Капуста острая кусочками быстрого приготовления: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 1 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2 головки Соль 2 ст.

л. Сахар-песок 0.5 ст. Масло растительное 0.5 ст. Уксус столовый 9% 0.5 ст. Перец чёрный молотый по вкусу Перец красный молотый по вкусу Вода 1 л.

Процесс приготовления

Морковь почистить, промыть и измельчить на крупной или корейской терке.

Головки чеснока очистить от шелухи и нарезать кусочками, только не очень мелкими, чтобы он «не потерялся» в капусте.

С кочана капусты снять наружные листья, ополоснуть кочан холодной водой и салфеткой убрать лишнюю влагу.

Затем капусту нарезать сначала на две половины, а затем каждую кусочками размером до 4 см.

Нарезанные овощи разделить на 2 части. Половину капусты переложить в посуду для маринования, ТОЛЬКО НЕ металлическую. Поверх капустных кусочков уложить половину измельченной моркови и нарезанного чеснока. Овощи посыпать по своему вкусу черным и красным перцем.

Затем вторым слоем уложить остальную капусту, морковь, чеснок и повторно посыпать все перцами.

В кастрюле сварить маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара, соли и растительного масла. В кипящий маринад налить уксус и огонь сразу выключить.

Горячим маринадом залить овощи и накрыть их плоской тарелкой. Поверх тарелки поставить любой груз и перенести капусту в прохладное место, например на балкон.

Через сутки ваша капуста по-корейски будет замаринована и ее можно, подавать к столу, а через 2 суток вкус только улучшится, но хранить ее нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 11.56%

Витамин В1 3.11%

Витамин В2 2.34%

Витамин В4 1.2%

Витамин В5 2.57%

Витамин В6 5.52%

Витамин В9 4.78%

Витамин В12 0%

Витамин С 17.91%

Витамин D 0%

Витамин E 13.23%

Биотин 0.06%

Витамин К 27.9%

Витамин РР 1. 43%

Калий 4.65%

Кальций 4.03%

Кремний 4.06%

Магний 4.04%

Натрий 62.91%

Сера 1.95%

Фосфор 2.54%

Хлор 54.37%

Алюминий 52.43%

Железо 2.87%

Йод 0.41%

Кобальт 7.86%

Литий 0.42%

Марганец 7.21%

Медь 2.63%

Никель 0.15%

Рубидий 57.22%

Селен 1.4%

Фтор 0.95%

Хром 0.29%

Цинк 1.3%

Бор 811.59%

Ванадий 24.1%

Молибден 5. 47%

Витамин A 332.31%

Витамин В1 89.45%

Витамин В2 67.16%

Витамин В4 34.48%

Витамин В5 73.86%

Витамин В6 158.75%

Витамин В9 137.55%

Витамин В12 0%

Витамин С 514.98%

Витамин D 0%

Витамин E 380.42%

Биотин 1.68%

Витамин К 802.27%

Витамин РР 41.24%

Калий 133.57%

Кальций 115.82%

Кремний 116.67%

Магний 116.07%

Натрий 1808.54%

Сера 56%

Фосфор 73%

Хлор 1563.14%

Алюминий 1507. 33%

Железо 82.52%

Йод 11.87%

Кобальт 226%

Литий 12%

Марганец 207.22%

Медь 75.73%

Никель 4.2%

Рубидий 1645%

Селен 40.27%

Фтор 27.3%

Хром 8.4%

Цинк 37.5%

Бор 23333.33%

Ванадий 693%

Молибден 157.14%

Витамин A 110.77%

Витамин В1 29.82%

Витамин В2 22.39%

Витамин В4 11.49%

Витамин В5 24.62%

Витамин В6 52.92%

Витамин В9 45.85%

Витамин В12 0%

Витамин С 171. 66%

Витамин D 0%

Витамин E 126.81%

Биотин 0.56%

Витамин К 267.42%

Витамин РР 13.75%

Калий 44.52%

Кальций 38.61%

Кремний 38.89%

Магний 38.69%

Натрий 602.85%

Сера 18.67%

Фосфор 24.33%

Хлор 521.05%

Алюминий 502.44%

Железо 27.51%

Йод 3.96%

Кобальт 75.33%

Литий 4%

Марганец 69.07%

Медь 25.24%

Никель 1.4%

Рубидий 548.33%

Селен 13.42%

Фтор 9.

1%

Хром 2.8%

Цинк 12.5%

Бор 7777.78%

Ванадий 231%

Молибден 52.38%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2990.8 мкг900 мкг11.6110.8
Витамин В11.3 мг1.5 мг3.1
29. 8
Витамин В21.2 мг1.8 мг2.322.4
Витамин В4172.4 мг500 мг1.211.5
Витамин В53.7 мг5 мг2.624.6
Витамин В6
3.2 мг
2 мг5.552.9
Витамин В9550. 2 мкг400 мкг4.845.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С463.5 мкг90 мкг17.9
171.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E57.1 мг15 мг13. 2126.8
Биотин0.8 мг50 мг0.10.6
Витамин К962.7 мкг120 мкг27.9267.4
Витамин РР8.2 мг20 мг1.413.7
Калий3339.2 мг2500 мг4.644. 5
Кальций1158.2 мг1000 мг438.6
Кремний35 мг30 мг4.138.9
Магний464.3 мг400 мг438.7
Натрий23511 мг1300 мг62.9602.8
Сера280 мг500 мг1. 918.7
Фосфор584 мг800 мг2.524.3
Хлор35952.2 мг2300 мг54.4521
Алюминий452.2 мкг30 мкг52.4502.4
Железо14.9 мг18 мг2.927. 5
Йод17.8 мкг150 мкг0.44
Кобальт22.6 мкг10 мкг7.975.3
Литий8.4 мкг70 мкг0.44
Марганец4.1 мкг2 мкг7.269.1
Медь757. 3 мкг1000 мкг2.625.2
Никель8.4 мкг200 мкг0.11.4
Рубидий32.9 мкг2 мкг57.2548.3
Селен22.2 мкг55 мкг1.413.4
Фтор1091.9 мкг4000 мкг0. 99.1
Хром4.2 мкг50 мкг0.32.8
Цинк4.5 мг12 мг1.312.5
Бор280 мкг1.2 мкг811.67777.8
Ванадий138.6 мкг20 мкг24.1231
Молибден110 мкг70 мкг5. 552.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления

Сладкая маринованная капуста

Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом

Острая маринованная капуста

Маринованная капуста кусками

Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом

Маринованная капуста с маслом и уксусом

Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом

Капуста быстрого приготовления — рецепты с уксусом, болгарским перцем и свеклой

Удачно засоленная капуста быстрого приготовления – непередаваемая по вкусу закуска, которая ни чуть не сложна в готовке. Если знать рецепты, то сделать ее можно в рекордные сроки, и уже спустя несколько часов или сутки порадовать себя и близких неповторимым лакомством.

Чтобы получилась быстрая засолка капусты, во время готовки важно знать некоторые моменты:

  1. Основным компонентом является капуста быстрого приготовления, дополнительными – морковь, свекла, перец. Овощи для образования сока мнут руками.
  2. Измельченные продукты располагают слоями и пересыпают их специями.
  3. Из воды, соли и сахара надо сделать рассол: вначале просто вскипятить воду, потом внести в нее сыпучие компоненты и снова закипятить. Рассолом нужно не просто залить капусту, но и проткнуть ножом, чтобы жидкость прошла до самого дна.
  4. Закрывать банки не надо, лучше поставить их на поддон. Спустя сутки капусту можно есть.

Быстрый рецепт квашеной капусты за сутки

Вкуснейшая соленая капуста быстрого приготовления может быть сделана в рекордные сроки – за сутки. Для этого потребуется простой набор ингредиентов. Рецепт доступен даже начинающей хозяйке, поэтому его можно будет с легкостью воплотить в жизнь. Через сутки лакомство уже можно пробовать – если есть небольшая кислинка, то закуска готова.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 3 ст. ложки;
  • горошины перца – 12 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.

Приготовление

  1. Измельчить капусту полосками.
  2. Морковь пропустить сквозь терку.
  3. Выложить заготовку в посуду из стекла. Капуста быстрого приготовления должна стоять сутки.

Маринованная капуста «Пелюстка» быстрого приготовления

Многим хозяйкам интересно знать, как можно солить капусту быстро и вкусно в банке. Настоящей находкой в этом случае станет «Пелюстка» – неповторимое по вкусовым свойствам яство, способное удивить и искушенных гурманов. Кроме того, она смотрится невероятно ярко, имеет красивый эстетичный вид, и поэтому ее можно применить в качестве декоративного украшения.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,3 кг;
  • морковь, свекла – по 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • уксус – 150 мл;
  • масло (нерафинированное) – 6 ст. ложек;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Измельчить капусту на квадратики и слегка расслоить. Порезать овощи крупно.
  2. Положить капусту в банку, перемежая с остальными овощами, залить маслом.
  3. Вскипятить воду с сахаром и сдобрить уксусом.
  4. Влить маринад и прикрыть крышкой.
  5. Убрать в холод, капуста «Пелюстка» быстрого приготовления будет готова через 8 ч.

Капуста «Провансаль» – классический рецепт быстрого приготовления

Такая вариация как маринованная капуста «Провансаль» быстрого приготовления идеально подходит к всевозможным мясным яствам. Комбинация с другими разновидностями овощей сделает заготовку поистине неповторимой. Несомненным достоинством является то, что она настоится за несколько часов, максимум это займет одну ночь.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 150 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 70 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Ввести соль и сахар в измельченную капусту и размять.
  2. Выложить перец, морковь, чеснок.
  3. Залить подогретую кипяченую воду, уксус и масло. Погрузить груз и убрать в холод.

Острая капуста кусочками быстрого приготовления

Почитателям пикантных заготовок придется по душе острая капуста быстрого приготовления. Результат порадует даже придирчивых гурманов. Особенно гармонично лакомство смотрится в виде праздничной закуски-украшения. На то, чтобы она настоялась, понадобится пару дней. Затем допускается попробовать блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • свекла – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • жгучий перец – 3 шт.;
  • вода – 3 л;
  • соль (пищевая каменная) – 7,5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Сделать рассол, смешав соль с теплой водой.
  2. Кочан порезать крупно, как и другие овощи.
  3. Формировать слои, причем наверху должна быть свекла, залить рассолом. Капуста кусочками быстрого приготовления будет готова через 2 дня.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – рецепт

Невероятно насыщенное блюдо – это капуста со свеклой быстрого приготовления. Его можно создать очень быстро – буквально за сутки. Изюминку яству добавляет жгучий перец, который привносит пикантную остринку. Чтобы заготовка пропиталась, ее нужно оставить сначала на 6 ч., а на ночь убрать в холод, а ранним утром уже можно наслаждаться лакомством.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • жгучий перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошек перца – 15 шт.;
  • сахар и соль (поваренная пищевая каменная) – по 3 ст. ложки;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Овощи порезать. В воду добавить остальные компоненты, вскипятить и залить уксус.
  2. Ввести в овощи маринад и перемешать.
  3. Закрыть посуду и разместить груз. Хрустящая и сочная капуста быстрого приготовления будет готова через 12 ч.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Особую изюминку в яство способен привнести маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом. На помощь в подобных случаях приходят проверенные опытными хозяйками и временем рецепты, которые помогут правильно соблюсти пропорции продуктов и осуществить необходимые процессы. Пикантный привкус придаст гвоздика и другие специи.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ст. ложки;
  • гвоздика, душистый перец – по 5 шт.;
  • перец (горошины) – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Измельчить и смешать овощи.
  2. Закипятить воду, внести соль, сахар, специи, добавить уксус с чесноком.
  3. Сдобрить маринадом заготовку, поставить ее в холод. Вкусная капуста быстрого приготовления будет готова через 10 ч.

Вкусная капуста по-корейски быстрого приготовления – рецепт

Отличное блюдо, которое понравится и абсолютно всем, – это капуста по-корейски быстрого приготовления. В самом конце рекомендуется подогреть масло, чтобы оно было чуть горячим, и влить к подготовленным овощам. Перемешанные компоненты и можно сразу же употреблять, а можно дать блюду немного настояться, чтобы оно стало более насыщенным.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • кориандр, перец – по 0,5 ч. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 0,5 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 50 мл.

Приготовление

  1. Капусту измельчить. Пропустить морковь сквозь корейскую терку.
  2. Чеснок и укроп присоединить к овощам вместе с остальными компонентами, залить уксусом и смешать.

Капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Чтобы разнообразить привычный вкус, можно воспользоваться рецептом, по которому создается маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Комбинация этих двух разновидностей овощей выйдет поистине неповторимой. Спустя 20 минут после введения в состав маринада уже можно брать пробу, поэтому это яство можно создать в рекордные сроки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 150 мл;
  • масло (нерафинированное) – 100 мл;
  • сахар – 3,5 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ст. ложка;
  • уксус – 7 ст. ложек.

Приготовление

  1. Все овощи измельчить и смешать.
  2. Довести до кипения все компоненты, кроме уксуса, а после залить его.
  3. Залить маринадом овощи и тут же смешать.

Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления

Чтобы посолить капусту быстро и вкусно, используют не только классическую, но и пекинскую разновидность этого овоща. Она понравится даже придирчивым едокам из-за своего восхитительного вкуса. Кроме того, она обладает чрезвычайно полезными свойствами, что непосредственным образом отразится на состоянии организма.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчиков;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 70 мл;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • сахар и соль (поваренная пищевая каменная) – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Измельчить овощи, смешать их с кориандром.
  2. Замешать масло с уксусом, сахаром и солью, чуть подогреть.
  3. Залить горячей жидкостью капусту, убрать в холод на 8 ч.

Маринованная красная капуста быстрого приготовления

Хороший вариант угощения представляет собой маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления. Непередаваемые вкусовые нотки яству придает маринад, который состоит из сложной комбинации всевозможных специй. Все вместе они образуют поистине непревзойденный букет, который захочется отведать неоднократно.

Ингредиенты:

  • красная капуста – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 0,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • кориандр (зерновой) – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец (горошины) – 8 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • укроп (семена) – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Измельчить овощи, присоединить чеснок и соль.
  2. В воду всыпать все остальные компоненты. Вскипятить, влить уксус.
  3. Влить маринад к овощам. Отправить в холод на 4 ч.

Рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления

Чрезвычайно прост рецепт, по которому можно приготовить цветную капусту быстро вкусно. Справится с ним даже неопытная хозяйка. Данный способ готовки предоставит возможность по-новому преподнести эту разновидность овоща. Результат сможет удивить и порадовать даже бывалых гурманов. Лакомство будет готово через сутки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • масло (нерафинированное), уксус – по 5 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 2,5 ч. ложки;
  • лавровый лист, горошины перца и гвоздика – по вкусу.

Приготовление

  1. Перец и морковь нашинковать полоской.
  2. Вскипятить воду и ввести соль, уксус, масло, чеснок и сахар, специи.
  3. Соцветия положить в маринад вместе с остальными овощами. Вскипятить, дать повариться 2 мин. Убрать в холод на 24 ч.

Маринованная брюссельская капуста быстрого приготовления

Если хочется необычных закусок, то великолепно подойдет быстрая брюссельская капуста. Для нее тоже существует быстрый рецепт, который предоставит возможность получить мгновенный, сразу же готовый к употреблению результат. Яство выглядит невероятно эстетично, поэтому способно выступить не только как вкусная закуска, и как украшение стола.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • уксус – 1,5 ст.;
  • вода – 1 л;
  • горошины перца – 4 шт.;
  • семена горчичные – 0,25 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 70 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 20 г.

Приготовление

  1. Положить кочаны в подсоленную воду, вскипятить и дать провариться до мягкости.
  2. Разложить капусту по тарам, положив чеснок.
  3. Сделать маринад, перемешав специи и воду и закипятив. Влить уксус и дать варить еще 5 мин. Убрать в холод на 2 дня.

 

Острая запеченная капуста – Кухня Калина

Перейти к рецепту

Чтобы приготовить уникальное блюдо из капусты, попробуйте эту острую запеченную капусту, приправленную лаймом и шрирачой, и она отлично подходит для гарнира с низким содержанием углеводов! Используйте количество острого соуса Шрирача и сока лайма, которое вы предпочитаете для этого рецепта.

PIN-код острой запеченной капусты, чтобы попробовать позже!

Я давно люблю капусту, но думаю, что начало моей любви к капусте, вероятно, положило начало салата из капусты с беконом, который готовила моя мама. Я чистил свою тарелку, когда мы ели это на ужин, и не только из-за бекона!

Став взрослым, я по-прежнему люблю капусту как в сыром, так и в вареном виде, не только из-за вкуса, но и потому, что это недорогой, питательный и диетический ингредиент.

На протяжении многих лет я публиковал много любимых рецептов с капустой, и этот Острая запеченная капуста определенно является риффом моего Жареная капуста с лимоном, рецепт, который пользуется огромной популярностью в блоге. Если вам нравится лайм и соус Шрирача, попробуйте этот интересный рецепт запеченной капусты.

Какие ингредиенты нужны для этого рецепта?

(Это только список ингредиентов; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, вы сразу перейдете к полному рецепту. )

  • голова из твердой капусты
  • масло с нейтральным вкусом
  • свежевыжатый сок лайма, я использовал свежезамороженный сок лайма
  • Соус Шрирача (партнерская ссылка)
  • Vege-Sal (партнерская ссылка) или чуть меньшее количество обычной соли
  • семена кунжута, предпочтительно семена черного кунжута (партнерская ссылка)

Можно ли запечь капусту большими кусками?

Вы можете нарезать капусту на более крупные дольки, если хотите, чтобы с ними было легче обращаться. Мне нравятся края капусты, которые подрумяниваются, поэтому я нарезаю больше кусочков, чтобы получить больше этих краев.

Кто еще любит капусту так, как я?

Если вы любите капусту, ознакомьтесь с рецептами низкоуглеводной и кето-капустной капусты, низкоуглеводными и кето-капустными салатами или низкоуглеводными и кето-супами с капустой , чтобы узнать больше рецептов с капустой. Или используйте Cabbage Recipes, чтобы увидеть все рецепты в моем блоге с использованием капусты. Их очень много!

Что такое Шрирача?

Шрирача — всеми любимый острый азиатский соус с острым перцем, который прекрасно сочетается со многими блюдами! Если вы новичок в этой острой приправе, поэкспериментируйте, чтобы увидеть, сколько вы хотите использовать, но, несмотря на репутацию острого, Шрирача намного мягче, чем многие острые соусы с перцем чили.

Хотите больше вкусных идей для использования Шрирачи?

Ознакомьтесь с рецептами с низким содержанием углеводов и кето со Шрирачей, чтобы увидеть все мои любимые рецепты с использованием этого вкусного соуса!

Как приготовить

Острая запеченная капуста :

(Это только краткое изложение шагов рецепта; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, это приведет вас прямо к полному рецепту.)

  1. Разогрейте духовку до 450F/230C. Сбрызните противень антипригарным спреем или маслом.
  2. Разрежьте капусту на четыре части одинакового размера и удалите несколько внешних листьев.
  3. Раньше я обрезал сердцевину, но спасибо читателю по имени Фред, который сохранил сердцевину и отрезал ее после того, как приготовил капусту. Он сообщил, что это значительно облегчило поворот, поэтому я перехожу на метод Фреда!
  4. Аккуратно разрежьте каждую часть пополам, чтобы сделать 8 клиньев одинакового размера, не снимая сердцевину.
  5. Положите каждый кусочек капусты на противень.
  6. Взбейте вместе масло, сок лайма, соус Шрирача и Vege-Sal или соль; затем смажьте смесью капусту кулинарной кистью.
  7. Аккуратно переверните каждый ломтик капусты и смажьте другую сторону, оставив немного жидкости для смазывания при переворачивании капусты.
  8. Запекайте в центре духовки в течение 15–17 минут или пока края капусты не подрумянятся.
  9. Аккуратно переверните кусочки горячей капусты большой лопаткой, затем снова смажьте их оставшейся смесью лайма, шрирача и масла.
  10. Запекайте еще 15–17 минут или пока вторая сторона не начнет подрумяниваться.
  11. Достаньте из духовки, положите на сервировочное блюдо и посыпьте кунжутом, если используете. Подавать горячим.

Приготовьте обед с низким содержанием углеводов:

Эта острая запеченная капуста будет прекрасно сочетаться с корейским лососем с соусом для макания, острой зеленой фасолью и креветками на сковороде или свиными отбивными, приготовленными во фритюре. вкусный низкоуглеводный ужин!

Ингредиенты

  • 1 средний кочан твердой капусты
  • 2 т масла с нейтральным вкусом (см. примечания)
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока лайма (или чуть больше, если вы любите лайм, см. примечания)
  • 2 ч. л. Соус Шрирача (более или менее по вкусу)
  • 1/2 ч. л. Vege-Sal (или немного меньшее количество обычной соли)
  • 2 ч. л. семена кунжута (см. примечания)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F/230C.
  2. Сбрызните противень антипригарным спреем или маслом. (Я использовала небольшой противень, но если у вас большая капуста, вам понадобится полноразмерный.)
  3. Разрежьте капусту на четыре части одинакового размера и удалите внешние листья, которые обесцвечиваются или увядают.
  4. Затем аккуратно разрежьте каждую часть пополам, чтобы сделать 8 клиньев одинакового размера, не снимая сердцевину. (Спасибо читателю по имени Фред, который сохранил сердцевину и отрезал ее после того, как приготовил капусту. Он сообщил, что это значительно облегчило переворачивание, поэтому я перехожу на метод Фреда!)
  5. Положите каждый кусочек капусты на противень так, чтобы дольки не касались друг друга.
  6. Взбейте вместе масло, сок лайма, соус Шрирача (партнерская ссылка) и Vege-Sal (партнерская ссылка) или соль, чтобы сделать глазурь; затем смажьте смесью капусту кулинарной кистью.
  7. Аккуратно переверните каждый ломтик капусты и смажьте другую сторону, оставив немного жидкости для повторного смазывания, когда будете переворачивать капусту после того, как она обжарится с одной стороны.
  8. Запекайте в центре духовки в течение 15-17 минут или пока края капусты не подрумянятся.
  9. Аккуратно переверните кусочки горячей капусты большой лопаткой, затем снова смажьте оставшейся смесью лайма, шрирача и масла.
  10. Запекайте еще 15–17 минут или пока вторая сторона не начнет подрумяниваться.
  11. Достаньте из духовки, положите на сервировочное блюдо и посыпьте кунжутом, если используете.
  12. Подавать горячим.

Примечания

Я использовал масло авокадо (партнерская ссылка). Я использовал семена черного кунжута (партнерская ссылка), но подойдет любой тип или пропустите, если у вас их нет. Я использовал свежезамороженный сок лайма.

Рецепт, созданный Калином по мотивам  Жареная капуста с лимоном .

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 79 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 71 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 1 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.


Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Предложения:
Я счастлив, что люблю капусту, потому что это удивительно низкоуглеводный ингредиент, а эта острая запеченная капуста подходит для низкоуглеводной или кето-диеты. диеты, а также для любой фазы оригинальной диеты South Beach.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте Гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram, TikTok или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические примечания к этому рецепту:
Этот рецепт был опубликован в 2014 году. Последний раз он обновлялся дополнительной информацией в 2023 году.

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Красная капуста с пряностями

Перейти к рецепту

Красная капуста с пряностями — красочный гарнир, подаваемый в праздничное меню по всей Ирландии. Это сочетание нашинкованной красной капусты, нарезанного лука, яблок и теплых специй.

Его готовят на медленном огне в духовке, чтобы согревающие специи пропитали капусту. Подслащенный яблоками и коричневым сахаром, красный винный уксус и топленое масло образуют жидкость для приготовления этого блюда из ирландской капусты.

Рецепт ирландского праздника Красная капуста со специями

Содержание

  • Сладкий, острый и соленый гарнир
  • Тушеная капуста – праздничный гарнир в Ирландии
  • Ингредиенты для тушеной краснокочанной капусты
  • Приготовление красной капусты и овощей
  • 2
  • Выложите ингредиенты в смазанную маслом форму для запекания
  • Приготовление на медленном огне
  • Карта рецептов красной капусты с пряностями по-ирландски
  • Сладкий, острый и пикантный гарнир

    Создает сладкий, острый и липкий соус выведите капусту на новый уровень вкуса.

    Этот гарнир станет прекрасным дополнением к любому праздничному основному блюду, включая блюда из индейки, ветчины или свинины.

    И, что самое приятное, любые остатки тоже восхитительны. Их можно подавать холодными, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла — идеально с мясным ассорти, с салатом или с сыром или паштетом.

    Миска пряной красной капусты

    Мне больше всего нравится добавлять ложку пряной красной капусты к сосискам и пюре. Сочетание вкуса и текстуры идеально подходит для моей книги.

    Тушеная капуста – праздничный стол в Ирландии

    Самое замечательное в пряной краснокочанной капусте то, что ее можно приготовить заранее. На самом деле вкус со временем только улучшается.

    Пряную краснокочанную капусту можно приготовить за два дня до еды. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

    Его можно осторожно разогреть в мультиварке или в духовке на медленном огне. Легкая, легкая готовка для любого праздничного застолья.

    Любимое ирландское печенье или печенье Jammie Dodgers

    Капуста — любимый ингредиент ирландской кухни. Раньше мы готовили зеленую капусту по-ирландски, а также обжаривали капусту на сковороде.

    А сегодня праздничный фаворит — тушеная краснокочанная капуста, приготовленная со специями в духовке.

    Итак, давайте приступим к делу и приготовим красную капусту по-ирландски.

    Ингредиенты для тушеной красной капусты со специями

    Ингредиенты для тушеной красной капусты

    Вот что вам понадобится для приготовления праздничного ирландского гарнира. Вы найдете точное количество в рецепте для печати в конце страницы.

    • краснокочанная капуста
    • красный лук (очищенный, без сердцевины и мелко нарезанный)
    • яблоки Гренни Смит (очищенные, без сердцевины и нарезанные)
    • чеснок (мелко нарезанный)
    • светлый коричневый сахар
    • 903 90 2 мускатный орех0024
    • Земли Гвоздки
    • Соль
    • Свечизый черный перец
    • .

      Эта капустная запеканка готовится на медленном огне в течение длительного периода времени, чтобы все вкусы проявились.

      Нашинкованная краснокочанная капуста

      Приготовление краснокочанной капусты и овощей

      Удалите внешние листья капусты и выбросьте.

      Разрежьте капусту на четыре части и удалите твердую внутреннюю кочерыжку.

      Нарежьте четвертинки капусты тонкими ломтиками.

      Влажные ингредиенты для теста для печенья

      Выложите ингредиенты слоями в смазанную маслом форму для запекания.

      Смажьте маслом большую форму для запекания размером 13 x 9 дюймов.

      Добавьте на дно слой нашинкованной капусты (используйте половину капусты).

      Нашинкованная краснокочанная капуста с нарезанными яблоками и луком в сотейнике

      Сверху положите половину нарезанного лука и яблок.

      Коричневый сахар и специи поверх натертого краснокочанного лука и кусочков яблок в кастрюле

      Смешайте специи, соль и перец.

      Посыпьте половиной слоя фруктов и овощей в запеканке.

      Посыпьте этот слой половиной измельченного чеснока и половиной коричневого сахара.

      Смазать верх капусты кусочками сливочного масла.

      Повторить слои с оставшейся капустой, луком, яблоками, чесноком, коричневым сахаром и специями.

      Залейте запеканку из капусты красным винным уксусом и посыпьте сверху небольшими кусочками сливочного масла.

      Использование формочки для печенья, чтобы вырезать джемми доджерс

      Низкое и медленное приготовление

      Накрыть плотной крышкой или фольгой. Очень медленно готовьте в духовке 2 часа 30 минут. Перемешайте один или два раза во время приготовления.

      Никогда не торопитесь с приготовлением этого блюда из капусты — залог успеха — слабый огонь.

      Достаньте из духовки и переложите на подогретое блюдо. Перед подачей немного охладите.

      Карточка с рецептами пряной краснокочанной капусты по-ирландски

      Вот карточка с рецептами, которую можно распечатать для ваших кухонных папок. Вы можете переключаться между американскими и метрическими эквивалентами количества ингредиентов.

      Кроме того, вы можете распечатать эту карточку с рецептами с изображениями или без них.

      • Форма для запекания размером 9 x 13 дюймов

      • 1 красная капуста среднего размера
      • 1 большая красная луковица (очищенная, без сердцевины и мелко нарезанная)0024
      • 1 Чеснок гвоздики (мелко измельченное)
      • 2 столовые ложки светло -коричневого сахара
      • ¼ чайная ложка земли орех
      • ½ чайной ложки коричке
      • ¼ Цельсной поверхности. чашка красного винного уксуса
      • 1 столовая ложка сливочного масла

      Традиционная система США — метрическая система мер

      • Разогрейте духовку до 300°F. Удалите внешние листья капусты и выбросьте их. Капусту разрежьте на четыре части и удалите твердую внутреннюю кочерыжку. Нарежьте четвертинки капусты ломтиками, чтобы получились тонкие ломтики капусты.

      • Смажьте сливочным маслом большую форму для запекания размером 13 x 9 дюймов. Добавьте на дно слой нашинкованной капусты (используйте половину капусты). Сверху положите половину нарезанного лука и яблоки.

      • Смешайте специи, соль и перец. Посыпьте половиной поверх слоев фруктов и овощей в запеканке. Насыпьте на этот слой половину измельченного чеснока и половину коричневого сахара.

      • Повторить слои с оставшейся капустой, луком, яблоками, чесноком, коричневым сахаром и специями. Залейте капустную запеканку красным винным уксусом и посыпьте сверху небольшими кусочками сливочного масла.

      • Накрыть плотной крышкой или фольгой. Очень медленно готовьте в духовке 2 часа 30 минут. Перемешайте один или два раза во время приготовления. Достаньте из духовки и переложите на подогретое сервировочное блюдо. Перед подачей немного охладите.

      Пищевая ценность

      Пряная краснокочанная капуста

      Количество на порцию

      Калории 118 Калорийность жиров 18

      % Дневная норма*

      Жиры 2 г 3%

      Saturated Fat 1g 6%

      Trans Fat 1g

      Polyunsaturated Fat 1g

      Monounsaturated Fat 1g

      Cholesterol 5mg 2%

      Sodium 155mg 7%

      Potassium 446 мг 13%

      Углевои. 0015 4%

      Vitamin A 1653IU 33%

      Vitamin C 84mg 102%

      Calcium 79mg 8%

      Iron 1mg 6%

      * Percent Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

      Информация о пищевой ценности оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @IrishAmericanMomBlog или тег #irishamericanmom!

      Надеюсь, вам понравится этот праздничный ирландский гарнир.

      Готовим с праздником!

      Slán Agus Beannacht,

      (прощание и благословения)

      Maieréad — Ирландская американская мама

      Проищение — Slawn Ah -Gus -ock -ock -№ 9000

      2 Mairédaad —

      9000

      2

      2

      2

      2

      2

      .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *