Бисквитный торт с ананасами и сметанным кремом – Торт «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Торт с ананасами и сметанным кремом, рецепты с фото

Сегодня у меня для вас торт. Я уже рассказывала вам, что мне пришлось немного похозяйничать в родительском доме, пока в нашей квартире был небольшой ремонт. И несмотря на то, что с родителями я прожила четверть века (минус пять лет на учебу в другом городе), всё же вот уже десять лет веду собственное хозяйство и, соответственно, отвыкла от маминых порядков…

Обязанности мы с ней разделили так, что кормить (супами, борщами, гарнирами, котлетами) наших мальчиков (моего папу, брата и мужа) будет она, а баловать (выпечкой, закусками, десертами) буду я.
 
И вот, в очередной раз попадая на мамину кухню, мне с трудом приходилось вспоминать, где и что находится (спрашивать было как-то стыдно), и придумывать чего-нибудь эдакое.
 
В основном мысли по поводу будущих блюд посещают при тщательном изучении холодильника. Но одно дело изучение своего агрегата, где можно тщательно облазить все полочки и закаулки, а другое дело мамин…

 
Осмотр, в общем-то, получился достаточно поверхностный, в результате которого я обнаружила банку простокваши, банку сметаны и яйца. Еще меня заинтересовала баночка консервированных ананасов…
 
Взвесив все «за» и «против», а также оценив свою находку, я решила, что сегодня вечером бы будем всей большой семьей пить чай с тортом. Импровизированным таким тортом…
 
За основу я решила взять рецепт бисквита, которым пользуюсь очень часто и в основном для приготовления разнообразных пирогов с использованием фруктов и ягод. И если их в данном случае исключить, то получится достаточно пышный и высокий корж, который можно разрезать пластами и перемазать кремом (сметана-то была в наличии!)…
 
Я так и поступила. Вот, что у меня получилось…
 
Для приготовления теста нам понадобится:
 

  • простокваша – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан

  • растительное масло – 2/3 стакана

  • сода – 1 ч.л.

  • мука просеянная – 2 стакана
 
Для крема нужно подготовить:
 
— сметана –0,5 л
— сахар – 1 стакан
— ванильный сахар – 1 упаковка
 
Для пропитки коржей:
 
— ананасовый сок – 100 мл
 
Для прослойки:
 
— консервированные ананасы – 1 банка
 
Для обсыпки: 1 пряник
 
Сложность: это очень простой торт
 
Необходимое время: в целом около двух часов
 
Ход работы:
 
Тесто. Для его приготовления нужно просто соединить все указанные выше компоненты с помощью миксера. Тесто должно быть однородным и не очень густым.

Теперь выливаем тесто в форму и выпекаем, как говорится, до сухой спички. Это минут 35-40 при 180 градусах.

 
Пускай готовый бисквит остывает.

 
Теперь крем. Просто взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром до однородности. Если масса получается жидковатой, можно добавить загуститель. У меня же крем получился достаточно плотным без всяких примесей.

 
 
Остывший корж я разрезала с помощью длинного ножа на три потоньше и пропитала их сиропом.

 
 

А затем перемазала сметаной и распределила на них (кроме верхнего) кусочки ананаса (их еще немного порезала).


 
 

Остатками крема обмазала торт со всех сторон и обсыпала натертым на терку пряником.

 
Оставила торт для пропитки до вечера. После ужина он благополучно исчез, а вот свой кусочек, припрятанный до утра для фотосессии, я съела как раз на завтрак с чашкой кофе…

 
Люблю так завтракать…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Торт Панчо рецепт с фото

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.

Для начинки:

  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

Для глазури:

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

к содержанию ↑

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для «Панчо»

  4. Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.
  5. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
  6. Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.
  7. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.
  8. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.
  9. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.
  10. Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
  11. На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
  12. Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
  13. Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.
  14. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.
  15. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.
  16. Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.
  17. Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.
  18. Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий

kulinarnia.ru

Бисквитный торт «Панчо» на сметане с ананасами

Для начала делаем крем:
Взбиваем сметану и добавляем к ней сахарную пудру.

Отделяем сок от ананасов

Один корж пропитываем сока ананаса

Оставшиеся коржи нарезаем небольшими кубиками и помещаем в глубокую чашу, добавляем заранее приготовленный крем, примерно 2/3, (часть крема необходимо оставить для покрытия торта сверху) и аккуратно перемешиваем, стараясь не перемешать, чтобы кусочки коржей сильно не рассыпались, и все не превратилось в однородную массу

К полученной массе добавляем ананасы, и также аккуратно мешаем

Далее нашу полученную массу аккуратно выкладываем на пропитанный ананасовым соком корж в виде горочки, и смазываем оставшимся кремом

Теперь нам остается только сделать глазурь, для этого в небольшую тарелочку разламываем плитку шоколада, добавляем сливочное масло, молоко, и ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты, при этом периодически перемешивая. Также можно сделать все это на водяной бане

В завершение поливаем наш тортик глазурью и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! 🙂

www.photorecept.ru

классический рецепт с ананасами фото пошагово

Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал — я его сделала! Торт Панчо — мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным… Предупреждаю сразу, если вы его не попробуйте, вы очень пожалеете. Я серьезно.

Вы очень давно его у меня просите. Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И поскольку рецепты все разные, человеку не знающему очень сложно на первый взгляд разобраться и понять какой рецепт будет успешным, а какой нет.

И я решила помочь вам в этом деле, отыскав и приготовив настоящий Панчо по классическому рецепту с фото, да еще и пошагово.

Хоть сама я не очень люблю готовить такие торты, которые представляют из себя месиво)) из крема и теста, но после некоторой ломки себя я все же решила пойти вам навстречу. И не пожалела. Употреблять внутрь такие торты, как оказалось, очень даже приятно. Даже оооочень!

Крем со сметаной и сгущенкой

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

Какой же он, этот классический Панчо?

Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.

Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.

Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!

Что еще?

Ах, да! РЕЦЕПТ!!

Рецепт торта Панчо с ананасом

Нам понадобится:

для шоколадного бисквита
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 100 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.
для прослойки
  • консервированный ананас и/или персик — 250 гр. + немного сока для пропитки
  • грецкие орехи — 100 гр.
для сметанного крема
  • сметана, 20-30% — 750 гр.
  • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
  • ванильный сахар — 10 гр.
для покрытия
  • жирные сливки, 33-35% — 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (желательно с натуральной ванилью)
для шоколадной глазури
  • темный шоколад — 45 гр.
  • растворимый кофе — 1/3 ч.л.
  • жирные сливки, 33-35% — 35 гр. (отличного качества вот эти)
  • сахар — ½ ст.л.
  • мед — ½ ст.л.

Пошаговое приготовление с фото

Бисквит

По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:

  1. Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, до светлой пышной массы.
  3. Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
  4. Перемешиваем шумовкой аккуратными движениями снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
  5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.

    Если при нажатии пальцем в центре бисквита образовавшаяся ямка восстанавливается, значит бисквит готов.

  6. Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.

Крем
  1. Если сметана жирная, то взбиваем ее со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков. Если нежирная, то взбиваем до однородного состояния.
  2. По большому счету жирность сметаны большой роли, кроме вкуса, не играет. Бисквит все равно впитает в себя всю лишнюю жидкость.
Сборка торта

Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.

  1. Глубокую круглую емкость объемом около 2 л выстилаем пищевой пленкой.
  2. Остывший бисквит нарезаем на кубики 2-3 см.
  3. С помощью вилки или ложки обмакиваем по одному кубику в сметанный крем так, чтобы кубик был полностью покрыт густым слоем крема.
  4. Выкладываем кубики бисквита в форму, перекладывая дольками ананаса и орехами.
  5. Сверху покрываем оставшимся кремом и выкладываем слой кубиков бисквита, кисточкой пропитываем соком ананаса.

    Можно предварительно вырезать тонкий круг из бисквита и накрыть им торт.

  6. Накрываем торт выступающей пленкой и хорошенько прижимаем. Ставим торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шоколадная глазурь
  1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
  2. Кофе растворяем в 1 ст.л. кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
  3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
  5. Затем добавляем мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
  6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем остывать.
Покрытие
  1. Холодные жирные сливки взбиваем с ванильным сахаром до стойких пиков.
  2. Настоявшийся торт вынимаем из холодильника и переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками с помощью спатулы.
  3. Поливаем из ложки остывшей глазурью и посыпаем измельченными орешками.

Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!

Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете 🙂 Магазинный и рядом не стоял.

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Бисквитный торт с консервированными ананасами

Торт всегда является неизменным атрибутом любого праздника. Иногда бывает очень сложно угодить всем гостям, одни любят, чтобы десерт был сытным, другие опасаются за фигуру, третьи обожают фруктовые торты.

В таком случае можно приготовить бисквитный торт с консервированными ананасами, который покорит абсолютно всех. Здесь и воздушное тесто, и нежнейшее желе из взбитых сливок, и сладкие кусочки ананасов. Хозяйкам непременно понравится простота приготовления. Веселое украшение из разноцветных драже обязательно оценят дети.

Бисквитный торт с ананасами и сливками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • Сливки 33% – 200 мл;
  • Желатин пищевой – 1,5 ст. л.;
  • Молоко сгущенное – 400 мл;
  • Ананасы консервированные – 300 г;
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Как приготовить бисквитный торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками

Подготовить все необходимое. Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду, добавить сок лимона.

Начать взбивать миксером. При появлении пенки, потихоньку подсыпать сахар, не прекращая работу техники.

Взбивать, пока белки не превратятся в устойчивую смесь. Венчики должны оставлять четкий след, который не заплывает даже со временем. По одному ввести желтки не выключая прибор.

 В итоге получится пышная воздушная масса кремового цвета.

Всыпать просеянную муку. С этого момента мешать только лопаткой или ложкой, очень бережно. Бисквитное тесто “не любит” долгого и интенсивного вымешивания, но и комочков муки не должно остаться.

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто.

Готовить на режиме “Выпечка” 60 минут.

Готовый корж перевернуть на решетку для варки на пару и оставить до полного остывания. Бисквиту нужно дать “отдохнуть”, поместив его в целлофановый пакет на 10-12 часов.

Желатин залить заранее 50 мл сливок и дать набухнуть в течение получаса.

Растворить его на водяной бане. Очень важно не перегреть смесь, как только крупинки разошлись, нагрев следует прекратить. В миску вылить сгущенку и подогретый желатин.

Быстро перемешать, так как желатин тут же начнет схватываться. Оставшиеся сливки взбить до увеличения в объеме и появления мягких пиков. Добавить треть в сгущенную смесь.

Перемешать аккуратно, масса должна сохранить как можно больше воздуха. Затем можно выкладывать оставшиеся сливки и вмешивать их. Из банки с консервированными ананасами слить жидкость и дать кусочкам просохнуть или же убрать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. При необходимости нарезать фрукты более мелко. Высыпать их к подготовленному крему, смешать.

Острым ножом или шелковой нитью разрезать корж горизонтально на две равные части. В посуду, в которой выпекался бисквит, уложить один корж. Хорошо пропитать сиропом из банки с консервированными ананасами.

Распределить две трети желатинового крема.

Сверху поместить второй корж, также пропитать его, и выложить оставшуюся смесь. Дать полностью застыть в холодильнике в течение 6-8 часов. Торт извлечь, перевернув его на решетку для пароварки. Если желатиновый слой будет плохо отделяться от стенок, посуду поместить на несколько секунд в горячую воду.

Украсить по желанию. Очень красиво сделать потеки, растопив на водяной бане плитку темного шоколада.

А серединку можно засыпать яркими драже эмэмдемс. Впрочем, каждый волен придумать украшение на свой вкус.

Бисквитный торт с ананасами готов.

anynews.ru

Торт Панчо | Рецепт с ананасом и грецкими орехами |

Привет, привет друзья. В эти выходные мы справляли день рождения моей дорогой Мамы. Ей исполнилось 55 лет! С чем я ее еще раз поздравляю от всей души.

Помимо подарка, я как автор кулинарного блога, просто обязан был приготовить на ее праздник, что-нибудь вкусненькое. Я решил не изобретать велосипед и приготовил торт под названием “Панчо”.

Панчо – это легендарный торт компании Фили Бейкер. И его рецепт считается секретным, и повторить его в домашних условиях якобы невозможно. Как бы там ни было, а его рецептуру все же можно найти, причем в разных вариациях. Возможно, они и отличаются немного от оригинальных, какими-то нюансами, но это настолько незначительно, что мы даже и не заметим.

Ведь торт Панчо – это бисквит, сливочно-сметанный крем, орехово-фруктовая начинка и шоколадная глазурь. А зная все составляющие, повторить или хотя бы немного приблизиться к оригинальному рецепту будет не так сложно.

Рецепт торта Панчо

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Какао-порошок – 4 столовых ложки.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сметана(20%) – 400-500 гр.
  • Сливки(33-35%) – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.

Для начинки:

  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.

Для глазури:

  • Темный шоколад – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Сразу не пугайтесь большого количества ингредиентов. Торт Панчо, несмотря на свой восхитительный вкус, очень прост в приготовлении. В этом Вы убедитесь, дочитав статью до конца. А для наглядности я сделал пошаговые фотографии.

Как приготовить домашний торт Панчо ?

Пеку бисквит

Все очень просто, первым делом я испек бисквит. Для этого в большую миску я разбил 6 яиц, комнатной температуры.

И минут пять взбивал их миксером до пышной пены.

После этого всыпал к ним сахар и продолжил взбивать, до полного растворения.

В отдельной посуде я смешал муку, разрыхлитель и какао-порошок.

И понемногу, аккуратно перемешивая лопаткой, всыпал муку через сито.

Бережно замесил тесто, до однородного состояния.

Дно формы для выпечки (диаметр 25 см) я застелил пергаментом и смазал сливочным маслом, вместе с бортиками.

Перелил тесто в форму и поставил выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

Готовность проверял шпажкой.

Что-бы бисквит получился более пышным, можно отделить белки от желтков. И вмешать взбитый белок в тесто в самом конце.

Готовлю сливочно-сметанный крем

Пока выпекалось тесто, я приготовил крем. Сливки я взбил миксером до загустения.

После этого всыпал сахар и добавил сметану, не переставая мешать.

Взбивал до полного растворения сахара. Крем готов.

Готовый бисквит достал из духовки и дал ему немного остыть.

Затем освободил его от формы, снял пергамент и положил его на такую вот решетку, до полного остывания.

Готовлю начинку

Пока корж остывал, я мелко нарубил грецкие орехи и слил жидкость с ананасов в кружку (она мне еще пригодиться).

Если у Вас ананасы кружочками, то нарежьте их на небольшие кубики.

Ананас можно заменить вишней, персиком и даже бананом. Будет тоже очень вкусно.

Полностью остывший бисквит я разрезал острым ножом пополам.

Так, чтобы нижняя часть высотой была не больше 1 см – это будет основа торта. Положил корж на большую тарелку и пропитал сиропом от ананасов (7 столовых ложек).

Затем смазал основу сметанным кремом и выложил половину от моих орехов и ананасов.

Верхнюю часть бисквита я разрезал на кубики размером 2-3 см.

Каждый кубик я окунаю в крем и выкладываю поверх начинки вторым слоем.

Торт Панчо – это конус, поэтому каждый последующий слой нужно выкладывать чуть меньше предыдущего.

Поверх второго слоя бисквита снова выкладываю половину от оставшихся орехов и ананасов.

И так далее, чередуя слои бисквита и начинки, собираю торт Панчо до самого пика.

Все отверстия между кубиками бисквита, тоже забиваю кусочками ананаса.

После того как закончились ингредиенты, я промазал торт сверху сливочным кремом.

Готовлю глазурь

Темный шоколад я растопил вместе со сливочным маслом в микроволновке (можно на водяной бане). Осталось только украсить торт полученной глазурью. Я сделал это при помощи вот такого кондитерского шприца.

Если такого нет в наличии, сделать это можно просто ложкой или через пакет. Будет тоже очень круто.

Готовый торт Панчо убрал в холодильник, там он простоял почти сутки. Минимум для пропитки ему нужно дать часа три.

Вес торта у меня получился около 2.5 килограмм (стандартный Панчо из магазина весит около 1 кг).

Домашний торт Панчо готов! Приятного чаепития.

Вот видите ничего сложного. Очень простой рецепт с пошаговыми фото.

Все мои родные, оценили тортик высшими оценками. Вот фото тортика в разрезе. Просто нежнейшее лакомство.

Есть у меня сметанный тортик который готовиться еще проще. Вот рецепт.

Кстати, у нас в квартире на днях произошли паранормальные явления. Представьте себе, часов около пяти утра мы просыпаемся от громкого хлопка. Как будто, кто-то, что-то  уронил и разбил. Звук раздался из кухни. Я вскочил с кровати, и пошел разузнать, что произошло. Придя на кухню, я услышал, что из одного навесного кухонного шкафа что- то сыпется и хрустит. Первая мысль была, что к нам как-то забралась мышь. Но открыв дверцу шкафа, я увидел следующую картину.

Стеклянная крышка от сотейника, отслужив верой и правдой более 3 лет без нареканий, просто разлетелась на мелкие кусочки. Вот так, ни с того ни с чего просто взорвалась в пять утра в шкафу!

Мы с женой были в шоке! Я мигом полез в интернет, и стал читать про подобные случаи. И представьте себе, нашел. Таких случаев много, у кого-то конфетницы взрываются, у кого-то салатники. Как пишут, причина – брак стекла. Ну не знаю… Для меня все равно этот случай – остается загадкой.

Вот как-то так. Если у Вас дорогие читатели, что-то подобное происходило, то с удовольствием почитаю об этом в комментариях.

На этом все, всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Так же на эту тему вы можете почитать:

sekret-vkysa.ru

Торт «Панчо» с ананасами: пошаговые фото

Вкуснейший торт на основе нежного бисквита, пропитанного сметанным кремом, с сочными ананасами и ароматными грецкими орешками подарит настоящее наслаждение всем, кто его попробует! Готовится торт достаточно просто, с его сооружением справится даже начинающий кондитер, и идеально подойдет для любого праздника или семейного чаепития.

Рецепты. Мир кулинарии12.16Рецепты и хобби

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука 225 грамм;
  • яйца крупные 5 шт.;
  • соль щепотка;
  • сахар 300 грамм;
  • разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
  • лимонный сок 1 ч.ложка.

для крема:

  • сметана 30% 800 грамм;
  • сахар 200 грамм;
  • лимонный сок 2 ч.ложки.

плюс:

  • консервированные ананасы 200 грамм;
  • грецкие орехи горсть;
  • шоколад 75 грамм.

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков и

     взбить до устойчивых пиков, добавив щепотку соли.

  2. В отдельной ёмкости соединить желтки с сахаром и взбить до пышной белой пены.
  3. Добавить к желтковой массе ¼ часть белков, лимонный сок, посеянную муку и разрыхлитель. Взбить на низкой скорости.
  4. Добавить оставшуюся белковую массу и аккуратно перемешать лопаткой верху вниз.
  5. Форму для запекания застелить пергаментом либо смазать сливочным маслом, вылить тесто для бисквита и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
  6. Готовый корж достать из формы и нарезать сначала поперек на 2 коржа, а затем кубиками шириной 2-2,5 см.
  7. Сметану взбить с сахаром и лимонным соком в пышный крем.
  8. Ананасы нарезать кубиками. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить с помощью скалки или порубить ножом.
  9. Отложить примерно 2/3 крема, в остальной добавить нарезанные кусочки бисквита и перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.
  10. Выложить на блюдо половиную кусочков бисквита, пропитанных кремом.
  11. Свеху выложить кусочки ананасов и часть грецких орехов, затем снова – кусочки бисквита.
  12. Сформировать торт в форме пирамиды и смазать оставшимся кремом.
  13. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
  14. Полить торт растопленным шоколадом и посыпать орехами.
  15. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *