Готовим рыбу вкусно и быстро по домашнему: Рыбные блюда, рецепты рыбных блюд. Фаршированная рыба, рыбное заливное, рыба на пару, рыба в кляре, запеченная рыба

Содержание

Форель нежная по-домашнему, пошаговый рецепт на 18 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перловое ризотто с тыквой

Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны-ракушки с брокколи

Вместо бекона можно использовать сало с мясными прослойками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка по-восточному

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Реклама

OLir

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Когда мне в руки попадает прекрасная свежая рыбка, не всегда хочется готовить что-то сложное, насыщенное разными специями и вкусами. Сохранить нежный вкус рыбы, ее сочность, бывает гораздо важнее для удачного блюда… Это простой рецепт приготовления форели (других лососевых рыб), который приносит удовольствие моей семье за воскресным обедом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

форель (лосось) — один стейк на порцию

2 крупных луковицы

крупная морская соль

черный свежемолотый перец

свежие травы — у меня майоран

оливковое и сливочное масло

На гарнир — домашний картофель

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разделываем рыбку: чистим, промываем брюшко, нарезаем необходимое количество порционных стейков. Кожу и косточки я не удаляю, так рыбка будет сочнее и вкус интереснее. Теперь приправляю рыбу крупной солью, свежемолотым черным (можно взять белый или смесь) перцем, щедро обкладываю майораном, можно взять и другие травы, но мне не нужен посторонний вкус, а лишь нежный аромат. Даем рыбке постоять около 30-60 минут.


Форму для запекания лучше взять стеклянную или керамическую, чтобы прогрев был равномернее. Режем две луковицы перьями и в форме смешиваем с щепоткой соли, перчиком и двумя ложками оливкового масла, раскладываем луковую подушку для рыбки…


… сверху саму рыбку, желательно, чтобы кусочки лежали довольно близко.


На рыбку (да простят меня диетологи!) — кусочки сливочного масла. Во время приготовления масло растает и будет нежно пропитывать рыбу, не давая ей подсохнуть, а вкус станет только нежнее.


Запекаем рыбку в режиме верх-низ+конвекция при t — 200 градусов до появления нежного румянца, а затем доводим до готовности в режиме верх-низ при 200 гр. Можно прикрыть мокрым пергаментом во второй части запекания. Всего запекание длится 15-20 минут. Все зависит от духовки.


Подайте форель с вашим любимым гарниром — у меня, в стиле домашнего обеда, отварной рассыпчатый картофель. Полейте его выделившимся при запекании рыбы соком — он прекрасно заменит соус, рядом лук.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдапростые рецепты на каждый деньрусская кухнявыпекать, запекатьрецепты для аэрогрилярусская национальная кухняиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как лучше приготовить кефаль: 12 популярных рецептов

Содержание

  1. По-домашнему
  2. В мультиварке
  3. Наваристый суп
  4. Соленая
  5. Вяленая
  6. В тузлуке
  7. Классическое заливное
  8. На мангале
  9. Паровая с имбирем
  10. На сковороде
  11. Нежные и сочные котлеты
  12. В хрустящем кляре
  13. Заключение

Черноморская кефаль – собирательное название для рыб одного семейства, куда входят лобан, пеленгас, остронос и другие. Существует множество интересных рецептов, как готовить кефаль, так как это весьма вкусная рыба с нежным и не костлявым мясом. Так как мясо рыбы содержит большое количество жира, то оно быстро и просто готовится на сковородке, в духовке и любым другим способом.

На гриле

9.06%

На сковороде

38.83%

В духовке

38.21%

Варить

10.1%

Другое

3.8%

Проголосовало: 8534

По-домашнему

Запеченная в духовке кефаль станет изысканным домашним блюдом и удивит любого гурмана. Ароматные травы придадут рыбе необычный вкус и дух, а также сделают блюдо еще более полезным.

  • Рыбу почистить, натереть солью и специями. Порезать кусками.

  • Лук нарезать полукольцами, аккуратно разделить их.

  • Картофель и морковь нарезать ломтиками или также полукольцами.

    Ингредиенты посолить, поперчить, полить 2 ложками масла.

  • Нарезать зелень, подавить чеснок и смешать с майонезом

  • На противень постелить фольгу, смазать ее маслом.

  • Выложить сначала овощи, затем часть зелени с майонезом, затем рыбу. Сверху залить кефаль майонезом с зеленью.
    Завернуть фольгу и поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.


Яндекс картинки

В мультиварке

Приготовить кефаль в мультиварке несложно. Этот рецепт будет полезным и диетическим блюдом, а также он поможет по-настоящему раскрыть нежность этого мяса.

Состав:

  • Кефаль – 2 рыбы или филе 800 граммов
  • 2 средних моркови
  • 2 средних болгарских перца
  • 2 небольших кабачка
  • Оливковое или другое растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, специи.
  • Пряные травы – укроп, петрушка, кинза, розмарин.

Совет. Так как кефаль очень нежная рыба, чтобы подчеркнуть ее вкус, лучше использовать не черный перец, а белый. Белый перец обладает более нежным ароматом и меньшей остротой.

Инструкция по приготовлению:

  1. Почистить рыбу, нарезать кусками. Куски кефали натереть солью и перцем.
  2. Морковь почистить и нарезать кубиками, также шинковать перец и кабачок. Их сдобрить солью, специями.
  3. В чашу налить 2 столовых ложки масла. Выложить слоями овощи, пролить небольшим количеством масла. Сверху положить рыбу и снова полить остатками масла.
  4. Закрыть крышку и оставить в режиме «тушение» на 1,5 часа.

Нежнейшая кефаль готова. Такой рецепт будет полезен людям, у которых чувствительный желудок или есть проблемы с пищеварением.

КБЖУ тушеной кефали:

  • Калорийность – 3269 ккал
  • Белки — 264
  • Жиры – 231
  • Углеводы — 32
Яндекс картинки

Наваристый суп

Супы из кефали получаются наваристыми и аппетитными, так как мясо у нее довольно жирное. Такой суп будет очень полезным, так как рыба содержит большое количество белков и микроэлементов.

Необходимые продукты:

  • Кефаль – 1 штука
  • Одна средняя луковица
  • Две средних моркови
  • Треть стебля сельдерея
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль, специи – по творческому замыслу.
  • Петрушка, лавровый лист.
  • Мука – половина столовой ложки.
  • Вода – 2 литра.

Порядок готовки:

  1. Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки. Плавники и хвост также можно положить в бульон, из-за чего он станет более наваристым. Однако перед подачей эти части надо будет вытащить.
  2. Морковь помыть и нарезать кружочками, лук полукольцами. Сельдерей нашинковать кубиками.
  3. Воду поставить на огонь и дождаться закипания. Посолить и поперчить.Добавить сперва овощи.
  4. Варить 10 минут, затем добавить масло и разведенную водой муку. Затем положить кусочки рыбы.
  5. Дождаться, когда суп снова закипит, добавить лавровый лист и варить 15 минут.

Уха готова, подавать ее нужно, украсив зеленью петрушки.

КБЖУ рецепта ухи:

  • Калорийность – 1950 ккал
  • Белки — 136
  • Жиры – 140
  • Углеводы — 35
fonwall.ru

Соленая

Соленая кефаль станет прекрасной и изысканной закуской и альтернативой соленому палтусу. Разными способами солить можно как целые тушки, так и филе.

Важно! Для засолки и вяленья лучше брать целую рыбу. Только так можно проконтролировать ее свежесть и качество.

Так как мясо здесь не проходит термообработки, то необходимо покупать только очень качественный продукт.

Потребуются продукты:

  1. Кефаль – 2-3 штуки.
  2. Соль обычная, гималайская или с ламинарией – 600 гр.

Засолка поэтапно:

  1. Промыть рыбу, выпотрошить, вытереть салфеткой. При необходимости вырезать филе, которое лучше оставить на коже.
  2. Натереть рыбу солью со всех сторон. Если она солится целиком – то брюшко также протереть солью.
  3. Положить в емкость и придавить гнетом. Важно держать рыбу в прохладных условиях. Через сутки слить получившуюся жидкость и промыть рыбу.
  4. Приготовить чистый рассол из расчета 200 граммов соли на 1 литр воды. Залить рыбу рассолом и оставить на 2 дня.
  5. Кефаль просаливается за 5-7 дней. Рассол нужно менять каждые два дня.

Перед подачей рыбу промыть и порезать.

КБЖУ соленой кефали:

  • Калорийность – 2640 ккал
  • Белки — 390
  • Жиры – 120
  • Углеводы – 0
Яндекс картинки

Вяленая

Домашняя вяленая кефаль станет вкусной, нежной и необычной закуской. Целые вяленые особи будут прекрасно смотреться за столом на пикнике.

Необходимые продукты:

  • Кефаль -3-5 штук.
  • Крупная соль помола № 3 или фракции 3-5 мм – 500 граммов

Порядок действий:

  1. Кефаль промыть, промокнуть бумажной салфеткой от лишней влаги.
  2. В емкость засыпать половину соли.
  3. Разложить в один слой рыбу.
  4. Сверху снова засыпать солью.
  5. Поставить в холодильник на 12 часов. В таких условиях лишняя влага быстро отойдет от рыбы.
  6. Кефаль достать, соль и сок выкинуть. Тушки повесить на веревку вялиться в течение одних суток.

Совет. Черноморскую кефаль также можно приготовить с ароматными травами: мелиссой, розмарином, базиликом. Для этого необходимо сделать густой отвар нужной травы и кулинарным шприцем хорошо проколоть мясо жидкостью. Во время вяленья вода уйдет, а аромат и полезные вещества от трав останутся. Для вяленья нужно выбирать травы с сильным ароматом.

КБЖУ рецепта:

  • Калорийность – 4422 ккал
  • Белки — 840
  • Жиры – 119
  • Углеводы – 0
Яндекс картинки

В тузлуке

Тузлук – это естественный сок рыбы, который, смешиваясь с солью, выступает вместо маринада. Просаливается рыба около суток. Небольшие, тонкие куски просолятся и за 8-10 часов.

В сочетании с соленой красной рыбой кефаль на столе будет выглядеть богато и роскошно. Рыбные соленья станут лучшей закуской к любому празднику.

Важно! Для приготовления в тузлуке может использоваться не только соль, но и разные ингредиенты: масла, травы и специи. Это придаст мясу кефали разный вкус и разные оттенки.

Состав рецепта:

  1. Кефаль – 3-4 рыбы.
  2. Розовая гималайская соль – 400 гр. Гималайская соль содержит большое количество минералов, что сделает соленую рыбу более питательной и полезной. Этот продукт имеет менее соленый вкус, что позволит не пересолить рыбу.
  3. Сок лимона – 1 столовая ложка.
  4. Оливковое масло – 1 столовая ложка. Вместо оливкового масла, можно взять масло грецкого ореха, что придаст рыбе нежный коричнево-сиреневый оттенок. Масло облепихи покрасит рыбу в рыжий цвет. Масло кедра придаст мясу неповторимый аромат этого дерева.
  5. Специи по замыслу повара.

Пошаговая инструкция по засолке:

  1. Рыбу почистить и промыть. Вырезать большие куски филе.
  2. Натереть солью с обоих сторон.
  3. Полить маслом и лимонным соком с обоих сторон.
  4. Положить в емкость и поставить в холодильник. Каждые 10-12 часов из емкости сливать лишнюю жидкость.

Масла, сок лимона и соль выступят консервантами рыбы и не дадут ей испортиться. Подавать можно нарезанными кусками для бутербродов или завернуть небольшие ломтики в тарталетки.

КБЖУ кефали в собственном соку:

  • Калорийность – 6397 ккал
  • Белки — 360
  • Жиры – 550
  • Углеводы – 2
Яндекс картинки

Классическое заливное

Заливное из кефали – оригинальное, диетическое и весьма полезное блюдо, особенно если готовить его без желатина. Этот рецепт – настоящий кладезь полезных белков, которых в рыбе много, поэтому особенно он подойдет силачам и бодибилдерам.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 литра
  • Кефаль – 3-4 шт.
  • Одна маленькая морковь
  • Одна небольшая луковица
  • Два листика лавра
  • 5-6 горошин черного перца
  • Соль по вкусу

Порядок готовки:

  1. Кефаль промыть, почистить. Жабры и потроха удалить. Головы, плавники и хвосты оставить.
  2. Рыбу положить в маленькую кастрюлю и залить водой. Воды много не надо, иначе заливное не застынет.
  3. Морковь порезать на крупные куски, луковицу просто почистить. Овощи и лавровый лист положить к рыбе.
  4. Кастрюлю поставить на огонь. Когда вода закипит – варить на слабом огне 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки посолить.
  5. После варки рыбу вытащить и дать немного остыть. Вытащить хребет, отрезать плавники, удалить крупные кости.
  6. Тушки положить в емкость, туда выложить овощи, перец горошком и залить бульоном. Оставить в холодильнике на ночь.
  7. Поскольку изначально было мало воды, и рыба дольше варилась, то заливное должно застыть. Однако оно не будет крепким. Если хочется более студенистое заливное – то в бульон в конце варки можно добавить 10 граммов желатина или агар-агара. Предпочтительнее добавлять агар-агар, так как он производится из водорослей, более полезен. Агар-агар застывает при температуре 45 градусов, что облегчает создание заливного.
  8. Заливное можно также украсить веточками петрушки или укропа, которые разложить вдоль кефали, как это показано на фото.

КБЖУ такого произведения искусства:

  • Калорийность – 1389 ккал
  • Белки — 265
  • Жиры – 30
  • Углеводы — 14
Яндекс картинки

На мангале

Рецепт приготовления кефали на мангале создает аппетитную корочку и по-другому раскрывает нежное мясо рыбы.

Понадобятся продукты:

  • Кефаль – 3-5 небольших рыбок.
  • Специи в порошке по вкусу.
  • Лимон – 1 штука.

Рецепт поэтапно:

  1. Почистить рыбу, головы и хвосты оставить, потроха и жабры – удалить.
  2. Натереть с обоих сторон и изнутри специями, солью и лимонным соком.
  3. Пожарить на мангале в течение 5-7 минут до румяной корочки.

Кефаль можно подавать с овощами и печеной картошкой.

КБЖУ рецепта на мангале:

  • Калорийность – 1328 ккал
  • Белки — 263
  • Жиры – 30
  • Углеводы – 10
Яндекс картинки

Паровая с имбирем

На пару кефаль получается весьма ароматной и очень нежной. Это старинный рецепт рыбаков.

Составляющие:

  • Кефаль – 3-4 небольших особи
  • Одна средняя головка репчатого лука
  • Корень имбиря – около 50 граммов
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соевый соус – 100 гр
  • Соль, перец – сколько необходимо.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Реализация рецепта пошагово:

  1. Тушки помыть, отрезать головы, жабры, хвосты, плавники. Вычистить внутренности.
  2. Репчатый лук порезать полукольцами.
  3. Растереть имбирь и чеснок, натереть ими рыбу. Посолить тушки.
  4. Смазать тушку маслом и полить соевым соусом изнутри и снаружи.
  5. Выложить на решетку мультиварки, залить в чашу воду. Готовить в режиме «на пару» в течение 30 минут.

Такую диетическую рыбу хорошо подавать с вареным рисом сортов «Басмати» или «Жасмин».

КБЖУ этого варианта:

  • Калорийность – 2046 ккал
  • Белки — 271
  • Жиры – 83
  • Углеводы — 54
Яндекс картинки

На сковороде

Кефаль очень быстро и просто жариться, так как в ней много жира. Лучше всего жарить сразу целую тушку. Как видно на фото – так рыбка получится ароматной и живописной.

Что потребуется:

  • Кефаль – 2 крупных штуки
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Несколько ломтиков лимона.

Как готовить:

  1. Рыбу почистить, промыть. Головы можно оставить, а можно удалить. С головой она будет выглядеть на тарелке красивее.
  2. Тушки обвалять в муке.
  3. Выложить на сковородку с разогретым маслом. Жарить в течение 15-20 минут, постоянно переворачивая рыбу каждые 5 минут.

Подавать кефаль можно с картошкой или диким рисом. Сверху капнуть немного лимонного сока и украсить ломтиками.

КБЖУ жареной кефали:

  • Калорийность – 1398 ккал
  • Белки — 177
  • Жиры – 70
  • Углеводы — 14
Яндекс картинки

Нежные и сочные котлеты

Котлеты из кефали получаются аппетитными и диетическими. А по питательной ценности они не уступают мясу.

Ингредиенты:

  • Филе кефали – 1 кг
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Лук – одна головка
  • Половина лимона
  • Белый хлеб – 100 гр
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки

Порядок создания котлет:

  1. Рыбу и лук перемолоть или мелко порезать.
  2. Хлеб смешать с молоком и отжать. Затем перемешать его с рыбой, разбить в содержимое яйца.
  3. Фарш размешать, посолить, поперчить.
  4. Сформировать котлеты и пожарить на сковородке с маслом в течение 5 минут с каждой стороны.

КБЖУ котлет:

  • Калорийность – 2427 ккал
  • Белки — 212
  • Жиры – 147
  • Углеводы — 64
fonwall.ru

В хрустящем кляре

Кефаль в кляре с жареной корочкой будет аппетитной и вкусной. Жаренную в кляре кефаль можно есть сразу, а можно употреблять холодной.

Ингредиенты:

  • Кефаль – 5-6 мелких рыбешек
  • Мука – 6 столовых ложек
  • Яйца – 3 штуки
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Минеральная вода – 100 мл
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
pixabay. com

Совет. Вместо пшеничной муки, можно взять амарантовую – она более полезна и не содержит глютена.

Как готовить:

  1. Рыбу вычистить, удалить плавники, головы, жабры. Хвосты оставить.
  2. Взбить яйца, добавить специи, муку и газированную воду.
  3. По одной рыбке обваливать в кляре, затем обжаривать на сковородке с каждой стороны по 7 минут.

КБЖУ такого произведения искусства:

  • Калорийность – 3036 ккал
  • Белки — 309
  • Жиры – 164
  • Углеводы — 81

Кефаль по-домашнему

16

Кефаль на сковороде

4

Суп из кефали

2

Кефаль в мультиварке

1

Кефаль соленая

1

Кефаль в тузлуке

1

Заливное из кефали

1

Кефаль на мангале

1

Кефаль на пару с имбирем

Кефаль в кляре

Вяленая кефаль

-1

Котлеты из кефали

-1

Заключение

Подавать кефаль можно с любым гарниром. Но лучше всего для кефали подойдет жареная картошка или разные виды риса. Нежно мясо прекрасно сочетается с более грубым бурым или диким рисом. Овощи на пару и свежая зелень станут прекрасным украшениям такой изысканной рыбы.

Блюда из кефали – очень вкусны и полезны, а благодаря высокому содержанию жира рыбу очень просто готовить.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Понравился рецепт?

Рыба – это легко | Midwest Living

Автор: Midwest Living editors Обновлено 19 декабря 2022 г. рыбные обеды.

Начать слайд-шоу

1 из 25

Лосось быстрого приготовления с лимоном и зеленью

Лосось быстрого приготовления с лимоном и зеленью

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Лосось на гарнир так же праздничен, как и традиционное мясное жаркое, затрачивая гораздо меньше времени. Элегантный и простой, в этом рецепте искусно используется майонез с одинаковым вкусом для смазывания и подачи в качестве приправы.

Похожие: 20 любимых рецептов с лососем

Реклама

Реклама

3 из 250003

Авторы и права: Карсон Даунинг

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Запекание палтуса с лимоном, тимьяном и фенхелем в пакете из пергамента дает без усилий идеальную текстуру и вкус. И в качестве дополнительной выгоды вы получаете открытый ужин в качестве подарка.

Реклама

4 из 25

Цитрусовый салат с лососем

Цитрусовый салат с лососем

Кредит: Карсон Даунинг этот салат, чтобы сбалансировать сладкие фрукты и жирную рыбу. Если вы предпочитаете, замените более кроткую капусту, салат или шпинат.

Похожие: Рецепты сытных, полезных салатов

5 из 25 Способ приготовления лосося, этот 25-минутный рецепт выполняется за время, необходимое для приготовления кастрюли риса.

Не поддавайтесь искушению пропустить свежий базилик; его аромат запечатывает аромат этой еды в будний день.

Связанные: Fast-Fix Weeknight Recipes

6 из 25

Палтус с чесночной фасолью

Палтус с чесночной фасолью

Предоставлено: Blaine Moats

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке без включения чеснока в духовке для жарки, в этом рецепте используется техника, называемая конфи, что переводится как медленное кипячение в жире или масле. Результат: равномерно мягкая, спелая гвоздика и бонусный подарок в виде ароматного оливкового масла, которое вы можете купить где угодно.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 25

Грильскую палубу с арбузой сальсой

Halibut с ватермелонной сальсой

Кредит: Brie Passano

Просмотр рецидива. сальса украшает простую рыбу на гриле в этом легком, здоровом летнем ужине.

8 из 25

Рыба на гриле с марокканским соусом

Рыба на гриле с марокканским соусом

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта слоеная белая рыба выглядит как блюдо для гурманов, если ее подавать с кускусом и заправить месклюном (смесь салатной зелени) и разноцветными полосками редьки.

9 из 25

Рыба на гриле с лаймом и эстрагоном

Рыба на гриле с лаймом и эстрагоном

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке в качестве салата поверх «всего, что красочно и сезонно» из салата, овощей и фруктов. (Для полного эффекта приготовьте также кленово-горчичный соус из ресторана.) Но рыба одинаково вкусна и в качестве самостоятельного основного блюда.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 25

Обжаренная озерная форель с летним наслаждением

Обжаренная озеро форель с летом

Кредит: Карсон Даун

View Recipe. Сити, штат Мичиган, шеф-повар Адам Раупп подает выловленную этим утром озерную форель с пикантной кукурузной приправой и чесночно-шпинатной заправкой. Вы можете заменить радужную форель, морскую форель, арктического гольца, луфаря или полосатого окуня в этом рецепте.

11 из 25

Цитрусовый песто из тунца

Цитрусовый песто из тунца

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Яркая кислинка лимонного и мандаринового соков уравновешивает богатый вкус песто для освежающего летнего маринада.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 25

Карибская белая рыба с манго-апельсиновой приправой

Карибская белая рыба с манго-апельсиновой приправой

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Слегка обжаренная белая рыба получает освежающий эффект от сладкого конфетти из апельсинов и нарезанного манго. Сочетайте с рисом или кускусом для легкого перекуса.

14 из 25

Рыбные тако с чесноком

Рыбные тако с чесноком

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Наша жареная на сковороде тилапия сбрызнута чесночным маслом и соком лайма. Мы украсили нашу свежей кинзой, свежей петрушкой и нарезанным маринованным красным луком. Чтобы быстро замариновать лук, смешайте нарезанный красный лук с большим количеством яблочного уксуса, ложкой коричневого сахара, поджаренными семенами тмина и небольшим количеством соли. Перед подачей дайте настояться при комнатной температуре в течение часа.

Связанный: Отличные рецепты тако

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 25

Чипсы для картофеля. покрытый картофельными чипсами, зеленью и медово-горчичной заправкой.

17 из 25

Тако с тилапией и кремом Chipotle

Тако с тилапией и кремом Chipotle

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Тмин и корица приправляют обычное замороженное филе тилапии ароматной начинкой для тако, обжаренной на сковороде. Просто добавьте маргариты для полного ресторанного опыта.

18 из 25

Лосось на пару с лимоном и овощами

Лосось на пару с лимоном и овощами

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Подушка из красивых ленточек из тыквы и моркови, приправленных лимоном и травами, нежно готовит лосося на пару в духовке, получается сочная, ароматная рыба с вегетарианским гарниром!

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 25

CAJUN-ROBBED SALDER

CAJUN RUBBED SALDER

Кредит: Blaine Moats

View Recipe Recipe Recipe. Начните с быстрого обжига — одного из лучших приемов чугуна — для сохранения влаги; закончить запеканием в духовке. Простая маринованная приправа украшает рыбу, натертую специями, с острым запахом.

21 из 25

Олд Бэй Бургер

Бургер Old Bay

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот вкусный бургер представляет собой нежную рыбную котлету на булочке. Суть в том, чтобы измельчить или нарезать рыбу достаточно, чтобы она держалась вместе, но не настолько мелко, чтобы она стала мучнистой.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 25

Пицца с копченым лососем Dilly

Пицца с копченым лососем Dilly

Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта простая пицца с копченым лососем была вдохновлена ​​пиццей, которую подают в The Stone Barn в Нельсоне, штат Висконсин. Нам нравится простота использования покупного теста, но вы можете заменить его своим любимым домашним тестом.

23 из 25

Озерная похлебка

Озерная похлебка

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке ароматная и относительно жирная рыба. Рецепт одинаково хорош с лососем или сигом.

24 из 25

Рыба, обжаренная в духовке

Рыба, обжаренная в духовке

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Покрытие из приправленных сухих хлебных крошек, кукурузной муки и приправы с лимонным перцем придает запеченной рыбе приятный хруст. без жира и калорий жарки на сковороде.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 25

Цитрусовый лосось с брокколи

Цитрусовый лосось с брокколи

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Приготовьте нежное филе лосося на сковороде с простой комбинацией лимонного сока и сахара, посыпав свежим укропом. Брокколи или зеленая фасоль дополнят этот быстрый и легкий ужин.

Галерея повторов

Поделитесь галереей

Впереди

By Midwest Living editors

    Поделитесь галереей

    30 полезных, вкусных и простых рецептов из рыбы, которые вы должны попробовать как можно скорее | Сборники рецептов

    Пытаетесь добавить в свой рацион больше рыбы? Хорошая идея, потому что, по данным Американской кардиологической ассоциации, рыба на самом деле может быть полезнее и полезнее для вас, чем красное мясо.

    Вот 30 рецептов здоровой рыбы, которые легко приготовить и которые заставят вас с нетерпением ждать рыбного вечера:

    1. Лосось в фисташках:  Этот рецепт лосося в фисташках идеально подходит для ужина в будний день. И готовится менее чем за 30 минут. Шутки в сторону!

    2. Маринованный лосось: Вы могли бы подумать, что этот рецепт лосося будет соленым из-за соевого соуса, но подумайте еще раз. Маринование лосося придает богатый вкус и меняет текстуру рыбы. Отлично подходит для насыщенного ужина в будний день.

    3. Лосось в бальзамической глазури:  Рыба также является хорошим источником омега-3, которые способствуют здоровью сердца и поддерживают иммунную систему. Этот рецепт лосося в бальзамической глазури наполнен ароматом.

    4. Рыба в корочке из попкорна: Попкорн как корочка на рыбе? Теперь, почему я не подумал об этом? О, но шеф-повар Джиджи сделал это!

    5. Лосось и спаржа: Это простое блюдо из лосося восхитительно и готово в кратчайшие сроки. Добавьте коричневый рис, киноа или макароны для полноценного обеда.

    6. Лосось в медовой глазури: Сладкий лосось, который будет готов примерно через восемь минут? Да, пожалуйста.

    7. Бранзино на гриле: Бранзино так легко работать и легко подавать. Приготовленные целиком, твердая мякоть просто отделяется от костей и требует совсем немного времени на гриле.

    8. Запеченная треска с майонезом : Знаете кого-нибудь, кто хмурится каждый раз, когда на ужин подают рыбу? Майонез в этом простом рыбном рецепте делает треску очень влажной. Добавьте сыр, лимон и другие приправы, и скоро у вас в руках появится любитель рыбы.

    9. Сырные котлеты из лосося:  Вот еще один вариант традиционных котлет из лосося. Они могут очень легко прилипнуть из-за сыра, поэтому обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием и следите за ними.

    10. Жареная рыба с помидорами и швейцарским сыром: Иногда (часто!) простота лучше, когда вы пытаетесь накормить свою семью. Этот простой рецепт состоит из четырех ингредиентов и содержит здоровую рыбу. Что может быть лучше?

    11. Медовый лосось Шрирача: Этот простой рецепт лосося сладкий, но острый! Огонь регулируйте по своему вкусу, играя с добавлением шрирачи.

    12. Треска в тайском кокосово-зеленом соусе карри: Нежная белая рыба, плавающая в море зеленого кокосового соуса карри, готовится примерно через 30 минут. Подавайте с лапшой или рисом и отрегулируйте количество пасты карри по своему вкусу. Для этого рецепта подойдет любая белая рыба.

    13. Лосось в цитрусовой глазури с апельсинами на гриле: Если вы хотите сделать приготовление на гриле более полезным для здоровья, попробуйте этот простой рецепт лосося в цитрусовой глазури. Апельсины на гриле могут стать вашей новой навязчивой идеей после того, как вы это сделаете.

    14. Cajun Kissed Honey Salmon: Что делать с филе лосося? Загляните в кладовую и достаньте оливковое масло, мед и каджунскую приправу. Вот и все. Теперь вы на пути к здоровому ужину из лосося менее чем за 20 минут.

    15. Пакеты с лососем и спаржей: Эти простые пакеты из фольги с лососем и спаржей делают быстрый ужин и отлично подходят для приготовления пищи или походов. Их даже можно приготовить заранее.

    16. Жареная рыба:  Кто не любит жареную рыбу или ужин из жареной рыбы? Здесь нет ничего особенного, просто тесто и несколько минут в горячем масле. Подавать с домашним соусом тар-тар, салатом из капусты и картофелем фри.

    17. Рыбные тако в темпуре с соусом из авокадо серрано:  Хотя большинство любителей рыбных тако расходятся во мнениях относительно того, что делает рыбные тако идеальными, знайте: в чистом виде это культовое блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов: пикантных кусочков рыбы, маленькая капустная капуста с соусом и сливочная, вкусная заправка, сложенная в теплую лепешку.

    18. Рыба, запеченная в апельсине: Цитрусовые и рыба очень хорошо сочетаются друг с другом. Подавайте с овощами, и у вас получится здоровое семейное блюдо, которое можно подать и в компании.

    19. Форель с лимонным миндалем:  Это простое рыбное блюдо — полезный способ пополнить раздел морепродуктов в своей коробке с рецептами. Если вы не можете найти форель, хорошими заменителями будут сом, пикша, минтай, окунь, полосатый окунь или сиг.

    20. Тилапия Элли Кригер по-милански:  «Тилапия настолько чистая на вкус и такая мягкая, что даже люди, которые не думают, что любят рыбу, любят тилапию», — говорит Элли Кригер, зарегистрированный диетолог и ведущая программы Ellie’s Real Good Food.

    21. Пакеты барбекю с лососем и кускусом и овощами: Этот простой рыбный рецепт представляет собой целое блюдо, упакованное в одну упаковку из алюминиевой фольги. Совершенство!

    22. Лосось на гриле из кедровой доски:  Приготовление на кедровой доске помогает сохранить пищу влажной и придает прекрасный древесный вкус. Этот простой рецепт лосося на кедровой доске имеет сладкую горчичную глазурь и является полезным способом зажечь огонь на гриле.

    23. Сливочный тосканский лосось:  У вас не заурчало в животе, когда вы смотрели на этого сочного лосося? Мы получим это! Этот простой рецепт тосканского лосося имеет сливочный соус, приправленный пармезаном, чесноком, помидорами и шпинатом. Что тебе еще надо? Так просто и так хорошо!

    24. Пикката с лососем:  Мы любим пиккату с курицей, но иногда в жизни нужно немного рыбы. Подавайте этот вкусный рецепт пиккаты из лосося с вашими любимыми овощами и хрустящим салатом.

    25. Простая запеченная треска:  Если вы пытаетесь перейти на средиземноморскую диету из-за пользы для здоровья, этот простой рецепт трески зовет вас по имени. Этот средиземноморский рецепт, состоящий всего из трех простых ингредиентов, готов за 15 минут.

    26. Палтус, обжаренный на сковороде:  Когда дело доходит до рецептов рыбы, иногда проще всего. Этот простой рецепт палтуса, обжаренного на сковороде, хрустящий и приправленный легким оттенком лимона. Совершенство.

    27. Тилапия, запеченная в панировочных сухарях: Здоровая еда на столе примерно через 15 минут? Ага! Этот простой рецепт запеченной тилапии хрустящий, быстрый и полезный для вас. Не любите тилапию? Замените свою любимую белую рыбу.

    28. Запеченная треска с сыром:  Рыба всегда полезна на ужин. Этот простой рецепт запеченной трески имеет сырную начинку из хлеба, приправленную чесноком и копченой паприкой. Ням!

    29. Тунец с маслом с лимоном и петрушкой:  Некоторые люди боятся готовить стейки из свежего тунца, потому что они могут очень быстро высохнуть. Секрет в том, чтобы приготовить их быстро, а добавление масляного соуса тоже никогда не помешает. Этот простой рецепт стейка из тунца с маслом петрушки готовится примерно за 10 минут.

    30. Лосось, глазированный соей и мирином: Здоровое филе лосося быстро вымачивается в азиатском маринаде, а затем быстро обжаривается на сковороде для вкусного ужина. Подавайте этот простой рецепт лосося с коричневым рисом или рисовой лапшой и васаби.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *