Рецепт песочного печенья на сметане: быстро и вкусно, 4 рецепта

Содержание

быстро и вкусно, 4 рецепта

Деток всегда хочется побаловать полезными вкусностями. Магазинная выпечка меня не вдохновляет. В нее зачастую замешивают вредные химические добавки, рафинированные масла. Не то, что малышам, даже взрослым пробовать такие продукты не советую.

Они долго хранятся, не черствеют. Но эффект получается за счет консервантов и химикатов.

Лучше домашних рецептов-выручалок быстрой сладкой выпечки и быть не может.

Сегодня наша подборка кулинарных секретов посвящена мягким простым печенькам на сметанной основе. Здесь фантазии можно дать волю разгуляться: добавлять в тесто всякие любимые мелочи-полезности. Экспериментировать от души с начинками. Или же вообще обойтись без них.

Россыпь кокосовой стружки в тесто, изюм и орешки, разноцветные сухофрукты, кусочки шоколада, — добавляйте все, что душе угодно.

Мягкое печенье на сметане без масла и маргарина, быстро и вкусно в домашних условиях

Бывают ли полезные печенюшки, да еще и не слишком калорийные? — спросите вы.

Конечно же, бывают! Один из таких вариантов можно творить вообще без масла и даже без маргарина. Сметанка придает текстуре нужную мягкость. А сода обеспечит тесту приличный подъем. Приступим к любимой кулинарии.

Возьмём:

  • сметанки, не менее 15% жирности — один стакан;
  • куриных яиц — две штуки;
  • сахара — полстакана;
  • муки пшеничной — 2,5 стакана;
  • соли — щепотку;
  • соды — пол чайной ложки;
  • немного растительного масла, смазать противень.

Приготовление:

В удобной глубокой посуде слегка взбиваем первые важные продукты — яйца с сахаром.

Теперь настала очередь белоснежной сметаны. Чуть-чуть солим, засыпаем соду. После размешивания на поверхности мелькают пузырьки.

Напоследок засыпаем просеянную муку.

Масса вполне может вобрать в себя чуть большее или меньшее количество, чем два с половиной стакана. Тут и величина яиц имеет значение.

Добротно вымешиваем все руками. Формируйте внешний вид печенек на свой вкус. Кому-то по душе приятные кругляши. А кто-то в восторге от вырезания теста забавными формочками.

Капли подсолнечного масла распределяем по противню. Очень удобно постелить листы пекарского пергамента. Ничего не прилипает: останется собрать готовые шарики-угощения, а бумагу просто снять.

Разложенные холмики помещаем в духовку на время чуть меньше получаса. Если жар мы выставили на 180 градусов.

Увидели приятную золотисто-румяную корочку? Выкладываем горячие вкусности на поднос, блюдо, или тарелочки.

Рецепт песочного печенья без яиц на скорую руку в духовке

Добрые гости вот-вот придут? А у вас нет десерта. Без паники! У нас же есть отличный супер-рецепт песочного печенья, почти мгновенного приготовления.

Во время кулинарного марафона нет нужды надолго оставлять тесто в холодильнике, морозилке. Пару взмахов руками, и манящая горка уже просится к чаю. Налетайте, угощайтесь!

Для скоростной готовки возьмём:

  • муки пшеничной — 250 граммов;
  • масла сливочного — 200 граммов;
  • пудры сахарной — 100 граммов;
  • крахмала картофельного — пару столовых ложек;
  • щепотку ванилина или корицы.

Приготовление:

Масло сливочное нам понадобится размягченное. При обычной температуре в тепле оно оттает примерно за полчасика. В других рецептах масляно-сахарную смесь разминают руками. Мы же взбиваем кусочки при помощи миксера, до пышного состояния.

Туда же засыпаем сахарную пудру с ванилином, снова проходим миксером.

Крахмал с воздушной мукой идут у нас в тесто завершающим аккордом. Можно снизить обороты прибора. И на медленной скорости все довести до однородности. А можно и вручную.

Необыкновенно чудесный результат получился: нежной мягкости, и к руками не клеится.

Я обычно выступаю в роли скульптора. Руками леплю комочки будущих печенек. Чуть приплюснуть их, штрихами вилки сделать рельефы по верху округлостей. Вот и готово волшебство на противне!

Нагреваем домашний очаг градусов до 180. Минут через двадцать холмики песочной выпечки станут приятно-золотистыми. Наливаем ароматного чая и восхищаем любителей десертов.

Готовим печенье из сметаны на сковороде для детей — так просто, что пеки хоть каждый день

Хочу поделиться с вами удивительно полезным и легким до возмущения способом, как состряпать сметанные печеньки-кругляши. Для детей — лучше не придумаешь! Ведь они готовятся без масла и духовки.

Разогреваем обычную сковородку, и мы уже — мастерицы кулинарии. Оттенок вкуса получается особенный. Немножечко творожный, но без грамма творога.

Для интересного творчества на сковороде возьмём:

  • муки пшеничной — полтора стакана;
  • яйцо куриное — одна штука;
  • сметаны — три столовых ложки;
  • сахара — 80 граммов;
  • масла растительного — три столовых ложки;
  • разрыхлителя — чайную ложечку.

Приготовление:

Из куриного свежего яйца нам пригодится только желток. В посуде соединяем трио из сметанной массы, сахара и желтка. Включаем миксер и дальше работаем уже с ним. Получилась однородная жидковатая масса.

Теперь очередь за подсолнечным маслом. Снова быстренько взбиваем.
Легонько всыпаем частями муку, предварительно просеянную.

И уже руками колдуем над тестом. Лепим из него колобок.

Формируем удлиненную колбаску четырех-пяти сантиметров толщины. И режем ее на ровненькие части.

Каждый мини-кружочек немного прижимаем. Получается фигурка, похожая на шайбу. Как же их украсить? Вилка или поварской молоток нам в помощь! От молоточка остаются решетки-узоры. А вилкой практично рисовать полоски и бороздки.

Частенько забрасываю в тесто мелкие зернышки мака. Результат и вкусный, и креативный.

Сухую, не смазанную жиром или маслом сковороду, ставим на небольшой огонь. Раскладываем заготовки вкусняшек на разогретое дно и ждем около четырех минуток. Каждая сторона пропекается быстро.

Сердцевина становится золотистой, а края получаются белыми и нежными. Необычно, просто, почти гениально!

Очень вкусное рассыпчатое сметанное печенье с творогом

Обожаю творожные нюансы в печеньицах! Любимые елочки, зайчики, сердечки или цветы (вырезанные формами) получаются нежнейшими. Обычно я ставлю сметанное творчество запекаться минут на пятнадцать.

Тогда угощение выходит тающим, сыпучим. Захотелось хрустящей корочки? Всего лишь увеличим время выпечки. Разложим по порядку нужные нам продукты.

Возьмём:

  • муки пшеничной — 300 граммов;
  • разрыхлителя — 10 граммов;
  • творога любой степени жирности — 200 граммов;
  • сметаны — 120 граммов;
  • масла сливочного — 250 граммов;
  • желтков яичных — 2 штуки;
  • сахара — 100 граммов;
  • сахара ванильного — 15 граммов;
  • соли — по вкусу и желанию.

Приготовление:

Бруски сливочного маслица лучше достать и выложить в тепло заранее. За час оно оттает до нужной податливости.

В широкую емкость сыпем просеянной муки, горстку разрыхлителя, сахара. Сдобрим солью. Рубленное кирпичиками масло выкладываем туда же; и яичные желтки.

Если время позволяет, предпочитаю все смешивать руками. Чтобы передать тесту тепло, свою энергию, даже улыбку.

Хотя и миксер справится с задачей неплохо.

Выкладываем облачко сметаны и творога. Протирать его на мелкие частички необязательно. Сам процесс замешивания и выпекания изменит субстанцию теста. В итоге, крупинки незаметно растворятся.

Творчески поработаем над тестом. Если творожок жидковат, муки понадобится чуть больше указанной нормы. Соберем тесто в комок, укутаем пищевой пленкой и отправим на холод. Пусть полежит часок.

Пока греется духовка (до 180 градусов), разделим заготовку напополам.

Практично раскатать сначала одну половинку в лист. Можно прямо в пленке. Он получится изящной толщины — примерно полсантиметра.

Самая веселая часть стряпни печенек — накладываем на тесто формы. И представляем себя художницей, которая вырезает мини-картины.

Ну, а теперь, подобно гончарному искусству, нужно все запечь. Духовка уже горяча. Отправляем в нее готовые чудо-формочки, минут на пятнадцать. Как только подрумянятся, можно вынимать!

Вот и вся недолга! Домашние натуральные лакомства у вас на столе!

Как приготовить печенье на сметане по пошаговому рецепту с фото

1 порция

1 час 10 минут

350 ккал

5/5 (2)

Рецепт печенья на сметане занимает одну из первых страниц моей кулинарной тетрадки, потому, что готовится оно быстро и получается очень вкусно. Благодаря ему всегда найдется применение остаткам сметаны, которые находятся при уборке в холодильнике. А холодными зимними днями получаешь невероятное удовольствие от аромата и тепла исходящего от духовки.

Да и не нужно бежать в магазин, чтобы купить что-нибудь к чаю. Моей детворе нравится вместе со мной выдавливать разные фигурки из теста, а затем наблюдать, как они растут и зарумяниваются. Но самое большое преимущество в том, что ты знаешь, из чего оно приготовлено и можешь без опасения давать его детям.

Вкусное печенье на сметане

Кухонный инвентарь: сито, скалка, противень, фигурный нож или формочки, бумага для выпечки, терка, пищевая пленка.

Ингредиенты

Куриное яйцо1 шт.
Пшеничная мука400 г
Жирная сметана250-300 г
Сливочный маргарин или масло160-170 г
Сахар6-7 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Пошаговое приготовление

По этому рецепту печенье со сметаной получается очень вкусное, в меру сладкое и мягкое.

  1. Начнем приготовление с того, что добавим в муку разрыхлитель и просеем. Мне удобнее замешивать сразу на столе, а вы можете это делать в широкой миске.
  2. Теперь берем охлажденное масло или сливочный маргарин, натираем его в муку на крупной терке и перетираем, превращая массу в крошку. Если готовить на размягченном или растопленном масле, то оно получится просто мягкое. А так будет нежное, песочное и рассыпчатое.
  3. Добавляем в крошку сметану и хорошо вымешиваем. Заметьте, что сахар мы в тесто не добавляем. Он у нас будет поверх печенья. А также я не кладу яйцо. Это придает выпечке твердости и уменьшает рассыпчатость. Чтобы получить слоеное песочное тесто, добавьте 30-40 мл водки или 2 ст. л. виноградного сока, смешанного с лимонным.
  4. Готовое тесто заворачиваем пищевой пленкой и отправляем минимум на 30 минут в холодильник.  Тесто для печенья на сметане делается очень быстро или, как говорится, на скорую руку. Больше времени занимает его охлаждение. После этого оно станет плотнее и податливей. Не стоит использовать морозилку, где тесто перемерзнет и раскатать его будет проблематично. Если такое произошло, снимите пленку и оставьте отогреваться при комнатной температуре на 5-7 минут.
  5. Присыпаем стол мукой. Отрезаем половину теста и раскатываем 0,5-1 см толщиной. Чтобы оно не тянулось за скалкой, периодически обрабатываем ее и сам пласт мукой.
  6. На этом этапе можно просто порезать пласт обычным или фигурным ножом на квадраты или выдавить фигурки при помощи формочек. Либо вообще нарезать полоски по 1 см шириной или выдавить стаканом кружечки
  7. Разбиваем оставшееся яйцо в небольшую мисочку и немного взбиваем его вилкой. В другую емкость насыпаем сахар. Застилаем противень пергаментом и включаем духовку на 180-190°. Бумагу не нужно ничем смазывать или присыпать. Берем каждую заготовку, по очереди окунаем ее только верхней стороной в яйцо и сахар и выкладываем на противень. Благодаря этому печенье получится не очень сладкое и румяное. Можно выложить фигурки на противень, смазать их яйцом при помощи кисточки и присыпать сахаром.
  8. Согласно рецепту, выпекаем очень вкусное печенье из сметаны в духовке примерно 20 минут. Перекладываем печенюшки на тарелку или в вазочку, а на их место кладем новую партию.

Из собственного опыта говорю, что оно не доживает до того момента, пока приготовится чай или кофе, потому, что быстренько растягивается набежавшими домочадцами.

Также быстро и просто можно сделать печенье на майонезе. А еще советую испечь домашнее —овсяное печенье—, которое получается вкуснее и полезнее покупного.

Другие варианты

Мягкое ванильно-сметанное печенье без маргарина

  1. Берем не полный стакан сметаны и растворяем в ней 4 ст. л. сахара.
  2. Смешиваем 200-250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Высыпаем эту смесь в сметану, добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или сахара и замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Из этого теста получится очень мягкое печенье, напоминающее пряники. Если вы хотите, чтобы оно хрустело, добавьте еще примерно 80 г муки.
  3. Заворачиваем его в пленку и кладем на полчаса в холодильник.
  4. Отрезаем половину, раскатываем толщиной около 1 см и выдавливаем фигурки при помощи трафаретов или делаем стаканом кружечки.
  5. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в прогретой до 180-190° духовке 20 минут. За это время подготавливаем другую порцию печенек.

Маковое печенье

  1. Размягчаем при комнатной температуре 120-130 г качественного маргарина или сливочного масла.
  2. Перетираем не полный стакан сметаны с 4-5 ложками сахара и 1 яйцом. Добавляем маргарин, 100-150 г мака и перемешиваем.
  3. Соединяем 350-400 г пшеничной муки с 1/3 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя. Гасить в данном случае ее не нужно. Для этого хватит сметанной кислоты.
  4. Замешиваем не липкое, мягкое тесто. Кладем его в пакет либо заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем 30 минут в холодильнике.
  5. Раскатываем половину в пласт 0,5-1 см и формируем печенюшки.
  6. Выпекаем на застеленном противне приблизительно 20 минут при 180-190°. Сразу предупреждаю, что оно не будет румяным, а останется светлым, поэтому не нужно ориентироваться по цвету. Лучше по прошествии времени достаньте одно, разломайте и проверьте степень готовности.

Подобным образом готовится и —ореховое печенье—.

Сметанное печенье с медом

  1. Растапливаем на водяной или паровой бане 2-3 ст. л. любого меда.
  2. Пока он не остыл, добавляем 1/2 стакана сахара и 120-140 г масла или маргарина. Хорошо перемешиваем.
  3. Сыплем 1/3 ч. л. не гашеной соды или 1 ч. л. разрыхлителя и добавляем 3/4 стакана сметаны. Доводим до однородности.
  4. Просеиваем в эту массу 2 стакана пшеничной муки и вымешиваем эластичное, мягкое тесто.
  5. Отрываем небольшие кусочки и лепим колобков по 1,5-2 см в диаметре. Выкладываем их на противень с пергаментом не расстоянии друг от друга примерно 2 см, потому, что при выпекании они увеличатся и слегка расплывутся.
  6. Отправляем на 20 минут в разогретую духовку до 180°. В зависимости от вида меда печенье может поменять цвет и стать темнее.

У нас на сайте есть большое разнообразие рецептов вкусного детского печенья. Среди них есть любимое многими Орео, нежное и рассыпчатое —Курабье—, а также интригующее печенье с предсказаниями.

Видеорецепт

Смотрите подробную технологию приготовления простого и вкусного домашнего печенья на сметане в рецепте на видео.

Для меня, как и для любой другой хозяйки, очень важно и приятно будет узнать, что мои рецепты пригодились и принесли пользу. Поэтому не забываете оставлять отзывы и комментарии с возможными дополнениями.
Приятного вам чаепития!

Печенье на сметане | Рецепт печенья на сметане — быстро и вкусно!

У печенья на сметане много достоинств. Прежде всего, оно ассоциируется с быстротой приготовления: 15 минут — и готово! И всегда получается очень вкусным, если учтены некоторые нюансы, касающиеся теста. Быстро и вкусно — рецепт печенья на сметане легко описать именно так.

Печенье на сметанном тесте всегда очень нежное и мягкое, долго не черствеет. Более того, на второй-третий день выпечка становится даже вкуснее, чем только что вынутая из духовки. Если, конечно, для приготовления использовалась хорошая, качественная сметана высокой жирности. Хорошо, если она будет домашней, хотя можно испечь вкусное печенье и на магазинной сметане, добавив в тесто кусочек сливочного масла.

Можно ли приготовить печенье на сметане без масла?

Да! Но при условии, что сметана домашняя и очень-очень жирная, как сливки. Она должна быть густой и буквально резаться ножом. Если у вас сметана жирностью 40 %, увеличьте ее количество до 220 грамм и смело убирайте из списка ингредиентов сливочное масло.

Но найти такую сметану достаточно сложно, в основном рынок предлагает жирность 20-21 %. Поэтому в тесто добавляется сливочное масло, которое повышает процент жирности. Ведь, как известно, чем больше жира, тем мягче и нежнее печенье. Ни в коем случае не используйте так называемый «сметанный продукт» — в его составе доминируют растительные жиры и стабилизаторы, поэтому выпечка может получиться сухой и невкусной!

А что, если масло заменить маргарином?

Вместо сливочного масла многие хозяйки используют для выпечки сливочный маргарин. Разница при их использовании существенна. Если взять сливочное масло, печенье получится мягким, если маргарин — более хрустящим, песочным. Все дело в растительных жирах, которые входят в состав маргарина. Чтобы печенье на сметане с маргарином было вкусным, придется немного изменить технологию приготовления. Колобок из теста должен будет полежать в холодильнике не 30 минут, а 1-2 часа, чтобы растительные жиры «схватились».

Можно ли использовать прокисшую сметану?

Если сметана слегка прокисла, ее можно смело использовать для приготовления печенья. После термической обработки она будет абсолютно безопасна для употребления в пищу. На вкусе печенья это никак не отразится. Единственная рекомендация — добавить в тесто чуть больше сахара и щепотку ванилина.

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г
  • сахар 1 ст.
  • соль 1 щеп.
  • 20 % сметана 4 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • пшеничная мука 450 г
  • разрыхлитель 11 г

Быстрый и вкусный рецепт приготовления печенья на сметане

  1. В первую очередь берем сливочное масло, выкладываем его в миску и оставляем на 30 минут при комнатной температуре для размягчения. Не нужно подогревать или топить его на водяной бане! Мягкое масло растираем с сахаром (1 стакан = 200 мл) до однородности — удобнее всего использовать для этого обычную столовую вилку.
  2. В получившуюся маслянистую смесь добавляем сметану, соль и яйца. Снова все перемешиваем вилкой.
  3. Добавляем 200 г просеянной муки, продолжая размешивать тесто вилкой. Затем всыпаем пакетик разрыхлителя — я предпочитаю импортные разрыхлители, с ними выпечка всегда получается рассыпчатой. Если вы используете другой разрыхлитель, его количество добавляйте согласно рекомендациям производителя, обычно указывается вес пакетика в расчете на муку, которую он способен поднять.
  4. Добавляем оставшиеся 250 г муки и вымешиваем тесто руками. Должен получиться мягкий и не липкий колобок. Если тесто все же липнет к рукам, можно добавить еще пару ложек муки. Но слишком крутым его делать не стоит, иначе печенье потрескается при выпечке. Заворачиваем колобок в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы масло слегка застыло. На холоде в тесте будут активно происходить процессы развития белка, который содержится в муке, за счет чего оно станет более эластичным. И еще один плюс — с охлажденным тестом всегда легче и приятнее работать.
  5. Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем в пласт толщиной в 5 мм. А затем вырезаем печенье любыми формочками: звездочками, сердечками и пр. Если специальной вырезки нет, можно воспользоваться обычным стаканом — его нужно перевернуть вверх дном, приложить к тесту, сильно надавить и слегка провернуть.
  6. Противень выстилаем пергаментной бумагой (смазывать не нужно, так как в тесте достаточно жира). Сверху раскладываем наши заготовки из теста на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания печенье поднимется и увеличится в размерах. Если хотите, чтобы печенье получилось румяным, сверху присыпьте его сахарным песком.
  7. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 15 минут. Внимание! Духовка обязательно должна быть горячей, когда вы ставите в нее печенье, иначе тесто просто поплывет!

Подаем сметанное печенье к чаю или к молоку. Оно очень мягкое и нежное, в меру сладкое.

На заметку

  1. Готовое печенье можно присыпать сверху сахарной пудрой или покрыть глазурью.
  2. Если вы хотите, чтобы печенье приобрело медовый аромат, добавьте в тесто 2 столовые ложки меда, уменьшив количество сахара вдвое.

рецепт в домашних условиях со сливочным маслом, маргарином, на кефире и сметане, на скорую руку, с вареньем и шоколадной крошкой

Содержание статьи

Одни считают, что песочное тесто появилось в XII-XIII веке, когда китайские военные передавали стратегические послания в пироге, скрывая сообщения от монгольских захватчиков. Другие полагают, что рецепт придумали в Турции и Сирии вскоре после культивирования пшеницы. Как бы ни было, песочное тесто не теряет своей популярности и поныне.

Рекомендации по выбору ингредиентов

Специфика песочного теста в его рассыпчатости. Чтобы добиться этого качества, важно правильно выбрать ингредиенты. Основу песочного печенья составляют пять компонентов.

  1. Мука. Продукт должен содержать как можно меньше клейковины. В пшеничной муке высших сортов концентрация этого вещества высока, поэтому при изготовлении песочного печенья ее часто используют пополам с цельнозерновой или ржаной, а также добавляют крахмал или кукурузную муку. Перед введением в тесто муку непременно нужно просеять, держа сито как можно выше над столом, чтобы продукт «насытился» кислородом.
  2. Яйца и вода. Эти два ингредиента «связывают воедино» остальные компоненты теста. Так как белок слишком клейкий, опытные кулинары используются одни лишь желтки.
  3. Масло сливочное. Необходим качественный продукт с наибольшим содержанием жира: этот ингредиент не даст муке склеиться.
  4. Сахар. Песочное тесто нужно готовить очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Поэтому сахар лучше заменить сахарной пудрой, либо предварительно растирать его с яйцами, чтобы кристаллы растворились, и уже потом примешивать к общей массе.
  5. Соль. Даже в сладкое печенье нужно добавить щепотку соли. Этот компонент выделит вкус сахара, и изделия не будут пресными.

Опытные повара не добавляют разрыхлитель, добиваясь рассыпчатости с помощью технологии приготовления. Однако для хозяек, не уверенных в своем кулинарном мастерстве, использование этого ингредиента может стать спасением — выпечка получится наверняка.

3 разновидности теста

Французы — мастера кондитерского искусства — песочное тесто разделяют на три вида. Каждая из разновидностей отличается по технологии изготовления и по вкусовым характеристикам.

  1. Pate brisee (базовое рубленое). Готовится из трех компонентов: масла, муки, воды. Такое тесто служит основой несладких изделий. Охлажденное масло смешивается с мукой, затем рубится на крошку, соединяется с ледяной водой. В нагретой духовке масло теряет влагу, изделие приобретает характерную слоистость. Именно поэтому тесто именуют псевдослоеным.
  2. Рate sablee (рубленное сладкое песочное). Помимо тех компонентов, что используются для базового теста, в составе присутствуют яйца и сахар. Предварительно замороженное масло соединяется с мукой, растирается в твердую крошку, затем вводятся взбитые с сахаром яйца.
  3. Рate sukree (нежное сладкое песочное). Чаще всего используется для печенья. По входящим в состав продуктам тесто не отличается от рубленого сладкого, однако технология изготовления иная. Размягченное масло растирается с яйцами, затем добавляется мука. Так как в составе нет частиц замороженного масла, при выпекании не будет «пустот», слоистости, изделия получатся более нежными.

Идеальные пропорции муки, сахара и масла для Рate sukree — 3:1:2. Иногда муки добавляется больше, особенно если в состав вводятся жидкие составляющие (кефир, сливки, сметана, молоко).

Правила приготовления

Песочное тесто не терпит медлительности: долгий замес ему противопоказан, поэтому действовать нужно быстро. Вот еще шесть рекомендаций.

  1. Взвешиваем ингредиенты. При приготовлении важно соблюдать пропорции. Опытные кулинары рекомендуют использовать весы. Если такой возможности нет, можно прибегать к мерным стаканам, таблицам мер объемов и весов.
  2. Смешиваем сыпучие продукты до приготовления. Все сухие компоненты (кроме сахара) соединяем до того, как добавлять к тесту.
  3. Охлаждаем инструменты для рубленого теста. Чтобы масло дольше не таяло, посуда для теста, венчики, скалки, ножи и другие приспособления должны быть холодными: можно на время убрать их в холодильник либо выставить на балкон, если на улице зима.
  4. Охлаждаем тесто. Традиционно песочное тесто перед раскатыванием нужно охладить, обернув полиэтиленовой пленкой и убрав на 30-60 минут в холодильник. Не нужно формировать из теста идеальный шар, лучше слегка его расплющить для качественного охлаждения.
  5. Раскатываем правильно. Толщина пласта после раскатывания может быть от 0,5 до 1 см. Если этот показатель более 0,8 см, в тесто нужно обязательно добавлять разрыхлитель.
  6. Соблюдаем условия выпекания. Готовить печенье нужно в прогретой до 180-200°C духовке от восьми до 20 минут.

Классический рецепт песочного печенья и его интересные вариации

Обычно, чтобы приготовить песочное печенье, хозяйки используют нежное сладкое тесто, в которое по желанию добавляться дополнительные компоненты. Однако и из рубленного сладкого теста можно сделать «вкусняшки» к чаю.

Традиционное угощение

Особенности. Простой рецепт песочного печенья соответствует всем канонам изготовления традиционного Рate sukree. Для его реализации масло заблаговременно выставляют из холодильника, чтобы к моменту изготовления его температура сравнялась с комнатной.

Необходимо:

  • мука — 300 г;
  • сахар — 110 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • желтки яичные — два;
  • разрыхлитель — десертная ложка;
  • соль.

Технология

  1. Смешать с мукой разрыхлитель, щепотку соли.
  2. Сахар растереть в масле, чтобы крупинки растворились.
  3. Ввести желтки и, продолжая взбивание, медленно всыпать мучную смесь.
  4. Тесто обернуть полиэтиленовой пленкой, выдержать примерно час в холодильнике.
  5. Раскатать, вырезать фигуры.
  6. Отправить в духовку на 15-20 минут.

«Зимний» вариант: в муку, помимо соли и разрыхлителя, ввести растолченные в ступке пряности. Можно добавить гвоздику (три бутона), корицу (чайная ложка), а также тертый имбирь (чайная ложка).

На кефире

Особенности. Песочное печенье можно приготовить на скорую руку. Его секрет в том, что тесто не требует охлаждения.

Необходимо:

  • мука — 400 г;
  • сахар — 110 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • 3%-ный кефир — половина стакана;
  • яйцо — одно;
  • сода — половина чайной ложки;
  • соль.

Технология

  1. В муку вмешать соль и подтаявшее масло, растереть в крупную крошку.
  2. Всыпать сахар, соду, влить кефир, яйцо.
  3. Раскатать тонко тесто. Вырезать печенье.
  4. Готовить десять минут.

На сметане

Особенности. Сметану рекомендуется брать с высоким процентом жирности. Выбирая продукт, обратите внимание на состав: в идеале он не должен содержать ничего, кроме сливок и закваски.

Необходимо:

  • мука — 300 г;
  • сметана — 100 г;
  • яйцо куриное — одно;
  • сахар — 180 г;
  • масло сливочное — чайная ложка;
  • сода — половина чайной ложки.

Технология

  1. Смешать сахар с мукой.
  2. Ввести подтаявшее масло, сметану.
  3. Замесить тесто, накрыть полотенцем либо салфеткой, выдержать 30-40 минут в холодильнике.
  4. Раскатать пласт, нарезать печенье ромбами.
  5. Смазать каждую фигуру взбитым яичным желтком.
  6. Выпекать четверть часа.

Хозяйки «со стажем» рекомендуют тесто делать вечером, оставлять в холодильнике на всю ночь, чтобы наутро приготовить печенье к завтраку.

На майонезе

Особенности. Для песочного печенья подойдет любой майонез, но желательно отдать предпочтение «Провансалю».

Необходимо:

  • мука — три с половиной стакана;
  • яйцо — одно;
  • сахар — стакан;
  • майонез — 180-200 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар ванильный — две чайные ложки;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • соль — половина десертной ложки.

Технология

  1. Перемешать с майонезом подтаявшее масло, сахар, яйца. Взбить массу миксером.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, солью, ввести в общую смесь.
  3. Тестом наполнить кулинарный мешок или плотный пакет с отрезанным углом.
  4. «Отсадить» небольшие изделия на противень, застеленный промасленным пергаментом.
  5. Выпекать около 20 минут.

Хорошо зарекомендовал себя при выпекании майонез, выпускаемый под брендами «Слобода», «Ряба», Calve, Mr. Ricco.

На маргарине

Особенности. В советские времена песочное печенье на маргарине готовили часто: это более дешевый продукт, чем сливочное масло. Однако комбижир плохо усваивается организмом. Поэтому тем, кто ратует за здоровый образ жизни, использовать его в пищу не рекомендуется.

Необходимо:

  • мука — 600 г;
  • сахар — один стакан;
  • маргарин — 180 г;
  • яйца — две штуки;
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки;
  • ванилин — половина чайной ложки.

Технология

  1. Маргарин порубить на куски, соединить с сахаром, растопить на паровой бане. Ввести разрыхлитель, остудить.
  2. Ввести яйца, засыпать муку и ванилин.
  3. Вымешивать эластичное тесто, пока оно не обретет характерную рассыпчатость и мягкость.
  4. Раскатать, вырезать фигуры формочками.
  5. Выложить на устланный бумагой для выпекания противень.
  6. Отправить на 20 минут в духовку.

С кукурузной мукой

Особенности. Создатель рецепта Джеймс Оливер — знаменитый английский шеф-повар, телеведущий, ресторатор и автор нескольких кулинарных книг.

Необходимо:

  • мука кукурузная — 250 г;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • масло сливочное — 170 г;
  • сахар — 140 г;
  • яйца — две штуки;
  • апельсиновая или лимонная цедра — снятая с двух плодов.

Технология

  1. Растереть яйца с сахаром, чтобы не осталось крупинок.
  2. Ввести подтаявшее масло и цедру.
  3. Всыпать муку (и пшеничную, и кукурузную).
  4. Тесто, накрытое пленкой, выдержать в холодильнике час.
  5. Сформировать руками круглые лепешки. Чтобы тесто не прилипало, ладони нужно периодически смачивать холодной водой.
  6. Можно украсить изделия, вилкой или зубочисткой нарисовав на них узоры.
  7. Выпекать до готовности.

С вареньем

Особенности. Песочное печенье с вареньем и крошкой называют венским, выглядит оно очень эффектно, словно пирожное.

Необходимо:

  • мука — три стакана;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • яйца — две штуки;
  • крахмал — столовая ложка;
  • сода — половина чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • джем (можно густое варенье) — по вкусу.

Технология

  1. Порезанное кусками масло, яйца, сахар, соду и соль взбить блендером либо миксером.
  2. Не спеша ввести муку, постоянно помешивая массу.
  3. Тесто поделить на две части — одна чуть больше другой.
  4. Кусок поменьше укутать пленкой, убрать в морозилку.
  5. Из бумаги для выпекания вырезать кусок, совпадающий по размеру с противнем, в котором будет готовиться печенье.
  6. Разложить отрез на столе, прямо на пергаменте раскатать тесто.
  7. Заготовку вместе с бумагой осторожно переместить на противень.
  8. Варенье смешать с крахмалом, покрыть получившейся массой тесто.
  9. Вторую часть теста, ставшую твердой, измельчить на терке прямо над противнем, распределить по всему периметру изделия.
  10. Готовить 25 минут. В нескольких местах пласт нужно проколоть вилкой, чтобы тесто лучше пропеклось.
  11. Порезать «пирог» на куски.

С творогом

Особенности. Для изготовления песочного печенья с творогом обезжиренный продукт не подойдет, процент жирности должен быть не менее девяти.

Необходимо:

  • мука — 250 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сахар — 200 г;
  • творог — 250 г;
  • яйцо — одно;
  • разрыхлитель — на конце ножа;
  • соль и корица — по половине чайной ложки;
  • ванильный сахар — 8 г.

Технология

  1. В муку вмешать разрыхлитель, соль и корицу.
  2. Замороженное масло порубить на кубики, растереть с мучной смесью. Перетереть руками в крошку. Поставить в холодильник.
  3. Творог перетереть через сито, вмешать яйцо, сахарный песок и ванильный сахар.
  4. Форму для запекания застелить пергаментом. На дно равномерно выложить 2/3 теста, затем творожную начинку, последним слоем — оставшееся тесто-крошку.
  5. Выпекать 30-40 минут.
  6. После готовности нарезать пласт на квадраты или ромбы.

С яблоками

Особенности. Для изготовления печенья больше подойдут яблоки кисло-сладких сортов. Слишком мелко фрукт резать не нужно: куски в процессе выпекания «растают», будут практически неощутимы.

Необходимо:

  • мука — 220 г;
  • масло сливочное и сахар — по 100г;
  • яйцо — одно;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яблоки — два средних плода либо один крупный.

Технология

  1. Растереть подтаявшее масло с сахаром, ввести яйца, взбить миксером.
  2. Яблоки освободить от кожицы, удалить сердцевину, порубить на кубики.
  3. Соединить фрукт с тестом.
  4. Муку, смешанную с разрыхлителем, небольшими порциями ввести в тесто, постоянно помешивая.
  5. Отделяя от общей массы небольшие куски, вылепить лепешки толщиной 1-1,5 см.
  6. На дно противня постелить пергаментную бумагу, разложить заготовки.
  7. Выпекать до появления золотистой корки.

Готовность печенья можно проверить зубочисткой: после прокалывания изделия она должна остаться абсолютно чистой.

С арахисом

Особенности. Этот рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле можно модифицировать, используя вместо арахиса миндаль, фундук, фисташки или грецкий орех.

Необходимо:

  • мука — 370 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • яйца — две штуки;
  • сахар ванильный — 30 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — щепотка;
  • арахис — 200 г.

Технология

  1. Подтаявшее масло размешать с сахарной пудрой, одним яйцом, ввести ванилин, соль. Взбить блендером или миксером.
  2. Перемешанную с разрыхлителем муку вбить в общую массу.
  3. Выдержать в холодильнике 30-60 минут.
  4. Из раскатанного теста нарезать печенье.
  5. На противне, покрытом пергаментом, разложить изделия, убрать в морозилку на четверть часа.
  6. Арахис освободить от шелухи, обжарить, растолочь, примешать взбитое яйцо.
  7. Печенье выставить из морозилки, смазать яично-ореховой смесью.
  8. Выпекать до готовности.

С кунжутом

Особенности. Печенье, изготовленное по описанному ниже рецепту, обладает ореховым вкусом и ароматом, хотя в составе нет этого ингредиента.

Необходимо:

  • мука — 90 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • яйцо — одно;
  • семена кунжута — 160 г;
  • сок лимонный — чайная ложка;
  • сахар ванильный — половина чайной ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • соль — щепотка.

Технология

  1. Сахар и ванилин соединить с подтаявшим маслом.
  2. Взбить смесь вместе с яйцом.
  3. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем, крупной солью и соком лимона.
  4. Кунжут обжарить на сухой сковороде, остудить и примешать к тесту.
  5. Выложить тесто в форму для запекания как оладьи, используя ложку.
  6. Выпекать четверть часа.

С изюмом

Особенности. Вместо изюма сгодятся орехи, порезанные на небольшие куски сухофрукты, цукаты.

Необходимо:

  • мука — полтора стакана;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйцо — одно;
  • сахар — четыре столовых ложки с горкой;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • ванильный сахар — чайная ложка;
  • соль — щепотка;
  • изюм — горсть.

Технология

  1. Масло растереть с сахаром и ванилином.
  2. Ввести взбитое яйцо, всыпать смешанную с разрыхлителем и солью муку.
  3. Вмешать изюм.
  4. Вылепить печенье, выложить изделия на противень.
  5. Отправить в духовку на восемь-десять минут.

Если изюм жесткий, желательно перед добавлением в тесто распарить его на водяной бане. Масло нужно предварительно выставить из холодильника, чтобы слегка подтаяло.

С какао

Особенности. Для выпечки нужно брать чистый какао-порошок, а не напиток с добавлением сахара и других ингредиентов.

Необходимо:

  • мука — 270 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • яйцо — одно;
  • молоко — 30 мл;
  • какао в порошке — три столовых ложки;
  • сахар — шесть столовых ложек;
  • соль — щепотка.

Технология

  1. Вмешать в молоко сахар, 50 г масла, греть на среднем огне до полного растворения.
  2. Ввести какао, закипятить смесь, уменьшив огонь, варить еще две-три минуты, не прекращая помешивания, чтобы масса не пригорела. Остудить.
  3. Соединить подтаявшее масло с яйцом и мукой, растереть в крошку.
  4. Ввести в состав шоколадную массу.
  5. Обернуть пленкой, убрать в холодильник на час.
  6. Нарезать печенье из раскатанного теста.
  7. Выпекать 15-20 минут.

С шоколадной крошкой

Особенности. Для такого печенья сгодится как молочный, так и горький шоколад: выбор ингредиента зависит исключительно от индивидуальных предпочтений.

Необходимо:

  • мука — три стакана;
  • масло сливочное — две трети стакана;
  • яйца — две штуки;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • шоколад — одна плитка.

Технология

  1. В подтаявшем масле растереть сахар, ввести яйца и смешанную с разрыхлителем муку.
  2. Шоколад порезать мелкими кубиками, примешать к тесту.
  3. Выдержать полчаса-час в холодильнике.
  4. Из раскатанного теста нарезать печенье.
  5. Отправить в духовку до готовности.

Курабье

Особенности. В переводе с арабского «курабье» — сладость. По легенде, после ограбления персидского султана его повар с успехом вышел из положения, приготовив вкусное лакомство буквально из ничего. Так и появилось знаменитое печенье.

Необходимо:

  • мука — 180 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахарная пудра — четыре столовых ложки;
  • белок крупного яйца — один;
  • повидло или джем;
  • ваниль по вкусу.

Технология

  1. Подтаявшее масло растереть с сахарной пудрой, ввести белок, взбить.
  2. Муку размешать с ванилином, частями ввести к основной массе.
  3. Используя кондитерский мешок, выдавить печенье прямо на противень.
  4. На середину каждого изделия положить небольшое количество повидло либо джема.
  5. Выпекать до готовности.

Для придания печенью характерного арабского оттенка в тесто можно добавить по чайной ложке меда и лимонного сока, цедру, снятую с одного лимона и перемолотые пряности: кардамон, гвоздику.

С предсказаниями

Особенности. Предсказания нужно распечатать на лазерном принтере, чтобы чернила не окрасили тесто. Специфика приготовления лакомства — в использовании яичных белков, а не желтков.

Необходимо:

  • мука — половина стакана;
  • сахарная пудра — один стакан;
  • яичные белки — три штуки;
  • масло сливочное — полторы столовые ложки.

Технология

  1. Масло растопить, затем дать остыть до комнатной температуры.
  2. Вмешать пудру в муку, ввести белки, добавить масло.
  3. Противень застелить пергаментом, столовой ложкой выложить тесто в форме кругов: одна ложка — одна лепешка.
  4. Печь 12 минут.
  5. На каждый круг положить свернутую в маленький свиток полоску с предсказанием, свернуть лепешку пополам, как пельмень. Делать это нужно, пока печенье горячее: как только оно остынет, став твердым и хрупким, завернуть его будет невозможно.

Советы опытных хозяек

Песочное тесто нужно готовить быстро, поэтому многие хозяйки замешивают его не руками, а кухонным комбайном, установив насадку — металлический нож. Вот еще три секрета «бывалых».

  1. Раскатывание. Обычно тесто раскатывается на присыпанном мукой столе, однако можно сделать проще: раскатать массу между двумя листами пергаментной бумаги. Тесто не прилипнет ни к столу, ни к скалке.
  2. Охлаждение. Если нет времени ждать, пока тесто отстаивается в холодильнике, можно на 15-20 минут убрать его в морозилку.
  3. Альтернатива кондитерскому мешку. Вместо кулинарного мешка сгодится стерильный плотный пластиковый пакет. Его нужно наполнить тестом, затем отрезать один угол (можно даже сделать фигурный срез), формировать печенье, выдавливая массу.

4 идеи по оформлению

Песочное печенье традиционно формируется из теста двумя способами: вырезается с помощью специальных формочек (можно использовать стакан или чашку), либо лепится смоченными в холодной воде руками. Взяв на заметку четыре идеи, можно придать изделиям более оригинальный и праздничный вид.

  1. Мясорубка. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку, собирая «спагетти» в ладонь, отделяя необходимое количество кухонными ножницами. Получатся знакомые многим с детства «хризантемы».
  2. Обсыпка. В глубокой тарелке смешать половину стакана сахара и две-три чайные ложки корицы. Из теста скатать шарики, обвалять в смеси, выложить на противень.
  3. Вареная сгущенка. После выпекания смазать каждое изделие вареной сгущенкой, посыпать измельченными орехами.
  4. Глазурь. Смешать яичный белок с выжатым из одного лимона соком, добавить яичный белок. Взбивать массу миксером, пока ее объем не увеличится в два-три раза. После выпекания смочить поверхность каждого изделия водой, украсить глазурью. Поставить на две-три минуты в духовку.

Любимый рецепт домашнего песочного печенья у каждой хозяйки свой. Добавляя дополнительные компоненты, можно каждый раз получать новый вкус сладости. Однако нужно помнить, что при введении жидких составляющих количество муки увеличивается, а сухих, напротив, уменьшается. Чтобы «набить руку», лучше сначала воспользоваться проверенными рецептами, а потом уже приступить к экспериментам.

Хотите заказать пиццу в Москве с доставкой? Вкусная еда на https://www.sushi-profi.ru/.

Песочное печенье — Рецепт песочного печенья

Это песочное печенье восхитительно хрустящее и маслянистое в классическом стиле. Оно особенно хорошо подходит для рождественской и праздничной выпечки! Тесто легко приготовить из пяти простых ингредиентов.

Осмелюсь ли я сказать, что это мои самые любимые печенья?

Есть разные трюки с печеньем, вроде начинки теста Роло и других странностей, но классическое, маслянистое песочное печенье превзойти сложно.

Это печенье напоминает датское масляное печенье, которое продается в этих синих банках под Рождество.

У меня такая ностальгия по этим печенькам, ведь они всегда появлялись в нашей кладовой на праздниках моего детства.

Самое смешное в них то, что всегда есть несколько разных видов, но это все одно и то же тесто, только выпеченное в разных формах. Это действительно показывает, насколько форма и текстура печенья могут изменить восприятие.

Круглое вихревое печенье всегда было моим фаворитом в банке.

Поскольку это печенье очень простое, важно использовать действительно хорошее масло.

Я обычно выбираю масло европейского типа, , которое имеет более высокое содержание молочного жира, чем более дешевое масло .

Вся суть этого печенья заключается в том, что вы получаете хрустящее, маслянистое ощущение, когда действительно чувствуется сладко-сливочный вкус масла, так что для получения хорошего продукта стоит потратить немного дополнительных денег.

Одна вещь, которая мне нравится в этих печеньях, — это , они очень снисходительны, в том, что касается заливки теста.

Ниже на моих снимках процесса вы увидите, что я не лучший волынщик в мире (ладно, я на самом деле довольно плохо разбираюсь в трубах, поэтому я не декоратор тортов), но печенье все еще печется вверх и красиво разложить.

Любые изъяны на канте заглаживать в процессе запекания.

Эти файлы cookie также очень прочные, , поэтому их удобно отправлять или дарить друзьям и семье.

Когда я это делаю, я обычно добавляю несколько простых, плюс некоторые в белом шоколаде, а некоторые в темном шоколаде.

Вы даже можете добавить брызги или что угодно, чтобы их оживить. Не то чтобы им нужен джаз. Они тоже вкусные простые!

Как приготовить песочное печенье:

Начните со взбивания двух палочек сливочного масла с кондитерским сахаром и ванилью:

В идеале вы хотите использовать соленое масло. Песочное печенье — единственный экземпляр в выпечке, где я сейчас использую соленое масло .

Если у вас только несоленая, ничего страшного, вы можете просто добавить щепотку соли с мукой.

Раньше я так и делал, но когда я начал употреблять соленое, оно мне понравилось намного больше. Если вы добавляете соль самостоятельно, соль никогда не растворяется и не рассеивается, тогда как использование соленого масла обеспечивает равномерную приправу.

Сливочное масло и сахар смешаны должным образом, если они кажутся воздушными и легкими, но очень гладкими при нанесении лопаткой:

Теперь добавьте универсальную муку и соль, если вы использовали несоленое масло:

Перемешайте, пока не получите гальку, например:

Добавьте столовую ложку молока:

Мешайте еще 15 секунд или около того, пока тесто не станет однородным:

Поместите тесто в кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником (у меня был Ateco 827) и вытащите кружочки на силиконовый коврик или противень с пергаментной бумагой:

Что мне нравится в мате больше, чем в пергаментной бумаге, так это то, что он красивый и тяжелый, поэтому на него легче накладывать трубку.

При использовании пергамента бумага может приподняться кончиком.

Разместите 12 печений на противне:

Выпекать до золотистого цвета по краям, затем дать печенье полностью остыть.

Полный рецепт ниже, и у меня есть полное видео, если вам нужны дополнительные рекомендации.

На праздники я также люблю эти шоколадные морщинки, фисташковые снежки и сникердудлы. Если вы хотите немного украсить, это лучшие вырезки для этого.

Чтобы узнать больше о файлах cookie, посетите раздел «Файлы cookie» в моем указателе рецептов.

Удачной выпечки!

Песочное печенье. Часто задаваемые вопросы:

Можно ли замораживать песочное печенье? Да, они красиво замерзают! Хранить в герметичном контейнере или пакете до двух месяцев.

Можно ли приготовить песочное печенье с коричневым сахаром? Коричневый сахар обычно добавляют для разжевывания, чего здесь нет. Они должны быть хрустящими и рассыпчатыми.Так что я не рекомендую коричневый сахар.

Можно ли заранее приготовить песочное печенье? Однозначно! И они, честно говоря, не самые вкусные, когда они только что вынуты из духовки. Вы должны дать им полностью остыть, в идеале, в течение нескольких часов.

Как хранить песочное печенье: Дайте полностью остыть, затем храните в герметичной банке при комнатной температуре до двух недель.

Если печенье растеклось во время выпечки , это означает, что масло слишком сильно нагрелось, пока вы работали с тестом.В следующий раз поставьте противень с печеньем в холодильник или морозильник, пока печенье не станет твердым на ощупь и остынет, 15–30 минут, затем сразу же запекайте.

Песочное печенье

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Песочное печенье Butter Swirl — отличное рождественское печенье для праздничной выпечки! Тесто очень легко приготовить и состоит из простых ингредиентов. Это классическое хрустящее печенье.

  • 1 стакан соленого сливочного масла комнатной температуры (8 унций) *
  • 1 стакан кондитерского сахара (4 унции по весу)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки (10 унций по весу)
  • 1 столовая ложка молока **
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Положите сливочное масло, кондитерский сахар и ваниль в большую миску и взбейте миксером, пока смесь не станет легкой и пушистой.

  • Добавьте муку и перемешайте, пока она не станет рассыпчатой ​​и выглядит так, как будто ее нельзя больше перемешивать.

  • Добавьте молоко и продолжайте перемешивание. Примерно через 15 секунд тесто должно слипнуться.

  • Поместите тесто в кондитерский мешок с очень большим звездообразным наконечником и выложите на противень с силиконовым ковриком, не более 12 печений на листе.

  • Выпекайте печенье 15 минут или пока оно не станет слегка золотистым.

  • Дайте им полностью остыть (на подносе все нормально) *** и наслаждайтесь!

* Если вы используете несоленое масло, добавьте 1/4 чайной ложки соли с мукой. ** Песочное печенье получается более густым и более сухим. Если тесто не собирается, добавьте еще одну-две столовые ложки молока. Обязательно используйте ОЧЕНЬ большой открытый наконечник для выкладывания теста, иначе будет слишком сложно вылить его.Вы также можете использовать вместо этого пресс для печенья или даже нарезать и запечь. *** По мере остывания печенье становится более хрустящим, поэтому важно дать ему остыть не менее часа.

калорий: 126 ккал, углеводов: 16 г, белков: 1,16 г, жиров: 7,75 г, насыщенных жиров: 4,9 г, холестерина: 20 мг, натрия: 26 мг, клетчатки: 0,25 г, сахара: 5 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: песочное печенье


Сообщение обновлено в сентябре 2018 г.Первоначально опубликовано в декабре 2015 года. Этот пост содержит партнерскую ссылку.

Наши любимые рецепты песочного печенья

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Ознакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Подписывайтесь на нас

Шоколадное песочное печенье без муки без сахара (видео) — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни на 4 декабря 2018

Шоколадное песочное печенье без муки без сахара может стать вашим любимым шоколадным печеньем, и это печенье не только на Рождество!

PIN этот рецепт, чтобы потом готовить печенье!

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить шоколадное песочное печенье без муки без сахара!

Если вы какое-то время следили за моим блогом, вероятно, очевидно, что я определенно больше умею вкусно готовить, чем пекарь.Но в последнее время у меня дома происходила куча печенья, так как я работал с Кэрой, чтобы обновить некоторые из моих любимых рецептов печенья в блоге, иногда с небольшими изменениями подсластителей или других ингредиентов, чтобы дать лучший результат.

Когда мы протестировали новую партию файлов cookie, я положил их в морозильную камеру на время праздников. И я не собираюсь лгать, недавно я взял одно из этих шоколадное песочное печенье без муки без сахара , чтобы насладиться утром с кофе.

Это печенье, которое я ранее приготовил с гранулированным подсластителем на основе стевии в сыром виде (партнерская ссылка) и небольшим количеством коричневого сахара, который был моей любимой комбинацией подсластителей в течение нескольких лет. Затем я открыл для себя подсластитель Monkfruit, а затем Golden Monkfruit Sweetener (партнерская ссылка), и теперь мне нравится все Golden Monkfruit за печенье без сахара.

Но если я кое-что знаю о подсластителях, так это то, что они не для всех одинаковы на вкус, поэтому, если у вас есть предпочтительный бескалорийный подсластитель, используйте его в печенье! Я также заменил миндальную муку грубого помола, которую я сначала использовал для них, на бланшированную миндальную муку более мелкого помола и добавил немного больше, чтобы печенье получилось более твердым.

(Посмотрите «Шесть вкусных печенья без сахара и без муки, чтобы увидеть все рецепты печенья, над которыми я работаю!»)

Как приготовить шоколадное песочное печенье без муки без сахара:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Положите масло в пластиковую миску и дайте ему немного размягчиться, прежде чем начинать печенье.
  2. Разогрейте духовку до 300F / 150C.
  3. Вы можете приготовить это печенье с помощью ручного миксера (партнерская ссылка), но мы использовали настольный миксер KitchenAid (партнерская ссылка), чтобы смешать размягченное масло, подсластитель Monkfruit Golden Sweetener, соль и ваниль.
  4. Затем добавьте какао-порошок и миндальную муку и продолжайте перемешивать, пока они хорошо не смешаются с другими ингредиентами.
  5. Мы зачерпнули тесто металлической мерной ложкой, из которой получилось 20 печенек. Для выпечки мы использовали листы пергаментной бумаги (партнерская ссылка).
  6. Раздавите шарики вилкой и сделайте печенье одинакового размера.
  7. Выпекайте шоколадное песочное печенье без муки и без сахара 30–35 минут или до тех пор, пока печенье не станет слегка твердым при нажатии пальцем.Они будут мягкими, пока не остынут.
  8. Охладите несколько минут на противне, затем сдвиньте пергаментную бумагу на решетку и дайте им остыть дольше, всего около 30 минут.

Вы можете хранить их в морозильной камере, как я, если хотите, чтобы не съели их сразу же!

Еще больше вкусных идей для печенья без сахара:

Посмотрите «Вкусные куки без сахара (или с низким содержанием сахара)», чтобы получить больше идей для печенья. (Многие из этих рецептов обновляются к Рождеству 2018 года, следите за обновлениями!)

Состав

  • 1/2 стакана (одна палочка) размягченного сливочного масла
  • 1 // 2 чашки + 2 ч. Подсластителя Golden Monkfruit (см. Примечания)
  • 1/4 ч. Л.соль
  • 1 ч. Л. ваниль
  • 3 т темного какао-порошка
  • 2 1/2 стакана бланшированной миндальной муки

Инструкции

  1. Положите масло в пластиковую миску на прилавок и дайте ему немного размягчиться, прежде чем начинать печь.
  2. Разогрейте духовку до 300F / 150C. На большой противень выложить листы пергаментной бумаги (партнерская ссылка).
  3. Используйте настольный миксер (партнерская ссылка) или ручной миксер (партнерская ссылка), чтобы смешать размягченное масло, подсластитель Golden Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластители по вашему выбору, соль и ваниль.
  4. Затем добавьте какао-порошок и миндальную муку и продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  5. Выньте тесто металлической мерной ложкой и раскатайте руками, чтобы получилось 20 шариков.
  6. Раздавите шарики вилкой и сделайте печенье одинакового размера.
  7. Выпекайте печенье 30-35 минут или до тех пор, пока печенье не станет слегка твердым при нажатии пальцем. Они будут мягкими, пока не остынут.
  8. Охладите несколько минут на противне, затем сдвиньте пергаментную бумагу на решетку и дайте им остыть дольше, всего около 30 минут.

Банкноты

Раньше я использовал комбинацию гранулированного подсластителя на основе стевии и небольшого количества коричневого сахара для большинства своих десертов, но теперь, когда я обнаружил подсластитель Golden Monkfruit (партнерская ссылка), я предпочитаю его аромат другим подсластителям. Подсластитель рассчитывается как нулевые чистые углеводы для информации о питательной ценности.

Вы также можете использовать свой любимый подсластитель со вкусом коричневого сахара или комбинацию подсластителя и коричневого сахара, если хотите.

Шоколадное песочное печенье без муки без сахара было адаптировано из рецепта печенья из 500 других низкоуглеводных рецептов от Даны Карпендер.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
20
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 88 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 1 мг Натрий: 32 мг Углеводы: 3 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты. Подсластитель рассчитывается как нулевые чистые углеводы для информации о питательной ценности.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Обновленная версия шоколадного песочного печенья без муки без сахара с миндальной мукой, гранулированным подсластителем Stevia-in-the-Raw и подсластителем Lakanato Golden Monkfruit должен подходить для низкоуглеводных и низкогликемических диет.Печенье, приготовленное на сливочном масле, на самом деле не одобрено для диеты Саут-Бич (а миндальная мука предназначена только для второй или третьей фаз), но я уверен, что вы можете получить хороший результат, сделав их с одобренным маргарином, если строго соблюдаете Саут-Бич, или даже если вы использовали масло, я не думаю, что это такая большая трата денег по сравнению с другими праздничными печеньями, с которыми вы столкнетесь!

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты десертов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни на 4 декабря 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить рассыпчатое песочное печенье. Рецепт шотландского песочного печенья

Песочное печенье — это традиционное шотландское печенье, рассыпчатое и песочной консистенции, потому что вода не используется. Без воды клейковина в частицах муки не создает никаких связных структур. Таким образом получается песчаный хлеб. Песочное печенье обычно готовят путем прессования теста в плоскую декоративную форму. формы для песочного печенья или положив формованное тесто на противень, а затем запекаем.

Песочный хлеб Ингредиенты:
  • 3 стакана муки (480 г)
  • 1/2 фунта несоленого сливочного масла
    (230 г)
  • 1/2 стакана сахара (105 г)

Вы можете добавить в тесто 1 чайную ложку ванильного или миндального экстракта, чтобы придать печенью аромат. и использовать разные формы для изготовления различных форм. Масло должно быть комнатной температуры. Взбейте масло и сахар в большой миске до легкого и пушистого состояния. Добавить муку, хорошо перемешать и тщательно вымесить. Консистенция теста будет песочной, и это будет зависеть от влажности масла и температуры сливочное масло.Если масло слишком холодное или слишком сухое, тесто не будет скручиваться скалкой, но она все еще может держаться, когда ее запрессовывают в форму. Если у вас нет формы, вы можете выдавить тесто на глубину 1/4 дюйма в форму для выпечки, выстланную вощеной бумагой. Надрезать тесто ножом, чтобы после выпечки можно было разрезать песочное печенье на более мелкие кусочки.

Традиционные шотландские рецепты песочного хлеба различаются по пропорции муки и масла. В рецептах, подобных приведенному выше, по весу используется в два раза больше муки, чем масла.В некоторых рецептах используется большая часть сливочного масла: 2 стакана муки (320 г) на 1/2 фунта (230 г) сливочного масла. Рецепты с большим количеством масла делают тесто более податливым и легче раскатывается. хотя, возможно, тесто нужно охладить, прежде чем его можно будет раскатать должным образом. Рецепты с меньшим содержанием сливочного масла рассыпчатые и лучше подходят для формования. Ароматизаторы, такие как экстракт ванили, содержат воду, которая связывает глютен в муке. для получения более хрустящего песочного печенья. Варианты рецепта выше, например, добавление одной столовой ложки сметаны, увеличивают влажность, улучшают развариваемость теста и получают хрустящее песочное печенье.Общее количество влаги в ингредиентах определяет, будет ли песочное печенье рассыпчатым. или хрустящий.

Сформируйте из теста печенье диаметром 1-1 / 2 дюйма (4 см) и толщиной 1/4 дюйма (6 мм). Выпекайте 20 минут при температуре 175 ° C (350 градусов F), пока не подрумянится.

Некоторые рецепты рекомендуют использовать самоподнимающуюся муку вместо простой муки, но это дает очень соленое песочное печенье, потому что большинство самоподнимающейся муки помимо бикарбоната натрия содержат соль из разрыхлителя.


Песочное печенье
Форма для песочного теста

Показанная здесь форма для песочного печенья имеет поршень, который позволяет легко извлекать формованное печенье. на противень. Перед использованием деревянные формы необходимо посыпать мукой и сильно постучать по форме. противень, чтобы выпустить печенье.


Формы деревянные
Песочное печенье

Сэндис с пеканом


Сэндис с пеканом

Pecan Sandies — песочное печенье, наполненное кусочками ореха пекан.Базовый рецепт такой:

  • 3 стакана муки (480 г)
  • 1/2 фунта несоленого сливочного масла (230 г)
  • 1/2 стакана сахара (105 г)
  • 3/4 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Смешайте в миске масло, сахар и миндальный экстракт. При перемешивании постепенно всыпать муку, а затем добавьте нарезанные орехи пекан. Слепить печенье и выложить на противень. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20 минут. Дайте остыть.

Песочное печенье с пеканом — это вариант рецепта песочного печенья.Источник жира — половина сливочного масла. и половина сала. Избегайте использования овощного жира, который обычно содержит большое количество трансжиров из процесса гидрогенизации, используемых для отвердите растительные масла в кулинарный жир. Взбить масло, сало и сахар до образования пены. Добавьте экстракт миндаля и яйцо и продолжайте взбивать. Добавьте муку и измельченные орехи пекан. Яйцо придает тесту большую прочность. Без яйцо, тесто не будет склеиваться в шар. Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см и выложите на несмазанный противень.Выпекайте 20 минут при температуре 175 ° C (350 градусов F), пока не подрумянится. Посыпать печенье сахарная пудра.

Печенье с пеканом — Состав:
  • 3 стакана муки (480 г)
  • 1/4 фунта несоленого сливочного масла (115 г)
  • 1/4 фунта сала (115 г)
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1/2 стакана сахара (105 г)
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахарной пудры (для украшения)

Масляное печенье
Рецепт масляного печенья аналогичен песочному хлебу, но используется меньше муки и добавляется яйцо, чтобы тесто получилось более жидким так что его можно экструдировать с пресс для печенья.Печенье различной формы может быть произведено переключение дисков пресса.

Масляное печенье Состав:

  • 2 1/2 стакана муки (315 г)
  • 1/2 фунта несоленого сливочного масла (230 г)
  • 1/2 стакана сахара (105 г)
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч.л. ванили

Пресс для печенья с несколькими дисками

Разогрейте духовку до 190 ° C (375 градусов F). Смешайте масло и сахар в большой миске. С помощью электрический миксер установить на высокую скорость, взбивать до легкого и пушистого состояния.Добавьте яйца и ванильный экстракт. Ложкой всыпьте муку, пока она хорошо не перемешается. Выложите тесто в пресс для печенья. Установите диск желаемого дизайна. Выдавите тесто на несмазанные противни, расположив печенье. 1 дюйм (2,5 см) друг от друга. Выпекать до золотистого цвета, около 10 минут. При желании посыпать сахаром, корицей или кардамон. Делает около 3-х десятков печенек.




© Авторское право 2012 — Антонио Самора



.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *