Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы
14 августа 2008
Олеся
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
32 110 29 ЛегкийОбалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
34 96 22 ЛегкийГлазурь для Куличей на Желатине без Яиц
37 87 26 ЛегкийПирог «Слёзы Ангела»
20Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
6 9 1 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
баклажаны (средние) | 2 шт |
---|---|
помидоры | 4-5 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень кинзы или петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 5-7 мм.
Кружки баклажанов посолить крупной солью и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне 3-4 минуты (должна получиться румяная корочка).
Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности.
Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.
Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью.
Совет. Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если выложить в небольшую кастрюлю слоями: баклажаны, сверху выложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
21
216
Легкий 32 110 29
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 34 96 22
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Легкий 37 87 26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 20 73 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 9 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 192 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 26 365 64Рулетики из баклажанов по-грузински
Олеся
Легкий 5 68 11
Пикантные баклажаны с овощами
Олеся
Легкий 13 97 8
Баклажаны, запеченные с томатами и болгарским перцем
Олеся
Легкий 26 365 64
Рулетики из баклажанов по-грузински
Олеся
Легкий 15
Рулетики из баклажанов
Олеся
Легкий 45 179 136
Баклажаны в меду
Nastett
Легкий 28 206 89
Закуска из запечённых баклажанов и перца
admira
Легкий 39 176 75
Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска
oldeg
Легкий 28 182 71
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
ТрояЛегкий 13 211 24
Кабачковая икра (на скорую руку)
Олеся
Легкий 27 89 99
Соте из баклажанов
Buchy
Средний 22 100 87
Кабачковая икра в мультиварке
Morvolna
Легкий 37 172 11
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Олеся
Легкий 15 188 83
Закуска из маринованных кабачков
Олеся
Легкий 20 71 89
Кьопоолу
Ликуленька
lanita69
Закуска из баклажанов, помидоров и зелени
- Рецепты
- Разное
- Закуски и бутерброды
- Закуска из баклажанов, помидоров и зелени
- Нам понадобится:
- баклажаны – 2 шт
- помидоры – 4 шт
- зелень – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 3 ст. л
- майонез – 2 ст.л
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Вкусная, простая и быстрая закуска из баклажанов и помидоров придется по вкусу любителям остренького. Прекрасно подходит для легкого овощного перекуса, прекрасно смотрится на праздничном столе.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
2
2. Баклажаны и помидоры помыть и обсушить. Баклажаны порезать кружочками, перенести в глубокую миску. Засыпать баклажаны солью из расчета 1 чайная ложка соли на 2 баклажана и оставить просаливаться на 15 минут для того, чтобы ушла горечь.
Шаг 3
3
3. В это время приготовим соус для нашего блюда. Для этого мелко измельчаем половину пучка зелени, чеснок пропускаем через пресс, соединяем зелень с чесноком, добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
4
4. Баклажаны промываем проточной водой и обсушиваем полотенцем, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Баклажаны выкладываем на блюдо, даем им немного остыть, и сверху покрываем чесночным соусом с зеленью.
Шаг 5
5
5. Помидоры режем средними кружочками и укладываем их сверху на баклажаны, помидоры сверху немного нужно посолить. Украшаем блюдо зеленью, даем постоять 20 минут и подаем к столу. Закуска получается вкусной, питательной и ароматной, хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Шаг 6
6
6. Быстрая закуска из баклажанов и помидоров готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Закуска из баклажанов, помидоров и зелени»
Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды
Теги: закуска, закуска из баклажанов, разное, закуски и бутерброды
Похожие рецепты
Закуска «Тоуст» Закуска «Бутерброд» Закуска «Ананас» Быстрая закуска Закуска «Морской разбойник» Закуска «Новогодние шары» Закуска «Тимбалы» с красной рыбой и икрой Закуска «Лебеди» «Тещин язык» закуска с баклажанами Закуска «Мушкетеры» Закуска «Морская раковина» Еврейская закуска с тунцомДругие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»
Закуска из цветной капусты Горячие бутерброды на сковороде Запеченная свинина в фольге Сосиски в капустных листьях Горячие бутерброды с сыром и картофелем Форшмак с зелёным яблоком Маринованные помидоры Печеночный пирог в мультиварке Куриная ветчина в пакете Закуска из помидоров в горчичном соусе Малосольные огурцы на минеральной газированной воде Баклажаны в помидорахРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Разное / Закуски и бутерброды
Закуска из баклажанов с помидорами — Momsdish
Перейти к рецепту
Эта закуска из баклажанов состоит из обжаренных колец баклажанов, покрытых чесночным майонезом, ломтиками помидоров и свежей зеленью. Естественно низкоуглеводный и совершенно пикантный!
Эта закуска из баклажанов выглядит очень элегантно, но сделать ее проще простого. Каждый кусочек идеально сбалансирован пикантными жареными баклажанами, острым чесночным майонезом, сочными помидорами и свежей зеленью. Подготовьте их к следующей вечеринке и наблюдайте, как они исчезают быстрее, чем вы их создавали!
Сборка этой простой закуски из баклажанов
Для приготовления этих маленьких закусок из баклажанов требуется менее 10 ингредиентов и менее 30 минут времени на приготовление.
- Приправьте кольца баклажанов : Нарежьте баклажаны тонкими кольцами и соберите их в один слой на противне. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
- Жарить баклажаны : Затем запечь баклажаны на сильном огне в духовке до золотистого цвета с обеих сторон. Дайте кольцам баклажанов остыть при комнатной температуре.
- Приготовьте чесночный майонез : В небольшой миске смешайте майонез и чеснок.
- Соберите кусочки баклажанов : Положите кольца баклажанов на сервировочное блюдо. Смажьте каждый тонким слоем майонеза, затем ломтиком помидора, ложкой майонеза и свежим укропом. Наслаждаться!
Пара полезных советов и вариантов
Ниже приведены несколько способов получить максимальную отдачу от этих вкусных закусок из баклажанов.
- Нарежьте баклажаны кольцами одинакового размера. Для равномерного пропекания нарежьте целые баклажаны кольцами одинакового размера.
- Используйте свежий чеснок вместо чесночного порошка . Свежие зубчики чеснока придают майонезу приятный пикантный вкус.
- Меняйте местами разные ингредиенты. При желании добавьте к кусочкам свеженатертого сыра пармезан, поджаренных кедровых орешков, маринованного красного лука или каперсов. Если вам нравится более острое, добавьте в чесночный майонез немного лимонного сока.
Приготовление идеальной закуски
Эти закуски из баклажанов станут идеальным украшением вашей следующей закуски. Подавайте их на большом блюде вместе с поджаренным хрустящим хлебом, таким как багет, и парой ваших любимых сыров. Вы также можете добавить миску маринованных грибов, зеленых оливок или маринованного красного перца с чесноком.
Рекомендации по хранению
Эту закуску из баклажанов лучше всего есть сразу после приготовления. Если вы хотите начать заранее, вы можете приготовить чесночный майонез за 2-3 дня и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Полностью собранные закуски из баклажанов размокают через 2–3 часа, поэтому готовьте сразу столько, сколько сможете съесть.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли очищать баклажаны перед запеканием?
Нет, вам не нужно очищать баклажаны перед жаркой. На самом деле, кожица помогает баклажану сохранять форму.
Какие баклажаны использовать?
Баклажаны по-американски лучше других сортов.
Эти закуски не содержат глютена?
Да, они, естественно, не содержат глютена.
Жарить баклажаны на слабом или сильном огне?
Обжаривайте баклажаны на сильном огне в течение 5 минут с одной стороны и 2-3 минуты с другой.
Какие еще травы можно использовать, кроме укропа?
Базилик, петрушка и орегано отлично подойдут.
Больше вкусных закусок, чтобы попробовать
- Спинат артишок Dip -Сырье из горячих вегетарианских падений
- Сэндвич с баклажанами -мозарелла с низким содержанием коря, абачка, а также свежий базовый сэндвич
- 666666666666666666666666666666666666-700111666611666666-700115 6-платеж.
- Канапе с хумусом и баклажанами – Средиземноморские сэндвичи с баклажанами
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Эти необыкновенно вкусные закуски из баклажанов содержат пикантный чесночный майонез, помидоры и свежие травы. Естественно с низким содержанием углеводов и невозможно не переедать!
- 1 Средний баклажан
- 3 Тонко нарезанные нарезанные
- 4 ст. по вкусу
- 1 чайная ложка оливкового масла
Единицы измерения США – метрические единицы
Нарежьте баклажан тонкими кольцами и выложите их в один слой на противне. Сбрызните их оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем.
Обжаривайте баклажаны, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Переверните их и подрумяньте с другой стороны.
Достаньте баклажаны из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.
В небольшой миске смешайте майонез и толченый чеснок.
Разложите ломтики баклажанов на сервировочной тарелке. Сверху выложите тонкий слой чесночного майонеза, затем ломтик помидора и небольшую ложку майонеза. Украсить укропом и сразу подавать.
Пищевая ценность
Закуска из баклажанов с помидорами
Количество на порцию
Калории 153 Калории из жира 108
% дневной нормы*
Fat 12g 18%
Saturated Fat 2g 10%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 7g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 6mg 2%
Sodium 678 мг 28%
Калий 496 мг 14%
Углеводы 11G 4%
Фворит 5G %
. 0016 8%Protein 2g 4%
Vitamin A 807IU 16%
Vitamin C 16mg 19%
Calcium 26mg 3%
Iron 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 1 февраля 2022 г.
Заалук (закуска из баклажанов) | Рецепты Шелкового пути
Опубликовано: Кевин | Оставить комментарий
Zaalouk — закуска из баклажанов, баклажанов, помидоров и марокканских специй. Сделайте этот рецепт вкусным соусом из баклажанов или гарниром.
Соус из баклажанов можно приготовить разными способами. Овощи можно варить, жарить на гриле или обугливать, как в палестинском языке мутабал . Баба гануш — очень популярный ливанский соус из жареных баклажанов.
Эти рецепты отлично подходят для использования баклажанов, но подождите, пока вы не попробуете заалук! Это моя любимая закуска из баклажанов, и я чувствую, что она станет любимой и у вас.
Zaalouk
Кухня: Марокканская/североафриканская
В марокканской кухне баклажан более известен как баклажан. Вы можете найти его в самых разных африканских блюдах, от тушеных баклажанов и таджинов до супов, салатов и приготовленных закусок, таких как заалук.
Альтернативные названия/написания:
Залук, салат из баклажанов или баклажанов, соус из баклажанов0003
Курс:
Аппетитор
Подготовка:
, жареный, жареный, вареный или важный важный
Сложность: Легкий 🥄
Описание:
Morocl Spearcepare или Sight.spear-Speern. блюдо.Существует несколько вариантов заалука. По большей части рецепты требуют одних и тех же ингредиентов; отличается процесс приготовления.
Некоторые повара предпочитают сначала жарить или варить баклажаны отдельно. Другие предпочитают соус из жареных баклажанов. Зажарка овощей в духовке, безусловно, отличный вариант для заалука, но это занимает немного больше времени.
Чтобы все было быстро и просто, мой заалук готовится путем одновременного тушения баклажанов и помидоров.
Аналогично приготовлению рататуя, овощи тушат со специями. После того, как они сварятся и станут мягкими, их снова растирают и тушат до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. В результате получается густой и сливочный, неотразимо вкусный соус из баклажанов.
Примечания к ингредиентам и замены
- Свежие помидоры — Здесь нет ярлыков; Свежие помидоры обязательны для этой закуски из баклажанов. Консервированные помидоры, независимо от марки или качества, имеют гораздо более высокую кислотность, чем свежие, и эта кислота снижает вкус баклажанов.
- Чеснок — Я использую шесть зубчиков измельченного чеснока в своем заалуке. Может показаться, что это много, но этого достаточно, чтобы аромат преодолел кислоты томатов и лимонного сока.
- Кайенский порошок — Всего щепотка молотого кайенского перца придает остроту соусу из баклажанов. Не стесняйтесь регулировать количество, чтобы увеличить или уменьшить остроту.
Что подавать к заалуку
То, что вы подаете к закуске из баклажанов, действительно зависит от того, как вы собираетесь ее подать.
В качестве дип-соуса это просто фантастика с теплой питой (попробуйте мой рецепт цельнозерновой хубз !), заатарским хлебом или нааном.
Если вы подаете его в качестве гарнира, вкус заалука хорошо сочетается с жареным мясом или рыбой. Попробуйте это с koobideh kabob из баранины или куриным тикка-кебабом .
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку , Следуйте за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- 2 фунта баклажанов, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм (см. примечание 1)
- 4 средних помидора, очищенных и нарезанных
- ¼ чашки оливкового масла
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
- 18 нарезанный
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ⅛ чайной ложки кайенского порошка
- 1 лимон (2–3 столовые ложки сока)
В жаровне или глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте баклажаны, помидоры, чеснок, петрушку, кинзу, паприку, тмин, соль, кайенский перец и ⅓ стакана воды. Перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 20-25 минут или пока баклажаны и помидоры не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было сделать пюре.