Шоколадный бисквит со сметанным кремом и глазурью, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Нежный, мягкий, пышный и влажный бисквит. Я обожаю его за то, что его можно есть сам по себе. Но в этот раз я перемазала его сметаной и верх полила шоколадной глазурью. Это очень вкусно!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
- Смешайте сахар, яйца, растительное масло, теплое молоко, щепотку соли. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Добавьте к содержимому ванильный сахар, соду, разрыхлитель, муку и какао. Венчиков все хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте крутой кипяток постоянно перемешивая тесто. Я доливала воду в три захода.
Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. В мультиварке я выпекаю 50 минут, у меня выставлена температура на 160 градусов.
Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.
Для глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и сливочное масло. Варите на небольшом огне, когда глазурь закипит проварите ее 1-2 минутки.
Когда бисквит остынет перережьте его на две части. Из-за того что он очень мягкий и нежный, он очень легко ломается. Но это не помешает вам приготовить вкусный тортик)
Нижний корж перемешайте 2/3 части сметаны, накройте коржом и намажьте верхний корж оставшейся сметаной. Верх украсьте глазурью и дайте постоять минимум 3 часа в холодильнике.
Бисквит готов! Приятного чаепития!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогИдеальный шоколадный торт в шоколадной глазури — рецепт с фотографиями
Анастасия Дубоенко Четверг, 11 февраля 2016 | Подписаться |
Категория | Торты и пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Описание рецепта
Самый шоколадный торт. Отлично для дня всех влюблённых!!!! Очень рыхлый, очень сочный и очень много глазури! Самый вкусный торт, который всегда получается))))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.62 г Жиры 10.66 г Углеводы 51.69 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 1.5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1. 5 ч. л. | ||||
| 220 г |
| 130 г | ||||
| 3 ч. л. |
| 90 мл | ||||
| 2 шт. |
| 300 мл | ||||
| 240 мл |
| 375 г | ||||
| 115 г |
Шаг 1:
| 2 ст. | ||
| 1. 5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1.5 ч. л. | ||
| 220 г | ||
| 70 г |
Духовку нагрейте до 175 градусов. Две круглые формы для торта смажьте сливочным маслом. Сахар, муку, какао, разрыхлитель, молу и соль просейте через сито.
Шаг 2:
| 2 ч. л. | ||
| 90 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 225 мл |
Вбейте яйцо, молоко, оливковое масло и ванилин. Взбивайте миксером на средней скорости в течение 2 минут
Шаг 3:
| 240 мл |
Влейте 240 мл кипятка!!!!!!! И замесите тесто.
Равномерно распределить на две приготовленные формы. Выпекать 30-35 минут. Хорошо остудить. Промазать глазурью между коржами, по бокам и сверху. Украсить тертым шоколадом.Шаг 4:
| 75 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 375 г | ||
| 115 г | ||
| 60 г |
Глазурь: смешать все ингредиенты и кипятить до загустения!
Шоколадно-бисквитный свадебный торт • Блог Марии Каленской о гастрономии
По традиции классических английских свадеб, восходящей к викторианским временам, принято готовить два свадебных торта – торт жениха и торт невесты. Как правило, торт жениха имеет более насыщенный вкус, чем торт невесты, и раздается гостям в конце вечера в небольших коробочках.
- Время приготовления: 15 минут + 30 минут на охлаждение
- Время приготовления: 10 минут
- Количество порций: 6-8
- Сложность: легкая
- Курс: торт
- Кухонная посуда: круглая форма для выпечки диаметром 22 см со съемным дном, силиконовая лопатка, решетка для охлаждения
- Кухня: английская
Ингредиенты
Для теста:
- 450 г печенья к чаю
- 230 г сливочного масла, комнатной температуры
- 230 г коричневого сахара
- 230 г темного шоколада, не менее 53% какао
- 4 чайные ложки воды, рома или коньяка
Для шоколадной глазури:
- 125 г темного шоколада
- 125 г жирных сливок
Способ приготовления
Шаг 1⠀
Застелите дно и стенки формы для выпечки бумагой для выпечки. Отложите.
Этап 2
Раскрошите печенье на мелкие кусочки (около 1 см). Кухонный комбайн для этого лучше не использовать, кусочки будут слишком мелкими.
Шаг 3
С помощью миксера взбить масло с сахаром. Продолжайте, пока смесь не станет легкой и однородной.
Шаг 4
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте растопленный шоколад к маслу и тщательно перемешайте. Хорошо перемешать, чтобы все печенье было покрыто шоколадом. Добавьте воду или ром и вмешайте кусочки печенья, пока они все не будут покрыты шоколадной смесью.
Шаг 5
Выложите смесь ложкой в подготовленную форму для торта и слегка прижмите сверху, чтобы сформировать торт. Охладите в течение 30 минут. Шоколад должен затвердеть.
Шаг 6
Приготовьте глазурь. Положите мелко поломанный шоколад в миску. В небольшой кастрюле доведите до кипения сливки. Вылить сливки на шоколад и перемешать до однородности.
Шаг 7
Снимите кольцо с торта и переверните его на решетку для охлаждения. Снимите бумагу для выпечки. Поставьте поднос, чтобы собрать остатки глазури. Аккуратно полейте шоколадной глазурью весь торт. Дайте шоколаду затвердеть. Украсьте торт по своему вкусу.
Мои советы и рекомендации:
Украсьте свой торт кристаллизованными цветами, как это было популярно в викторианскую эпоху, когда формировались европейские традиции свадебной моды. А чтобы быстро измельчить печенье к чаю, следуйте моему совету. Возьмите большой пакет на молнии, положите туда печенье, поставьте на стол, равномерно распределите печенье по всему пакету. Возьмите скалку, слегка надавливая, проведите ею по пакету несколько раз, чтобы получилась крупная крошка. Как сказали бы англичане: Easy-peasy!
Шоколадный бисквитный свадебный торт
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Автор: Мария Каленская
Рецепт тип: торт
Кухня: английская
- Для теста:
- 450 г печенья к чаю
- 230 г сливочного масла комнатной температуры
- 230 г коричневого сахара
- 230 г темного шоколада, не менее 53% какао
- 4 ч. л. воды, рома или коньяка
- Для шоколадной глазури:
- 125 г темного шоколада
- 125 г жирных сливок
- Выровняйте дно и бока форму для торта с пекарской бумагой. Отложите.
- Раскрошите печенье на мелкие кусочки (около 1 см). Кухонный комбайн для этого лучше не использовать, кусочки будут слишком мелкими.
- Сливочное масло с сахаром взбить миксером. Продолжайте, пока смесь не станет легкой и однородной.
- Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Добавьте растопленный шоколад к маслу и тщательно перемешайте. Хорошо перемешать, чтобы все печенье было покрыто шоколадом. Добавьте воду или ром и вмешайте кусочки печенья, пока они все не будут покрыты шоколадной смесью.
- Выложите смесь ложкой в подготовленную форму для торта и слегка прижмите сверху, чтобы сформировать торт. Охладите в течение 30 минут. Шоколад должен затвердеть.
- Приготовьте глазурь. Положите мелко поломанный шоколад в миску. В небольшой кастрюле доведите до кипения сливки. Вылить сливки на шоколад и перемешать до однородности.
- Снимите кольцо с торта и переверните его вверх дном на решетку для охлаждения. Снимите бумагу для выпечки. Поставьте поднос, чтобы собрать остатки глазури. Аккуратно полейте шоколадной глазурью весь торт. Дайте шоколаду затвердеть. Украсьте торт по своему вкусу.
Украсьте свой торт кристаллизованными цветами, так как это было популярно в викторианскую эпоху, когда формировались европейские традиции свадебной моды. А чтобы быстро измельчить печенье к чаю, следуйте моему совету. Возьмите большой пакет на молнии, положите туда печенье, поставьте на стол, равномерно распределите печенье по всему пакету. Возьмите скалку, слегка надавливая, проведите ею по пакету несколько раз, чтобы получилась крупная крошка. Как сказали бы англичане: Easy-peasy!
Теги
Торт ДесертШоколадный бисквитный торт — Колибри с тимьяном
Главная » Торты » Шоколадный бисквитный торт
Лаура 22 комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Шоколад. Бисквит. Торт. Фаворит королевы более 80 лет. Не хочешь немного? Вы не поверите, как это просто!
Вы знаете те дни, верно? Дни, когда вы хотите, а не НЕОБХОДИМО, кусочек (или 20!) сливочного, мечтательного, насыщенного шоколада. Или мы хотим шоколадное печенье? Или шоколадный торт? Ждать. Это не только я, не так ли? У тебя тоже есть такие мысли, да? Если нет, то либо перестаньте читать прямо сейчас — «Никакого шоколадного бисквитного торта для вас!», либо продолжайте читать, и это будет первый из многих таких дней. Потому что это ответ на самый важный шоколадный вопрос — это Королевский шоколадный бисквитный торт. Это все! Потому что это шоколадный торт из печенья. Дэн! Оставьте это королеве. Очевидно, это только одна из причин, по которой она ПРАВИТ! (Говоря о других способах ее правления, вы видели «Корону»?!)
По словам бывшего шеф-повара королевы Даррена Макгрейди, королева Елизавета даже путешествует с этим тортом. Это единственный десерт, который она обязательно съест до последнего кусочка. Судя по всему, она уже давно подавала его принцу Уильяму, что может быть одной из причин, почему он выбрал его для торта жениха на своей свадьбе. Когда я искал рецепт, я обнаружил, что для этого конкретного торта существует довольно много, хотя все они похожи по инструкции. Мой рецепт был вдохновлен рецептом, который я нашел в Food Network. Также известный как Шоколадный торт из холодильника, его можно бесконечно настраивать, добавляя орехи, сухофрукты или даже другие конфеты. Но я решил пойти с классикой здесь, только чайное печенье и шоколад.
Я упоминал, что это НЕ ВЫПЕЧКА? Просто разомните бисквиты (печенье) руками и приготовьте простой шоколадный ганаш — густой соус, похожий на шоколадный пудинг. Затем вылейте этот ганаш на печенье, немного перемешайте и поместите эту прекрасную смесь в кастрюлю. Я использовал 9-дюймовую разъемную форму, но вы также можете использовать форму для хлеба или 9-дюймовую квадратную форму. Охладите его, а затем смажьте – возьмите это – БОЛЬШЕ шоколадного ганаша. Хорошо, просто отрежь мне кусочек прямо сейчас! Это хорошо. Но вы это уже знали, не так ли? Если вы ищете другие причины, по которым королева Елизавета великолепна, я настоятельно рекомендую «Корону», доступную на Netflix. Если вы чем-то похожи на меня, вы обнаружите, что думаете: «Как так получилось, что я никогда не знал этого о королеве?» — она своего рода БОСС! Я понимаю, что она даже (в основном) фанатка. И разве шоколадный бисквитный торт не станет хорошим подарком во время просмотра одного или двух эпизодов или «Короны»? Ваше здоровье! И наслаждаться!
Если вам нравится мой шоколадный бисквитный торт, и вы такой же фанатик шоколада, как и я, посмотрите эти шоколадные рецепты! Или, если вам нравится десерт без выпечки, вам понравятся эти батончики с чизкейком Easy No-Bake или этот вкусный чизкейк без выпечки с шоколадным арахисовым маслом!
PIN-код Шоколадный бисквит на потом ->
Печать background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> ИнгредиентыШкала
Для торта:
- 2 уп. Печенье McVitie’s Rich Tea Biscuits или подобное — 400 г (14 унций)
- 1 1/2 палочки, (12 T) Сливочное масло
- 1 стакан сливок для взбивания
- 1/3 стакана золотого сиропа Лайла
- 20 унций. Полусладкий или горько-сладкий (предпочтительно) Шоколад, рубленый или шоколадная стружка
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1/4 т кошерной соли
Для глазури:
- 1 стакан горько-сладкого (или полусладкого) шоколада (или 5 унций измельченного шоколада)
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1 T Золотистый сироп Лайла
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
Приготовление торта
- В большую миску разломайте печенье (печенье) на кусочки размером с крупный миндаль или почтовые марки. Отложите.
- На среднем огне в средней (2-3 л) кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить сливки и золотой сироп. Нагрейте до кипения.
- В кипящую масляную смесь добавьте какао-порошок, нарезанный шоколад и соль. Перемешивайте, пока шоколад не растает и полностью не растворится. Перемешайте до блеска.
- Полейте поломанное печенье теплым шоколадом и перемешайте, пока каждое печенье не будет покрыто шоколадом.
- Выложите смесь ложкой в форму с пластиковым покрытием, прижав печенье к углам и время от времени постукивая формой по столу, чтобы не осталось воздушных карманов.
- Максимально разгладьте поверхность торта. Охладите не менее 2 часов перед глазурью.
Приготовление глазури
- Снимите разъемную форму с основания, если используете. Переверните торт на сервировочную тарелку, сняв пищевую пленку. Если вы используете форму без разъема, переверните торт на тарелку и аккуратно снимите пищевую пленку.
- Поместите нарезанный шоколад или шоколадную стружку в миску.