Как приготовить бисквит в мультиварке: Бисквитный торт в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

3 рецепта бисквита в мультиварке: просто и вкусно

Любая мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквита. Но, используя различные модели, следует учитывать небольшие нюансы приготовления. Кроме того, чем опытнее хозяйка в обращении с этим кухонным комбайном, тем чаще она уходит в сторону от классического рецепта из приложенной к мультиварке книги и добавляет свои ингредиенты, уменьшает или увеличивает их объём. Получается ещё вкуснее.

Юлия Шумилко

Рецепт шоколадного бисквита

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 стакана
  • Сахар  — 3 стакана
  • Яйца  — 2 шт.
  • Сода пищевая  — 1.5  ч. л. 
  • Разрыхлитель  — 1.5 ч. л.
  • Какао-порошок  — 6 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Ванильный сахар  — 10 г
  • Растительное масло  — 200 мл
  • Вода  — 1 стакан
  • Сливочное масло  — 30 г

Способ приготовления:

  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем 2 стакана сахара, взбиваем миксером или блендером. Добавляем стакан молока, треть стакана подсолнечного масла и снова перемешиваем.
  2. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, полторы чайные ложки соды и разрыхлителя, какао и перемешиваем.
  3. Ставим чайник (нам понадобится стакан кипятка). Понемногу добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем. Добавляем стакан кипятка, перемешиваем.
  4. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки. Выливаем в нее наше тесто. Ставим чашу в мультиварку и включаем на режим выпечка на 1 час. После окончания оставляем бисквит в мультиварке на подогреве минут на 15-20 чтобы он не осел.
  5. Вот такой получился бисквит. Будет очень вкусно, если вы его пропитаете сметанным кремом. Для него вам понадобится 400 гр сметаны, сахар, ванилин.

Рецепт бисквита с лимонадом

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Лимонад  (на ваш вкус, например грушевый) — 1 стакан
  • Растительное масло — 200 мл
  • Разрыхлитель — 10 г

Способ приготовления:

  1. Яйца, сахар, ванильный сахар смешиваем в чаше миксера и взбиваем. Продолжая взбивать, вливаем растительное масло, затем  лимонад. Высыпаем частями муку с разрыхлителем, перемешиваем миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
  2. Выливаем тесто в чашу мультиварки. Выставляем время выпечки на 65 минут. После сигнала добавляем еще 65 минут.
  3. По окончанию выпечки выключаем подогрев и оставляем остывать бисквит еще на 20 минут.

Немного фантазии и ваш бисквит превратится в кулинарный шедевр. Благодаря лимонаду он прекрасно пропитывается любым кремом. Придумайте подходящий, смажьте, выровняйте, а потом можно украсить торт любым декором, который вам по душе.

Рецепт бисквита с фруктами

Ингредиенты:

Мука  —1 стакан

  • Яйцо  — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (15г)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло  — 5 г
  • Мандарины  — 2 шт.
  • Яблоки  — 2 шт.
  •  Соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Чистим и удаляем сердцевину яблок, режим на небольшие кубики. Чтобы не стали коричневыми — спрыскиваем  лимонным соком. Мандарины чистим и нарезаем.  
  2. Разбиваем яйца глубокую емкость, кидаем щепотку соли (так яйца лучше взбиваются), ванильный сахар и разрыхлитель. Немного взбиваем венчиком вручную.
  3. Затем уже миксером взбиваем в течение минуты яичную массу. Затем  начинаем понемногу добавлять сахар, и увеличиваем скорость миксера. Масса должна увеличиться в два раза.
  4. Добавляем муку и интенсивно перемешиваем ложкой или венчиком. Миксер использовать не нежно, иначе тесто сядет.
  5. Нарезанные фрукты кладем в тесто, хорошо перемешиваем и выливаем в чашу мультиварки, заранее смазанную сливочным маслом. Так пирог не пригорит.  Устанавливаем на дисплеи мультиварки режим «Выпечка» на 45 минут.
  6. Чуть больше часа и вы можете пить с пирогом чай, даже не придумывая для него крем и не резать на коржи.

Вы пользуетесь своей мультиваркой?

Рецепт: бисквит в мультиварке Поларис и Редмонд

Бисквит можно подавать, как самостоятельный десерт, так и использовать как основу для любых других тортов. Если бисквит приготовлен правильно, он получается очень высоким, пышным и нежным. Если же вы допустите хотя бы одну ошибку в приготовлении теста, он просто не поднимется, а тесто будет сбитым. Цвет бисквита зависит от свежести и количества куриных желтков. В идеале, чем больше вы полижите яиц, тем более вкусным получится ваш десерт.

Бисквит отлично подойдет к чаю или к сладким винам. Его можно подавать, как с кремом, так и просто без каких любо дополнительных ингредиентов.

Бисквит, несомненно, калорийное блюдо, поэтому злоупотреблять им не стоит, если вы беспокоитесь о своей фигуре. Традиционный бисквит имел всего несколько самых основных компонентов. Сейчас же многие добавляю такие ингредиенты как какао, орехи и сливочное масло. Любой бисквит будет очень вкусным при соблюдении совсем несложных правил приготовления.

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить бисквит в мультиварках Поларис и Редмонд. Ранее любой десерт можно было выпекать только в духовке. Часто бисквит в духовке пропекался не полностью или же сверху немного подгорал. В мультиварке такой проблемы у вас не возникнет.

Тесто, которые вы поместите в чашу, приготовится со всех сторон одинаково и внутри не будет сырым. При этом вам не нужно все время бегать и проверять свой десерт, достаточно просто поставить таймер на нужное время.

Рецепт: пышный бисквит в мультиварках Редмонд и Поларис.

Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления бисквита:

  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Мука – 1 стакан;
  • Орехи – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Какао порошок – 4 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Для крема:

  • Сметана – 400 грамм;
  • Сахарный песок – 1 стакан.

Как приготовить бисквит в мультиварках Редмонд и Поларис?

  1. Подготовка яиц.
  2. Одним из самых важных правил при приготовлении бисквита считается правильная подготовка яиц. Если вы пропустите этот пункт, ваш бисквит может не подняться и тесто не получится нежным. Возьмите две мисочки: в одну вы должны поместить белки, а в другую желтки. Аккуратно отделите желтки от белков.

  3. Подготовка муки.
  4. Вторым важным правилом при приготовлении бисквита является подготовка муки. Муку нужно обязательно просеять. Хоть современная мука очищена, в ней зачастую попадается мусор.

    Просеять муку нужно через мелкое сито 2- 3 раза в зависимости от количества мусора.

  5. Первый этап подготовки теста.
  6. Яичные белки соедините с сахаром. С помощью миксера или блендера вы должны хорошо взбить эти два компонента.

    У вас в итоге должна получиться густая воздушная пена. Во время взбивания добавьте в тесто щепотку соли.

    Сахар должен полностью раствориться. Только после этого вы можете переходить к следующему этапу.

  7. Второй этап приготовления теста.
  8. Сливочное масло вам нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно подтаяло. Если вы этого не сделали, вы можете растопить его в микроволновой печи.

    Не прекращая взбивать наше тесто, по одному добавляйте в него желтки. После этого понемногу добавляйте сливочное масло. Взбивайте тесто, пока масло полностью не растворится.

    После этого, продолжая взбивать тесто, засыпайте понемногу муку, при этом лучше всего взбивать его параллельно венчиком или мешать ложкой.

    Когда мука полностью раствориться добавьте в тесто разрыхлитель и ванильный сахар и взбивайте готовое тесто еще пару минут.

  9. Приготовление разных коржей.
  10. Если вы хотите что бы ваш бисквит получился разным, тесто можно разделить на две половины и каждую из них сделать с разными начинками. В одну часть теста добавьте 4 ложки какао и хорошо перемешайте готовое тесто.

    В другую часть теста добавьте мелкие кусочки грецких орехов. Размельчить орехи можно в блендере либо же просто вилкой.

    Вместе готовим куриный суп в мультиварке Редмонд, расскажим несколько хитростей для приготовления вкусного бульона.

    А тут вы узнаете как приготовить вкусную манку для завтрака.

    Обсуждаем рецепт приготовления голубцов здесь, как сделать с соусом?

  11. Приготовление бисквита в мультиварке.
  12. В чашу мультиварки положите пекарскую бумагу. Саму чашу смажьте сливочным или подсолнечным маслом, на выбор. Первую часть теста перелейте в мультиварку. Устройство включите, и поставьте в режим «Выпечка» на 25 минут. После того как прозвучит сигнал откройте мультиварку.

    Бисквит будет иметь желтую корочку снизу и по бокам. Для того чтобы сверху появилась такая же корочка вам нужно перевернуть бисквит и поставить его готовится в режим «Выпечка» еще на 10 минут.

    Но это вовсе не обязательно, так как внутри бисквит будет полностью готов. После этого, поставьте на такое же время вторую часть теста, готовиться. Когда бисквит будет готов, аккуратно достаньте его из чаши. Бисквит вы можете подавать на стол и в таком виде, но можно и сделать простой крем за пару минут. В тарелке

    смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте в течение 10 минут блендером.

    Промажьте кремом между двумя частями бисквита, а также положите крем сверху бисквита. Для украшения можете посыпать бисквит сверху сахарной пудрой, свежей ягодой или же кокосовой стружкой. Подавайте на стол холодным.

    Приятного аппетита!

Видео-рецепт: готовим бисквит в мультиварке Редмонд.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Рецепт печенья с соусом в мультиварке

Рецепты завтрака | пасха | Падение | Праздник | популярные | Рецепты из свинины | Рецепты | Весна | Зима

14,4 К акции

Деревенский завтрак, который идеально подходит для любой компании. Этот рецепт бисквитов и соуса в мультиварке безумно вкусный и просто слетает с их тарелок.

Есть несколько вещей, которые обязательно должны быть у меня дома. Хорошая тарелка печенья и соуса из сосисок время от времени является одним из них. Всегда бывает так, что если мы выходим на завтрак или путешествуем, первое, что мой муженек ищет в меню, это это классическое блюдо. Этот рецепт Crockpot Biscuits & Gravy необходим, если вы подаете большой семейный завтрак или поздний завтрак. Это идеально подходит для праздников или просто так! Я не могу рекомендовать это достаточно.

Почему мультиварка?

Для моих соседей в толпе, которые будут спрашивать, почему я готовлю колбасный соус и печенье в мультиварке. Вот ваш ответ.

  1. Подливка и печенье дольше остаются теплыми и вкусными, чтобы обслуживать больше любимых людей.
  2. Идеально подходит для отдыха после посещения церкви или утреннего футбольного матча.
  3. ( ЛИЧНОЕ ЛЮБИМОЕ ) Печенье поглощает часть этого прекрасного соуса, и ароматы объединяются, чтобы создать небесную симфонию вкусов.

Вот и все. О, и мне не нужно было включать духовку… так вот что.

Мультиварка какого размера?

На этот раз я использовала мультиварку Casserole . Признаюсь, я опоздал на игру, чтобы купить один из них. В основном потому, что я не был уверен, чем она может сильно отличаться от других моих мультиварок. Ну… я был неправ! Я ловлю себя на том, что использую его МНОГО для тортов, запеканок и чего угодно. Длинный, неглубокий дизайн действительно полезен в таких блюдах.

Теперь, если у вас нет мультиварки для запекания, не паникуйте. Это прекрасно работает в большой кастрюле, так как вам нужно место для печенья. Так что я бы выбрал мультиварку 6qt на этот раз. Или вы могли бы использовать половину рецепта для меньшей толпы и использовать 4 кварты просто отлично.

Мало времени?

Если у вас нет времени ждать, вы можете полностью приготовить соус, а печенье испечь в духовке. Поместите соус в мультиварку, а сверху положите испеченное печенье. Накройте и поставьте мультиварку слишком теплой. Это все еще позволит печенью пропитаться соусом и сохранить все горячим и счастливым для подачи. Это супер-уловка, когда вы пытаетесь подать горячий завтрак или поздний завтрак толпе.

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 2 часа

Всего времени: 2 часа 15 минут

  • 1 фунт свиной колбасы
  • 2 Столовые штампы
  • 1/4 стакана муки
  • 3 чашки молоко
  • 1/4 стакана
  • 3 чашки
  • 1/4 стакана
  • 3 чашки
  • 1/4 стакана
  • 3 чашки
  • 1/4 стакана
  • и перец
  • 1 банка печенья из холодильника 8 шт.
  • В большой сковороде обжарить свиную колбасу и разломать ее на крошки. Выньте колбасу из сковороды и переложите в миску, оставив жир в сковороде.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на среднем огне. Вмешайте муку, чтобы получилась ру. Готовьте до золотисто-коричневого цвета. Взбейте молоко, соль и перец.

  • Нагрейте молочную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не закипит. Смесь загустеет. Снимите с огня.

  • В большую мультиварку (предпочтительно мультиварку-кастрюлю или на 6 литров) налейте соус. Всыпьте вареную колбасу и перемешайте.

  • Откройте банку с печеньем из холодильника и положите их по одному на соус, чтобы образовалась корочка.

  • Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 2 часов. Держите в тепле до готовности к подаче.

Если у вас мало времени или вы хотите более традиционное печенье с соусом, вы можете испечь печенье отдельно.

Просто положите их поверх соуса в медленноварке и поставьте нагреваться. Это отлично подходит для больших собраний или больших семейных завтраков, когда все едят в разное время. Он сохраняет соус и печенье теплыми и готовыми к употреблению.

Количество порций: 6 порций

Автор: Аманда Карлайл

Еще идеи для завтрака в мультиварке

  • Буррито для завтрака в мультиварке
  • Запеканка для французских тостов в мультиварке
  • Овсяная булочка с корицей
  • Рецепты завтрака в мультиварке

14,4 К акции

Похожие сообщения

Легкий двухкомпонентный хлеб в горшочках

значок поиска

by [email protected] · · Обновлено:

В этой статье (Click The Headings to Jump)

    • 0,1 «мошенник» Хлебник. 1.1 Ингредиенты 1x2x3x
    • 1.2 Инструкции

Хлеб Cheater

Это так просто! И на самом деле тоже вкусно. Это на самом деле очень странно. Как только это консервированное печенье пройдет через мультиварку, оно НЕ будет на вкус как консервированное печенье. На вкус они как дрожжевые булочки. Я понятия не имею, как это произошло и будет ли это работать с другим брендом. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаю, что он работал с этим брендом несколько раз.


Однажды я приготовил эти ребрышки в мультиварке, запеченную фасоль и стейк-хаус Mac ‘n Cheese. Мы не всегда едим это хорошо, поверьте мне… но к нам пришел гость, и я был в настроении готовить. Так или иначе, я действительно хотел, чтобы булочки с дрожжами пошли с этой едой.

У меня не было времени сделать их с нуля, а замороженные сгорели в морозилке. И цыплята тоже этому очень обрадовались!

Я знал, что гости, которые придут, остановятся и купят булочки, но я подумал: «Какого черта». .. почти все, что я сделал в тот день, сработало. Нет, я НЕ играю здесь в свой собственный рог. Это был просто день, когда все, наконец, «заработало». Поверьте, этому предшествовало несколько эпических фейлов 🙂


И конечный результат…

Я думаю, что низ на них немного подрумянился, но они были съедены довольно быстро. Я предполагаю, что ни у кого больше не было проблем. В следующий раз я думаю, что начну проверять их ровно через 2 часа.

Если вы попробуете этот рецепт, ваше время изменится. Все мультиварки разные. Неважно, какой бренд и есть ли у вас два устройства одного бренда и размера рядом друг с другом. Теперь, если бы вы купили две одинаковые полки, одного года и т. д., они, вероятно, были бы одинаковыми.

Но есть и те из нас, кто собирал их годами (да, я говорю о мультиварках). Ни у кого из моих нет одинакового времени приготовления. Просто наблюдайте за хлебом довольно близко первые пару раз. Вы поймете свою мультиварку, и тогда это будет легко!

Дайте им шанс.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *