Что нибудь вкусное и быстрое: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

БэбиБлог — беременность, календарь беременности, дневники

Как свернуть начавшуюся лактацию достинексом Благополучная беременность

Здравствуйте, не понимаю как использовать достинекс для завершения лактации. Ребёнок совсем не берет грудь. Сейчас 5-й день в роддоме, я после кесарева, никто мне не говорил, что если ребёнок не сосет, то нужно сцеживать. Сегодня грудь уже налилась, увеличилась, приходила акушерка накрутить соски до искр с глаз нацедила 30 мл молозива, но грудь

Читать далее

0

31 Какая нужна форма для физры в первом классе? Здравствуй, школа!

Я просто хочу купить форму, которая занимает минимум места в рюкзаке, но при этом не будет стремно выглядеть. Это какая?

Если просто чёрные шорты и белая майка, это норм? Или лучше штаны? И можно кеды вместо кроссов? И я вообще не понимаю, как это всё в рюкзак уложить надо будет?

Читать далее

1

15

Интересные сервисы, конкурсы и тест-драйвы от крупнейших брендов

Питание при выгорании? Узнайте от нутрициолога, как добавить себе сил и энергии

Недетские проблемы детской кожи Топ-5 вопросов об аллергии и советы по уходу за кожей

Бесплатный масштабный форум для беременных! Лекции, практические занятие, гарантированные подарки

Розыгрыш Мультирезки Zigmund & Shtain Результаты 24 июля

Мечты сбываются!!! Выиграй полное обустройство ванной комнаты от Cersanit

Врачебная поддержка на Бэбиблоге Получите мнение врача (бесплатно, только у нас)

Полезное сообщество для мам Советы, акции, промокоды ждут вас внутри. Присоединяйтесь!

Когда чистить зубы малышу? Как? Чем? Здоровье новорожденных

в общем у малышки «проклюнулись» зубки, и вот сразу возник вопрос, на счет того когда же их начинать чистить, как только полностью вылезу или уже? как часто их надо чистить? какой щеточкой? какую зубную пасту использовать или без нее?

приношу извинения, если вопросы глупые, но 😅 я уж сильно за нервничала и хочется

Читать далее

1

30 Прогулки с новорожденным Развитие от рождения до года

Девочки, как ваши малыши в 3 месяца гуляют на улице? Спят? И ходите ли вы на улицу перед сном?

1

21 Монохориальная триамниотическая тройня Благополучная беременность

На 4 узи количество эмбрионов не увеличилось, что не может не радовать) съездили в перинатальный центр, посоветовали хорошо подумать и проконсультироваться об уменьшении количества….

Я пока в какой-то прострации пока…. Но немного выдохнула, что каждый в своем домике

Читать далее

15

40 Добавляют томат в кабачковую икру? Кулинарное сообщество

Девочки, вот сейчас обжарила лук и морковь, потушила с кабачками.. томат нужен или нет? Интересно что ещё добавляют в покупную кабачковую икру? Может кто знает:)

Читать далее

1

11 Красота беременности Образ жизни беременной

Девочки, только честно, вам нравятся беременные с эстетической точки зрения, если отбросить всю эту лирику про сияние глаз, внутренний свет, новую жизнь и тд? Я вот не знаю ни одну женщину, кто бы беременной выглядел лучше, чем до. Сама себе тоже не нравлюсь и радуюсь, что живот появляется уже на поздних сроках, а не с самого начала. По-моему, т

Читать далее

6

31 Зубы и гв. Мнение стоматолога Здоровье новорожденных

Вчера была у стоматолога. Сказать, что я вышла оттуда в шоке, ничего не сказать. Врач, узнав, что я кормлю ребёнка в 9 месяцев грудью посоветовала сворачивать гв. Мол для ребёнка ничего полезного уже нет, лишь риск кариеса и проблем с прикусом и зубами в будущем,вплоть до операций 😐 Аргументировала свои слова тем, что ВОЗ рекомендует сворачиват

Читать далее

2

30 Полоска на животе 😵‍💫 Здоровье будущей мамы и малыша

Через какое время после родов у вас прошла темная полоска на животе?

0

11 Ест на ИВ ночью Развитие от рождения до года

Всем привет! Уже писала ранее пост: ребенок в без недели 6 месяцев ночью просыпается на еду. Спать ложится в 20:30-21:00, потом просыпается в 1-2 ночи, ест смесь, а потом в 6 утра. Тоже ест и засыпает еще где то на 1,5 часа.

Как сделать так, чтоб ночной интервал был больше? Сейчас кормлю 200 мл 5 раз в день с учетом прикорма, дне

Читать далее

0

10 На узи трое Благополучная беременность

Сходила я на узи сегодня…. Хотела малявок посмотреть…. На узи нашли 3 все 3 с сб…. И по всей видимости 2 моно-моно, 1 моно-ди…. Сказать что меня охватил страх и шок, ничего не сказать

39

74 Сон пятилетки Все о детях от трех до шести лет.

Расскажите, как спят ваши дети?

Я в недоумении и нерадостном изумление, не понимаю, куда все меняется. Раньше человек спал примерно с 21 часа до 6.30-7.00, то бишь, положенные девять-десять часов. И днём час ещё. Могла час засыпать, но все равно спала всегда. В мае как началась чехарда с дневным сном, так и продолжается по сей день. Каждый

Читать далее

1

41 Бессонница Здоровье будущей мамы и малыша

30 недель беременности,спать не могу от слова совсем,ужасная бессонница, очень хочу,но не могу заснуть,от силы могу 3-4 часа поспать ночью и потом досыпать днём.

Подскажите,мб какие то препараты можно,или что-то ещё?(

0

10 что может помочь с посткоитальным циститом? Семейное здоровье (взрослые)

девочки, привет! есть ли что-то такое, что может помочь с посткоитальным циститом? это вообще реально контролировать в процессе? может мази какие или гели? устала его лечить 🙁

0

15 Изжога 38 неделя Здоровье будущей мамы и малыша

Девочки примерно с 18-20 недели началась изжога сильная каждый день.

Меня волнует примета у кого была изжога всю беременность правда рождались волосатики?) Прошу не пишите это просто желудочный сок и так далее. Я именно хочу узнать про примету) у кого совпало?)

Читать далее

0

22 Ребенок все время перевозбуждается Развитие от рождения до года

Всем привет! Хочется узнать мне, у кого еще детки сильно быстро возбуждаемые, как вы справляетесь со сном? У меня сын 4 месяца, почти каждое бодрствование перевозбуждается, мне кажется. успокоить его перед сном каждый раз — непростая задача. Последний месяц вообще очень часто прямо визжит, чем ближе вечер тем сложнее укладывания, к ночь вообще п

Читать далее

1

25 Лезут зубы Здоровье новорожденных

Девочки, всем привет. Нам 3мес и 4 дня. Кулачки постоянно во рту, слюни, толком не спим в течении дня, капризничаем, когда бутылку даешь, она ее во рту гоняет и мычит в момент сосания с недовольным лицом, стала ночью просыпаться, до этого не просыпалась и спала с 12 до 6. это зубы лезут? Подскажите, в каком возрасте у ваших деток начали лезть зу

Читать далее

1

24 Патчи для глаз Все о красоте

Девушки, здравствуйте. Просто хочу поделиться находкой, если вдруг у кого-то тоже такая проблема. Долго искала подходящие патчи, так как зона вокруг глаз очень чувствительная. Перепробовала многие, все начинали печь. Купила «на пробу» такие. Очень хорошо увлажняют, жжения нет совсем. Легкие синяки скрывают после пары использований🤍 Ну и еще они

Читать далее

2

7

Блюда из картошки за 3 минуты! Это самое вкусное и быстрое блюдо! | 23.07.2023

https://yakutsk.ru/news/20230723/397130/

Блюда из картошки за 3 минуты! Это самое вкусное и быстрое блюдо!

Блюда из картошки за 3 минуты! Это самое вкусное и быстрое блюдо! | 23.07.2023 | Yakutsk.ru

Блюда из картошки за 3 минуты! Это самое вкусное и быстрое блюдо!

23 июля — Yakutsk. ru. Сказав с улыбкой на лице: «Сейчас покажу трюк!», он взялся за дело. Через несколько минут он уже ставил на стол ароматную картошку, готовую к ужину, на котором предстояло им наслаждаться вдвоем

20230723T0216

20230723T0216

20230723T0216

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn.yakutsk.ru/img/143/143124/1200.webp

23 июля — Yakutsk.ru. Сказав с улыбкой на лице: «Сейчас покажу трюк!», он взялся за дело. Через несколько минут он уже ставил на стол ароматную картошку, готовую к ужину, на котором предстояло им наслаждаться вдвоем На один из дней, когда она вернулась домой, уже проголодавшаяся и чувствуя сильное усталость, готовка совсем не представлялась возможной. Силы иссякли, и ей хотелось лишь перекусить чем-то быстрым и простым, даже если это означало обычный бутерброд с колбасой или быстрое супчик из пакета – которые, к слову, она и купила по пути домой. Все, казалось, шло своим чередом, пока не вмешался её муж, неожиданно сотворивший настоящую кулинарную магию.

Сказав с улыбкой на лице: «Сейчас покажу трюк!», он взялся за дело. Через несколько минут он уже ставил на стол ароматную картошку, готовую к ужину, на котором предстояло им наслаждаться вдвоем. Она сбежала помыть руки и переодеться, полная любопытства, что же там у него получилось. Вернувшись на кухню, она обнаружила на столе аппетитную картошку, а также уже раскрытые баночки с засолками и вкусный зимний салат, которые, очевидно, муж заранее приготовил. Изумленная и радостно удивленная, она не могла не спросить, как он так быстро справился с приготовлением картошки, ведь она якобы еще только что видела стол без готовой еды и нечто подобное на плите.Муж улыбнулся и объяснил ей свой секрет. Оказывается, для такого трюка важно выбрать картофель среднего или чуть меньшего размера, не крупные клубни. После тщательного промывания его, он делает несколько проколов с разных сторон вилкой или ножом. А последний раз он даже использовал зубочистки, делая побольше отверстий для пропускания пара.Подготовленные клубни заворачиваются в свежую зелень из укропа и базилика, а если нет свежих, то можно и сушеные пригодятся.
Каждый клубень картошки оборачиваются в бумагу или лучше использовать целлофановый пакет, специально предназначенный для запекания в микроволновке. Затем все это отправляется в микроволновку на 3 минуты, и удивительно вкусное и сытное блюдо готово. Пока она слушала его объяснения, на тарелке перед ней уже лежали три аппетитных картофелины. Но муж не остановился на этом – для себя он приготовил еще одну порцию и демонстрировал процесс приготовления прямо перед ней.Оказывается, это был идеальный способ приготовить вкусную и сочную картошку за считанные минуты. Время готовки зависело от размера клубней, но такая быстрая и простая техника позволяла насладиться ужином без лишних хлопот и заморочек. Он с улыбкой добавил, что картошка становится особенно вкусной, если снять мундир и посыпать её свежей зеленью. Она была впечатлена и восхищена его кулинарным мастерством. Таким образом, в течение всего вечера они с удовольствием наслаждались этим простым, но потрясающим ужином, добавляя картошке разнообразные соленья, зимние салаты и лечо из холодильника. Благодаря этому кулинарному открытию, их обеды и ужины стали еще приятнее и легче, и теперь они знали, как быстро приготовить вкусную картошку без особых хлопот.

Россия

Yakutsk.ru

[email protected]

Алексей Бондарев

Алексей Бондарев

Новости

ru-RU

Yakutsk.ru

[email protected]

1200

600

true

Общество

Повара рассказали, как приготовить быстрое блюдо из картошки

Источник фото: Фото редакции

23 июля — Yakutsk.ru. Сказав с улыбкой на лице: «Сейчас покажу трюк!», он взялся за дело. Через несколько минут он уже ставил на стол ароматную картошку, готовую к ужину, на котором предстояло им наслаждаться вдвоем

На один из дней, когда она вернулась домой, уже проголодавшаяся и чувствуя сильное усталость, готовка совсем не представлялась возможной. Силы иссякли, и ей хотелось лишь перекусить чем-то быстрым и простым, даже если это означало обычный бутерброд с колбасой или быстрое супчик из пакета – которые, к слову, она и купила по пути домой. Все, казалось, шло своим чередом, пока не вмешался её муж, неожиданно сотворивший настоящую кулинарную магию.

Источник фото: Фото редакции

Сказав с улыбкой на лице: «Сейчас покажу трюк!», он взялся за дело. Через несколько минут он уже ставил на стол ароматную картошку, готовую к ужину, на котором предстояло им наслаждаться вдвоем. Она сбежала помыть руки и переодеться, полная любопытства, что же там у него получилось. Вернувшись на кухню, она обнаружила на столе аппетитную картошку, а также уже раскрытые баночки с засолками и вкусный зимний салат, которые, очевидно, муж заранее приготовил. Изумленная и радостно удивленная, она не могла не спросить, как он так быстро справился с приготовлением картошки, ведь она якобы еще только что видела стол без готовой еды и нечто подобное на плите.

Муж улыбнулся и объяснил ей свой секрет. Оказывается, для такого трюка важно выбрать картофель среднего или чуть меньшего размера, не крупные клубни. После тщательного промывания его, он делает несколько проколов с разных сторон вилкой или ножом. А последний раз он даже использовал зубочистки, делая побольше отверстий для пропускания пара.

Источник фото: Фото редакции

Подготовленные клубни заворачиваются в свежую зелень из укропа и базилика, а если нет свежих, то можно и сушеные пригодятся. Каждый клубень картошки оборачиваются в бумагу или лучше использовать целлофановый пакет, специально предназначенный для запекания в микроволновке. Затем все это отправляется в микроволновку на 3 минуты, и удивительно вкусное и сытное блюдо готово. Пока она слушала его объяснения, на тарелке перед ней уже лежали три аппетитных картофелины. Но муж не остановился на этом – для себя он приготовил еще одну порцию и демонстрировал процесс приготовления прямо перед ней.

Оказывается, это был идеальный способ приготовить вкусную и сочную картошку за считанные минуты. Время готовки зависело от размера клубней, но такая быстрая и простая техника позволяла насладиться ужином без лишних хлопот и заморочек. Он с улыбкой добавил, что картошка становится особенно вкусной, если снять мундир и посыпать её свежей зеленью. Она была впечатлена и восхищена его кулинарным мастерством. Таким образом, в течение всего вечера они с удовольствием наслаждались этим простым, но потрясающим ужином, добавляя картошке разнообразные соленья, зимние салаты и лечо из холодильника. Благодаря этому кулинарному открытию, их обеды и ужины стали еще приятнее и легче, и теперь они знали, как быстро приготовить вкусную картошку без особых хлопот.

Для вас пишет:Алексей Бондарев

Что-нибудь Быстрое И Легкое На Ужин!

Случалось ли вам топтаться весь день — я имею в виду ВЕСЬ ДЕНЬ — и вдруг ваша семья действительно хочет поесть, а вам нужно что-нибудь быстрое и легкое на ужин? Ну, это случилось со мной на днях, и пока я собирал все это воедино, я подумал, что вам всем это может понравиться так же сильно, как и нам. Итак, сегодня я делюсь нашим семейным советом в те дни, когда мама заблудилась в своей мастерской!

У меня нет точных измерений, потому что они вам не нужны. Этот «рецепт» настолько снисходителен, что вы можете убрать или добавить все, что ваша семья ненавидит или любит. И вы можете копать как есть, класть на макароны, выкладывать слоями в лепешку – как вам нравится.

 

 

Начните с одной нарезанной луковицы и обжарьте на среднем огне в небольшом количестве масла до прозрачности. Используйте противень, который можно поставить в духовку, или, если у вас его нет, приготовьте его. Что означает, выньте его из шкафа.

Если вы отвлечетесь и пережарите лук, пока он не станет светло-коричневым, ничего страшного — теперь он карамелизуется. Пока ваш лук горит готовится, нарежьте несколько куриных грудок без костей и кожи на полоски. Никаких измерений, просто как вам нравится. Если у вас нет груди, вы можете использовать бедра. Если у вас нет курицы, вы можете использовать индейку. Я полагаю, вы могли бы даже использовать говядину или свинину. Что бы ни было – ваше любимое мясо – нарежьте его и добавьте в сковороду с луком. Готовьте, периодически переворачивая, чтобы они не подгорели (поэтому я люблю «средне-слабый» огонь), до готовности. Используйте термометр мгновенного считывания или ваши верные глазные яблоки, чтобы убедиться. Не пережаривайте, так как они еще находятся в духовке.

Теперь начинается магическая часть. Вылейте на курицу (или что вы использовали) банку помидоров Rotel с маленьким зеленым перцем (или обычные помидоры, если вы не любите жару), банку кукурузы и, если хотите, банку фасоли. Вы можете смешивать и сочетать вкусы, ингредиенты, использовать замороженные, если они у вас есть — как я уже сказал, супер прощающие. Немного перемешайте, чтобы ингредиенты узнали друг друга.

Теперь ПОКРЫТЬ сверху тертым сыром. Мексиканская смесь, моцарелла, пепперджек, швейцарский, комбо, все, что у вас есть. Положить целую энчиладу – получится? – в разогретую духовку при любой температуре плавления вашего любимого сыра. Если вы использовали белок, который легко переваривается, делайте это быстро и быстро. Если вы использовали что-то, что приносит пользу от замачивания в тепле, опускайтесь ниже и медленнее.

Когда сыр расплавится и начнет пузыриться, а вы пускаете слюни по всей столешнице, достаньте великолепие из духовки и подавайте к столу. У вас есть овощи, белок и молочные продукты, и вы добавили эти лепешки, макароны, кукурузный хлеб, кукурузные ЧИПСы — эй, почему бы не нарезать все это приготовленное мясо и сделать соус??? – и у вас есть то, что понравится всем.

Пока тебе нравятся такие штуки.

Если нет, то у меня ничего нет.

Так скажи мне, звучит аппетитно? Я могу сказать вам, что этот рецепт на вкус даже ЛУЧШЕ, чем кажется! И если вам нравится идея, что я поделюсь БОЛЬШЕ рецептов чего-нибудь быстрого и легкого на ужин в те (славные) дни, когда вы «много сделали» в своей штамповочной комнате, дайте мне знать в комментарии или на моей странице в Facebook, и я опубликую еще несколько!

Сохранить

Сохраните

Сэкономьте

Идеи быстрого приготовления еды, которые на вкус так, будто вы готовили их целый день

Мы все заняты, заняты, заняты. Поверьте, я понимаю. Между работой, школой, семьей, детьми и другими обязанностями у нас не у всех есть время или энергия, чтобы часами стоять на кухне, готовя ужин. Даже когда наступают выходные, мы можем захотеть провести свободное время, развлекаясь или занимаясь другими делами, а не проводить его у плиты. Может показаться, что проще разморозить замороженный ужин или взять еду на вынос, чем думать о приготовлении домашней еды. А может не время. Возможно, вы просто не умеете готовить или не думаете, что у вас это хорошо получается. Возможно, вы думаете, что у вас нет необходимых навыков для приготовления вкусной еды, и вы не хотите часами доказывать это себе. Какими бы ни были ваши причины, я здесь, чтобы сказать вам, что приготовление вкусного, сытного и вкусного домашнего ужина не займет много времени. Независимо от того, насколько вы заняты, независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или нет, вы и ваша семья можете сесть (да, даже в будний день) за изумительный ужин, который не требует кропотливой работы на кухне.

Вот несколько идей для быстрого перекуса, вкус которых такой, будто вы готовите его целый день.

1. Макаронные изделия

Макароны — одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить, но не думайте, что я говорю об открытии банки с соусом, чтобы бросить туда лапшу. Хитрость в приготовлении быстрого домашнего блюда из макарон заключается в том, чтобы правильно спланировать процесс. Для закипания воды требуется около десяти минут, а затем для приготовления пасты требуется от двенадцати до шестнадцати минут. Это означает, что у вас есть около получаса, чтобы приготовить другие части еды и собрать все вместе в конце. Прочитайте «Как приготовить ужин из настоящей еды за 30 минут или меньше» и приготовьте «Пряный альфредо с зеленью и обжаренной брокколи» — и все это примерно за 30 минут. Это быстрее, чем любая доставка еды, и намного дешевле. Вам даже не нужно давать мне чаевые.

Чтобы стать экспертом по макаронам, ознакомьтесь с Паста: как избежать 8 распространенных кулинарных ошибок и попробуйте эти 10 способов приготовить макароны с международным вкусом.

 

2. Картофель

Картофель фри не только наполнен большим количеством полезных овощей и вкусных ингредиентов, но и очень быстро готовится. Сначала займитесь приготовлением риса. Белый рис готовится 18 минут, а коричневый — почти 45 минут. Хорошая экономия времени — приготовить коричневый рис заранее и либо охладить, либо заморозить его, чтобы вам нужно было разогревать его только во время ужина. Пока рис варится, займитесь своими делами. Когда вы готовите, лучше подготовить все ингредиенты до того, как вы начнете готовить. В китайской кухне это особенно необходимо, потому что жарка с перемешиванием происходит быстро. Если вы начнете готовить один овощ, а затем начнете нарезать другой, еда в конечном итоге станет мягкой и сырой. Нарежьте ароматные ингредиенты, овощи и, наконец, приготовьте соус. Разогрейте масло и начните обжаривать. К тому времени, когда вы закончите, рис будет готов, и пора есть.

Получите больше советов по жарке с движением в разделе «Секреты обжаривания и жарки в китайском стиле», а затем попробуйте эти быстрые и удивительные рецепты: жарка со спаржей и морковью по-индийски, жарка из капусты и жареной кукурузы, жарка из индийско-китайской брокколи по-маньчжурски, жарка с острыми грибами, чесноком, черным перцем, зеленым луком и жареная стир-фрай Хрустящий бенгальский бок-чой.

 

3. Скрэмбл

Когда я хочу быстро пообедать и не знаю, что приготовить, я часто выбираю скрэмбл из тофу. Это быстрый выбор ужина, и это еда из одной кастрюли. Scrambles универсальны — вы можете сделать их легкими или сытными, как хотите, они могут быть простыми или сложными, и их можно приправить, чтобы придать им различные этнические ароматы. Если вы думаете, что не сможете быстро приготовить блюдо из тофу, потому что для его прессования требуется время, у меня есть для вас секрет: я редко прессую тофу для скрембла. В сверхтвердом тофу меньше воды, чем в более мягких сортах. Просто аккуратно нажмите на блок между ладонями, чтобы выдавить воду. Если вы чувствуете, что вам нужно нажать на нее, сделайте это, пока вы нарезаете и готовите другие ингредиенты для скрамбл. Начните обжаривать лук, чеснок, болгарский перец, брокколи и любые другие овощи, которые вы кладете на ужин. Как только они станут почти мягкими, раскрошите тофу в кастрюле, добавьте приправы (предварительно перемешанная смесь специй экономит еще больше времени) и готовьте, пока тофу не будет готов так, как вам нравится. Добавьте зелень, нарезав ее и добавив в последнюю минуту, чтобы она слегка увяла. Все это должно быть сделано примерно за 20 минут. Прочтите «Советы по приготовлению скрамблов из тофу-убийцы», чтобы узнать о других моих хитростях и множестве рецептов.

 

4. Чечевица

Чечевица — универсальное блюдо, которое готовится всего 20 минут. Если вы приготовите чечевицу заранее, вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить из нее невероятный ужин. Скатайте их в шарики с приправой, чтобы приготовить фрикадельки из чечевицы, или котлеты, чтобы приготовить бургеры из красной чечевицы с соусом песто из капусты. Бросьте их в кастрюлю со специями и кокосовым молоком, чтобы приготовить дал, как этот простой дал из чечевицы. Смешайте их с овощами, чтобы приготовить острый салат из чечевицы. Подрумяньте их на сковороде, чтобы приготовить тако из чечевицы. Мой любимый способ использования чечевицы — обжарить ее на сковороде и добавить лук, перец, томатную пасту и веганский вустерширский соус, чтобы приготовить веганский болоньезе. Он прекрасно сочетается с макаронами или делает его более густым для Sloppy Joe. Дополнительные идеи рецептов см. в статье «10 вкусных способов есть чечевицу».

 

5. Обеденные тарелки

Я люблю ужинать из тарелки. Я думаю, что на самом деле я использую миски больше, чем тарелки. Обеденные тарелки — это еще один способ сделать вашу еду настолько простой или сложной, насколько вы хотите. В миске обычно есть какой-то вид зерна (рис, киноа, ячмень или просо), какой-то тип белка (фасоль, бобовые, тофу или темпе), овощи и темная листовая зелень. Самая простая обеденная тарелка, которую я люблю готовить, состоит из киноа, грибов шитаке и бэби-бок-чой. Чтобы сделать мой Тарелка с киноа для малышей бок-чой и грибами : положите 1 стакан промытой киноа в маленькую кастрюлю, добавьте 3 стакана воды и щепотку соли. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Варить, пока вода не впитается, около 20 минут. Взбить вилкой. Отложите. В глубоком сотейнике на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. свежего имбиря и щепотку хлопьев красного перца и обжарьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте 3 нарезанных лука-шалот и перемешайте. Добавьте 8 унций. нарезанных грибов шитаке и готовьте, пока они не подрумянятся, около 4-5 минут. Нарежьте стебли бэби-бок-чой, а листья сохраните. Добавьте стебли в сковороду и готовьте 2 минуты. Вмешайте 2 ст. тамари, чтобы покрыть овощи. Добавьте приготовленную киноа в сотейник и смешайте ее с овощами. Вилт в зарезервированных листьях бок-чой. Снимите с огня. Украсьте каплей обжаренного кунжутного масла и зеленью зеленого лука. Подавать горячим.

Чтобы приготовить более сытную тарелку, попробуйте мою чашу Soy Maple Tempeh Bowl с рисом, овощами, маринованным и обжаренным темпе и зеленью. Другие рецепты, которые стоит попробовать, включают в себя миску с жареным буддой, миску с сыром мака, миску с беконом темпе и миску с фасолью, вдохновленную тамале.

 

6. Стоупс

Говорил ли я когда-нибудь, что моя цель в жизни — стать веганом Рэйчел Рэй? Я ее большой поклонник еще до того, как стал веганом, и многим из того, что я узнал о кулинарии, я обязан ей. Одним из первых ее блюд, которые я приготовил еще до того, как стал веганом, был суп. Это также одно из первых блюд, которые я веганизировал. По словам Рэйчел, суп «гуще, чем суп, и тоньше, чем тушеное мясо». Кроме того, это быстрый способ вкусно и сытно пообедать, и каждый раз вы можете готовить его по-новому. Суп — отличное блюдо, которое можно «вычистить из холодильника», очень похожее на перец чили. Иногда использую тофу. темпе или соевые завитки, иногда это все овощи. Это всегда вкусно. Интересно, если я продолжу называть себя «веганкой Рэйчел Рэй», это приживется?

Чтобы приготовить «Ям-О» с чоризо : нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Нагрейте 1 ст. масла и добавить 12 унций. веганского чоризо в кастрюлю. Разломайте его и готовьте, пока не подрумянится, 5 минут. Добавьте 1 нарезанную луковицу и готовьте, пока она не станет мягкой, около 3 минут. Добавьте в кастрюлю 4 маленьких красных картофеля, нарезанных кубиками, 1 нарезанный болгарский перец и 1 стакан зеленой фасоли. Смешать овощи с чоризо. Готовьте еще 3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока и 1 семя и нарезанный кубиками зеленый перец чили. Добавьте 1 ст. порошок чили, 1 ст. молотый тмин, кошерная соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и варить еще 5 минут. Добавьте 2 стакана нарезанных кубиками помидоров и 2 стакана вареной красной фасоли. Добавьте 2-4 чашки овощного бульона, в зависимости от того, какой густоты вы хотите. Доведите суп до кипения. Когда он начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и дайте ему кипеть, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 10-15 минут. Разлейте суп по неглубоким мискам и положите в каждую миску щедрую горсть веганского сыра Джек с перцем. Украсить зеленым луком, кинзой и веганской сметаной. Подавайте с чипсами из тортильи, если хотите. Чтобы узнать о других подобных блюдах, см. Как приготовить простые овощные рагу, чтобы согреться этой зимой.

Это всего лишь несколько идей, как приготовить домашнюю еду, которая согреет сердце и наполнит желудок, но не займет много времени. В следующий раз, когда вы подумаете, что у вас просто нет времени приготовить настоящую еду, попробуйте любой из этих рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *