как удивить свою любимую на 8 Марта > Рубрика Гастроном в Самаре
03.03.2023
3191
Автор: Мария Ситрова
Близится весенний праздник прекрасной половины человечества. Самое время готовить подарки и сюрпризы для любимых женщин. Мы предлагаем мужчинам проявить свои кулинарные способности, устроив для дам романтический ужин. Что и как готовить, рассказал территориальный шеф-повар ресторанов «Перчини» и «Перчини на огне» Алексей Буцыков.
Салат с грушей и пармской ветчиной
Для этого блюда нам понадобятся листья свежего салата. Это может быть ромейн, айсберг, руккола или микс — на ваш вкус. Сливочной составляющей выступит молодой сыр. Лучше всего подойдет рассольная моцарелла. Также потребуется любое сыровяленое мясо, например, пармская ветчина или хамон, помидоры черри и груша.
Важная составляющая нашего салата — заправка «Гренадин». В первую очередь начинаем готовить ее. Для этого смешиваем бальзамический уксус (15 граммов), сироп из граната «Гренадин» (60 граммов), оливковое (60 граммов) и растительное (120 граммов) масла. Сочетание уксуса и гранатового сиропа придает заправке интересный кисло-сладкий вкус. Взбиваем венчиком полученную смесь до однородной эмульсии. В конце также добавляем сок лимона по вкусу. Заправлять салат соусом лучше непосредственно перед подачей, чтобы блюдо не осело.
Теперь подготавливаем ингредиенты. Смешиваем листья салата и несколько разрезанных пополам томатов черри. Затем берем одну грушу сорта «Конференция». Она самая подходящая по сладости. Удаляем плодоножки и нарезаем половину фрукта тонкими слайсами. Часть груши замешиваем в салате, а часть оставляем для украшения. Дальше добавляем рассольную моцареллу, разорванную на волокна. Слегка перемешиваем все с заправкой.
На тарелку выкладываем сначала тяжелые компоненты — черри, сыр и грушу, а затем салат. Сверху поливаем еще заправкой, выкладываем нарезанную слайсами пармскую ветчину и остатки рубленой груши. Точного количества ингредиентов в рецепте нет — кладите, сколько вашей душе будет угодно. В завершение посыпаем салат любым твердым тертым сыром, например, пармезаном.
Паста с морепродуктами
Для приготовления второго блюда используем любой вид пасты — ригатони, тальятелле или спагетти, а также три вида морепродуктов — мидии, кальмары и креветки. Количество определяйте исходя из своих предпочтений. Мидии можно взять в ракушках для красоты, а кальмары и креветки лучше очистить. На кальмаре также необходимо сделать предварительно насечки, чтобы он хорошо напитался соусом.
Берем сковородку с высокими стенками, чтобы было удобно мешать ингредиенты. Ее накаливаем, добавляем растительное или оливковое масло и обжариваем морепродукты. К ним отправляем чеснок, листья тимьяна и несколько помидоров черри. Далее добавляем около 30 граммов белого сухого вина. Ждем пока спиртовые свойства уйдут и останется только аромат. Заранее необходимо приготовить немного бульона. Он может быть любым — рыбным, куриным или овощным.
Пока томятся морепродукты, отвариваем пасту. Затем выкладываем ее на сковородку и обжариваем пару минут до готовности. Пасту выкладываем на тарелку и украшаем любой зеленью. Также в готовое блюдо можно добавить сухарики или тертый сыр. Приятного аппетита и удачных кулинарных подвигов!
Расскажите друзьям
Читайте также:
Романтический вкусный ужин для любимого: идеи
18+
Любой, даже самый обычный день может стать особенным событием, если на вечер ты запланировала романтический ужин. Сделай ему сюрприз или создай атмосферу загадочности нежным сообщением, чтобы твой любимый весь день предвкушал то, что уготовано ему на вечер.
Теги:Вторая половинка
Счастье есть
Романтический ужин
Планы на вечер
GettyImages
Создаем особый антураж
Каким должен быть домашний романтический ужин? Конечно же, это ужин при свечах! Поэтому стоит запастись этим нехитрым аксессуаром. Можешь выбрать простые или ароматические свечи. Последние в зависимости от запаха наполнят комнату расслабляющим или возбуждающим ароматом. Приободриться твоему мужчине после утомительного дня помогут грейпфрут, нероли, шалфей, а снять стресс — роза, лаванда. Для этого еще придуманы ароматические палочки и эфирное масло. Свечи или ароматические палочки лучше зажечь заранее, например, минут за 20 до прихода любимого, чтобы аромат успел распространиться по всему дому. Эфирное масло дает такой эффект сразу.
Что приготовить на романтический ужин?
На этот вопрос стоит ответить себе еще в супермаркете, чтобы все-все вплоть до мелочей вроде красивых шпажек для закусок точно нашлось! Сначала загляни в отдел фруктов и останови свой выбор на самых известных афродизиаках: клубнике, бананах, ананасах, авокадо, винограде. В кондитерском захвати сливки (и взбитые, и обычные) – пригодятся обязательно! Чтобы ужин длился дольше, и общение не закончилось сильным опьянением, останови свой выбор на шампанском или легких полусладких или сухих винах. После них поднимется настроение и у тебя, и у твоего избранника. Морепродукты, мясо и свежие овощи – обязательны в твоей продуктовой корзине.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепты для романтического ужина
Чтобы вечер состоялся, и твой любимый был сыт не только одной любовью, обязательно нужно приготовить несколько блюд, при этом их не должно быть слишком много: оставь пространство на столе для лепестков роз и вазочек с плавающими свечами. Мясное блюдо не должно быть тяжелым и жирным, чтобы твой любимый думал не о сне после плотного «обеда» (в нашем случае ужина). Итак, начинаем готовить романтический ужин для любимого!
Предлагаем начать с горячего: пока оно готовится, можно сделать салат и закуски. Цыпленок с медовым соусом не оставит тяжести в желудке, но при этом поразит твоего избранника своим оригинальным вкусом. Охлажденную грудку натри солью с перцем и обжарь на растительном масле с двух сторон, на это уйдет не больше 10 минут. В сок от цыпленка, который останется на сковороде, влей немного яблочного уксуса, подогрей, а потом добавь пару ложек жидкого меда и полстакана воды. 5 минут достаточно, чтобы соус как следует загустел. Цыпленка можно порезать на порционные кусочки и полить соусом, а затем украсить веточкой петрушки (кстати, известный афродизиак) и половинками помидорок черри.
Идеи для романтического ужина отлично дополнят сытные салаты с морепродуктами. Итак, для начала — салат с креветками. В течение трех минут обжарь на сковороде мелко нарезанные помидоры и зеленый болгарский перец, добавь 300 г креветок и подожди еще 3-5 минут. Посыпь сверху зелень кинзы и укропа, соль, перец. Салат готов! Можно есть и теплым, и холодным – в любом виде он будет вкусным. Второй вариант – салат с семгой по-норвежски. Порежь овощи: помидоры дольками, огурцы кусочками, а красный перец болгарский — полосочками. Смешай овощи с зеленью петрушки, укропа или китайского салата, выложи на тарелку, а сверху скрути кусочек семги в изящный рулетик. В качестве украшения подойдут лимонные дольки.
И вот пришла очередь закусок пополнить твою копилку простых и праздничных рецептов для особенного ужина. Самые вкусные и простые — это канапе с сыром: сыр бри и виноград; тильзитер (или какой тебе больше нравится), пара оливок и листок петрушки; два вида сыра, разделенные помидоркой черри и маслинами.
Завершающие аккорды берет не только музыка (которая должна быть приятной и расслабляющей в начале и возбуждающей в финале ужина), но и десерты. Традиционную клубнику со сливками приготовить очень легко: жирные 30% сливки только что из холодильника взбей блендером, добавив сахарную пудру из расчета 1 чайная ложка на 100 г сливок. Загустевшие сливки выложи в красивую креманку или фужер, затем слой клубники, опять сливки. Готово! А фрукты красиво уложи на тарелку, можно в виде сердечка. И тут можно поиграть: завязать любимому глаза и, обмакнув фрукты в сливки, попросить угадать, что это.
Ужин с любимым при свечах стоит устроить ближе к концу недели, когда вы оба будете более расслаблены, чем, скажем, в середине недели. Продуктами стоит запастись заранее, чтобы не придумывать в последний момент замену блюдам, ведь это время лучше потратить на что-то более важное… Вечер будет только ваш!
21 Рецепт с гранатом — Как готовить с гранатом
Линдси Хант Итак, вы купили гранат в бакалейной лавке на этой неделе… но вы все еще не совсем знаете, что с ним делать. Мы абсолютно были там. Конечно, вы могли бы нарисовать красивый натюрморт с удивительными зимними фруктами, но мы бы предпочли сделать его нашей кулинарной музой. Как только вы откроете один гранат, вы обнаружите тонны сочных семян (также известных как зернышки), созревших и готовых для ваших любимых зимних салатов, уютных обедов, коктейлей и десертов. После того, как вы попробуете все эти феноменальные рецепты граната, вы на 100% побежите в магазин за еще одним (или двумя) 9.0005 Шаг первый: Вы, конечно же, должны научиться разрезать гранат. Внимание, спойлер, это не так сложно, как вы думаете! С помощью нескольких простых советов вы защитите свои руки, одежду и разделочную доску от любых пятен гранатового сока, и все это без ощущения, что вы боретесь с каждым зернышком по отдельности. Так что больше не напрягайтесь! Ваша белая футболка будет вам благодарна. Теперь, когда семена готовы, пришло время добавить ярких красок и сладкой терпкости к вашим любимым пикантным блюдам, таким как перец чили en nogada, салат из брюссельской капусты и даже к праздничному рождественскому сырному шарику. Само собой разумеется, что терпкость граната делает его идеальным дополнением к некоторым из наших любимых коктейлей. Просто попробуйте нашу гранатовую мимозу, и вы больше никогда не вернетесь к обычному OJ. В свитере погода настроение? Обязательно ознакомьтесь со всеми любимыми сезонными рецептами, которые подчеркивают лучшее из осени и зимы, например, наши рецепты с яблоками, рецепты из сладкого картофеля и рецепты из тыквы с орехами. Реклама — Продолжить чтение ниже 1 Если вы ищете гарнир, который остается очень свежим даже в разгар зимы, обратите внимание на салат из фенхеля. Он хрустящий, слегка сладковатый и совершенно легкий и освежающий, особенно если вы подаете его вместе с более тяжелыми продуктами для комфорта в холодную погоду. Попробуйте его в сочетании с жареным цыпленком, сочным стейком или даже макаронами с сыром. (Серьезно, это работает!) Получить рецепт Салат из фенхеля с яблоками и редисом . 2 Возможно, вы видели хрустящие луковицы фенхеля с анисовым оттенком, усеивающие прилавки фермеров на рынке, рядом со сладкими деликатесными кабачками и терпкими яблоками. Все трое находят свое применение в этом полезном гарнире, который идеально подходит для элегантных званых ужинов, простых блюд в будние дни или в сочетании с более богатыми праздничными блюдами. Получите рецепт Жареный фенхель с тыквой и яблоками Delicata . Advertisement — Продолжить чтение ниже 3 Chiles en nogada — это традиционное мексиканское блюдо из чили поблано, фаршированного пикадильо с начинкой из фруктов и орехов, а затем покрытого соусом из грецких орехов. (ногада) и зерна граната. Это также считается одним из самых патриотичных блюд Мексики, и легко понять, почему: зеленый цвет поблано, красный цвет зерен граната и белая сальса де ногада составляют цвета мексиканского флага. Получите рецепт Chiles En Nogada . 4 В этом рецепте, больше похожем на космополитический, чем на классический мартини, традиционный клюквенный сок космо заменяется гранатовым. Украсьте сахарным ободком и веточкой свежего розмарина, чтобы приготовить идеальный напиток на всех праздничных мероприятиях. Получить Рецепт гранатового мартини . Реклама — Продолжить чтение ниже 5 Приготовление этого салата может показаться пугающим, но на самом деле он не требует большой подготовки. Брюссель, смешанный с жареным миндалем, тертым пармезаном и зернами граната, станет отличным дополнением к любому разнообразию ужина в День Благодарения. Получить рецепт Салат из брюссельской капусты с пармезаном . 6 Ищете потрясающее рождественское приложение, которое можно быстро собрать? Не смотрите дальше скромного сырного шарика. Это наш зимний праздничный шедевр, наполненный тремя разными видами сыра и усеянный великолепными зернами граната. Это выглядит стильно, когда все выходит, но также безумно легко сделать. Читайте наши лучшие советы, чтобы сделать его как можно лучше. Получите рецепт Необычных рождественских сырных шариков . Реклама — Продолжить чтение ниже 7 Несколько капель терпко-сладкого гранатового сока прекрасно сочетаются с шампанским. Дополните образ большим количеством зерен граната, чтобы сделать их достойными праздничного настроения. Получить рецепт Гранатовая мимоза . 8 Упакованный всеми нашими любимыми зимними фруктами, это единственное, что вам нужно в руке, когда вы открываете подарки. Отлично подходит для поздней вечеринки в канун Рождества или раннего рождественского утра. Получите рецепт Рождественской елки . Advertisement — Продолжить чтение ниже 9 Папди Чаат может принимать множество вариаций, но эта конкретная версия представляет собой настоящий монстр удовольствия с двумя чатни, нежным картофелем и нутом, острым йогуртом и смесью. из привлекательного красного лука, зерен граната, нарезанных кубиками помидоров и щедро посыпанных хрустящей лапшой сев. 😍 Получить рецепт Папди Чаат . 10 Этот праздничный вариант классического коктейля станет изюминкой на всех ваших праздничных вечеринках. Московские мюли всегда лучше с праздничным вкусом, особенно с добавлением сладко-терпкого граната. Получить рецепт Гранатовый московский мул . Реклама — Продолжить чтение ниже 11 Знаете ли вы? С помощью формы для мини-маффинов, небольшого количества шоколада и зерен граната вы можете приготовить очень простой и легкий десерт менее чем за 20 минут! Получить рецепт шоколадных помпонов . 12 Классический Moscow Mule можно купить в любое время года. С другой стороны, время для мулов омелы очень ограничено. Гранаты можно пропустить (если вы не фанат), а вот леденцы (дробленые и целые) нужны на 100%. Получите рецепт Омелы мулов . Реклама — Продолжить чтение ниже 13 Киноа, усеянная зернами граната, придает идеальный праздничный оттенок идеально приготовленной свинине. Получите рецепт плова из свиной вырезки с киноа в Good Housekeeping. 14 Гранат и лайм придают фруктовую нотку этому традиционному напитку с джином и шампанским. Получите рецепт Pom-Lime French 75 от Good Housekeeping. Реклама — Продолжить чтение ниже 15 Этот зимний ужин сочетает в себе все наши любимые ароматы сезона в этом полезном для сердца блюде из курицы. Получите рецепт курицы и тыквы, глазированной гранатом и медом, в Good Housekeeping. 16 Капелька сладкой и острой гранатовой патоки превращает эти жареные овощи в нечто волшебное. А украшение из зерен граната сделает его праздничным шоу! Получите рецепт красивой брюссельской капусты у женщины-первопроходца. Реклама — Продолжить чтение ниже 17 Семена граната имеют кисло-сладкий вкус, похожий на клюкву, поэтому они идеально подходят для коктейля на День Благодарения или Рождества, как эта гранатовая Маргарита. Получить рецепт Маргариты с гранатом у пионерки. 18 Всплеск терпкого граната в сочетании со сладким белым шоколадом создает баланс вкусов в этой корке, идеально подходящей для праздников. Чтобы подарить их, застелите коробку пергаментной бумагой, новым кухонным полотенцем или салфеткой и наполните корой. Вы также можете давать небольшие порции в прозрачных пластиковых пакетах со складками. В любом случае, обязательно перевяжите его красивой лентой. Получите рецепт коры белого шоколада с гранатом и фисташками в Country Living. Реклама — Продолжить чтение ниже 19 Эти средиземноморские лепешки идеально подходят для обеда или ужина на свежем воздухе в любой день недели. Получите рецепт куриных лепешек со специями в Country Living. 20 Этот сладкий, терпкий, простой в приготовлении сироп очень вкусен, когда его поливают мороженое, добавляют в заправку для салата, добавляют в газированную воду или добавляют в коктейли. Получить рецепт гранатовой патоки в Country Living. Нет отзывов Будьте первым, кто оставит отзыв! Думаете, что вам нужно пойти в модный ресторан, чтобы съесть действительно отличный стейк? Неа. Стейк ресторанного качества можно приготовить дома за 15 минут (иногда даже меньше). Ключ: убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, а ваш стейк очень сухой и хорошо приправленный, прежде чем начнется обжаривание. Возможно, вы слышали, что перед приготовлением стейк должен «нагреться до комнатной температуры», чтобы он прожарился равномерно. Но со стейком такого размера мы обнаружили, что это не имеет никакого значения (кроме потери времени). Пока вы обжариваете его с обеих сторон и даете ему отдохнуть несколько минут после приготовления, все должно быть в порядке. Хотите сделать больше со своим ресторанным стейком? Ознакомьтесь с нашим списком ужинов со стейками по будням для вдохновения. Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже. Advertisement — Continue Reading Below Салат из фенхеля с яблоками и редисом
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE Жареный фенхель с тыквой и яблоками Деликата
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON Chiles en Nogada
Brittany connerly Гранат Мартини
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: ЭРИКА ДЖОЙС Салат из брюссельской капусты с пармезаном
Необычный рождественский сырный шарик
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON Гранатовая мимоза
Этан Калабрезе Christmosas
Parker feierbach Папди Чаат
ИЮНЬ СИЕ Гранатовый Московский Мул
Этан Калабрезе Шоколадные помпоны
Челси Лупкин Мюли Mistletoe
Chelsea Lupkin Свиная вырезка с пловом из киноа
Danielle daly Pom-Lime French 75
mike garten Цыпленок и кабачки, глазированные гранатом и медом
DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY Красивая брюссельская капуста
Ральф Смит Гранатовая Маргарита
Гектор Санчес Белый шоколад Кора граната и фисташек
BECKY LUIGART-STAYNER Пряные куриные лепешки
Брайан вальдшнеп Гранатовая патока
BECKY LUIGART-STAYNER Easy Cast-Iron Skillet Steak — Как приготовить стейк на чугунной сковороде
Тейлор Энн Спенсер
Ingredients
- 1 ч. л.
vegetable oil
- 1
(6-8 oz) boneless steak, preferably ribeye or New York strip
Kosher salt
Freshly ground black pepper
- 1 tbsp.
сливочное масло несоленое
- 1
зубчик чеснока, очищенный и слегка раздавленный
- 1
веточка свежего тимьяна
6
66
66
60002
Указания
- Шаг 1. Обсушите стейк с обеих сторон и тщательно приправьте солью и перцем, используя не менее ¼–½ чайной ложки соли на каждую сторону.
- Шаг 2. В чугунной сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное масло, пока оно не начнет мерцать. Выложите стейк и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, не мешая, пока на дне не образуется густая золотисто-коричневая корочка, около 2 минут. (При необходимости можно приподнять край стейка, чтобы проверить цвет. )
- Шаг 3. Переверните стейк и сразу же добавьте сливочное масло на край сковороды, ближайший к вам. Добавьте чеснок и тимьян в сковороду на дальней стороне. Взявшись за ручку прихватки, наклоните сковороду к себе под углом 30 градусов и выложите растопленное масло на чеснок и тимьян, а также на стейк. Продолжайте поливать стейк маслом, пока стейк не станет блестящим, а внутренняя температура не достигнет 125° (для средней прожарки). Переложите на тарелку и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Эрик Бернштейн
Тейлор Энн Спенсер
Помощник кулинарного редактора
Тейлор Энн Спенсер работает помощником кулинарного редактора в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает видеоролики с рецептами и оформляет блюда. Имея опыт писательской и театральной деятельности, а также профессиональной кулинарии, она любит делиться своей любовью к глобальным вкусам и выпечке с помощью информационных постов, размещенных видео и просто повседневных разговоров.