Что можно приготовить дома быстро: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Топ 10 блюд, которые можно приготовить дома

В этой статье хотелось бы немного затронуть мир кулинарии. Что такое вообще кулинария? Это технологический комплекс, состоящий из различных рецептов. Мир кулинарии просто безграничен, в нем есть как сладкие блюда, так и солёные, как острые, так и горькие. Широкий ассортимент просто шокирует своей разнообразием, и удивляют больше всего темпы развития: каждый день выходят новые рецепты и блюда.

В каждой стране кухня имеет свой характер, который характерен только этой стране. Очень часто необычные блюда становятся достоянием нации, рассматриваются на уровне музеев или сооружений архитекторов. Когда туристы посещают страны, то для большего восприятия культуры они пробуют местную кухню.

Чтобы попробовать блюдо другой странны, сегодня не обязательно ехать куда-то, можно полакомиться и дома. Предлагаем узнать о десяти вкусных блюдах разных стран и наций, которые уже завоевали любовь во всем мире.

Первое из таких блюд — пицца

Итальянская пицца уже очень давно готовится в других странах. И это именно та пища, от которой устать просто нереально, ведь начинку можно делать какую душа пожелает. Тесто для пиццы можно приготовить самому, а можно приобрести в магазине. Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, лучше всего приготовить тесто в домашних условиях.

Следующее блюдо из десяти — бургеры



Родиной бургера является Америка. Блюдо берет своим неповторимым вкусом, быстротой приготовления, а также практичностью, ведь его очень удобно взять на работу, в школу и т.д. Такое блюдо очень кстати, когда нужно быстро перекусить.

Третье место занимает паста



Это блюдо также пришло из Италии. На нынешний день его подают в самых дорогих ресторанах всех уголков мира. Опять же, дома она тоже готовится, и добавлять что-то по вкусу никто не запрещает.

На четвертом месте восседает паэлья



Это блюдо демонстрирует испанскую классику. В готовке такого шедевра ударение делается на морепродукты. Подача паэлья делается исключительно в больших сковородах. Повторить такой рецепт можно и дома.

На пятом месте стоит борщ



Это ароматное блюдо представляет украинскую кухню. Популярности борщ достиг благодаря своему ароматному и неповторимому вкусу. Это блюдо готовится практически в каждой украинской и российской семье. Приготовить его в домашних условиях не составляет никакого труда.

Роллы

Если раньше роллы считались японской экзотикой, то в нынешнее время готовка такого блюда не является редкостью даже в домашних условиях. Освоить рецепт можно быстро и легко. Приготовление ролл занимает шестое место в славной десятке.

На седьмом месте — луковый суп



Казалось бы, это блюдо является простым и домашним, но туристы не обходят его стороной. Но если возможности съездить во Францию не имеется, такую вкуснятину можно приготовить дома.

Восьмое место занимают пельмени



Конкретную страну произведения такого искусства, к сожалению, определить не удалось. Но пельмени, почему-то, считают традицией русской кухни. Пельмени, приготовленные в домашних условиях, считаются большим шедевром.

Рататуй занял девятое место



Особенности приготовления такого лакомства берут начало во французской кухни. Готовится блюдо из овощей. В далеком прошлом это блюдо пользовалось популярностью среди бедных людей, так как для его приготовления ингредиенты выращивались самостоятельно. На сегодняшний день рататуй готовится в самых лучших и дорогих ресторанах во все мире.

И десятое место занимает тирамису



Приготовление десертов всегда очень индивидуально, но это блюдо является одним из самых шедевральных изделий итальянской кухни. Но, опять же, для приготовления такого блюда, ехать в Италию не обязательно.

И это только крупица тех произведений кулинарного искусства, которые можно приготовить в домашних условиях.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Напитки, которые можно приготовить дома

Устраиваете вечеринку этим летом? Может быть, планируете барбекю во дворе, пикник в парке или веселый день на пляже? Вкусные холодные напитки будут определенным маст-хэв для утоления жажды в знойный день. Они помогут всем освежиться, и их по достоинству оценят те, кто придерживается здорового образа жизни. Однако не всегда бюджет позволяет купить большое количество напитков для гостей, да и не каждый производитель обеспечивает 100% натуральный состав. Отчаиваться не стоит, т. к. всегда можно приготовить прекрасные напитки прямо на кухне! Это бюджетно, быстро и полезно.

Ниже приведены несколько вариантов для хозяев и хозяек, которые спешат порадовать себя и своих гостей. Они легки в приготовлении и не требуют специальных кулинарных навыков, а компоненты можно подготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере. Наслаждаться напитками из этого списка могут как взрослые, так и дети. Итак, приступим.

Лимонад/Холодный чай

Кувшин лимонада или охлажденного чая со льдом — это классика, любимая всеми. Вы можете добавить в него фрукты, в т. ч. арбуз, дыню, банан и др., подслащенное сгущенное молоко или какао. Также вы можете заменить лимон на лайм или апельсин. Пару лепестков мяты будут прекрасным дополнением.

Сорбет

Кусочки замороженной дыни не только придают характерный вкус, но и выступают в роли кубиков льда. Относительно густая текстура позволяет использовать напиток и как мороженое.

Фруктовая газировка

Никакая покупная газировка не сравнится со свежей газировкой, приготовленной дома с использованием настоящего фруктового сиропа, приготовленного с нуля. Для приготовления сиропа вы можете использовать любые фрукты по вашему вкусу. А можете сделать сразу несколько разных, чтобы разнообразить стол.

Агуа-фреска

Агуа-фреска отлично подходит для того, чтобы по-настоящему оценить вкус фруктов, и хотя в оригинальном рецепте используется канталупа, дыня-медовик — еще один отличный вариант. Обязательно тщательно охладите смесь агуа-фреска, чтобы она была достаточно прохладной, прежде чем добавлять лед.

Молочный коктейль

Один из самых доступных домашних напитков. Его также можно употреблять в виде мороженого, достаточно охладить до нужной температуры. В милкшейк можно нарезать любые фрукты. Нелишним будут и какао, молотый кофе (не рекомендуется детям), сгущенное молоко и карамель. Для гурманов у нас есть еще одна подсказка — взбейте смесь для чизкейка и добавьте ее в ваш коктейль. Такого вы точно не пробовали!

Холодный шоколад

Летняя альтернатива горячему шоколаду. Для супер-быстрого приготовления можно использовать готовые пакетики горячего шоколада, но в этой статье мы говорим только о 100% домашних продуктах, поэтому не поленитесь растопить плитку шоколада и охладить полученную смесь!

Орчата

Традиционный безалкогольный мексиканский напиток на основе орехов, риса и миндаля. Эти три компонента используются как вместе, так и одиночно. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия ингредиентов.

Взбитый лимонад

Эксклюзивная смесь лимонада и милкшейка придется по вкусу всем, особенно детям. В качестве молочной основы можно использовать сгущенное или обычное кипяченое молоко, а также молочные сливки. Идеально второй составляющей будет домашний лимонад на основе лимона, лайма или апельсина.

Заключение

Когда дни становятся длиннее, а температура выше, нет лучшего способа отпраздновать лето, чем провести время на свежем воздухе, потягивая вкусные, освежающие летние напитки. Неважно, планируете ли вы посиделки с соседями или семейный пикник, вы можете дополнить обед или ужин одним или несколькими из этих напитков.

Вы сэкономите немного денег, не покупая напитки в супермаркете, и сможете использовать сэкономленные средства на что угодно — от похода в магазин для летнего DIY, до школьных принадлежностей ваших детей. К тому же, вы почувствуете прилив сил от свежих продуктов, использованных в качестве ингредиентов и проведете витаминную прокачку, что будет прекрасной подготовкой к осени.

10-минутные идеи для ужина, которые можно приготовить дома для насыщенных будней

Стиль жизни

10-минутные идеи для ужина для насыщенных будней

Следующая статья

Бывают моменты, когда вы слишком устали от рабочего дня и не хотите проводить много времени на кухне. Но вы хотите домашний ужин, который можно приготовить быстро. Не волнуйтесь, мы вас прикроем. Вот несколько идей рецептов, на приготовление которых уходит около 10 минут, и которые полны вкуса.

(основное и избранное изображение: @jamillatrach/Latrach Med Jamil/Unsplash)

  • Тайский жареный рис с креветками
  • Спагетти Аглио и Олио
  • Омлет
  • Мексиканский рисовый салат
  • Салат с говядиной и лапшой
  • Чаша с лапшой рамен с курицей
  • Куриный шницель с салатом
  • Халлуми с чили

1 /8

Тайский жареный рис с креветками

Это просто и легко. Для этого вам не понадобится целый набор ингредиентов. Если вы поклонник тайской кухни, у вас наверняка найдутся приправы в вашей кладовой. Что еще для этого требуется? Вареный и холодный паровой рис и креветки.

Смотреть инструкции

2 /8

Спагетти Аглио и Олио

Классическое итальянское блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении. Все, что вам нужно, это пять ингредиентов: спагетти, оливковое масло, чеснок, хлопья чили и сыр пармезан.

Смотреть инструкции

3 /8

Омлет

Да, на завтрак обычно едят омлет. Но это полезное блюдо также может стать отличным ужином, если приготовить его с начинкой. Вы можете быстро перекусить сыром чеддер, зеленым луком и беконом или ветчиной. Или более сытный средиземноморский омлет. Взгляните на видео о трех разных способах оживить омлет.

посмотреть инструкцию

4 /8

Мексиканский рисовый салат

Добавьте несколько разноцветных овощей на ваш выбор, вареную красную фасоль с остатками вареного риса, и вы почти готовы. Осталось добавить заправку и ужин готов.

посмотреть инструкцию

5 /8

Салат с говядиной и лапшой

Хорошо, это может занять 15 минут, но окончательный результат будет стоить этих дополнительных пяти минут. Сочетание говядины и лапши восхитительно, и это блюдо тому доказательство. Необходимы два важных ингредиента: лапша с рисовой вермишелью и стейк рибай.

посмотреть инструкцию

6 /8

Миска с лапшой рамэн с курицей

Рамен — это комфорт в тарелке. Этот рецепт еще лучше, потому что это смесь японских и тайских ароматов. Взбейте это в дождливый день и наслаждайтесь. Для дополнительного белка можно добавить вареное яйцо.

посмотреть инструкцию

7 /8

Куриный шницель с салатом

Очень быстрое, легкое и острое блюдо из куриного шницеля пощекочет ваши вкусовые рецепторы. Подавайте с салатом, заправленным йогуртовой заправкой для усиления вкуса.

посмотреть инструкцию

8 /8

Халлуми с чили

Если у вас был один из тех безумно загруженных дней и у вас нет времени приготовить изысканный ужин, у Найджеллы Лоусон есть идеальный рецепт для вас. Чили и Халуми, что может не нравиться.

посмотреть инструкцию

Индийская кулинария 101: идеи для быстрого индийского ужина

Я всегда был убежденным сторонником идей быстрого индийского ужина и искренне верю, что вам НЕ нужно проводить вечность на кухне, чтобы приготовить вкусную и сытную индийскую еду.

Многие из нас выросли на ежедневной индийской трапезе, состоящей из дал, сабзи или двух, немного роти, риса и салата на гарнир. Добавьте к этому немного йогурта и индийского маринада, и стандартное индийское блюдо готово. В сегодняшнем напряженном образе жизни, который ведет большинство из нас, такая еда требует не только огромного планирования и предварительной работы, но также большого терпения и самоотверженности, чтобы убраться после.

Если вы зайдете к нам домой во время обеда, то заметите, что мы наслаждаемся индийской едой по крайней мере 3-4 раза в неделю. Наши блюда простые, чаще всего быстрые и редко состоят из более чем двух блюд одновременно. Всегда есть белок и овощи, а также некоторые формы углеводов, чтобы сбалансировать все. Мне нравится вносить новые изменения в традиционные рецепты, и мне нравится переделывать рецепты медленного приготовления, чтобы адаптировать их для блюд быстрого приготовления. Вот несколько приемов, которые я использую, чтобы сделать приготовление индийской еды легкой задачей, когда времени мало:

Планируйте заранее:

Каждое утро, когда я сажусь за чашку кофе, я быстро просматриваю свой ежедневник и записываю список дел. Это дает мне хорошее представление о том, что у меня есть в запасе на день, а также позволяет мне соответствующим образом спланировать свой ужин. Я люблю делать это в начале дня, так как это дает мне достаточно времени, чтобы выполнить любую подготовительную работу, которая может потребоваться для запланированного приема пищи. Это может включать замачивание бобов или чечевицы, извлечение из морозильной камеры всего, что нужно разморозить, или даже приготовление нескольких овощей, таких как варка картофеля, чтобы сократить время приготовления. Если я решу сделать rotis/parathas на ужин в определенный вечер, затем я также трачу это время на приготовление теста. Это позволяет тесту отдохнуть несколько часов перед раскатыванием, что всегда обеспечивает мягкость в конце.

Создание и использование ярлыков:

Мои представления об индийском ужине в будние дни всегда ограничиваются быстрым карри или жареным мясом, а медленно кипящие деликатесы я приберегаю для воскресного дня, когда могу не торопиться и наслаждаться процессом. Тем не менее, я использую простые короткие пути, чтобы еще больше ускорить многие вещи. Например, в моей морозильной камере всегда есть порционные пакеты с предварительно отваренным нутом, фасолью и тоор дал . Наряду с этим у меня также есть постоянный запас готовых к употреблению замороженных овощей, таких как горох, кукуруза, нарезанная морковь, фасоль и шпинат. Я разделяю мясо на порции и замораживаю его, как только возвращаюсь из магазина, что позволяет мне быстро разморозить ровно столько, сколько мне нужно для еды.

Используйте технику, экономящую время:

Ни одна индийская кухня не обходится без скороварки, и это правильно. Это мое секретное оружие, позволяющее сократить время приготовления бобов и мяса. Я также часто использую свой блендер и мини-кухонный комбайн, чтобы смешать имбирь, чеснок и лук, вместо того, чтобы нарезать их для быстрого приготовления карри.

Мы с мужем Дорогой всегда имели привычку доедать остатки на обед на следующий день. Так что у меня вошло в привычку готовить больше, чем мне нужно, а остальное упаковывать в холодильник. Если я знаю, что мы не будем есть его в ближайшие день или два, то я замораживаю остатки на день, когда нам нужно быстрое решение, а мне нужен перерыв. Для меня просто нет смысла готовить вкусный ужин только для одного приема пищи, когда вы можете легко удвоить рецепт и насладиться им в другой раз.

Дайте себе передышку:

Никто не говорил, что домашняя еда должна быть на 100% приготовлена ​​дома с нуля. Упростите себе задачу и соедините свежеприготовленные блюда с чем-нибудь из отдела замороженных продуктов в магазине, чтобы облегчить себе задачу. Готовить роти каждый день для меня невозможно, поэтому я не стесняюсь разогревать замороженные паратхи и нааны и подавать их вместе с вкусным карри, который я только что приготовил с любовью.

За последние 10 лет, с тех пор как я ежедневно готовлю обеды, я понял, что есть несколько рецептов, которые появляются в моей ротации обедов каждые несколько дней. Эти рецепты являются отличной отправной точкой для экспериментов и могут быть легко изменены для создания новых вкусных версий самих себя. Моя хитрость заключается в том, чтобы смешивать и сочетать различные категории, чтобы составить хорошо сбалансированный рацион. Я почти всегда работаю в режиме многозадачности и готовлю их либо в тандеме, либо начинаю с одного, пока готовлюсь к другому. Затем, если нужно, я добавляю салат и немного йогурта на гарнир и называю это идеальным дези еда.

Вот некоторые из моих любимых идей для быстрого индийского ужина:

  • Dal: Чечевица является основным продуктом индийской кухни и отличным способом для вегетарианцев увеличить потребление белка. Dals также подойдет для холодных ночей, а в сочетании с теплым ароматным рисом Basmati это классическое сочетание. Я люблю добавлять в мой Dals один или два овоща, чтобы повысить его питательную ценность. Мои любимые блюда включают шпинат и свежие листья пажитника. Я часто меняю дал, который готовлю, и подаю разнообразный в течение недели.
  • Карри: Карри — отличный способ объединить несколько основных ингредиентов и сократить количество гарниров, которые могут понадобиться для приготовления блюда. Я люблю добавлять картофель, морковь и фасоль к моему и без того быстрому куриному карри. Rajma и Chana хорошо подходят для быстрого приготовления, если вы используете предварительно приготовленную или консервированную фасоль. Панир, рыба и карри из креветок готовятся буквально за несколько минут, и это всегда удовольствие в середине недели. Когда все остальное терпит неудачу, я всегда иду к яичному карри.
  • Сабзи: Овощные блюда для нас обычно занимают центральное место в большинстве вечеров. В то время как многие люди рассматривают их как дополнительный вариант, я иногда люблю пропустить Dal и приготовить 2-3 сабзи для основного блюда. При этом мне нравится сочетать овощное блюдо с карри, такое как этот Мети Матар, с гораздо более сухим блюдом, таким как Гриб Ачари.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *