Готовим вторые блюда быстро и вкусно: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Готовим вторые блюда — вторые блюда готовим дома

Вкусная и питательная пища приносит нам огромное удовольствие, дает силу и энергию. У каждой хозяюшки есть особенные вторые блюда, которые она постоянно готовит для любимых и близких людей. В меню вторые блюда могут повторяться несколько раз в день. Благодаря огромному разнообразию второго можно приготовить кушанье из мяса, рыбы, круп, овощей, картофеля, сыра, трав, соусов.

Благодаря рецептам «Умелицы» вы научитесь готовить настоящие шедевры кулинарии. Мы готовим вторые блюда пошагово, описываем каждую деталь, делаем фото и описания. Благодаря подробному описанию, освоить новый рецепт будет не сложно. Главное, это желание порадовать себя и близких новыми вкусами и ароматами.

Когда мы готовим вторые блюда, то используем рецепты русской, европейской, японской, восточной кухни. Каждое кушанье получается особенным, вкусным и аппетитным. Команда «Умелицы» это опытные кулинары, которые умеют готовить тысячи блюд. Но, мы уверенны, что каждая хозяюшка имеет свои особенные рецепты и знает много вкусных «фирменных» блюд.

Вторые блюда мы готовим дома чаще всего, простые, не особенно требующие нарезки и кулинарной обработки. Это и понятно, когда приходишь с работы, хочется отдохнуть, потому обычно на стол ставят кашу с мясом или картошку, овощи подают в виде солений и салатов. Наша задача показать вам что необычное и вкусное яство готовить не намного дольше, но зато настроение за столом гарантированно праздничное!

Мы готовим вкусно вторые блюда используя все возможные способы термической обработки – варим на плите, тушим, жарим, запекаем, выпекаем в пароварке, готовим барбекю. В результате различной технологии обработки продуктов вкус у кушаний из одинаковых продуктов получается не похожий. От себя добавим, что лучшим способом является запекание, так как жиры используют минимально, витамины же сохраняются по максимуму.

Для наглядности мы готовим второе блюдо с фото каждого шага, потому начать осваивать новые рецепты не так уж сложно. Кашу можно рассматривать как отдельное кушанье. А можно использовать ее для приготовления запеканки с мясом и овощами. Каша очень полезна, так как содержит клетчатку и полезные вещества – углеводы и белок. Варят крупы на воде, молоке или бульоне.

Когда мы готовим вторые блюда, то выкладываем только рецепты с фото, чтобы процесс приготовления не занимал лишнее время на поиск нужной информации.

Для тех, кто хочет питаться правильно, следует учитывать, что один прием пищи допускает сочетание – мясо с овощами или каша с овощами. Для тех, кто не боится лишних килограммов, допустимо сочетать мясо с кашами и картофелем. В нашем каталоге много различных яств на вкус гурмана, любителя вкусно покушать и борца за здоровое питание.

Мы готовим вторые блюда быстро и с радостью делимся с вами рецептами вкусных рыбных и мясных кушаний. Ассортимент ингредиентов зависит от предпочтений и настроения. Сегодня вас порадует говядина или куриное филе, завтра дары моря. При составлении списка покупок на неделю выберите несколько новых блюд, которые пришлись вам по душе, определитесь с количеством и ценой продукта и позвольте себе стать гурманом!

Если на минутку остановиться, обернуться назад, а потом посмотреть в свое будущее, что вы увидите? Ежедневный быт, работа, дом, спешка, стандартные ужины, экономия во имя чего-то. Мы не призываем вас менять свой стиль жизни. И возможно, все, что написано выше не про вас, но если в вашей жизни не хватает новых красок и эмоций – попробуйте изменить подход к приготовлению пищи! Вторые блюдо – это огромное поле для деятельности, здесь столько интересных и полезных блюд.

Экспериментально доказано, что мы готовим второе блюдо быстро и вкусно, если оно нам нравиться. Лето и осень щедры на урожай овощей, а значит нужно уделить внимание витаминным кушаньям, которых очень много в нашем каталоге. Каждый овощ – это кладезь витаминов, важно выбрать правильную технологию обработки, применив на практике теоретические знания.

Мы подробно описываем, как готовить вторые блюда из мяса и овощей. Курица в кисло-сладком соусе с кедровыми орешками, мясные тефтели в нежной кабачковой запеканке, лодочки из болгарского перца, фаршированные куриной грудкой и запеченные под сыром – от одних названий захотелось кушать! А чего стоит их нежный вкус и аромат!

Когда запланирована вечеринка мы обычно готовим дома, а помогут в этом интересные рецепты вторых блюд нашей любимой «Умелицы».

Вторые блюда из рыбы мы готовим дома, стараясь создать кулинарные шедевры похожие на фото. Стейк из красной рыбы под икорно-сливочным соусом, горбуша с цукини и грибным соусом, домашние рыбные тефтели, запеканка рыбная, семга с грибами и китайской капустой – обязательно вам понравятся.

Наш народ очень любит картофель. Готовить его можно по-разному, выбирать интересные сочетания, добавлять приправы и пряности. В нашем каталоге собрано много вкусных угощений с Его Величеством Картофелем, так как именно благодаря нему мы готовим дома быстро вторые блюда. Картофельная запеканка с курицей и грибами, курица с картошкой в рукаве в духовке, свинина в вине с картофелем и грибами, глазированный ростбиф с картофелем и маслинами – это прекрасное горячее блюдо, которое поднимет настроение и подарит наслаждение любителю вкусненько покушать.

В будние дни мы готовим дома быстро, потому как хочется отдохнуть после работы, здесь помогут рецепты и хорошие советы как приготовить вторые блюда. Рис с овощами это гармоничное сочетание, которое именуют ризотто. Приготовить его несложно, а польза для здоровья огромная! Выбирайте ризотто по-флорентийски, ризотто со свининой в молочном соусе, ризотто с тыквой – каждое кушанье достойно восхищения!

Хотите узнать, как готовить на второй прием пищи блюда из муки с начинками – читайте «Умелицу». Пироги, запеканки, блинчики, драники, лазанью готовят с начинками из мяса, грибов, рыбы, морепродуктов. Эти деликатесы готовить просто, а кушать вкусно!

Теперь вы знаете, что можно готовить дома и как сделать второе блюдо кулинарным шедевром. Культура еды прочно входит в нашу жизнь, меняет привычки, делает краски ярче, а настроение лучше!

Вторые блюда. Рецепты на сайте.

Второе блюдо рецепты. Горячее. 36 рецептов.

Рецепты приготовления вторых блюд с пошаговыми фото. Горячие блюда готовим дома. Более 30 рецептов приготовления блюд из мяса, курицы, рыбы.

Приготовлено в духовке

Куриные крылышки в духовке с сыром и картошкой.

Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке.  Куриные крылышки универсальный и недорогой продукт , который должен быть у хозяйки дома всегда, как

пошаговый рецепт с фото »

16.04.2022 Комментариев нет

Блюда из птицы

Шашлык на мангале. 5 интересных видеорецептов.

Как приготовить вкусный шашлык. Шашлык 5 рецептов. Шашлы́к — изначально блюдо из нарезанного мяса, нанизанного на шампур и запечённое на древесных углях.

пошаговый рецепт с фото »

04.04.2022 Комментариев нет

Из мяса

Классический рецепт шашлыка из СССР.

Шашлык классический на уксусе, проверенный поколениями. Нежное сочное мясо и рецепт простой без наворотов. Шашлык — это вкусное блюдо, чаще всего его

пошаговый рецепт с фото »

03.04.2022 Комментариев нет

Приготовлено в духовке

Картошка в духовке с грибами и сыром.

Запеченная картошка с сыром и грибами. Просто и вкусно.    При запекания картошки в духовке с грибами и сыром получается очень ароматное

пошаговый рецепт с фото »

25. 03.2022 1 комментарий

Второе блюдо

Куриные крылышки. Как просто и вкусно приготовить.

Как приготовить просто и вкусно куриные крылышки на сковороде. Ингредиенты: Куриные крылышки Майонез Масло подсолнечное для жарки Специи: соль, перец черный, кориандр,

пошаговый рецепт с фото »

08.06.2021 Комментариев нет

Готовим дома

Курица с картошкой в духовке. Просто и вкусно!

Как приготовить курицу с картошкой. Куриные ножки, запеченные с картошкой – простой, вкусный и легкий в приготовлении вариант сытного обеда или ужина,

пошаговый рецепт с фото »

06.06.2021 Комментариев нет

Постные блюда

Гречневая лапша с овощами. Постное полезное блюдо.

Готовим гречневую лапшу с овощами. Гречневая лапша с овощами – рецепт приготовления. Ингредиенты: Гречневая лапша Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт.

пошаговый рецепт с фото »

06.04.2021 Комментариев нет

Второе блюдо

Голубцы из савойской капусты.

Савойская капуста. Савойская капуста известна более 500 лет. В диком виде произрастает в северной Африке. Первыми её одомашнили итальянцы из провинции Савойя. 

пошаговый рецепт с фото »

21.03.2021 Комментариев нет

Второе блюдо

Котлеты мясные домашние с морковью.

Рецепт этого замечательного блюда я увидела по телевизору. Готовил котлеты мясо – овощные шеф повар одного московского ресторана. После обжарки они получаются

пошаговый рецепт с фото »

24.02.2021 1 комментарий

Второе блюдо

Котлеты из мяса и картошки. Видео рецепт.

Котлеты мясные с картошкой, луком и чесноком! Видео рецепт. Как приготовить котлеты с мясом, морковью и картошкой. Можно их назвать мясо-овощными. Сочетание:

пошаговый рецепт с фото »

12.02.2021 Комментариев нет

Горячее

Плов праздничный с айвой. Узбекская кухня.

Как приготовить праздничный плов по рецепту узбекской кухни. Рецепт их серии книг “Кухни народов мира”, том “Узбекская кухня”.

До этого готовили плов

пошаговый рецепт с фото »

05.11.2020 1 комментарий

Второе блюдо

Чучвара. Рецепт блюда узбекской кухни.

Чучвара узбекское блюдо. Приготовить блюдо очень просто. Узбекская чучвара похожа на наши пельмени, как по приготовления так и по вкусу. Также как

пошаговый рецепт с фото »

03.11.2020 Комментариев нет

Из мяса

Плов узбекский классический. 100% вкусный.

Готовим дома плов узбекский классический по рецепту узбекской кухни из книги  “Кухни народов мира” том 9, издательство “Комсомольская правда”. Готовьте точно по

пошаговый рецепт с фото »

24.10.2020 Комментариев нет

Второе блюдо

Цыпленок по мексикански в соусе с шоколадом.

Готовим дома курицу (цыпленок) по мексиканскому рецепту с перчиком чили и чесноком и горьким шоколадом. Ингредиенты : 1 небольшой цыпленок около 1

пошаговый рецепт с фото »

16.10.2020 Комментариев нет

Второе блюдо

Крылышки куриные по мексикански – АЛИТАС.

Готовим крылышки куриные по рецепту мексиканской кухни. Пряные куриные крылышки по мексикански Алитас де пойо. Ингредиенты:     1 кг куриных крыльев

пошаговый рецепт с фото »

15.10.2020 1 комментарий

Первые блюда. Супы, щи, борщ. Пошаговые рецепты с фото и видео.

Альбондигас мексиканское блюдо. Суп с фрикадельками.

Готовим дома мексиканское блюдо альбондигас. Альбондигас (ударение на букву “о”) – густой овощной суп с фрикадельками. Альбондигас можно есть как второе блюдо

пошаговый рецепт с фото »

29.09.2020 Комментариев нет

Горячее

Окунь морской жареный. Как приготовить хрустящую рыбу.

Как вкусно приготовить морского окуня на сковороде.  Окунь морской жареный на сковороде до хрустящей корочки напомнил жареных карасиков из детства. Хрустящий съедобный

пошаговый рецепт с фото »

12.08.2020 Комментариев нет

Второе блюдо

Перец фаршированный мясом, рисом и овощами.

Перец фаршированный. Очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления болгарского перца фаршированного мясо-рисово-овощной начинкой. Вкусное, полезное и питательное блюдо. Перец фаршированный богат такими витаминами

пошаговый рецепт с фото »

05.08.2020 Комментариев нет

Второе блюдо

Курица в корейском стиле приготовленная в духовке.

Курица в корейском стиле с кунжутными семенами. Ингредиенты : 1 курица Маринад :3-4 ст ложки соевого соуса1 ч ложка меда1 /2 ч

пошаговый рецепт с фото »

31.07.2020 Комментариев нет

Второе блюдо

Голубцы из молодой капусты. Пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить голубцы с мясом. Голубцы́ — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют

пошаговый рецепт с фото »

24.07.2020 Комментариев нет

Второе блюдо

Картофельные котлеты. Котлеты из картошки с обжаренным луком.

Котлеты из картошки с луком, яйцом и укропом. Рецепт приготовления вкуснейших котлет из картошки, который можно менять по своему усмотрению. добавляя вместе

пошаговый рецепт с фото »

23.06.2020 Комментариев нет

Второе блюдо

Курица в йогурте с французской горчицей. Очень вкусно!

Жареная курица в йогурте с французской горчицей. Чтобы снизить калорийность блюда из курицы приготовим её в йогурте. Классический рецепт приготовления включает в

пошаговый рецепт с фото »

30.05.2020 Комментариев нет

Второе блюдо

Курица в майонезе с греческим соусом.

Курица в майонезе приготовленная на сковороде. Ингредиенты: Курица Майонез Специи: перец душистый, паприка, кориандр Соль Способ приготовления: Разделываем курицу и обмазываем майонезом

пошаговый рецепт с фото »

24.05.2020 Комментариев нет

Из мяса

Свиные ребрышки в духовке. Сочные и вкусные.

 Мясо всегда полезней и вкусней чем колбаса. Приготовить вкусное мясо достаточно просто. Предлагаем рецепт мяса в соево-медовом соусе. Готовьте дома вкусно! Свиные

пошаговый рецепт с фото »

03.05.2020 1 комментарий

Горячее

Говяжий хвост готовим дома. 2 рецепта.

Как приготовить хвост говяжий. 2 способа. 1. Жаркое из говяжьего хвоста.  Нарезаем хвосты по хрящикам, промываем и немного обжариваем на растительном масле.

пошаговый рецепт с фото »

01.05.2020 Комментариев нет

Второе блюдо

Курица в соево-медовом соусе. Очень вкусно.

Готовим куриные бёдра соево-медовом соусе. Нам потребуется:Мёд 1 ст. ложкаСоевый соус 3-4 ст. ложкиЧеснок 3-4 зубчикаСоевый уксусПодсолнечное масло 1-2 ст. ложкиНу и

пошаговый рецепт с фото »

22.04.2020 1 комментарий

Из мяса

Мясо гриль в сковороде. Вкусно и приготовить просто.

Готовим мясо гриль в сковороде. Ингредиенты: Мясо свинина. Укроп зеленый. Перец черный и красный. Масло растительное для жарки. (оливковое) Соль. Способ приготовления: Шаг

пошаговый рецепт с фото »

17.04.2020 Комментариев нет

Горячее

Красная рыба в духовке в майонезном соусе.

Вкуснейшая рыба  в духовке запеченная в майонезе-соусе.   Готовим рыбу в духовке замаринованную с корнем петрушки, лимоном, молотыми: базиликом, кориандром, черным и

пошаговый рецепт с фото »

09.04.2020 1 комментарий

Второе блюдо

Гуляш из свиного сердца со сметанным соусом.

Как приготовить вкусный гуляш из свиного сердца.  Способ приготовления: Берем 2 свиных сердца и отвариваем в кастрюле с лавровым листом. Разрезаем кусочками.

пошаговый рецепт с фото »

06.03.2020 Комментариев нет

Второе блюдо

Котлеты домашние – очень вкусные!

Оглавление Котлеты домашние. Котлеты пожарские старинный рецепт. Видео как приготовить. Котлеты куриные из грудки. Пожарские. Видео. Котлеты домашние – очень вкусные! Существует

пошаговый рецепт с фото »

28. 02.2020 Комментариев нет

Блюда из птицы

Курица в духовке с картошкой и овощами.

Курица в духовке с картошкой и болгарским перцем. Курица приготовленная в духовке считается более полезной, чем жареная курица. Запеченная с овощами и

пошаговый рецепт с фото »

20.02.2020 Комментариев нет

Второе блюдо

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины с болгарским перцем и кунжутными семечками. Как приготовить, пошаговый рецепт. Рецепт приготовления вкусного гуляша. Домашняя еда – просто и

пошаговый рецепт с фото »

14.02.2020 Комментариев нет

Второе блюдо

Курица жареная с грейпфрутом, овощами и кукурузой.

Как готовится на сковороде курица жареная с грейпфрутом, морковью, кукурузой и луком порей. Курица жареная – простое в приготовлении и популярное блюдо. 

пошаговый рецепт с фото »

12.11.2019 Комментариев нет

Второе блюдо

Капуста тушеная с мясом.

Капуста тушеная с мясом. Как приготовить. Это блюдо скорее всего для осенние-зимнего периода. Когда созрела капуста, её много и она недорогая. Бюджетный

пошаговый рецепт с фото »

02.11.2019 Комментариев нет

Второе блюдо

Курица для запекания в духовке.

Курица для запекания в духовке. Курица купленная и замаринованная в магазине. Эксперимент, когда нет времени мариновать самим. 1.Включаем духовку. Разогреваем до 180

пошаговый рецепт с фото »

09.10.2019 Комментариев нет

Второе блюдо

Курица в сметанном соусе.

Готовим вкусную курицу в сметанном соусе в сковороде. Курицу разделяем на части. Ингредиенты:(на 6 порций)  Курица – 1 шт. Масло подсолнечное –

пошаговый рецепт с фото »

04.10.2019 Комментариев нет

Приготовлено в духовке

Стейк из индейки в духовке. Запекаем с картофелем.

Как вкусно приготовить запеченную картошку и  стейк из индейки в духовке. Очень простое, недорогое, быстрое, полезное и вкусное блюдо. Приготовить сможет каждый.В

пошаговый рецепт с фото »

03.10.2019 Комментариев нет

Из мяса

Момо – тибетское блюдо с мясом яка. Готовим на пару.

Как приготовить вкусно тибетское блюдо МОМО. Момо – тибетское блюдо с мясом яка. Мы меняем мясо яка на говядину. Момо готовится на

пошаговый рецепт с фото »

02.10.2019 Комментариев нет

Рецепты заготовок на зиму

Заготовки на зиму. Как правильно заготовить.

Домашнее сало. Солим сало дома.

08.11.2021 Комментариев нет

Сало домашнее с чесноком. Рецепт приготовления сала. Способ приготовления. Берем свежее сало. Сало должно хорошо пахнуть, без резких неприятных запахов. Обычно лучший выбор в мясных

Пошаговый рецепт с фото »

Актинидия. Как заморозить.

07.11.2021 Комментариев нет

 И. В. Мичурин писал: «Можно с уверенностью сказать, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края. Использование в

Пошаговый рецепт с фото »

Черная рябина. Заготовка на зиму.

30.10.2021 Комментариев нет

Черная рябина. Рецепт заготовки на зиму. Замораживаем с перемолотую с сахаромв морозилке.  Черноплодная рябина – это ягоды листопадного кустарника, широко распространенного практически во всем мире.

Пошаговый рецепт с фото »

Калина. Целебная ягода. Состав. Применение.

29.10.2021 1 комментарий

Калина красная – ягода целебная.  Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная  (лат. Vibúrnum ópulus) — листопадное древесное растение, вид рода Калина (Viburnum) семейства Адоксовые (Adoxaceae). Ранее этот род относили к семейству Жимолостные (Caprifoliaceae)  или выделяли в собственное

Пошаговый рецепт с фото »

Варенье из яблок и облепихи.

16.10.2021 Комментариев нет

Готовим варенье из яблок и облепихи. Ингредиенты:700 гр ягод облепихи300 гр яблок1 стакан воды1 кг сахар Для варенья отобрать ягоды без повреждений. Таким способом можно значительно

Пошаговый рецепт с фото »

Компот из яблок. Консервируем на зиму.

30.09.2021 Комментариев нет

Как приготовить компот из яблок и консервировать на зиму.  Компоты можно приготовить из любых ягод и фруктов, причём как из одного вида плодов, так и

Пошаговый рецепт с фото »

Exact matches only

Search in title

Search in content

Поделиться страницей

Легкий рецепт жареного риса

Почему этот рецепт работает

  • Если вы начнете со свежеприготовленного или хорошо охлажденного риса, он не слипнется при обжаривании.
  • Жарка партиями компенсирует низкую теплопроизводительность западных плит.
  • Очень легкая приправа позволяет раскрыться аромату риса и ароматическим веществам.

Я несколько лет откладывал создание полноценной истории с жареным рисом. Я не совсем уверен, почему. Жареный рис — отличный способ использовать остатки; бесконечно переменная, и есть множество переменных, которые стоит протестировать. Прибавьте к этому ряд правил, которым, как все говорят, вы просто обязаны следовать (вы должны использовать однодневный рис, вы должны использовать среднезернистый рис и так далее), и это кажется идеальным предметом для некоторых хардкорных испытаний и разрушение мифов.

Я полагаю, нам пора начинать.

Жареный рис бывает разных стилей. В Китае его обычно слегка приправляют солью и, возможно, небольшим количеством соевого соуса или другого соуса, а также скудным количеством ароматизаторов и мяса. В китайско-американской традиции вы обнаружите, что оно сделано из больших кусков мяса и гораздо большего количества соуса. Это прежний стиль, который я в основном ел в детстве, и это тот стиль, который меня сейчас интересует.

Правило №1: используйте правильный рис (почти любой рис)

Идеальный жареный рис зависит от текстуры. Я искал рис с отчетливыми зернами, каждое со слегка жевательной обжаренной поверхностью и нежным вкусом. Я хотел, чтобы зерна были достаточно отделены друг от друга, чтобы можно было попробовать и оценить их текстуру, но при этом достаточно липкими, чтобы можно было собирать небольшие комочки парой палочек для еды или ложкой.

Рецепты жареного риса обычно требуют среднезернистого риса в китайском стиле, хотя в тайских версиях используется ароматный жасмин, а жареный рис в японском стиле можно приготовить даже из короткозернистого риса для суши. Я пытался приготовить жареный рис со всем этим, а также с длиннозернистым рисом (стандартный рис Каролина и рис басмати) и пропаренным рисом (как у дяди Бена). Я не проводил никаких испытаний на сортах коричневого, дикого или черного риса.

Я ожидал катастроф как минимум от пары партий, но на удивление все они дали достойные результаты. Сорта риса с более длинными зернами, как правило, доставляли больше хлопот, так как они немного разваливались во время жарки и не обладали пухлостью, которая придает жареному рису характерную жевательно-нежную текстуру.

Вот мои любимые сорта риса для жарки:

  • Жасмин: среднезернистый тайский сорт с идеальным балансом липкости (для легкого употребления) и отдельных зерен (для превосходной текстуры). Жасминовый рис привносит в игру свой собственный аромат, поэтому его следует использовать в очень легком жарком, где его аромат может раскрыться.
  • Белый рис со средними зернами: сорт, который чаще всего можно увидеть в китайских ресторанах. Как и жасмин, средние зерна риса обладают отличным балансом: они сильные личности, но также и хорошие командные игроки. У белого риса меньше цветочного аромата, чем у жасмина, что делает его немного более универсальным.
  • Рис для суши: рис для суши в японском стиле имеет очень короткое зерно и, как правило, более клейкий/крахмалистый, чем рис со средним зерном. Это немного затрудняет обжаривание без образования комков, но полученная текстура является самой жевательной из всех, что может быть хорошо.

Правило № 2: Планируйте заранее, если можете, но не беспокойтесь, если не получится

Я всегда слышал, что жареный рис лучше всего готовить из вчерашнего риса, и что свежий рис превратится в кашу, если вы попытаетесь его пожарить. Но так ли это на самом деле? И если да, то что такого в периоде покоя, который делает старый рис лучше свежего?

Пока рис стоит после приготовления, происходит несколько вещей. Во-первых, испарение: рис становится суше. Во-вторых, у нас есть ретроградация крахмала: клейстеризованные крахмалы, которые набухли и размягчились во время приготовления, перекристаллизуются по мере охлаждения, делая рис твердым и менее липким. То же самое происходит и с хлебом; в прошлом я обнаружил, что большинство рецептов, которые требуют «черствого» хлеба, на самом деле больше заинтересованы в «сухом» хлебе (см., например, мой рецепт начинки).

Я не был уверен, что я искал с рисом, несвежим или сухим. Я попробовал. Снова и снова и снова. Чтобы проверить сухость, я использовал партии риса, которые поставил под настольный вентилятор при комнатной температуре, что, как я надеялся, быстро высушит рис, не дав ему шанса стать несвежим. Чтобы проверить несвежесть, я хранил партии риса в течение времени от получаса до 12 часов, очень плотно накрыв тарелки в холодильнике, позволяя их крахмалу перекристаллизоваться, не высыхая. Я также хранил рис, как и большинство из нас: в плохо закрытых китайских контейнерах для еды на вынос. Предположительно, обе эти партии будут сухими 9.0013 и устарели.

Затем я обжарил партии, одну за другой, в небольшом количестве растительного масла.

Мои результаты показали некоторые очень интересные повороты. Во-первых, все партии риса, которые были под вентилятором (высушенные и не черствые), хорошо себя зарекомендовали. Ни одна из очень плотно завернутых партий не сработала, что указывает на то, что сухость является важным фактором для жареного риса. Партии, которые хранились в неплотно завернутой упаковке в течение времени от одного до шести часов, фактически стали 9.0013 больше трудно правильно прожарить. После этого они становились все легче и легче; к 12 часам они были идеальными.

Но вот в чем дело: даже свежеприготовленный рис прекрасно работал. На самом деле, он работал лучше , чем рис, который хранился неплотно закрытым в холодильнике от одного до шести часов. Что дает? Большинство других моих тестов показали, что сухость имеет значение, но, конечно же, свежий рис — самый влажный из всех?

Ну, не обязательно. Свежеприготовленный рис, разложенный на тарелке, будет сильно париться, так как влага с его поверхности испаряется. Это важная часть. Это поверхностная влага, которая заставит ваш рис быстро подавить температуру вока. Именно поверхностная влага заставит ваш рис слипнуться.

Это объясняет, почему свежий рис и рис, помещенный под вентилятор, хорошо работают. С другой стороны, если рис поместить в холодильник, вы замедлите процесс испарения. Тем временем внутренняя влага из зерен начнет выходить наружу, добавляя влаги к поверхности каждого зерна и затрудняя обжаривание риса. Со временем эта поверхностная влага снова испарится, и рис станет легче жарить.

Вот мои рекомендации по лечению рисом в порядке предпочтения:

  • Веерный рис: Рис, приготовленный, разложенный на подносе, а затем помещенный под вентилятор примерно на час, получается сухим, но не черствым — именно то, что вам нужно.
  • Свежеприготовленный: Пока вы разложите рис на тарелке или подносе, пока он еще горячий, и дадите ему несколько минут, чтобы испарилась некоторая поверхностная влага, вы можете приготовить отличный жареный рис со свежим рисом.
  • Суточный рис: Суточный рис склонен к комкованию, поэтому перед обжариванием его необходимо разбить вручную. Кроме того, он более сухой внутри, чем свежий рис, поэтому вы должны обжаривать его быстрее, чтобы он не стал слишком твердым. Тем не менее, если у вас есть однодневный рис, из него получится отличный жареный рис.

Правило №3: Промойте рис

Это было очевидно: избыточная крахмалистость — это то, что заставляет рис слипаться. Никто не любит комковатый жареный рис. Если вы готовите рис из сырого, чтобы приготовить жареный рис, обязательно сначала смойте лишний крахмал. Быстрого погружения и встряхивания в миске с холодной водой или 30-секундного полоскания под холодной водой при перемешивании риса будет достаточно.

Правило № 4. Разделите рис

Если вы используете рис, который мог слипнуться или стать несвежим, разбейте его на 9 частей.0013 до идет в вок. Это гарантирует, что рис разделится на отдельные зерна, не сломавшись и не раздавившись.

Я подумал, стоит ли смазывать рис маслом, пока он еще холодный, прежде чем он попадет в вок. Это не так: холодное масло не так хорошо растекается, как горячее, поэтому в итоге вы используете гораздо больше, чем обычно требуется. Лучше всего разбить рис вручную, а масло оставить для вока.

Как только рис растворится, можно приступать к приготовлению. Жареный рис более неприхотлив, чем большинство жареных блюд (в отличие от мяса или зеленых овощей, его нелегко переварить), но это все же быстрый процесс. Прежде чем ставить вок на огонь, убедитесь, что у вас есть другие ингредиенты, готовые к использованию.

Говоря о которых…

Правило №5: Используйте вок

Хотя это правда, что воки не были предназначены для использования на газовых плитах западного типа, с их кольцами горелок, они по-прежнему намного лучше подходят для жарки с перемешиванием, чем сковорода или кастрюля. Мало того, что вок предлагает различные зоны нагрева (что позволяет вам отталкивать ингредиенты от центра при добавлении новых), но также позволяет легко подбрасывать и переворачивать. Это необходимо для достижения вок хей, аромата дыма, который вы получаете от испарения и сгорания масла, когда рис подбрасывается в воздух.

Я использую вок с плоским дном, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, что я случайно опрокину его с конфорки. Тот, который я использую, недорог и сделан из углеродистой стали, которая по мере использования темнеет до гладкого, блестящего антипригарного черного покрытия. (Нажмите здесь для получения дополнительной информации о том, как купить, приправить и ухаживать за вок.)

Одно предостережение: воки лучше всего работают с газовыми варочными панелями, где пламя поднимается вверх и нагревает стенки вока, а также дно. Если вы используете плиту с индукцией или нагревательной спиралью, лучше всего использовать плоскую, тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду. Ваш рис не выйдет ни с каким вок-хей, но такова жизнь владельца электрической плиты.

Правило № 6: Держите вещи в горячем состоянии. Очень горячо.

Вот где я совершил самые большие ошибки в жареном рисе в своей жизни: недостаточно разогрел сковороду и приготовил слишком много риса за раз. Попробуйте и посмотрите, что произойдет. Затем вернитесь сюда после того, как соскоблите твердый комок раскисшего риса из центра вока.

Приготовление жареного риса не так уж сильно отличается от, скажем, обжаривания кусков говядины для тушеной говядины: перед добавлением риса нужно убедиться, что сковорода раскалена до предела, чтобы внешняя поверхность могла подрумяниться и приобрести некоторая текстура до того, как рис источает слишком много внутренней влаги и в конечном итоге готовится на пару, а не жарится.

В китайском ресторане с конфорками для вока, работающими на реактивных двигателях, это довольно просто. Даже большая порция риса отлично подрумянится. Наши западные горелки обычно имеют примерно одну десятую теплоотдачу по сравнению с горелками для вок. Чтобы компенсировать это, я использую две стратегии.

Первое: жара. Я добавляю в вок растительное масло (в старой мантре «горячий вок, холодное масло» нет истины), затем нагреваю его перед добавлением риса. Я говорю о включении-вентилятора-и-отключении-детекторов-дыма. Второй прием заключается в том, чтобы готовить партиями, добавляя в вок не более одной чашки риса за раз, перемешивая и подбрасывая его, как только он входит, чтобы он хорошо покрылся маслом. Вы ищете рис, который начинает приобретать подрумяненный золотисто-коричневый цвет, с плотной кожицей вокруг каждого зерна. Скорее всего, это займет немного больше времени, чем вы ожидаете, поэтому наберитесь терпения и продолжайте перемешивать.

По мере приготовления каждой порции риса я перекладываю его в миску и откладываю в сторону. Когда весь рис сварится, я добавляю его обратно в вок.

Правило № 7. Полегче с надстройками

Точно так же, как тарелка макарон на самом деле состоит из самих макарон, а не из соуса, жареный рис — это рис. Все примеси должны быть усилителями вкуса, а не звездами сами по себе. В этом случае я делаю это просто с нарезанным кубиками луком, морковью, чесноком и зеленым луком. Если бы я добавлял мясо, я бы либо использовал предварительно приготовленное мясо (например, нарезанную кубиками ветчину или тертую курицу), либо быстро обжаривал его в центре вока, прежде чем добавлять другие ароматные ингредиенты.

Как только они немного прогреются в центре, я начинаю смешивать их с рисом, обжаривая все вместе.

Правило № 8: полегче с соусом

Некоторые рецепты жареного риса требуют большого количества соевого, устричного соуса или соуса хойсин. Это никогда не имело большого смысла для меня. Зачем беспокоиться о том, чтобы ваши рисовые зерна были сухими и отдельными, если вы собираетесь затем развернуться и снова пропитать их дополнительным соусом?

Пока вы используете хорошую технику и высококачественный рис, вам не нужна тонна соуса. Для этой партии я использую одну чайную ложку соевого соуса вместе с одной чайной ложкой кунжутного масла: достаточно, чтобы придать аромат, но недостаточно, чтобы доминировать во вкусе. Устричный соус, рыбный соус или другие азиатские соусы, такие как кекап манис (индонезийский сладкий соевый соус, используемый в наси горенг), — все это работает здесь. Не стесняйтесь удовлетворить ваши собственные вкусы. (Некоторые заблудшие бедняги даже любят жарить рис с кетчупом и вустерширским соусом.)

Правило № 9: Приправить рис солью

Эта чайная ложка соевого соуса добавит немного соли в смесь, но этого недостаточно, чтобы приправить весь вок. Я предпочитаю приправлять рис обычной солью, а не большим количеством соевого соуса, так как соль не добавляет лишней влаги и не отвлекает от других, более тонких ароматов риса.

Правило № 10: Как добавить яйцо

Хорошо, технически это не является правилом, но яйца настолько распространены в жареном рисе, что вполне могут быть. Есть много способов добавить яйца в жареный рис, но я считаю, что самый простой — лучший: отодвиньте рис в сторону, добавьте немного масла на дно вока, разбейте в него яйцо, затем взбейте его прямо в центре. вок, используя верхнюю часть шпателя, чтобы разбить его на мелкие кусочки и, в конце концов, перемешав их с рисом для равномерного распределения.

Правило № 11: Добавьте свежие зеленые элементы

Точно так же, как я добавляю травы в томатный соус перед тем, как смешать его с макаронами, я люблю добавлять свежую зелень в свой жареный рис перед подачей на стол. Это может быть что угодно, от тонко нарезанной зелени зеленого лука до нарезанной кинзы, базилика, мяты или зеленого лука, или, в данном случае, классического китайского блюда на пару: зеленого горошка. Я использую замороженный горошек прямо из морозилки. (В любом случае замороженный горошек в 99% случаев лучше свежего.)

Правило № 12: Хорошо бросайте

Мы почти у цели. Последний шаг — просто дать всему еще несколько хороших бросков. К тому времени, когда вы закончите, каждое зернышко риса в кастрюле должно быть отделено от других, и в каждой ложке должно быть равномерное распределение всех примесей.

Это жареный рис, который на самом деле на вкус как рис , а не просто кашеобразное средство для доставки соуса в рот.

Это жареный рис, каким он должен быть.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как легко приготовить жареный рис

Февраль 2016 г.

Easy Fried Rice

Приготовление 5 минут

Повар 20 минут

Активен 10 минут

Итого 25 минут

порций 2 до 3 порций

Используйте свежий или остатки белого риса для этого легкого жареного риса с овощами. Мы обжариваем зерна партиями и слегка приправляем для идеальной текстуры и вкуса.

  • 2 чашки вареного белого риса (12 унций; 350 г; см. примечание)

  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного или рапсового масла, разделить на

  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (4 унции; 115 г)

  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками (3 унции; 85 г)

  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных (1 унция; 30 г)

  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных (около 2 чайных ложек; 5 г)

  • 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса

  • 1 чайная ложка (5 мл) поджаренного кунжутного масла

  • Кошерная соль и молотый белый перец

  • 1 большое яйцо

  • 4 унции (115 г) замороженного горошка

  1. Если вы используете однодневный рис (см. примечание), переложите его в миску среднего размера и разбейте рис руками на отдельные зерна, прежде чем продолжить. Нагрейте 1/2 столовой ложки (7 мл) растительного масла в воке на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте половину риса и готовьте, помешивая и перемешивая, пока рис не станет бледно-коричневым, поджаренным и слегка жевательным, около 3 минут. Переложите в среднюю миску. Повторите с другой 1/2 столовой ложкой масла и оставшимся рисом.

    Serious Eats / Эрик Клейнберг

  2. Вернуть весь рис в вок и прижать его по бокам, оставив место посередине. Добавьте 1/2 столовой ложки (7 мл) масла в пространство. Добавьте лук, морковь, зеленый лук и чеснок и готовьте, осторожно помешивая, пока они не станут мягкими и не появятся аромат, около 1 минуты. Перемешайте с рисом, чтобы смешать. Добавьте соевый соус и кунжутное масло и перемешайте. Приправить по вкусу солью и белым перцем.

    Serious Eats / Эрик Клейнберг

  3. Отодвиньте рис в сторону вока и добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки (7 мл) масла. Разбить яйцо в масло и немного посолить. Используйте лопаточку, чтобы взбить яйцо, разбивая его на мелкие кусочки. Смешать яйцо и рис вместе.

    Serious Eats / Эрик Клейнберг

  4. Добавьте замороженный горошек и продолжайте перемешивать, пока горох не разморозится и каждое рисовое зернышко не отделится. Подавать немедленно.

    Serious Eats / Эрик Клейнберг

Специальное оборудование

Вок с плоским дном

Примечания

Для достижения наилучших результатов используйте среднезернистый рис в китайском стиле, жасминовый рис или рис для суши. Рис следует либо сварить свежим, разложить на подносе и дать остыть в течение пяти минут, либо, в качестве альтернативы, переложить в неплотно закрытый контейнер и поставить в холодильник на срок от 12 часов до 3 дней.

5 Демонстрационных идей быстрого и легкого приготовления пищи — Информирование о продуктах питания и здоровье

завтракприготовлениедесерты

Написано Джуди Доэрти, MPS, PCII

Бананово-ореховая овсянка

Создать увлекательную и информативную кулинарную демонстрацию сложнее, чем кажется. Вы должны быть организатором с хорошо проверенными и вкусными рецептами, не говоря уже о твердом понимании основ кулинарии. Ваше пространство для презентаций также не приносит вам никакой пользы, часто заставляя вас думать на ходу и корректировать методы приготовления пищи в соответствии с требованиями вашего оборудования и местоположения. Кроме того, аудитория хочет увидеть готовый результат гораздо быстрее, чем это действительно требуется, чтобы все измерить и настроить. Звучит подавляюще? Это не должно быть с небольшим планированием, и мы здесь, чтобы показать вам, как!

Не беспокойтесь; у наших поваров и ведущих есть замечательные кулинарные шоу. Они свели всю эту работу к науке. На самом деле, Джуди Доэрти, PC II и основатель Food and Health Communications, Inc, сегодня поделится здесь некоторыми из своих лучших демонстрационных руководств по кулинарии — от планирования до исполнения. Все эти и многие другие руководства доступны в книге Home Run Cooking Demonstration Book, которая является прекрасным подарком для зарегистрированного диетолога (RDN), консультанта по питанию или другого специалиста по санитарному просвещению. Чего же ты ждешь? Получите книгу сегодня!

Быстрая и простая демонстрация #1: овсяная каша с бананом и орехами

Приготовьтесь: за день или два до демонстрации

  1. Внимательно прочитайте рецепт и убедитесь, что каждый шаг понятен и имеет для вас смысл.

  2. Купите ингредиенты. Хорошей идеей будет купить несколько видов овса для обсуждения во время или после презентации. Я рекомендую приобретать по крайней мере три вида овса — быстрорастворимый, плющеный и дробленый.

  3. Прочтите мое предупреждение о приготовлении пищи на молоке. Вы найдете его в разделе «Советы Джуди» ниже.

  4. Узнайте о пользе овса для здоровья на веб-сайте Whole Grain Council.

  5. Распечатайте любые раздаточные материалы или рецепты, которые вы хотите раздать группе.

  6. Несколько раз проведите демонстрацию. Постарайтесь, чтобы семья или друзья смотрели на вас. Кроме того, мы всегда на расстоянии электронного письма или телефонного звонка, если вам нужна помощь. Свяжитесь с нами в любое время!

Получить набор: За несколько часов до демонстрации .

  1. Посетите демонстрационную площадку и убедитесь, что все оборудование готово.

  2. Если у вас большая аудитория и вы хотите устроить дегустацию, вы можете заранее приготовить большую партию овсянки.

  3. Соберите ингредиенты и оборудование.

  4. Ознакомьтесь с информацией о безопасности пищевых продуктов, чтобы обеспечить надлежащую температуру и материалы для мытья рук, уборки помещений и дезинфекции.

  5. Предварительно отмерьте все ингредиенты и поместите их в небольшие чашки или пакеты на демонстрационный стол. Расположите их в том порядке, в котором они войдут в рецепт, начиная с ближайших к вам первых.

Перейти: Во время демонстрации

  1. Представьтесь.

  2. Расскажите о своих ингредиентах и ​​кратко расскажите о наиболее примечательных.

  3. Расскажите о своем кухонном оборудовании и роли каждого предмета в рецепте.

  4. Опишите процесс, который вы собираетесь использовать для приготовления овсянки.

  5. Следуйте указаниям рецепта и приготовьте овсянку.

  6. Во время перерыва в демонстрации (или до/после презентации) вы можете обсудить различные виды овса и их использование. Объясните, как обрабатываются различные типы, когда использовать каждый тип и где их купить.

  7. Когда овсянка будет готова, обязательно подчеркните ее консистенцию. Он должен быть кремовым и густым.

  8. Если вы раздаете образцы, сделайте это сейчас и обсудите рецепт с участниками, пока они едят.

Советы Джуди :

  1. Я не рекомендую делать овсянку на молоке, особенно во время кулинарной демонстрации. Он легко переливается, и овес не становится таким сливочным. Если ее правильно приготовить, овсянка хорошо смешается с чашкой молока и будет насыщенной, густой и вкусной.

  2. Избегайте катастрофы с рецептом: используйте миску или кастрюлю большего размера, чем вы думаете. Это поможет предотвратить переполнение овсянки в кастрюле.

  3. Также важно правильно отмерять жидкость и овес. Помните, что для овсяных хлопьев обычно используют две части воды на 1 часть овса.

Продолжайте!

  1. Используйте приложение или веб-сайт Fooducate для оценки различных продуктов из овсяных хлопьев — от ирландского до старомодного, от быстрого приготовления до овсяного печенья. Это может быть демонстрация или групповое занятие.

  2. Загрузите несколько таблиц пищевой ценности завтрака быстрого питания и сравните Пищевую ценность этих продуктов с Пищевой ценностью, указанной в рецепте. Как складывается еда? Подумайте о том, чтобы рассчитать ежегодную экономию калорий в результате замены фаст-фуда овсянкой.

Бутерброд для завтрака

Быстрая и простая демонстрация #2: Бутерброды на завтрак
  1. Прочитайте рецепт полностью и убедитесь, что каждый шаг понятен и имеет для вас смысл.

  2. Купите ингредиенты и подумайте, какие вопросы вы хотите обсудить. Например, вы можете взять несколько разных видов кетчупа, чтобы сравнить их во время демонстрации. Я рекомендую получать обычные, с низким содержанием натрия и без сахара. Вы также можете взять несколько разных видов хлеба и сравнить их пищевую ценность. Посмотрите на содержание натрия и сахара, а также на клетчатку и питательные вещества.

  3. Подготовьтесь к любым урокам здоровья, которые вы можете посетить. Например, если вы решили сравнить цельнозерновые и очищенные зерна, учтите следующее. Цельные зерна богаты питательными веществами, в то время как рафинированные зерна содержат только часть питательных веществ. К сожалению, цельнозерновые продукты могут сделать пищу тяжелой и плотной. Вот почему я люблю белую цельнозерновую муку — она содержит дополнительные питательные вещества, но не так тяжела, как обычная цельнозерновая мука. Если вы хотите более подробно обсудить это со своими участниками, ознакомьтесь с моим руководством по цельнозерновым продуктам. Также разумно запастись несколькими видами муки — я рекомендую универсальную, цельнозерновую и белую цельнозерновую, чтобы ваши участники могли увидеть и почувствовать разницу и изучить виды муки, которые входят в их буханки хлеба. Или, может быть, вместо этого вы хотели бы просмотреть различия между яичными белками и целыми яйцами. Если это так, то вы можете обсудить опасность насыщенных жиров и пищевого холестерина. В Диетических рекомендациях для американцев есть отличные рекомендации по этой теме, как и в рекомендациях по холестерину. Вы также можете подобрать несколько заменителей яиц и сравнить их ингредиенты.

  4. Распечатайте любые раздаточные материалы или рецепты, которые вы хотите раздать группе.

  5. Несколько раз проведите демонстрацию. Постарайтесь, чтобы семья или друзья посмотрели на вас и высказали свое мнение.

Получить набор: За несколько часов до демонстрации.

  1. Посетите демонстрационный объект и убедитесь, что все оборудование готово.

  2. Если у вас большая аудитория и вы хотите устроить дегустацию, вы можете заранее приготовить несколько партий бутербродов. Было бы довольно трудоемко делать отдельный сэндвич для каждого человека, особенно если у вас большая компания, поэтому я рекомендую разрезать каждый сэндвич на четвертинки и подать каждому человеку по четверти.

  3. Соберите ингредиенты и оборудование.

  4. Предварительно отмерьте все ингредиенты и поместите их в небольшие чашки или пакеты на демонстрационный стол. Расположите их в том порядке, в котором они войдут в рецепт, начиная с ближайших к вам первых.

Перейти: Во время демонстрации

  1. Представьте свои ингредиенты и кратко расскажите о любых заметках.

  2. Расскажите о своем кухонном оборудовании и роли каждого предмета в рецепте.

  3. Опишите процесс, который вы собираетесь использовать для приготовления рецепта.

  4. Следуйте указаниям рецепта и приготовьте бутерброды.

  5. Во время перерыва в демонстрации (или до/после презентации) вы можете обсудить урок здоровья/ингредиентов, который лучше всего подходит для вашего рецепта.

  6. Если вы раздаете образцы, сделайте это сейчас и обсудите рецепт с участниками, пока они едят.

Советы Джуди:

  1. Избегайте катастрофы с рецептом: в рецепте бутерброда с яйцом говорится, что яйца следует разогревать в микроволновой печи в течение 2-3 минут. Используя микроволновую печь на демонстрационном участке, протестируйте несколько партий, пока точно не определите, сколько времени вам потребуется. Проведите это тестирование перед демонстрационным днем.

  2. Попробуйте несколько заменителей яиц, прежде чем выбрать один для демонстрации. Таким образом, вы сможете выбрать наиболее привлекательный для вас вариант.

Продолжайте!

  1. Используйте приложение Fooducate или веб-сайт , чтобы оценить различные ингредиенты для завтрака для сэндвичей – от яиц до заменителей яиц и бекона. Это может быть демонстрация или групповое занятие.

  2. Предложите участникам придумать полезные начинки для бутерброда с яйцом, например, ломтики свежего огурца, ложку обжаренного шпината и т. д. Рассмотрите возможность выложить начинку и позволить участникам придумать свои собственные гарниры.

Зимний зеленый супер суп

Быстрая и простая Демонстрация #3: Зимний зеленый суперсупПодготовьтесь: за день или два до демонстрации

  1. Прочтите рецепт полностью и убедитесь, что каждый шаг понятен и имеет для вас смысл.

  2. Соберите свое снаряжение. Сможете ли вы сварить суп на месте? Как? Небольшие порции в блендере работают хорошо, как и погружной блендер прямо в кастрюлю. Кухонный комбайн тоже работает хорошо. Потренируйтесь с этими машинами, чтобы во время демонстрации вы выглядели гладко и чтобы суп не брызгал повсюду из-за неподходящей крышки.

  3. Купите ингредиенты. Любая демонстрация супа хорошо подходит для обсуждения содержания натрия в консервированных супах. Домашние супы — это свежая и полезная альтернатива. Возьмите пару банок разных видов супа, чтобы обсудить содержание натрия во время простоя в демоверсии.

  4. Распечатайте любые раздаточные материалы или рецепты, которые вы хотите раздать группе.

  5. Несколько раз проведите демонстрацию. Постарайтесь, чтобы семья или друзья посмотрели на вас и высказали свое мнение.

Подготовка: за несколько часов до демонстрации

  1. Посетите демонстрационный объект и убедитесь, что все оборудование готово к работе.

  2. Если у вас большая аудитория и вы хотите устроить дегустацию, вы можете заранее приготовить большую партию супа.

  3. Соберите ингредиенты и оборудование.

  4. Ознакомьтесь с информацией о безопасности пищевых продуктов, чтобы убедиться, что у вас есть надлежащая температура и материалы для мытья рук, уборки помещений и дезинфекции.

  5. Предварительно отмерьте все ингредиенты и поместите их в небольшие чашки или пакеты на демонстрационный стол. Расположите их в том порядке, в котором они войдут в рецепт, начиная с ближайших к вам первых.

Перейти: Во время демонстрации

  1. Представьтесь.

  2. Расскажите о своих ингредиентах и ​​кратко расскажите о наиболее примечательных.

  3. Расскажите о своем кухонном оборудовании и роли каждого предмета в рецепте.

  4. Опишите процесс, который вы собираетесь использовать для приготовления супа.

  5. Во время простоя вашей демонстрации (или до/после презентации) вы можете обсудить проблему натрия с супом.

  6. Когда суп будет готов, пюрируйте его.

  7. Если вы раздаете образцы, сделайте это сейчас и обсудите рецепт с участниками, пока они едят.

Советы Джуди:

  1. Наиболее важными переменными для супов являются текстура и температура. Правильное приготовление обеспечит однородный суп-пюре. Попробуйте овощи ножом или попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что они мягкие и готовы к пюре. Убедитесь, что вы подаете горячий суп горячим, а холодный суп холодным.

  2. Не бойтесь регулировать консистенцию, добавляя немного жидкости, если это необходимо.

  3. Поскольку приготовление этого супа может занять некоторое время, вы также можете приготовить партию заранее (партия A), а затем продемонстрировать рецепт (партия B) во время сеанса, остановившись непосредственно перед тем, как вы дойдете до длительного кипения. . В этот момент вы можете повторно нагреть и распределить образцы из предыдущей партии (партии А). Если вы не хотите пропустить демонстрацию приготовления супа-пюре, вы можете не пюрировать первую партию супа (партия А). Вы можете продемонстрировать, как приготовить суп до длительного кипения (партия B), затем показать первую партию (партия A) и пропустить ее через блендер, погружной блендер или кухонный комбайн, прежде чем раздавать ее в качестве образцов.

Продолжайте!

  1. Используйте приложение или веб-сайт Fooducate для оценки различных консервированных и готовых супов. Это может быть демонстрация или групповое занятие.

  2. Гарниры также могут сделать или испортить суп. Обсудите в группе полезные для здоровья идеи и подумайте о том, чтобы заранее предложить несколько вариантов в классе.

Морковно-имбирный салат

Быстрая и простая демонстрация #4: Морковно-имбирный салат. Приготовьтесь: за день или два до демонстрации

  1. Прочтите рецепт полностью и убедитесь, что каждый шаг понятен и понятен вам.

  2. Распечатайте любые раздаточные материалы или рецепты, которые вы хотите раздать группе.

  3. Несколько раз проведите демонстрацию. Постарайтесь, чтобы семья или друзья смотрели на вас.

Получить набор: За несколько часов до демонстрации

  1. Посетите демонстрационный объект и убедитесь, что все оборудование готово к работе.

  2. Если у вас большая аудитория и вы хотите устроить дегустацию, вы можете приготовить несколько порций салата заранее — просто не одевайте их непосредственно перед подачей на стол.

  3. Соберите ингредиенты и оборудование.

  4. Ознакомьтесь с информацией о безопасности пищевых продуктов, чтобы убедиться, что у вас есть надлежащая температура и материалы для мытья рук, уборки помещений и дезинфекции.

  5. Предварительно отмерьте все ингредиенты и поместите их в небольшие чашки или пакеты на демонстрационный стол. Расположите их в том порядке, в котором они войдут в рецепт, начиная с ближайших к вам первых.

Перейти: Во время демонстрации

  1. Представьтесь.

  2. Расскажите о своих ингредиентах и ​​кратко расскажите о наиболее примечательных. Обычно стоит обратить внимание на имбирь, так как он более экзотичен и играет очень важную роль в рецепте.

  3. Расскажите о своем кухонном оборудовании и роли каждого предмета в рецепте.

  4. Опишите процесс, который вы собираетесь использовать для приготовления салата.

  5. Следуйте указаниям рецепта и приготовьте салат.

  6. Если вы раздаете образцы, сделайте это, когда салат будет готов, и обсудите рецепт с участниками, пока они едят.

Советы Джуди:

  1. Одна из самых больших катастроф салата происходит, когда ингредиенты не свежие или хрустящие. Убедитесь, что у вас есть способ сохранить ингредиенты холодными и свежими. Не переворачивайте салаты слишком далеко перед подачей на стол, иначе уксус сломает овощи, и они станут мокрыми.

  2. Убедитесь, что листья салата тщательно вымыты и высушены. Попробуйте использовать центрифугу для салата, чтобы облегчить этот процесс. Если хотите, вы можете рассказать своим участникам, как использовать прядильщик салата на демонстрации.

Бери дальше!

  1. Используйте приложение Fooducate или веб-сайт для оценки ингредиентов салата. Какие здоровские? Какие из них слишком калорийны? Это может быть демонстрация или групповое занятие.

  2. Обсудите сервировку салата и отличные презентации. Просмотрите цветные фотографии в PDF-файле электронной книги, чтобы ознакомиться с нашими презентациями идей. Вы также можете просмотреть руководство по 12 различным презентациям салатов.

Вишневый яблочный пирог на сковороде

Быстрая и простая демонстрация № 5: пирог с вишневым яблоком на сковороде. Готовность: за день или два до демонстрации

  1. Прочтите рецепт полностью и убедитесь, что каждый шаг понятен и понятен вам.

  2. Купите ингредиенты.

  3. Распечатайте любые раздаточные материалы или рецепты, которые вы хотите раздать группе.

  4. Несколько раз проведите демонстрацию. Постарайтесь, чтобы семья или друзья смотрели на вас.

Подготовка: За несколько часов до демонстрации

  1. Посетите демонстрационный объект и убедитесь, что все оборудование готово к работе.

  2. Если у вас большая аудитория и вы хотите устроить дегустацию, вы можете заранее приготовить несколько пирогов на сковороде.

  3. Соберите ингредиенты и оборудование.

  4. Ознакомьтесь с информацией о безопасности пищевых продуктов, чтобы убедиться, что у вас есть надлежащая температура и материалы для мытья рук, уборки помещений и дезинфекции.

  5. Предварительно отмерьте все ингредиенты и поместите их в небольшие чашки или пакеты на демонстрационный стол. Расположите их в том порядке, в котором они войдут в рецепт, начиная с ближайших к вам первых.

Перейти: Во время демонстрации

  1. Представьтесь.

  2. Расскажите о своих ингредиентах и ​​кратко расскажите о наиболее примечательных.

  3. Расскажите о своем кухонном оборудовании и роли каждого предмета в рецепте. Это прекрасная возможность рассмотреть различные типы сковородок — антипригарные, чугунные и т. д. Уделите минуту или две, чтобы обсудить недостатки и преимущества каждого из них.

  4. Опишите процесс приготовления пирога.

  5. Следуйте указаниям рецепта и приготовьте пирог.

  6. Если вы раздаете образцы, сделайте это, когда пирог будет готов, и обсудите рецепт с участниками, пока они едят.

Советы Джуди :

  1. Многие производители производят обезжиренное тесто для блинов. Выберите пару и выясните, какие из них вам нравятся больше всего.

  2. В этом рецепте также можно использовать свежую вишню, но если у вас нет вишневой косточки, это будет трудоемко.

Бери дальше!

  1. Используйте приложение Fooducate или веб-сайт для оценки готовых пирогов. Как сравнить этот пирог? Это может быть демонстрация или групповое занятие.

  2. Приятно иметь несколько разных тарелок или стаканов, чтобы показать разные способы подачи пирога. Или вы также можете использовать тарелку для основных блюд и провести сеанс на гарнирах.

Нравится то, что вы видите? Получите еще больше удивительных ресурсов с полными Демонстрационная программа домашнего приготовления . Получите свой экземпляр сегодня , станьте участником программы или просмотрите Образовательный магазин по вопросам питания , чтобы найти другие замечательные варианты книг.

Джуди ДоэртиРесурсы для практикующих НоябрьЯнварьОвощиФевральовсянкаМартсалатОктябрьФруктыДекабрьсупкулинарная демонстрациязавтракзавтрак сэндвичпирог#блокбастеркулинарная демонстрация

Джуди Доэрти, MPS, PCII

Страсть Джуди к кулинарии началась с того, что она помогала своей бабушке приготовить овсянку с изюмом на завтрак. Оттуда она получила свою первую работу в сфере общественного питания в 15 лет, была принята во всемирно известный Кулинарный институт Америки в 18 лет (где она закончила второе место в своем классе) и поступила в Fachschule Richemont в Швейцарии, где сосредоточилась на кулинарии. кондитерское искусство и выпечка. После десяти лет работы в сфере общественного питания в отелях Hyatt Джуди запустила программу Food and Health Communications, чтобы сосредоточиться на вкусе и здоровье. Она окончила с отличием Университет Джонсона и Уэльса со степенью бакалавра в области кулинарного искусства, имеет степень магистра в области продовольственного бизнеса в Кулинарном институте Америки, два художественных сертификата от UC Berkeley Extension и руководит студией фуд-фотографии и движения, где ее любовь — создавать забавные рецепты и контент.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *