Что можно приготовить покушать быстро: Воздушные пирожки на кефире

Меню выходного дня: 10 быстрых и простых блюд, которые можно приготовить на даче

Весна – горячее время для любого дачника. Особенно непросто приходится огородникам, которые бывают на даче только в выходные дни. За считанные часы пребывания на природе приходится решать добрый десяток задач, поэтому выкроить время для приготовления пищи оказывается не так уж и просто.

Впрочем, даже в самом плотном расписании всегда можно найти время как для импровизированного пикника с простыми и полезными закусками, так и для полноценного обеда из двух-трех блюд.

Предлагаем вашему вниманию 10 простых и быстрых рецептов, которые придут на выручку в ситуации, когда каждая лишняя минутка на счету.

Холодный суп из щавеля

Вам понадобятся: большой пучок щавеля, маленький пучок зеленого лука, 3-5 ст.л кефира, нежирной сметаны или кислого йогурта, 1 огурец, 1 картофелина, соль, 2-3 горошины душистого перца, вода или мясной бульон.

Приготовление. Яйца отварите, лук и огурец тщательно вымойте и нарежьте на маленькие кусочки, у щавеля обрежьте хвостики, картофелину нарежьте на небольшие кубики. Доведите до кипения воду или мясной бульон, посолите, добавьте перец и щавель.

Затем еще раз доведите заготовку до кипения и бросьте в нее картофель. Когда он сварится, остудите суп, заправьте его кефиром или сметаной и добавьте зелень и яйца.

Этот же суп можно подавать и горячим, если вы не очень любите холодные супы или просто не хотите дожидаться остывания.

Суп с колбасой и вермишелью

Вам понадобятся: 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 некрупная морковь, 100-150 г колбасы, 2-3 ст.л. вермишели (любой), растительное масло, лавровый лист, соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление. Овощи промойте и почистите. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Вскипятите в кастрюле 2-2,5 л воды и бросьте в нее картошку.

Измельченные лук и морковь обжарьте на сковороде 3-5 минут, а затем добавьте к ним нарезанную колбасу и оставьте еще на 2-3 минуты.

Когда заготовка закипит, снимите пену и добавьте в суп содержимое сковороды, а также вермишель и специи. Перемешайте и доведите до кипения еще один раз. Как только макароны сварятся – суп готов.

Суп из рыбных консервов с плавленым сырком

Вам понадобятся: 2-3 картофелины, 1 банка любых рыбных консервов, 1 плавленый сырок (жирность 50% и выше), 1 луковица, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление. Поставьте на огонь кастрюлю с 1,5-2 л воды. Пока вода закипает, лук нарежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на крупной терке.

Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее картошку и лук. Снова доведите заготовку до кипения и через 8-10 минут добавьте в нее сыр. Помешивайте, пока он полностью не растворится, а затем добавьте рыбные консервы.

Посолите и поперчите блюдо и поварите его еще 4-5 минут. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень.

Лучше всего для приготовления супа использовать консервы в собственном соку, а не в масле или томатном соусе. Если же вы купили рыбу в масле, то жир из банки в суп лучше не добавлять.

Макароны по-флотски

Вам понадобятся: 250 г макарон, банка тушенки (чем больше процент закладки мяса, тем лучше), 1 луковица, 1 морковь, 1 крупный томат, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Поставьте вариться макароны. За это время лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Томат ошпарьте кипятком, а затем аккуратно снимите с него кожицу и мелко-мелко нарежьте.

Лук и морковь обжаривайте на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими, после чего добавьте помидор и тушенку. Если кусочки мяса слишком крупные, предварительно нарежьте их. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, накройте ее крышкой и оставьте на 5-7 минут.

В самом конце добавьте в сковороду отваренные макароны и перемешайте.

Пицца на сковороде

Вам понадобятся: 120 г муки, 120 г сметаны (лучше 20% и выше), 2 яйца, 2 ст.л. майонеза. Для соуса – 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты, 1 ст.л. паприки, щепотка хмели-сунели, соль, молотый черный перец по вкусу (можно использовать любой другой соус). Для начинки – 50-10 г твердого сыра и практически любые ингредиенты, которые не требуют долгой термической обработки (колбасы, копчености, сладкий перец, маринованные огурцы, морепродукты, грибы и т.д.).

Приготовление. В глубокой миске смешайте сметану, майонез и яйца. Высыпьте муку и снова перемешайте все до однородности. Вводите муку, ориентируясь на консистенцию теста, – оно должно получиться вязким и слегка тягучим.

В отдельной емкости смешайте кетчуп, майонез и специи. Натрите сыр и тонко нарежьте ингредиенты для начинки.

В смазанную растительным маслом сковороду диаметром 26-30 см выложите и разровняйте тесто. Сверху вылейте соус, не доходя до края 1-1,5 см. Посыпьте соус половиной сыра и аккуратно выложите на него начинку, сверху присыпьте все оставшимся сыром.

Поставьте сковороду на медленный огонь, через 15-20 минут проверьте тесто на готовность.

Конвертики из лаваша

Вам понадобятся: 50 г лаваша (лучше прямоугольной формы). Для колбасно-сырной начинки – 50 г колбасы или ветчины, 50 г твердого сыра, 1 томат. Для творожной начинки – 50 г творога, соль и зелень по вкусу. Для яблочно-коричной начинки – 1 яблоко, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара, корица по вкусу.

Приготовление. Для конвертика с колбасой и сыром колбасу и томат нарежьте на узкие брусочки, сыр натрите на крупной терке.

Для творожной начинки смешайте творог и мелко нарубленную зелень, добавьте немного соли.

Для сладкой начинки нарежьте яблоко на мелкие кубики. В небольшой кастрюльке разогрейте сливочное масло, а затем добавьте в него яблоки, сахар и корицу. Томите на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (5-7 минут). Дайте им немного остыть.

Нарежьте лаваш на полосы шириной 10 см, выложите на них начинку и сверните конвертики (см. схему).

На большой сковороде растопите сливочное масло и выложите на него конвертики. Сделайте огонь чуть меньше и накройте сковороду крышкой. После того как конвертики подрумянятся, переверните их на другую сторону и доведите до готовности под крышкой. На каждую сторону уходит 3-5 минут.

Фриттата с ветчиной и зеленью

Вам понадобятся: 6 яиц, 120 г твердого сыра, 50-70 г ветчины или колбасы,50 мл молока или сливок (жирных), зелень, 2-3 зубчика чеснока, соль.

Приготовление. Ветчину тонко нарежьте, зелень нашинкуйте, сыр натрите. Взбейте яйца, сливки и соль до однородности и вылейте смесь в глубокую сковороду, сверху выложите ветчину, посыпьте все зеленью и натертым сыром.

Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Через 7-10 минут немного приподнимите края фриттаты, чтобы блюдо не подгорело.

Намазка для бутербродов из чесночных стрелок

Вам понадобятся: 200-300 г чесночных стрелок, 200 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Промойте чесночные стрелки и срежьте с них семенные коробочки. Затем нарежьте их на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку (измельчите в блендере).

Когда масло станет достаточно мягким, добавьте к нему зелень и тщательно перемешайте.

Овощи на гриле

Вам понадобятсяовощи – кабачки, баклажаны, кукуруза, болгарский перец, томаты, репчатый лук (обычно красный или белый), мелкие шампиньоны и т.д. Для маринада – 1-2 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. соевого соуса, пучок петрушки, укропа или кинзы, пара измельченных зубчиков чеснока, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление. Овощи тщательно промойте и нарежьте шайбочками или толстыми ломтиками. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты для маринада.

Выложите в маринад овощи и хорошенько перемешайте. Затем переложите их в пакет, в него же влейте остатки маринада и выделившийся сок. Поместите все в холодильник на 2-3 часа или хотя бы на 15-20 минут. Готовьте на гриле, подавайте в качестве гарнира или полноценного блюда.

Бананы в шоколаде

Вам понадобятся: 2 банана, 100 г горького шоколада, 60-80 г орехов.

Приготовление. Разрежьте помытый и почищенный банан на несколько частей. Орехи измельчите в ступке и высыпьте в плоскую тарелку. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

Нанижите каждый из кусочков на палочку от мороженого или шпажку, обмакните каждый из них в шоколад, а затем обваляйте в орехах. Выложите шпажки с кусочками бананов на разделочную доску или поднос, выстеленный фольгой или пекарской бумагой, и поставьте в холодильник

А какие блюда предпочитаете готовить на даче вы? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами.

Готовим для большой семьи: лайфхаки и рецепты

Ксана Файрклоуг

Журналист, автор «Дэйли Бэби», дайвер, фридайвер, мама четверых детей

#питание #рецепты #дети

Как быстро приготовить блюдо, рассчитанное на большое количество едоков — от мала до велика? Что нужно, чтобы в любой момент мама была готова накормить ораву проголодавшихся детей и взрослых, если они внезапно нарисовались на пороге?

Со стороны часто кажется, что готовить на большую семью сложно. Практика показывает, что особой разницы нет — на приготовление еды на четверых или на восьмерых тратится примерно одинаковое количество энергии. Разве что кастрюля или сковородка требуется побольше, да подготовке нужно уделить больше внимания. Последний пункт содержит в себе несколько хитростей: если их знать и применять, то готовка не будет отнимать все время у мамы, которая часто в данном случае выступает и шеф-поваром.

  1. Выделите один день в неделю на подготовку заморозок: превратить в фарш пол-килограмма мяса и три килограмма по времени примерно одинаково, но на неделе вам не придется заново собирать-разбирать и мыть мясорубку. Нарезать для обжарки не одну морковку, а три — не бог весть какая задача, но на неделе вам не придется «вспоминать», что у вас вдруг нет овощей в зажарку для супа.
  2. Привлеките к помощи домочадцев: достаточно составить список необходимого, сделать покупки и потом провести всем вместе пару часов на кухне. Можно включить любимые песни погромче — и совместить чистку-нарезку-раскладывание по пакетам с веселыми танцами. Заготовленное на неделю нужно разложить по порционным пакетам и убрать в морозилку.
  3. Если выкроить пару минут посреди шума и гама и запланировать, что за чем вы будете делать — эти минуты сэкономят вам ощутимое количество времени и нервов. Например, мясо для супа можно поставить вариться перед прогулкой с детьми (только не забудьте поставить себе напоминалку), рис для плова или фасоль замочить с утра, десерт приготовить в начале — и поставить замораживаться, и так далее. Опытные в гастрономических победах многодетные мамы утверждают, что при должной организации за час вполне реально приготовить обед из трех блюд на большую семью.
  4. Морозильная камера — очень полезное устройство. Разумнее всего вложиться в покупку отдельной, если у вас в доме живет большое количество людей. Очень хорошо закупать сезонные продукты, когда они стоят дешево, и морозить впрок: по осени разумно купить ягоды и грибы, даже в обычных пакетах они прекрасно долежат до весны, а у ваших детей будут витамины. Да и вам не придется ломать голову — с чем бы вкусным приготовить пирог? 

    В тройке необходимого — духовка и мультиварка. Они экономят время и усилия повара.

  5. Держите дома фрукты и полезные снэки — гренки, сухарики, хлебцы: всякий раз когда кто-то пристанет к вам с вопросом, когда же обед или ужин, можно предложить по-быстрому перекусить.
  6. Раз в неделю хорошо готовить блюдо, которое будет долго стоять в холодильнике — буженину, паштет, заливное из рыбы или мяса.
  7. Десерт всегда помогает насытиться. Даже если вам совершенно некогда или не хочется готовить, «подсластите пилюлю». На обед в этом случае вполне могут быть обычная картошка, запеченная в духовке под сыром и чесноком, а на десерт — самый простой манник — на его приготовление уходят минуты (плюс время на выпечку), зато все будут сыты и счастливы.
  8. Другой полезный и быстрый вариант десерта: в тот день, когда вы будете заниматься подготовкой заморозки на неделю, между делом можно испечь пару бисквитов на пекарской бумаге. Их нужно остудить и тоже убрать в морозильную камеру. Если у вас без предупреждения появились гости любого возраста, можно быстро сообразить восхитительный десерт, который вполне может поспорить по питательности с полноценным обедом. Достаточно нарезать бисквит на ломтики и плотно выложить ими блюдо или форму. Измельчить в блендере любые замороженные ягоды или фрукты, прибавить туда замоченный по инструкции желатин и убрать на час в холодильник. При подаче покрыть взбитыми сливками или обычной сметаной, смешанной с сахаром.
  9. Накормить большое количество едоков может быть еще и довольно дорого — в случае, если нужно сэкономить, спасением могут оказаться разного рода рагу: даже небольшое количество мяса на кости даст довольно наваристый бульон. Хитрый способ сделать блюдо питательнее и ароматнее — использовать маленький кусок копченого сала или грудинки — его нужно порезать на мелкие кусочки и обжарить до шкварок вместе с луком и морковкой. Это не так дорого, а блюдо приобретет приятный дымный привкус.
  10. Ничего страшного не случится, если раз в неделю семейство будет обедать полуфабрикатами или едой, купленной на вынос. В крайнем случае, можно договориться с няней, бабушкой или кем-то из подруг, чтобы мама могла получить полноценный выходной день от кухни. Это важно, потому что даже у самого терпеливого и любящего детей человека могут начать сдавать нервы от ежедневной необходимости мыть-резать-жарить.

Плов в кастрюле

Да, это блюдо очень близко по вкусу к настоящему восточному плову — но готовится из курицы или остатков любого мяса — и в кастрюле. Главное, чтобы крышка плотно прилегала.

  • курица — 1 штука, залить водой и варить около двух часов, подсолив воду,
  • рис — 500 граммов, залить кипятком на час-полтора, держать под крышкой,
  • морковь — 2 средних,
  • луковицы — 2 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • изюм или барбарис— горсть, вымыть предварительно,
  • соль, зира — по вкусу,
  • масло для обжарки.

Когда курица сварится, ее нужно вынуть из кастрюли и отложить в сторону — дальше ее нужно будет разобрать и нарезать на кусочки, в кастрюлю они вернутся позже. Одну луковицу нарезать довольно мелко и сжечь в раскаленной сковороде до темно-коричневого оттенка в масле. Добавить туда же порезанную на брусочки морковь, обжарить до светлого оттенка, затем добавить вторую луковицу. Если вы готовите плов с сырым мясом, его нужно отправить в сковороду на этом этапе, обжарить до корочки. Сложить в кастрюлю с бульоном, засыпать замоченным рисом, посолить, добавить специй (зиры или хмели-сунели), 

Добавить изюм или барбарис, долить водой, чтобы она закрывала рис на два пальца, положить чеснок головкой (верхний слой шелухи снять), накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 40 минут. После этого влить стакан кипятка, выключить газ и держать плов под крышкой еще минимум полчаса, не открывая.

Шарлотка или ягодный пирог

  • яйца — 4 штуки,
  • мука — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • сода или пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • соль и корица — по щепотке,
  • яблоки или ягоды,
  • масло для смазывания формы.

Форму смазать маслом, выложить туда нарезанные яблоки или ягоды. Все ингредиенты взбить миксером до пышного состояния, вылить в форму и запекать около получаса в разогретой духовке до золотистого цвета. Подавать горячей с ванильным мороженым или холодной — можно посыпать сахарной пудрой.

Шакшука

Это блюдо отлично подходит для сытного завтрака или даже ланча, но вполне может и заменить быстрый ужин, когда готовить долгое блюдо совершенно некогда.

  • яйца — по 2 на едока,
  • помидоры — 2 шт.,
  • сладкий перец — 2 больших,
  • лук репчатый — 1 большая,
  • зеленый рубленый лук— для посыпки при подаче,
  • зелень — любая, порубить для подачи,
  • чеснок — пара зубчиков,
  • соль, специи — по вкусу,
  • кабачки, баклажаны или любые другие сезонные овощи ,
  • сыр, потереть на терке — 200 гр.

На большой сковороде быстро обжарить по очереди лук, чеснок, сладкий перец, один помидор (все нарезать ломтиками), второй помидор превратить в густой соус в блендере с небольшим количеством воды, залить овощи, тушить примерно 10 минут. Посолить, добавить специи, вбить аккуратно яйца, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, готовить еще около 7-10 минут. Перед подачей посыпать луком и зеленью.

Макароны по-флотски (усовершенствованная версия)

На флоте тоже нужно кашеварить на большую толпу голодных моряков, так что этот вариант прошел испытание в полевых и морских условиях. Блюдо тоже исключительно легко и быстро готовить: при минимальных усилиях и небольшом количестве компонентов можно сытно накормить большое количество людей. Вместе с фаршем в рецепте можно использовать остатки бекона, колбасы или сарделек — нарезать мелкими кусочками. Также хорошо обжаривать любые овощи — баклажаны, кабачки, тыкву, они придадут соусу отменный вкус.

  • паста любая (от одной упаковки, по количеству едоков): отварить в соленой воде до состояния аль-денте,
  • фарш — примерно 350-500 гр.,
  • лук — 2 больших,
  • помидоры — 2 больших или готовая томатная паста,
  • овощи, чеснок — опционально,
  • соль, специи — по вкусу,
  • зелень — порубить,
  • сыр — опционально, потереть,
  • масло для обжарки.

Варить пасту и готовить фарш с соусом нужно одновременно — тогда на все уйдет не больше 20 минут. Пока паста варится, на сковороде обжарить лук до золотистого цвета на сильном огне, выложить фарш туда же, помешивая, обжарить. Добавить измельченный в блендере помидор или готовую пасту, потушить на медленном огне под крышкой около 15 минут. Смешать с готовой пастой, с которой вы уже слили воду. Сыр можно добавить сразу или посыпать порционно при подаче. Если времени немного больше, можно приготовить сырный соус на основе яиц, муки и тертого сыра и запечь в духовке.

Паштет

Это блюдо прекрасно тем, что можно нарезать овощи довольно крупно, печень подойдет и мороженая — можно брать пополам куриные печенки и говяжьи субпродукты. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее — но в теории можно хранить в холодильнике до 5 дней.

  • печень — 300 гр,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • сухие грибы (опционально) — горсть, замочить или отварить по-быстрому в микроволновке,
  • помидор (опционально) — 1 шт. ,
  • чеснок — несколько зубчиков,
  • яблоко (лучше кислое) — 1 шт.,
  • масло для обжарки — 2 ст. ложки,
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 150 гр.,
  • соль, специи — по вкусу.

Обжарить ингредиенты в такой последовательности: морковь, лук, печень, грибы и помидор, если вы их используете, яблоко, чеснок. Солить и добавлять специи в самом конце. На все должно уйти не больше 15 минут, иначе печень станет слишком жесткой. Остудить, измельчить в блендере или через мясорубку, тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом, его можно заменить на половину стакана сливок. Проверить на соль и специи, добавить, если необходимо. Убрать в холодильник под фольгу или в форме с крышкой.


— поделитесь с друзьями!


Читать дальше

  • Топ-5 осенних рецептов для детей
  • Пять рецептов без глютена для всей семьи
  • Готовим вместе с ребенком: советы и рецепты

Как приготовить быстрые блюда на ужин — Советы по быстрому приготовлению — Eatwell101

Вы заняты дома, работаете или учитесь полный рабочий день, и вам нужно приготовить быстрые блюда ? Вы нервничаете, когда возвращаетесь с работы и задаетесь вопросом, что приготовить быстро для вашей семьи ? Или, может быть, вы боитесь на кухне и просто хотите научиться базовым навыкам быстрого приготовления ?

Несколько лет назад, будучи занятой мамой, работающей полный рабочий день, мне удалось приготовить простые быстрые блюда , используя основные ингредиенты, когда я пришел домой с работы. У меня был шанс овладеть базовыми кулинарными навыками , но если вы не умеете так много готовить или если вы новичок на кухне, это может стать настолько сложным, что вы почувствуете, что лучше вообще не готовить и в конечном итоге перейти на фаст-фуд. или службы доставки…

Многие мои друзья относились к этой категории в то время, что вызывало у них две основные проблемы: это было действительно вредно для их тела и стоило им больших денег в долгосрочной перспективе. Между работой, отдыхом, детьми… для некоторых из нас нахождение достаточного количества времени для приготовления пищи становится роскошью.

Глядя на отговорки моих друзей и коллег за то, что они не хотят готовить, и сравнивая с тем, что я делаю естественным образом, я понял, что готовка быстро не обязательно должна быть сложной или дорогостоящей. Это всего лишь вопрос организации и правильного выбора из способов быстрого приготовления . Поэтому я хочу поделиться с вами некоторыми советами, чтобы готовить быстрее и не терять время на кухне. Эти незатейливые советы позволяют экономить на том, что реально потребляется, и в итоге получаются относительно более дешевые решения.

1.      Выбирайте простые блюда, которые можно приготовить быстро

легко приготовить быстро… Если вы решите приготовить ягненка в мультиварке, вы не добьетесь больших результатов!

Так что берите омлеты, пироги с заварным кремом, макароны, обжаренное нежирное мясо и рыбу, яйца, рис, сырые овощи и фрукты… все эти блюда легко приготовить менее чем за 20 минут… Даже меньше.

Также подумайте о том, чтобы утилизировать остатки пищи: холодный куриный фарш в омлете или салате всегда поможет!

2.      Запомните рецепт, чтобы готовить быстрее

Запомните рецепт. Не читайте рецепт во время приготовления, так как это может сильно запутать. Попробуйте выучить его раньше и визуализировать различные шаги… Так будет проще. И как только вы узнаете, как приготовить простой омлет, вы сможете легко менять ингредиенты по своему вкусу.

3.      Организация: ключ к успеху, чтобы готовить быстрее!

Прежде чем приступить к приготовлению еды, подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Это избавит вас от паники при запуске и особенно ускорит подготовку.

Французские повара называют это «mise en place»: это означает, что вы должны подготовить все ингредиенты и посуду, предусмотренные рецептами, и расставить их удобным и доступным образом, прежде чем начать готовить.

Разогрейте духовку: запустите ее во время подготовки. После того, как ваше блюдо будет готово, вам нужно будет только сразу выпекать его при правильной температуре.

Таким же образом доведите воду до кипения, так как это дает вам 4-5 минут для приготовления ингредиентов.

4.    Советы по подготовке для экономии времени на приготовление пищи

Преимущество пакетов для замороженных овощей и консервов заключается в экономии времени: их не нужно мыть, очищать и резать на кусочки.

Очистите овощи и нарежьте мясо на куски, ожидая, пока закипит вода или нагреется плита. Во время приготовления блюда вы можете предусмотреть определенные приготовления: подготовить сервировочные тарелки, почистить картошку, приготовить маринады, приготовить ингредиенты для приготовления будущих блюд или салата, помыть посуду, зарезервировать оставшиеся ингредиенты, которые вы не используете, на потом.

5.      Выберите простые, быстрые и равномерные способы приготовления:
  • Фольга:  позволяют быстро подсунуть филе рыбы или сырого нежирного мяса без предварительной подготовки. Приготовьте на пару рыбу или нежирное мясо в фольге в духовке. Их можно приправить по своему вкусу и подавать с мелко нарезанными сырыми овощами. Вот хороший рецепт рыбы в фольге.
  • Жарка и приготовление пищи в воке происходит быстро и полезно, если не добавлять слишком много масла. Подробнее о работах здесь.
  • Хлеб:  если нет времени… лучше вообще не готовить! На толстый ломтик хлеба можно положить ломтики помидоров, баклажанов или кабачков, зелень, ломтик ветчины или лосося, немного моцареллы или козьего сыра. Холодные или подрумяненные в духовке, это вкусные брускетты с зеленым салатом. Здесь вы найдете отличный рецепт брускетты.
  • Салаты:  сочетаются с овощами, крахмалистыми продуктами и мясом, являются еще одной альтернативой фаст-фуду. Смешивайте вкусы, комбинируя несколько групп продуктов. Откройте для себя больше рецептов салатов.
  • Составные тарелки:  горсть помидоров черри, 3-4 палочки сурими, ломтик ветчины, несколько листьев салата, кусочек сыра, хлеб и несколько ягод малины, например. Получается полноценное блюдо, готовое менее чем за 5 минут.

Чтобы узнать больше о советах по быстрому приготовлению , я рекомендую вам прочитать 7 эффективных советов, как готовить быстрее и экономить время на кухне.
Мне любопытно прочитать о ваших собственных советах по готовить быстро и легко , когда вы заняты. Пожалуйста, поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

Новинка: Планировщик еды Планируйте свои еженедельные приемы пищи мгновенно из любого места в Интернете Попробуйте планировщик еды!

15 простых идей для приготовления блюд для подростков

закуски для пиццы по-английски со свежим базиликом

Кредит: Фрэнк Фрэнсис мало еды самостоятельно. Мы рекомендуем начать их самостоятельное кулинарное путешествие с простых рецептов, в которых используются знакомые ингредиенты, такие как курица или макароны, как в рецептах, представленных в этой коллекции. Здесь мы выделяем блюда, подходящие для подростков, в которых предпочтение отдается простым приготовлениям и методам приготовления, включая кипячение воды и нарезку овощей, чтобы они могли чувствовать себя уверенно на кухне, не выходя за пределы своей зоны комфорта.

Английские закуски для пиццы с маффинами 

Приготовление закуски после школы никогда не было проще (и вкуснее!) с этим рецептом. Английские кексы покрыты соусом маринара и нарезанной свежей моцареллой и поджариваются до тех пор, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет слегка хрустящим. Украсьте свежим базиликом, чтобы быстро и вкусно приготовить пиццу «Маргарита».

Тако из индейки

Тако из фарша из индейки

Все, кроме гарнира, готовится для этих вкусных тако в одной сковороде, и это упрощает процесс очистки. Лук обжаривается до прозрачности, затем в смесь добавляется фарш из индейки и ломается на мелкие кусочки, затем добавляется порошок чили, томатная паста и куриный бульон. После приготовления индейку кладут ложкой в ​​​​раковины тако и покрывают листьями салата, помидорами и сыром.

Лосось на пару с овощами

Кредит: Паола + Мюррей

Easy

Лосось на пару со сладким картофелем и брокколи

С этим рецептом ваш подросток научится технике приготовления, к которой он будет возвращаться снова и снова: приготовление на пару. Филе лосося добавляют в корзину для пароварки вместе с нарезанным сладким картофелем и брокколи и готовят, пока рыба не будет готова, а овощи не станут мягкими. Ваш подросток может приготовить здоровый ужин в будний день, от приготовления до стола примерно за 25 минут.

braised-pulled-pork-shoulder-mscs110.jpg

Авторы и права: Роб Танненбаум

Тушеная свиная лопатка 

Этот рецепт учит двум ценным методам приготовления — обжариванию и тушению. толпятся или готовят несколько блюд. Сухую натертую свиную лопатку обжаривают со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, затем добавляют две чашки воды и тушат мясо около пяти часов в жаровне. Готово, когда легко рвется. Этот рецепт прост, но вкус не имеет себе равных.

замороженные котлеты-091-d111230.jpg

Куриные котлеты в панировке

Этот рецепт из четырех ингредиентов позволяет получить хрустящую золотисто-коричневую курицу без какой-либо глубокой жарки. Вместо этого котлеты обваливают в муке, затем обваливают в яйце, обжаривают панко и запекают до совершенства. Если есть остатки, ваш подросток может хранить их в морозильной камере и размораживать, когда им нужно быстро пообедать или поужинать.

руки держат жареный сыр

Фото: Сидни Бенсимон

Любимый сыр на гриле в Test Kitchen 

Возможно, они уже знают, как приготовить сыр на гриле, но с помощью этого рецепта мы научим их некоторым профессиональным приемам, чтобы вывести этот любимый сэндвич на новый уровень. Хлеб покрывают маслом и майонезом, а затем между двумя ломтиками кладут смесь американского сыра и сыра чеддер. Когда его готовят на горячей сковороде, хлеб становится маслянистым с очень хрустящей корочкой.

жареный рис с кимчи-0025-d112283.jpg

Предоставлено: Майк Крауттер

Жареный рис с кимчи 

В холодильнике остался рис? Ваш подросток может легко превратить его в ужин из одной кастрюли с нашим рецептом, который также требует зеленого лука, чеснока, кимчи, кочхуджан, кунжутного масла и соевого соуса. Они разобьют яйцо и добавят в конце, чтобы готовить, пока белки не схватятся и не станут золотисто-коричневыми.

Неряшливый Джо

Кредит: Клайв Стритер

Неряшливый Джо

Все, что нужно сделать вашему подростку для этого легкого блюда, это добавить ингредиенты: говяжий фарш, лук, болгарский перец, стебель сельдерея, томатный соус, кетчуп, и вустерширский соус — в сковороду и варить, пока мясо не прожарится, а овощи не станут мягкими. Затем они кладут смесь в булочки для гамбургеров и наслаждаются.

Рецепт пасты карбонара

Авторы и права: Брайан Гарднер

Спагетти карбонара

Шесть знакомых ингредиентов превращаются в вкусную пасту, которую ваш подросток с удовольствием готовит и ест. Пока спагетти готовятся, они поджаривают панчетту или бекон на сковороде. Затем они бросят макароны и бекон в яично-сливочную смесь с большим количеством тертого пармезана, чтобы получился насыщенный сливочный соус.

med104890_1009_cfo001.jpg

Чечевичный суп за 15 минут

Умение приготовить собственный суп — важный жизненный навык. Этот супербыстрый рецепт супа — идеальное место для начала. В нем используется консервированная чечевица (в какой-то момент пусть они тоже научатся готовить чечевицу и фасоль с нуля), а также лук, морковь, сельдерей и чеснок. Ингредиенты варятся в бульоне и варятся до тех пор, пока суп не загустеет и вкусы не сольются.

на-вашем-удобстве-овощной-суп-лапша-med108749-002d.jpg

Авторы и права: Эндрю Перселл

Рамен с овощами

Ваш подросток может дать знакомому ингредиенту — упакованному рамену — улучшение при приготовлении этого рецепта. Лапша быстрого приготовления сочетается с обжаренным луком, морковью, сельдереем и стручковой фасолью для более здорового вкуса рамена быстрого приготовления.

Паста со свежим томатным соусом

Авторы и права: Маркус Нильссон

Паста со свежим томатным соусом

Для этого рецепта требуется только приготовление спагетти до состояния al dente.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *