Что приготовить на ужин первое блюдо: Харчо из курицы с рисом

Содержание

⑤⑤⑤ Кулинарный рецепт как быстро приготовить ☕ простое и вкусное домашнее блюдо

Готовим первое блюдо:

 

Харчо

 

В этом рецепте говорится, как приготовить суп харчо из баранины. Конечно, в классическом рецепте этого известного первого блюда грузинской кухни суп варится из говяжьей лопатки. Но сейчас часто используют именно мясо барашка.

Если нет возможности приобрести баранину (или просто не используете такой вид мяса для приготовления своих первых блюд), ее с успехом можно заменить говядиной.

Рецепты домашнего харчо позволяют варить острое пряное блюдо кавказской кухни из другого вида мяса. Например: куриного, но это, как говорится, уже в другом рецепте вкусного супа. И в данной статье не рассматриваются.

Итак, решили, что приготовить на первое для обеда или домашнего ужина, особенно, если любите вкусные супы и кушаете их в любое время суток.

 

Принадлежность блюда, тип:

Затратим на приготовление:

Готовится примерно 2,5 часа, совсем немного для этого известного блюда кавказкой кухни

Ингредиенты подобраны на:

8-10 порций (тарелочек вкусного и острого супа харчо в домашних условиях)

Рецепт: Сборную мясную солянку

 

Ингредиенты:

 

  • Для харчо взять 0,5 килограмма баранины (грудинка, можно заменить на грудинку говяжью)
  • Крупа, рис, примерно 0,5 стакана
  • Сливы, 0,5 стакана (уже без косточек, размятых, желательно использовать для харчо кислые сорта)
  • Томатная паста, 2-3 столовых ложки (или несколько помидорок, по весу 100-120 граммов)
  • Репчатый лучок, 2 средних луковицы
  • Свежий чеснок, 2-3-4 зубчика (количество по предпочтению)

Рецепт: Солянку сборную с колбасой

 

Приготовление:

 

  1. Приобретенную баранью грудинку для харчо (кусок говядины) хорошенько промоем в холодной воде. Будем нарезать на небольшие кусочки, с размером определитесь по своим предпочтениям, но учитывайте, что в тарелочку острого и пряного супа (порцию) нужно положить минимум 3-4 кусочка мяса. И при этом чтобы после варки их было удобно кушать, не прибегая к дополнительным действиям (резать мясо, откусывать понемногу и т. д.).
  2. Выкладываем подготовленное мясо для классического харчо в подходящую кастрюлю, заливаем необходимым количеством холодной воды. Поджигаем газ или включаем электрическую конфорку. Проще говоря, ставим вариться.
  3. Этап довольно длительный, по времени варить будем около 1,5-2 часов. Появившуюся пену удаляем с поверхности будущего харчо. Так же нам понадобится немного вытопившегося жира из мяса, отставьте в сторонку. Понадобится для приготовления зажарки для грузинского супа.
  4. Только после этого высыпаем в бульон подготовленные другие ингредиенты: репчатый лучок (мелко порезанный), толченые зубчики чеснока, рис, соль, перец. Обязательно немного слив (предпочтения отдается кислым сортам). Оставляем покипеть на небольшом огоньке примерно с полчасика (30 минуток).
  5. Делаем зажарку для супа харчо. Томатную пасту (замена на несколько помидорок, можно предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу) слегка прогреть на масле с добавление снятого жира при варке мясного бульона. Положить в пряный суп харчо за 5-10 минут до полной готовности харчо.

Дайте немного блюду настояться под крышкой. За это время подготовьте зелень для подачи на стол. Налейте острый харчо в тарелочки, не забудьте положить порцию мяса, украсьте нарезанной кинзой (укропом или листиками петрушки).

Рецепт: Простой домашний рассольник

 

Приятного аппетита! Вкусных праздников и сытых будней!

 

Такой вкусный супчик можно готовить хоть каждый день, 3 рецепта из самых простых продуктов — 7 СТРАВ

Густой овощной суп с фрикадельками:

  • Фарш смешанный (говядина нежирная/ филе куриной грудки/ филе куриного бедра 1:1:1) 250 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 170 г
  • Перец болгарский 150 г
  • Капуста 370 г
  • Томатная паста 15 г
  • Стебель сельдерея 50 г
  • Растительное масло 15 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паприка 1 ч л
  • Кориандр молотый 1 ч л
  • Кумин 1/2 ч л
  • Соль
  • Вода 1 л

На 100 г 44,1 кКал. 3,8/1,9/3,1

Выход 1725 г

Капустняк:

  • Филе куриного бедра 200 г
  • Капуста квашеная 250 г
  • Пшено 100 г
  • Картофель 300 г
  • Репчатый лук 60 г
  • Морковь 100 г
  • Томатная паста 40 г
  • Топленое масло Гхи (растительное масло) 10 г
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Вода 2 л

На 100 г 41,4 кКал 2,2/1,2/5,4

Выход 2756 г

Густой фасолевый суп:

  • Фасоль красная 150 г
  • Фарш смешанный (говядина нежирная/ филе куриной грудки/ филе куриного бедра 1:1:1) 250 г
  • Томаты резанные в с/с консервированные 100 г
  • Лук репчатый 70 г + 40 г (в фарш)
  • Морковь 80 г
  • Капуста 150 г
  • Перец болгарский 70 г
  • Растительное масло 10 г
  • Петрушка
  • Перец чёрный молотый
  • Паприка 1 ч л
  • Чеснок сушёный 1/2 ч л
  • Кинза сушеная 1/2 ч л
  • Соль
  • Вода 1,5 л

На 100 г 64,8 кКал 5,3/1,7/7,3

Выход 1740 г

Приятного аппетита!

рецепты, простые рецепты, как приготовить, что приготовить на ужин, что приготовить, ужин, еда, обед, кухня, готовим дома, рецепт, кулинария, что приготовить на обед, суп, как приготовить суп, здоровое питание, быстрый ужин, ужин на скорую руку, вкусный суп, вкусный ужин, простой ужин, рецепты на каждый день, первое блюдо, как сварить суп, ужин рецепты, блюда из фарша, рецепты из фарша, фрикадельки, рецепт супа, что приготовить из фарша, простой рецепт, вкусный обед, быстрый обед,

Что полезнее для организма человека: суп или каша?

Суп – это жидкое блюдо, подаваемое на первое, распространённое во многих странах мира. Основной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50% жидкости. В состав супов, как правило, входит несколько ингредиентов. Первые блюда варят на мясном, рыбном или овощном бульоне, добавляя различные овощи, крупы или макаронные изделия. На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид может иметь несколько вариантов.

Каша – это блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими добавками, как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье.

Каша очень распространена в русской кухне. Традиционная пища на завтрак, а также подается на второе. 

Суп обладает рядом преимуществ, которые выделяют его среди других продуктов:

  • Суп – это отличная возможность обогатить наш рацион овощами, которые часто не жалуют, особенно дети. После варки в супе сохраняются полезные вещества, утрачивающиеся в результате жарки и иных способов тепловой обработки ингредиентов.

  • Помогает поддерживать водно-солевой баланс в организме. Это важно для тех, кто не привык в течение дня пить достаточное количество воды.

  • Супы с добавлением макарон и риса очень сытные, и после них долго не происходит чувство насыщения, что делает их вдвойне полезными для человека. Калорийность большинства супов невелика, а наевшись ими, можно свести к минимуму употребление высококалорийных вторых блюд и сладостей. Попробуйте приготовить суп с домашней яичной лапшой. Насыщенный и ароматный, он нравится и взрослым, и детям, отлично восстанавливает силы, утоляет голод после длительной прогулки и идеально подходит для семейного обеда в выходной или праздничный день.

  • Суп сочетает полезные свойства разных ингредиентов.

  • Легкие и нежирные супы хорошо усваиваются организмом. Поэтому суп активно используют в период простуд, он помогает измученному вирусами организму восстановиться и получить необходимые витамины.

  • Горячая жидкость хорошо согревает в холодное время года. Холодное блюдо, например, окрошка, помогает охладить организм во время летнего зноя. Убедитесь в этом сами, приготовя летнюю окрошку с квасом.

  • У людей с пониженной секреторной функцией желудка суп стимулирует образование желудочного сока, без которого невозможно качественное переваривание пищи.

  • Мясной бульон является диетическим питанием, подходит при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Суп – одно из первых блюд, которые назначают после отравлений и операций.

  • Куриный бульон рекомендуют при бронхите, пневмонии и других заболеваниях лёгких, так как в состав куриного мяса входят аминокислоты, разжижающие мокроту.

  • Легкие супчики лучше усваиваются при токсикозах.

  • Слизистые супы и супы-пюре благотворно воздействуют на слизистую оболочку желудка.

  • Рыбные супы богаты фосфором и кальцием, укрепляют кости, ногти и волосы, улучшают работу центральной нервной системы.

  • Жидкая пища с овощами хорошо усваивается и помогает при запорах, так как входящая в её состав клетчатка улучшает перистальтику кишечника.

Есть такая шутка: не знаете, что приготовить из овоща – сварите из него суп. И это поистине так. Приготовить суп можно на основе практически любого продукта. Тыква, свекла, лук-порей или репчатый, бобы, щавель, руккола и десятки других вариантов – все это можно превратить в питательное и вкусное первое блюдо. Так можно приготовить крем-суп из запеченной тыквы. Такое первое блюдо подойдет для обеда или лёгкого ужина. К тому же не забываем о бульонах из разных видов мяса, рыбы, морепродуктов. Стоит только изменить пропорции ингредиентов и на основе одного и того же набора продуктов, можно приготовить несколько вариантов первого. 

Полезные свойства каши во многом зависят от продукта, из которого она приготовлена:

  • Прекрасно подходит для лёгкого и сытного завтрака, заряжает энергией на несколько часов. Приготовьте на завтрак овсяную кашу с карамелизированными яблоками. Такой завтрак обеспечит вас энергией и хорошим настроением на большую половину дня.

  • Каша, особенно жидкая, полезна для желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение.

  • Быстро насыщает организм, так как характеризуются высоким содержанием клетчатки, витаминов, растительного белка и «медленных углеводов».

  • При регулярном употреблении помогает бороться с авитаминозом, хронической усталостью и даже депрессией. Попробуйте гурьевскую кашу с орехами и сухофруктами. Нежная, вкусная каша очень понравится не только детям, но и взрослым.

  • Калорийность каш невысока, если не есть их с маслом и сахаром.

  • Оздоравливает сердечно-сосудистую систему и укрепляет иммунную.

  • Естественно очищает организм от шлаков и токсинов.

  • Цельные зерна богаты витаминами и микроэлементами, которые особенно полезны для детей, беременных и кормящих женщин, людей с пониженным иммунитетом.

  • Снижает риск возникновения канцерогенных образований на 20%.

  • Большинство круп гипоаллергенны.

  • Гречка богата железом, повышает уровень гемоглобина в крови. Гречку включают в рацион взрослых и детей, страдающих от железодефицитной анемии.

  • Благодаря низкому гликемическому индексу, гречка может входить в рацион больных диабетом.

  • Рис является натуральным абсорбентом, быстро и эффективно выводит из организма токсины и лишнюю жидкость.

  • Рис имеет закрепляющий эффект и рекомендуется при диарее.

  • Пшено снижает уровень холестерина в крови.

  • Каши используют в народной медицине в качестве косметических масок для волос и кожи лица.

  • Делает кожу упругой.

  • Омолаживает организм.

  • Из цельнозерновых каш делают очищающие и оздоравливающие скрабы для лица и тела.

На свойства каш влияют вид крупы и способ ее приготовления. В зависимости от количества оставшейся жидкости в каше, она может быть вязкой или рассыпчатой.

Важно! Нельзя питаться исключительно супами и кашами. Получая пищу, которую не требуется жевать, десны слабеют, что может привести к серьезным проблемам с зубами и даже к их выпадению. Чрезмерное увлечение мягкой или жидкой едой способно также вызвать синдром ленивого кишечника.

И суп, и кашу желательно включать в повседневный рацион. Оба блюда обладают полезными свойствами, являются диетическим питанием и не могут заменить друг друга. 

Такие новости! 

Первые блюда. Праздничный стол

Читайте также

Первые блюда

Первые блюда Знатная ушица! Из рыбы можно приготовить вкусные и разнообразные первые блюда. Есть два вида рыбных супов: уха, т.е. чистый рыбный отвар, или бульон, и заправочный рыбный суп, т.е. рыбный отвар, приправленный мукой с маслом и разными гарнирами.Уху готовят из

Первые блюда

Первые блюда Щи «ленивые» (1 вариант) Состав: бульон — 1 л, свежая капуста — 1/2 кочана, картофель — 3 шт., пшеничная мука — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., сметана — 2–3 ст. л., соль.В кипящий овощной бульон положить мелко нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Когда

Первые блюда

Первые блюда Бульон овощной В холодную воду опустить поджаренные коренья — по 100 г, на одну порцию. Половину всех кореньев должна составлять морковь. Перца берут 10 горошин, лаврового листа — 1 штуку на порцию. Варить бульон надо 2 часа, готовый

ПЕРВЫЕ БЛЮДА за 0,2 – 0,3 у. е.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА за 0,2 – 0,3 у. е. Щи из свежей капустыИнгредиенты на 4?5 порций: небольшой кочан капусты белокочанной, 1 репа, 2 морковки, 1 корнеплод петрушки, 2 головки лука репчатого, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки жира, 1,5 л бульона или воды.Приготовление:

Первые блюда

Первые блюда Первые блюда в кремлевской диете пользуются не меньшей популярностью, чем салаты или вторые блюда из мяса. Все дело в том, что в них содержится сравнительно небольшое число условных единиц – от 4 до 8. Поэтому можно придерживаться кремлевской диеты без ущерба

Первые блюда

Первые блюда Дзавара (суп из фасоли и крупы) На 30 г красной фасоли: 15 г пшеничной крупы, 25 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, перец, зелень петрушки и кинзы по вкусу.Сварить фасоль до полуготовности, добавить перебранную и промытую пшеничную крупу, мелко нарезанный

Первые блюда

Первые блюда Борщ украинский с мясом Мелко порубленные помытые косточки варят 3–4 часа, добавляют мясо и продолжают варить до готовности. Сваренное мясо нарезают порциями, бульон процеживают.Очищенную и промытую свеклу шинкуют соломкой, солят, сбрызгивают уксусом,

Первые блюда

Первые блюда Щи «Зеленые» Ингредиенты2 л овощного отвара, 200 г шпината, 200 г щавеля, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, 2 лавровых листа, растительное масло для жаренья, сметана, черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовленияЗелень и

Первые блюда

Первые блюда Суп молочный с клецками Ингредиенты1 л молока, сахар по вкусу.Для галушек: 100 г муки, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1 столовая ложка сливочного масла.Способ приготовленияСмешать муку, крахмал и масло (солить не нужно!). Добавив 1 стакан воды, вымесить

Первые блюда

Первые блюда Суп с капустой кольраби Ингредиенты0,5 л овощного отвара, 100 г кольраби (молодой, вместе с листьями), 0,5 луковицы, 20 г муки, 100 г соевого молока, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа и соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, мелко нарезать,

Первые блюда

Первые блюда Веганский борщ Ингредиенты200 г фасоли, 3 клубня картофеля, 1 свекла, 100 г капусты, 50 г зеленого горошка, 4 помидора, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, луковица, 1 соленый огурец, 100 г чернослива, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУП РИСОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОТЕРТЫЙПродукты: молоко 250 г, рис 40 г, масло сливочное 5 г, сахар 3 г. Для приготовления супа необходимо рис сварить в воде, протереть его, развести горячим молоком, добавить сахар, сливочное масло.СУП МАННЫЙ МОЛОЧНЫЙПродукты: крупа

Первые блюда

Первые блюда Суп с индейкой и яблоком Ингредиенты250 г мяса индейки, 100 г моркови, 150 г яблок, 500 мл воды, соль.Способ приготовленияМясо индейки выложить в холодную воду, добавить соль, довести до кипения и варить до готовности. Яблоко нарезать соломкой, морковь –

Доставка первых блюд в Алматы

Доставка первых блюд в Алматы

Первые блюда можно считать основой любого рациона. Они готовятся путем варки на воде, бульоне. К ним можно отнести супы, борщи, щи, харчо, солянки и подобные блюда. Это не просто вкусно, но и очень сытно, полезно для пищеварительной системы.

Свое название эти блюда получили от того, что их первыми подают на стол. Значит игнорировать ими нельзя.

Для приготовления первых блюд используются овощи, мясо, рыба, специи, растительное масло, подсолнечное масло и прочие ингредиенты. Они могут быть сварены как по рецепту, так и по желанию того, кто готовит, без всяких рецептур.

И что самое интересное — их можно подать к столу, как маленьким деткам, так и взрослым. Как любителям мяса, так и тем, кто его не ест.

Доставка первых блюд в Алматы от нашего виртуального каталога всегда поможет вам сытно пообедать, если по определенным причинам вы не успели нормально покушать. Мы приготовим ваше первое и привезем его в любую точку города. Наши опытные повара учтут все ваши кулинарные предпочтения.

Заказать первые блюда в Алматы достаточно просто. Просматривайте наш виртуальный каталог, выбирайте любимые блюда, а дальше мы займемся вашим заказом. Будьте уверены, что наши повара вас не подведут!

Мы всегда рады приготовить для вас и ваших близких, коллег, друзей теплые ароматные супы, щи и другие блюда. Мы используем только свежие продукты и правильную технологию.

Наши мастера кулинарии готовы приготовить для вас как сытные наваристые первые блюда, так и легкие диетические. Ведь не всегда кулинарные предпочтения зависят только от вкуса наших посетителей. Иногда это показание по диете или другим обстоятельствам. Поэтому можете смело обращаться к нам за заказом. Мы учтем все нюансы вашей покупки.

Доставка первых блюд на дом в Алматы решит вечный вопрос «Что у нас сегодня на ужин?» или «Кто сегодня готовит ужин?». Позвольте себе роскошь отдыха и общения с вашими домочадцами. Хотя бы раз в неделю или раз в месяц. И вы заметите — насколько приятнее будет проходить ваш общий досуг.

Доставка еды в Алматы всегда поможет вам наполнить ваш обеденный перерыв приятным общением и подарит беззаботный отдых в конце рабочего дня. Вы можете забыть о длительном стоянии у плиты, мытье посуды, покупке продуктов. Хотя б от случая к случаю. Позволяйте себе отдыхать, а не грузиться бытовыми хлопотами. А наши талантливые повара сделают все, чтоб ваш обед или ужин всегда был сытным и вкусным.

Обращайтесь к нам! Виртуальный ресторан всегда к вашим услугам!

Крестьянский суп — пошаговый рецепт с фото

Приготовление крестьянского супа:

1 готовим бульон.
Говядину и баранину тщательно моем под проточной водой. На разделочной доске даем мясу стечь. Ножом обрезаем мясо с костей, кости складываем в кастрюльку и заливаем 3 литрами холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, когда кости закипят, шумовкой снимаем пенку и делаем огонь меньше, оставляем кипеть на 40 минут. Пока наш бульон кипит, займемся мясом.
2 обжариваем мясо.
Обрезанный мякиш обсушиваем, для этого обмакиваем мясо салфеткой. Часто обсушивают мясо, разложив его на доске, так делать ненужно, так как обветренное, оно темнеет и может иметь металлический привкус. Нарезаем мясо кубиками примерно 2х2 сантиметра, солим и перчим по вкусу. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко режем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо совместно с луком и чесноком. Добавляем листья тимьяна и базилика. Обжаривать нужно в течение 15-20 минут пока оно подрумяниться.
3 варим супчик.
Кастрюльку с бульоном снимаем с огня, процеживаем и заливаем поджаренное с луком мясо. Ставим опять на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут. Тем временем очищаем картофель и морковь, моем и нарезаем кубиками 1х1 сантиметр. Лук-порей очищаем, моем и нарезаем кружочками в пол сантиметра. Закладываем картошку, морковь и лук-порей в бульон и варим до готовности в течение 20-30 минут. После чего добавляем в суп свежемороженый зеленый горошек, не размораживая, доводим опять до кипения и даем супчику покипеть еще 10 минут.
4 подаем к столу.
Салями нарезаем тонкими ломтиками или соломкой, а сырокопченый окорок режем тонкими полосками. Кладем салями и окорок в суп, разогреваем и можем подавать к столу. Подаем к столу в глубокой тарелке, посыпав сверху рубленой петрушкой и добавив сметаны. Подается крестьянский суп с черным хлебом или гренками. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — если хотите что бы крестьянский суп был нежнее на вкус и менее жирный можно обойтись без баранины, а половину бульона заменить молоком. Доливать молоко нужно за 10 минут до готовности.

– — не всем нравится суп без томатов. Крестьянский суп это как раз то блюдо, где можно свободно экспериментировать, добавляя томаты и капусту.

– — для того, что бы бульон был светлым и пена не появлялась, снова после закипания нужно опустить в бульон целые очищенные морковь и луковицу.

Обязательно нужно раз в день есть первые блюда! С нами это не сложно и не дорого! Хоть солянка, хоть окрошка!

       Заказать первое блюдо желают многие, но после покупки, некоторые остаются недовольны его вкусом и запахом. Это конечно неприятно, но стоит внимательней выбирать место покупки, и тогда вы изолируете себя от подобных проблем. Перед осуществлением заказа обязательно консультируйтесь с менеджером и лучше всего обращаться в компании, которые советуют друзья или знакомые.

Первыми блюдами принято называть жидкие блюда, которые готовятся методом варки. Как правило, основой для приготовления становится вода, реже добавляют различные рассолы и другие жидкости. Свое название они получили не просто так. Благодаря тому, что подаются к столу первыми, их и принято называть соответствующе.

Привычными и традиционными являются супы и борщи с определенным набором ингредиентов и последовательностью приготовления. Но, в современных реалиях, когда любому становится доступен заказ первых блюд прямо под двери дома, классические продукты отходят на второй план. Сегодня очень много разнообразных рецептов, которые кардинально изменили представление о супе и борще.

Некоторые люди не имеют особых кулинарных навыков, поэтому с приготовлением еды у них возникают определенные трудности. Поэтому они предпочитают пользоваться услугами специализированных компаний.

Преимущества

доставки первых блюд на дом:
  • Вам не придется тратить свое личное время на приготовление и мойку посуды после этого процесса.
  • Необходимость знания рецептов просто отсутствует.
  • Вы всегда получаете вкусные и ароматные блюда, если правильно выберете место для заказа.

Доставка первых блюд в офис также пользуется огромной популярностью

Человеческий организм нуждается в полном питании, а возможности готовить пищу в офисном помещении попросту нет. Чтобы всегда быть уверенным в заказанных блюдах, лучше всего осуществлять покупку у компании «EDA23RU».

EDA23RU  занимается приготовлением и 

доставкой первых блюд.

На следующий день вы получите свой заказ. Благодаря приготовлению и доставке в день заказа  процесс охлаждения блюда становится невозможным, так что не стоит переживать о способах нагревания продуктов.

Особой популярностью пользуется традиционный

кубанский борщ.

Его заказывают чаще всего. Благодаря своим вкусовым качествам и питательным свойствам, а также положительному влиянию на организм человека, этот продукт является обязательным к употреблению.

простых рецептов званого ужина | Рецепты

Простые, но впечатляющие идеи рецептов званого ужина для развлечения друзей, включая закуски, основные блюда и десерты

Простые рецепты званого ужина, которые впечатлят, в том числе предварительные рецепты закусок, которыми можно поделиться, основные блюда званого ужина, которые вы можете приготовить перед своими гостями прибытие и декадентские десерты, которые стильно завершат вашу трапезу.

Найдите все необходимое для проведения идеального ужина, будь то непринужденная встреча для друзей или более формальная трапеза по особому случаю. Конечно, мы все хотим произвести впечатление, когда дело доходит до составления вкусного меню для званого ужина, но нет ничего постыдного в поиске простых рецептов званого ужина, которые означают, что вы проводите меньше времени на кухне — и больше времени с гостями! Эти рецепты, подобранные нашей командой кулинаров, имеют интересные особенности и вкусы, чтобы помочь вам подарить вашим гостям то, чего они, возможно, не пробовали раньше … и ужин, который они запомнят!

Наши вегетарианские, безглютеновые и безмолочные блюда четко обозначены на тот случай, если у вас есть кто-то, кто придерживается специальной диеты.В нашей коллекции простых рецептов для званых обедов найдется что-то для каждого, мы регулярно обновляем новые рецепты, чтобы отразить новый сезон.

Для начала вы можете подать охлажденный суп из авокадо, огурца и лайма в красивых чайных чашках, приготовить тарт-тартен с глянцевым красным луком, чтобы разрезать его на столе, или сделать выбор домашних соусов для более неформального подхода, например, из белой фасоли и чеснок подается с солеными чипсами из тортильи.

А на десерт? Мы выбрали простые рецепты, такие как марсала и маскарпоне, отдельные крошки из ревеня и апельсина, подаваемые в банках с вареньем, или потрясающий шоколадный торт с пчелиными сотами.Этот рецепт кокосового сорбета поражает тем, что его так просто приготовить без мороженого — и вы можете просто вытащить его из морозильной камеры, когда вам это нужно! И на вкус как лето!

Чеснок, красный перец и анчоусы Crostini

Из обжарки чеснока получаются эти простые кростини, которые затем очень быстро собираются до прихода ваших гостей. Отлично сочетается с вашим первым напитком! Посмотрите рецепт кростини с чесноком, красным перцем и анчоусами.

(Изображение предоставлено TI Media Limited)

Папиллот из лосося с фенхелем и грейпфрутом

Летний званый обед в саду — отличный повод потрепать Барби.Но это не обязательно должно быть все мясо, мясо, мясо. Эта легкая и вкусная папиллот из лосося с фенхелем и грейпфрутом понравится всем вашим гостям, которые просят рецепт.

Стейк Терияки и зелень чеснока

Наслаждайтесь стейком Терияки и зеленью чеснока для небольших обедов. Это идеальный вариант для романтического ужина на двоих. Или летом вынесите мясо на площадку для барбекю и улучшите свою игру на гриле с помощью этого сладкого липкого маринада терияки.

Тайский цыпленок с базиликом

Вы, гости, подумаете, что весь день трудились на кухне, но этому тайскому цыпленку с базиликом нужно всего полчаса, чтобы зашуршить! Он также полезен для здоровья и содержит мало жира, поэтому идеально подходит, если ваши гости следят за своей талией.

(Изображение предоставлено TI Media Limited)

Кускус из персиков на гриле с глазированными свиными отбивными

Великолепный шведский стол — это искусство. Но мы накрыли вас этим восхитительным блюдом. Его можно было подавать как порционно, так и на большом фуршете. Самое замечательное, что кускус вкусный как в горячем, так и в холодном виде, поэтому его можно легко приготовить заранее. Получить рецепт: Кускус из персиков на гриле с глазированными свиными отбивными

Цыпленок в одном горшочке с вином

Цыпленок в одном горшочке с вином позволяет сэкономить на мытье посуды, что, по нашему мнению, является благословением после вечеринки.Он похож на Coq au Van, но вместо красного в этом блюде используется белое вино. Это делает его более легким и подходящим для летнего обеда. Подавать с сезонным картофелем или пюре, чтобы впитать богатый вкусный соус.

Грибно-трюфельный соус с курицей и сырной полентой

Классная комфортная еда. Это блюдо будет уместно в меню или в модном гастро-пабе. Соус из грибных трюфелей с курицей и сырной полентой вкусен круглый год. Чтобы блюдо получилось особенным, стоит купить трюфельное масло хорошего качества.

Стейк на углях с базиликом Орекьетте

Стейк на углях с базиликом орекьетте по-новому представляет собой этот простой, но восхитительный рецепт, который так хорошо работает на свежем воздухе. Сделайте это на гриле или на сковороде, и вся еда будет готова всего за 25 минут. Посмотрите рецепт стейка с базиликом орекьетте.

Лосось с пармезаном и корочкой фенхеля

Приготовьте лосось с пармезаном и почувствуйте корочку (на фото) для основного блюда на званом ужине, которое приносит интересные ароматы, но все еще готово через 25 минут.

Конфи из утки с панчеттой и чечевицей

Этот шикарный ужин из утки отлично сочетается с чечевицей, усеянной соленой панчеттой. Это красиво медленное приготовление за 4 часа, но оно того стоит. Посмотреть конфи из утки с чечевицей панчетта.

Кофейная панна котта с медовыми орехами пекан

Этот впечатляющий рецепт кофейной панна котты обладает действительно действенным сочетанием вкусов и готов всего за 25 минут.

Чизкейк из белого шоколада, лайма и маракуйи

Чизкейк из белого шоколада без выпечки с тропическими фруктами для освежающего завершения ужина. Посмотрите рецепт чизкейка из белого шоколада, лайма и маракуйи.

Salmon En Croute

Сделать этот простой рецепт лосося en Croute, фаршированный шпинатом, проще, чем вы думаете, и это особенное основное блюдо, которым можно поделиться с друзьями.

Сардины, спагетти с лимоном и крошкой из черного перца

Этот легкий средиземноморский рецепт настолько прост в приготовлении, используя консервированные сардины и завершенный пикантной перечной крошкой, плюс его можно легко масштабировать для любого количества гостей.Это идеально подходит для непринужденного званого ужина. Посмотрите рецепт спагетти из сардины с лимоном и крошкой из черного перца.

Строганов из говядины

Сливочный и ароматный бефстроганов — фаворит в стиле ретро, ​​который готовится всего за 30 минут. Смотрите рецепт бефстроганова.

(Изображение предоставлено: G5_Studio2)

Стейки из оленины с соусом из красной смородины

Сделайте легкие стейки из оленины с простым соусом из красной смородины для шикарного ужина, который, как вы не поверите, готов за 10 минут.

(Изображение предоставлено G5_Studio2)

Свиная вырезка с грибами, сливками и сидром

Свиная вырезка в сливочно-грибном и сидровом соусе — простой, но впечатляющий рецепт званого ужина, которым можно поделиться с друзьями.

(Изображение предоставлено Лаурой Эдвардс)

Свиная грудинка медленного обжаривания

Сделайте эту медленно обжаренную свиную грудинку с чесноком и шалфеем в качестве простого, но впечатляющего основного блюда.

Песто из капусты и творожный сыр Crostini

Быстрый и легкий песто из капусты и творожный сыр кростини очень просты в приготовлении, но прекрасно сочетаются с некоторыми напитками перед ужином.См. Рецепт песто из капусты и творожного кростини.

Чесночные креветки с соусом «Ромеско»

Эти чесночные креветки с соусом «Ромеско» по рецепту приготовлены с легким соусом «блиц и подавай» и готовы всего за 15 минут.

Чизкейк из маракуйи

Этот чизкейк из маракуйи очень легкий и свежий. Он сделан из сливочного сыра, крем-фреш и свежих фруктов. Смотрите рецепт чизкейка из маракуйи.

Жаркое из цесарок

Попробуйте это легкое жаркое в качестве интересной альтернативы курице.Он в значительной степени готовится сам, поэтому вы можете расслабиться. См. Рецепт жареной цесарки.

Средиземноморский фаршированный кальмар

Средиземноморский фаршированный кальмар фарширован свининой и каперсами и медленно приготовлен в насыщенном соусе пуутанеска с помидорами и оливками. На приготовление уходит 2 часа, но это настоящее удовольствие. См. Рецепт фаршированного средиземноморского кальмара.

Роллы с каджунским лососем и салатом

Сделайте свой ужин более непринужденным с помощью самодельных обертываний, которые гости могут приготовить сами.Острый лосось и пикантные салаты поднимают этот рецепт на новый уровень. Посмотрите обертки из каджунского лосося с рецептом салата.

Салат из фенхеля и омара с гранатом

Чистый вкус фенхеля и граната прекрасно контрастирует с роскошным омаром в этом простом, но впечатляющем рецепте салата из фенхеля и омара с гранатом.

Башня из безе с клубникой

Сделайте башню из поцелуев безе со свежими сливками и клубникой, что станет прекрасным завершением вашего званого ужина.Это стоит дополнительных усилий. Смотрите рецепт клубничной башни безе.

Лосось и жареные овощи в фило

Этот рецепт фило с лососем и жареными овощами — настоящий шедевр. Отлично подходит для большого обеда, но не слишком утомительно и легко готовится заранее.

Мороженое с манго и маракуйей без молочных продуктов

Это невероятное мороженое с фруктами такое вкусное и вкусное, но приготовлено из кокосового йогурта вместо молочных продуктов, которые так хорошо сочетаются с тропическими ароматами.К тому же он готов всего за 5 минут! Посмотрите рецепт мороженого из манго и маракуйи без молочных продуктов.

Котлеты из баранины с гранатом и мятой

Котлеты из баранины с гранатовой патокой, свежим гранатом и мятой приготовить так просто, что придаст интересный вкус вашему ужину. Подавайте как часть мезе для обычного ужина. Посмотреть рецепт котлет из баранины с гранатом и мятой.

(Изображение предоставлено Гаретом Моргансом)

Moules Marinières с домашними чипсами из духовки

Превратите свою кухню в кафе-бистро и подавайте своим гостям гору moules marinere и угощайте их лучшими домашними чипсами, чтобы впитать аппетит. соус из белого вина.Узнайте больше о способах приготовления мидий здесь

Марсала и маскарпоне Syllabub

Более простая версия забальоне, этот рецепт слоговой программы марсала и маскарпоне — почти мгновенный и более легкий способ завершить трапезу.

Тикка жареный цыпленок

Этот рецепт жареного цыпленка тикка станет восхитительным центральным блюдом званого ужина с пикантной ноткой.

Свиная вырезка с луковым салатом

Липкий, пряный и цитрусовый с ноткой свежего граната — этот рецепт свинины обязательно станет фаворитом.

Шоколадно-малиновый пирог

В этом рецепте восхитительного десерта сливочно-шоколадная начинка на терпкой малине поверх рассыпчатого печенья.

Верхняя часть говядины в пармской обертке с салатом орзо

Из этой верхней части говядины в пармской обертке с салатом орзо получается потрясающее, но на удивление недорогое жаркое. Вы можете варьировать размер говядины в зависимости от того, сколько нарезов.

Меренга из персика и маракуйи

Хруст безе с бархатистой текстурой взбитых сливок и заварного крема — эта мелочь из безе из персика и маракуйи сделана за считанные минуты и прямо на небесах!

Охлажденный суп из авокадо, огурца, лайма и кресс-салата

В теплое время года охлажденный суп станет прекрасной закуской для ужина.Этот рецепт супа из авокадо, огурца, лайма и кресс-салата можно подавать горячим или холодным, что означает, что вы можете удовлетворить любой вкус за столом. Попробуйте еще один из наших рецептов супа здесь

(Изображение предоставлено G5_Studio2)

Тарт Татин с красным луком

Побалуйте своих вегетарианских гостей этим роскошным, насыщенным тарт татин с красным луком.

(Изображение предоставлено: Cristian Barnett, Proper Pub Food)

Lemon Posset с фенхелем Biscotti

Лимонный набор Tom Kerridge с фенхелем бискотти очень легко приготовить и очень быстро схватится, а ароматное бискотти делает его достаточно особенным для званый ужин.См. Рецепт лимонного отряда.

Дурак с клубникой и ревенем

Если вы знаете, что один из ваших гостей наблюдает за своей талией, то на десерт возьмите полужирные сливки в этом восхитительном фруктовом дурачке полегче. Кто не любит ревень? Ищете альтернативный рецепт ревеня? Подробнее здесь

(Изображение предоставлено: Поваренная книга Великого британского фермерского дома)

Рыбные котлеты с глубокой форелью

Хотите, чтобы ваша встреча была оживленной, в стиле бистро? Покажите, что вы действительно приложили усилия, с этими восхитительными рыбными котлетами из форели.Лук-шалот и лимонно-масляный соус действительно придают этому рецепту особую особенность.

Фаршированная персидским ягненком с шафрановым картофелем

Придайте традиционному жареному изюминку с помощью этого фаршированного блюдами из баранины в персидском стиле. Если фаршировать окорок, мясо продвигается гораздо дальше, и его очень просто разделить.

Gratin Dauphinoise

Гарниры на званом ужине так же важны, как и главное событие! Это идеальное дополнение к баранине, стейку или даже к простому жареному цыпленку — найдите здесь наш кремовый рецепт гратен-дофинуаз.

Solo Rhubarb and Orange Crumbles

Крошка из ревеня не может ошибиться, если станет прекрасным завершением вкусной еды. Сделайте свою крошку особенной, сочетая эту классику с апельсиновой цедрой и подавая ее в отдельных горшочках или формочки. Здесь вы найдете больше рецептов крошки.

(Изображение предоставлено: Персидская кухня)

Салат из сбритой свеклы, редиса и грейпфрута

Какой красочный способ начать свой званый обед! Свекла в этом салате подается сырой, чтобы добавить землистости и хрусткости. Редис создает яркий контраст со сладким грейпфрутом и ореховой тахини.

Цыпленок в меде с тушеным цикорием

Изящная подача и несколько удивительных ингредиентов делают этот рецепт курицы в меде с тушеным цикорием незаменимым на званом ужине.

Оладьи Даля с мятным горошком

Если ваш званый ужин посвящен индийской кухне, то эти оладьи Даля с мятным горошком — отличный способ начать трапезу.

(Изображение предоставлено Чарли Ричардсом)

Клубничный чизкейк

Этот впечатляющий клубничный чизкейк — фантастический способ использовать свежие фрукты в сезон. Его приготовление занимает всего 20 минут.Смотрите рецепт клубничного чизкейка.

Салат из красного цикория, грецких орехов и козьего сыра

Красивый рецепт салата из красного цикория, грецких орехов и козьего сыра, чтобы начать летнюю трапезу с друзьями. Его очень просто приготовить.

Филе говядины с грибами в серрано

Избавьтесь от стресса — этот восхитительный рецепт говяжьего филе в серрано можно приготовить заранее.

Шоколадно-сотовый торт

Этот поразительный шоколадный торт, украшенный сотами и глянцевым ганашем, станет прекрасным завершением ужина по особому случаю.

Моцарелла из буйволиного молока с хрустящей ветчиной Серрано и жареным перцем

Рецепт моцареллы из буйволиного молока с хрустящей ветчиной Серрано и жареным перцем так быстро и легко приготовить, просто убедитесь, что вы используете настоящую моцареллу из буйвола, мягкую и мягкую с гораздо большим количеством ингредиентов. аромат, пусть и нежный, а не более дешевый, эластичный.

Мусс для эспрессо с кремом Frangelico

Будьте осторожны — этот итальянский мусс для эспрессо опасно более вкусный!

Классический лимонный пирог

Этот классический рецепт лимонного пирога действительно прост, и всем понравится его освежающий вкус.

Салат с креветками, авокадо и манго

Этот салат из креветок, авокадо и манго слегка приправлен пряностями, а не острым, а также может стать отличным обедом с хрустящим хлебом. Ищете еще рецепты развлечений? Взгляните на нашу коллекцию рецептов званого ужина, включая закуски, основные блюда и десерты.

идей меню для званого ужина | 12 меню для званых ужинов на любой случай!

Проведение званого обеда может быть непосильным. Самое главное решение — что приготовить.Сегодня я делюсь 12 идеями меню для званых обедов, в которых разбито, что подавать, включая коктейли, закуски, основные блюда, гарниры и десерты.

Прежде чем мы перейдем к меню званого обеда, я хотел бы начать с некоторых советов и уловок для успеха званого ужина. Есть несколько вещей, которые делают прием друзей намного проще:

Создайте станцию ​​с напитками за пределами основного пространства кухни. Я использую боковую стойку. Имейте открытые бутылки вина, большую порцию коктейля в кувшине и немного пива (положите его на лед в большую миску) и приготовьте для гостей.Еще я люблю добавлять кувшин ледяной воды с лимонами. Вытащите фужеры и стаканы для воды из шкафов и разложите их рядом с напитками. Это значительно упрощает вам жизнь; он не позволяет людям заходить на кухню и избавляет вас от необходимости заходить в шкафы за стеклянной посудой каждый раз, когда приходит гость!

Накройте стол перед приходом гостей. Вы хотите подготовить как можно больше заранее. Живые цветы и скатерть или бегунок придадут вашему столу более формальный вид.

Нет ничего плохого в том, чтобы смешивать купленную в магазине еду с домашней. Просто не забудьте переложить купленную в магазине еду (например, хумус) в сервировочные тарелки для более изысканного вида.

Будьте готовы к уборке! Убедитесь, что у вас под рукой есть все необходимое, например, бумажные полотенца и средство для мытья посуды. И вылейте мусор из посудомоечной машины и мусор до прихода гостей.

Другой большой вопрос — сколько еды нужно покупать. Я следую нескольким правилам:

Сколько мяса покупать на человека: я покупаю 1/2 фунта мяса на человека.Я устанавливаю 3/4 фунта на человека, если покупаю кусок мяса с костями. Я также получаю немного больше, если мужчин будет больше, чем женщин, поскольку мужчины, как правило, едят больше.

Сколько вина купить на человека: вы хотите, чтобы у каждого человека было три бокала, это 1/2 бутылки на человека.

Сколько овощей покупать: мне нравится покупать 1 картофелину на человека и горстку рассыпных овощей на человека.

А как насчет закусок: если вы делаете приложения размером с укус, сделайте достаточно, чтобы каждый мог съесть 3-4 штуки.Если вы готовите соус, сделайте достаточно, чтобы каждый человек мог выпить не менее 1/4 стакана.

Tex- Mex Dinner Party Menu

Коктейль: охладитель арбуза и лимонада — этот легкий освежающий цитрусовый коктейль хорошо сочетается с едой, которая имеет пикантность.

Закуска: 7-слойный соус с тако. Вы не ошибетесь с этим соусом, я подаю его почти на каждой вечеринке, и мои друзья съедят все до последнего кусочка. Или сделайте (или купите) гуакамоле!

Основное блюдо: куриные чимичанги со сливочным соусом поблано — я подавал их на вечеринке, и мои друзья не переставали говорить о чимичанге или «волшебном» сливочном соусе поблано.

Десерт: клубнично-ванильные кексы с лаймовой глазурью — Легкий освежающий вкус этих кексов кажется приятным контрастом со специями.

Бюджетный обед

Коктейль: Apple Moscow Mule — я выбрал его, потому что, хотя его легко и недорого приготовить, он также хорошо сочетается со свиной вырезкой. Если вы хотите перейти на вино на ужин, я рекомендую Dry Reisling.

Закуска: соус с артишоком и шпинатом с пониженным содержанием жира. Этот простой рецепт соуса на плите готовится всего за 10 минут, и, вероятно, у вас уже есть многие ингредиенты в вашем холодильнике.Или, Алуэтт, Прошутто и Роллы со спаржей — эта закуска из трех ингредиентов такая легкая и вкусная!

Основное блюдо: Свиная вырезка с шалотом и грибами — Свиная вырезка — один из самых доступных кусков мяса. А еще получается вкусно, быстро и легко готовить! Это невоспетый герой мясного дела. Этот рецепт с луком-шалотом и грибами полон вкуса. Подавать с картофельным пюре и жареной морковью.

Десерт: сахарный кремовый пирог «Индиана» — этот простой рецепт ванильного заварного пирога основан на тех продуктах, которые у вас, возможно, уже есть.

Простые простые рецепты, мало времени на приготовление

Коктейль: в этом меню главное, чтобы все было легко. Я думаю, что лучше всего подавать пиво. Бургер и пиво — это классическая комбинация еды и напитков.

Закуска: гуакамоле — я думаю, это факт, что все любят гуакамоле, и я люблю подавать его с гамбургерами, потому что он великолепен на вкус в гамбургере. Вы можете сделать свой гуак с нуля или купить его в магазине.

Основное блюдо: тако с чизбургером — выкладывать гамбургеры в лепешки — это гениально, потому что они позволяют добавлять больше начинки, при этом гамбургер не становится настолько высоким, что его невозможно есть.Заранее сформируйте гамбургеры, смешайте немного животного соуса, приготовьте немного бекона и разложите начинку для гамбургеров на блюде. Подавайте тако с чизбургерами с кукурузой на гриле и картофелем на гриле с чесноком и пармезаном или, если хотите, полегче — шопским салатом.

Десерт: шоколадный пирог с арахисовым маслом — Этот пирог без выпечки — восхитительное удовольствие!

Make Ahead Recipes

Коктейль: Lambrusco Sangria — Чтобы приготовить этот фруктовый и шипучий коктейль, вам нужно замариновать яблоко, мандарин и клюкву в смеси апельсинового сока и бренди.Вы можете приготовить это накануне вечером, а затем, незадолго до прибытия гостей, перелейте эту фруктовую смесь в кувшин и добавьте лед и бутылку ламбруско.

Закуска: классический соус из артишоков и запеченный козий сыр можно приготовить заранее, а затем испечь прямо перед прибытием гостей.

Основное блюдо: Марсала с курицей — этот рецепт идеально подходит для званых обедов, потому что на следующий день он становится еще лучше. Подавать с яичной лапшой. Если вы хотите подать вегетарианец, идеально подойдет спаржа, обернутая сыром и прошутто.

Десерт: торт Ice Cream Icebox и шоколадный пудинг — это десерты, которые вы можете приготовить за день или два заранее. Торт Icebox легко придать индивидуальности вашему любимому вкусу мороженого!

Рождественский ужин, который понравился моим свекровям

Коктейль: мы потягивали джин с тоником или сухой рислинг

Закуска: инжир с голубым сыром и бальзамическим соусом — это закуска, которая одинаково проста в приготовлении и элегантна.

Основное блюдо: свиная вырезка, фаршированная мускатной тыквой, козьим сыром и шалфеем — звездный рецепт.Свиную вырезку смазывают маслом, а затем заполняют нарезанной кубиками жареной мускатной тыквы, козьим сыром и шалфеем. Из сковороды получается невероятно ароматный соус. Я подал это с ризотто с коричневым маслом, которое прекрасно впитывает подливу.

Десерт: Мои свекрови — британцы, поэтому у них были пироги с мясным фаршем, но я бы подал Снеговикам рисовые сладости Криспи или мини яблочные пироги.

Рождественский ужин для моей мамы

Коктейль: Мы всегда пьем красное вино в доме моих родителей, и это лучшая пара для этого обеда. Мне нравится начинать с Пино Нуар, а затем переходить к чему-то более смелому, например, к Каберне Фран.

Закуска: Моя мама десятилетиями готовит классический соус из артишоков. Другие забавные и подходящие закуски к этому блюду — это козий сыр и хлебные палочки в обертке с прошутто, жареный красный перец и карамелизованный луковый соус, а также жареный бри — отличные праздничные закуски.

Основное блюдо: советы по вырезке из говядины со сливочным соусом из бурбона. Этот рецепт говядины формален, но не требует больших затрат времени на приготовление, и он настолько восхитителен, что мы ели его годами.Мама подает с этим картофельным пюре и брюссельской капустой.

Десерт: мы любим завершать праздничную трапезу пирогом, и некоторые из любимых блюд — пирог с бурбонским ириском и шоколадно-карамельный пирог. Самый простой рецепт пирога и личный фаворит — это рецепт шоколадно-орехового пирога. Если вы амбициозны, сделайте Pielogen (это сочетание пирога, торта и чизкейка).

Меню здорового ужина

Закуска: ананас на гриле и сальса из манго или манго, авокадо, халапеньо, йогуртовый соус — это легкие фруктовые закуски, которые сделают ночь здоровой еды на правой ноге.

Основное блюдо: хрустящая курица и салат из суперпродуктов — я люблю салат с начинкой. В этом салате собраны суперпродукты, такие как шпинат, свекла, мускатная тыква и куриная грудка. Много хрустящей курицы и ложка риса делают этот салат сытным.

Десерт: Клубничное песочное печенье в стиле Новой Англии — когда дело доходит до десертов, это более здоровый десерт. Вы можете увеличить количество ягод и уменьшить количество взбитых сливок, чтобы сделать их более полезными.Если вы хотите сделать десерт еще более полезным и легким, подайте кусочки торта с едой ангела с ягодами и лимонным творогом.

Меню классического итальянского ужина

Коктейль: Negroni Slushies или Aperol Spritzes — это классические итальянские коктейли, и их легко приготовить!

Закуска: салат из жареных помидоров и капрезе — я люблю салат из кипарисов, а обжарка помидоров добавляет глубины аромата. Или приготовьте итальянские крокеты с прошутто и пармезаном.

Основное блюдо: брациоле — этот рецепт флангового стейка, закатанный с травами, сыром и панировочными сухарями и приготовленный в томатном соусе, является самым популярным рецептом на этом сайте! Он отлично подходит для званого ужина, потому что он должен готовиться медленно и медленно, а это означает, что вы можете приготовить все и приготовить ужин в духовке (и наполнить свой дом восхитительными ароматами), когда придут гости. Я люблю подавать это блюдо с пастой и легким сливочным шпинатом.

Десерт: Биррамису — это тирамису, приготовленное с ванильным портером, это забавный вариант итальянского десерта.

Меню воскресного жаркого ужина

Коктейль: джин с тоником из огурца и лайма — ароматный вариант классического джина с тоником, который нравится как мужчинам, так и женщинам. Или вы можете подать пиво, которое подходит для меню на британскую тематику.

Закуска: яйца с пряностями — классическая британская закуска кажется подходящим началом трапезы. Или приготовьте сырные овощи и рулетики из теста с прошутто, эта закуска моего изобретения сделана из бритых цуккини и летних тыкв, завернутых в сливочный сыр с травами в тесте.

Основное блюдо: традиционное воскресное жаркое с жареной свиной корейкой или жареный цыпленок с жареным картофелем, жареной морковью, йоркширским пудингом и соусом. Прямо как в пабах!

Десерт: Итонский беспорядок или сковорода с липким ириским пудингом — оба являются традиционными британскими десертами. Итонский беспорядок — более легкий из двух, но мой любимый — сковорода с пудингом из липкой ириски.

Меню греческого ужина

Коктейль: Rosé Sangria или Aperol Spritz — эти легкие коктейли не превзойдут вкус еды.

Закуски: взбитые фета или хумус с лимоном и жареным чесноком, или чашки с медом, инжиром и бри из бри. Эти закуски легко приготовить, и в них используются классические греческие ингредиенты. А взбитые фета и хумус можно добавлять в куриные питы!

Основное блюдо: куриные питы — эти питы сделаны из курицы, маринованной в нежном йогурте, а затем покрыты балканским салатом из помидоров, огурцов, перца и феты. Когда я устраивал греческий вечер для своих подружек, я приготовил курицу и хумус, но я заказал свежие питас и несколько соусов в греческом ресторане поблизости.Это упростило организацию вечеринки!

Десерт: Клубничный торт — Легкий фруктовый вкус этого торта идеально подходит для этого меню!

Pasta Night Dinner Party Menu

Коктейль: Вино и макаронные изделия прекрасно сочетаются друг с другом. Я бы подал к этому блюду Кьянти или Пино Нуар, но если вы хотите начать или закончить ночь чем-нибудь веселым, подайте Prosecco Floats.

Закуска: сырный грибной соус. Этот соус сделан из рубленых грибов и сыра и заправлен свежей зеленью.А любой остаток соуса будет восхитительным, если его фаршировать внутри курицы.

Основное блюдо: простая сковорода с мясной пастой — в этом рецепте много говядины и грибов в сливочно-томатном соусе. Это полноценный обед — не нужно готовить гарниры. Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант этого рецепта, исключите говядину, добавьте дополнительные грибы и бросьте пару горстей шпината непосредственно перед подачей на стол.

Десерт: торт «Ангельская еда» с глазурью из взбитого шоколада — паста наполняет вас, поэтому вы хотите подавать десерт с более легкой стороной.Это торт, который моя мама готовила всю мою жизнь, и его легко съесть целиком даже после обильной еды.

Меню ужина в стиле стейк-хаус

Коктейль: Мне нравится сочетать стейк с большим смелым красным вином, таким как Кабинет Совиньон или Мальбек.

Закуска: салат на танкетке с соусом из голубого сыра — это, наверное, моя любимая часть похода в стейк-хаус на ужин.

Основное блюдо: стейк с чесночно-горчичным соусом — подавать с дважды запеченным картофелем в стиле стейк-хаус и брокколи с пармезаном Шрирача.

Десерт: тонкий шоколадный пирог с мятой. Стейк-хаусы, как правило, известны своими декадентскими шоколадными десертами, и они попадают в эту категорию.

Как приготовить романтический ужин из 5 блюд, идеально подходящий для свидания

Если вы хотите произвести впечатление на свою вторую половину и хотите устроить романтический вечер, этот ужин из 5 блюд в итальянском стиле подарит вам чувство сытости и довольный. Забудьте о модных ресторанах с посредственным бесплатным хлебом (и деньгами, которые вам не нужно тратить), потому что эти блюда так же хороши, или даже лучше, и дешевле.Кроме того, зачем ограничивать себя трехразовым питанием, если можно съесть пять всего за один присест? Я говорю , чем больше, тем веселее … , так что принесите еду.

Я могу гарантировать вам, что к концу, конечно же, пять ваши вкусовые рецепторы ощутят идеальный баланс между сладким и соленым. И хотя вы можете впасть в пищевую кому, это будет ночь, которую вы оба не забудете. Хотя это может вызвать большие ожидания от следующего ужина.

Первое блюдо: закуски

Фото Мэдди Клифф

Это стартовое блюдо, также известное как закуска, обычно представляет собой суп или салат и подается перед блюдом из макарон.Легкий и полезный, это лучший способ начать сытную трапезу, оставив место еще для четырех блюд. Если вы предпочитаете салат айсберг, ромэн или рукколу, эти две заправки для салатов станут идеальным дополнением к любому салату.

Второе блюдо: Primi Piatti

Фото Мэдди Клифф

Это блюдо состоит из крахмалов, таких как ризотто, ньокки или паста. Но с клецками никогда не ошибетесь. Кто не любит мягкие картофельные пельмени? Несмотря на то, что вы можете купить песто в банке или тубе, этот домашний рецепт песто покажет вам, насколько это просто.Вы больше никогда не вернетесь к песто из магазина.

Третье блюдо: второе Пьятти

Фото Мэдди Клифф

А теперь перейдем к основному блюду — блюду, которое ждут с нетерпением любители мяса. Забудьте о листовой зелени и крахмале, это еда, которая тает во рту. Если вы решите приготовить стейк на гриле или бросить его в духовку, этот маринад Гиннеса придаст ему приятный пикантный вкус.

Четвертый курс: Contorno

Фото Мэдди Клифф

Contorno переводится как «овощи», но кто хочет еще овощей, если вы только что съели их в качестве первого блюда? Не я, я пройду.Для современного французского четвертого блюда лучше всего подойдет сыр (и еще сыра, пожалуйста). Эти запеченные бри с кусочками джема не только кремовые и сладкие, но и заставят вас вернуться за новыми блюдами.

Пятый курс: Dolce

Фото Мэдди Клифф

Для всех моих сладкоежек настало время побаловать себя. Вот фруктовая пицца. Это сахарное печенье с глазурью из сливочного сыра и фруктовым ассорти. Серьезно, что может быть лучше? Если вы хотите чего-нибудь сладкого, но полужидкого (без чувства вины), этот десерт — то, что вам нужно.Это нужно обязательно попробовать и обязательно.

Ужин из семи блюд? Нет проблем! — Weavers Orchard

Finger Food. Закуска. Салат. Основное блюдо. Сыр. Десерт. Кофе.

Похоже на типичную еду, которую вы бы съели, когда вас пригласили к кому-нибудь домой, не так ли? Может быть, не в США, но во Франции было бы неправильно (и странно) не подавать еду в таком порядке.

Этим летом я живу во Франции с другими североамериканцами, которые учат меня многим негласным правилам этой прекрасной культуры. К счастью, мои вкусовые рецепторы уже привыкли к сильно ароматным сырам и колбасам, которые им нравятся здесь, поэтому вкус еды не стал для меня слишком большой проблемой. Между тем, что я узнал от моих американских друзей, и несколькими случаями, когда нас приглашали пообедать в дом французского человека, курсы всегда проходят по схожей схеме.

Канталупа подается с мясом сопрессатта в качестве закуски

1. Аперитив.

Блюда начинаются с «аперитива» — часто закуски, например крендели, крекеры или орехи, которые подаются с выбором сладкого фруктового напитка.Оливки — еще один популярный вариант аперитива или закуски.

2. Закуска (закуска)

В это время года основное блюдо (в переводе с английского переводится как «закуска») наверняка будет включать дыню. Французы — настоящие «местные жители», они едят и продают только сезонные фрукты и овощи. Мне вообще не удалось найти свежую брокколи или шпинат, а бананы очень дороги! Любимый способ подать дыню — нарезку с копченым мясом, как и Di Bruno Brothers Sopressatta, которую можно купить в Weaver’s Orchard. Звучит странно, но обещаю, это восхитительное сочетание! Дыня отлично очищает вкус перед следующим блюдом.

Салат из помидоров и сыра моцарелла, подается с оливками и базиликом

3. Салат.

Далее, вы часто будете есть салат из сырых овощей. Не нужно ограничиваться зеленью, часто их салаты включают свеклу или капусту с зеленью или помидорами и моцареллой, как показано на фото.

3 сыра: мягкий сыр из коровьего молока, мягкий сыр из козьего молока и крепкий сыр из овечьего молока

4.Основное блюдо.

В основное блюдо обычно входят горячие овощи, мясо, приправленное прованскими травами (которые здесь растут в диком виде), и тонко нарезанный багет. Во Франции есть пословица, которая переводится как «еда — это не еда без хлеба». Вы никогда не увидите масло, подаваемое с хлебом, как хлеб, который используется для впитывания всех вкусных соков, масел и уксуса из остальной части еды. Хлеб — огромная часть культуры и повседневной жизни здесь. Например, одна из местных пекарен продает 2000 багетов в день в городе с населением всего 7000 человек.Даже в нашей маленькой деревне с населением около 25 человек есть пекарня, которая останавливается два раза в неделю, чтобы продать нам выпечку — очень похоже на грузовик с мороженым!

5. Сыр.

Сыр настолько важен, что между обедом и десертом он получает свое собственное блюдо. Важно выбрать вкусные французские сыры. Обычно они выбирают три сыра и подают их, начиная с самого мягкого сыра и заканчивая самым острым. Изображенные сыры включают мягкий сыр, похожий на грюйер, затем мягкий сыр из козьего молока и крепкий сыр с плесенью, приготовленный из овечьего молока.Многие похожие сыры доступны в постоянно расширяющейся сырной лавке Weaver’s Orchard. Мы часто подаем сыр с сырым медом, орехами или нарезанными яблоками в качестве гарнира.

6. Десерт.

Я слышал, что французы не особо любят печь, но каждый раз, когда нас приглашали в гости, мы наслаждались вкусными и оригинальными домашними десертами. Моим любимым домашним десертом был шоколадный торт с запеченными веточками лаванды.

7.Кофе.

Кофе можно подавать к десерту или после, в зависимости от ваших предпочтений. Иногда его даже подают с кусочком шоколада. Я еще не выпил чашку плохого кофе во Франции!

Поначалу казалось большим подвигом подать ужин из семи блюд, но на самом деле это очень неспешный способ насладиться трапезой с друзьями. У вас будет достаточно времени, чтобы поговорить, переварить пищу, очистить нёбо и насладиться каждым восхитительным ароматом. В следующий раз, когда вы будете в Weaver’s Orchard, загляните в их выбор изысканных и местных сыров и выберите хорошее мясо, оливки и продукты для своего следующего обеда.

Курсы на официальном ужине

Вы слышали термин «суп с орехами». Эта идиома предполагает что-то сложное и формальное. Он исходит из блюд на официальном обеде, который начинался с супа и заканчивался с ореховым ходом. Это немного натянуто, так как в действительно изысканном формальном ужине суп был бы третьим блюдом. Курсы были исчерпывающими и могли насчитывать до 20 за один прием пищи. Очевидно, это было сделано, чтобы произвести впечатление только хозяин предоставил огромное количество еды, для этого потребовались бы сложные сервизы и посуда плюс виртуальные армии кухонного персонала и серверов.

К счастью, мы ушли от этого преувеличенного проявления богатства и власти. Сегодняшний официальный ужин — восхитительный опыт. где хозяйка может создать элегантную, но непринужденную атмосферу, в которой ее гости могут наслаждаться компанией других. Мы рекомендую ограничить количество курсов до шести. Вот предлагаемый список и описание. Вы можете выбрать и выбирайте, но помните, что вам нужно предоставить сбалансированное меню, чтобы ваши гости были довольны, но не перегружены богатая пища.

МЕНЮ

ПЕРВЫЙ КУРС

Закуска

(или «закуски», как ее называют британцы)

Это может быть моллюск, такой как коктейль из креветок

или чашка для фруктов.


ВТОРОЕ БЛЮД

Суп

Леди Вирджиния любит предлагать своим гостям на выбор прозрачный суп или крем суп. В жаркую погоду можно только приветствовать холодный суп, такой как вишисуаз или гаспачо.[Примечание: во время официальной трапезы блюда приносят из кухни, и все получают одно и то же. Таким образом, отклоняясь и предлагая выбор Что касается супа, то у гостя может быть больше контроля. Джентльмены обычно выбирают тяжелый крем-суп, а дамы выберет более легкий прозрачный суп. Однако это сделает этот курс более продуктивным, потому что серверу потребуется снабдите гостя подходящей посудой и посудой для этого супа. Также требуется твердая рука, чтобы наливать суп и служить ему.]

ТРЕТИЙ КУРС

Рыба

ЧЕТВЕРТАЯ КУРС

Жаркое

ПЯТЫЙ КУРС

Игра

ШЕСТОЙ КУРС

Салат

Как мы уже говорили, это правильный порядок подачи салата.

Это должен быть легкий хрустящий освежающий салат с легкой заправкой.


СЕДЬМОЙ КУРС

Десерт

ВОСЬМОЙ БЛЮД

Крекеры и сыр из свежих фруктов

с послеобеденным кофе (деми-

000 Nuts) Изюм

Простое, но полное официальное меню может включать:

  1. Закуска,
  2. Суп,
  3. Жаркое или рыба с овощами и крахмалом,
  4. Садовый салат,
  5. Десерт и кофе.
  6. Чтобы добавить европейский колорит, вы можете предложить свежие фрукты и сыр на десерт с печеньем и шоколадом. трюфели, бисквит или пирог.

Обратитесь к другим разделам под кнопкой Bonus

, чтобы найти правильные настройки таблицы и размещение предметов для каждого курса.


Как спланировать обед из нескольких блюд

от Chef Wards

Вы только что отведали ужин из нескольких блюд в любимом ресторане и теперь хотите приготовить одно дома.Я не удивлен; все любят блюдо. Томас Келлер, знаменитый ресторатор и владелец французской прачечной, объясняет, что вкус блюда усиливается уже при первых укусах. В конце концов «наступает насыщение вкуса и утомление вкуса», что известно как «закон убывающей отдачи». Из-за этого он считает, что концепция курсинга заключается в том, чтобы ваши посетители захотели еще перекусить, другими словами, остановиться до того, как их вкусовые рецепторы надоест.

Обеденные блюда также позволяют вашим гостям наслаждаться разнообразными небольшими тарелками.Меню разнообразны, а блюда дополняют друг друга. У шеф-повара есть время и свобода создавать рассказ с помощью еды.

Но не позволяйте всему этому вас запугать. Я работаю в сфере общественного питания уже несколько лет, поэтому разработал пошаговый процесс, который помогает мне творить из мира, а не паники. Я уверен, что с правильным руководством (кхм!) Вы сможете продемонстрировать свои кулинарные навыки и приготовить блюдо, которое принесет вам серьезные права на хвастовство.

Как спланировать обед из нескольких блюд

1.Определиться с количеством курсов

Количество блюд, которые вы хотите подавать, полностью зависит от вас. Но учтите, что блюда будут определять не только количество основных блюд, но и общее время, потраченное на наслаждение едой. Например, обед из 3 блюд может занять час, а ужин из 5 блюд может занять 2 и более часов. Если вы не хотите работать всю ночь, возможно, вам стоит начать с более скромного числа, например 3.

.
2. Выберите формат

Если вы подаете меню из 3 блюд, типичный формат включает
Салат
Entrée
Десерт

Если вы выберете меню из 5 блюд, формат может включать
Суп
Салат
Курс из рыбы или птицы
Курс из говядины, баранины или свинины
Десерт

Это ваш званый обед, поэтому вы выбираете любую каденцию, которая кажется вам наиболее аппетитной.

3. Выберите тему

Не обязательно использовать тему, но она предлагается. Тема может помочь вам сохранить фокус в меню и добавить элемент веселья. Тема может быть сосредоточена на ярком цвете, способе приготовления, культуре, стране или отдельном ингредиенте.

4. Настройте меню

После того, как вы определились с количеством блюд, форматом и темой, вы готовы спланировать меню. Сначала перечислите все курсы, которые вы хотите обслуживать. Рядом с каждым напишите несколько идей.Полезно подумать о том, что сейчас в сезон, что вы можете закупить на месте и что вам удобно готовить. Пока мой клуб ужинов закончился, вы можете проверить этот пост в блоге, чтобы увидеть мое меню.

5. Развлекайтесь

Я знаю, что это клише, но подумайте, по какой причине вы устраиваете вечеринку или планируете обед. Это приятный и отличный способ поделиться своими кулинарными навыками с друзьями и семьей. Так что веселитесь и помните, это просто еда. Готовьте (и подавайте), как хотите!

Опубликовано в: Советы от профессионального повара, Развлекательные советы

Из чего состоит настоящая еда из пяти блюд?

Какие стандартные блюда из пяти блюд ?: первоначально появилось на Quora: лучший ответ на любой вопрос. Задайте вопрос — получите отличный ответ. Учитесь у экспертов и получайте доступ к инсайдерским знаниям. Вы можете подписаться на Quora в Twitter, Facebook и Google+.

Ответ Йонаса Микки Ластера, бывшего повара

Зависит от культуры. В этом ответе я сосредоточусь на современном французском, современном европейском и одном из ряда американских «пассов». Как и когда подавать еду и в каком порядке — это во многом зависит от сезона, так как от шеф-повара зависит, что и когда подавать, и от решения закусочной, как это подавать.Однажды я готовил для группы из 60 человек, которые настояли на том, чтобы перед основным блюдом было сырное блюдо, что обычно не делается, но мы занимаемся гостеприимством, а не бизнесом «традиций белой кулаки».

Большинство обедов из пяти блюд открыто с amuse bouche (или amuse gueule, в зависимости от того, кого вы спрашиваете), блюдом, которое можно съесть за один раз, и которое в идеале должно возбудить и подготовить вкус к предстоящему ужину. Развлечение — одно из самых сложных блюд в прогрессе, поскольку оно должно задавать курс и привносить тему в закусочную в безошибочной, но игривой форме.Развлечение обычно не считается курсом.

За развлечением идет суп. К счастью, супы довольно просты, поскольку в них обычно не так много порционных компонентов. Хорошая суповая тарелка расширяет веселье и вносит новый слой в композицию. Поскольку большинство развлечений (далеко не все) подаются холодными, суп также готовит ужин к предстоящим горячим блюдам.

В хорошем приготовлении супа используются компоненты следующих блюд (менее целесообразно подавать рыбный суп, если ни одно из других блюд не является морепродуктами, хотя бывают исключения).

После супа следует основное блюдо (не путать с американским использованием этого слова в качестве основного блюда, основное блюдо — это закуска / закуска, если горячие блюда, то «вход» в трапезу).

Основное блюдо обычно не готовится из красного мяса (хотя, опять же, есть исключения) и включает белки, крахмал, овощи и соус. Это небольшое блюдо или несколько небольших блюд на одной тарелке, чтобы начать ужин.

Следующий курс включает салат или холодное блюдо, в котором соотношение крахмала, протеина и овощей смещено в сторону овощей, а не протеина.

Основное блюдо — традиционно белковое.

Далее идет сырный курс (чтобы закрыть желудок, как говорят французы)

Завершает все десертное (от французского «deservir — убирать стол») курс.

Эльзасские обеды обычно состоят из шести блюд с хлебом и мясным ассорти, добавляемыми между развлечением и супом или между супом и вторым блюдом.

Парижские блюда включают закуску перед первым блюдом и рилеве после него, которое представляет собой легкое блюдо (например, морепродукты, или свинину или курицу, иногда тартар или что-то подобное), а сыр кладут за десерт.

Lyon обслуживает шесть блюд, но традиционно не обслуживает основное блюдо, вместо этого заменяя его на рилеве и закуску.

Североевропейские блюда без основного блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *