Че приготовить быстро и вкусно: Пицца «Минутка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепты с фото на скорую руку

В наше время об обеде часто забывают люди, которые постоянно заняты. А некоторые наоборот уделяют особое внимание блюдам и считают, что пища должна быть полноценной, вкусной и полезной. Поэтому мы подобрали для вас самые лучшие угощения, и каждый рецепт с фото в данной статье поможет творить хозяюшкам настоящие шедевры.

Не всем сразу удается придумать, что приготовить на обед для своей семьи, и главное, всегда хочется это сделать быстро, и чтобы было вкусно. Например, доктора говорят: надо в это время кушать супы, так как они полезные для пищеварительной системы. Также не стоит забывать об овощных салатах и мясных угощениях. И сегодня пойдет речь об обедах, которые вы сможете приготовить на скорую руку и побаловать домочадцев необычайной и аппетитной трапезой.

Содержание

  1. Гватемальский огуречный суп
  2. Запеканка «Ленивая жена»
  3. Картофельное пюре в микроволновке за 5 минут
  4. Быстрый и вкусный обед
  5. Картофельная запеканка с мясом на скорую руку
  6. Суп на скорую руку
  7. Макароны с яйцом

Гватемальский огуречный суп

Если вы подыскиваете что-то интересное, значит, этот рецепт с фото именно то, что нужно. Особенно блюдо оценят те хозяюшки, которые не знают, что приготовить на обед быстро и вкусно. Суп получится аппетитным, ароматным и витаминным.

Ингредиенты:

  • бульон – 250 мл;
  • огурцы – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • молотый черный перец, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Ополаскиваем огурцы, шинкуем небольшими кусочками.

  • Снимаем с лука шелуху и измельчаем.

  • Удаляем с перца семена, рубим кусочками.

  • Овощи отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом, сразу кладем лук на 7 минут, он должен стать мягким, затем перец и через 3 минуты огурцы. Тушим компоненты до готовности.

  • Перекладываем в бульон, мясной или овощной.

  • Кипятим, варим, сделав средний огонь 10 минут.

  • Солим по своему вкусу, измельчаем блендером, разливаем в тарелочки, приправляем сливками, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Вместо сливок идеально подойдет йогурт. Перец можно взять разного цвета, чтобы блюдо имело приятный оттенок. Огурцы некоторые рекомендуют очищать, но это делать необязательно.

Запеканка «Ленивая жена»

Что же еще можно приготовить на обед, причем быстро и вкусно? Конечно же, запеканку. Рецепт с фото этого угощения понравится всем хозяюшкам, так как он не сложный, а в результате получается настоящий кулинарный шедевр, от которого будет в восторге вся семья.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 800 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль – 2 ч.л.;
  • перец – 1 щепотка;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сразу прогреваем духовой шкаф. Снимаем с лука шелуху, нарезаем кубиками.

  • Нагреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем подготовленный овощ до золотистости.

  • Достаем форму, смазываем маслом, ставим в духовку на 2 минуты, немного прогреваем.

  • Затем выкладываем сюда же пельмени в замороженном виде, солим, перчим, сверху раскладываем обжаренный лук.

  • В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец, майонез, тщательно взбиваем, получившейся смесью заливаем компоненты.

  • Трем сыр на терке с крупными отверстиями, это будет последний слой.

  • Ставим блюдо в духовку запекаться на 40 минут при 200 градусах.

  • Запеканку посыпаем ароматной зеленью и наслаждаемся.

[neutral title=»Совет!»] Вместо майонеза можно использовать сметану.[/neutral]

Картофельное пюре в микроволновке за 5 минут

Если вы не знаете чем удивить домочадцев и думаете, что можно приготовить на обед быстро и вкусно, обязательно возьмите на заметку этот рецепт приготовления замечательного пюре. Блюдо получится аппетитным и пышным.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по своему вкусу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • молоко – 2/3 ст.;
  • вода – ½ ст.

Приготовление:

  • Очищаем картофель, нарезаем мелкими кубиками.

  • Перекладываем в рукав.

  • Бросаем часть лука, лавровый лист, солим, вливаем воду 0,5 ст.

  • Завязываем концы рукава ниткой.

  • Сверху делаем 3 прокола, чтобы выходил воздух.

  • Помещаем в СВЧ-печь, устанавливаем максимальную мощность, готовим 5 минут. Перекладываем в кастрюлю, вливаем молоко, добавляем сливочное масло, ставим на плиту на полминуты, а теперь превращаем картофель в пюре.

  • Вот и все, наслаждаемся воздушным и вкусным обедом.

[neutral title=»Совет!»]Сливочное масло можно заменить маргарином. А еще сытно получится, если вбить в пюре сырое яйцо и перемешать.[/neutral]

Быстрый и вкусный обед

Что приготовить аппетитное и полезное на обед для своей семьи должна знать каждая хозяюшка. Поэтому мы предлагаем вам прямо сейчас быстро и вкусно создать интересный шедевр, рецепт приготовления которого приятно удивит простотой, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 400 г;
  • лук-шалот – 2 шт. ;
  • чеснок – 2 зубка;
  • спаржа – 1 пучок;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем овощи, очищаем нарезаем.

  • Если спаржа длинная, рубим на две части. Перец шинкуем соломкой. С лимона трем цедру, а из мякоти выживаем сок.

  • Берем два кусочка фольги, выкладываем подготовленное рыбное филе, поливаем соком, раскладываем сверху чеснок, который заранее измельчаем, вокруг укладываем часть овощей.

  • Закручиваем заготовки конвертиками, отправляем запекаться в духовой шкаф на 17 минут при 180 градусах.

Картофельная запеканка с мясом на скорую руку

Наверное, ни один человек не откажется от аппетитной и ароматной запеканки. И если хочется побаловать домочадцев вкусностями, но вы не знаете, что приготовить для них на обед, то мы предлагаем быстро и вкусно создать это замечательное кулинарное чудо на скорую руку.  Рецепт приготовления такого угощения не требует особых хлопот и специальных навыков.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • приправа для курицы – 1 ст.л.;
  • сметана – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – ½ кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Подготавливаем мясо, нарезаем порционными кусочками, промываем, просушиваем.

  • Очищаем морковь, ополаскиваем, шинкуем кружками.

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем. Капусту шинкуем крупными полосками.

  • Перекладываем все подготовленные компоненты в одну емкость.
  • Ополаскиваем зелень, рубим мелкими кусочками, пересыпаем к общим продуктам. Очищаем и промываем картофель, нарезаем кусочками, бросаем в общую емкость. Добавляем сметану.

  • Солим компоненты, приправляем специями для курицы, вливаем растительное рафинированное масло, кладем томатную пасту, перемешиваем.

  • Перекладываем получившуюся смесь в рукав, края закрепляем, отправляем запекаться в духовой шкаф на 1 час 20 минут при 180 градусах.

  • За 10 минут до окончания готовки, разрезаем пакет, кусочки должны стать румяными. Запеканка готова, можем наслаждаться.

[neutral title=»Совет!»] Перед тем, как отправить угощение в печь, нужно руках проткнуть, используя зубочистку в нескольких местах, иначе в процессе он может лопнуть. Специи рекомендуется использовать любые, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. А томатную пасту идеально заменит кетчуп.[/neutral]

Суп на скорую руку

Если срочно нужно накормить домочадцев, а времени совершенно нет, то данный удивительный рецепт является вашим спасением. На творение трапезы уйдет всего полчаса, а в результате получится вкусный, наваристый, сытный и аппетитный суп.

Ингредиенты:

  • пельмени – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, специи – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем, отправляем обжариваться до золотистости в сковороду, в которой прогреваем масло.

  • Очищаем морковь, ополаскиваем, трем на терке с крупными отверстиями, перекладываем в пассированный овощ, тушим вместе 2 минуты.

  • С помидоров снимаем кожицу, только предварительно ошпариваем их кипятком. Мякоть нарезаем кубиками, отправляем к остальным компонентам, жарим 3 минуты.

  • В кастрюлю вливаем воду, ставим на плиту, солим, бросаем специи.

  • Сюда же выкладываем картофель, порезанный средними кубиками, варим 5 минут, бросаем пельмени, готовим дальше.

  • Потом пересыпаем овощи, добавляем соль и через несколько минут разливаем суп в тарелочки, приправляем сметаной и подаем к столу.
Сметану можно заменить майонезом, а воду любым бульоном, овощным или мясным, как вам больше нравится.

Макароны с яйцом

Приготовить сытный обед довольно легко и просто, особенно, если вы воспользуетесь этим рецептом. Получится замечательная и вкусная запеканка с зеленью и специями.

Ингредиенты:

  • макароны – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • свежая зелень – 1 веточка;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Итак, сразу ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, кипятим, отправляем в нее макаронные изделия, варим до полной готовности, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла хорошенько жидкость.

  • Яйца разбиваем в чистую емкость, сюда же отправляем соль, перец, измельченную зелень, которую заранее промываем, кладем майонез, берем миксер или венчик, тщательно взбиваем до однородности.

  • Макароны пересыпаем в форму, только смазываем ее растительным маслом.

  • Вливаем яичную массу.

  • Отправляем угощение запекаться на 15 минут в духовой шкаф при 200 градусах.

  • А сейчас приглашаем всех к столу, горячее блюдо готово.
В качестве зелени идеально подойдет зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, все зависит от ваших предпочтений. А еще очень вкусно получится, если запеканку посыпать потертым сыром.

Ну что же, вот такими замечательными угощениями вы сможете побаловать свою семью, ведь теперь вы знаете, что можно приготовить на обед, причем быстро и вкусно. Каждый рецепт с фото, который мы подобрали для хозяюшек довольно легкий и не требует особых кулинарных навыков, поэтому справится с такой задачей даже ребенок. А главное, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, создавайте новые и интересные блюда с оригинальными вкусами.

 

 

Как вам рецепт?

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно? Утро не всегда бывает добрым, однако вкусный и по-настоящему питательный завтрак способен развеять даже самое пасмурное настроение. Поскольку в ранние часы на счету буквально каждая минута, выбор делается в пользу блюд, не требующих большой суеты и долгой тепловой обработки. Эти рецепты подарят семейству колоссальное удовольствие при минимальных хлопотах со стороны хозяйки!

[contents]

Салат с копченой курицей и кукурузой

Перечень продуктов:

• Копченая курица (100 граммов)
• Отварные яйца (3 штуки)
• Сухарики (1 пачка)
• Сладкая кукуруза (1 банка)
• Пекинская капуста (1 кочан)
• Майонез (для заправки)

Как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

1. Очистите и мелко покрошите яйца. Кукурузу отбросьте на дуршлаг – пусть стечет лишняя жидкость.

2. Нашинкуйте капусту небольшими ломтиками. Выложите в салатник вместе с яйцами и кукурузой.

3. Добавьте измельченное куриное мясо, вслед за ним отправятся сухарики.

4. Для заправки салата можно использовать как майонез, так и любое растительное масло с добавлением лимонного сока.

Капустный пудинг

• Вареная ветчина (70-80 граммов)
• Сухое белое вино (четверть стакана)
• Куриные яйца (2 целых + 2 желтка)
• Вода (60 миллилитров)
• Брокколи (100 граммов)
• Сливки (45 граммов)
• Мясной бульон (1 чайная ложка)
• Маргарин или сливочное масло (небольшой ломтик для смазывания)
• Мускатный орех, соль и белый перец (добавляются по вкусу)

1. Промойте брокколи. Разберите на соцветия (4 штуки сразу отложите в сторону), стебли тоже желательно отделить. Сложите в контейнер, подходящий для СВЧ.

2. Залейте капусту водой и вином. Влейте немного бульона (можно развести кубик с куриным или говяжьим вкусом).

3. Запечатайте емкость фольгой. Выставьте в микроволновку, отрегулируйте максимальную мощность и готовьте брокколи около пятнадцати минут.

4. Тем временем мелко покрошите ветчину.

5. Воспользуйтесь миксером, чтобы превратить капусту в однородное пюре. Когда оно остынет, вбейте пару яиц, добавьте два дополнительных желтка.

6. Присоедините ветчину и сливки. Сдобрите блюдо солью со специями.

7. Теперь вам понадобятся порционные формочки (можно взять силиконовые для кексов). Смажьте маслом или маргарином, разложите припасенные соцветия брокколи.

8. Распределите пюре с ветчиной. Поместите формы в большую миску с теплой водой (заполните на уровень в один сантиметр) и загрузите в микроволновую печь на 6 минут. Мощность нагрева снижается ровно вполовину.

9. Не спешите извлекать готовые пудинги из формочек – пусть постоят пару минут. Мини-запеканки рекомендуется подать с холодным сливочным соусом.

Тыквенные котлеты

• Манная крупа (1 чайная ложка)
• Творог (полстакана)
• Яйцо куриное (1 штука)
• Молоко (70 миллилитров)
• Яблоко (1 небольшой плод)
• Очищенная мякоть тыквы (450 граммов)
• Соль и сахар (на вкус кулинара)
• Подсолнечное масло (40 миллилитров)

1. Покрошите тыкву на терке с мелкими отверстиями. Обжарьте на растительном масле, пересыпав манкой и добавив молоко (около десяти минут). Присолите и подсластите.

2. Вымойте яблоко. Удалите грубую серединку и нарубите мелкими кубиками, кожицу снимать необязательно.

3. Когда тыквенная масса остынет до теплого состояния, перемешайте с яйцом, творогом и яблочными ломтиками. Смастерите котлеты произвольного размера, разложите на промасленном противне.

4. Запекайте блюдо около двадцати минут, оптимальный нагрев – 180 градусов. Подавайте со свежей сметаной, в теплом или охлажденном виде.

Пицца из лаваша в духовке

• Толстый лаваш (1 лепешка)
• Шампиньоны или вешенки (100 граммов)
• Репчатый лук (1 крупная или 2 небольших головки)
• Твердый сыр (120-150 граммов)
• Свежие томаты (2 штуки)
• Вареная колбаса (200 граммов)
• Майонез и кетчуп (добавляются по вкусу)
• Морковь (2 штуки)
• Свежая зелень (ассорти из укропа, зеленого лука и петрушки)

1. Начните с моркови – очистите и нашинкуйте на крупной терке. Репчатый лук мелко покрошите ножом.

2. Промойте и измельчите грибы. Обжарьте до готовности с луково-морковной смесью. При желании можно взять маринованные шампиньоны, их добавляют в пиццу без какой-либо термической обработки.

3. Покрошите колбасу произвольными ломтиками. Твердый сыр настрогайте на терке с крупной насадкой.

4. Вымойте помидоры. Нарежьте кружками средней толщины.

5. Разделите лаваш на два пласта. Обмажьте кетчупом или томатной пастой (подойдет также аджика), затем нанесите слой майонеза.

6. Покройте лепешки начинкой с грибами. Разложите кусочки колбасы и колечки томатов (приветствуется добавление оливок), щедро присыпьте тертым сыром.

7. Нанесите редкую сеточку из кетчупа и рассыпьте нарубленную зелень. Отправьте пиццу в разогретую духовку примерно на 7-10 минут.

Вафли с творожной начинкой

Перечень продуктов:

• Твердый сыр (100 граммов)
• Кефир (полстакана)
• Мука (150 граммов)
• Сметана низкой жирности (25 граммов)
• Замороженный шпинат (3-4 столовых ложки)
• Любая красная рыба (120 граммов)
• Зелень укропа (маленький пучок)
• Сливочное масло (60 граммов)
• Яйца (2 штуки)
• Творожный сыр (200 граммов)
• Соль и пряные травы (регулируются по вкусу)
• Разрыхлитель (полная чайная ложка)

1. Выложите шпинат в дуршлаг и оставьте до полного размораживания. Тем временем растопите сливочное масло.

2. Соедините рассыпчатые компоненты: муку, просеянную с пекарским порошком, любимые специи и соль.

3. В отдельной посуде объедините кефир, оттаявший шпинат, яйца и стружку твердого сыра (можно крошить на крупной терке). Добавьте масло, хорошенько размешайте.

4. Выложите массу к сухой смеси. Снова перемешайте.

5. Выпекайте вафли привычным способом. После остывания разрежьте на порционные ломтики и соберите «сэндвичи» с нежной начинкой: первым слоем будет творожный сыр вперемешку со сметаной и измельченным укропом (не забудьте присолить и приправить по вкусу), затем выложите тонкие ломтики рыбного филе.

Сытные гренки с креветками

• Вареные очищенные креветки (300 граммов)
• Майонез (полстакана)
• Багет (1 штука)
• Свежая зелень: петрушка + укроп (средний пучок)
• Сыр твердого сорта (150 граммов)

1. Покрошите креветок мелкими ломтиками. Смешайте с сыром, натертым на крупной терке.

2. Добавьте рубленую зелень. Заправьте массу майонезом, по желанию в него добавляется немного чеснока.

3. Нарежьте багет порционными ломтиками. Каждый покройте начинкой.

4. Переложите бутерброды на противень с пекарской бумагой. Выставьте в горячую духовку на десять минут, подходящий температурный режим – 180 градусов.

При подаче гренки можно украсить цельными креветками и листиками петрушки.

Сырники с морковью

• Сливочное масло (15 граммов)
• Сахарный песок (50 граммов)
• Яйца (2 штуки)
• Чернослив (100 граммов)
• Морковь (1 крупная)
• Изюм (2 столовых ложки)
• Сухая манка (60 граммов)
• Творог (полкилограмма)
• Мука (90 граммов)

1. Очистите и нашинкуйте морковь на средней терке. Выложите в сковороду со сливочным маслом, обжарьте в течение 2-х минут при постоянном помешивании.

2. Пересыпьте морковь манной крупой. Дайте остыть.

3. Ошпарьте сухофрукты кипящей водой. Спустя десять минут процедите, и разбейте блендером.

4. Перемешайте творог с яйцом и сахарным песком. Совместите с морковкой, добавьте муку и тщательно все размешайте.

5. Смастерите небольшие лепешки. Покройте начинкой из перемолотого изюма с черносливом, закройте тестом, формируя аккуратные сырники.

6. Обжарьте изделия на подсолнечном масле без запаха, обязательно с 2-х сторон. Подавая, притрусите сахарной пудрой (можно со щепоткой корицы).

Приятного вам аппетита!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ И СТАТЬИ

reddit-easy-meals — Google Поиск

ВсеПредложенияПокупкиВидеоКартыНовостиКупить

Варианты

Простые рецепты! — Reddit

www.reddit.com › easyrecipes

r/easyrecipes: сообщество для обмена и поиска самых вкусных и простых рецептов! Приглашаются люди любого уровня подготовки, вкуса и таланта!

15minutefood — Reddit

www.reddit.com › …

Подписка для обмена едой, которую можно приготовить примерно за 15 минут или меньше! Делитесь рецептами, ссылками и опытом… Еще. 1,2 млн участников • 31 онлайн. Присоединиться.

Reddit, какие хорошие и простые рецепты ужина в будние дни вы используете?

www.reddit.com › рецепты › комментарии › reddit_what_are_some_good_eas…

Reddit, какие хорошие и простые рецепты ужина в будние дни вы используете? · Мини-тако – смотрите мой рецепт здесь. · Обжарка во фритюре – (a) Приготовьте немного риса. Рисоварка делает это …

Какие ваши любимые рецепты ACTUAL EASY? : r/easyrecipes — Reddit

www.reddit.com › easyrecipes › комментарии › tfewa7 › what_are_your_fav…

Какие есть хорошие ПРОСТЫЕ и БЫСТРЫЕ рецепты? мы живем в третьем мире … Одно из отличных простых блюд — это просто овощи в духовке + немного мяса.

Какие есть блюда, которые легко приготовить, но на которые легко произвести впечатление…

www.reddit.com › AskReddit › комментарии › what_are_some_meals_that_ar…

4,5 тыс. голосов, 4,7 тыс. комментариев. Я ищу новые идеи рецептов, чтобы добавить в свое меню дома. Я готовлю почти каждый вечер, а в последнее время получаю…

Легкие блюда на одного человека? : r/EatCheapAndHealthy — Reddit

www.reddit.com › EatCheapAndHealthy › комментарии

09.10.2017 · Приготовление еды на одну порцию обычно не очень рентабельно, поэтому старайтесь не слишком разбивать рецепты. Если вы готовите два блюда из 4 порций на …

Какой у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легкий ужин? : r/EatCheapAndHealthy

www.reddit.com › EatCheapAndHealthy › комментарии › what_is_your_goto…

Черт возьми, где этот сабреддит был всю мою жизнь? … Я люблю легкую еду, нарезать овощи (морковь, брокколи, перец, лук, грибы) на …

Простые ужины на двоих? : r/cookingforbeginners — Reddit

www.reddit.com › cookingforbeginners › комментарии › simple_dinners_for…

Много вариантов. Стир-фрай — легко бросить пакет с жареными овощами и немного курицы или креветок и соуса в кастрюлю. Буррито или кесадилья — . ..

Какие ваши любимые легкие блюда к чаю? : r/CasualUK — Reddit

www.reddit.com › CasualUK › комментарии › whatre_your_favourite_easy_…

Какие ваши любимые легкие блюда к чаю? · Отварить макароны, добавить немного нарезанных зеленых листьев, процедить, добавить соус песто, добавить копченую скумбрию или тунца / …

2 халапеньо 1/2 маленькой банки томатной пасты 1 фунт мяса немного растительного масла соль шлепнуть маму или что-то вроде этого (или нестандартной приправы) буррито с сальсой …

Ähnlichesuchanfragen

Reddit recipes

Reddit кулинария

Reddit быстрые рецепты

Reddit рецепты приготовления еды

Reddit кулинария для начинающих0003

Старые рецепты Reddit

Еда Reddit

Веганские рецепты Reddit

Легкий рецепт жареного риса

Почему это работает

  • Если вы начнете со свежеприготовленного или хорошо охлажденного риса, он не слипнется при обжаривании.
  • Обжаривание партиями компенсирует низкую теплопроизводительность западных плит.
  • Очень легкая приправа позволяет раскрыться аромату риса и ароматическим веществам.

Я несколько лет откладывал создание полноценной истории с жареным рисом. Я не совсем уверен, почему. Жареный рис — отличный способ использовать остатки; бесконечно переменная, и есть множество переменных, которые стоит протестировать. Прибавьте к этому ряд правил, которым, как все говорят, вы просто обязаны следовать (вы должны использовать однодневный рис, вы должны использовать среднезернистый рис и так далее), и это кажется идеальным предметом для некоторых хардкорных тестов и экспериментов. разрушение мифов.

Я полагаю, нам пора начинать.

Жареный рис бывает разных стилей. В Китае его обычно слегка приправляют солью и, возможно, небольшим количеством соевого соуса или другого соуса, а также скудным количеством ароматизаторов и мяса. В китайско-американской традиции вы обнаружите, что оно сделано из больших кусков мяса и гораздо большего количества соуса. Это прежний стиль, который я в основном ел в детстве, и это тот стиль, который меня сейчас интересует.

Правило №1: используйте правильный рис (почти любой рис)

Идеальный жареный рис зависит от текстуры. Я искал рис с отчетливыми зернами, каждое со слегка жевательной обжаренной поверхностью и нежным вкусом. Я хотел, чтобы зерна были достаточно отделены друг от друга, чтобы можно было попробовать и оценить их текстуру, но при этом достаточно липкими, чтобы можно было собирать небольшие комочки парой палочек для еды или ложкой.

Рецепты жареного риса обычно требуют среднезернистого риса в китайском стиле, хотя в тайских версиях используется ароматный жасмин, а жареный рис в японском стиле можно даже приготовить из короткозернистого риса для суши. Я пытался приготовить жареный рис со всем этим, а также с длиннозернистым рисом (стандартный рис Каролина и рис басмати) и пропаренным рисом (как у дяди Бена). Я не проводил никаких испытаний на сортах коричневого, дикого или черного риса.

Я ожидал катастроф как минимум от пары партий, но на удивление все они дали достойные результаты. Сорта риса с более длинными зернами, как правило, доставляли больше хлопот, так как они немного разваливались во время жарки и не обладали пухлостью, которая придает жареному рису характерную жевательно-нежную текстуру.

Вот мои любимые сорта риса для жарки:

  • Жасмин: среднезернистый тайский сорт с идеальным балансом липкости (для легкого употребления в пищу) и отдельных зерен (для превосходной текстуры). Жасминовый рис привносит в игру свой собственный аромат, поэтому его следует использовать в очень легком жарком, где его аромат может раскрыться.
  • Белый рис со средними зернами: сорт, который чаще всего можно увидеть в китайских ресторанах. Как и жасмин, средние зерна риса обладают отличным балансом: они сильные личности, но также и хорошие командные игроки. У белого риса меньше цветочного аромата, чем у жасмина, что делает его немного более универсальным.
  • Рис для суши: Рис для суши в японском стиле имеет очень короткое зерно и, как правило, более клейкий/крахмалистый, чем рис со средним зерном. Это немного затрудняет обжаривание без образования комков, но полученная текстура является самой жевательной из всех, что может быть хорошо.

Правило № 2: Планируйте заранее, если можете, но не беспокойтесь, если не получится

Я всегда слышал, что жареный рис лучше всего готовить из вчерашнего риса, и что свежий рис превратится в кашу, если вы попытаетесь его пожарить. Но так ли это на самом деле? И если да, то что такого в периоде покоя, который делает старый рис лучше свежего?

Пока рис стоит после приготовления, происходит несколько вещей. Во-первых, испарение: рис становится суше. Во-вторых, у нас есть ретроградация крахмала: клейстеризованные крахмалы, которые набухли и размягчились во время приготовления, перекристаллизуются по мере охлаждения, делая рис твердым и менее липким. То же самое происходит и с хлебом; в прошлом я обнаружил, что большинство рецептов, которые требуют «черствого» хлеба, на самом деле больше заинтересованы в «сухом» хлебе (см. , например, мой рецепт начинки).

Я не был уверен, что я искал с рисом, несвежим или сухим. Я попробовал. Снова и снова и снова. Чтобы проверить сухость, я использовал партии риса, которые поставил под настольный вентилятор при комнатной температуре, что, как я надеялся, быстро высушит рис, не дав ему шанса стать несвежим. Чтобы проверить несвежесть, я хранил партии риса в течение времени от получаса до 12 часов, очень плотно накрыв тарелки в холодильнике, позволяя их крахмалу перекристаллизоваться, не высыхая. Я также хранил рис, как и большинство из нас: в плохо закрытых китайских контейнерах для еды на вынос. Предположительно, обе эти партии будут сухими 9.0111 и устарели.

Затем я обжарил партии, одну за другой, в небольшом количестве растительного масла.

Мои результаты показали некоторые очень интересные повороты. Во-первых, все партии риса, которые были под вентилятором (высушенные и не черствые), хорошо себя зарекомендовали. Ни одна из очень плотно завернутых партий не сработала, что указывает на то, что сухость является важным фактором для жареного риса. Партии, которые хранились в неплотно завернутой упаковке в течение времени от одного до шести часов, фактически стали 9.0111 больше трудно правильно прожарить. После этого они становились все легче и легче; к 12 часам они были идеальными.

Но вот в чем дело: даже свежеприготовленный рис прекрасно работал. На самом деле, он работал лучше , чем рис, который хранился неплотно закрытым в холодильнике от одного до шести часов. Что дает? Большинство других моих тестов показали, что сухость имеет значение, но, конечно же, свежий рис — самый влажный из всех?

Ну, не обязательно. Свежеприготовленный рис, разложенный на тарелке, будет сильно париться, так как влага с его поверхности испаряется. Это важная часть. Это поверхностная влага, которая заставит ваш рис быстро подавить температуру вока. Именно поверхностная влага заставит ваш рис слипнуться.

Это объясняет, почему свежий рис и рис, помещенный под вентилятор, хорошо работают. С другой стороны, если рис поместить в холодильник, вы замедлите процесс испарения. Тем временем внутренняя влага из зерен начнет выходить наружу, добавляя влаги к поверхности каждого зерна и затрудняя обжаривание риса. Со временем эта поверхностная влага снова испарится, и рис станет легче жарить.

Вот мои рекомендации по лечению рисом в порядке предпочтения:

  • Веерный рис: Рис, приготовленный, разложенный на подносе, а затем помещенный под вентилятор примерно на час, выходит сухим, но не черствым — именно то, что вам нужно.
  • Свежеприготовленный: Если вы разложите рис на тарелке или подносе, пока он еще горячий, и дадите ему несколько минут, чтобы испарилась некоторая поверхностная влага, вы можете приготовить отличный жареный рис со свежим рисом.
  • Однодневный рис: Дневной рис склонен к комкованию, поэтому перед обжариванием необходимо разбить его вручную. Кроме того, он более сухой внутри, чем свежий рис, поэтому вы должны обжаривать его быстрее, чтобы он не стал слишком твердым. Тем не менее, если у вас есть однодневный рис, из него получится отличный жареный рис.

Правило №3: Промойте рис

Это было очевидно: избыточная крахмалистость — это то, что заставляет рис слипаться. Никто не любит комковатый жареный рис. Если вы готовите рис из сырого, чтобы приготовить жареный рис, обязательно сначала смойте лишний крахмал. Быстрого погружения и встряхивания в миске с холодной водой или 30-секундного полоскания под холодной водой при перемешивании риса будет достаточно.

Правило № 4. Разделите рис

Если вы используете рис, который мог слипнуться или стать несвежим, разбейте его на 9 частей.0111 до идет в вок. Это гарантирует, что рис разделится на отдельные зерна, не сломавшись и не раздавившись.

Я подумал, стоит ли смазывать рис маслом, пока он еще холодный, прежде чем он попадет в вок. Это не так: холодное масло не так хорошо растекается, как горячее, поэтому в итоге вы используете гораздо больше, чем обычно требуется. Лучше всего разбить рис вручную, а масло оставить для вока.

Как только рис растворится, можно приступать к приготовлению. Жареный рис более неприхотлив, чем большинство жареных блюд (в отличие от мяса или зеленых овощей, его нелегко переварить), но это все же быстрый процесс. Прежде чем ставить вок на огонь, убедитесь, что у вас есть другие ингредиенты, готовые к использованию.

Говоря о которых…

Правило №5: Используйте вок

Хотя это правда, что воки не были предназначены для использования на газовых плитах западного типа, с их кольцами горелок, они по-прежнему намного лучше подходят для жарки с перемешиванием, чем сковорода или кастрюля. Мало того, что вок предлагает различные зоны нагрева (что позволяет вам отталкивать ингредиенты от центра при добавлении новых), но также позволяет легко подбрасывать и переворачивать. Это необходимо для достижения вок хей, аромата дыма, который вы получаете от испарения и сгорания масла, когда рис подбрасывается в воздух.

Я использую вок с плоским дном, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, что я случайно опрокину его с конфорки. Тот, который я использую, недорог и сделан из углеродистой стали, которая темнеет до гладкого, блестящего, антипригарного черного покрытия при использовании. (Нажмите здесь для получения дополнительной информации о том, как купить, приправить и ухаживать за вок.)

Одно предостережение: воки лучше всего работают с газовыми варочными панелями, где пламя поднимается вверх и нагревает стенки вока, а также дно. Если вы используете плиту с индукцией или нагревательной спиралью, лучше всего использовать плоскую, тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду. Ваш рис не выйдет ни с каким вок-хей, но такова жизнь владельца электрической плиты.

Правило № 6: Держите вещи в горячем состоянии. Очень горячо.

Вот где я совершил самые большие ошибки в жареном рисе в своей жизни: недостаточно разогрел сковороду и приготовил слишком много риса за раз. Попробуйте и посмотрите, что произойдет. Затем вернитесь сюда после того, как соскоблите твердый комок раскисшего риса из центра вока.

Приготовление жареного риса не так уж сильно отличается от, скажем, обжаривания кусков говядины для тушеной говядины: перед добавлением риса нужно убедиться, что сковорода раскалена до предела, чтобы внешняя поверхность могла подрумяниться и приобрести некоторая текстура до того, как рис источает слишком много внутренней влаги и в конечном итоге готовится на пару, а не жарится.

В китайском ресторане с конфорками для вока, работающими на реактивных двигателях, это довольно просто. Даже большая порция риса отлично подрумянится. Наши западные горелки обычно имеют примерно одну десятую теплоотдачу по сравнению с горелками для вок. Чтобы компенсировать это, я использую две стратегии.

Первое: жара. Я добавляю в вок растительное масло (в старой мантре «горячий вок, холодное масло» нет истины), затем нагреваю его перед добавлением риса. Я говорю о включении-вентилятора-и-отключении-детекторов-дыма. Второй прием заключается в том, чтобы готовить партиями, добавляя в вок не более одной чашки риса за раз, перемешивая и подбрасывая его, как только он входит, чтобы он хорошо покрылся маслом. Вы ищете рис, который начинает приобретать подрумяненный золотисто-коричневый цвет, с плотной кожицей вокруг каждого зерна. Скорее всего, это займет немного больше времени, чем вы ожидаете, поэтому наберитесь терпения и продолжайте перемешивать.

По мере приготовления каждой порции риса я перекладываю его в миску и откладываю в сторону. Когда весь рис сварится, я добавляю его обратно в вок.

Правило № 7. Полегче с надстройками

Точно так же, как тарелка макарон на самом деле состоит из самих макарон, а не из соуса, жареный рис — это рис. Все примеси должны быть усилителями вкуса, а не звездами сами по себе. В этом случае я делаю это просто с нарезанным кубиками луком, морковью, чесноком и зеленым луком. Если бы я добавлял мясо, я бы либо использовал предварительно приготовленное мясо (например, нарезанную кубиками ветчину или тертую курицу), либо быстро обжаривал его в центре вока, прежде чем добавлять другие ароматные ингредиенты.

Как только они немного прогреются в центре, я начинаю смешивать их с рисом, обжаривая все вместе.

Правило № 8: полегче с соусом

Некоторые рецепты жареного риса требуют большого количества соевого, устричного соуса или соуса хойсин. Это никогда не имело большого смысла для меня. Зачем беспокоиться о том, чтобы ваши рисовые зерна были сухими и отдельными, если вы собираетесь затем развернуться и снова пропитать их дополнительным соусом?

Пока вы используете хорошую технику и высококачественный рис, вам не нужна тонна соуса. Для этой партии я использую одну чайную ложку соевого соуса вместе с одной чайной ложкой кунжутного масла: достаточно, чтобы придать аромат, но недостаточно, чтобы доминировать во вкусе. Устричный соус, рыбный соус или другие азиатские соусы, такие как кекап манис (индонезийский сладкий соевый соус, используемый в наси горенг), — все это работает здесь. Не стесняйтесь удовлетворить ваши собственные вкусы. (Некоторые заблудшие бедняги даже любят жарить рис с кетчупом и вустерширским соусом.)

Правило № 9: Приправить рис солью

Эта чайная ложка соевого соуса добавит немного соли в смесь, но этого недостаточно, чтобы приправить весь вок. Я предпочитаю приправлять рис обычной солью, а не большим количеством соевого соуса, так как соль не добавляет лишней влаги и не отвлекает от других, более тонких ароматов риса.

Правило №10: Как добавить яйцо

Хорошо, технически это не является правилом, но яйца настолько распространены в жареном рисе, что вполне могут быть. Есть много способов добавить яйца в жареный рис, но я считаю, что самый простой — лучший: отодвиньте рис в сторону, добавьте немного масла на дно вока, разбейте в него яйцо, затем взбейте его прямо в центре. вок, используя верхнюю часть шпателя, чтобы разбить его на мелкие кусочки и, в конце концов, перемешав их с рисом для равномерного распределения.

Правило №11: Добавьте свежие зеленые элементы

Точно так же, как я добавляю травы в свой томатный соус перед тем, как смешать его с макаронами, я люблю добавлять свежие зеленые элементы в свой жареный рис перед подачей на стол. Это может быть что угодно, от тонко нарезанной зелени зеленого лука до нарезанной кинзы, базилика, мяты или зеленого лука, или, в данном случае, классического китайского блюда на пару: зеленого горошка. Я использую замороженный горошек прямо из морозилки. (В любом случае замороженный горошек в 99% случаев лучше свежего.)

Правило № 12: Хорошо бросайте

Мы почти у цели. Последний шаг — просто еще несколько хороших бросков. К тому времени, когда вы закончите, каждое зернышко риса в кастрюле должно быть отделено от других, и в каждой ложке должно быть равномерное распределение всех примесей.

Это жареный рис, который на самом деле на вкус как рис , а не просто кашеобразное средство для транспортировки соуса в рот.

Это жареный рис, каким он должен быть.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как легко приготовить жареный рис

18 февраля 2016 г.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 20 мин.

Активно: 10 минут

Итого: 25 минут

Порции: 2 до 3 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 2 чашки вареного белого риса (12 унций; 350 г; см. примечание)

  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного или рапсового масла, разделенные на части

  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (4 унции; 115 г)

  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками (3 унции; 85 г)

  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных (1 унция; 30 г)

  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных (около 2 чайных ложек; 5 г)

  • 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса

  • 1 чайная ложка (5 мл) поджаренного кунжутного масла

  • Кошерная соль и молотый белый перец

  • 1 большое яйцо

  • 4 унции (115 г) замороженного горошка

  1. Если вы используете однодневный рис (см. примечание), переложите его в миску среднего размера и разбейте рис руками на отдельные зерна, прежде чем продолжить. Нагрейте 1/2 столовой ложки (7 мл) растительного масла в воке на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте половину риса и готовьте, помешивая и перемешивая, пока рис не станет бледно-коричневым, поджаренным и слегка жевательным, около 3 минут. Переложите в среднюю миску. Повторите с другой 1/2 столовой ложкой масла и оставшимся рисом.

    Serious Eats / Эрик Клейнберг

  2. Вернуть весь рис в вок и прижать его по бокам, оставив место посередине. Добавьте 1/2 столовой ложки (7 мл) масла в пространство. Добавьте лук, морковь, зеленый лук и чеснок и готовьте, осторожно помешивая, пока они не станут мягкими и не появятся аромат, около 1 минуты. Перемешайте с рисом, чтобы смешать. Добавьте соевый соус и кунжутное масло и перемешайте. Приправить по вкусу солью и белым перцем.

    Serious Eats / Эрик Клейнберг

  3. Отодвиньте рис в сторону вока и добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки (7 мл) масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *