Кабачки вкусно и быстро: рецепты вкусных блюд с фото, как приготовить

Блюда с молодыми кабачками, 210 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с молодыми кабачками, 210 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Молодые кабачки

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 210 рецептов

Сортировать:

Молодые кабачки с мятой и лаймом

Автор: Anita Ggdf

4 порции

15 минут

Тарталетки с сыром, томатами и молодыми кабачками

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

спецпроекты

Суп из молодых кабачков с кинзой

Автор: Varya Cooks

3 порции

15 минут

Паста с молодыми кабачками и помидорами черри

Автор: Михаил

4 порции

30 минут

Салат из свежих молодых кабачков и зелени

Автор: Анна АННА

4 порции

20 минут

Оладьи из молодых кабачков с сыром

Автор: Анна Лаврентьева

8 порций

30 минут

Салат из молодого кабачка с помидорами черри и мятным сицилийским песто

Автор: Lena Iliady

2 порции

15 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Летняя запеканка из кабачков

Автор: Маргарита Широкова

6 порций

1 час 10 минут

Оладьи из кабачков классические

Автор: Irina Orehova

2 порции

20 минут

03:12

Суп-пюре из кабачков

Автор: Юлия Пантелеева

6 порций

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Автор: Yulia Gradova

6 порций

Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной

Автор: Наталья Марченко

6 порций

Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком

Автор: Ульяна Матюшенко

4 порции

30 минут

Оладьи из кабачков с зеленью

Автор: Анастасия Петухова

2 порции

20 минут

Кабачки рецепты быстро и вкусно — как жарить кабачки в яйце и муке, с сыром или в виде рагу / NV

1 июля 2022, 04:44

Эти рецепты можно готовить на сковороде или в духовке (Фото:filipp romanovski / unsplash)

Автор: Ангелина Головач

Мы собрали четыре классических блюда из кабачков, которые быстро и легко готовятся.

Мы уже публиковали оригинальные блюда из кабачков, но привычные рецепты на сковороде, в панировке или с сыром все же побеждают. Ведь они быстрые, простые и понятные. Рассказываем, как идеально пожарить кабачки.

Видео дня

Кабачки в муке
  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 25 г
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Хмели-суннели — 1 ч.л.
  • Имбирь — ½ ч.л.

Нарежьте кабачок кружочками шириной около 1 см. Посолите и оставьте на 15−20 мин.

В небольшой миске взбейте яйцо, в другой — смешайте муку, сухари и специи.

Включите духовку разогреваться до 180С.

Смочите кольца в яйце, затем обваляйте в панировке. Выложите на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте 20−25 минут, пока кабачок не зарумянится и станет мягким.

Кабачки с сыром
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 3−4 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Нарежьте кабачки кружочками, посолите и оставьте на 10−15 минут. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжаривайте на растительном масле до золотой корочки. После того, как переворачиваете кусочки на другую сторону, притрушивайте каждый сыром.

Снимите кабачки со сковороды, сложите на небольшой тарелке слоями. Между каждым слоем добавляйте зелень и чеснок, по желанию — дополнительный сыр.

Фото: primal felines/unsplash

Рагу из кабачков
  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — ½ ст.л.
  • Имбирь — ½ ч.л.
  • Куркума — ½ ч.л.
  • Кориандр — ½ ч.л.
  • Масло растительное

Нарежьте кабачки кубиками, поставьте жарить на сковороде. Натрите морковь, лук нарежьте по желанию.

Добавьте морковь и лук к кабачкам, тушите 15 минут, периодически помешивая. Крышкой не накрывайте.

Когда кабачки немного смягчатся, добавьте специи и тушите еще 7−8 минут.

Добавьте мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Тушите все вместе еще 5 минут и подавайте.

Кабачки в кляре
  • Кабачки — 2 шт.
  • Масло для жарки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Смешайте соль и яйцо, взбейте вместе. Добавьте майонез и перемешайте, затем — муку, последним — измельченный чеснок.

Нарежьте кружочками кабачки и вымочите каждый кусочек в кляре.

Обжаривайте с обеих сторон на растительном масле до готовности под крышкой. Готовые кабачки сложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приятного аппетита!

Теги:   Овощи Рецепты кабачки

37+ ЛУЧШИХ рецептов с цукини: полезно, быстро и просто

by Erin

Перейти к рецепту

Любите кабачки? Вот более 37 вкусных рецептов кабачков, которые стоит попробовать. От рецептов пасты до салатов, фаршированных кабачков и многого другого. Они все ТАК вкусные (и полезные тоже)!

Цуккини — универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах. Их можно есть сырыми, жареными, фаршированными или добавлять в любимое блюдо из макарон.

Некоторые из самых популярных рецептов с использованием цуккини в моем блоге включают крем-суп из цукини, картофель фри из цукини и спагетти Alla Nerano. Но есть так много отличных вариантов!

Суп из цукиниЦуккини ФриСпагетти Alla Nerano

Продолжайте читать, чтобы открыть для себя новые любимые рецепты с цукини…

ЛУЧШИЕ рецепты с цукини

Обжаренные кабачки и кабачки можно подавать практически с чем угодно! Это простой гарнир, который демонстрирует нарезанные и обжаренные летние тыквы и пикантные итальянские ароматы.

Получите РЕЦЕПТ

Воспользуйтесь летним урожаем и приготовьте этот пикантный и питательный крем-суп из цуккини. Идеально подходит для заморозки и использования замороженных кабачков!

Получить РЕЦЕПТ

Этот рецепт спагетти алла нерано представляет собой богатую сливочную пасту, приготовленную из жареных цуккини и сыра пармезан. Это достойное ресторана блюдо с изысканным вкусом, но готовится за считанные минуты!

Получить РЕЦЕПТ

Вегетарианские рулетики для лазаньи с цукини содержат мало углеводов и не содержат глютена, но при этом невероятно вкусны, содержат много плавленого сыра и много свежей зелени. Готовится легко, используя купленный в магазине томатный соус.

Получить РЕЦЕПТ

Аэрогриль Картофель фри из цуккини с лимонным эстрагоном Айоли идеально подходит для перекуса. Полоски цуккини, покрытые панировочными сухарями, готовятся во фритюрнице с идеальной хрустящей корочкой. Обмакните их в простое в приготовлении сливочное айоли со вкусом эстрагона и лимона.

Получить РЕЦЕПТ

Стейк из пашины на гриле — идеальное летнее блюдо. Маринованный в смеси сои и меда и поданный со взбитой фетой и цукини на гриле, каждый кусочек этого стейка на гриле взрывается вкусом!

Получить РЕЦЕПТ

Цуккини с тако Лодочки наполнены приправленной тако индейкой и покрыты плавленым сыром и вашей любимой начинкой. Низкоуглеводный, кето-дружественный способ насладиться ночным тако. Вы не пропустите тортилью!

Получить РЕЦЕПТ

Этот рецепт салата с цукини и макаронами может быть лучшим из тех, что я когда-либо пробовал! С обжаренными цуккини, большим количеством сыра пармезан, свежим укропом и хрустящими грецкими орехами.

Получить РЕЦЕПТ

Цуккини, фаршированные по-гречески Лодки собираются всего за 30 минут. С начинкой из киноа, феты, нута, перца и оливок, приправленный лимоном, чесноком и орегано.

Получите РЕЦЕПТ

Это ЛУЧШИЙ Хлеб из Кабачков. Он ароматный, влажный и не слишком сладкий — это идеальный баланс вкусов, который легко приготовить дома!

Получить РЕЦЕПТ

Пицца с цуккини Лодочки собираются всего за 30 минут. Полностью наполненный колбасой, грибами, перцем и оливками, это низкоуглеводный и низкокалорийный способ насладиться пиццей и добавить в свой рацион несколько дополнительных овощей.

Получить РЕЦЕПТ

В этом половинном лингвини используется наполовину «настоящая» лапша и наполовину кабачковая лапша для вкусного лакомства с меньшим количеством калорий. Много свежей зелени — мяты, укропа и петрушки — вместе с солеными каперсами, обжаренными до хрустящей корочки, делают блюдо ярче.

Получите РЕЦЕПТ

Лосось Шрирача в глазури с медом, подаваемый с лапшой из цуккини, станет идеальным быстрым и легким ужином, вкусным и полезным.

Получить РЕЦЕПТ

Это пикантный летний пирог. Цуккини, сладкая летняя кукуруза, свежие огородные травы и три вида сыра, запеченные вместе в маслянистой корочке из кунжутного крекера. Совершенство простого летнего ужина. Плюс немного веселья в постный понедельник!

Получите РЕЦЕПТ от Half Baked Harvest

Эти чипсы из цуккини толстые, хрустящие и достаточно крепкие, чтобы зачерпывать соусы. Они остаются хрустящими и хорошо хранятся, поэтому их можно приготовить заранее. Это всего лишь 2 ингредиента, которые легко приготовить, а использовать кабачки — интересный способ. Они также низкоуглеводные и кето-дружественные.

Получите РЕЦЕПТ от Кирби Трэвингс

Рецепт запеканки из кабачков с низким содержанием углеводов и супер-сыром, который заставит любого влюбиться в лучшие (конечно, самые большие) овощи позднего лета.

Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper

Свежий, полезный и вкусный гарнир из обжаренных грибов и кабачков! Идеально приправленный и обжаренный до совершенства, этот рецепт сковороды с цукини и грибами готов всего за 20 минут!

Получить РЕЦЕПТ из Diethood

Тарт с цукини, беконом и пекорино: маслянистый, слоеный, сырный, с начинкой из овощей и сбалансированным с небольшим количеством соленого бекона. Не уверен, что это действительно становится намного лучше, чем это!

Получите РЕЦЕПТ от @halfbakedharvest.com

Кремовая паста из цуккини — наш последний любимый способ использовать наш ежегодный потоп из тыквы на заднем дворе.

Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper

Жаркое из кабачков, приготовленное с добавлением моркови, болгарского перца, тофу и азиатских приправ. Легко, полезно и отлично подходит для приготовления ужина!

Получите РЕЦЕПТ от Walder Wellness

Бургеры из жареных цуккини с чесноком Взбитая фета — ваш новый вегетарианский бургер!

Получите РЕЦЕПТ от Half Baked Harvest

Эти фаршированные лазаньей лодочки из кабачков намного полезнее, чем их углеводные аналоги, и их легко собрать вместе, что делает их идеальными для ужина в любой вечер недели.

Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper

Готовьте идеальные кабачки на гриле все лето! Быстро и просто, отлично подходит в качестве гарнира ко всему, что вы готовите на гриле, от курицы до стейка и рыбы.

Получите РЕЦЕПТ от Skinnytaste

Цукини с соусом песто и персиковая пицца с бурратой. Все лучшие продукты лета в пицце! Три моих любимых сыра, свежие огородные травы, сладкие персики, пикантные кабачки и немного остроты, чтобы сбалансировать все это. Это единственный рецепт пиццы, который вам нужен этим летом… это правда!

Получите РЕЦЕПТ от Half Baked Harvest

Этот потрясающе красивый, закрученный салат из песто зудл со свежей моцареллой, курицей и поджаренными кедровыми орешками представляет собой текстурное, красочное исследование того, как максимально использовать урожай позднего лета.

Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper

Запеченные кусочки кабачков, приготовленные всего из семи ингредиентов, представляют собой вкусную пикантную закуску, закуску или гарнир с хрустящей корочкой снаружи и нежным внутри.

Получите РЕЦЕПТ от Yay для еды

Чаша с лапшой и цуккини с курицей и базиликом – быстро, просто, легко и полезно… и НАГРУЗКА отличных продуктов! Вкусная летняя тарелка!

Получите РЕЦЕПТ от Half Baked Harvest

Подвиньтесь к хлебу из цуккини — наш пикантный, итальянский (привет солено-сладкий сыр пармезан!), греческий (привет, соус цацики для обмакивания!) рецепт хрустящих оладий из цуккини здесь, чтобы украсть свой гром.

Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper

Салат из обугленной кукурузы и цуккини с энчиладой и макаронами – очень простой и вкусный летний салат из макарон, который готовится примерно за 30 минут.

Получите РЕЦЕПТ из Half Baked Harvest

Этот салат из фенхеля, моркови и цуккини столь же вкусен, сколь и красочен. Он легкий и свежий и станет идеальной закуской или гарниром.

Получите РЕЦЕПТ от соли и лаванды

Семейная реликвия Галет из помидоров и цуккини с медом и тимьяном. Прекрасная смесь летних овощей в одной вкусной галете.

Получите РЕЦЕПТ от Half Baked Harvest

Этот салат из жареной кукурузы и цукини получается свежим, быстрым и насыщенным вкусом! Чтобы приготовить этот вкусный летний салат, нужно всего несколько простых ингредиентов.

Получите РЕЦЕПТ от соли и лаванды

Кексы с цуккини и персиком Штрейзель – вкусные, не слишком приторные, легкие кексы с горохом!

Получите РЕЦЕПТ на сайте halfbakedharvest. com

Этот рецепт запеченных цуккини с пармезаном станет вкусным гарниром или закуской! Плавленый сыр, чеснок и немного бальзамического уксуса делают эти цуккини неотразимыми.

Получите РЕЦЕПТ от Salt & Lavender

Жареные кабачки, фаршированные макаронами и сыром. Я объявил эти маленькие кусочки лучшим способом съесть кабачки этим летом.

Получите РЕЦЕПТ от Half Baked Harvest

Этот рецепт запеченных цуккини — очень простой способ приготовить цукини в духовке, и это очень вкусно. 3 минуты на подготовку. Обожаю хрустящие кусочки пармезана!

Получите РЕЦЕПТ из Recipe Tin Eats

Японские цукини обжариваются с луком в соевом соусе и соусе терияки, а для приправы добавляется несколько хлопьев красного перца. Получается отличный гарнир.

Получите РЕЦЕПТ от Spicy Southern Kitchen

Как приготовить заранее и хранить

Многие из этих рецептов цуккини можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере. Просто ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по хранению и подробностей о том, как приготовить заранее.

Другие справочники по ингредиентам

  • Рецепты брюссельской капусты
  • Кукурузные рецепты
  • Рецепты с редькой дайкон
  • Рецепты итальянских колбасок
  • Рецепты баранины
  • Рецепты с рикоттой
  • Рецепты говяжьего фарша
  • Фарш из индейки Рецепты
  • Рецепты ньокки
Вы готовили какой-либо из этих рецептов с использованием цуккини?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, если вам понравился этот обзор рецептов цуккини. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

  • 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
  • 2 средних желтых кабачка (нарезать кружочками толщиной 1/4 дюйма)
  • 2 средних кабачка (нарезать кружочками толщиной 1/4 дюйма)
  • 2 столовые ложки uns измененный сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока (измельченных)
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Соль + перец (по вкусу)
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте желтые ломтики тыквы и обжаривайте в течение 3-4 минут, не мешая, до золотисто-коричневого цвета.

  • Переверните тыкву и готовьте еще 2 минуты, пока тыква не станет хрустящей. Переложите приготовленную тыкву на тарелку.

  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в уже пустую сковороду и повторите этот процесс с ломтиками цуккини. Переложите обжаренные кабачки на тарелку с кабачками.

  • Растопите сливочное масло и готовьте чеснок и итальянскую приправу в течение 30 секунд или до появления аромата.

  • Верните приготовленные ломтики тыквы и цуккини в кастрюлю.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Наслаждаться!

Обжаренные кабачки и цуккини лучше всего подавать сразу, а остатки могут храниться в холодильнике 2–3 дня.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

Большая сковорода

Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 8 мг | Калий: 359 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 384 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Карри из цуккини | Индийский кабачок карри

By Swasthi, 9 сентября 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Zucchini Curry — это полезное и вкусное индийское блюдо с карри, приготовленное из цуккини, гороха, трав и горячих специй. Это простое и острое блюдо, но на вкус оно просто изумительное. Если вы ищете способы добавить блюдо из цуккини в свое меню или планы питания, этот рецепт станет хорошей отправной точкой. Блюдо такое простое Жаркое из цуккини , но с глубоким индийским вкусом.

Цуккини, также известный как кабачок, — это летняя тыква. Многие люди путают кабачки и огурцы, так как они выглядят одинаково. Оба имеют высокое содержание воды, но кабачки — одно из тех южноамериканских растений, которые сейчас процветают по всему миру.

Новичок в Европе, Азии и Индии, он был с энтузиазмом принят и добавлен в региональные блюда.

Вы найдете три разновидности этого овоща, богатого витамином А и фолиевой кислотой. У вас обычный темно-зеленый. Существует светло-зеленый вариант в дополнение к менее распространенному желтому цуккини, который похож на желтый кабачок.

О карри из цукини

Карри из цукини, как следует из названия, представляет собой блюдо с карри, в котором нарезанные цуккини тушат с луком, помидорами и гарам масала. Это блюдо ничем не отличается от других индийских карри. Но это смесь южно-индийского и северо-индийского стилей.

Вы найдете листья карри и кокосовое молоко (по желанию) для южных блюд, смешанных с северными специями и травами, такими как Гарам масала и касури мети.

Помидоры и лук придают остроту, а тмин и семена горчицы обеспечивают хруст. Молотые специи добавляют столь необходимый аромат, чтобы сбалансировать мягкий вкус кабачков.

Блюдо быстрого приготовления, готовое к подаче через 30 минут или меньше. Это карри хорошо путешествует и является хорошим вариантом для ланча.

Мой рецепт

Кабачки, как и другие кабачки, имеют пресный вкус, поэтому я предпочитаю придавать блюду естественные сладкие тона, добавляя немного зеленого горошка. Кроме того, базовая темперация листьев карри, тмина и семян горчицы придает немного теплых ароматов. Однако вы можете пропустить любой из этих ингредиентов при темперировании.

Это веганское блюдо, которое дополняет все ваши основные блюда, от чапати до вареных злаков. Еще один из этих универсальных рецептов, это карри хорошо сочетается с другими овощами, особенно с болгарским перцем, молодым шпинатом и даже брокколи.

Иногда я предпочитаю использовать кокосовое молоко, чтобы превратить карри из цуккини в сливочный соус, который мы обычно поливаем вареным рисом, лебедой или просом.

Итак, приступайте к приготовлению горячего карри из скучного салата из кабачков. И, да, этот карри хорошо хранится 2 дня.

больше аналогичных рецептов
Spinach Curry
Zucchini Fry
Aloo Matar
Matar Mushroom
Bhindi Masala
Caulifower Curry

Как сделать zucchin0021

Приготовление кабачков

1. Для этого рецепта вам понадобится 250 граммов кабачков. Иногда кабачки, как и огурцы, имеют горький вкус из-за токсичных кукурбитацинов. Самый эффективный способ убрать горечь из овощей — отрезать кончики цукини (ломтиками ¾ дюйма). Потрите им другую часть в течение нескольких минут, пока не появится белая пена. Повторите это и на другом конце.

2. Хорошо промойте и попробуйте на вкус. Если вы все еще чувствуете горечь, вы можете слегка поцарапать кожу. После всего этого, если вы все еще чувствуете его горький вкус, то хорошо его выбросить.

Я предпочитаю оставить кожу. Если вам не нравится, вы можете очистить их, а затем нарезать кубиками. Но карри получается совсем кашеобразным.

Приготовление карри из цукини

3. Нагрейте 1½ столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 1 щепотку горчицы (по желанию) и ½ чайной ложки семян тмина.

4. Когда семена начнут трещать, добавьте 1 чайную ложку нарезанного имбиря, 1 нарезанный зеленый перец чили и 1 веточку листьев карри. Если у вас нет листьев карри и зеленого перца чили, вы можете их пропустить. Имбирь можно заменить чесноком. Обжаривайте их около минуты, пока не появится приятный запах.

5. Затем добавьте 1 стакан мелко нарезанного лука и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

6. Добавьте ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки куркумы, ¾ чайной ложки порошка красного перца чили и ¾ чайной ложки гарам масала. Обжарьте в течение минуты.

7. Добавьте 1 стакан нарезанных помидоров или ¾ стакана томатного пюре.

8. Добавить нарезанные кабачки.

9. Обжарьте их в течение 2–3 минут на среднем огне, пока овощи не начнут потеть.

10. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне, пока помидоры полностью не разварятся, а кабачки не станут слегка мягкими.

Примечание: Установите время приготовления по своему вкусу. Я предпочитаю готовить их немного более мягкими, но не кашеобразными, иначе кабачки имеют очень мягкий вкус и не впитают ароматы.

11. Добавьте ½ стакана зеленого горошка и 1 чайную ложку сушеных листьев пажитника (по желанию). Если у вас есть, добавьте пажитник, он добавляет много вкуса.

12. Я предпочитаю накрыть крышкой и готовить еще 1–2 минуты. Если вам не нравятся очень мягкие кабачки, обжарьте их после добавления гороха, а не накрывайте сковороду. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и гарам масала. Для дополнительного остроты можно добавить немного молотого черного перца. Посыпать листьями кориандра.

Вы можете добавить от ¼ до ½ стакана кокосового молока для соуса. Пусть кокосовое молоко станет теплым. Выключите тепло.

Подавайте кабачковое карри с рисом, роти или даже с хлебом.

Pro Tips

  • Всегда используйте маленькие и свежие кабачки для лучшего вкуса и во избежание горечи.
  • При приготовлении кабачков держите кожуру на кожуре, иначе блюдо может стать кашеобразным. Если вы предпочитаете очищать кожуру, жарьте в течение более короткого времени, а не накрывая крышкой.
  • Чтобы придать блюду дополнительный аромат, добавьте по желанию листья пажитника.
  • Пропустите зеленый перец чили, если вы предпочитаете более мягкое блюдо.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут 07

AuthorSwasthi

  • ▢ 250 г цукини (1 средний)
  • ▢ 1 стакан мелкого репчатого лука нарезанных (2 средних)
  • ▢ 1 чашка мелко нарезанных помидоров (2 средних)
  • ▢ 1 очищенный от семян и нарезанный зеленый перец чили
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного имбиря
  • ▢ 1 веточка листьев карри (по желанию)
  • ▢ 1½ столовой ложки масла
  • ▢ 1 щепотка семян горчицы (по желанию) )
  • ▢ ½ чайной ложки семян тмина
  • ▢ ¾ ч. горох (я использую замороженный)
  • ▢ 1 чайная ложка касури мети (сушеные листья пажитника, пропустите, если у вас их нет)
  • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра
  • ▢ ¼–½ стакана кокосового молока (по желанию)
Подготовка
  • Промойте лук, помидоры, перец чили, имбирь и мелко нарежьте. Очистите чили от семян и нарежьте или надрежьте.

  • Хорошо промойте кабачки под проточной водой. Отрежьте конец (ломтик размером ¾ дюйма) и потрите им другую часть в течение нескольких минут, пока не появится белая пена. Повторите это и на другом конце.

  • Еще раз хорошо промойте и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм.

Как приготовить карри из цукини
  • Налейте масло в кастрюлю и нагрейте. Когда масло станет горячим, добавьте семена горчицы и тмина.

  • Добавьте листья карри, имбирь и зеленый перец чили. Обжаривайте в течение 30 секунд.

  • Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Это занимает от 3 до 4 минут.

  • Отрегулируйте нагрев/пламя до среднего. Добавьте порошок красного перца чили, куркуму, соль и гарам масалу.

  • Добавить помидоры и кабачки. Помешивая, обжаривайте в течение 3 минут, пока овощи не начнут потеть.

  • Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне/нагреве, пока помидоры не разварятся, а кабачки не станут слегка мягкими (отрегулируйте здесь время приготовления по своему вкусу).

  • Позже добавьте зеленый горошек и касури мети. Перемешайте и готовьте под крышкой 1-2 минуты. Если вам не нравятся мягкие кабачки, варите, не накрывая крышкой, до готовности горошка.

  • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и гарам масала. Для версии с соусом просто налейте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Доведите до легкого кипения и выключите огонь.

  • Украсить нарезанными листьями кинзы. Подавайте кабачковое карри с рисом или роти.

  1. Цуккини на вкус безвкусный, без хорошей ароматной масалы. Так что используйте хороший гарам масала. Вместо гарам масала можно использовать хороший порошок карри.
  2. Я использую замороженный горошек, так он быстрее приготовится. Если вы используете свежий горошек, вы можете добавить его в сковороду вместе с кабачками.
  3. Добавьте кокосовое молоко ближе к концу, чтобы получилась подливка/соус в блюде.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Карри из цукини | Индийский кабачок карри

Количество на порцию

Калории 147 Калории из жира 72

% Дневная норма*

Жир 12%

Насыщенный жир 1г 6%

90 043 Натрий 463 мг 20%

Калий 601 мг 17%

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 9 г 10%

Белки 4 г 8%

Витамин А 1260 МЕ 25%

Витамин С 62 мг 75%

Кальций 56 мг 6%

Железо 900 44 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *