Маринованная капуста «Пальчики оближешь» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыСодержание:
Из многих рецептов маринованной капусты выбрала именно этот, так как только здесь встречается столь пикантное сочетание остренького и кисло-сладкого. Всё это благодаря особенным ингредиентам, а именно горчице и меду.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через12 часовВремя на кухнеСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАвторская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Белокочанная капуста | 2.5 кг = 2500 г |
Морковь | 2 шт. = 180 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл = 50 г |
Соль | 2 ст. л. = 50 г |
Сахар | 8 ст. л. = 200 г |
Мед | 2 ст. л. = 56 г |
Горчица | 1 ст. л. = 25 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Черный перец горошком | 6 шт. = 6 г |
Столовый уксус 9% | 12 ст. л. = 180 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Капусту помыть и нарезать соломкой.
Шаг 2
Морковь почистить, натереть на крупной терке и перемешать с капустой.
Шаг 3
Почистить чеснок, натереть на мелкой терке и перемешать с капустой.
Шаг 4
Капусту переложить в трехлитровую банку.
Шаг 5
Налить в кастрюлю литр воды, добавить сахар, соль, перец горошком, подсолнечное масло, горчицу и довести до кипения.
Шаг 6
В горячую воду добавить мёд и уксус, перемешать и залить в банку с капустой. Банку перевернуть и оставить до остывания. Остывшую банку отправить в холодильник. Через 10-12 часов капуста готова к употреблению.
произвести впечатление
Подавать капусту можно порционно или в салатнице. Вкус у неё получается пикантный и насыщенный.
Хрустящая квашеная капуста. Рецепты пальчики оближешь
Квашеная капуста – это любимая заготовка на зиму. Она не только вкусная, но еще и очень полезная, поскольку является самым большим хранилищем витамина С. Рецептов приготовления существует много. Где-то стараются ее квасить только с добавлением соли и сахара. Однако есть варианты, где используется уксус. Он позволяет сделать продукт особенно хрустящим.
Она подается к столу просто с луком и маслом. Однако с ней часто готовят винегреты и другие салаты. Помимо этого с ней варят щи и борщи, тушат ее как одну, так и с другими овощами. А какая с ней получается начинка для пирожков и пирогов. Это же просто не описать словами. В подборке собраны рецепты соления с разных краев нашей страны. Выбирайте и пробуйте, какой понравится больше.
Заготовки
Александра Мотрич 10 комментариев
Зимой так и хочется чего-то вкусного с кислинкой. Может быть организму в холода не хватает витамина С, а может быть просто мы уже привыкли к холодным маринованным закускам.
Читать далееЗаготовки
Маргарита 22 комментария
Мы никогда не узнаем – сколько существует на самом деле рецептов квашеной капусты. В каждой семье есть свой любимый рецепт, который передается от бабушки к маме, а от мамы к дочери.
Читать далееЗаготовки
Маргарита 14 комментариев
В зимний период времени лучшей закуской по праву считается квашеная капуста. И сколько существует рецептов ее приготовления, наверное просто не сосчитать. Я думаю, что попытка все их собрать в одном месте, или попытаться описать, окончится неудачей.
Читать далееЗаготовки
Маргарита 10 комментариев
Раньше в деревнях капусту квасили в кадках и бочках, которые хранили в погребе, закапывая на 30-40 см в землю.
Заготовки
Маргарита 27 комментариев
Квашеная капуста – это любимейшая заготовка на зиму для миллионов людей. Причем не только у нас в России, но также и других странах Европы и Азии.
Читать далееОб авторе
Добро пожаловать!
Меня зовут Маргарита. Я рада, что вы зашли ко мне на огонек. Здесь я собираю свои любимые рецепты. Возможно и вам они пригодятся. Узнать больше…
Навигация
На праздник
Последнее в блоге
Сад и огород
Болезни и вредители баклажанов: описание, фотографии и способы лечения
Маргарита 0
Баклажаны – сочные и ароматные овощи, являются популярной растительной культурой для выращивания в садах и огородах. Однако, как и у любых других растений, у этих есть свои собственные проблемы, связанные с заболеваниями и вредителями.
Капуста быстрого приготовления — рецепты, которые крутят!
Вы здесь: Главная » Рецепты » Капуста быстрого приготовления
Автор Cris
Вы ищете быстрый и простой способ приготовить вареную капусту, которая по вкусу напоминает блюдо, которое готовила бабушка? Наша капуста быстрого приготовления — это версия нашего семейного рецепта в электрической скороварке для удивительного гарнира с низким содержанием углеводов!
Примечание. Мы используем реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся.
Как приготовить капусту в электрической скороварке
Здесь Крис.
Я ОБОЖАЮ этот рецепт. Мне всегда нравился этот рецепт, но теперь я люблю его еще больше, потому что я могу сделать его очень быстро в своей кастрюле быстрого приготовления. Когда мы в детстве готовили гриль, моя мама всегда готовила к нему вареную капусту. Иногда она даже делала версию на гриле, в которой она удаляла сердцевину капусты и вставляла масло в центр.
Так легко ли приготовить капусту в мультиварке? Невероятно легко. Вы просто нарезаете капусту, кладете ее в 6-литровую электрическую скороварку вместе с бульоном, маслом, солью и перцем. Наденьте крышку и поставьте герметизировать. Готовьте при высоком давлении в течение 5-10 минут (в зависимости от того, насколько нежной вы хотите получить капусту) и, как только она будет готова, быстро отпустите. Это так просто! И о-очень вкусный!!
Кемпинг с кастрюлей быстрого приготовления: Капуста быстрого приготовления
Когда мы начали путешествовать и готовить на кухне нашего кемпера, меня охватила ностальгия, и я захотел приготовить капусту, чтобы подавать ее к еде. Наша маленькая микроволновая печь для кемпера требует вечности, чтобы приготовить ее, И капуста заняла бы ОЧЕНЬ много места на нашем крошечном гриле для кемпера. Мы могли бы приготовить капусту в мультиварке, но она немного отличается и занимает целый день. Мгновенный горшок на помощь. Я могу взбить целую капусту за считанные минуты, и на вкус она такая же, как мама. Теперь делаем ВСЕ. . ВРЕМЯ. Тем более, что это овощ с низким содержанием углеводов, который мы можем подать на семейный ужин для тех из нас, кто ест низкоуглеводную пищу.
Примечания к капусте быстрого приготовления
- Нам нравится тающая во рту капуста. Если вы хотите, чтобы текстура капусты была более твердой, установите мультиварку на 5 минут, а не на 10 минут.
- Это рецепт для электрической скороварки (вот все наши рецепты EP.) Если вы ищете рецепт капусты в мультиварке, вот наш рецепт капусты в мультиварке.
- Мы успешно готовим эту капусту во всех наших электрических скороварках на 6 литров: Instant Pot, Crock Pot Express и Farberware.
- Если вы используете 8-литровую кастрюлю Instant Pot, вам может понадобиться добавить на полстакана больше жидкости, чтобы убедиться, что ваша Instant Pot выдержит давление.
- Вы можете найти больше рецептов для электрической скороварки с помощью нашего поисковика рецептов.
- Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, мультиваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
- Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
- Наконец, все электрические скороварки готовят по-разному, поэтому основным ориентиром всегда является время приготовления. Рецепты всегда следует сначала тестировать в собственной электрической скороварке и при необходимости корректировать время
.
Капуста быстрого приготовления
- 1/2 чашки сливочного масла
- 1 чашка куриного бульона
- 1 кочан нарезанной капусты, без сердцевины 9003 7 Соль и перец по вкусу
Поместите все ингредиенты в 6-литровую электрическую скороварку.
Накройте крышкой и готовьте под высоким давлением в течение 5-10 минут в зависимости от желаемой мягкости.
Быстрое освобождение и подача с шумовкой.
- Нам нравится тающая во рту капуста. Если вы хотите, чтобы капуста имела более плотную текстуру, установите мультиварку на 5 минут, а не на 10 минут.
- Это рецепт для электрической скороварки (вот все наши рецепты EP.) Если вы ищете рецепт капусты в мультиварке, вот наш рецепт капусты в мультиварке.
- Мы успешно готовим эту капусту во всех наших электрических скороварках на 6 литров: Instant Pot, Crock Pot Express и Farberware.
- Если вы используете 8-литровую кастрюлю Instant Pot, вам может понадобиться добавить на полстакана больше жидкости, чтобы убедиться, что ваша Instant Pot выдержит давление.
- Вы можете найти больше рецептов для электрической скороварки с помощью нашего поисковика рецептов.
- Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, мультиваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
- Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. В результате ваша пищевая ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда, а НЕ от автоматических расчетов в этом посте.
- Наконец, все электрические скороварки готовят по-разному, поэтому основным ориентиром всегда является время приготовления. Рецепты всегда следует сначала тестировать в собственной электрической скороварке и при необходимости корректировать время .
Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 229 мг | Калий: 216 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин С: 43,6 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 0,6 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или тег #RecipesthatCrock!Мы рекомендуем подавать это блюдо по следующим рецептам:
- Мультиварка с говядиной по-Миссисипи
- Свиные отбивные по-креольски (медленноварка)
- Мультиварка с беконом и грибами по-швейцарски
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
- Бекон, зеленая фасоль, капуста (медленноварка)
- Старомодная капуста в мультиварке
- Электрическая скороварка для свиных отбивных и капусты
- Мультиварка с ветчиной и капустой
Доступно в: План питания на понедельник и выходные
- Автор
- Последние публикации
Крис
Если вам говорили, что вы не умеете готовить всю жизнь, или у вас есть навыки ножа, как у Железного повара, Крис любит знакомить вас с правильным рецептом.Ее сайт Recipes That Crock создан для того, чтобы помочь каждому ежемесячно находить вкусные рецепты для своей семьи.
Последние сообщения Криса (посмотреть все)
Рубрики: Кухня для кемпинга, Электрическая скороварка, Электрическая скороварка / Мгновенная кастрюля, Семейный фаворит, Рецепты с низким содержанием углеводов, Быстрые и простые рецепты, Рецепты, Испытано и верно С тегами: черепок горшок экспресс, электрическая скороварка, кастрюля быстрого приготовления, капуста быстрого приготовления, кастрюля быстрого приготовления с низким содержанием углеводов, гарнир быстрого приготовления, сторона с низким содержанием углеводов, еда ниндзя
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ
В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашем собственном бесплатном ящике рецептов. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вы должны войти в систему. чтобы сохранить рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецептов, вы должны войти в систему. Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол… Вам не обязательно нравиться все, что мы подаем, но вы должны использовать свои манеры.
Примечание: Если вы не можете найти форму комментариев к этому сообщению, комментарии закрыты. К сожалению, из-за большого количества спама, который мы получаем, мы вынуждены закрывать комментарии после первоначального периода комментариев. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, вы всегда можете написать нам по адресу [email protected]. Псс… Если вы хотите прислать нам фотографию блюда, которое вы создали с сайта, мы будем рады увидеть его, может быть, даже опубликовать в Instagram!
Рецепт капусты быстрого приготовления (простой + 4 ингредиента!)
Опубликовано: · Обновлено: Автор Sapana Chandra, MS, CHC · 37 комментариев и легкий гарнир, чтобы завершить вашу трапезу.
Есть так много причин полюбить этот рецепт. Он готовится всего из 4 ингредиентов (не считая соли и перца), а его приготовление в мультиварке занимает всего 5 минут.
Этот рецепт позволяет приготовить нежную, но слегка твердую капусту с насыщенным ароматом. А так как капуста доступна круглый год, готовить этот гарнир можно в любое время года.
При покупке капусты обратите внимание на следующее:
- Голова должна быть тяжелой.
- Ярко окрашенная, будь то зеленая или фиолетовая капуста.
- Листья должны быть плотно прижаты друг к другу.
- Не имеет коричневых пятен и увядших листьев.
Как приготовить капусту в мультиварке
1. Подготовить капусту: Начните с удаления внешних листьев с кочана и хорошо промойте водой. Затем нарежьте капусту на четвертинки. С помощью острого ножа удалите сердцевину из клиньев и нарежьте каждую четвертинку на 1-дюймовые кусочки.
2. Приготовьте чеснок: Включите скороварку в режим Sauté на Normal и нагрейте масло во внутренней стальной емкости скороварки. Добавьте чеснок; обжаривайте, пока чеснок не начнет пахнуть, периодически помешивая, около 1 минуты. Нажмите Отмена.
3. Добавьте ингредиенты: Поместите нарезанную кубиками капусту в кастрюлю быстрого приготовления. Затем добавьте воду или овощной бульон и перемешайте.
4. Скороварка: Зафиксируйте крышку скороварки на месте и установите клапан выхода пара в положение «Закрыть». Выберите «Приготовление под давлением» (ручной режим) и готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.
5. Быстросъемный: Осторожно быстро выпустите пар и снимите крышку.
6. Приправить и подавать: Перед подачей приправить солью и перцем.
Замена ингредиентов и вариации
- Приготовление супа: Что мне нравится в этом рецепте, так это его универсальность. Если вы хотите превратить этот гарнир в суп, просто удвойте количество используемой жидкости.
- На следующий день это блюдо становится еще вкуснее, дает возможность капусте пропитаться ароматами. Это идеально подходит для приготовления пищи или если вы знаете, что будете заняты на следующий день.
- Чтобы разогреть капусту , разогрейте ее в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на среднем огне в течение примерно 5 минут.
- Если вы едите молочные продукты и любите сливочное масло, замена масла авокадо на масло коровьего откорма добавит восхитительный сливочный вкус.
- Добавить лук для аромата . Чтобы подчеркнуть вкус, сначала обжарьте его с чесноком, пока он не станет ароматным и не станет прозрачным. Затем добавьте капусту.
- Свежие травы улучшат вкус любого блюда, особенно капусты. При обжаривании чеснока добавьте сушеный или свежий тимьян, орегано или лавровый лист для придания аромата.
Рекомендации по подаче
Независимо от того, готовите ли вы капусту в мультиварке или на плите, она станет вкусным гарниром. Сочетайте с:
- Рис или лебеда.
- Черная фасоль или любой другой белок.
- Жареный картофель или любой другой крахмалистый овощ.
- Добавьте его в миску Будды с киноа и нутом
Более простые рецепты быстрого приготовления
- Яйца вкрутую быстрого приготовления
- Суп быстрого приготовления с орехами и тыквой
- Как приготовить нут в мультиварке
- Киноа в мультиварке
Вы хотите приготовить другие овощи в мультиварке? Попробуйте свеклу, морковь, спаржу, цветную капусту и брокколи.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт капусты быстрого приготовления так же, как и мне! Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать вкусные рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!
Скромная капуста — один из самых универсальных овощей. Соедините его с скороваркой, и у вас будет быстрый и вкусный гарнир! Этот рецепт капусты быстрого приготовления веганский, его легко приготовить, и он идеально подходит для приготовления еды!
- ▢ 2 столовые ложки масла авокадо
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 кочан капусты, зеленой или пурпурной
- ▢ 1 стакан овощного бульона или воды
- ▢ ½ чайной ложки морской соли по вкусу
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца по вкусу
Подготовьте капусту. Удалите все внешние листья с капусты и промойте водой. Разрежьте капусту пополам. Разрежьте каждую половинку на четвертинки. Используя острый нож, удалите сердцевину из клиньев. Нарежьте каждую четвертинку на 1-дюймовые кусочки.
Установите скороварку в режим Sauté на Normal и нагрейте масло во внутренней стальной емкости скороварки. Добавьте чеснок; обжаривайте, пока чеснок не начнет пахнуть, периодически помешивая, около 1 минуты. Нажмите Отмена.
Добавьте капусту и воду в скороварку.
Зафиксируйте крышку скороварки на месте и установите паровой клапан в положение Герметизация. Выберите «Приготовление под давлением» (ручной режим) и готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.
Осторожно быстро выпустите пар и снимите крышку.
Перед подачей приправить солью и перцем.
Если вы хотите превратить это блюдо в капустный суп быстрого приготовления, просто удвойте количество воды или бульона! Возможно, вам придется соответствующим образом отрегулировать приправу.
Калории: 124 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 567 мг, Калий: 386 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 348 МЕ, Витамин С: 84 мг, Кальций : 94 мг, железо: 1 мг
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Пробовали этот рецепт? Упомяните @realandvibrant и хэштег #realandvibrant!Еще 27 рецептов гарниров
697 акции
О Сапане Чандре, MS, CHC
Сапана Чандра — сертифицированный тренер по здоровому образу жизни, автор книги Plant Power Bowl и основатель Real + Vibrant.