку с супом из вешенки рубленую зелень.

Рецепт грибного крем-супа из вешенок

Хочется отметить, что это блюдо одно из самых вкусных и ароматных. Его кремовая текстура и стойкий грибной вкус порадуют всех ваших гостей.


Предлагаем воспользоваться рецептом супа-пюре из вешенок со сливками, чтобы удивить своих гостей и близких.

  • грибы — 400 г;
  • клубни картофеля — 5 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • бульон куриный- 1,5 л;
  • сливки жирные — 100 мл;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • смесь перцев молотых — 1 ч.л.;
  • Прованские травы — щепотка.

Для приготовления крем-супа из вешенок вам понадобится глубокая сковорода или кастрюля.

Оливковое масло (3 столовые ложки) налить в емкость и нагреть.

Лук нарезать полукольцами и добавить в масло, обжарить до прозрачности, добавить немного сливок.

Предварительно очищенные вешенки нарезать и положить к луку, обжаривать 10 минут.

Грибы придают любому блюду неповторимый вкус и аромат. Трудно найти человека, который был бы к ним равнодушен. Вешенки – самые недорогие грибы и доступны круглый год. По качеству они не сильно уступают более дорогим продуктам этой категории. Суп-пюре из вешенки получается необычайно нежным, имеет характерный для грибов аромат, готовится легко и быстро. Его можно есть сколько угодно раз: он не отягощает желудок и не обедняет семейный бюджет.

Особенности приготовления

Суп-пюре из вешенок готовится примерно по той же технологии, что и другие супы-пюре. Сначала продукты отваривают, измельчают, сгущают с мукой или, наоборот, разбавляют сливками, доводят до кипения и подают к столу. Такая простая технология приготовления почти не дает шанса испортить блюдо, но неудачи у некоторых хозяек все же случаются. Причина – незнание нескольких важных моментов.

  • Не используйте старые и сильно потемневшие вешенки для приготовления супа.
  • Если хотите получить максимально нежный вкус, используйте только шляпки грибов.
  • Вешенки сначала очищают насухо, затем быстро промывают под проточной водой, сразу просушивают салфеткой и только потом измельчают. Если делать все медленно и долго держать грибы в воде, то они сильно разбухнут, и суп из них получится водянистым.
  • При приготовлении соуса из муки для загустения супа необходимо ввести в мучную зажарку жидкий ингредиент (бульон, молоко, сливки). Если не взбивать содержимое кастрюли венчиком, могут образоваться комочки. Если предотвратить их образование не удалось, соус процеживают через сито и только потом продолжают приготовление блюда, ориентируясь на указания в рецепте.
  • Для придания супу нежного сливочного вкуса в него добавляют сливки или измельченный сыр. Эти компоненты кладутся на последнем этапе приготовления, когда все остальные продукты уже приготовлены и нарезаны. После добавления сливок или сыра суп необходимо довести до кипения, иначе он быстро испортится.

Суп из вешенок перед подачей можно заправить сметаной, посыпать зеленью, пшеничными гренками. Старайтесь не выбирать сухарики с ярко выраженным острым вкусом, лучшим выбором будут сухарики со вкусом сыра, грибов или зелени.

Суп из вешенок и картофеля

  • Вешенки — 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сметана
  • — 0,25 л;
  • лук репчатый
  • — 0,2 кг;
  • масло сливочное
  • — 40 г;
  • вода — 1 л;
  • соль перец, зелень- вкус.

Способ приготовления:

  • Вешенки очистить, вымыть, отделить шляпки от твердой основы, нарезать соломкой.
  • Наполнить ноги водой, поставить на плиту.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера.
  • Когда вода в кастрюле закипит, опускаем в нее картофель, варим до мягкости.
  • Удалите ножки грибов из бульона, выбросьте, поместите картофель в чашу блендера, пюрируйте и верните в кастрюлю.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками.
  • В глубокой сковороде растопить сливочное масло, положить в него лук и грибы. Тушите до тех пор, пока не испарится выделяющаяся из грибов влага.
  • Переложить грибы в чашу блендера, измельчить. Переложить в миску с супом.
  • Добавить соль, специи и сметану, перемешать.
  • Доведите суп до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Когда закипит, снимите кастрюлю с огня.

Разлив суп по тарелкам, в каждую насыпать по горсти мелко нарезанной зелени. Пшеничные гренки тоже не будут лишними.

Суп из вешенок и цветной капусты

  • цветная капуста — 0,5 кг;
  • вешенки – 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • вода — 1,5 л;
  • сливки — 0,3 л;
  • соль, перец, сухарики — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту вымыть, разделив на соцветия.
  • Очистить, вымыть и обсушить грибы. Отрежьте ножки, они вам не понадобятся. Шляпки нарезать небольшими кубиками.
  • Вскипятить воду. Положите в нее цветную капусту и грибы. Варить 20 минут.
  • Лук мелко нарезать, обжарить на масле, отправить в суп.
  • Поварив суп еще 5 минут, снимите его с огня и с помощью погружного блендера превратите в однородную густую массу.
  • Суп посолить и поперчить, влить сливки.
  • Довести суп до кипения, выключить огонь.

Суп, приготовленный по этому рецепту, подается с гренками. Их можно приготовить самостоятельно из черствого батона. Его нарезают кубиками или брусочками, выкладывают на противень и отправляют в духовку. Гренки держат в духовке, пока они не подрумянятся.

Крем-суп из вешенок с сыром

  • Вешенки — 0,4 кг;
  • картофель
  • — 0,4 кг;
  • лук репчатый
  • — 0,2 кг;
  • морковь
  • — 100 г;
  • сыр плавленый — 0,3 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • зелень свежая — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное
  • — сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Очистить вешенки. После стирки и сушки отделите шляпки от ножек. Шляпки нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  • Очистить морковь, вымыть и обсушить салфеткой.
  • морковь нарезать мелкими кубиками.
  • Очистите лук от шелухи, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Нарежьте плавленый сыр небольшими пластинами или кубиками. Можно заморозить и измельчить на крупной терке.
  • В кастрюле разогреть масло, положить в него лук, слегка обжарить.
  • Добавить вешенки и жарить их 10 минут, периодически помешивая, чтобы грибы не подгорели.
  • Картофель очистить, нарезать кусочками размером около 1 см.
  • Положите морковь и картофель в воду. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими.
  • Половину овощного бульона слить, в оставшийся суп добавить грибы, продолжать варить 10 минут.
  • Измельчить суп блендером.
  • Отдельно сварить бульон, положить в него сыр. Готовьте, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
  • Соединить содержимое двух кастрюль, довести до кипения на медленном огне.
  • Добавить мелко нарезанную зелень, соль и черный перец. Кипятить 2-3 минуты.

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, с ярко выраженным сливочно-сырным вкусом и грибным ароматом. Несмотря на гладкую консистенцию, блюдо получается сытным.

Суп-пюре из вешенок сливочный

  • Вешенки (шляпки) — 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук репчатый
  • — 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • крем
  • — 120 мл;
  • мука – 20 г;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • бульон куриный — 1,5 л;
  • оливковое масло — сколько уйдет;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук нарезать кольцами.
  • Вымытые и высушенные полотенцем шляпки шампиньонов нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  • Чеснок мелко нарезать ножом.
  • Картофель очистить, нарезать средними кубиками или брусочками.
  • На дно сковороды налить масло, разогреть.
  • Выложить лук, обжарить его до золотистого цвета.
  • Добавить грибы и чеснок. Когда они поджарятся, выложите картофель на сковороду, слегка подрумяньте его.

Для приготовления потребуются клубни картофеля, лук репчатый, морковь, свежие вешенки, плавленый сыр, сыр твердый и «моцарелла», специи, растительное масло без запаха и любая зелень на ваш вкус.

Снять кожицу с картофеля. Клубни помыть, нарезать небольшими кубиками. Переместить в кастрюлю. Влейте воду и отправьте на огонь. С момента закипания варить 3-5 минут.


Очистить и вымыть лук и морковь. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Морковь можно измельчить на терке. Добавить в кастрюлю с картофелем. Варить 8-10 минут после закипания, пока кусочки картофеля не станут мягкими.


Свежие вешенки вымыть. Обрежьте и удалите стебель. Крупные шляпки разрезать на 2-3 части. Маленькие оставьте целиком. Добавьте грибы в кастрюлю. Дайте закипеть. Варить 5-8 минут на медленном огне.


Натрите три вида сыра на средней терке. Добавьте к остальным ингредиентам. При помешивании довести до кипения и варить до растворения. Помешивайте при кипячении, чтобы сыр не оседал на дно кастрюли. Качественные сыры хорошо плавятся при варке.


Когда сыр полностью расплавится, добавить соль, молотый перец, масло. Смешивание. Проварите 1-2 минуты и выключите огонь.


Рецепты грибного супа

30 минут

60 ккал

4,88/5 (17)

Грибной суп – один из самых популярных супов. Получается очень вкусно и имеет насыщенный грибной аромат. Грибов в супе много не бывает. Грибы можно использовать любые: сырые или замороженные шампиньоны, белые грибы, вешенки.

Вешенки очень удобны в кулинарии. Они не требуют много времени на обработку, а купить их можно практически круглый год на рынке или в магазине. Вешенки очень полезны для организма человека, они снижают уровень холестерина и состоят из множества витаминов и микроэлементов, таких как: калий, железо, йод. Суп из вешенок получается легким, его можно есть даже тем, кто на диете или в пост.

С удовольствием поделюсь с вами своими рецептами и расскажу, как приготовить грибной суп из вешенок быстро, легко и с минимальным количеством продуктов.

Рецепт грибного супа с вешенками

Кухонный инвентарь и посуда: миска, терка, острый нож, столовая ложка, деревянная лопатка, пресс для чеснока, кастрюля.

Ингредиенты

Вешенки для супа лучше всего подходят молодые: они плотные, с темно-коричневой шляпкой, завернутой по краям, ножка у них короткая. Молодые грибы имеют приятный грибной вкус. Старые вешенки жесткие и не такие ярко выраженные на вкус. Если у вас есть замороженные грибы, можете использовать их. В этом случае берите больше, так как после разморозки они немного уменьшатся в размерах.

Пошаговое приготовление


Суп отлично подходит для обеда или легкого ужина.

Если вы готовите для гостей, которые не постятся или не соблюдают диету, обжарьте овощи на сливочном масле, а также можно добавить в суп лапшу или тонкую вермишель.

видео рецепт

В видео вы увидите пошаговое приготовление нашего супа из вешенок.

Если вы любите грибы так же, как и наша семья, обязательно попробуйте его приготовить, он очень ароматный и вкусный, а в пользе и пищевой ценности предлагаю вам лично убедиться. Также не могу не отметить невероятно нежный грибной суп-пюре.

Рецепт супа из вешенок в мультиварке

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить суп из вешенок в мультиварке. Вы не поверите своему счастью, когда уже через час вас будет ждать очень нежный суп со сливочным вкусом. Благодаря герметичности мультиварки вкус у супа будет как у лесных грибов и он сохранит все свои полезные качества.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Порций: 5-6.
  • Кухонные приборы и посуда: миска, терка, столовая ложка, острый нож, деревянная лопатка, мультиварка.

Грибной суп всегда выделялся среди повседневных первых блюд. И, наверное, потому, что на это есть ряд причин. Не в каждом регионе можно собирать свежие лесные грибы. А раньше не круглый год можно было готовить блюда из свежих грибов. К счастью, теперь свежие грибы можно приобрести в любой сезон. Конечно, это не грибы, не подосиновики, не лисички, но все же вешенка, это самый настоящий гриб. И еще одно немаловажное замечание. Грибы всегда славились своими диетическими свойствами. Поэтому грибной суп полезен тем, кто хочет похудеть или сохранить стройную фигуру. А для тех, кто пристрастился к грибному вкусу, но хочет поесть сытнее, есть множество рецептов с дополнительными ингредиентами.

Сегодня у нас суп из вешенок с плавленым сырком. Для того, чтобы блюдо было более сытным, я добавила немного тонкой вермишели. Его можно заменить рисом, тоже хорошо. Суп готовится просто и быстро, стоит недорого. Нежный, со сливочным вкусом и кремовой консистенцией супчик, надеюсь, вы его оцените.

Ингредиенты

  • бульон куриный — 1,2 л;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вешенки — 200 г;
  • Сыр плавленый «Янтарь» — 100 г;
  • вермишель «Паутинка» — 3-4 столовые ложки;
  • масло подсолнечное — 20 мл;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • укроп — 10 г.

Варка

Такой суп в принципе можно варить на воде. Но у меня был куриный бульон, и он не испортил суп. Так что выбирать вам. Любой мясной или овощной бульон. Перелейте бульон в кастрюлю. Картофель очистить, вымыть. Если он очень грязный, то перед чисткой его тоже нужно вымыть. Картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить суп.

Очистить и вымыть морковь и лук. Лук мелко нарезать, а морковь нарезать кружочками или половинками кружочков. Морковь можно натереть на терке, но нарезанная красивее смотрится в супе, делая его ярким и аппетитным. Выложить овощи на сковороду, влить рафинированное подсолнечное масло и слегка обжарить в течение семи-восьми минут.

После этого положите в сковороду морковь и лук.

Когда овощи в супе будут почти готовы, помойте вешенки и нарежьте их. Добавьте в кастрюлю. Суп посолить по вкусу, добавить молотый черный перец.

Всыпать тонкую мелкую вермишель. Варите суп еще 10 минут.

Затем добавьте в сковороду расплавленный сыр. Лучше всего подойдет «Янтарь» или «Виола», которые продаются в баночке. Подойдет и обычный плавленый сыр, но он будет растворяться в супе гораздо дольше.

Вмешайте сыр в суп, пока он полностью не растворится.

Мелко нарежьте укроп и посыпьте им суп.

Грибной суп из вешенок с плавленым сырком готов. Ароматный, нежный, сытный и вкусный, он понравится вашим близким.

рецептов первых блюд. Грибной суп на молоке в мультиварке

Грибы придают любому блюду неповторимый вкус и аромат. Трудно найти человека, который был бы к ним равнодушен. Вешенки – самые недорогие грибы и доступны круглый год. По качеству они не сильно уступают более дорогим продуктам этой категории. Суп-пюре из вешенки получается необычайно нежным, имеет характерный для грибов аромат, готовится легко и быстро. Его можно есть сколько угодно раз: он не отягощает желудок и не обедняет семейный бюджет.

Особенности приготовления

Суп-пюре из вешенок готовится примерно по той же технологии, что и другие супы-пюре. Сначала продукты отваривают, измельчают, сгущают с мукой или, наоборот, разбавляют сливками, доводят до кипения и подают к столу. Такая простая технология приготовления почти не дает шанса испортить блюдо, но неудачи у некоторых хозяек все же случаются. Причина – незнание нескольких важных моментов.

  • Не используйте старые и сильно потемневшие вешенки для приготовления супа.
  • Если хотите получить максимально нежный вкус, используйте только шляпки грибов.
  • Вешенки сначала очищают насухо, затем быстро промывают под проточной водой, сразу просушивают салфеткой и только потом измельчают. Если делать все медленно и долго держать грибы в воде, то они сильно разбухнут, и суп из них получится водянистым.
  • При приготовлении соуса из муки для загустения супа необходимо ввести в мучную зажарку жидкий ингредиент (бульон, молоко, сливки). Если не взбивать содержимое кастрюли венчиком, могут образоваться комочки. Если предотвратить их образование не удалось, соус процеживают через сито и только потом продолжают приготовление блюда, ориентируясь на указания в рецепте.
  • Для придания супу нежного сливочного вкуса в него добавляют сливки или измельченный сыр. Эти компоненты кладутся на последнем этапе приготовления, когда все остальные продукты уже приготовлены и нарезаны. После добавления сливок или сыра суп необходимо довести до кипения, иначе он быстро испортится.

Суп из вешенок перед подачей можно заправить сметаной, посыпать зеленью, пшеничными гренками. Старайтесь не выбирать гренки с ярко выраженным острым вкусом; гренки со вкусом сыра, грибов или зелени – лучший выбор.

Суп из вешенок и картофеля

  • Вешенки — 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сметана
  • — 0,25 л;
  • лук репчатый
  • — 0,2 кг;
  • масло сливочное
  • — 40 г;
  • вода — 1 л;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вешенки очистить, вымыть, отделить шляпки от твердой основы, нарезать соломкой.
  • Наполнить ноги водой, поставить на плиту.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера.
  • Когда вода в кастрюле закипит, опускаем в нее картофель, варим до мягкости.
  • Удалите ножки грибов из бульона, выбросьте, поместите картофель в чашу блендера, пюрируйте и верните в кастрюлю.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками.
  • В глубокой сковороде растопить сливочное масло, положить в него лук и грибы. Тушите до тех пор, пока не испарится выделяющаяся из грибов влага.
  • Переложить грибы в чашу блендера, измельчить. Переложить в миску с супом.
  • Добавить соль, специи и сметану, перемешать.
  • Доведите суп до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Когда закипит, снимите кастрюлю с огня.

Разлив суп по тарелкам, в каждую насыпать по горсти мелко нарезанной зелени. Пшеничные гренки тоже не будут лишними.

Суп из вешенок и цветной капусты

  • цветная капуста — 0,5 кг;
  • вешенки – 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • вода — 1,5 л;
  • сливки — 0,3 л;
  • соль, перец, сухарики — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту вымыть, разделив на соцветия.
  • Очистить, вымыть и обсушить грибы. Отрежьте ножки, они вам не понадобятся. Шляпки нарезать небольшими кубиками.
  • Вскипятить воду. Выложите в нее цветную капусту и грибы. Варить 20 минут.
  • Лук мелко нарезать, обжарить на масле, отправить в суп.
  • Поварив суп еще 5 минут, снимите его с огня и с помощью погружного блендера превратите в однородную густую массу.
  • Суп посолить и поперчить, влить сливки.
  • Довести суп до кипения, выключить огонь.

Суп, приготовленный по этому рецепту, подается с гренками. Их можно приготовить самостоятельно из черствого батона. Его нарезают кубиками или брусочками, выкладывают на противень и отправляют в духовку. Гренки держат в духовке, пока они не подрумянятся.

Крем-суп из вешенок с сыром

  • Вешенки — 0,4 кг;
  • картофель
  • — 0,4 кг;
  • лук репчатый
  • — 0,2 кг;
  • морковь
  • — 100 г;
  • сыр плавленый
  • — 0,3 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • зелень свежая — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Очистить вешенки. После стирки и сушки отделите шляпки от ножек. Шляпки нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  • Очистить морковь, вымыть и обсушить салфеткой.
  • Нарежьте морковь мелкими кубиками.
  • Очистите лук от шелухи, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Нарежьте плавленый сыр небольшими пластинами или кубиками. Можно заморозить и измельчить на крупной терке.
  • В кастрюле разогреть масло, положить в него лук, слегка обжарить.
  • Добавить вешенки и жарить их 10 минут, периодически помешивая, чтобы грибы не подгорели.
  • Картофель очистить, нарезать на кусочки размером около 1 см.
  • Положите морковь и картофель в воду. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими.
  • Половину овощного бульона слить, в оставшийся суп добавить грибы, продолжать варить 10 минут.
  • Измельчить суп блендером.
  • Отдельно сварить бульон, положить в него сыр. Готовьте, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
  • Соединить содержимое двух кастрюль, довести до кипения на медленном огне.
  • Добавить мелко нарезанную зелень, соль и черный перец. Кипятить 2-3 минуты.

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, с ярко выраженным сливочно-сырным вкусом и грибным ароматом. Несмотря на гладкую консистенцию, блюдо получается сытным.

Суп-пюре из вешенок сливочный

  • Вешенки (шляпки) — 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук репчатый
  • — 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • крем
  • — 120 мл;
  • мука – 20 г;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • бульон куриный — 1,5 л;
  • оливковое масло — сколько уйдет;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук нарезать кольцами.
  • Вымытые и высушенные полотенцем шляпки шампиньонов нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  • Чеснок мелко нарезать ножом.
  • Картофель очистить, нарезать средними кубиками или брусочками.
  • На дно сковороды налить масло, разогреть.
  • Выложить лук, обжарить его до золотистого цвета.
  • Добавить грибы и чеснок. Когда они поджарятся, выложите картофель на сковороду, слегка подрумяньте его.

Яркий суп из вешенок имеет насыщенный вкус и такую ​​необычайную сытность, что в него не нужно класть мясо. Однако, несмотря на простоту названия, чтобы первое блюдо получилось еще более ароматным и аппетитным, стоит узнать некоторые секреты его приготовления.

Перед тем, как приготовить грибной суп из вешенок, следует приобрести сами грибы (200 г).

Следует выбирать чистый продукт без неприятных запахов.

Также необходимо запастись:
  • лампочка;
  • морковь;
  • зубчик чеснока;
  • пара клубней картофеля;
  • любимая зелень;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 литр воды;
  • соль, специи.
Этапы создания первого блюда:
  1. Вешенки промывают, делят на отдельные грибы, от которых отрезают твердые основания.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть.
  3. Чеснок давит.
  4. Грибы и овощи отправляются на сковороду с разогретым маслом, где обжариваются до 10 минут, до появления румянца.
  5. Картофельные полоски раскладывают в доведенной до кипения воде, которую кипятят не более 10 минут.
  6. По истечении указанного времени к картофелю добавляется зажарка.
  7. Через 10 минут суп солится и приправляется.
  8. Через 5 минут плита выключается, а блюдо выдерживается под крышкой еще 15 минут.
  9. В тарелках наваристый суп измельчают с травами.

Варка с вермишелью

Благодаря промышленному производству грибов, выращивание которых продолжается круглый год, полакомиться грибным супом можно не только осенью.

Достаточно приготовить:
  • 350 г грибов;
  • 3 клубня картофеля;
  • 150 г вермишели;
  • лампа накаливания;
  • маленькая морковь;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • соль, травы, специи.
Способ приготовления:
  1. Яйца сварены вкрутую.
  2. Горшок с водой ставится на плиту.
  3. После закипания жидкости в емкость отправляются соль, специи и нарезанный мелкими кубиками картофель.
  4. Ломтики лука обжаривают на сковороде, в которую после того, как они станут прозрачными, добавляют морковную стружку.
  5. Когда морковь придаст луку цвет, к овощной массе отправляются грибные пластинки буквально на 1 минуту.
  6. Зажарка выкладывается на сковороду с почти сваренной картошкой.
  7. Одновременно в суп отправляется вермишель.
  8. После закипания блюдо томится 4 минуты под закрытой крышкой, а затем притирается травами и разливается по тарелкам, где украшается кусочками яиц.

С плавленым сырком

Грибной суп с плавленым сырком – нежное и легкое первое блюдо, которое через час после приготовления становится еще более ароматным и аппетитным.

Для выполнения рецепта Вам необходимо:
  • Луковица;
  • 1 шт. болгарский перец;
  • 4 клубня картофеля;
  • стопка масла растительного;
  • 1 литр воды;
  • 1 плавленый сыр;
  • соль и специи.
Этапы создания первого блюда с плавленым сырком:
  1. Из лука готовятся небольшие кубики, из грибов ломтики, из перца дольки.
  2. Лук и грибы обжаривают на сковороде с маслом до испарения жидкости.
  3. Картофель нарезают кубиками, которые заливают кипятком, что позволяет быстрее свариться.
  4. Когда картофельные дольки почти готовы, обжаривая, в суп отправляется перец.
  5. Через 2 минуты в сковороду выкладывается тертый сыр при постоянном помешивании, что предотвратит его оседание на дно и подгорание.
  6. Первое блюдо солится, приправляется и настаивается на выключенной плите 30-60 минут.

Грибной суп из вешенок

Вешенки — это питательный продукт, способный утолить голод без добавления лишних калорий.

Чтобы разнообразить рацион нежным крем-супом, необходимо приготовить:
  • 300 г вешенок;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 15 мл жирной сметаны;
  • кусок сливочного масла;
  • пучок кинзы;
  • перец молотый, соль.
В процессе приготовления супа:
  1. Грибные «гроздья» разделяют на отдельные грибы, которые отваривают в подсоленной воде.
  2. Бульон процеживается, твердые основания грибов отрезаются.
  3. Картофель нарезают ломтиками, которые отваривают до готовности.
  4. Луковицы и грибы измельчают, а затем обжаривают до золотистого цвета на сливочном масле.
  5. Картофель и зажарку измельчают в кастрюле блендером, после чего заливают грибным бульоном.
  6. Суп посоленный, приправленный отборными специями и заправленный сметаной.
  7. После закипания нежное первое блюдо посыпается рубленой кинзой.

В мультиварке

За счет невысокой цены на питательные и вкусные грибы суп из вешенок получается достаточно бюджетным. А использование мультиварки помогает придать блюду ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

Состав:
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • крем — 600 мл;
  • вода — 800 мл;
  • мука — 20 г; масло оливковое
  • — 20 мл;
  • соль, специи и травы.
Последовательность действий:
  1. Лук шинкуется, а морковь натирается на терке.
  2. Кубики готовятся из картофеля.
  3. Нарезанные овощи обжариваются на оливковом масле в течение 20 минут в программе «Выпечка».
  4. Грибы промывают, нарезают, а затем обжаривают около 5 минут с другими пассерованными овощами.
  5. В чашу наливается теплая вода.
  6. После кипячения добавляют сливки, соль и специи.
  7. Мультиварка переведена в режим «Суп» с таймером на 25 минут.
  8. За 5 минут до звукового сигнала в блюдо отправляют муку и рубленую зелень.

Диетический рецепт с курицей

Суп с вешенками – отличное блюдо, которое сделает рацион людей, придерживающихся правильного питания, разнообразнее и ярче.

Для приготовления возьмите:
  • 400 г куриной грудки;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 10 г имбиря;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лампа накаливания;
  • 200 г грибов;
  • 1 литр воды;
  • 1 шт. болгарский перец;
  • соль и специи.
Для приготовления грибного супа:
  1. Зубчики чеснока и корень имбиря измельчить.
  2. Из перца готовят соломку.
  3. Белое мясо птицы и вешенки нарезанные кусочками.
  4. Лук измельчают по желанию.
  5. В кастрюле с толстым дном обжаривают чеснок и имбирь, после чего к ним добавляют лук и куриное филе.
  6. Блюдо 7 минут тушится, а затем соус и болгарский перец отправляются обжариваться.
  7. В кастрюлю наливается вода.
  8. Суп солят, приправляют и варят до готовности.
  9. В готовое блюдо выдавливается сок лимона.

Суп из вешенок и цветной капусты

Оригинальное сочетание питательных ингредиентов позволяет приготовить вкуснейший суп из:
  • 150 г вешенок;
  • вдвое больше капусты;
  • лампы;
  • 1 шт. болгарский перец;
  • морковь;
  • 100 г зеленого горошка;
  • томат;
  • масло подсолнечное;
  • соль, специи;
  • 100 г булгура.
В процессе:
  1. Булгур промывают, заливают 30 мл подсолнечного масла и 200 мл кипятка, после чего настаивают непродолжительное время.
  2. Промытые грибы нарезают произвольными кусочками, а из перца готовят соломку.
  3. Луковицу делят пополам, морковь натирают, а очищенный помидор нарезают кубиками.
  4. Капуста разобрана на соцветия.
  5. Лук и грибы отправляются в кастрюлю, которую заливают водой так, чтобы она покрывала их на 2 см.
  6. Через 20 минут варки суп солят и приправляют.
  7. Лук вынуть из бульона.
  8. Капуста, перец и морковь выкладываются в контейнер.
  9. Еще через 5 минут суп дополняют горохом, помидорами и булгуром.
  10. Суп варится до готовности около 10 — 15 минут.

Любителям легкой пищи и разнообразного питания обязательно понравятся оригинальные рецепты приготовления грибного супа, который завораживает ароматом и аппетитным видом.

Для приготовления грибного супа из вешенок рецепт может быть классическим или дополненным различными ингредиентами. Все они только подчеркнут изысканный и нежный грибной вкус. Несмотря на большое разнообразие кулинарных рецептов, все они достаточно просты, а приготовление первого блюда не занимает много времени. У каждой хозяйки есть свой фирменный способ приготовления супа из вешенок. А если нет, то несколько предложенных народных способов приготовления супа пополнят кулинарную копилку.

Подумайте, как приготовить суп из вешенок со сливками, сыром или другими ингредиентами. Чтобы подробно рассказать обо всех способах приготовления именно этого вида грибов, потребуется небольшая книга, поэтому ниже будут перечислены лишь некоторые из самых популярных.

Классический

Этот рецепт не требует большого количества компонентов для его приготовления, необходимые продукты всегда можно найти дома.

Потребуется:

  • 4-5 небольших картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 г вешенки;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла.

Для заправки понадобится сметана и укроп.

Прохождение:

  • Очистить и вымыть овощи.
  • В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный соломкой картофель и мелко нарезанную зелень, посолить.
  • В сковороде на подсолнечном масле обжарить лук и натертую морковь до приобретения овощами приятного румяного цвета.
  • Добавьте нарезанные вешенки к обжаренной моркови и луку. Обжарьте смесь с грибами до полного испарения влаги.
  • Готовую зажарку добавить в бульон к картофелю и зелени, варить около 5 минут.

Полученный суп разлить по тарелкам и заправить сметаной перед подачей на стол.

с лапшой

Суп из вешенок с лапшой готовится практически так же, как и в предыдущем случае, но только в тот момент, когда к овощам для жарки добавляются вешенки, в кастрюля, где варится картофель и зелень.

Суп с грибами и вермишелью отлично утолит голод

Суп с вермишелью, приготовленный по этому рецепту, также подают со сливками или сметаной. Вместо лапши можно добавить рис или отваренную до полуготовности гречку.

С добавлением сыра

Для приготовления супа с сыром потребуются продукты, указанные в классическом рецепте, и дополнительно 200-250 г плавленого сыра. Готовим так же, как описано выше, а в конце, за 2-3 минуты до готовности, добавляем в сковороду натертые плавленые сырки и размешиваем полученную массу до полной однородности. Подавать также со сливками, но перед подачей в сырно-грибной суп рекомендуется добавить гренки. Лучше сделать их самостоятельно, подсушив нарезанный кубиками хлеб в духовке и натерев его чесноком.

Пюре

Готовим суп из вешенок, как указано выше в классическом рецепте, только все компоненты нарезаем как можно мельче. После приготовления грибной бульон со всеми находящимися в нем компонентами переливают в блендер и измельчают. Готовую массу перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью и добавьте к ней сухарики. Таким же образом можно приготовить суп-пюре с добавлением плавленого сырка.

Из описания видно, что рецепты супа из вешенки очень похожи. Для приготовления супа не требуется особых кулинарных навыков, а приготовление займет не более получаса.

Предлагаемые рецепты супа из свежих вешенок подробно описывают, как правильно приготовить первое блюдо. Но все же стоит прислушаться к рекомендациям шеф-повара, ведь благодаря им блюдо станет еще вкуснее:


Рецептов грибного супа очень много, но предложенные здесь универсальны. Заменив всего один компонент, можно получить блюдо с новым, оригинальным вкусом.

Суп с вешенками и плавленым сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамин А — 34,5%, бета-каротин — 37,3%, калий — 13,2%, кобальт — 22,5%, медь — 11,9%

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию функцию, здоровье кожи и глаз, а также поддержание иммунитета.
  • B-каротин представляет собой провитамин А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, участвует в регуляции водно-кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

скрыть подробнее

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете увидеть в приложении

Грибной суп всегда выделялся среди повседневных первых блюд. И, наверное, потому, что на это есть ряд причин. Не в каждом регионе можно собирать свежие лесные грибы. А раньше не круглый год можно было готовить блюда из свежих грибов. К счастью, теперь свежие грибы можно купить в любое время года. Конечно, это не грибы, не подосиновики, не лисички, но все же вешенка, это самый настоящий гриб. И еще одно немаловажное замечание. Грибы всегда славились своими диетическими свойствами. Поэтому грибной суп полезен тем, кто хочет похудеть или сохранить стройную фигуру. А для тех, кто пристрастился к грибному вкусу, но хочет поесть сытнее, есть множество рецептов с дополнительными ингредиентами.

Сегодня у нас суп из вешенок с плавленым сырком. Для того, чтобы блюдо было более сытным, я добавила немного тонкой вермишели. Его можно заменить рисом, тоже хорошо. Суп готовится просто и быстро, стоит недорого. Нежный, со сливочным вкусом и кремовой консистенцией супчик, надеюсь, вы его оцените.

Ингредиенты

  • бульон куриный — 1,2 л;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вешенки — 200 г;
  • Сыр плавленый «Янтарь» — 100 г;
  • вермишель «Паутина» — 3-4 столовые ложки;
  • масло подсолнечное — 20 мл;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • укроп — 10 г.

Варка

Такой суп в принципе можно варить на воде. Но у меня был куриный бульон, и он не испортил суп. Так что выбирать вам. Подойдет любой мясной или овощной бульон. Перелейте бульон в кастрюлю. Картофель очистить, вымыть. Если он очень грязный, то перед чисткой его тоже нужно вымыть. Картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить суп.

Очистить и вымыть морковь и лук. Лук мелко нарезать, а морковь нарезать кружочками или половинками кружочков. Морковь можно натереть на терке, но нарезанная красивее смотрится в супе, делая его ярким и аппетитным. Выложить овощи на сковороду, влить рафинированное подсолнечное масло и слегка обжарить в течение семи-восьми минут.

После этого положите в сковороду морковь и лук.

Когда овощи в супе будут почти готовы, помойте вешенки и нарежьте их. Добавьте в кастрюлю. Суп посолить по вкусу, добавить молотый черный перец.

Всыпать тонкую мелкую вермишель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *