простые рецепты с фото, видео и описанием, в домашних условиях, своими руками
Согласно восточному календарю, покровителем 2022 года будет Тигр. Животное всеядно, но любит разнообразие. Поэтому на новогоднем столе должно быть много сладкого, фруктов и овощей. Есть множество вариантов вкусных сладостей, которых можно приготовить на десерт: леденцы, пряники, печенье, торт. Оригинальные вкусные десерты и выпечка на Новый год 2022 непременно понравится гостям.
Рецепты печенья на Новый год 2022
Хрустящее и нарядное печенье добавит новогоднему столу уюта и тепла. А печенье с предсказаниями разнообразит вечер. Ведь и взрослым, и детям будет интересно узнать будущее в новом году.
Имбирные пряники
Печенье получается вкусным и ароматным, оно буквально тает во рту. Готовка займет не больше часа. В процесс можно вовлечь детей. Внешний вид готового печенья очень эффектный, им можно даже украсить новогоднюю елку.
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- сахарный песок — 50 г;
- кленовый сироп — 50 г;
- мед — 25 мл;
- сливочное масло — 65 г;
- корица — 1 ч. л.;
- имбирь толченый — 1 ч. л.;
- гвоздика, кардамон — по 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- вода — 70 мл.
Как приготовить пряники на Новый 2022 год своими руками — пошаговый рецепт:
- В сотейник поместить кленовый сироп, сахар, мед и воду. Содержимое вскипятить и периодически помешивать, чтобы масса не пригорала. Когда сахар растворится, емкость можно снимать с плиты.
- В сахарную смесь добавить масло, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешать.
- Смесь охладить до комнатной температуры. Всыпать муку и оставшиеся ингредиенты.
- Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 ч.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. С помощью вырубок для печенья нарезать новогодние фигурки.
- Сложить их на противень, устланный пекарской бумагой. Выпекать 10 минут при температуре 170°С.
На заметку!
В Швеции существует мини-игра со сладостями на Новый год. Необходимо взять в руки пряник и загадать желание, а затем сжать пальцы. Если печенье разломится на 3 части, то задуманное исполнится.
Печенье с предсказаниями
На приготовление печенья в домашних условиях уйдет не больше 30 мин. Ингредиенты простые и доступные, есть на кухне у каждой хозяйки. Заранее нужно подготовить листочки с предсказаниями.
Ингредиенты:
- мука — 1 ст.;
- сахар — 100 г;
- яичные белки — 4 шт.;
- ванилин — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- С помощью венчика взбить белки с сахаром. Достаточно дождаться растворения сахара.
- Всыпать муку, ванилин, хорошо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
- На 15 мин. убрать в холодильник.
- Противень застелить силиконовым ковриком. Ложкой зачерпнуть тесто и сделать тонкие кружочки диаметром 6-8 см.
- Выпекать 5 мин. при температуре 180°С.
- Каждую заготовку сложить пополам, внутрь положить бумажку с предсказанием. Затем согнуть, как бы пытаясь соединить его края.
- Поместить в формочку для кексов для застывания.
Совет!
При желании можно добавить 10 г кукурузного крахмала. Тогда печенье получится более хрустящим.
Простые рецепты выпечки на Новый год с фото и описанием
Ароматную выпечку лучше готовить в день праздника. Продукты для нее потребуются простые, но при этом качественные. Тогда и результат получится вкуснее.
Новогодний кекс с сухофруктами
Кекс наполнит дом ароматом праздника. Особую экзотичность блюду придают сухофрукты, вымоченные в коньяке.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахарный песок — 170 г;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванилин — 2 г;
- изюм (курага, чернослив) — 100 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- коньяк — 2 ч. л.;
- кленовый сироп — 1 ст. л.;
- сахарная пудра — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сухофрукты промыть, просушить, сложить в пиалу. Добавить коньяк и оставить на 2-3 ч.
- Орехи измельчить в погружном блендере.
- Сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Добавить кленовый сироп и сахар, растереть до однородной массы.
- В отдельной емкости взбить яйца до пиков. Содержимое емкости смешать с масляной смесью.
- В тесто добавить сухофрукты.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом, налить туда тесто.
- Выпекать при 170°С примерно 40 мин.
После охлаждения посыпать сахарной пудрой.
Новогодние макаруны
Популярная новинка буквально захватила прилавки кондитерских. Приготовить макаруны несложно и в домашних условиях. Следует использовать разные красители и кондитерские блестки, чтобы придать десерту праздничный вид.
Ингредиенты:
- миндальная мука — 100 г;
- сахарная пудра — 250 г;
- яичные белки — 70 г;
- сахарный песок — 85 г;
- лимонная кислота — 1 щепотка;
- шоколадная паста — 2 ст. л.;
- горький шоколад — 30 г;
- сливочное масло — 60 г;
- сливки 33% — 50 мл;
- черника — ¼ ст.;
- краситель пищевой — по вкусу;
- соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт:
- В глубокой миске просеять 100 г сахарной пудры и миндальную муку.
- Белки взбить с лимонной кислотой. Добавить сахар и краситель, продолжать взбивать на средних оборотах миксера.
- Смешать сахарную пудру и миндальную муку с белково-сахарной смесью. Массу перемешивать равномерными движениями сверху вниз. Готовое тесто должно стекать с лопатки.
- Противень застелить пергаментом.
- Тесто поместить в кондитерский мешок, сделать на пергаменте кружочки диаметром 2-3 см.
- Хорошо встряхнуть противень. Если на заготовках будущего печенья есть пузыри, их следует проткнуть зубочисткой.
- Оставить на 2-3 ч. при комнатной температуре.
- Приготовить шоколадную начинку: смешать сливки, растопленный на водяной бане шоколад и шоколадную пасту.
- Приготовить ягодную начинку. Чернику измельчить в пюре. В отдельной миске смешать сливочное масло, 150 г сахарной пудры, соль. Содержимое тщательно перемешать и отправить в холодильник для охлаждения.
- Сформировать макаруны: заготовки смазать шоколадной и ягодной начинкой.
- Выпекать 15 мин. при температуре 150°С.
Важно!
В помещении не должно быть влажно. В противном случае поверхность печенья не получится гладкой.
Торты на Новый год 2022 своими руками
Торты можно готовить как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Если выбран второй вариант, на приборе устанавливают режим «Выпечка».
Торт «Часы»
Яркое сочетание шоколадного бисквита, нежной вишни и воздушных сливок не оставит равнодушным никого. Муссовый торт будет содержать 2 начинки: ягодную и сливочную. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты для бисквита:
- мука — 50 г;
- какао — 10 г;
- сахарный песок — 30 г;
- яйца — 1 шт. ;
- разрыхлитель — 4 г.
Для начинки:
- вишня — 0,5 кг;
- вишневое желе — 90 г;
- сахар — 200 г;
- крахмал кукурузный — 20 г;
- сливки 33% — 500 мл;
- желатин — 10 г;
- горький шоколад — 50 г.
Пошаговый рецепт с фото:
- Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Затем добавить сухие ингредиенты, содержимое перемешать.
- Тесто перелить в форму диаметром 18 см, выпекать при 180°С примерно 20 мин.
- Приготовить ягодную начинку. Вишни пропустить через мясорубку, добавить крахмал, 100 г сахара. Массу поместить в толстостенную кастрюлю и поставить на огонь. После кипения варить 1-2 мин. Накрыть пищевой пленкой и охладить при комнатной температуре.
- Взбить сливки до густой пены. Добавить 150 мл в вишневую массу, оставшиеся использовать для приготовления шоколадной начинки.
- Приготовить сливочную начинку. Желатин всыпать в стакан с теплой водой (60 мл). Содержимое перемешать и перелить в сотейник. Поставить на плиту, нагреть, но не кипятить. Охладить.
- Добавить к желатину сливки, перемешать.
- Сформировать торт удобнее с помощью разъемной формы. На дне — бисквит, далее — вишневая начинка и сливочная.
- Шоколад растопить на водяной бане. С помощью кондитерского шприца нарисовать циферблат.
Важно!
Упростить декорирование поможет следующий прием: изобразить цифры на пищевой пленке, а затем перенести их на торт.
Торт «Тигр»
Блюдо станет «изюминкой» новогоднего стола, ведь оно олицетворяет главный символ года.
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 400 г;
- масло сливочное — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сметана — 1 ст.;
- мука — 400 г;
- какао — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Яйца взбить с сахаром до образования густой пены.
- Добавить муку (оставить 2 ст. л.), разрыхлитель, размягченное сливочное масло.
- Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить какао-порошок, в другую — 2 ст. л. муки.
- Смазать форму растительным маслом и поочередно добавлять по 1 ст. л. шоколадного и обычного теста.
- Разогреть духовку до 180°С, выпекать 30-40 мин.
Совет!
Какао можно заменить растопленным темным шоколадом.
Оригинальные десерты к праздничному столу
Не всегда есть время перед Новым годом возиться на кухне. Предлагаем несколько вкусных десертов, которые легко приготовить в домашних условиях без выпечки.
Домик из печенья и творога
Этот десерт — настоящая находка для тех, кто не хочет возиться с тестом. На приготовление уйдет максимум 10 мин., остальное время продукт будет настаиваться в холодильнике.
Ингредиенты:
- печенье «Топленое молоко» — 12 шт.;
- творог — 300 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сахарный песок — 100 г;
- какао — 2 ст. л.;
- ванилин — по вкусу;
- сметана — 40 мл;
- бананы — 1 шт.;
- кокосовая стружка — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- В глубокой миске смешать творог, сливочное масло, ванилин, сметану и сахар. Миксером взбить массу до кремообразного состояния.
- Массу разделить на 2 части, в одну добавить какао.
- Печенье выложить на пищевую пленку. В каждом ряду должно быть 4 печенья.
- Сделать слой творога, затем — какао-творожный.
- В центр положить банан. Сформировать треугольный домик.
- Десерт поместить на ночь в холодильник.
После охлаждения посыпать кокосовой стружкой.
Новогодние кейк-попсы
Попробуйте кейк-попс — новый десерт, который готовится быстро и вкусно. Он представляет собой миниатюрный тортик на палочке. Рецепт выручит, если гости уже на пороге, а с готовкой справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 150 г;
- сыр маскарпоне — 90 г;
- шоколад молочный — 100 г;
- сливочное масло — 20 г;
- сахарная пудра — 10 г;
- кокосовая стружка — 30 г.
Пошаговый рецепт с фото:
- Печенье измельчить скалкой.
- В глубокую миску сложить печенье, сыр, масло, сахарную пудру. Ингредиенты хорошо перемешать.
- Сформировать конфеты. Из указанного количества ингредиентов получится 12-14 шт. Воткнуть палочки для кейк-попсов.
- Оставить на 20-30 мин. в холодильнике для застывания.
- Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик, затем обвалять в кокосовой стружке.
- Вновь отправить в холодильник для застывания.
Важно!
Вместо кокосовой стружки можно использовать кондитерскую посыпку.
Новогодняя «Елочка»
Сладкое украшение можно использовать в качестве декора. Из указанного количества ингредиентов получится 6 елочек.
Ингредиенты:
- мука — 100 г;
- мягкое сливочное масло — 250 г;
- сахарный песок — 70 г;
- молоко — 2 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- какао — 10 г;
- разрыхлитель, ванилин — по 5 г;
- сыр Маскарпоне — 150 г;
- сахарная пудра — 125 г;
- вафельный рожок — 6 шт.
Пошаговый рецепт с фото и видео:
- В погружном блендере взбить муку, сахар, молоко, яйца, какао, разрыхлитель, ванилин и сливочное масло (120 г).
- Массу поместить в формочки для кексов.
- Выпекать 20 мин. при 180°С.
- В это время взбить оставшееся масло, сыр, сахарную пудру.
- 1/3 массы отложить, оставшуюся — покрасить зеленым красителем.
- Кексы смазать белой массой, установить сверху вафельный рожок.
Важно!
Чтобы сделать декор, потребуется кисточка и кулинарный шприц.
Красивые новогодние сладости для украшения стола
В большинстве сладостей используются красители. Их можно заменить. Так, зеленый цвет дает сок шпината, а красный — вишня или клубника.
Елочка на палочке
Из указанного количества ингредиентов получится 6 украшений. Их можно использовать как для декора, так и для подарков гостям.
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 120 г;
- белки яичные — 20 г;
- блестящие сахарные драже;
- белый шоколад — 300 г;
- воздушные кукурузные хлопья — 200 г;
- зеленый пищевой краситель.
Пошаговый рецепт:
- Свернуть 6 конусов из пекарской бумаги.
- Растопить на водяной бане шоколад, добавить краситель.
- Добавить кукурузные хлопья, хорошо перемешать.
- Заполнить конусы полученной массой.
- Вставить палочки для эскимо, поместить конусы в холодильник.
Совет!
Когда шоколад остынет, десерт можно достать из холодильника и украсить блестящими сахарными драже, сахарной пудрой.
Новогодние леденцы
Оригинальный десерт оценят и взрослые, и дети. Готовить его быстро — на все уйдет не больше 10 мин.
Ингредиенты:
- изомальт — 80 г;
- кандурин — на кончике ножа;
- пищевой краситель;
- кондитерская посыпка.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Изомальт поместить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
- Добавить кандурин и пищевой краситель.
- На стол поместить силиконовый коврик, сверху — формочку для леденцов.
- Сразу украсить леденцы посыпкой. Воткнуть палочку.
Важно!
Масса быстро затвердевает, поэтому работать надо быстро. Если не успели — изомальт повторно растапливают.
Сладости на Новый год 2022 лучше подавать с кофе, чаем, какао. А вот со спиртными напитками следует быть осторожным — символ года не любит пьяных людей.
Фу, какая радость: готовим необычные (но вкусные!) десерты на 1 апреля
Поваренная книга 2.0
Текст:
Виктория БоярскаяФотографии:
Марк Боярский1 апреля 2023 12:00
К 1 апреля повар и блогерка Виктория Боярская предлагает два рецепта, чтобы разыграть дорогих гостей (или достойно принять тех, которым вы не рады). Если посетители не возжелают есть необычные десерты, расстраиваться не стоит. Закройте глаза и съешьте все сами: это вкусно!
Десерт «Кошачий лоток»
В качестве наполнителя выступают аккуратно нарезанные рисовые хлебцы — результат максимально похож на оригинал из прессованной стружки. Но если вам не очень хочется возиться с идеальной нарезкой, можно просто покрошить хлебцы руками или измельчить в блендере. Будет похоже на древесные опилки — экологически чистый вариант, который нравится многим котикам.
Ингредиенты
— Рисовые хлебцы — 1 упаковка
— Печенье из смеси злаков — 70 г
— Шоколадное печенье — 150 г
— Сливочное масло — 70 г
— Темный шоколад — 70 г
Как готовить
Нарежьте рисовые хлебцы брусочками и выложите в глубокий прямоугольный лоток для запекания.
Измельчите печенье в блендере в крошку. Степень помола может быть разной, потому что у разных животных разное пищеварение! Так что доверьтесь своим представлениям о прекрасном. Лепить какашки проще из массы, приготовленной из самой мелкой крошки.
Разломайте шоколад на кусочки, соедините с маслом и растопите в микроволновке. Перемешайте массу и залейте ею крошки из печенья. Тщательно замешайте и уберите в морозилку на 5 минут.
Смочите руки в холодной воде и скатайте из шоколадной массы какашки. Выложите их на пергамент и уберите в холодильник минимум на 15 минут.
Для подачи выложите какашки в лоток. Часть закопайте под наполнителем и предложите гостям выкопать их самостоятельно.
Если гости по какой‑то причине не захотят есть какашки, их можно повторно разогреть в микроволновке 20–30 секунд, выложить массу на пищевую пленку и скатать из нее традиционную шоколадную колбасу. Уберите ее в холодильник и съешьте сами, без гостей.
Десерт «Пепельница после вечеринки»
Чтобы приготовить это блюдо максимально быстро, лучше взять специальную кондитерскую глазурь с белым шоколадом, которая мгновенно топится в микроволновке. Но если найти ее в магазине не удастся, можно сделать глазурь из сахарной пудры.
Ингредиенты
— Сахар — 2–3 ст. л.
— «Орео» или любое другое шоколадное печенье черного цвета — 4–6 шт.
— Сладкая паприка — 2 ст. л.
— Гриссини или печенье-соломка (из нее получатся более тонкие сигареты) — 8–10 шт.
— Готовая кондитерская глазурь для микроволновой печи — 100 г.
Готовую кондитерскую глазурь можно заменить смесью 100 грамм сахарной пудры, взбитого яичного белка (нужно 2–3 чайных ложки взбитого до крепкой пены белка) и 1 чайной ложки лимонного сока.
Как готовить
Деконструируйте печенье «Орео». Его нужно аккуратно разделить на половинки и убрать белую начинку, которую можно съесть. Само печенье разотрите в ступке или просто измельчите пальцами в очень мелкую крошку.
Разломайте грисcини на кусочки, чтобы они были по размеру похожи на сигареты. Можно сделать кусочки разного размера: маленькие изобразят бычки, а те, что побольше, — только что зажженные сигареты.
Подготовьте белую глазурь (смешайте или растопите готовую в микроволновке), черный пепел из «Орео», сахар и сладкую паприку.
Окунайте гриссини в глазурь или наносите ее ложкой, оставляя коричневую часть всегда одной и той же длины, как сигаретный фильтр. Часть сигарет окуните в красную паприку, часть — в черный «пепел» и сахар.
Выложите на лист пергамента и дайте глазури чуть подсохнуть.
Для подачи используйте тарелку, похожую на пепельницу. Насыпьте туда немного смеси черной крошки и сахара, разложите вокруг «сигареты» и «бычки».
расскажите друзьям
Легкий рецепт шоколадного пудинга | Печенье и чашки
Автор:Shelly 44 комментария 0012 подходит для быстрого сладкого угощения или элегантного десерта. ! Приготовьте свою любимую сливочную закуску из детства с нуля! Эта домашняя версия с насыщенным шоколадным вкусом, которую лучше всего подавать со взбитыми сливками, станет фаворитом всей семьи.Содержание
- Простой домашний шоколадный пудинг
- Зачем делать пудинг с нуля?
- Что вам понадобится
- Как приготовить шоколадный пудинг
- Советы для достижения успеха
- Как хранить пудинг
- Получить рецепт
(Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году. изображения были обновлены в 2021 году. Рецепт остался прежним!)
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Простой домашний шоколадный пудинг
Мои дети ОБОЖАЮТ шоколадный пудинг. Мне? Не так много. Я люблю хороший шоколадный мусс, Pot de Créme или, черт возьми, даже пудинг. Но настоящий пудинг, как правило, мне не по карману. Итак, я позволил своим детям взять на себя инициативу с этим рецептом. Они помогли мне сделать это, попробовать на вкус, а также поставили окончательную печать одобрения.
То, что началось с их любимой закуски, закончилось тем, что я «почистил» края кастрюли. Ложкой. Эй, взрослые тоже могут пробовать на вкус — не позволяйте детям говорить вам что-то другое!
Возвращаясь к сути, рецепт этого сладкого шоколадного пудинга невероятно прост и безумно вкусен. Это идеальная текстура (густая, но не слишком плотная), и она сладкая, но не слишком сладкая. Кроме того, у вас, скорее всего, есть все необходимое на кухне, чтобы приготовить его прямо сейчас.
Легкий сливочно-шоколадный пудинг отлично подходит для перекуса после школы, десерта в последнюю минуту (да, это вещь!), пристрастия к шоколаду… вы поняли суть.
Зачем делать пудинг с нуля?
Как только вы опустите ложку в миску, вы поймете почему. Но в дополнение к этому, разве вы не чувствуете себя настолько успешным, когда делаете свои собственные угощения? Есть что-то особенное в приготовлении — с нуля — рецепта, для которого вы обычно можете использовать коробочную смесь.
Вот еще несколько причин, по которым мне нравится готовить домашний пудинг:
- Это очень просто: Во вселенной существует множество вариантов шоколадного пудинга. Кто-то начинает с измельченного шоколада, кто-то с густых сливок и т. д. Но прелесть этого рецепта в простоте ингредиентов. Для смешивания сахара, какао-порошка, кукурузного крахмала и пары других необходимых компонентов требуется минимальное усилие.
- Это быстро: Десерт за 10 минут, кто-нибудь? Это верно. 10 МИНУТ. Почему вы все еще читаете это, когда вы могли бы быть на полпути к приготовлению этого рецепта пудинга? Шучу, шучу, сначала нам нужно кое-что еще рассказать.
- Можно настроить: Если вам нравится простой пудинг, ничего страшного. Однако, если вы такой же большой сладкоежка, как и я, вы добавите в свой пудинг взбитые сливки или измельченные батончики Oreo или Kit Kat. (Технически вы могли бы сделать это и с покупным пудингом, но вкуснее, когда вы делаете его сами, потому что вы знаете, что в нем содержится!)
Что вам понадобится
Что входит в партию домашнего шоколадного пудинга? Есть 7 необходимых ингредиентов. Однако давайте уточним — вот особенности того, что вам нужно округлить:
- Сахар: Придерживайтесь сахарного песка для этого рецепта пудинга.
- Несладкий какао-порошок: Технически можно использовать измельченный шоколад для шоколадного ароматизатора, но использовать какао-порошок чертовски просто.
- Кукурузный крахмал: Это загустит пудинг.
- Соль: Мне нравится использовать кошерную соль – она усиливает вкус сладкого шоколада.
- Молоко: Из цельного молока получается самый сливочный пудинг, как и из половины на половину, но любое молоко, которое есть у вас в холодильнике, подойдет.
- Ваниль: Для особенно сладкого вкуса!
- Сливочное масло: Это придаст вашему пудингу дополнительную кремообразную консистенцию. Перед началом убедитесь, что это комнатная температура.
Как приготовить шоколадный пудинг
Давайте на секунду подведем итоги. Этот сливочно-шоколадный пудинг готовится за 10 минут, он очень нравится фанатам и мгновенно избавит вас от тяги к шоколаду. Кто мог сказать нет?
Вот быстрые шаги, которые вам нужно сделать, чтобы смешать его вместе:
Объединить ингредиенты: В средней кастрюле смешайте сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль. На среднем огне медленно добавить молоко, постоянно взбивая.
Дайте смеси загустеть: Доведите смесь до кипения и продолжайте взбивать еще минуту. В этот момент смесь будет густой. Снимите с огня и вмешайте ваниль и масло, пока они не растают. При желании разлить по индивидуальным сервировочным тарелкам.
Советы для достижения успеха
Ищете тонкие советы и хитрости, чтобы улучшить свои навыки приготовления пудинга? Я понял тебя! Вот несколько способов сделать ваш шоколадный пудинг блестящим:
- Попробуйте постоянно взбивать: Если недостаточно взбить пудинг при добавлении молока, он может начать прилипать к сковороде. Ничего страшного, если вам придется ненадолго остановиться, но просто следите за смесью.
- Охладите перед подачей на стол: Охладите пудинг не менее часа перед подачей на стол, чтобы он остыл и освежился. Кроме того, не забудьте прижать пищевую пленку прямо к пудингу, чтобы она не образовывала эту странную корку пудинга.
- Смешайте пудинг перед подачей на стол: Это делает его приятным и сливочным — он может быть немного плотным, когда вы пытаетесь съесть его прямо из холодильника.
- Подавать со взбитыми сливками: Я настоятельно рекомендую добавить немного взбитых сливок поверх пудинга! Это важный пудинг, который вы не хотите пропустить. 🙂
Как хранить пудинг
Храните домашний пудинг в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы также можете хранить отдельные миски с пудингом, плотно накрытые полиэтиленовой пленкой, в течение дня или двух, если хотите.
РаспечататьЛегкий шоколадный пудинг
★★★★★ 4. 8 из 18 отзывов
- Автор: Cookies & Cups
- Время подготовки: 5 минут
- Время охлаждения: 1 час
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Десерт
- Метод: без выпечки
- Кухня: Американская
Описание
Легкий шоколадный пудинг — это быстрое сладкое угощение или элегантный десерт! Ваша любимая сливочная закуска детства полна насыщенного шоколадного вкуса, и ее лучше всего подавать со взбитыми сливками сверху.
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана несладкого какао-порошка
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 1/4 стакана молока
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В средней кастрюле смешайте сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль. На среднем огне медленно добавить молоко, постоянно взбивая. Доведите смесь до кипения и продолжайте взбивать еще минуту. В этот момент смесь будет густой. Снимите с огня и вмешайте ваниль и масло, пока они не растают. №
- При желании разлить в отдельные сервировочные тарелки. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее непосредственно к пудингу, чтобы не образовалась «корочка», и охладите не менее одного часа.
Примечания
Подавать со взбитыми сливками, по желанию.
Хранить герметично в холодильнике до 3 дней.
Питание
- Размер порции:
- color»> Калорий: 245
- Сахар: 32,3 г
- Натрий: 138,6 мг
- Жир: 6,8 г
- Углеводы: 43,5 г
- Белок: 6 г
- Холестерин: 18 мг
Ключевые слова: шоколадный пудинг, домашний шоколадный пудинг
Хотите сохранить этот рецепт?
Найдите другие рецепты, подобные этому:
Другие идеи шоколадных десертов, которые стоит попробовать
Ищете другие простые рецепты шоколадных десертов? У меня есть несколько для вас, чтобы попробовать:
- Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
- Шоколадное печенье и печенье с кремом
- Шоколадное печенье с арахисовым маслом и печеньем в форме чашки
- Печенье с шоколадной крошкой
- Банановые лепешки с шоколадной крошкой
PIN-код для последующего использования:
8+ быстрых рецептов хлеба, чтобы удовлетворить вашу сладкоежку
Приготовьте один из этих быстрых рецептов хлеба, когда захотите вкусный десерт , вкусно сторона для позднего завтрака или сытной закуски.
Если вы немного просматривали этот блог, вы, вероятно, можете сказать, что я немного сладкоежка. У меня тоже не всегда хватает терпения на сложные рецепты. В этом и заключается красота быстрого хлеба!
Все они представляют собой кондитерское наслаждение десертом без навыков замешивания, подъема или тонкой выпечки, которые влекут за собой другие десерты.
Я люблю держать эти рецепты под рукой, потому что из них получаются замечательные подарки. Подарки от хозяйки, выпечка с распродажи и вкусные угощения для вашей лучшей подруги — все это идеальные способы подарить эти маленькие хлебцы.
Интересуетесь моими любимыми кухонными приспособлениями и приспособлениями для приготовления этих вкусных булочек? Ознакомьтесь с моим постом «Основы кухни» ЗДЕСЬ , где я делюсь всеми своими необходимыми инструментами, гаджетами, противнями и многим другим!
Быстрые рецепты хлеба, олицетворяющие слово «Быстрый»
Если вам хочется сладкого хлеба без ожидания, приготовьте один из них! Их так же просто, как смешивать и печь.
1. Быстрый хлеб с корицей и орехами
Сладкие ленточки корицы и сахара пронизывают этот вкусный сладкий хлеб. Каждый кусочек манящий и соблазнительный, с ароматом, который соответствует красоте. Еще лучше, чем хлеб, это сладкие и хрустящие орехи сверху. Вы съедите каждую крошку!
Честно говоря, этот хлеб напоминает мне вкус хлопьев Cinnamon Toast Crunch. Кроме того, грецкие орехи наверху обогащают хлеб большим количеством белка.
2. Ревеневый штрейзель Быстрый хлеб
Известный как летнее растение, ревень является основным продуктом домашней выпечки, а этот штрейзельный хлеб с ревенем — лауреат премии! Мягкая консистенция хлеба сочетается с хрустящей начинкой из штрейзеля – и все это тает во рту одновременно.
Даже если вы никогда раньше не пекли с ревенем, это очень простой рецепт, который может даже стать одним из ваших новых фаворитов.
3. Очень вкусный тыквенный хлеб
Если аромат этого удивительного тыквенного хлеба не вызывает у вас голода, то это сделает вид сладкой глазури, стекающей по бокам. Это может лучше сочетаться с другими осенними рецептами, но идеально подходит для употребления в любое время года.
4. Хлеб с яблочными оладьями
Самое лучшее в яблочных оладьях — это липко-сладкая глазурь, и у этих оладий с яблоками такая же глазурь и культовый вкус. Когда тесто будет выпекаться, вкус яблока и корицы наполнит вашу кухню самыми дразнящими и соблазнительными ароматами, вам придется нелегко ждать, пока оно достаточно остынет, чтобы глазировать и есть.
5. Блинный хлеб торговца Джо
Как насчет нескольких ломтиков быстрого хлеба на завтрак? Блинный хлеб этого подражателя Трейдера Джо имеет божественный вкус с несколькими ломтиками масла и настоящим кленовым сиропом, сбрызнутым сверху. Подавайте утром с чашкой горячего кофе.
6. Хлеб с лимоном и черникой
Взбейте миску этого хлеба с лимоном и черникой для счастья! Пухлые ягоды черники гордо выделяются среди хлеба с лимонным вкусом. Это как лето и солнце в буханке испеченного хлеба.
7. Банановый хлеб с ягодами
Чтобы получить сладкий хлеб со вкусом десерта, но с большим количеством клетчатки и питательных веществ, приготовьте буханку бананового хлеба с ягодами. Вы можете буквально добавить в этот рецепт все ваши любимые виды ягод. От клубники и малины до черники или ежевики — все они в этом рецепте восхитительны на вкус.
8. Хлеб с корицей и сметаной
Нежный вихрь корицы течет по всей буханке этого слегка сладкого хлеба с корицей и сметаной. Если вы не любитель чересчур сладкого хлеба, то этот рецепт для вас. Он имеет лучший баланс сладкого и пряного вкуса, который не подавляет ваши чувства.
9. Морковный пирог с глазурью из сливочного сыра
Этот морковный пирог с глазурью из сливочного сыра с коричневым маслом наполнен восхитительным вкусом тертой моркови, ананаса, кокоса и грецких орехов. Это восхитительное сладкое лакомство, подходящее для любого случая.
10. Тыквенный хлеб с завитком из сливочного сыра
Классический быстрый хлеб из тыквы выходит на новый уровень со сливочным и пикантным завитком из сливочного сыра прямо в центре. Этот тыквенный хлеб со сливочным сыром быстро станет вашим новым и любимым осенним сладким лакомством.
Хотите больше? Попробуйте эти вкусные коллекции рецептов:
- ЛУЧШИЕ рецепты яблочных десертов
- Мои любимые лимонные десерты
- Вкусные и легкие закуски
- Уникальные рецепты кексов
Часто задаваемые вопросы о быстрых рецептах хлеба
Вот несколько вопросов, которые люди часто задают при приготовлении этих быстрых рецептов хлеба. Если у вас есть вопрос, которого нет в списке ниже, оставьте его в комментариях.
Можно ли сделать это в форме для маффинов?
Да, из быстрого хлеба можно сделать кексы. Однако есть несколько вещей, которые могут измениться. Некоторые виды хлеба имеют водоворот, например, хлеб со сметаной и корицей. С маффином этого не добиться.
Вы также должны уделять больше внимания времени выпечки. Маффины выпекаются быстрее, чем буханки хлеба. Вы поймете, что они готовы, когда зубочистка выйдет чистой.
Чем быстрый хлеб отличается от торта?
Одним из основных отличий быстрого хлеба от торта является форма. Быстрый хлеб выпекается в форме для хлеба, а пирог выпекается в круглой или прямоугольной форме для выпечки.
Другим большим отличием являются ингредиенты и текстура. Буханки быстрого хлеба, как правило, содержат меньше сахара и жира (масла), чем пирожные, что влияет на текстуру. Быстрый хлеб также имеет больше крошек и немного более сухую текстуру, чем пирожные.
Что делает масло в быстром хлебе?
Сливочное масло — это важный тип жира, который пекари используют для быстрого приготовления хлеба. Сколько масла вы используете, будет зависеть от того, какую текстуру вы хотите получить. Больше масла означает, что оно будет более влажным.
Масло не только придает вкус и влажность, но и играет важную роль в сочетании с сахаром. Он делает быстрый хлеб легче, задерживая воздух, который расширяется во время выпекания.
Что лучше использовать в рецептах быстрого хлеба: масло или масло?
Использование растительного или сливочного масла в рецептах быстрого хлеба зависит исключительно от ваших личных предпочтений.