Что быстро приготовить в мультиварке: 20 лучших рецептов для мультиварки

Содержание

новости, мультиварка, рецепт, блюда, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

18.05.2022 02:00

[email protected]

Мультиварка – приспособление, которое стало особенно популярным в последнее время. Его активно рекламируют, показывают, какие блюда и как в нем можно готовить.

Все они, безусловно, вкусные, но в то же время являются сложными. Далеко не каждый готов покупать такое количество ингредиентов, тратить время на их переработку. К счастью, избежать этого, но все же использовать мультиварку можно.

Существуют простые блюда, которые можно быстро приготовить с помощью этого кухонного приспособления. Их рецепты будут приведены далее.

Тыквенная каша

Она не только вкусной, но и полезной является. Для ее приготовления 200 граммов мякоти тыквы, половина стакана кукурузной крупы, 2 стакана молока, 20 граммов сливочного масла и 1 чайная ложка сахара.

Фото: Pixabay

Тыкву нужно очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Вместе с кукурузной крупой ее следует отправить в мультиварку, залить молоко и добавить масло с сахаром. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, добиться того, чтобы масса стала однородной.

На режиме «Молочная каша» готовить данное блюдо нужно на протяжении 30 минут.

Чахохбили

Название звучит странно, подозрительно. Но на самом деле это блюдо довольно простое, содержит в себе ингредиенты, которые доступны каждому. В него входят куриное мясо в количество 600 граммов, 2 столовые ложки томатной пасты и одна луковица.

Паприку, соль, прочие специи и петрушку добавлять следует по вкусу. Необходимо нарезать курицу мелкими кусочками, добавить к ней измельченный лук. Данные продукты нужно поместить в мультиварку, добавить к ним соль, специи и масло. Жарить курицу нужно на протяжении 15 минут на режиме «Выпечка».

После этого следует добавить воду, томатную пасту и тушить мясо 30 минут. Для этого нужно включить режим «Тушение». Петрушку добавлять следует после того, как курица будет готова.

Картошка, запеченная с сыром

Данный овощ доступен всем.

На 500 его граммов необходимо взять половину стакана молоко, 50 граммов сыра, 30 граммов сливочного масла, пару зубчиков чеснока. Соль и перец, прочие специи добавлять следует по вкусу.

Картофель необходимо нарезать тонкими кружочками, положить его в несколько слоев на смазанную маслом чашу мультиварки. К нему добавляют молоко, соль и специи, выдавливают чеснок, натирают сверху сыр. На режиме «Выпечка» это блюдо нужно готовить около 40 минут.

Все эти рецепты простые и понятные. По ним может приготовить каждый, у кого есть все продукты, необходимые для этого.

Автор: Яна Лысова

  • мультиварка
  • рецепт
  • блюда

 


Последние новости

Здоровье

05.12.2022

5 причин, по которым с утра может быть сложно вставать по утрам

Лайфхаки

04.12.2022

Как сделать ребенка самостоятельным: 4 приема, которые помогут родителям

В мире

04. 12.2022

Илья Кива: во Львовской области обрушили памятник Советскому солдату

Гороскопы

04.12.2022

Какие знаки зодиака могут легко избавиться от вредных привычек

Главные новости

В мире

04.12.2022

В США призвали Киев смириться с потерей Крыма и побеседовать с Москвой

Гороскопы

04.12.2022

«Приблизятся к белой полосе»: 3 знака зодиака в декабре 2022 года достигнут головокружительного успеха и везения

В мире

04.12.2022

Блинкен считает, что Россия не стремится к дипломатии по Украине

В мире

04.12.2022

В Германии усмотрели несправедливое размещение украинских беженцев


Как готовить еду в мультиварке быстро и вкусно?

10:11, 5 травня 2021 р.

Кулінарія

Если спросить женщин, нравится ли им проводить большую часть времени возле плиты, то больше половины ответят, нет. Но от этой рутиной работы никуда не деться, но облегчить процесс приготовления пищи можно, воспользовавшись помощью современного устройства – мультиварки. Как готовить еду в мультиварке так, чтобы все были в восторге?

Несколько секретов для чайников

Большая часть хозяек во время проверки работы мультиварки делают серьезные ошибки. В итоге у них не получается приготовить еду, а продукты испорчены. Мультиварка находит свое место на дальней полке и все повторятся снова – долгое стояние у плиты. Но если взять на вооружение несколько советов, то ошибок можно избежать:

  • Тепловой элемент в устройстве расположен в нижней его части. Поэтому на дно стоит выкладывать продукты, требующие длительной термической обработки. Так, к примеру, если готовится мясо с овощами, то изначально выкладывают мясо, а сверху овощи.
  • Мясо в мультиварке получается необыкновенно нежным. А вот сделать его сочным поможет такой секрет: обвалять мясо в муке и слегка обжарить на сковороде или в чаше мультиварки, выбрав соответствующую функцию.
  • Не стоит перегружать устройство, увеличивая количество продуктов. Закладывать нужно строго по рецепту, иначе устройство быстро выйдет из строя.
  • Если готовится овощное рагу и ингредиенты дали много сока, то крышку устройства можно оставить открытой, тогда блюдо приготовится быстрее и вся лишняя жидкость испарится.

А теперь рассмотрим, как приготовить еду в мультиварке?

Готовка круп

Одной из основных функций мультиварки считается «Каши». Если вы хотите приготовить полезный ужин, тогда рецептуры с цельнозерновыми кашами – это самое то. На плите они готовятся пару часов, а в мультварке меньше часа.

Алгоритм готовки включает такие этапы:

  • крупу тщательно промыть под проточной водой;
  • переложить крупу в чашу прибора, влить молоко или воду в зависимости от пожеланий, заполнив емкость всего на 2/3;
  • выбрать нужную программу, у разных производителей бытовой техники она может отличаться: «Каша», «Молочная каша» или «Мультиповар».

Дополнительно можно добавить к крупе любые ингредиенты: изюм, курагу. Готовка мало чем отличается от приготовления на плите: дождаться закипания, снять пенку, выставить среднюю температуру и дождаться готовности.

Готовка овощей

Мультиварка позволяет приготовить по-особенному овощи. Чтобы приготовить овощи с корочкой, нужно их измельчить, а после в течение 20 минут обжарить в чаше прибора смазав ее растительным маслом, выбрав функцию «Жарка» или «Выпечка».

Овощи в чаше необходимо периодически помешивать. После обжарки выбрать функцию «Тушения» и тушить овощи около 40 минут. Если рагу готовится с мясом, то время увеличивается до 1,5 часов.

Готовка первых блюд

Первые блюда готовятся на функции «Мультиповар», где уже запрограммирована температура в 160 градусов. Изначально необходимо обжарить мясо, овощи, бекон, а после добавить другие ингредиенты: копчености, крупы и другие компоненты. Залить водой, оставив 1/3 чаши до крышки.

Время приготовления супа без мяса не более получаса, а если с мясом, то около 1,5 часов.

Нежнейшие завтраки

Готовить любимую шарлотку или творожную запеканку можно также в мультиварке. Запеканку готовят по такому алгоритму:

  • дно и стенки чаши слегка смазать сливочным маслом;
  • на дно выложить крупно порезанные яблоки;
  • в отдельной емкости смешать вместе: 1 ст. кефира, ½ ст. манной крупы и оставить на время, чтобы крупа взяла в себя влагу;
  • взбить 4-5 яиц со стаканом сахара, добавив немного ванили;
  • соединить манную крупу и яичную смесь, ввести творожную массу (700-800 г), перемешать;
  • перемешать и добавить 1 ч. л. разрыхлителя;
  • выложить полученное тесто в чашу, покрыв яблоки;
  • установить функцию «Выпечка» и оставить на 40 минут.

Открывать прибор до сигнала не рекомендуется, иначе запеканка будет не пушистой.

Не все блюда будут вкусными в мультиварке

Оборудование одно и чаша к нему идет также одна, поэтому не удастся приготовить в ней все блюда, которые так бы хотелось. Есть блюда, которые во время приготовления в мультиварке готовятся отвратительно:

  • Плов. Во многих устройствах есть такая функция, но как показывает практика, удается приготовить обычную рисовую кашу с мясом.
  • Хлеб. Если в устройстве не предусмотрена функция хлебопечки, то приготовить выпечку с аппетитной корочкой не получится.
  • Курица. Сложно будет в чаше, объем которой в среднем составляет 6-8 литров, приготовить целую тушку курицы, поросенка. Их просто не удастся поместить в чашу.

Мультиварка – это удобная новейшая разработка, помогающая облегчить жизнь, но она, увы, не сможет заменить газовую плиту полностью или духовой шкаф. Но повседневные блюда с ее помощью можно готовить быстро и вкусно, а полезные советы только помогут:

рецептов мультиварки | McCormick

Сброс пароля

Введите код одноразового пароля

Код одноразового пароля

Подтверждение электронной почты

Подтвердите свой адрес электронной почты и получите шестизначный код подтверждения, перейдя по ссылке и отправка ниже.

EmailPasswordConfirmation Code

НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ! НАСТРОЙТЕ СВОЙ ВКУСНЫЙ ПРОФИЛЬ.

Выберите свои любимые рецепты, специи, приправы и многое другое и сохраните их здесь.

ИЛИ

ВСЕ ПОЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ

Имя

Фамилия

Электронная почта

Пароль

МИНИМУМ 6 СИМВОЛОВ

День рождения (необязательно): Почему? To send you exclusive offers and content:

MonthJanuaryFebruaryMarchAprilMayJuneJulyAugustSeptemberOctoberNovemberDecemberDay12345678910111213141516171819202122232425262728293031

I would like to receive electronic messages, which may include promotions, product information and service offers, from McCormick. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.

Я понимаю и согласен с политикой конфиденциальности и официальным сообщением

Мы ценим вашу конфиденциальность. Вы можете управлять дополнительными уровнями защиты учетной записи через настройки информации вашей учетной записи.

С минимальной подготовкой и всего несколькими ингредиентами вы можете превратить основные продукты из кладовой и холодильника во вкусные блюда с помощью мультиварки. Хотите использовать вместо этого Instant Pot? Мы подготовили для вас эти простые рецепты Instant Pot.

Рецепты для мультиварки

Найдите простые рецепты приготовления курицы, жаркого в горшочках, чили, десерта и многого другого.

 

Основные блюда Стороны Десерты

Свинина, приготовленная на гриле, в мультиварке

СВИНИНА В МОЛОДИЛЬНОМ ВАРИАТЕ, БАРБЕКЮ

РЕЦЕПТ ДЛЯ КУРИНОЙ ФИЕСТА

РЕЦЕПТ ДЛЯ КУРИНОЙ ФИЕСТА

Рецепт тушеной говядины для мультиварки

Рецепт тушеной говядины для мультиварки

Курица в медленноварке по-каджунски с колбасой

Курица в медленноварке Cajun с колбасой

Белая курица со сливками и чили в мультиварке

Сливочный соус из белой курицы и чили в мультиварке

Тосканское рагу из говядины в медленноварке

тушеная говядина по-тоскански в мультиварке Easy Slow Cooker

Сэндвичи с говяжьей грудинкой и луком, приготовленные в медленноварке

Сэндвичи с говяжьей грудинкой и луком в мультиварке

Тушеная говядина с травами и луком, приготовленная в медленноварке

Тушеная говядина с травами и луком в мультиварке

Курица в медленноварке в итальянском томатном соусе

Курица в медленноварке в итальянском томатном соусе

Курица с рисом и карри в мультиварке

Курица с рисом и карри в мультиварке

РЕЦЕПТ ЧИЛИ ДЛЯ МОЛДОВАРКИ

РЕЦЕПТ ЧИЛИ ДЛЯ МОЛДОВАРКИ

Чили в медленноварке с фасолью

Чили в медленноварке с фасолью

Солонина и капуста в мультиварке

Солонина и капуста в мультиварке

Жаркое в мультиварке

Семейное жаркое в мультиварке

Гуляш в медленноварке

Гуляш в мультиварке

Картофельное пюре в медленноварке

Картофельное пюре в мультиварке

Медленноварка Mac and Cheese

Медленноварка Mac and Cheese

Запеченная фасоль с беконом в мультиварке

Запеченная фасоль с беконом в мультиварке

Запеченная фасоль с чили в мультиварке

Запеченная фасоль с чили в мультиварке

Сырная запеканка из брокколи в мультиварке

Сырная запеканка из брокколи в мультиварке

Кукурузный хлеб с сыром в мультиварке

Кукурузный хлеб с сыром в мультиварке

Кукуруза со сливками в медленноварке

Кукуруза со сливками в мультиварке

Картофель с гребешком, приготовленный в медленноварке

Картофель с гребешком в мультиварке

Глазированная морковь с корицей и сахаром в медленноварке

Морковь, глазированная с корицей и сахаром, в мультиварке

Морковь с лимоном и укропом, приготовленная в медленноварке

Морковь в медленноварке с лимонным укропом

Зеленая фасоль, глазированная коричневым сахаром, в мультиварке

Зеленая фасоль, глазированная коричневым сахаром, в мультиварке

Кукуруза с рикоттой и розмарином, приготовленная в медленноварке

Кукуруза с рикоттой и розмарином в мультиварке

Медленноварка с тыквой и яблоками

Медленноварка с тыквой и яблоками

Клюквенно-яблочная начинка в мультиварке

Клюквенно-яблочная начинка в мультиварке

Клюквенный соус для медленного приготовления

Клюквенный соус в медленноварке

Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке

Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке

Шоколадный ромовый пирог в мультиварке

Шоколадный ромовый торт в мультиварке

Овсянка с яблоками в медленноварке

Овсянка с яблоками в медленноварке

Тыквенный пирог с карамельным соусом в мультиварке

Тыквенный пирог с карамельным соусом в мультиварке

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

РЕЦЕПТЫ, СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ МАЛОГОВАРКИ

Посуда для медленноварки позволяет быстро и легко планировать приемы пищи и убирать.

13 простых рецептов в мультиварке, которые понравятся вашей семье

Между работой, заботой о детях и заботой о том, чтобы наши семьи были счастливы и здоровы, время приема пищи часто может показаться запоздалым. Однако, это где медленно…

5 лучших рецептов коктейлей в мультиварке, которые стоит попробовать

Несмотря на все модные кухонные инструменты и приспособления, появившиеся на рынке в последние годы, по-прежнему трудно превзойти старомодную мультиварку….

Как максимально эффективно использовать мультиварку | Еда

У меня только что появилась мультиварка. Какие вкусные и ароматные блюда я могу приготовить в нем?
Pete, Horsham, West Sussex
Отбросьте его громоздкий внешний вид, и вам будет трудно отрицать привлекательность мультиварки: утром добавьте ингредиенты, и без присмотра у вас будет еда готова и ждет, когда придет время ужина. «Я люблю возвращаться домой, когда холодно и темно, а на кухне пахнет восхитительно», — говорит обозреватель Guardian и любитель мультиварки Тамал Рэй. «Вы также можете использовать более дешевые куски мяса, которые, как правило, требуют больше времени и любят медленно раскрывать свой вкус». Мультиварки также экономят энергию — согласно исследованию поставщика энергии Utilita, мультиварки стоят около 16 пенсов в день (электрические духовки обычно стоят 87 пенсов) — так что это беспроигрышный вариант.

При медленном и медленном приготовлении Рэй часто готовит баранину на кости. «Так поступила бы моя мама, — говорит он. «Поджарьте это с чесноком, имбирем и паприкой, затем добавьте пару банок нарезанных помидоров, немного замоченного нута [около 300 г] и соль и оставьте на день». Если ему нравится, Рэй обугливает баклажан над пламенем газовой плиты, а затем, когда он достаточно остынет, снимает кожицу, «нарезает мякоть и добавляет ее в медленноварку ближе к концу. Дым восхитителен».

Ребекка Вудс, автор книги «Защита от дурака в медленноварке», тоже не прочь со своей «запеченной» фасолью. Сначала она обжаривает нарезанные кубиками лук и чеснок на сковороде, затем перекладывает их в мультиварку с [вымоченной и осушенной] фасолью, пассатой и небольшим количеством воды. Добавьте немного копченой паприки, кленового сиропа и кусочков хрустящего бекона, а затем готовьте в течение восьми часов. «Выложите картофель в мундире и посыпьте сыром или просто подавайте на тостах».

Целую курицу также легко приготовить в мультиварке. Джеймс Джей, шеф-повар ресторана Sur-Mer at The Suffolk в Альдебурге, графство Саффолк, предпочитает свежие и пикантные блюда (лемонграсс, имбирь, перец чили, чеснок, листья лайма, бульон) или «сытные и домашние блюда», вдохновленные традиционным куриным рагу. (картофель, морковь, лук, сельдерей, грибы, бульон). Между тем, Рэй любит тушеное мясо из фазана и яблок: «Соедините двух фазанов и подрумяньте их в масле с солью и панчеттой». Затем все это отправляется в мультиварку с 500 мл сидра, сушеным тимьяном, лавровым листом, нарезанным луком и морковью и оставляется на медленном огне, добавляя несколько кусочков яблока в последний час приготовления. Джей говорит, что еще одно небольшое фруктовое блюдо — это свиная лопатка («или щечки, которые гораздо дешевле») и айва, в состав которых также входят сидр, звездчатый анис, немного уксуса и воды. «Для меня прелесть мультиварки в том, что у вас есть одна кастрюля, поэтому вы не используете несколько кастрюль».

Наконец, нет ничего более осеннего, чем мускатная тыква, которую Вудс сочетает со спельтой. «Это похоже на ризотто, но кажется более полезным». Нет ничего проще: размягчите лук и чеснок на сковороде с небольшим количеством масла, опустите в медленноварку с бульоном, полбой, нарезанными кубиками тыквой и яблоком, листьями шалфея, хлопьями чили и приправами и готовьте на высокой мощности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *