Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
600 гр.
Сахар-песок
2 ст.л.
Дрожжи быстродействующие
7 гр.
Соль
1 ч.
Процесс приготовления
Как начать готовить дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей? В глубокой емкости соедините необходимое количество теплого молока, сахарного песка и сухих быстродействующих дрожжей.
Тщательно перемешайте до полного растворения.
Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10 минут. По истечении времени опара хорошо поднимется и увеличится в объемах.
В отдельную глубокую миску просейте необходимое количество пшеничной муки.
После чего разбейте куриное яйцо, добавьте соль.
В миску введите поднявшуюся опару.
Хорошенько перемешайте.
После чего тесто выложите на чистую рабочую поверхность, хорошо вымесите руками и скатайте в большой шар. Если тесто липнет к рукам, добавьте муку.
Поместите его в глубокую емкость и затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем.
Когда тесто поднимется, немного обомните его и оставьте подняться еще раз.
Поднявшееся дрожжевое тесто используйте для приготовления любимых пирожков.
Наслаждайтесь пушистой домашней выпечкой!
Витамины и минералы
Витамин A 2.2%
Витамин В1 16.86%
Витамин В2 5.87%
Витамин В4 12.52%
Витамин В5 9.58%
Витамин В6 8.32%
Витамин В9 11.42%
Витамин В12 1.36%
Витамин С 0%
Витамин D
1.
Витамин E 8.6%
Биотин 6.4%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 15.35%
Калий 4.87%
Кальций 2.49%
Кремний 11.07%
Магний 3.76%
Натрий 42.21%
Сера 14.8%
Фосфор 11.66%
Хлор 37.14%
Алюминий 0.23%
Железо 7.04%
Йод 1.85%
Кобальт 22.97%
Литий 0%
Марганец 24.09%
Медь 9.73%
Никель 0.91%
Рубидий 0%
Селен 13.45%
Фтор 0.56%
Хром
4. 27%
Цинк 6.26%
Бор 2558.78%
Ванадий 373.44%
Молибден 17.65%
Витамин A 15.92%
Витамин В1 121.88%
Витамин В2 42.44%
Витамин В4 90.51%
Витамин В5 69.27%
Витамин В6 60.12%
Витамин В9 82.58%
Витамин В12 9.84%
Витамин С 0.03%
Витамин D 12.2%
Витамин E 62.2%
Биотин 46.28%
Витамин К 0.16%
Витамин РР 110.98%
Калий 35.19%
Кальций 17.98%
Кремний 80%
Магний 27.17%
Натрий
305. 17%
Сера 107.02%
Фосфор 84.33%
Хлор 268.52%
Алюминий 1.67%
Железо 50.93%
Йод 13.39%
Кобальт 166.08%
Литий 0%
Марганец 174.14%
Медь 70.34%
Никель 6.6%
Рубидий 0%
Селен 97.25%
Фтор 4.07%
Хром 30.84%
Цинк 45.25%
Бор 18500%
Ванадий 2700%
Молибден 127.64%
Витамин A 1.59%
Витамин В1 12.19%
Витамин В2 4.24%
Витамин В4 9.05%
Витамин В5
6. 93%
Витамин В6 6.01%
Витамин В9 8.26%
Витамин В12 0.98%
Витамин С 0%
Витамин D 1.22%
Витамин E 6.22%
Биотин 4.63%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 11.1%
Калий 3.52%
Кальций 1.8%
Кремний 8%
Магний 2.72%
Натрий 30.52%
Сера 10.7%
Фосфор 8.43%
Хлор 26.85%
Алюминий 0.17%
Железо 5.09%
Йод 1.34%
Кобальт 16.61%
Литий 0%
Марганец 17.41%
Медь
7. 03%
Никель 0.66%
Рубидий 0%
Селен 9.72%
Фтор 0.41%
Хром 3.08%
Цинк 4.53%
Бор 1850%
Ванадий 270%
Молибден 12.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143.3 мкг | 900 мкг | 2.2 | 1.6 |
Витамин В1 | 1.![]() | 1.5 мг | 16.9 | 12.2 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.9 | 4.2 |
Витамин В4 | 452.5 мг | 500 мг | 12.5 | 9.1 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 9.6 | 6.9 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 8.![]() | 6 |
Витамин В9 | 330.3 мкг | 400 мкг | 11.4 | 8.3 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.4 | 1 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.7 | 1.![]() |
Витамин E | 9.3 мг | 15 мг | 8.6 | 6.2 |
Биотин | 23.1 мг | 50 мг | 6.4 | 4.6 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 22.2 мг | 20 мг | 15.3 | 11.1 |
Калий | 879.![]() | 2500 мг | 4.9 | 3.5 |
Кальций | 179.8 мг | 1000 мг | 2.5 | 1.8 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 11.1 | 8 |
Магний | 108.7 мг | 400 мг | 3.8 | 2.7 |
Натрий | 3967.2 мг | 1300 мг | 42.![]() | 30.5 |
Сера | 535.1 мг | 500 мг | 14.8 | 10.7 |
Фосфор | 674.6 мг | 800 мг | 11.7 | 8.4 |
Хлор | 6175.9 мг | 2300 мг | 37.1 | 26.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.![]() |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 7 | 5.1 |
Йод | 20.1 мкг | 150 мкг | 1.9 | 1.3 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 23 | 16.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.![]() | 2 мкг | 24.1 | 17.4 |
Медь | 703.4 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 7 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 53.5 мкг | 55 мкг | 13.![]() | 9.7 |
Фтор | 162.7 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.4 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 4.3 | 3.1 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 6.3 | 4.5 |
Бор | 222 мкг | 1.2 мкг | 2558.8 | 1850 |
Ванадий | 540 мкг | 20 мкг | 373.![]() | 270 |
Молибден | 89.4 мкг | 70 мкг | 17.7 | 12.8 |
Похожие рецепты
Дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков без молока
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на воде
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
Тесто без дрожжей на воде для жарки пирожков на сковородке
Дрожжевое тесто на сметане для пирожков
Творожно-дрожжевое тесто для пирожков
Тесто для пирожков без яиц и без дрожжей
Заварное тесто для пирожков в духовке
Творожное тесто для пирожков с любой начинкой
Дрожжевое тесто с творогом для пирожков
Тесто для пирожков с капустой
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Тесто для жареных пирожков на сковороде
Тесто для пирожков
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время
50 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 50 мин.
Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Пирожки | Тесто
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 259 ккал
Белки 5,4 г | Жиры 5,1 г | Углеводы 49 г
В пластиковую или эмалированную миску просейте примерно половины всей муки. Это нужно, чтобы она насытилась кислородом и стала более воздушной.
Подсыпьте сухих дрожжей. Они представляют собой мелкие круглые или овальные гранулы, которые в теплой жидкости набухают.
Добавьте сахар. Налейте теплой кипяченой воды. Вместо воды можно использовать молоко, сливки или смесь этих компонентов с водой. Главное, что всей жидкости не должно быть больше стакана емкостью 250 мл. Перемешайте массу.
Оставьте в теплом месте. Только прикройте салфеткой или полотенцем. В тепле без сквозняков опара быстро поднимется. Масса станет пышной «шапкой». Подсыпьте в нее соли, налейте подсолнечное или любое другое растительное масло.
Перемешайте. Просейте к опаре остальную муку. При этом постепенно вмешивайте муку в тесто. Это удобно делать вилкой или лопаткой, но можно и вручную.
Выложите массу на стол или широкую разделочную доску. Подмесите руками. Надавливайте ладонями так, чтобы масса взяла в себя всю муку и стала однороднее.
Переложите тесто снова в миску. Прикройте салфеткой. Оставьте для брожения на 15-20 минут в тепле. Важно, чтобы при этом в помещении не было сквозняков. Дрожжевое тесто не терпит резких движений воздуха. Спустя время тесто поднимется, станут проступать пузыри. Обомните массу. Снова оставьте бродить.
Еще через 15-17 минут тесто хорошо поднимется. Теперь из него можно лепить. Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами получается мягким и очень эластичным. При раскатывании и лепке полуфабрикатов оно не рвется, не скатывает в комки и не липнет к рукам. Можно раскатать кусок в тонкий пласт, сформовать пирог, а после выпечки он станет выше и пышнее. Приятного аппетита.
Лепить пирожки из такого быстрого теста просто удовольствие. Оно тонко раскатывает и не рвется. А заготовки хорошо защипываются и не раскрываются в процессе выпечки или жаренья.
Как лепить пирожки из быстрого дрожжевого теста:
- на широкую разделочную доску или кухонный стол налейте столовую ложку подсолнечного масла;
- в масло выложите ком пышного теста, обваляйте его со всех сторон;
- сформуйте из кома нетолстую колбаску, примерно с толщину руки у запястья;
- нарежьте колбаску на примерно одинаковые по весу некрупные кусочки;
- каждый кусочек скалкой раскатайте на столе или разомните руками в круглый пласт одинаковый по толщине, положите начинку, защепните;
- выложите полуфабрикат на противень с пекарской бумагой швом вниз, подобным образом сделайте все заготовки-полуфабрикаты.
Готовить пирожки можно в духовке, на сковороде или даже в мультиварке. Выберите тот способ, который удобен. Но, перед тем, как выкладывать полуфабрикаты в жар, дайте им подойти. Это значит, что нужно оставить заготовки на противне или разделочной доске до подъема. Примерно за 10-15 минут полуфабрикаты станут пышнее и будут готовы для выпечки. Хорошее тесто и время на расстойку обеспечивают пирожки воздушностью и пышностью.
Классический вариант приготовления можно разнообразить. Если хотите получить необычную выпечку, в тесто при замесе добавьте дополнительные ингредиенты:
- нарезку из свежей зелени или измельченные сушеные пряные травы;
- молотые специи – не больше 2-3 щепоток на один килограмм теста;
- молотые в кашицу очищенные орехи, имейте в виду, что с ними полуфабрикаты будут подниматься немного хуже;
- добавлять при замесе не только обычный сахар, но и ванильный;
- к пшеничной муке подсыпать кукурузной из расчета 1:0,2.
Еще несколько вариантов – замесить тесто на яйце или вместо подсолнечного масла использовать растопленный маргарин или сливочное масло.
Смотрите также, как приготовить тесто фило в домашних условиях.
Другие рецепты
Обеденные булочки амишей (Быстрые дрожжевые булочки)
Анна Оставить комментарий
Рецепт булочек для ужина за час
Если у вас мало времени, но вы все еще жаждете свежего хлеба за ужином, эти булочки для амишей за 1 час идеально вам подойдут. идеальное решение. Они предлагают быструю альтернативу традиционным обеденным булочкам, которые требуют более длительного процесса подъема.
Мягкие, пышные и с оттенком сладости эти булочки станут восхитительным дополнением к супам, тушеным блюдам, жаркому и любому другому основному блюду, для которого требуется хлеб. Кроме того, если у вас остались остатки, вы можете заморозить их для будущего удовольствия.
В общем, эти одночасовые булочки для ужина — отличный способ насладиться вкусом домашнего хлеба, не проводя бесчисленные часы на кухне. Они идеально подходят для насыщенных будних вечеров или планов на ужин в последнюю минуту!
Этот пост содержит партнерские ссылки…
Дрожжевые булочки амишей
Большинство дрожжевого хлеба и булочек требуют как минимум полтора-два часа для подъема. Так как же сделать дрожжевые булочки за один час?
Мы жертвуем текстурой или вкусом? Точно нет. Эти роллы получаются очень нежные и вкусные. И на следующий день они остаются удивительно мягкими.
Одна из ключевых причин, по которой одночасовые дрожжевые булочки не требуют более длительного времени подъема, заключается в том, что в них используется большее количество дрожжей , чем в других рецептах. Повышенное содержание дрожжей помогает ускорить процесс подъема. Это позволяет тесту удвоиться в размере быстрее и приобрести желаемую текстуру и вкус за более короткое время.
В дополнение к более высокому содержанию дрожжей в одночасовых дрожжевых булочках также используются такие ингредиенты, как сахар, молоко и яйца, которые способствуют активности дрожжей и ускоряют процесс подъема. Эти ингредиенты обеспечивают дополнительные питательные вещества для дрожжей, помогая создать крепкое, здоровое тесто, которое может подняться быстрее, сохраняя при этом легкую и пушистую текстуру.
Некоторые рецепты одночасовых булочек предполагают использование растворимых дрожжей. Но на самом деле в этом нет необходимости, так как активные сухие дрожжи работают так же хорошо.
Булочки из белого хлеба амишей
Мы росли в доме амишей, поэтому домашний хлеб и булочки составляли основу нашего рациона. На самом деле, я думаю, что мы, вероятно, ели какой-то хлеб или булочки почти с каждым приемом пищи.
Домашний хлеб — дешевый наполнитель. Он содержит много углеводов и дольше сохраняет чувство сытости. Мы не ели много закусок между приемами пищи и много работали. Поэтому мы обычно плотно ели, чтобы поддерживать уровень энергии до следующего приема пищи.
Дрожжевые булочки и домашний хлеб также были частью нашей церковной трапезы каждое второе воскресенье. Подается с арахисовым маслом амишей и сырной пастой (shmear kause) , у нас была сытная еда.
Ингредиенты для приготовления мягких обеденных булочек
Для приготовления этих удивительно мягких и простых в приготовлении обеденных булочек требуется всего восемь простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.
- Вода: Жидкость активирует дрожжи. И хотя мы могли активировать дрожжи в молоке, в этом рецепте мы используем немного воды.
- Молоко: Для самых мягких булочек используйте цельное молоко. Немолочное или нежирное молоко тоже работает, но цельное молоко дает феноменальный вкус и текстуру.
- Сливочное масло: Сливочное масло обещает ароматную и мягкую булочку.
- Дрожжи: Можно использовать активные сухие дрожжи или быстродействующие дрожжи .
Я всегда держу активные сухие дрожжи в холодильнике и использую их во всех своих рецептах.
- Сахар: Сахар питает дрожжи, повышает их активность и смягчает тесто.
- Яйцо: Одно яйцо обеспечивает структуру и вкус.
- Соль: Вкусный хлеб без соли не испечь!
- Мука: В этом рецепте можно использовать универсальную муку или муку для хлеба. Универсальная мука удобна для большинства, но из хлебопекарной муки получаются более жевательные обеденные булочки. И это помогает дольше сохранять их мягкими. Так что это, безусловно, рекомендуемый выбор.
Вы заметите, что в этом рецепте используется коричневый сахар, и хотя его можно заменить белым сахаром, есть особая причина, по которой предпочтение отдается коричневому сахару.
Коричневый сахар содержит патоку, которая придает ему особый вкус и влажность. Когда коричневый сахар используется в дрожжевых булочках, он способствует мягкой и нежной текстуре и добавляет тонкую карамельную сладость. Кроме того, кислотность патоки помогает активировать дрожжи, что важно в процессе подъема теста.
Kitchen Aid 60-минутные булочки (простые дрожжевые булочки для начинающих)
Готовить эти простые обеденные булочки очень быстро и легко, для этого нужно всего несколько шагов.
- Замесить тесто. Если у вас есть большой миксер с крюком для теста (например, Kitchen Aid ), вы можете смешать ингредиенты для теста миксером. Или вы можете смешать их вручную.
- Замесить тесто. (Опять же, это можно сделать вручную или миксером .)
- Накройте тесто и дайте ему подняться. Поставьте тесто в теплое место и дайте ему отдохнуть 15 минут.
- Обомните тесто, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто и сформируйте булочки .
- Дайте булочкам подняться примерно 15 минут.
- Выпекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Затем смажьте теплые булочки небольшим количеством сливочного масла. (Обычно я просто натираю сверху кусочком сливочного масла.)
На приготовление этих домашних амишских булочек от начала и до конца уходит около шестидесяти минут. И поверьте мне, они стоят каждого потраченного времени.
Домашние булочки для гамбургеров
Этот рецепт также можно использовать для приготовления булочек для гамбургеров или хот-догов.
Чтобы сделать булочки для гамбургеров, сформируйте из теста плоский круг толщиной около одного дюйма. Оставьте больше места между булочками, чтобы они могли расправиться, а не подниматься в высоту.
Забавная история: однажды вечером я хотел пожарить гамбургеры на ужин, но у меня была только пара булочек для гамбургеров. (Знаю, для гамбургеров можно использовать хлеб, но я предпочитаю булочки.)
Поэтому я решила, что буду делать домашние булочки для наших бургеров. Они получились отличными, и всем они понравились.
Пару дней спустя двое моих мальчиков ели на обед бутерброды с куриными котлетами. И в кладовке осталась одна булочка для гамбургеров и пара булочек, купленных в магазине. И я не шучу, они дрались из-за того, кому достанется домашняя булочка. (смеется)
Они попросили меня решить спор, выбрав число от одного до ста, чтобы посмотреть, кому достанется домашняя булочка. 🙂 Но согласна, эти амишские булочки лучше магазинных!
Если вам нравятся эти обеденные булочки амишей, я был бы рад, если бы вы оставили комментарий и рейтинг ниже.
Рецепт амишских обеденных булочек (60-минутные булочки)
Несмотря на то, что эти одночасовые обеденные булочки готовятся быстро и легко, они, безусловно, не жертвуют вкусом или текстурой. Когда вы откусите маслянистую мягкую булочку от амишей, вас встретит легкая, воздушная текстура, которая тает во рту. Булочки слегка сладкие и имеют тонкий маслянистый вкус, который идеально сочетается с пикантными блюдами, такими как жареное мясо или тушеное мясо.
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Время отдыха 30 минут минут
Общее время 1 час час
Хлеб
Американская, амишская кухня 0005
Порции 15 булочек
Калории 282 ккал
- 1/2 гр. теплая вода (ок. 110°)
- 2 ст. дрожжи
- 4 ст. сливочное масло
- 1 гр. теплое молоко
- 2 ст. коричневый сахар
- 1 крупное яйцо
- 1 1/4 ч. л. соль
- 4 — 4 1/4 гр. мука для хлеба
В большой миске добавьте дрожжи в теплую воду и оставьте на несколько минут.
1/2 гр. теплой воды (ок. 110°), 2 ст. дрожжи
Растопить масло и подогреть молоко (перед добавлением к дрожжам убедиться, что оно теплое, а не горячее). Смешайте масло, молоко и сахар. Затем добавьте это к пузырьковым дрожжам.
4 ст. масло, 1 ст. теплого молока, 2 ст. коричневый сахар
Добавьте яйцо и перемешайте.
1 большое яйцо
Добавьте соль и 4 гр. мука. Смешивание.
1 1/4 ч. л. соли, 4 — 4 1/4 ст. мука для хлеба
Замесить крюком для теста на скорости 2 в течение нескольких минут. Если будет липнуть, добавьте еще немного муки. Бока чаши должны быть чистыми. (Если у вас нет миксера с крюком для теста, вы можете замесить его вручную.)
Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Разделить тесто на 15-20 шариков. Сформируйте руками, смазанными маслом, и поместите их в смазанную маслом форму размером 9 x 13 дюймов. Или вы можете поместить их в круглые формы, если хотите. (Оставьте немного места между каждой булочкой. Если вы предпочитаете более высокие булочки, положите их ближе друг к другу. Если вы хотите более широкие булочки , оставьте больше места между ними. Я обычно помещаю этот рецепт в форму размером 9×13 дюймов — 3 в ширину, 5 в длину.
Но вы можете легко сделать больше булочек, если хотите, чтобы они были меньше, и использовать для выпечки другую меньшую форму.)
Накройте кухонным полотенцем и дайте им подняться в теплом месте в течение 15 минут.
Разогрейте духовку до 400°.
Выпекать 15–18 минут или до золотистого цвета. (В моей духовке 15 минут идеально подходят для небольших булочек, но для больших булочек требуется немного больше времени для выпекания.)
Достаньте из духовки и смажьте верх маслом. Дайте им отдохнуть несколько минут, затем разберите и подавайте.
Храните в герметичном пакете или контейнере, а некоторые можно заморозить, чтобы они оставались свежими на потом.
Порция: 1 рулет Калории: 282 ккалУглеводы: 49 г Белки: 9 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 21 мг Натрий: 199 мг Калий: 112 мг Клетчатка: 2 г Сахар : 3 г Витамин А: 132 МЕВитамин С: 0,04 мг Кальций: 34 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово 1-часовые обеденные булочки, Рецепт амишских обеденных булочек, Быстрые дрожжевые булочки
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Другие рецепты амишей
Не стесняйтесь поделиться!
19 акции
Взаимодействие с читателем
Тесто для булочек с корицей | Blue Jean Chef
Тесто для булочек с корицей
Ингредиенты
- ½ стакана молока
- 2¼ чайных ложки сухих активных дрожжей
- ¼ чашки сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 яичный желток
- 1½ чайной ложки ванильного экстракта
- 3½ чашки универсальной муки 90 059 ¾ чайной ложки соли
Инструкции
- Подогрейте молоко и ½ стакана воды, чтобы снять озноб.
Доведите жидкость примерно до 100ºF. Сверху посыпьте дрожжами щепотку или две сахара. Дайте дрожжам «расстояться» и вспениться. Это докажет, что дрожжи действительно активны. Если пенообразования нет, вам нужно будет начать снова с новыми дрожжами.
- Добавьте в дрожжевую смесь растопленное (и охлажденное) сливочное масло, яйцо и ваниль.
- Смешайте муку, сахар и соль в чаше стационарного миксера. С помощью миксера, работающего с насадкой-крюком для теста, разбавьте дрожжевой смесью до образования липкого мягкого теста. Дайте миксеру замесить тесто в течение 5-10 минут или пока оно не станет мягким и эластичным.
- Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть, накрыв полиэтиленовой пленкой, пока оно не увеличится вдвое (около часа).
- На этом этапе можно использовать тесто, если вы спешите. Обомните тесто и следуйте рецепту булочек с корицей. Однако для улучшения вкуса обомните тесто, снова замесите его в шар и верните в миску. Это перераспределит дрожжи в тесте.