Торт Прага в домашних условиях пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, вначале подготовим ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита: муку пшеничную высшего сорта, куриные яйца (среднего размера), сахарный песок, качественный несладкий какао-порошок и сливочное масло.
Шаг 2Первым делом нужно смешивать пшеничную муку и какао, после чего просеять смесь через сито (лучше дважды). Таким образом мы не только уберем комочки, но и насытим сухую основу кислородом.
Шаг 3Дальше моем и вытираем насухо 6 куриных яиц. Аккуратно отделяем белки от желтков. В посуду, в которой будем делать тесто для шоколадного бисквита, кладем желтки и добавляем половину сахарного песка (75 граммов).
Шаг 4Взбиваем все миксером (или венчиком) до растворения кристалликов сахара и образования пышной побелевшей массы — около 3-4 минут (миксером).
Затем в другой посуде (чистой, сухой и обезжиренной) взбиваем охлажденные белки с помощью миксера до стойких пиков — примерно 5-7 минут. Вначале начинаем взбивать на средней скорости, чтобы белки помутнели и немного вспенились. В процессе взбивания подсыпаем по столовой ложке вторую половину сахара (75 граммов). Когда весь сахар будет в белках, увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем меренгу еще несколько минут. Проверка на готовность такая: просто переверните миску, если ничего не вытекает и даже не двигается, все сделано верно.
Шаг 6 Теперь поочередно частями будет добавлять в желтковую основу взбитые белки и сухую смесь. Методом складывания (то есть подчерпывая снизу вверх, как лопатой) вводим в желтки часть белков. Шаг 7Затем часть сухой смеси. Так чередуем, пока не закончатся белки и мука с какао. Только все это делать нужно довольно быстро — бисквитное тесто не любит ждать.
Шаг 8Когда тесто станет однородным, остается добавить 40 граммов сливочного масла. Его заранее нужно растопить и остудить до комнатной температуры. Аккуратно вмешиваем масло в тесто.
Шаг 9Тесто для шоколадного бисквита получается очень нежным и воздушным. При перекладывании в форму для выпечки оно льется широкой лентой.
Вначале я решила испечь бисквит для торта Прага в духовке. Для этого взяла круглую разъемную форму диаметром 21 сантиметр, застелила дно и бока пергаментной бумагой.
Шаг 11Пекла бисквит на среднем уровне в заранее прогретой для 200 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяется деревянной зубочисткой, которая из бисквита должна выйти сухой.
Шаг 12Остудила бисквит, убрав борты формы. И тут с каждой минутой мне он начал нравиться все меньше и меньше. Дело в том, что я привыкла готовить бисквиты в мультиварке — там они всегда получаются пышными и высокими. А тут совсем низкий (всего 4 сантиметра) бисквит, который к тому же нужно было еще разрезать на 3 пласта. Уж не знаю, в чем проблема, но вот такой он вышел. Напрасно я изменила традиции и испекла бисквит в духовке. Исправляем ситуацию: заново делаем тесто и печем шоколадный бисквит в мультиварке! Что делать со вторым? Да что угодно: просто разрезать порционными кусочками и заморозить, измельчить в крошку и приготовить шоколадное пирожное Картошка или кейк-попсы.
Шаг 13Готовила второй бисквит в мультиварке на режиме Выпечка 35 минут, затем оставила его еще на 5 минут на программе Подогрев. Достала бисквит с помощью вставки для пароварки и дала полностью остыть. Ну вот, совсем другое дело — 6,5 см в высоту, ровненький и аккуратный! Дальше бисквит нужно выдержать, чтобы он не крошился при разрезании и не размокал при пропитке. Поэтому заворачиваем его в пищевую фольгу или пленку и оставляем при комнатной температуре как минимум на 8-10 часов. Лучше всего готовить бисквит заранее (к примеру, с вечера), чтобы на следующее утро собирать торт Прага.
Спустя отведенное время (можно раньше) займемся приготовлением пропитки. Вообще, в торт Прага по ГОСТу пропитка не входит, но я вам очень советую ее использовать — получается гораздо вкуснее и сочнее. Пропитывать шоколадный бисквит мы будем простым сахарным сиропом, который приготовим из воды и сахара. При желании вы можете также использовать столовую ложку ароматного алкоголя (коньяк, бренди, ром), но я не добавляла, так как тортик кушали дети.
Шаг 15 Наливаем в сотейник или небольшую кастрюльку холодную воду, добавляем сахар. Шаг 16Ставим на средний огонь и доводим все до кипения. Варим буквально пару минут и сахарный сироп для пропитки готов.
Шаг 17Переливаем его в отдельную мисочку (можно просто оставить в этой же посуде) и даем полностью остыть.
Шаг 18Теперь перед вами набор продуктов для приготовления масляного крема, который получается очень вкусным, нежным и шелковистым. Берем качественное сливочное масло, жирностью не менее 82% (думаю, вы понимаете, что никакой маргарин или спред не подходит), сгущенное молоко с сахаром, качественный несладкий какао-порошок, один яичный желток, воду и ванильный сахар (можно заменить 2 чайными ложками обычного сахара, просто смешав их со щепоткой ванилина).
Яичный желток и воду перемешиваем.
Шаг 20В кастрюльку или сотейник наливаем сгущенное молоко.
Шаг 21Туда же добавляем смесь желтка и воды, насыпаем сахар.
Шаг 22Все перемешиваем и ставим на водяную баню. Что это такое? Это такой способ, когда блюдо готовится не на огне, а на пару, за счет чего вероятность пригорания продуктов сводится к минимуму. Для этого возьмем еще одну кастрюльку, в которую нальем воду (примерно на 3 пальца), а поверх помещаем посуду с будущей основой для масляного крема. Можно сразу налить кипятка, чтобы процесс пошел быстрее. Желательно, чтобы дно кастрюльки с заварной массой не касалось воды, но это не критично.
Ставим наше сооружение на огонь и ждем, когда вода в нижней кастрюле начнет кипеть. Затем делаем не очень сильный огонь и готовим заварную часть при постоянном (!) помешивании. Нужно, чтобы вода не бурлила, а лишь булькала. Если отвлечься и перестать мешать, желток может просто свернуться и однородный, гладкий крем не получится. Варим яичный крем до тех пор, пока он не начнет густеть. Это получится довольно быстро. Затем снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры, пару раз помешиваем, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Шаг 23Когда заварная основа остынет, переходим к маслу. Сливочное масло должно быть непременно мягким, поэтому его нужно на несколько часов достать из холодильника. Удобнее и быстрее всего размягчать сливочное масло, порезав его небольшими кусочками. Складываем масло в посуду, в которой будем готовить крем для торта Прага.
Взбиваем мягкое сливочное масло миксером на высокой скорости в течение 5-6 минут, пока масса не посветлеет, не станет пышной и воздушной. Затем, не прекращая взбивания, по столовой ложке добавляем остывшую заварную основу.
Шаг 25Взбиваем все еще несколько минут, после чего добавляем какао-порошок и аккуратно вмешиваем его в масляный крем. Можно ложкой, лопаткой или венчиком, но гораздо быстрее и удобнее сделать это миксером на самой низкой скорости. Можно сюда же добавить столовую ложку коньячка, если торт предназначается для взрослых.
Шаг 26Когда какао полностью вмешается, масляный крем будет готов.
Шаг 27Крем для торта Прага получается очень нежным, воздушным, гладким, в меру сладким. В общем, вкусным! Пусть подождет пока на столе.
Шаг 28Собираем наш домашний тортик. Разворачиваем корж и разрезаем его на 3 одинаковых коржа. Несмотря на то, что у меня есть специальное приспособление для разрезания бисквитов (струна), мне больше нравится делать это с помощью ножа и крепкой нитки. По всей окружности бисквита ножом делаем неглубокий надрез (всего их получается два), после чего оборачиваем длинной нитью заготовку, соединяя концы нитки. А затем остается лишь, скрестив концы нити, протянуть ее через весь бисквит. Получается идеально ровный разрез. Итак, наши три коржа для торта Прага готовы.
Собирать торт лично мне удобнее всего на вот такой круглой решетке, так как потом мы будет заливать его глазурью. Кладем первый корж внешней стороной вниз и аккуратно пропитываем его остывшим сиропом. Кстати, такого количества сиропа вам как раз хватит для пропитки 3 коржей.
Шаг 30Делим крем на две равные части. Одну половину кладем на первый пропитанный корж.
Шаг 31Распределяем крем по всей поверхности коржа, стараясь сделать слой ровным.
Шаг 32Накрываем вторым коржом и пропитываем его сиропом.
Шаг 33Прослаиваем второй половиной крема.
Шаг 34Третий корж нужно пропитать с внутренней стороны оставшимся сахарным сиропом.
Шаг 35Кладем его поверх остальных внешней (непропитанной) стороной наверх. Заготовка для торта Прага готова.
Шаг 36Еще у нас остались ингредиенты для обмазки торта и шоколадной глазури: абрикосовый джем, горький шоколад и сливочное масло.
Шаг 37Абрикосовый (если именно такого нет, можете использовать любой другой, но густой и однородный) джем разогреваем и обмазываем им верх и бока торта. Ставим в холодильник на то время, пока будем готовить шоколадную глазурь.
Шаг 38Рецепт шоколадной глазури прост: в мисочку или небольшую кастрюльку ломаем шоколадку и кладем сливочное масло.
Шаг 39Топим шоколад с маслом на водяной бане (так же, как и делали заварную основу для крема), помешивая, пока не получится однородная и шелковистая глазурь. Только не перегрейте шоколад, иначе может свернуться.
Шаг 40Достаем торт из холодильника — абрикосовый джем застыл и образовал гладкую поверхность. Поливаем торт горячей шоколадной глазурью так, чтобы заготовка была полностью покрыта. Видите, почему я собираю торт на решетке? Лишняя глазурь стекаем в блюдо, которое я заранее поставила под торт. Эти остатки мы не выбрасываем , а перекладываем в корнетик и при желании украшаем готовый торт.
Шаг 41Переносим торт Прага на плоскую тарелку или блюдо и отправляем в холодильник минут на 10 — за это время глазурь успеет остыть и схватиться.
Шаг 42Собственно, это все, я закончила. Торт Прага, насколько я помню, ничем не украшался кроме шоколадной глазури (точнее помадки, но мы пошли более легким путем). Иногда можно было встретить варианты украшения масляным кремом (совсем тоненький рисунок).
Шаг 43Но не могла я оставить его таким одиноким — украсила, как подсказала фантазия. В ход пошло шоколадное печенье, конфеты и шоколад. А еще нанесла сеточку из шоколадной глазури, которая оставалась в тарелке после покрытия торта.
Шаг 44Вкуснее всего торт Прага будет спустя несколько часов после приготовления, но можно разрезать его и сразу, если не терпится. Храним его в холодильнике, а перед подачей даем полчаса согреться при комнатной температуре, чтобы крем стал нежным и мягким. Готовьте, сладкоежки и шокоголики, это точно ваш тортик!
Торт Прага рецепт приготовления с фото
Это рецепт настоящего, того самого, идеального ГОСТовского торта «Прага» с нежнейшим бисквитом и идеальным кремом. Равнодушных к этому бисквиту не будет — съедая кусочек, вы уже тянетесь за вторым. И все потому, что бисквит получается всегда. Основное правило хорошего бисквита — взбитые до крепкой пены белки и желтки, взбитые пышные, взбитые с сахаром в очень пышный светлый крем.
Однако, рецепта торта Прага в чешской кухне вы никогда не найдете, так как его придумал в советские времена начальник кондитерского цеха ресторана Прага в Москве Гуральник Владимир Михайлович. Который, кстати, является автором торта Птичье молоко.
Ингредиенты:
Торт Прага: шоколадный бисквит
- 6 яиц
150 грамм сахара
115 грамм муки
25 грамм какао
40 грамм сливочного масла
Крем Пражский, рецепт со сгущенкой и сливочным маслом
- 2 желтка
200 грамм сгущенки
30 грамм воды
20 грамм какао
200 грамм слив.масла
ванильный экстракт.
Белки в бисквитное тесто взбиваются с сахаром в очень крепкую пену
- Белки взбейте с половиной сахара до крепких пиков, см. фото выше
Именно так выглядят взбитые для бисквита желтки с половиной сахара по рецептуре
- Желтки так же взбить с оставшимся сахаром в пышный белый крем.
- В желтковую массу постепенно добавляйте просеянную муку и какао.
- Соединив желтки и муку, аккуратно добавляйте взбитые белки, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы белки не осели и не превратились в воду. У вас должно получится тесто консистенции густой сметаны.
- Далее налейте в тесто растопленное, слегка остуженное, сливочное масло.
Вновь перемешайте тесто. Готовое тесто вылейте в форму и поставьте выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов, примерно 25 минут. Готовность бисквита проверьте зубочисткой, проколов торт в центре, она должна выходить совершенно сухой. Готовый бисквит полностью остудите, заверните в пищевую пленку и оставьте созревать на 8 часов при комнатной температуре.
Крем на сгущенке для торта Прага
Приступайте к приготовлению крема:
- Желтки взбейте с водой, добавьте сгущенку и варите на водяной бане до загустения, около 10-15 минут. Охладите получившийся сироп.
- Сливочное масло взбейте с ванилью и постепенно продолжая взбивать добавьте сироп.
- В самом конце взбивания добавьте 20 грамм какао и хорошо перемешайте.
Три слоя бисквитного полуфабриката «Прага» (без промочки) соединены «Пражским» кремом. Верхняя и боковые поверхности покрыты повидлом и заглазированы шоколадной помадой. Поверхность отделана рисунком из крема. Форма круглая.
После того как смажете каждый корж абрикосовым повидлом или джемом, пропитаете коржи, покройте собранный торт шоколадной глазурью. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
Торт Прага по ГОСТу СССР, настоящий рецепт
Приятного чаепития!
Метки: бисквит, ганаш, гост, заварной крем, крем, песочное печенье, шоколад
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Посетите Golem Biscuits во время поездки в Прагу или Чехию
Используя этот сайт, вы даете согласие на использование нами файлов cookie
Golem Biscuits отзывы
Оцените эту достопримечательность
Рейтинг путешественников TripAdvisor
42 отзыва
Гугл
Дэвид В.
Мы с нетерпением ждали появления Golem Biscuits в Праге, проведя некоторые исследования перед нашим 4-дневным визитом… но существуют ли они? Несмотря на несколько карт и направлений в Интернете, мы не смогли их найти….. более
Мы с нетерпением ждали появления Golem Biscuits в Праге, проведя некоторые исследования перед нашим 4-дневным визитом… но существуют ли они? Несмотря на несколько карт и направлений в Интернете, мы не смогли их найти….. более »
Рамаарамеш
Моя вторая половина наткнулась на это во время нашего отпуска в Праге — это как улучшенная версия печенья Lotus Biscoff. Если вам нравятся те, вы будете ЛЮБИТЬ эти. Они дружелюбны к веганам, так как…
Моя вторая половина наткнулась на это во время нашего отпуска в Праге — это как улучшенная версия печенья Lotus Biscoff. Если вам нравятся те, вы будете ЛЮБИТЬ эти. Они дружелюбны к веганам, так как… более »
Мариан Ф
Я обнаружил это место в путеводителе и зашел во время экскурсии по еврейской Праге. На улице, заставленной сувенирами, было приятно найти что-то аутентичное. Печеньки вкусные,….. более
Я обнаружил это место в путеводителе и зашел во время экскурсии по еврейской Праге. На улице, заставленной сувенирами, было приятно найти что-то аутентичное. Печеньки вкусные,….. более »
Подробнее на TripAdvisor ›
Подробнее в Google ›
Спланируйте поездку в Прагу
Индивидуальная поездка
Маршрут на целый день на основе ваших предпочтений
Настройте его
Усовершенствуйте свое путешествие. Мы найдем
лучших маршрутов и расписанийЗабронировать
Выберите один из лучших отелей и развлечений. Скидка до 50% на
Управление
Все в одном месте. Все на одной странице.
Узнать больше
Просмотреть все ›
©
Замок
Пражский Град
4,5
Продолжительность: 3 часа
Купить билеты от 16 € ›
©
Объект всемирного наследия
Староместске намести
4. 7
Продолжительность: 1 час 30 минут
©
Мост
Карлов мост
4.6
Продолжительность: 1 час
©
Магазин сувениров и деликатесов
Кристалл Celetna
4.0
Продолжительность: 1 час 30 минут
Посмотреть все ›
©
Религиозный объект
Собор Святого Вита
4,8
Продолжительность: 1 час 30 минут
©
Кладбище
Старый зидовский Хрбитов
3,6
Продолжительность: 30 минут
©
Историческое место
Пороховая башня
4.3
Продолжительность: 30 минут
Церковь
Кьеза-ди-Сан-Микеле
5,0
Продолжительность: 2 часа 30 минут
Скрытые жемчужины в Праге
©
Окрестности
Мала Страна
4,8
Продолжительность: 1 час 30 минут
©
Смотровая площадка
Национальный памятник культуры Вышеград
4. 7
Продолжительность: 1 час 30 минут
Тур по природе / дикой природе
Туры по природе и дикой природе
4.9
Продолжительность: 8 часов
©
Живописная прогулочная зона
Природный парк Прокопское и Далейское удоли
5,0
Продолжительность: 2 часа 30 минут
Посмотреть все ›
©
Исторический музей
Еврейский музей в Праге
3,9
Продолжительность: 3 часа
©
Специализированный музей
НаФильМ: Национальный музей кино
4.9
Продолжительность: 1 час 30 минут
©
Исторический музей
Страховский монастырь
3,7
Продолжительность: 1 час
Художественная галерея
Artsen — Галерея изящных искусств
5,0
Продолжительность: 1 час 30 минут
Поездки из Праги
©
Замок
Замок Карлштейн
Карлштейн
4. 2
Продолжительность: 3 часа
©
Объект всемирного наследия
Церковь Святой Варвары
Кутна Гора
4,8
Продолжительность: 1 час
Религиозный объект
Костель святой Микулаше
Лоуни
4.6
Продолжительность: 3 часа
Дегустация пива / Тур
Pilsenjoy — Частные туры
Pilsen
5,0
Продолжительность: 4 часа
Достопримечательности в Праге
©
Смотровая площадка
Пражские куранты
4.4
Продолжительность: 30 минут
©
Пешеходная экскурсия
SANDEMANs NEW Прага, бесплатная пешеходная экскурсия
4,8
Продолжительность: 3 часа
©
Смотровая площадка
Петршин
4. 3
Продолжительность: 2 часа 30 минут
©
Зоопарк
Пражский зоопарк
4.7
Продолжительность: 2 часа
Избранные достопримечательности
©
Игра «Побег из комнаты»
КЛЮЧ от шахматной комнаты
4.6
Продолжительность: 1 час 30 минут
©
Bike Tour
PragueActive — велосипедные и пешие туры
5,0
Продолжительность: 6 часов
©
Специализированный музей
Музей Карела Земана
4.0
Продолжительность: 1 час 30 минут
©
Специализированный музей
Muzeum ceskeho granatu
4. 7
Продолжительность: 1 час
Рецепт чешского рождественского печенья «Вчели улы»
Перейти к рецепту
Рецепт традиционного чешского рождественского печенья «улей» без выпечки, приготовленного из поломанного ванильного печенья и наполненного кремом с ромом или яичным гоголем.
Вы можете увидеть их на большинстве рождественских ярмарок перед Рождеством, и я заметил, что пражские кофейни начали продавать их вместе со своим кофе.
ЕЩЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ЧЕШСКИЕ РЕЦЕПТЫ
- Дрожжевые оладьи на завтрак (Ливанс) >>
- Пасхальный сладкий хлеб (Мазанец) >>
- Картофельные оладьи (Брамборацки) >>
- Говяжий гуляш >>
Зачем делать этот рецепт?
- Простой рецепт
- Нет – выпечка
- Можно приготовить в последнюю минуту перед Рождеством
- Можно приготовить без рома или яичного гоголя – это отличное занятие для детей
Что такое Рождество «Улей» Куки?
Печенье «Рождественское улей» (Вчели улы) также иногда называют Печеньем «Гнездо Васпа» (Воси гнизда) и традиционным незапеченным печеньем, которое готовится перед Рождеством, обычно как часть демонстрации Рождественского печенья.
История или история этого рецепта
Этот рецепт и я
В детстве мы любили их делать, потому что их не нужно выпекать, и их легко и весело делать. Я уверен, что у нас была «детская» версия без рома и яичного гоголя, но они все равно были вкусными, несмотря ни на что.
Мои главные советы по успешному приготовлению этого рецепта с первого раза
- Убедитесь, что консистенция теста достаточно плотная и не крошится
- Кремовая начинка должна быть мягкой и пушистой, но не слишком жидкой иначе он закончится
- Не переполняйте куки — иногда меньше значит больше!
В чем секрет работы этого рецепта
- Удивительное сочетание яичного гоголя (или рома) с настоящим маслом и мягким печеньем создает великолепный вкус
- Этот рецепт не нужно выпекать!
Необходимо ли специальное оборудование?
- специальные формы для печенья в виде улья или используйте картонную коробку для яиц с чистым полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой
- кондитерский мешок, который можно сделать из обычного маленького полиэтиленового пакета с двумя открытыми частями или только с одной частью, которая в основном выглядит как большой конический наперсток.
Если вы находитесь в Праге или Чехии, вы можете легко купить эти формы в любом магазине товаров для дома или кухни, особенно перед Рождеством.
Если вы находитесь не в Чешской Республике, то Amazon — ваш друг, и вы можете легко и недорого приобрести эти формы непосредственно у производителя Tescoma.
Если у вас нет возможности купить форму для улья, вы можете импровизировать с чем-нибудь, что имеет коническую форму и является достаточно прочным (чтобы вы могли протолкнуть тесто внутрь).
Одним из простых решений является использование картонной коробки для яиц – либо бумажной, выстланной пищевой пленкой, либо чистого полиэтиленового пакета, посыпанного сахарной пудрой. В качестве альтернативы вы можете использовать что-нибудь еще, что поможет сэкономить пищу и может быть использовано в качестве формы.
Совет для экономии времени
Убедитесь, что вы посыпаете форму свежей сахарной пудрой каждый раз, когда вдавливаете тесто в форму (или обмакивайте рулет из теста в сахарную пудру, прежде чем поместить его в форму). Это помогает извлечь печенье из формы и предотвращает его прилипание к форме.
Ингредиенты и возможные замены
150 грамм мелко поломанного ванильного печенья (пискоты) (около 1 чашки и 3/4 чашки) можно использовать любое ванильное или простое печенье
33-35 бисквитные основы (пискоты или простое ванильное печенье) маленькие круглые около 1,5 см
150 г сахарной пудры (мелкой кондитерской)
100 г сливочного масла несоленого
2 0 столовых ложек 90 rum 2 0 столовых ложек 90 пропустите, если вы готовите их для детей или используете ванильную эссенцию (1/2 чайной ложки)
1-2 столовые ложки сливок или молока
1 яичный желток используйте больше молока или сливок, если вы не хотите использовать сырое яйцо
Метод – Инструкции, Как сделать этот рецепт
Приготовление ванильного печенья путем его измельчения скалкой или деревянным тесакомДля приготовления теста
Мелко раскрошите ванильное печенье с помощью пластикового пакета и скалки или чего-либо подобного. В качестве альтернативы измельчите их в кухонном комбайне.
Смешайте сахарную пудру и масло, пока смесь не станет легкой и воздушной. Вы можете сделать это деревянной ложкой или электрическим венчиком.
Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
Добавьте какао-порошок, сахарную пудру и смесь масла в мелко раскрошенное ванильное печенье (пискоты).
Добавьте ром и сливки или молоко и тщательно перемешайте, пока не получите довольно плотное тесто.
Оставьте отдыхать, пока готовите начинку.
Для приготовления начинки
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до легкой и воздушной массы.
Добавьте ром или гоголь-моголь и яичный желток (или дополнительное количество рома или сливок) и перемешайте, пока не получите плотную, гладкую и сливочную начинку (но не жидкую).
Поместите крем в кондитерский мешок с насадкой или отверстием среднего размера.
Чтобы собрать печенье
Используйте немного сахарной пудры, чтобы выровнять форму для печенья (или выстелите картонную коробку для яиц чистой пищевой пленкой и используйте немного сахарной пудры).
Возьмите кусок теста среднего размера (размером с небольшой грецкий орех) и плотно вдавите его в форму.
Сделайте отверстие в середине теста для печенья дном деревянной ложки для смешивания или чем-то подобным.
Заполните отверстие кремом почти доверху и наклейте круглое печенье (пискот).
Поместите печенье «Улей» на противень и повторите то же самое с остальным тестом.
Посыпать дополнительной сахарной пудрой и съесть в течение 3-5 дней после приготовления. Хранить в прохладном, сухом месте (не обязательно в холодильнике).
Вариант этого рецепта
Существует два основных варианта этого рецепта
Ореховое печенье – не добавляйте какао-порошок и около 30 г измельченного печенья, а вместо этого добавьте 3-5 столовых ложек молотых грецких орехов. В остальном рецепт тот же
Безалкогольное печенье «Улей» — не используйте ром или гоголь-моголь и замените их ванильной эссенцией, ромовой эссенцией (если хотите) и сливками, чтобы компенсировать потерянный вкус и жидкость.
Аллергия и диетические потребности
Этот рецепт включает следующие аллергены или ингредиенты, о которых вам, возможно, следует знать:
- Молочные продукты
- Сырое яйцо – можно заменить сливками
- Глютен
2 По этому рецепту получится примерно 33 штуки печенья «Улей». Я использовал форму обычного размера, поэтому, если вы возьмете другой размер, у вас может получиться немного другое количество.
можно увеличить или уменьшить этот рецепт?
Да, конечно! Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, чтобы приготовить больше печенья.
Если вы хотите приготовить меньше, это тоже нормально, но вам могут понадобиться точные весы, чтобы правильно подобрать ингредиенты.
Как подавать по этому рецепту
Великолепен сам по себе или со свежеприготовленным кофе! Печенье «Улей» обычно подают с другим рождественским печеньем, выложенным рядами на подносах или больших тарелках. Их обычно оставляют по дому, чтобы гости (и вы!) могли угощаться, когда захотят.
Мы всегда пекли рождественское печенье накануне Рождества, а утром 24 декабря раскладывали печенье на подносы и выставляли их в главной столовой. Всегда был бы хотя бы один большой лоток с несколькими видами печенья, который всегда пополнялся бы, если бы они заканчивались!
Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
Печенье «Улей» лучше всего есть на следующий день после приготовления, так как крем смягчает тесто для печенья и все ароматы раскрываются в печенье.
Я бы не стал делать их заранее, так как это печенье хранится максимум 7-10 дней и его нельзя заморозить.
Как хранить этот рецепт
Лучше всего хранить рождественское печенье «Улей» в герметичном контейнере или металлической жестяной коробке, выстланной бумажными полотенцами или рождественскими бумажными салфетками.
Хранить в сухом прохладном месте, но не в холодильнике. Подавать комнатной температуры.
Срок годности
После приготовления печенье должно храниться как минимум 3-5 дней, но обычно оно хранится в шкафу более 7 дней, и оно всегда в порядке.
ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ
Надеюсь, эта запись в блоге вдохновит вас, и, как всегда, я буду рад узнать ваше мнение! Дайте мне знать в комментариях ниже или свяжитесь со мной в Instagram.
Магдалена
Чешское рождественское печенье «Улей»
«Магдалена»
Рецепт традиционного чешского рождественского печенья «Улей» без выпечки, приготовленного из поломанного ванильного печенья и наполненного кремом с ромом или яичным гоголем.
Печать RecipePin RecipeВремя подготовки 20 минут
Приготовление и начинка 1 час
Печенье для курсов
Порции 33 шт.0002 кондитерский мешок можно сделать из обычного небольшого полиэтиленового пакета
Тесто
- 150 г мелко поломанного ванильного печенья (пискоты) (около 1 стакана и 3/4 стакана) можно использовать любое ванильное или простое печенье
- 150 грамм сахарной пудры (мелкий кондитерский сахар)
- 100 грамм несоленого сливочного масла
- 2 ст. сливки или молоко
Начинка
- 50 г несоленого сливочного масла
- 50 г сахарной пудры (кондитерской)
- 2 ст. яичный желток используйте дополнительное молоко или сливки, если вы не хотите использовать сырое яйцо
Для основы
- 33-35 отдельных основ для печенья (пискотное или простое ванильное печенье) маленькие круглые около 1,5 см
приготовить тесто
Мелко раскрошите ванильное печенье с помощью пластикового пакета и скалки или подобного приспособления. В качестве альтернативы измельчите их в кухонном комбайне.
Взбейте сахарную пудру и сливочное масло, пока смесь не станет легкой и воздушной. Вы можете сделать это деревянной ложкой или электрическим венчиком.
Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
Добавьте какао-порошок, сахарную пудру и смесь сливочного масла в мелко раскрошенное ванильное печенье (пискоты).
Добавьте ром и сливки или молоко и тщательно перемешайте, пока не получите довольно плотное тесто.
Дать отдохнуть, пока готовится начинка.
Для приготовления начинки
Взбейте сливочное масло и сахарную пудру до получения легкой и воздушной массы.
Добавьте ром или гоголь-моголь и яичный желток (или дополнительный ром или сливки) и перемешайте, пока не получите плотную, гладкую и сливочную начинку (но не жидкую).
Поместите крем в кондитерский мешок с насадкой или отверстием среднего размера.
Для сборки печенья
Используйте немного сахарной пудры, чтобы выровнять форму для печенья (или застелите коробку для яиц чистой пищевой пленкой и используйте немного сахарной пудры).
Отрежьте от теста кусок среднего размера (размером с небольшой грецкий орех) и плотно вдавите его в форму.
Сделайте отверстие в середине теста для печенья дном деревянной ложки для смешивания или чем-то подобным.