6 рецептов приготовления крем из вареной сгущенки
Не является секретом, что вкус десерта напрямую зависит от крема, который используется как в качестве прослойки и украшения, так и в качестве наполнителя.
В последнее время особой популярностью пользуется крем из вареного сгущенного молока. Его текстура подойдет как для прослаивания бисквитного торта, так и для наполнения эклеров.
Преимуществом его является быстрое приготовление и то, что конечный продукт хорошо держит форму, а это позволяет его использовать и для украшения кондитерских изделий.
Небольшие хитрости
Следует отметить, что приготовление данного кремового продукта является простым делом, так как в его составе используется минимальное количество ингредиентов.
Их может быть от трех до пяти. Они в свою очередь перемешиваются и взбиваются. Однако следует обратить внимание на то, что ингредиенты должны быть одной температуры, что позволит избежать расслаивания кремовой субстанции.
При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.
Некоторые из них следует взять на заметку хозяйке:
— при приготовлении крема из сгущенного молока и масла к нему можно добавлять для придания особого вкуса всевозможные эссенции, коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов.
При этом следует помнить, что при их добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;
— чтоб на вид кремовая субстанция была немного светлее можно использовать вместо варенного сгущенного молока при приготовлении сливки варенные;
— для того, чтобы избежать расслоения, имеет смысл использовать масло сливочное комнатной температуры;
— при нагревании масла следует обращать внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;
— при расслоении кремовой субстанции помочь может ее нагревание в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательнейшим образом перемешать;
— если добавляется сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то имеет смысл их предварительно просеять с помощью ситечка для устранения комков;
— такие составляющие, как масло, сметана и сливки перед соединением со сгущенным молоком нужно предварительно взбить, что придаст кремовому продукт больше воздушности;
— следует помнить кремовый продукт довольно густой и трудно смешивается с другими компонентами.
Поэтому предварительно можно миксером его взбить с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.
1.Рецепт крема из вареной сгущенки и масла
Крем из вареной сгущенки и масла относится к одному из самых простых рецептов.
Для этого потребуется смешать 220 грамм масла сливочного 72%-ной жирности с 390 миллилитрами молока сгущенного варенного.
При этом следует помнить, что масло должно быть на уровне температуры комнаты.
После того как компоненты были перемешаны, начинаем все взбивать миксером до получения однородной и гладкой массы. И продукт готов.
Данный кремовый продукт может применяться как для прослойки, так и украшения бисквитных, песочных коржей.
В данной рецептуре вкусом можно варьировать, просто путем изменения пропорции основных компонентов.
Придать ему более нежный привкус можно благодаря добавлению к нему обычного сгущенного молока.
Также неплохим дополнением будет вкус ванили или коньяка.
2. Рецепт крема из сгущенки и сметаны
В последнее время большой популярностью стал пользоваться рецепт кремового продукта из вареного сгущенного молока и сметаны.
Он идеально подойдет и для прослаивания бисквитного торта, и для песочных и ореховых коржей.
Для его изготовления 390 миллилитров охлажденной сметаны взбивается миксером до образования пышной массы.
К ней добавляется 390 миллилитров вареной сгущенки. При этом последнее вливаем небольшими порциями, постоянно взбивая смесь.
В итоге должен получиться густой однородный кремовый продукт. Разнообразить вкус можно добавками (эссенции, ваниль, коньяк). Для украшения можно добавить орехи, сухофрукты и ягоды.
3. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла
Стоит уделить пристальное внимание рецептуре приготовления кремового продукта из сгущенного молока, сметаны и масла, который как никакой лучше подходит для прослаивания коржей, а также в качестве начинки для эклеров, вафель и профитролей.
Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы.
К нему добавляется 150 миллилитров сметаны. Затем масло и сметана взбиваются сначала на низких оборотах, постепенно их увеличивая.
После получения однородной смеси в нее небольшими порциями добавляется 350 миллилитров вареной сгущенки.
Все компоненты взбиваются миксером. При получении густой плотной и однородной субстанции, можно сказать, что продукт готов.
4. Рецепт крема из сгущенки и сливок
Сделать кремовый продукт из сгущенки и сливок по данному рецепту не составит особых трудов.
Для этого 390 миллилитров сливок 33%-ной жирности взбивается миксером до образования пиков воздушных.
После этого к ним добавляется 195 миллилитров вареной сгущенки. Далее производится взбивание массы с целью получить густую и плотную субстанцию.
В отдельной емкости 200 грамм масла сливочного 72%-ной жирности взбивается миксером и к нему добавляется оставшаяся часть сгущенного молока (195 миллилитров).
После этого обе массы соединяются в одну, туда добавляется 35 грамм ванилина, 45 миллилитров коньяка или рома и все взбивается до образования пышной массы.
Кремовый продукт из сгущенки и сливок готов для использования.
5. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и творога
Сделать крем по этой рецептуре особого труда не составит. Он идеально подходит для прослойки блинного торта.
В 200 миллилитров жирной сметаны добавляется 50 грамм пудры сахарной. Все это взбиваем миксером до получения однородности.
Отдельно 200 грамм творога протирается с помощью сита для устранения комочков.
После этого сметана, творог и 0,5 банки вареной сгущенки соединяются, сюда добавляется 1 пакетик ванилина и все это тщательнейшим образом взбивается до образования плотной и устойчивой консистенции.
Готовый продукт можно также использовать и для прослойки коржей торта.
6. Рецепт заварного крема со сгущенкой
Для того, чтоб приготовить заварной крем из сгущенки в небольшой кастрюльке нагревается 260 миллилитров молока с добавлением 65 грамм сахара-песка до полного растворения кристаллов последнего.
К ним добавляется 70 грамм пшеничной муки, 10 грамм ванилина. Все это перемешивается с использованием венчика и взбивается миксером.
Полученная смесь помещается на водяную баню, постоянно помешивая до загустения, и затем охлаждается.
После того как она остынет, к ней добавляется 120 грамм масла сливочного и 220 миллилитров вареной сгущенки.
Все взбивается миксером до получения продукта плотной однородной текстуры.
Приятного аппетита!
Смотрите это видео на YouTube
Источник
Крем для бисквита с вареной сгущенкой
Классика жанра – иначе не назовешь этот кулинарный шедевр. Вкусовые качества приготовленных с ним рулетов, пирожных и десертов не нуждаются в рекламе. Главное – купить не сомнительную «растительную» подделку, а натуральный продукт. Его легко приготовить самим: прокипятить банку обычной сгущенки 2 часа, затем остудить.
Содержание:
- 1 Как сделать крем из сгущенки
- 1.1 Крем со сгущенкой на сливках
- 1. 2 Крем на сгущенном молоке со сметаной
- 1.3 Заварной крем из сгущенки
Известно, что крем из вареной сгущенки готовится просто: надо смешать её со сливочным маслом, хорошо взбить. Вкус можно варьировать, если привнести что-то еще. Например, дополнение в виде невареного сгущенного молока сделает его более нежным, а ваниль или ром прибавят аромата. «Карамельность» и «сливочность» продукта отлично сочетается с творогом, мягким сыром «Маскарпоне», безе, зефиром, орехами. Получаются новые рецепты оригинальных рулетов, пирожных, тортов, десертов, которые не нуждаются в рекламе.
Крем со сгущенкой на сливках
Приготовленный своими руками, сливочный, не слишком калорийный, вкусный – вот он какой, крем для торта со сгущенкой. Он быстро сбивается миксером и обыкновенным венчиком, неудача не постигнет даже начинающую хозяйку. Чтобы торт удался, выберите нужные сливки, учитывая, что бисквитные и песочные коржи предпочитают 30% жирности. Слоеному тесту вполне подходят 20% сливки. Рецептов много, каждый хорош по-своему.
- желтки – 2 шт.;
- сливки – 500 мл;
- сгущенка вареная – 320 г;
- молоко – 470 мл;
- крахмал – 65 г;
- сахарная пудра – 75 г.
Пошаговый способ приготовления:
- Взбить крахмал с яйцами и сахарной пудрой.
- Немного подогреть молоко, влить треть в яичную смесь, перемешать.
- Соединить ингредиенты, проварить на слабом огне. Масса загустеет.
- Дать охладиться, выложить вареную сгущенку, взбить.
- На очереди сливки: их надо, качественно взбив миксером, ввести в крем.
Крем на сгущенном молоке со сметаной
Известно, что крем для торта из вареной сгущенки и сметаны универсален для бисквитных, песочных, слоеных, медовых коржей. Ингредиенты смешиваются, взбиваются до однородного состояния. Добавки в виде поджаренных молотых грецких орехов, одной-двух столовых ложек коньяка сделают крем для торта со сгущенкой более ароматным. Неплохо скажется на качестве лакомства присутствие половинки лимона: сок и цедра. Это прекрасное наполнение для заварных пирожных и трубочек. Если заправить им фруктовый салат, тоже будет вкусно и красиво.
- сгущенка – 300 г;
- сметана – 300 г;
- коньяк – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 г.
Пошаговый способ приготовления:
- Сметану взбивать 3 минуты, чтобы не разделилась на масло и пахту.
- Продолжая взбивать, понемногу добавлять содержимое банки.
- Положить ванилин, влить коньяк, перемешать.
- Если масса стала жидкой, хорошо взбитое масло поможет это исправить. Добавить к нему маленькими порциями жидкую массу, перемешать.
- Пользу принесет желатин. 10 грамм порошка необходимо оставить для набухания в 50 мл воды или молока – 30 минут, затем нагреть на малом огне, ввести в крем, остудить в холодильнике.
Узнайте, как сделать сгущенку в домашних условиях.
Заварной крем из сгущенки
Продукт на основе сгущенки хорош как самостоятельное блюдо с кусочками печенья, бисквитной крошкой, но особенно удачен он для пирожных «Эклер», тортов «Медовик», «Рыжик», «Наполеон». Пропитанные им коржи просто тают во рту. Придадут ему пикантность фрукты, зефир, мармелад, ром или коньяк. Но молочная «варенка» и качественное сливочное масло – это главное, от чего зависят вкус и аромат домашней выпечки. Классический крем из вареной сгущенки имеет вариации, но все они готовятся просто.
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 3 столовые ложки.;
- 4 желтка;
- вареная сгущенка – 1 стандартная банка;
- сливочное масло – 250 г;
- мука – 5 ст. л.
- В сотейнике соединить молоко и муку, взбить венчиком или миксером.
- Добавить сахар, варить минут пять, постоянно помешивая, лучше на водяной бане, чтобы не пригорело.
- Готовую основу остудить. Масло комнатной температуры добавлять небольшими кусочками. Оно не должно расплавляться, иначе результат будет неудачным.
- Желтки смешать с несколькими ложками молока и муки.
- Миксером довести все ингредиенты до воздушной однородности.
Медовые, песочные, бисквитные и вафельные коржи со сгущенкой.
Рецепты тортов со сгущенкойВареная, Кармелизированная сгущенка, она же «ириска» – лакомство, противников которому тоже надо поискать. Еще совсем недавно его использовали в тортах только хозяйки, и этот крем был намного вкуснее любого фабричного крема. А сорванцы долго обсуждали, чья мама вкуснее готовит самый вкусный на свете пирог с вареной сгущенкой.
Пирожные с вареной сгущенкой – общие принципы приготовления
• В приготовлении домашней выпечки особенно популярна вареная сгущенка. Ею смазывали коржи или добавляли в кремы. Эти сливочные массы обладают нежным вкусом и хорошо взбиваются, если правильно подобрать продукт. Важно покупать натуральную вареную сгущенку, состоящую из цельного молока и сахара, а не смеси растительных жиров и консервантов.
• Какие торты готовят на сгущенке? Да почти любой! Рецептов вафельных коржей со сгущенкой, особенно вареной, очень много, рецепты которых предполагают использование только ее. Для взбивания медовых, песочных или бисквитных коржей, кремов на основе сливок или сметаны готовят со сгущенкой, часто продукт добавляют в суфленую массу или взбивают со сливочным маслом.
• Следует отметить, что вкус и качество кремовой основы зависит не только от сгущенного молока, но и от продуктов, с которыми его смешивают. Они должны быть свежими и качественными.
• Для добавления в готовые сливки или сгущенку добавляют орехи или перемазывают крем прослойкой с черносливом. Украсьте такой торт основной кремовой массой или отдельно приготовленным кремом. Часто поверхность десерта поливают растопленным шоколадом или глазурью.
Простой рецепт вафельного торта со сгущенкой под шоколадной глазурью
Ингредиенты:
• упаковка для вафельного торта
• 50 гр. любые орехи. В сливках:
• банка вареной, натуральной сгущенки;
• масло сливочное «Традиционное» — 100 гр.;
В глазури:
• масло сливочное повышенной жирности — 30 гр.;
• две ложки молока средней жирности;
• 3 столовые ложки сухого свежего какао-порошка;
• 50 гр. сахар свекловичный рафинированный.
Способ приготовления:
1. Заранее положите сливочное масло из холодильника и прямо в миске нарежьте его на мелкие кусочки. Когда оно станет мягким, взбейте, постепенно добавляя три столовые ложки сгущенки. Готовый крем должен быть однородным. Наличие зерен говорит о том, что взбивание следует продолжать.
2. Торт желательно формировать сразу на блюде. Выложить на него первый корж и тонко смазать приготовленным кремом. Сверху положите следующую вафельную заготовку и также смажьте ее кремом. Таким образом сформируйте весь торт.
3. С помощью водяной бани растворить в молоке сахарный песок. В горячей смеси, не снимая с плиты, растворить какао. Добавить масло и, регулярно помешивая, проварить несколько минут.
4. Слегка остывшей густой глазурью полить поверхность вафельного торта и посыпать десерт мелко нарезанными орехами.
Вафельный торт со сгущенкой — «Классический, домашний»
Состав:
• три яйца;
• мука в/с полтора стакана;
• сахар свекловичный стакан;
• 150 гр. Маргарин наливной «Сливочный»;
• ложка соды;
• 100 гр. сметана средней жирности;
• для пропитки вареной сгущенки.
Способ приготовления:
1. Маргарин положить в кастрюльку, прямо в ней нарезать кусочками и поставить на умеренный огонь. Когда растворится, снимите с огня и хорошо охладите. Несколько раз перемешайте муку, сразу смешивая ее с содой.
2. Охлажденный маргарин взбить с сахаром и яйцами, добавить сметану. Постепенно всыпать муку, и каждый раз вымешивая венчиком, приготовить тесто. Оно не должно быть густым или излишне редким, ориентируйтесь на густоту еще замороженной домашней сметаны. 3. Включите электрическую вафельницу и подождите десять минут, затем нанесите на рабочие поверхности прибора тонкий слой растительного масла.
4. Чтобы сделать круглый десерт, подденьте тесто столовой ложкой, вылейте его по центру нижней поверхности и плотно прижмите верхней крышкой. Проверка готовности менее чем за минуту. Хорошо пропеченный кекс всегда имеет светло-золотистый оттенок и легко снимается шпателем.
5. Если хотите прямоугольную лепешку, подденьте тесто половником и нанесите, заливая полоской четвертый ряд выступов. Считайте от ближнего края. Если по краям сделалось тесто, снимите его ножом.
6. Когда испечете все коржи, сформируйте корж, промазывая домашней вареной сгущенкой. Верхний корж не смазывайте, положите на него тарелку и поставьте небольшой груз на пару часов.
7. Десерт украсить на свое усмотрение или, как и торты, смазать сгущенкой.
Рецепт бисквитного торта со сгущенкой — «Нежность»
Состав:
• сахар — 330 г.;
• 90 гр. пшеничная, мука высшего сорта;
• три яйца.
Для суфле:
• масло сладкосливочное пачка;
• молоко сгущенное вареное — 200 гр.;
• молоко коровье нежирное — 50 мл;
• белки трех яиц;
• 20 гр. Желатин «Быстрый»;
• горький, не менее 70%, плиточный шоколад — 100 гр. ;
• Масло «Крестьянское», предпочтительно 82% — 200 гр.
Способ приготовления:
1. Белки предварительно отделить от желтков и поставить в холодильник на полчаса. Чтобы желтки не засохли, аккуратно перелейте их в банку и оставьте на столе. Обязательно закрыть емкость крышкой, перелить, чтобы не вытекало.
2. Остывшие желтки вылить в сухую чистую миску и начать взбивать, постепенно подсыпая к ним ложку сахарного песка. Когда у вас получится густая масса с легким глянцевым блеском, добавьте в нее одно яйцо. После этого сразу всыпать всю меру муки и аккуратно вмешать ее в пышную яичную массу. 3. Застелите дно формы пергаментной бумагой и аккуратно переложите в нее бисквитное тесто, разровняйте поверхность и поставьте на 15 минут в духовку. После остывания разрезать бисквит на два коржа.
4. Взбить размягченное сливочное масло до пышной массы. Соедините его со сгущенкой и продолжайте взбивать до получения однородной кремовой основы.
5. Желатин замочить, залить холодной водой, когда он набухнет, добавить сахар и поставить на минимальный огонь, а лучше использовать водяную баню. Снимите с огня, когда все компоненты равномерно распределится.
6. Белки взбить до устойчивых пиков и тонкой струйкой влить к ним горячую желатиновую смесь. Еще раз взбить и, не останавливая процесс, добавить масляный крем. Вводить его желательно медленно, по 2-3 столовые ложки.
7. Чистую форму очистите пищевой пленкой и положите в нее нижний бисквитный корж. Выливаем на него половину сливочного суфле и откладываем вместе со следующим коржом. Сверху вылить оставшуюся массу суфле, разровнять поверхность и поставить в холод на шесть часов.
8. В хорошо подогретом молоке растопить шоколад и хорошо перемешать поверхность торта с шоколадной массой. Выровняйте бока слегка загустевшей глазурью и поставьте торт в холодильник, в «теплое» отделение, до застывания верхнего слоя.
Торт со сгущенкой: рецепт медовика с черносливом и орехами
Состав:
• полстакана сахара;
• три ложки молока;
• 250 гр. любой мед;
• маргарин сливочный — 100 гр.;
• ложка соды;
• 150 гр. натуральное сливочное масло;
• три яйца;
• мука хлебопекарная высшего сорта.
В сливках:
• пол-литра домашней сметаны;
• банка карамелизированной сгущенки;
• одна третья ложка кристаллической ванили.
Дополнительно:
• 200 гр. мягкий чернослив без косточек;
• 100 г ядер сушеных грецких орехов.
Способ приготовления:
1. Поставьте кастрюлю на водяную баню и смешайте в ней мед и сахар. Всыпать щепотку мелкой соли, влить молоко и прогреть 2-3 минуты. Добавьте маргарин одновременно со сливочным маслом. Продолжая разогревать, перемешивайте содержимое кастрюли, пока смесь не станет полностью однородной. 2. Вводим соду, прогреваем еще минуты три, снимаем с плиты и продолжаем непрерывно помешивать еще пять минут, остужаем.
3. В остывшую медовую смесь по одному добавить яйца и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое пластичное тесто. Разделите его на кусочки и скатайте шариками. Должно получиться восемь штук.
4. Тесто раскатать в тонкие круглые листы и выпечь их на противне, застеленном пергаментом, до мягкого золотистого оттенка. Испеченные коржи сложить стопкой и оставить остывать.
5. Сметану взбить с вареной сгущенкой, добавив ванилин. Чернослив нарезать тонкой соломкой, орехи измельчить.
6. Остывшие коржи смазать кремом и собрать вместе, посыпав измельченными орехами и черносливом. На ночь медовик для пропитки поставить в холодильник.
Торт бисквитный со сгущенкой — «Новый год» (из коржей на сметане)
Состав:
• 1,5 стакана муки в/с и сахара-рафинада;
• три столовые ложки крахмала;
• сметана нежидкая 20% — 300 мл;
• 3 больших яйца;
• сода — полторы чайные ложки;
• две ложки мака;
• изюм светлый без косточек;
• Горсть мелко нарезанных орехов;
• 0,5 литра. стеклянная банка сгущенки, карамелизированного молока;
• 100 гр. молочный батончик шоколада.
Способ приготовления:
1. Перемешайте ложкой сметану и переложите в миску. Всыпать туда сахар, добавить всю муку и крахмал. Влить яйца и смешать все ингредиенты, взбивая венчиком.
2. Погасить соду уксусом, добавить в тесто еще пенящейся массы, еще раз хорошо взбить и разлить тесто по трем чашам, разделив его поровну.
3. Одну часть смешать с замоченным в воде изюмом, в другую ввести мак, а в третью мелко нарезанные орехи.
4. В такой же форме испечь три бисквитных коржа и остудить их, поставив на решетку. Затем сформировать корж, промазывая коржи сгущенкой. Сверху украсить растопленным шоколадом, с боков посыпать мелко нарезанными орехами.
Торт с вареной сгущенкой: рецепт из песочного теста — «Праздничный»
Состав:
• Масло «Крестьянское» или «Традиционное» — 50 г;
• три желтка;
• сахар — 170 г.;
• 200 гр. сметана нежидкая, средней жирности;
• уксус столовый — 1 ч. л.;
• пакетик кристаллической ванили;
• 460 гр. мука высшего сорта;
• сода — 1 ч. л.
Для сливок:
• 120 г арахиса;
• 30% сливки — 250 мл;
• молоко сгущенное вареное — 400 гр.;
• 180 гр. «Крестьянское», самое свежее масло.
Крем для оформления:
• три протеина;
• сахар — 235 грамм;
• треть чайной ложки «лимона»;
• 85 мл кипяченой воды.
Способ приготовления:
1. На медленном огне полностью растопить сливочное масло и остудить.
2. Желтки слегка взбить с сахаром, затем добавить к нему ваниль, добавить сметану и влить остывшее масло, размешать. Потушить в столовой ложке содового уксуса и сразу же переложить массу в масляную смесь. Всыпать всю просеянную муку и замесить аккуратное тесто.
3. Разделите его на четырнадцать одинаковых кусочков и раскатайте их в круглые листы одинакового диаметра. Вы можете обрезать пластину, используя ее как трафарет.
4. Проколоть коржи вилкой в нескольких местах и выпекать до легкого зарумянивания при 180 градусах, остудить.
5. Обжарить арахис на сухой сковороде. Снимите с остывших орехов темную скорлупу и мелко порубите их тяжелым ножом.
6. Масло сливочное, размягченное при комнатной температуре, взбить на минимальной скорости миксера со сгущенкой. В отдельной посуде, взбивая миксером, доводим до пышности остывшие сливки.
7. Смешать масляную кремовую основу с увеличенным объемом крема. Слегка взбить, затем добавить мелко нарезанные орехи, перемешать.
8. Охлажденные белки взбить.
9. Сахар залить водой, поставить на средний огонь. При закипании сиропа уменьшить огонь до минимума и, помешивая, проварить еще четыре минуты. Добавьте лимонную кислоту и продолжайте варить в том же количестве. 10. После этого сироп снять с огня и горячим, вливая струйкой, ввести в белки, которые в это время интенсивно взбиваются миксером. Продолжайте взбивать, пока крем не остынет.
11. Смазать коржи масляным кремом и сложить, формируя корж.
12. Белково-сливочный крем на боках и верху торта. Соберите оставшийся белок в кондитерский мешок и, слегка сдавливая, украсьте им торт.
Коржи с вареной сгущенкой – кулинарные хитрости и полезные советы
• Крем для прослаивания вафельных коржей со сгущенкой не подойдет. Нежные фабричные коржи быстро впитывают редкий крем, становятся влажными и не хрустящими. Лучше всего на такие коржи наносить только сгущенку.
• Для пропитки домашних вафельных коржей наоборот лучше брать негустую сметанообразную массу и желательно без масла.
• Масло, сметану или сливки перед смешиванием со сгущенным молоком взбить отдельно. Так крем получится пышнее и быстрее взойдет.
• При приготовлении бисквитного торта со сгущенкой обязательно контролируйте «влажность» коржей. Возможно, придется пропитать их сладким сиропом или соком, так как свернувшиеся «сливки», как правило, не дают достаточно влаги, и десерт может получиться суховатым.
Декадентский шоколадный бисквитный торт без выпечки
Этот декадентский шоколадный бисквитный торт без выпечки (маркиза шоколада) сделан из сгущенного молока и сбрызнут ганашем для легкого и элегантного десерта 9030 8
Шоколадный бисквитный торт Decadent No Bake
Насколько великолепны эти мини-торты? Они не только вкусны, но и очень просты в приготовлении. Представьте себе вкусные слои сливочного шоколада и печенья, покрытые блестящим ганашем и золотыми звездами. Они буквально бомба.
Теперь, когда приближаются праздники, я пытаюсь найти простые рецепты, которые выглядят великолепно и элегантно, не проводя весь день на кухне, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, во время праздников у кого было время для этого?
Уже голодны?
По сути, этот шоколадный бисквитный торт без выпечки представляет собой венесуэльскую «Маркизу де Шоколад» (Шоколадную маркизу) с несколькими прибамбасами 😉
Обычно готовится в прямоугольной форме для выпечки и подается на кусочки. Этот десерт является основным блюдом на каждом дне рождения.
Моя бабушка делает его в форме торта, используя разъемную форму. Ей не нравится подавать торты в пирексе. По ее словам, это неправильный способ подачи десертов.
Вы можете добавить орехи, дробленое печенье, карамель или любой другой ингредиент, который вам нравится. Кто-то добавляет в шоколад кофе, кто-то ром. Сегодня я сделал свой с чистым экстрактом ванили.
Для этого шоколадного бисквитного торта без выпечки я использовала силиконовую форму для купола. Но если у вас его нет, не бегите в магазин и не покупайте его, просто используйте любой молд, который есть у вас дома. И да, подойдет даже стеклянная прямоугольная кастрюля. Бабушке не скажу, обещаю 😉
Маркиза де Шоколад требует только шоколад, масло, сгущенное молоко La Lechera, печенье (ванильное печенье), ваниль и молоко. Довольно легко, верно?
Чтобы добиться успеха, не забывайте использовать качественные ингредиенты. Используйте темный полу- или горький сладкий шоколад, избегайте шоколадной крошки, чистого сливочного масла и, конечно же, сгущенного молока с сахаром.
Надеюсь, вы сможете попробовать этот вкусный шоколадный бисквитный торт без выпечки дома. Если да, пожалуйста, загрузите фотографию в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet. Обещаю сделать репост.
5 от 3 голосов
Распечатать
25 минут
25 минут
Этот декадентский шоколадный бисквитный торт без выпечки (marquesa de Chocolate) сделан из сгущенного молока и сбрызнут с ганашем для легкого и элегантного десерта
Курс: Десерт
Кухня: Венесуэльский
Количество порций: 8
Для шоколадного бисквитного торта
- 1 может La Lechera сгущенное молоко с сахаром
- 1 чашка несоленое сливочное масло (2 палочки) при комнатной температуре
- 8 унция Горько-сладкий шоколад нарезанный
- 1 чайная ложка Чистый экстракт ванили
- 12-15 Пищеварительное печенье такие как печенье Мария
- 1/2 чашка Молоко
Для шоколадного ганаша
- 8 унция Горько-сладкий шоколад нарезанный
- 4 унция Тяжелый крем
- Брызгает необязательный
Для шоколадного бисквитного торта
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи 9 раз в течение 30 секунд
- №
С помощью миксера взбить сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния. Очистите стенки чаши с помощью шпателя
. Медленно добавить сгущенное молоко и ваниль
Наконец, влейте растопленный шоколад и перемешайте до однородности
Нанесите шоколадную смесь на всю поверхность купола или полукруглого купола
Замочите 3-4 печенья в молоке на 5 секунд (не оставляйте их в молоке слишком долго, иначе они станут мягкими). Разломайте пальцами и добавьте поверх шоколада
Покройте еще шоколадным кремом, повторив слой печенья и шоколада еще 2 раза. Заморозить формы на 4-6 часов или до застывания
Разделите купола и соедините верх и низ, чтобы создать сферу или шар. Покатайте руками, чтобы разгладить их. Заморозить в течение 15 минут в противне, застеленном пергаментной бумагой
Для шоколадного ганаша
Поместите нарезанный шоколад в большую миску
Нагрейте сливки в микроволновой печи, пока они не станут горячими
Влейте сливки в шоколад и подождите 2 минуты, пока горячие сливки растают шоколад
Перемешать ложкой до кремообразного состояния
Поместите охлаждающую решетку поверх противня (для сбора капель).