К чаю быстро и вкусно в духовке: Печенье на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Выпечка к чаю с вареньем в духовке быстро — пошаговый фото рецепт приготовления

Выпечка к чаю с вареньем в духовке быстро — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Необычный, вкусный, бюджетный пирог на скорую руку! Быстрая выпечка к чаю в духовке по этому рецепту получается бесподобной. Это пирог на кефире с творожными шариками внутри — он получается у всех с первого раза, после чего сразу становится фаворитом в любой кулинарной книге!


Содержание

Выпечка к чаю с вареньем в духовке быстро — ингредиенты для приготовления

Выпечка к чаю с вареньем в духовке быстро — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Выпечка к чаю с вареньем в духовке быстро — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Сахар — 2 стол.л.
  2. Яйца — 1 шт.
  3. Кефир — 200 мл
  4. Творог — 250 гр
  5. Яйца — 2 шт.
  6. Растительное масло — 100 мл
  7. Сода пищевая — 1 чайн.
    л.
  8. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
  9. Мука — 300 гр
  10. Сахар — 180 гр

Количество порций: 8


Выпечка к чаю с вареньем в духовке быстро — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать быструю выпечку к чаю в духовке? Нет ничего проще! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.Начните приготовление пирога с теста.Муку берите высшего сорта. Кефир — жирностью от 2,5 и выше. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте его из холодильника. Растительное масло берите рафинированное без запаха.


Шаг 2

В миске смешайте кефир и соду и оставьте на 5-10 минут до появления на поверхности пены.


Шаг 3

Когда кефир начнет пениться, добавьте яйца и сахар. Все тщательно перемешайте венчиком.


Шаг 4

Влейте растительное масло и снова все перемешайте.


Шаг 5

Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпьте в кефир, каждый раз тщательно перемешивая массу до однородности. В зависимости от качества самой муки, влажности кефира, размера яиц, муки может понадобиться больше или меньше.


Шаг 6

Должно получиться достаточно вязкое, но текучее однородное тесто.


Шаг 7

Теперь приготовьте творожную начинку. Для нее понадобится творог любой жирности, но желательно не сухой и не очень комковатый. Чем жирнее творог, тем лучше будут формироваться шарики из него и тем вкуснее получится пирог.Но можно делать и с обезжиренным творогом. Творог в брикетах тоже подойдет.


Шаг 8

В миске соедините творог, яйцо и сахар. Тщательно разомните массу вилкой. Яйцо лучше берите не очень крупное, чтобы масса не получилась жидкой.


Шаг 9

Слегка влажными руками сформируйте из творога небольшие шарики размером с грецкий орех. Если масса жидковата и из нее трудно формировать шарики, в качестве скрепляющего элемента всыпьте в творог 1-2 ст. л. муки и перемешайте. У меня получилось 7 шариков.Время приготовления можно сократить, если сделать творожные шарики, пока настаивается кефир с содой (шаг 2).


👁 277 просмотров

Похожие рецепты


Крем суп из чечевицы в блендере

Легкий, насыщенный, нежный, с бархатным вкусом! Крем-суп из красной чечевицы получается питательный и густой. Это блюдо относится к турецкой кухне. Такой суп никого не оставит равнодушным. Детям особенно понравится его яркий цвет!


Салат с копченой скумбрией Мимоза

Известный салат с рыбой в новой вариации. Салат Мимоза часто делают с консервированной сайрой или горбушей. Но вариант с копченой рыбой имеет другой, новый вкус. Мягкость копченой скумбрии очень хорошо сочетается с такими же нежными слоями салата, и получается невероятно вкусно!


Запеченное филе тилапии в духовке

Вкусное, питательное блюдо для сытного ужина.

Раньше всегда были рыбные дни. Стабильно, раз в неделю. Предлагаю не пропускать такую возможность и угоститься еще одним рыбным блюдом. Например, запечь тилапию в духовке. Ведь в ней мало жира и так много белка.

Чиабатта на ржаной закваске Выпечка хлеба

Ни с чем не сравнится ароматный итальянский домашний хлеб! Чиабатта по этому рецепту готовится без добавления дрожжей. В составе кроме закваски только вода, мука и соль. О преимуществах такого хлеба перед магазинным и говорить не стоит. Корочка получается хрустящей, а мякиш воздушным с крупными порами.


Соус сальса с помидорами и манго

Эту сальсу хорошо подать к рыбе, мясу, морепродуктам. Са?льса (исп. salsa — «соус») — традиционный соус мексиканской кухни. Это острый овощной соус, главными ингредиентами которого являются помидоры и перец чили.

Его можно приготовить не только из овощей, но и из фруктов (ананаса, манго, апельсина, папайи и др.) Иногда для приготовления соуса используют овощи и фрукты одновременно. Это современные разновидности «Сальсы».

Вегетарианский суп из кабачков с томатным соком

Великолепный овощной суп-крем. Попробуйте и вам понравится! На следующий день это еще вкуснее.Суп очень кремистый, можно сделать суп-пюре.


Пирог с апельсинами простой в духовке

Кусочки сочных апельсинов в пышном бисквитном тесте. Простой апельсиновый пирог в духовке станет настоящим лакомством для любителей сладких чаепитий в кругу друзей или родных. Готовить его очень легко, а аромат, который будет стоять на кухне, покорит сердце с первого вдоха!


Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом

Вкусный и быстрый суп из консервированной кильки.

Для тех, кто не ест мясо, это будет хороший способ приготовить интересный, вкусный суп. Он варится на воде, считается легкой пищей и делается из овощей, которые всегда под рукой.

Рулеты из баклажан с мясным фаршем

Очень вкусные и сытные рулетики из баклажан с фаршем. Готовятся быстро и легко. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол как закуску, а так же как горячее блюдо на ужин. Попробуйте приготовить такое блюдо, вам оно обязательно понравится.


Котлеты с картошкой запеченные в духовке на второе

Просто, удобно, вкусно! Для праздника и семейного ужина! Котлеты из фарша с картошкой, запеченные с сыром, сделать довольно легко. И гарнир, и мясное блюдо готовятся в духовке одновременно, не нужно стоять у плиты! А подача понравится любой хозяйке. Без лишних хлопот, практически на скорую руку!

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:













Быстрая выпечка к чаю в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Быстрая выпечка к чаю в духовке рецепт с фото пошагово и видео — 1000.

menu Расширенный поиск На телефоне — смотри, как добавить ярлык 1000.menu на главный экран телефона (Андроид). Главная — рецепты, советы, статьи, фото, отзывы, комментарии и многое другое! Полезное Расширенный поиск Фотоотчеты и комментарии Советы Форум Конкурсы Инструменты Каталог Калькуляторы Калькулятор калорий для похудения онлайн Калькулятор концентрации уксуса Калькулятор калорийности продуктов Калькулятор замены сахара Таблицы продуктов Таблица калорийности продуктов Таблица гликемического индекса продуктов Таблица содержания белков в продуктах Таблица содержания жиров в продуктах Таблица содержания углеводов в продуктах Кулинарный словарь Помощь Рецептосохранялка Работа на сайте Как начать зарабатывать на Хрумке Как брать в работу рецепты (форум) Рецептосохранялка Рецептосохранялка
Моя Рецептосохранялка
— кулинария со всего интернета у тебя всегда под рукой! Редактировать закладку на рецепт Быстрая выпечка к чаю в духовке Добавить новую заметку Как пользоваться Рецептосохранялкой Каналы Главная — рецепты, советы, статьи, фото, отзывы, комментарии и многое другое! Подписанные кулинарные каналы Регистрируйся и подписывайся на каналы своих любимых кулинаров ! Работа Работа на сайте Работай с нами — выбирай оплачиваемые рецепты и зарабатывай! Как начать зарабатывать на Хрумке Как брать в работу рецепты (форум) Конкурсы Добавить … Рецепт Запись на стене Заметку в Рецептосохранялке Фотоотчет к рецепту Быстрая выпечка к чаю в духовке Комментарий к рецепту Быстрая выпечка к чаю в духовке Закладку на рецепт Быстрая выпечка к чаю в духовке Войти
Популярно сейчас:
Салаты Салат из курицы Крабовый салат Салат с капустой Салат из огурцов Классические салаты Салат с яйцами Простые, легкие, быстрые салаты Салат из кукурузы Салаты из моркови Салат с сыром Винегрет Салаты из крабовых палочек Салат с фасолью Салат из кальмаров Салат Цезарь Салат Мимоза Салат из пекинской капусты Салат из помидоров Торты домашние Торт для девочки Торты на день рождения Медовый торт Классические торты Выпечка Блины и блинчики Пироги Печенье домашнее Пирожки Блины и блинчики на молоке Сырники Оладьи Булочки Пироги в духовке Блины на кефире Шарлотка Ажурные блины с дырочками Тонкие блины Лепешки Манник — манный пирог Оладьи на кефире Ватрушки Хачапури Пончики Шарлотка с яблоками Капкейки Чизкейк Кексы, маффины, капкейки Драники Заливной пирог Панкейки Пышные оладьи Фаршированные блины с начинкой Пироги на кефире Тонкие блины на молоке Безе и меренги Праздничный стол Пасхальные куличи Пасхальные рецепты Творожная пасха Супы первые блюда Борщ Бульоны Окрошка Щи Рассольник Солянка Харчо Гороховый суп Способы приготовления В духовке На сковороде Замораживание Картошка в духовке Курица в духовке Мясо в духовке Свинина в духовке Фаршированные блюда В мультиварке Фарш на сковороде Свинина на сковороде Сырники на сковороде Курица на сковороде Из творога на сковороде Грибы в духовке Капуста в духовке Пицца в духовке Классические рецепты блюд Вторые горячие блюда Каша Котлеты Шашлыки Запеканки Плов Стейки Запеканка творожная Каши на молоке Омлет Вареники Голубцы Чебуреки с мясом и без Тефтели Хинкали Пицца Гуляш Лазанья В кляре Паста карбонара Капуста тушеная Лагман Пшённая каша Курица в соусе Куриные котлеты Отбивные Творожная запеканка в духовке Для тортов и выпечки Глазурь и помадка или крем для кулича Глазурь для торта и выпечки Крем для торта Заварной крем Тесто домашнее Дрожжевое тесто Тесто для пиццы Тесто для пирожков Тесто для пирогов Тесто для пельменей Тесто для кулича Тесто для чебуреков Гарниры Пюре Быстро, просто, вкусно Закуски Рулеты и рулетики Шаурма Заливное, холодец, студень Паштет Десерты Пирожное Бутерброды Используем кухонную утварь Фольга в духовке Ограничения в питании Постный стол Напитки Квас домашний Морс Соусы Сливочный соус Подливки Соус для курицы Овощи Картошка с мясом Курица с картошкой Помидоры с сыром Мясо и мясопродукты Курица с грибами Заготовки на зиму Джем на зиму Национальные кухни Мясо по-французски в духовке

Смотри весь каталог

Главная Пироги Быстрая выпечка к чаю в духовке

Необычный, вкусный, бюджетный пирог на скорую руку! Быстрая выпечка к чаю в духовке по этому рецепту получается бесподобной.
Это пирог на кефире с творожными шариками внутри — он получается у всех с первого раза, после чего сразу становится фаворитом в любой кулинарной книге! Мария Автор рецепта Похожие рецепты Комментарии 1 Пошаговое фото 11 Советы к рецепту Калорийность продуктов Быстрая выпечка к чаю в духовке Смотри видео +127 168 59 610

Состав / ингредиенты

8 Изменить состав Показать состав порций: Таблица перевода объемных мер чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: в одной порции (157 г) во всех порциях (1259 г) 100 г Белки 15 % 8 г Жиры 22 % 12 г Углеводы 63 % 34 г 285 ккал ГИ: 3 / 0 / 97

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M

Шаг 1:

Как сделать быструю выпечку к чаю в духовке? Нет ничего проще! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начните приготовление пирога с теста. Муку берите высшего сорта. Кефир — жирностью от 2,5 и выше. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте его из холодильника. Растительное масло берите рафинированное без запаха.

Шаг 2:

В миске смешайте кефир и соду и оставьте на 5-10 минут до появления на поверхности пены.

Шаг 3:

Когда кефир начнет пениться, добавьте яйца и сахар. Все тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 4:

Влейте растительное масло и снова все перемешайте.

Шаг 5:

Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпьте в кефир, каждый раз тщательно перемешивая массу до однородности. В зависимости от качества самой муки, влажности кефира, размера яиц, муки может понадобиться больше или меньше.

Шаг 6:

Должно получиться достаточно вязкое, но текучее однородное тесто.

Шаг 7:

Теперь приготовьте творожную начинку. Для нее понадобится творог любой жирности, но желательно не сухой и не очень комковатый. Чем жирнее творог, тем лучше будут формироваться шарики из него и тем вкуснее получится пирог. Но можно делать и с обезжиренным творогом. Творог в брикетах тоже подойдет.

Шаг 8:

В миске соедините творог, яйцо и сахар. Тщательно разомните массу вилкой. Яйцо лучше берите не очень крупное, чтобы масса не получилась жидкой.

Шаг 9:

Слегка влажными руками сформируйте из творога небольшие шарики размером с грецкий орех. Если масса жидковата и из нее трудно формировать шарики, в качестве скрепляющего элемента всыпьте в творог 1-2 ст. л. муки и перемешайте. У меня получилось 7 шариков. Время приготовления можно сократить, если сделать творожные шарики, пока настаивается кефир с содой (шаг 2).

Шаг 10:

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки( у меня диаметр 24 см, но можно и меньше). Сверху распределите творожные шарики на расстоянии друг от друга. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки и высоты пирога. За счет соды и разрыхлителя тесто сильно поднимется и шарики окажутся внутри пирога.

Шаг 11:

Готовый пирог охладите, нарежьте кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»   

Добавить в Рецептосохранялку Написать / читать отзывы Распечатать / сохранить в PDF Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код? Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Пироги Пирог с яйцом: Кекс зебра классический в духовке Морковный ПП пирог ПП пирог с творогом в духовке ПП пирог с творогом и яблоками в духовке Песочный яблочный пирог пошагово Дрожжевой пирог с яйцом в духовке Кефирный пирог на кефире приготовление дома Пирог с яйцом на кефире вкусные рецепты: Манник в духовке на кефире простой Пирог с фаршем и капустой в духовке Пышный манник на кефире пошаговый рецепт Как приготовить пирог из жидкого теста на кефире заливной Пирог на кефире с манкой в духовке Пышный пирог на кефире в духовке Выпечка домашняя рецепты с фото Творог мука: ПП хачапури в духовке рецепт пошагово ПП сырники из творога в духовке пошаговый рецепт ПП сырники из творога с мукой фото рецепт ПП Сырники из творога на сковороде видео рецепт Рулет из кабачков в духовке видео рецепт Творог с яйцом завтрак ПП 5 за минут рецепт пошагово

Остальные категории

Пироги в духовке Пирог с творогом Пирог с начинкой пошаговые рецепты Выпечка из творога вкусные рецепты Сладкий пирог готовим дома Выпечка на кефире Сладкая выпечка приготовление пошагово Рецепты без сливочного масла и маргарина Закрытый пирог Бездрожжевая выпечка

Комментарии к кулинарному рецепту

Добавь фотоотчёт Добавь комментарий Показать комментарии: От старых От новых НатаLия M 07. 11.2021 16:14:20 Ссылка на комментарий Пожаловаться Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★

Пирог оказался простым в приготовлении и быстрым по времени выпечки. Вообще мне нравится выпечка на кефире, получилось сочно. Тесто замесилось быстро и просто. В начинку муку не добавляла, творог был не жидкий. Конечно твердые шарики не скатаешь, но они и не развалились. Кстати надо сразу после замеса начинки шарики лепить, а то сахар растворяется и масса немного течет. Если уж совсем не получится, то можно и ложкой выложить бугорки творога в тесто. Я думаю тоже хорошо получится. У меня тоже вышло семь крупных шариков. При выпечки центральный ушел вниз) Выпекался пирог минут 35-40. Мякиш получился мягким, пористым, влажным и очень сочным. Творожные шарики тоже не сухие, очень вкусно все вместе. Я бы еще цитрусовой цедры добавила) Пирог у нас быстро ушел)
Рекомендую этот пирог, он прекрасный!

+43 Цитировать Ответить Добавь фотоотчёт Добавь комментарий

Советы к рецепту

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока Чтобы начинка не вытекала Как сохранить пироги подольше? Чтобы торт не опустился Как сделать капусту мягкой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Яйцо куриное — 157 ккал/100г Яичный белок — 45 ккал/100г Яичный порошок — 542 ккал/100г Яичный желток — 352 ккал/100г Яйцо страуса — 118 ккал/100г Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г Творог обезжиренный — 75 ккал/100г Творог со сметаной — 260 ккал/100г Творог фруктовый — 147 ккал/100г Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г Творог «виталиния» — 64 ккал/100г Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г Творог — 156 ккал/100г Сахар-песок — 398 ккал/100г Сахар — 398 ккал/100г Кефир жирный — 62 ккал/100г Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г Масло растительное — 873 ккал/100г Мука пшеничная — 364 ккал/100г Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г Сода пищевая — 0 ккал/100г Калорийность продуктов: Пшеничная мука , Кефир , Сахар , Растительное масло , Яйца , Сода пищевая , Разрыхлитель , Творог Забыли свой пароль? Еще не зарегистрированы? Вход через социальную сеть Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов! Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000. menu Главная Правила сайта Политика конфиденциальности Политика Cookies Работа на сайте Контакты Лучшие рецепты Кулинарные советы Кулинарный словарь Калорийность продуктов Кулинарный журнал Архив кулинарного журнала Расширенный поиск Фотоотчеты и комментарии Форум кулинарных рецептов Кулинарные каналы © 2010 — 2023 — 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка — моя кулинарная книга


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.02.15 12:24


Вкусный рецепт печеных яблок к чаю

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это приятный вариант традиционного печеного яблока. Настоящее удовольствие! Из журнала Home Basics.»

Скачать
Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 чашка воды
  • 4 зеленый чай в пакетиках (хороший липтон)
  • 4 большие яблоки для запекания, без сердцевины (хорошо подойдет Рим или Голден Делишес)
  • 1 4 стакан темно-коричневого сахара, плотно упакованный
  • 1 4 стакан измельченных грецких орехов (по желанию)
  • 2 ложки изюма (по желанию)
  • 1 4 чайная ложка молотой корицы
  • 4 ложки сливочного масла или 4 чайные ложки маргарина

направления

  • Разогрейте духовку до 350*F.
  • В кастрюле объемом 1 литр доведите до кипения воду; снять с огня.
  • Добавьте чайные пакетики и заваривайте 1 1/2 минуты, время от времени замачивая.
  • Удалите чайные пакетики и отожмите; отложить.
  • Очистите верхнюю треть каждого яблока.
  • В квадратную форму для запекания диаметром 8 дюймов выложите яблоки, очищенными концами вверх; отложить.
  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, грецкие орехи, изюм и корицу.
  • Равномерно выложите смесь грецких орехов в центр яблок, затем равномерно полейте сливочным маслом.
  • Налейте чай на яблоки и вокруг них.
  • Запекайте яблоки без крышки, время от времени поливая их водой, 1 час или до мягкости.
  • Наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Найти больше рецептов

Рецепт запеченного чая — Настоящий фруктовый чай

Рецепт, Чай

Рецепт чая из запеченных фруктов со специями, который легко приготовить дома. Каждый глоток и каждая ложка этого чая наполнены настоящими фруктами, вкусами и ароматами.

9 0105
Сложность Легкость
Время приготовления
– Очистка и нарезка фруктов около 5-10 мин/одна маленькая чаша
– смешивание всех ингредиентов 10 мин
Время выпекания 60-80 мин. 150 °C
Стерилизация (опционально) 20 мин
Вкус Фруктовый, сладкий со специями – корицей, гвоздикой и звездчатым анисом…

Ингредиенты

  • Черника 250 г
  • Груши 500 г
  • Мандарины 6 шт. 550 г
  • Виноград 200 г
  • Инжир 4 шт. 325 г
  • Яблоки 1 000 г
  • Бадьян звездчатый 2 шт.
  • Лаймы 4 шт
  • Порошок корицы 1 чайная ложка
  • Гвоздика 16 шт.
  • Сахар 525 г
  • Ром 80 мл
  • Мед 2-3 ч.л. в каждой баночке

Примечание: для заявленного количества фруктов я использовала два лотка размером: 35 см х 28 см, 33 см х 42 см. Я положила бумагу для выпечки на дно старой формы, которая также покрыла стенки формы.

Инструкции

Фруктовая заготовка

Для приготовления этого чая я использовала осенние фрукты, но вы можете приготовить этот чай и летом, например, из персиков, клубники, малины, абрикосов… Какие фрукты вы предпочитаете, решать вам. Чтобы усилить особый вкус, я комбинирую различные специи: бадьян, лайм, порошок корицы, гвоздику, палочки корицы, сахар, ром и мед.

Я мою фрукты и нарезаю их на мелкие кусочки. У яблок и груш удаляю сердцевины и нарезаю их небольшими кусочками, не снимая кожицы. Я также очищаю сливы от косточек и нарезаю их небольшими кусочками. Я чищу мандарины и нарезаю их на мелкие кусочки, наконец, я также нарезаю инжир. Я также очищаю виноград от плодоножек и готовлю чернику. Обычно у меня есть один фрукт с наибольшим объемом в качестве основы, а большинство других фруктов составляют примерно половину объема моей основы. Мой любимый фрукт для этого осеннего чая — яблоки. Я рекомендую использовать как минимум 4 разных вида фруктов для этого чая.

После того, как все фрукты очищены и нарезаны на мелкие кусочки, я могу начать смешивать фрукты и ингредиенты.

Смешивание фруктов и других ингредиентов перед выпечкой

Так как у меня достаточно фруктов, чтобы приготовить 2 противня, я начинаю с большего противня. Противни не должны быть мелкими, так как фрукты будут выделять сок. Я кладу большие половинки каждого фрукта в больший поднос. Стараюсь равномерно разложить фрукты на подносе, иначе буду немного мешать фрукты, чтобы они равномерно распределились.

Я пытался добавить к фруктам мелко нарезанный имбирь, но он оставался твердым даже после запекания. Теперь я делаю это таким образом, что получаю вкус имбиря, очищая имбирь и просто добавляя его в запеченный чай во время подачи и заливая его кипятком.

Я немного меняю специи в каждом противне. Я хочу получить 2 немного разных вкуса фруктового чая. В оба противня я добавляю по 1 бадьяну, сок 2 лаймов, около 6-8 гвоздик и 1 палочку корицы, которую разрезаю на ¾ половинки. Затем я добавляю 1 чайную ложку порошка корицы в большой противень, чтобы чай из этого противня имел более аромат корицы, чем из другого. Что касается сахара, как и с фруктами, я кладу большую половину в большую. Я не кладу меньше 250 г сахара на один поднос. Чтобы приготовить этот чай, я использовал 275 г сахара на большую тарелку и 250 г сахара на меньшую тарелку. Пробовала уменьшать соотношение сахара, но меня это не устраивало. В результате я добавил в свою чашку больше ложек фруктового чая, чтобы получить больше вкуса. Хорошо все перемешиваю ложкой. В меньший противень вместо порошка корицы я добавляю 2 порции рома. Я еще не добавляю мед на этом этапе.

Фрукты, готовые к запеканию

Выпечка

Я запекаю 2 противня вместе в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов Цельсия в течение 60-80 мин. Прежде чем вынуть формочки с фруктами из духовки, текстура фруктовой смеси должна стать более густой. Это означает, что время запекания зависит от того, какие фрукты используются для чая и, следовательно, от количества сока, содержащегося во фруктах. Я перемешиваю фрукты примерно 2 раза во время выпечки.

Запеченные фрукты

Наполнение стеклянных банок горячими запеченными фруктами

Как только я вынимаю противень из духовки, я начинаю наполнять маленькие стеклянные баночки горячими запеченными фруктами. Я не вынимаю оба подноса вместе, потому что хочу наполнить стаканы горячими фруктами. Я кладу в стакан пару ложек фруктов, затем добавляю примерно 1 ч.л. меда и так далее. Когда стакан наполняется фруктами, я его хорошо закрываю, переворачиваю вверх дном и даю остыть. Это должно гарантировать, что фрукты не испортятся.

Я повторяю этот процесс, пока не использую все запеченные фрукты.

В случае, если запеченные фрукты при наполнении стакана были не горячими, рекомендую поместить такие стаканы в кастрюлю с кипящей водой примерно на 2-3 см от дна и дать покипеть на медленном огне около 20 минут.

Заключительные заметки

Я часто перерабатываю банки из-под другой еды. В таком случае, чтобы сделать баночку с запеченным чаем более привлекательной, я декорирую ее фантазийной папиросной бумагой.

Я подаю этот чай, насыпая 2-3 чайные ложки запеченного чая в кружку и заливая ее кипятком.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк и не забудьте подписаться на новые посты.

Наслаждайтесь выпечкой.

Все еще голодны?

Подпишитесь на новые рецепты и эксклюзивный контент.

Введите адрес электронной почты…

Подпишитесь на My Tasty & Delicious в социальных сетях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *