Печеньки быстро и вкусно: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

Песочное печенье: рецепты простые для начинающих пошагово

Самая простая домашняя выпечка – это песочное печенье. Готовится легко, но даже обычные печеньки, приготовленные своими руками, всегда получаются вкуснее аналогов из магазина.

Все рецепты в подборке с пошаговыми фото, калорийностью и временем приготовления.

Печенье-сердце, приготовленное своими руками,  будет очень уместно смотреться на столе 14 февраля.

Тонкое, хрустящее и ароматное — именно таким получается это печенье с фундуком.

Кому из нас не нравится домашняя сладкая выпечка?  Было бы время, магазинной и вовсе не было на столе.

Очень простое в приготовлении, но невероятно эффектное печенье получается по этому рецепту.

Греческое пасхальное печенье — простое в приготовлении печенье со сливочным вкусом, лёгкой апельсиновой кислинкой и обильно посыпанное кунжутом.

Это морковное печенье с грецкими орехами — прекрасная возможность накормить ребенка, который ее не любит.

Вы любите безе и орехи? Тогда этот рецепт точно для вас. Минимальный состав продуктов не может не радовать, а результат — два противня хрустящих, сладких, ореховых печенюшек к чаю!

Очень вкусное, безумно ароматное, рассыпчатое! Подойдет  в качестве сладкого подарка, как угощение к праздничному чаепитию.

Очень вкусное кукурузное печенье с изюмом, рисовой мукой и нотками апельсина.

Когда времени совсем нет, так приятно обнаружить баночку ароматного и рассыпчатого печенья.

Очень зимние и праздничные миндальные печенья с солнечным кружочком мандарина.

Давайте весело встретим новый год! Приготовьте завораживающее печенье с волшебными предсказаниями, от которого все гости за праздничным столом будут в восторге.

Обязательно приготовьте с детками это новогоднее печенье «Рудольф». Делается оно очень быстро и просто, с ним справится даже ребёнок.

Кофейное печенье настоящее лакомство для кофеманов, ароматное, рассыпчатое и очень легкое в приготовлении, оно придется по вкусу всем.

Песочное печенье с грецкими орехами получается довольно хрупким, очень вкусным и с приятным ароматом.

Чем пахнет Рождество и Новый год? Для меня это не только мандарины, имбирь, корица, цукаты, но и обязательно марципан.

Любителям выпечки с цитрусовым ароматом посвящается — апельсиновое песочное печенье с клюквой.

Хрустящее и рассыпчатое печенье в форме сердечек-«валентинок» может стать прекрасным подарком на романтический праздник — День Влюблённых.

Не секрет, что многие любят выпечку с такими кисленькими ягодами, как клюква и брусника, за яркий и неповторимый вкусовой контраст.

На такие праздники как Рождество и Пасха принято дарить своим родным и особенно детям сладкие подарки.

Многим, наверное, знакомо такое печенье как «Шахматное» — 2 в 1 — песочное ванильно-шоколадное лакомство.

Предлагаю приготовить красивое и вкусное новогоднее печенье «ёлочки». Такую выпечку можно преподнести к сладкому новогоднему и рождественскому столу.

«Сезам, откройся! » — много кому известная фраза из сказки для открытия пути к богатству… Мы же сегодня «откроем» свой клад, т.

Когда захочется уюта и тепла, попробуйте испечь своим домашним что-нибудь вкусненькое.

В этой подборке собраны проверенные рецепты вкусного песочного печенья, которое готовится просто, а съедается быстро и вкусно. То, что нужно для начинающих хозяек. И опытным рецепты на скорую руку тоже придутся по вкусу.

Домашнее печенье — простые вкусные рецепты из песочного, слоеного, овсяного теста

Готовить лакомство можно из разного теста, подключив фантазию в процессе лепки изделий. Простые и вкусные рецепты домашнего печенья – не дорогие и полезные. Повторить любой вариант выпечки сможет пекарь-новичок, в процессе можно малышей подключить в помощники.

Если малыши хотят поучаствовать в процессе создания сладостей, нужно обзавестись формочками, сделать интересную форму печенья можно из любого теста.

  1. Простое тесто для печенья наполняют орехами, сухофруктами, семечками, джемом, вареной сгущенкой.
  2. Удачная основа мягкого теста – кисломолочная продукция: кефир, йогурт, простокваша или сметана.
  3. Любой рецепт адаптируется под диетическое питание, заменив сливочное масло на растительное, сахар на мед или сахарозаменитель.
  4. Для слоеного печенья берется бездрожжевой полуфабрикат.
  5. Шоколадное печенье готовится с добавлением какао, равноценно заменив порошком часть муки.

Песочное печенье – простой рецепт

Основа идеального теста – хорошее жирное масло. Маргарин, оливковое, кокосовое, кукурузное масло берут для постного лакомства. Самый простой рецепт песочного печенья осуществляют с желтками, вместо целых яиц. С ними выпечка будет более нежной, с хорошей рассыпчатой структурой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 170 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. К мягкому маслу добавить 50 г сахара, растереть. Присоединить яйца.
  2. Добавить порциями муку, замешивая мягкое тесто.
  3. Скатать из кома жгут, обмакнуть в сахаре, разрезать на фрагменты.
  4. Выложить на противень с пергаментом.
  5. Выпекать при 180°С 20 мин.

Шоколадное печенье – простой рецепт

Это угощение – подтверждение того, что сочетать можно любые продукты даже в самом простом рецепте шоколадного печенья с какао. Песочный корж со сливочной начинкой, дополненный орехами, превратится в простой на вид, но необычный на вкус десерт.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • сгущенное молоко – 350 г;
  • плитка черного шоколада;
  • фундук – 200 г.

Приготовление

  1. Масло, какао, сахар растереть, выложить 2/3 на пергамент, выпекать 10 минут при 180 градусах.
  2. В сгущенку ввести половину ломанного шоколада, нагреть и размешать.
  3. Промазать корж кремом.
  4. Измельченный фундук и оставшуюся рубленную плитку выложить сверху.
  5. Запекать при 160°С полчаса и разрезать на квадраты.

Сахарное печенье – простой рецепт

Эту выпечку лучше готовить с натуральными отдушками: корицей, кофе, ванилином. Перед раскатыванием и формовкой тесто должно отдохнуть, чтобы клейковина распустилась, все компоненты соединились. Охлаждают в течение 20 минут. Простое сахарное печенье готовится по принципу рулета, порезанные сегменты будут напоминать спиральки.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Холодное масло порубить с мукой.
  2. В сметану бросить разрыхлитель, ввести в тесто, замесить ком, охладить.
  3. Раскатать, посыпать сахаром, свернуть тонким плотным рулетом.
  4. Разрезать на прямоугольные заготовки, дополнительно обвалять в сахаре.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

Овсяное печенье – простой рецепт

Самые положительные впечатления после дегустации вызывает простое овсяное печенье. Красивый насыщенный цвет и карамельную нотку придаст коричневый сахар. Этот рецепт можно включать в диетическое меню. Энергетическая ценность одной порции (2 шт.) будет не больше 60 Ккал.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная и геркулес – по 100 г;
  • сахар белый и коричневый – по 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • сода и соль – по ¼ ч. ложки;
  • масло кокосовое – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад 80% какао – 50 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Яйца, оба вида сахара, анилин взбить с растопленным маслом.
  2. Добавить все сыпучие компоненты, шоколадную крошку, перемешать.
  3. Выложить ложкой тесто на пергамент.
  4. Выпекать 30 мин. при 175 градусах.

Имбирное печенье – простой и вкусный рецепт

Правильная выпечка получается из нежного, мягкого и эластичного теста. Его помещают в холодильник: сливочное масло затвердевает и с тестом проще работать. Простой рецепт имбирного печенья – это небольшой набор продуктов и легкость готовки. Пластичную массу удобно раскатывать между двумя слоями пекарской бумаги, так оно не вбирает лишнюю муку, получается тонким.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • мед – 50 г;
  • вишневый сироп – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • имбирь – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Растворить масло, сироп и мед на водяной бане.
  2. Добавить специи, сахар.
  3. Ввести муку, яйцо, перемешать.
  4. Раскатать, сформовать печенье. Печь 10 минут при 180 градусах.

Простое печенье на кефире

Всего 4 доступных ингредиента: кефир, мука, яйца, масло – это лучшее тесто на простое печенье. Его удобно дополнять орехами, цедрой, корицей или какао. Перед формовкой тесто должно отдохнуть в холодильнике в течение 20 минут, чтобы все компоненты соединились, основа стала пластичной, поддавалась лепке.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • цедра – 2 ст. л.;
  • миндальная крошка – 200 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Подсластитель с цедрой размять.
  2. Добавить кубики холодного масла, кефир.
  3. Присоединить ореховую крошку, муку.
  4. Собрать ком, обернуть пленкой, охлаждать.
  5. Разделить тесто на шарики, выпекать 10 мин. при 180.

Печенье с грецкими орехами – простой рецепт

Рулетики, рогалики, конвертики – это рецепты, которые можно наполнить грецкими орехами. Предложенный далее простой рецепт печенья, позаимствованный из грузинской кухни. Сладость называется «Гата» – рассыпчатое слоеное лакомство. При желании можно добавить изюм, уменьшив количество сахара на 50 г.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • дробленные грецкие орехи (обжаренные) – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Муку обжарить до кремового цвета, перемешивая.
  2. Выключить огонь, ввести масло, сахар. Дождаться, пока остынет.
  3. Раскатать тесто, смазать масляно-мучной смесью, посыпать орехами.
  4. Скатать в плотный рулет, разрезать на сегменты 2-3 см.
  5. Заготовки смазать яйцом. Выпекать 20 минут при 180.

Творожное печенье – простой рецепт

Лимонная цедра сделает вкус простого творожного печенья более интересным, свежим и насыщенным. Заменив белый сахар тростниковым, пшеничную муку отрубной или овсяной, получится сделать легкое, низкокалорийное лакомство. Замешивается и печется быстро, готовить выпечку можно к завтраку.

Ингредиенты:

  • мука и творог – по 200 г;
  • сахар, масло и сахарная пудра – по 100 г;
  • мед – 15 г;
  • цедра и разрыхлитель – по 1 ч. ложке с горкой;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Соединить творог, сахар, желток, растереть, взбить блендером или миксером.
  2. Ввести мед, масло, ваниль, цедру, разрыхлитель и муку, завершая замес.
  3. Скатать шарики, выпекать 15 минут при 180 градусах.

Кокосовое печенье из стружки – простой рецепт

Кокосом можно дополнить любой рецепт песочного или пряничного теста. Покупать лучше мелкую стружку или измельчить ее в кофемолке, так не будут попадаться жесткие кусочки. Из указанных ингредиентов быстро и вкусно приготовится 20 шт. простого печенья к чаю.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло размягченное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • мелкая стружка – 100 г.

Приготовление

  1. Растереть масло и сахар, добавить яйца.
  2. Бросить ваниль, цедру, разрыхлитель, стружку.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто, убрать в холод на час.
  4. Сформовать шарики, выложить на противень.
  5. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Печенье на пиве – простой рецепт

Легкая, рассыпчатая, ароматная выпечка готовится с разными сортами напитка и каждый раз получается новый десерт. Важно, что делать простое печенье на пиве можно, как соленым, так и сладким. Для этого рецепта рекомендуется светлое пенное, можно – с имбирем. Можно полить заготовки топленым шоколадом или посыпать сахаром с корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пиво – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • имбирь – 20 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Масло растопить. Смешать с мукой, сахаром, ванилью,яйцом.
  2. Влить пиво, замесить.
  3. Убрать в холод на 1,5 часа.
  4. Раскатать, посыпать молотым имбирем. Порезать на квадраты.
  5. Взбить яйцо с сахаром. Обмакнуть пластинки теста. Выложить на противень.
  6. Запекать 20 минут.

Домашнее морковное печенье – простой рецепт

Выпечку из моркови готовят с пшеничной, ржаной или овсяной мукой. Очищенные сырые корнеплоды измельчают блендером или на мелкую терку. Сильно сочную мякоть через марлевый фильтр. Иногда берут отварную морковь, но она менее насыщенная. По предложенному рецепту готовится простое постное печенье.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 300-400 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Перетереть морковь.
  2. Добавить масло, сахар, ванилин, разрыхлитель, муку. Замесить тесто.
  3. Скатать шарики, прижать на противне.
  4. Печь 20 минут при 180 градусах.

Печенье на рассоле от помидор – простой рецепт

Тесто на рассоле готовится быстро, все ингредиенты смешиваются в любой последовательности до однородной массы. Если нет формочек, обходятся обычным стаканом. Это самый простой рецепт печенья, его можно дополнить по вкусу, пряности будут уместны. В результате будет выпечка с тонкой хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем.

Ингредиенты:

  • рассол – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в рассоле сахар и масло.
  2. Муку просеять, всыпать в жидкость. Положить соду.
  3. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 15 минут.
  4. Набирая ложкой тесто, скатать шарики.
  5. Выложить в форму, выпекать 20 минут.

Бисквитное печенье – простой рецепт

Базовый рецепт простого печенья в домашних условиях включает сахар, масло, муку и яйца. Мягкое бисквитное лакомство делается из жидкого теста. Основа сразу готова к формовке, ее помещают в кондитерский мешок и отсаживают изделия удлиненной формы. Применяя фигурные насадки, готовят красивые лакомства в виде цветочков. Ингредиенты:

  • масло – 180 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, бросить яйцо и разрыхлитель. Не останавливая миксер, всыпать муку.
  2. С помощью мешка отсадить заготовки.
  3. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Простое печенье на сковороде

Без духовки удобно готовить выпечку на сковороде. Реализовать самый простой рецепт печенья получится на посудине с антипригарным покрытием. Выпекают под крышкой на самом малом огне, чтобы изделия не подгорели снаружи и пропеклись внутри. Из добавок применяют корицу, мед и сухой имбирь по вкусу.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Растереть муку с сахаром, маслом.
  2. Добавить яйцо, молоко, ванилин.
  3. Подсыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто, отправить в пленке на 1 час в морозилку.
  4. Слепить из теста заготовки.
  5. Готовить на разогретой сковороде до готовности с двух сторон, посыпать перед подачей пудрой.

 

Рецепт быстрого и простого печенья с шоколадной крошкой

Жевательное шоколадное печенье с хрустящими краями, наполненное растопленным рубленым шоколадом для лучшего вкуса, чем коммерческие чипсы.

К

Стелла Паркс

Стелла Паркс

Почетный редактор

Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она была кондитерским редактором в Serious Eats..

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 02 марта 2023 г.

Serious Eats / Вики Васик

Почему это работает

  • Какао-масло в нарезанном шоколаде придает вкус и густоту этому тесту, которое не будет вести себя так же, как кусочки массового производства.
  • Мускатный орех усиливает натуральный вкус сливочного масла.
  • Холодное яйцо сохраняет тесто прохладным, ограничивая растекание в духовке.

Печенье с шоколадной крошкой имеет гораздо более длинную и богатую историю, чем можно было бы предположить по «оригинальному» рецепту на обратной стороне пакета с кусочками шоколада. Они восходят к концу 1800-х годов, с простым рецептом печенья, который требовал двух чашек тертого шоколада. Проблема заключалась в том, что бритье шоколада в мире без кондиционеров и микропланов было неприятным занятием, поэтому пекари иногда решали заменить его двумя чашками измельченного шоколада.

Но тертый шоколад весит всего около двух унций на чашку, а измельченный шоколад весит около шести унций. Таким образом, то, что казалось безобидным изменением техники, коренным образом изменило природу рецепта, утроив количество задействованного шоколада.

Все это произошло задолго до рождения Рут Уэйкфилд, из-за чего трудно поверить, что она «изобрела» печенье с шоколадной крошкой в ​​гостинице Toll House Inn. Кроме того, задолго до того, как появился ее рецепт, продуктовые магазины по всей Америке уже рекламировали печенье с шоколадной крошкой фунтами.

Их название произошло от тонкой стружки и чипсов, получаемых при измельчении шоколада, а не от массовых каплевидных кусочков, которые мы знаем сегодня. С измельченным шоколадом это печенье было усеяно осколками шоколада, а также порошкообразной пылью, оставшейся на разделочной доске, создавая фон со вкусом какао и большими шоколадными взрывами в каждом кусочке.

По этой причине мой рецепт восходит к истинному происхождению любимого печенья Америки, используя измельченный шоколад вместо коммерческих шоколадных капель. (Я имею в виду, да ладно, они даже не похожи на чипсы!) Кроме того, нарезка собственного шоколада освобождает меня от ограниченного выбора кусочков в пакетиках, позволяя мне смешивать и сочетать любые виды шоколада, которые у меня есть под рукой — в в данном случае ассортимент батончиков Valrhona. Или, если вы стремитесь к более аутентичной атмосфере, попробуйте смесь шоколада от 60 до 72%.

Как приготовить старинное печенье с шоколадной крошкой

Какой бы вид шоколада вы ни выбрали, горько-сладкий или темный, нарежьте его большим поварским ножом, чтобы получилась смесь кусочков, осколков и чипсов размером с укус. Отложите горсть для украшения печенья, а остальные перемешайте с универсальной мукой, которая требуется для теста для печенья. Это упрощает последующее смешивание, поэтому кусочки шоколада и муку можно добавить сразу, что снижает риск чрезмерного смешивания. Как обычно, я рекомендую смесь красной и белой муки, такую ​​как отбеленная золотая медаль, которая придает печенью идеальный баланс белка и крахмала.

Для самого теста смешайте в чаше стационарного миксера все, кроме яйца: несоленое сливочное масло, белый сахар, коричневый сахар, кошерную соль, пищевую соду, разрыхлитель, мускатный орех и ваниль. Стоит отметить, что печенье с шоколадной крошкой (или любой американский десерт, если на то пошло) лучше всего сочетается с американским маслом: европейские стили содержат больше жира и меньше воды, что негативно влияет на образование глютена, придавая печенью рассыпчатую, а не жевательную текстуру.

Как только масло и сахар хорошо взбиты, добавьте яйцо и продолжайте взбивать только до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Мне нравится использовать холодное яйцо прямо из холодильника, так как оно ограничивает распространение в духовке, сохраняя тесто красивым и прохладным.

Как только яйцо будет добавлено, уменьшите скорость до минимума и сразу добавьте муку/шоколад. Сначала смесь может показаться рассыпчатой ​​и сухой, но продолжайте перемешивать, пока не получится мягкое тесто. С помощью ложки для печенья или даже пары ложек разделите тесто примерно на 32 порции.

Раскатайте каждое печенье гладко и по кругу — это поможет всем печеньям распределиться и пропечься более равномерно — затем выложите их на застеленный пергаментом противень. Ага. Нет ожидания. В духе оригинального печенья с шоколадной крошкой, скромного десерта, изобретенного американскими домохозяйками, этот рецепт не требует выдерживания теста в холодильнике в течение ночи. Печенье готово к выпечке, как только оно сформируется. Сверху добавьте дополнительный кусок зарезервированного шоколада, чтобы он выглядел более липким и привлекательным, и посыпьте щепоткой кошерной соли.

Выпекайте, пока печенье не поднимется и не станет бледно-золотым по краям, около 15 минут при 350°F (180°C). Когда вы вытащите их, они могут показаться недожаренными, но печенье будет продолжать выпекаться за счет собственного остаточного тепла и тепла противня.

Если вы не планируете подавать все печенье сразу, я настоятельно рекомендую упаковать часть порционного теста, чтобы заморозить его позже (см. совет № 3 в этом руководстве по выпечке печенья оптом). Гораздо лучше иметь готовый запас теста, чтобы по прихоти испечь свежее печенье с шоколадной крошкой, чем с сожалением объедать истощающийся тайник с печеньем, утратившим свою форму.

Вы можете найти варианты этого рецепта (включая коричневое масло, двойной шоколад, кленовый орех и домашний знаменитый Амос, а также вариант без глютена) в моей книге BraveTart: Iconic American Desserts .

Рецепт перепечатан из BraveTart: Iconic American Desserts с разрешения W. W. Norton.

Старомодное шоколадное печенье BraveTart

Август 2017 г.

Подготовка: 20 минут

Повар: 25 мин.

Активно: 30 минут

Итого: 45 минут

Порции: 32 печенья

Оцените и прокомментируйте

  • 14 унций темного, молочного или белого шоколада в ассортименте (не коммерческие чипсы), крупно нарезанные (2 1/2 чашки; 395 г)

  • 12 1/2 унций универсальной муки (2 3/4 чашки, ложкой; 355 г), например Gold Medal

  • 8 унций несоленого сливочного масла (2 пачки; 225 г), мягкого, но прохладного, около 65°F (18°C)

  • 7 1/4 унций белого сахара (1 чашка; 205 г)

  • 8 унций светло-коричневого сахара (1 чашка, аккуратно упакованная; 225 г)

  • 1/2 унции ванильного экстракта (1 столовая ложка; 15 г)

  • 2 чайные ложки (8 г) кошерной соли Diamond Crystal плюс еще немного для посыпки; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или столько же по весу

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха

  • 1 большое яйцо (около 1 3/4 унции; 50 г), прямо из холодильника

  1. Приготовление теста: Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте до 350°F (180°C). Отложите горсть нарезанного шоколада (около 2 унций, 55 г) и поместите остаток в миску среднего размера. Сверху просейте муку и перемешайте. Смешайте масло, белый сахар, коричневый сахар, ваниль, соль, пищевую соду, разрыхлитель и мускатный орех в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Перемешайте на низкой скорости, чтобы увлажнить, затем увеличьте до средней и взбивайте до легкой и воздушной массы, около 5 минут. Не выключая миксер, добавьте яйцо и продолжайте взбивать только до однородности. Уменьшите скорость до минимума, добавьте муку/шоколад сразу и замесите крутое тесто.

    Serious Eats / Вики Васик

  2. Разделите тесто на порции: Разделите на порции по 2 столовые ложки (около 1 1/2 унции или 40 г каждая) и скатайте каждую в гладкий шар. (Если хотите, порционное тесто можно хранить в холодильнике в прочном пакете с застежкой-молнией до 1 недели или заморозить на 6 месяцев. Выдержите при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, примерно 70°F или 21°C, и действуйте согласно инструкции. .)

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Выпекать: Разложите порции на застеленном пергаментом противне, оставляя расстояние 2 дюйма между печеньем для растекания. Украсьте каждый зарезервированным шоколадом и щепоткой кошерной соли. Выпекайте, пока тесто не поднимется и не станет бледно-золотым по краям, но не станет паром в середине, около 15 минут. Для хрустящего печенья продолжайте выпекать до золотистого цвета, еще 3–5 минут. Остудить прямо на противне, пока крошка не схватится, около 5 минут. Наслаждайтесь теплым или храните в герметичном контейнере до 2 дней при комнатной температуре.

    Serious Eats / Вики Васик

Специальное оборудование

Стационарный миксер, гибкая лопатка, ложка для печенья на 2 столовые ложки (по желанию), формочки на половину листа

Примечания

При температуре на кухне выше 74°F (23°C) начните с охлаждения миксерной чаши и сухих ингредиентов, пока они не остынут до 70°F (21°C). При повышенных температурах эти ингредиенты и оборудование могут действовать как источник тепла для масла, нагревая тесто и вызывая чрезмерное растекание в духовке.

Подготовка и хранение

Порционное тесто можно хранить в холодильнике в прочном пакете с застежкой-молнией до 1 недели или заморозить на 6 месяцев. Выдержите при комнатной температуре, пока смесь не станет достаточно мягкой, около 70°F или 21°C, и действуйте в соответствии с указаниями. Хотя эти печенья с шоколадной крошкой лучше всего есть теплыми, их можно хранить до двух дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Легкое тыквенное печенье с пряностями

Тыквенное печенье — идеальное осеннее лакомство! Готовьте их с овсянкой, чтобы они оставались жевательными и влажными. Осенние специи подчеркивают лучшее из сезона. Они также хорошо замораживаются и доставляются.

К

Гаррет МакКорд

Гаррет МакКорд

Гаррет пишет о еде и делится рецептами уже 15 лет. Он является автором книги «Растопка: искусство макарон и сыра».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 24 мая 2022 г.

7 оценок

Элиза Бауэр

«Какого черта?» — воскликнул мой сосед по комнате, глядя на обеденный стол, теперь заваленный продуктами.

«Что?»

«Сколько тыкв ты купил?!

«Только, вроде, семь. Хватит на большую часть осени, — ответил я. И правда, семь из них много? Думаю, нет.

Как только наступает осень, моя кухня перегружена орехами, кабочами, амберкапами и кабачками в тюрбанах. На самом деле у меня есть дополнительные корзины, разложенные на обеденном столе, переполненные узловатыми разноцветными тыквами, готовыми к приготовлению.

Жареные, протертые, карри, все это хорошо благодаря игривой универсальности тыквы. Тем не менее, я предпочитаю использовать их в выпечке ; их богатый вкус идеально подходит для сладостей.

Элиза Бауэр

Простой рецепт тыквенного печенья

Теперь обычное тыквенное печенье часто для меня слишком хлебное и обычно покрыто какой-то слишком сладкой глазурью. Этот — файл cookie, которого я обычно избегаю.

Это печенье , однако, немного отличается благодаря хорошей порции овсяных хлопьев. Это делает их очень мягкими и жевательными.

Использование кардамона, смородины и тыквенных семечек также придает этому печенью любопытно отличный и восхитительный вкус от других видов тыквенного печенья. Эта комбинация — отличный способ использовать любое пюре из тыквы и приготовить лакомство, которое понравится всем.

Отличные добавки для тыквенного печенья

Замените тыквенные семечки и смородину в этом рецепте на все, что вам нравится. Шоколадная стружка и сушеная клюква, может быть?!

И эй, если вы хотите покрыть их глазурью или глазурью, это тоже работает. Бьюсь об заклад, они были бы великолепны с глазурью из сливочного сыра или глазурью из темного шоколада, смазанной сверху. Вы даже можете сделать мини-печенье и положить его вместе с глазурью между ними.

Элиза Бауэр

Хранение и заморозка тыквенного печенья

Эти печенья мягкие и влажные. Обязательно дайте им полностью остыть перед хранением, а затем храните их слоями, разделенными вощеной бумагой, иначе они слипнутся в одну большую горку печенья. Храните тыквенное печенье в герметичном контейнере на прилавке.

Заморозьте невыпеченные шарики cookie doug h на противне, застеленном пергаментом, пока они не затвердеют, затем переложите их в контейнер или пакет для морозильной камеры. Не нужно размораживать перед выпечкой; просто разложите их на противне и добавьте минуту или две к времени выпечки.

Выпеченное печенье тоже хорошо замораживается! Сложите их стопкой между кусками пергамента, переложите в контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до месяца.

Еще отличные десерты с тыквой

  • Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
  • Батончики с тыквенным чизкейком и начинкой из штрейзеля
  • Чизкейк с тыквой в скороварке
  • Мороженое со специями и тыквой без взбивания
  • Тыквенное печенье

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

порций 48 порций

Мягкое и влажное печенье. Обязательно дайте им полностью остыть и храните их отдельными слоями, разделенными вощеной бумагой, иначе они слипнутся в одну большую горку печенья.

Если вы предпочитаете менее сладкое печенье, используйте 3/4 стакана сахара.

  • 1 чашка сливочного масла комнатной температуры

  • 1 чашка упакованного коричневого сахара

  • 1 стакан сахарного песка

  • 1 большое яйцо

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 чашка тыквенного пюре, консервированного или домашнего приготовления

  • 2 стакана муки общего назначения

  • 1 1/3 стакана овсяных хлопьев быстрого или старомодного приготовления

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1 чайная ложка молотого кардамона

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 стакан тыквенных семечек

  • 1 стакан сушеной смородины

  1. Разогрейте духовку до 350°F

  2. Смешайте влажные ингредиенты:

    Взбейте масло, коричневый сахар и белый сахар вместе до легкой и воздушной массы, около 3 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *