Говяжья печень с луком жареная и запеченная
Говяжья печень с луком жареная, а потом запеченная в духовке – очень вкусно и полезно
Здравствуйте, дорогие читатели! Все вы знаете, как полезна печень, особенно говяжья. Она содержит многие витамины, например, A, C, D, E, K, витамины группы В, многие микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, железо и не только. В общем, целый кладезь полезных веществ!
Поэтому врачи рекомендуют обязательно включать говяжью печень в рацион. Вот и мне на днях неудержимо захотелось приготовить что-нибудь из печени.
Итак, готовим полезное блюдо
Говяжья печень с луком жареная и запеченная в духовкеИнгредиенты для блюда- Печень говяжья – 600-800 граммов
- Лук репчатый – 2-3 штуки
- Масло растительное (для обжаривания)
- Масло сливочное — 20 граммов (для запекания)
- Молоко для вымачивания печени
- Соль, перец, базилик
Печень моем, снимаем пленки. Если снять пленку трудно, то можно обдать печень кипятком, а потом сразу опустить в холодную воду. Я этого обычно не делаю.
Далее печень порезать на порционные куски и также удалять встречающиеся пленки на полостях.
Чтобы печень была мягкой и вкусной, её нужно вымочить в молоке, хотя бы полчаса, а еще лучше часа два.
Я купила свежую печень, но готовить в тот же день было некогда, поэтому в этот раз у меня печень вымачивалась в молоке всю ночь.
Обжариваем лук для печениПока печень вымачивается в молоке, подготовим лук. Нарежьте его четверть кольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного, в моем случае, кукурузного, масла, до прозрачности.
Либо в отдельной сковороде, либо просто снимите лук со сковороды после обжарки.
Обжариваем печеньПечень обжариваем в небольшом количестве растительного масла с каждой стороны минут 5-7, смотрите по готовности. Солить можно только после того, как перевернули обжаренной стороной вверх.
Поскольку при обжаривании печени выделяется достаточно большое количество жидкости и выделений из мяса, я предпочитаю не дожаривать печень в этой субстанции, а переложить в форму для запекания и запечь до готовности в духовке.
Запекаем печень с луком в духовкеИтак, перекладываем кусочки печени в форму, кладем на них лук, подсаливаем еще по вкусу и перчим. Я добавила еще сушеный базилик, у меня есть хороший, домашний, от мамочки, но можно взять и магазинный.
Чтобы в готовом блюде был соус, добавьте немного воды, как для тушения и кусочек сливочного масла для вкуса и мягкости.
Запекать печень с луком можно в обычной духовке, но у меня был небольшой объем продукта, и если честно, не хотелось гонять большую духовку. Поэтому я решила запекать печень с луком в микроволновке, в режиме конвекции.
180 градусов и всего 10 минут. Наша вкусная и полезная говяжья печень с луком готова! На гарнир можно сделать традиционную картошку-пюре, а можно использовать рис или любую крупу, которую вы любите.
А еще из печени, правда, куриной, можно сварить вкусный суп, вот здесь рецепт.
Не пренебрегайте субпродуктами, они полезны, доступны и вкусны!
А вы готовите из говяжьей печени? Буду благодарна, если поделитесь в комментариях.
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Куриная печень с луком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приветствую друзья. Как приготовить куриную печень вкусно и необычно? Многие наверное задавались таким вопросом. В этом видео я расскажу и покажу необычный рецепт приготовления куриной печени с луком и секретным ингредиентом. Ставьте лайки комментируйте если рецепт понравился или не понравился.
Ингредиенты
печень куриная | 300 гр |
---|---|
лук репчатый | 1 луковица |
чеснок | 1-2 зубчика |
растительное масло для жарки | 3-4 ст.л. |
масло сливочное | 50 гр |
соль | 0,5 ч.л. |
специи | 1 ч.л. |
мед | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4Видеорецепт
youtube.com/embed/_Hr5y-6XA6k» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Нарезаем куриную печень небольшими кусочками
Нарезаем лук полукольцами и чеснок мелко шинкуем.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Когда лук почти готов добавляем нарезанный чеснок и обжариваем.
Вынимаем обжаренные лук и чеснок в отдельную посуду, при помощи шумовки. Необходимо, чтобы масло осталось в сковородке.В этом же масле обжариваем печенку. Обжариваем до тех пор пока не перестанет вытекать кровь.
Как только печень перестала кровить, ее тоже вынимаем шумовкой и добавляем в посуду, где находится лук. Закрываем крышкой или пищевой пленкой и даем отстояться 15 мин.
Добавляем соль, специи и секретный ингредиент — МЕД
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Жареная печень с луком и чесноком Простые и быстрые блюда — Вкусно с Любовью
Танцы от плиты и до компа!!
Первым делом выбираем печень Печень лучше всего покупать на рынке, так как в основном там она свежее и качественнее. Кроме того, здесь можно внимательно её осмотреть. В магазине же она продаётся в упакованном виде, что мешает детально её изучить. Говяжья печень бывает от темно-бордового до коричневатого цвета. Продается обычно кусками, так как имеет большой размер. Свиная отличается от неё меньшими размерами, а телячья имеет более бледный цвет, чем говяжья, и обычно продаётся целиком.Будьте внимательны при выборе печени!Лучше брать переднюю долю печени в ней меньше вен соответственно и прожилок будет меньше.Перед обжаркой с печени млекопитающих нужно снять пленки, удалить протоки, но не следует солить – иначе она становится суше. Печень старых животных иногда перед жаркой вымачивают в молоке.
Нам потребуется печень ( любая ) в моем случае говяжья 400гр,лук репчатый 2 средних луковицы ,масло растительное для жарки,соевый соус 50мл,чеснок ,щепотка сахара.
Печень 400гр нарезаем кубиками замачиваем в соевом соусе 50мл даем постоять минут 20.Затем кладем на сковороду в раскаленное масло у меня печени немного я выложила всю сразу а если печени много то лучше использовать большую сковороду.
Нам нужно что бы на печени сразу же образовалась корочка. Выливаем вместе с соусом, после маринования соуса остается совсем немного.Не солим.Лук нарезаем заранее, крупным кубиком, складываем в чашку и немного присыпаем сахаром у меня где то гр 5 пол чайной ложки.Затем лук выкладываем на обжаренную печень.
Я использовала соус для суши и маринованный в сметане с медом чеснок . Можно использовать свежий 2 зубка.
Перемешиваем лук с печенью и жарим на сильном огне не закрывая крышкой.
Жарим до карамельного цвета. Минут 5-7 .Печень получается сочная с карамельным цветом и очень вкусная.
Фффффсё блюдо готово!!!! быстро дешево и сердито!!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПечень с луком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
печень телячья – 500 г
лук репчатый – 2 штсоль, перец – по вкусу
мука – для обвалки
Телячья печень является диетическим продуктом. Если её правильно приготовить, она получается нежной, мягкой.Таким способом приготовленная печень является прекрасным дополнением к любому гарниру.
Приготовление
С печени снять плёнку, очистить от протоков и нарезать тонкими пласта.Чтобы печень была более вкусной и нежной, желательно замочить её в молоке часа на два.
Обвалять печень в муке и быстро обжарить с двух сторон,в хорошо разогретом подсолнечном масле.
Лук нарезать полукольцами.
И тушить его на растительном масле, до прозрачности.Желательно лук и печень делать одновременно на двух сковородах,это блюдо подают только горячим.
Печень и лук складывают в одну емкость и тушат вместе на крохотном огне, под закрытой крышкой, в течении 5-7 минут.
Готово! Подают с овощами, или с любым другим гарниром.
👌 Жареная печень с луком и беконом, рецепты с фото
Многим известно, что блюда из печени очень полезные, особенно при железодефицитной анемии. Это связано с тем, что печенка богата железом, входящим в состав гемоглобина, которое легко усваивается организмом. Помимо этого в ней содержится кальций, медь и витамин С, они способствуют усвоению железа.Очень полезно употреблять печень при проблемах со зрением и глазами, при болезнях почек, а также нервной системы, так как в ней содержится витамин А. Также, она показана при болезнях сердечнососудистой системы благодаря хрому и гепарину.
Лучше всего готовить говяжью печень, но и свиная тоже подойдет: главное, правильно выбрать её при покупке. Она должна быть гладкой светло-красного или светло-коричневого цвета. Вкус печени значительно улучшится, если перед приготовлением выдержать её 2 часа в холодном молоке.
Конечно, полезнее печень сварить, но это для меня совсем не вкусно, поэтому предлагаю приготовить жареную печень с беконом.
Для приготовления нам понадобится:
Вымыть печенку под проточной водой очень аккуратно, чтобы не повредить. Затем удалить лишнее (желчные протоки, пленку) и замочить в молоке. Если нет времени, можно не замачивать. Порезать ломтиками.
Бекон нарезать кусочками и выложить на горячую сковороду, посолить.
Когда вытопится достаточно жира – выложить кусочки бекона из сковороды и жарить в ней печенку.
Готовится печень быстро на среднем огне, минут 10-15. Посыпать солью и любимыми специями или просто черным молотым перцем. Проверить готовность можно визуально, разрезав один кусочек ножом – крови быть не должно.
Тем временем нарезать полукольцами очищенный лук.
Обжарить его в отдельной сковороде.
Затем соединить все ингредиенты вместе: печень, бекон и лук.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печень с луком и морковью в мультиварке » SHKVAROK.
NETПечень с луком и морковью в мультиварке.Говяжья печень по праву считается одним из самых полезных субпродуктов. Это богатый источник белка (17-18%), витаминов группы В.
Также печень содержит А, D, Е, К, аминокислоты, железо, медь, цинк, фосфор и множество других микро- и макроэлементов.
Часто о ней незаслуженно забывают, считая чем-то менее привлекательным, чем мясо. Но, на самом деле, правильно приготовленная говяжья печень — вкусный и питательный деликатес, который заслуживает самого почетного места на вашем обеденном столе.
Я предлагаю вам диетический рецепт печени с луком и морковью в мультиварке.
Ингредиенты
- Печень говяжья – 700-800 г
- Сметана – 3 столовых ложки
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Зелень
- Соль и специи по вкусу
Шаг 1 — подготовим ингредиенты
Печень хорошо промываем, удаляем все пленки, жилки, трубочки. Режем на кусочки толщиной около 1 см. Предварительно говяжью печень можно замочить в молоке, но можно обойтись и без этого этапа. Получится не менее вкусно.
Ражем лук, чеснок, морковь трем на крупной терке.
В небольшую чашку кладем 3 столовых ложки сметаны, заливаем небольшим количеством воды. Добавляем специи и соль. Можно использовать комбинированную приправу, в которую входят черный перец, паприка, майоран, укроп, мускатный орех, кориандр. Размешиваем до получения однородного соуса.
С подготовкой ингредиентов закончили!Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку
Кладем в кастрюлю мультиварки печень, лук, мелко порубленный чеснок, морковь, заливаем все это получившимся соусом, затем перемешиваем.
Ингредиенты в чаше! Пора включать мультиварку.Включаем режим «Выпечка» примерно на 30 минут. Периодически помешиваем. Можно добавить пару ложек муки для густоты. За 10 минут до готовности добавляем зелень.
Печень с луком и морковью в мультиварке готова!
Наше блюдо готово! Просто и вкусно. Приятного аппетита!
Так выглядит готовое блюдо.Кстати, подавать говяжью печень можно с гарниром из гречки, картофельным пюре или тушеными овощами.
Говяжья печень жареная с луком. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Этот рецепт для тех, кто не любит печень, а зря или не умеет ее готовить. Говяжья печень жареная с луком, самый простой рецепт ее приготовления. Для того чтобы говяжья печень была вкусная, надо знать несколько моментов ее приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г печени
- 2-3 головки лука
- 1-2 ст. ложки муки
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Во-первых, печень промываем, даем стечь воде. Обязательно необходимо удалить сосуды и пленки. Рекомендую снять тонкую пленку со всей печени, она будет еще мягче, затем режем ее на порционные кусочки любых размеров.
Для того, чтобы печень была более мягкой, сочной и ушла горечь вымачиваем ее в холодной воде, молоке или кефире. Сегодня я буду вымачивать ее в кефире. Для вымачивания достаточно оставить печень на 30-40 минут в заливке. я часто печень заливаю кефиром и оставляю ее в холодильнике на целую ночь, а утром жарю.
Если вы не вымачивали в кефире, советую это сделать, печень становится очень вкусной. После вымачивания печень помещаем в дуршлаг даем стечь лишней жидкости.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, каждый кусочек печени обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до зажаристости. Печень жарим быстро, так как длительная термическая обработка делает ее жесткой и не вкусной. Достаточно по пару минут с каждой стороны. В конце приготовления добавляем специи на ваш вкус и (или) черный молотый перец, солим по вкусу.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами. Лук обжариваем до золотистого цвета отдельно от печени на растительном или сливочном масле.
Жареная печень готова, добавляем к ней лук, выключаем плиту, прикрываем крышкой и оставляем наше блюдо настояться, даем время печени насытится запахом лука.
Добавляя жареный лук, мы делаем печень более ароматной и вкусной.
Сегодня у меня двойная порция, сынуля придет в гости, а он очень любит печеночку, поэтому я переложила печень в кастрюлю и пересыпала ее жареным луком.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Чудесно нежная говяжья печень и лук
В этом простом 30-минутном рецепте тонких ломтика говяжьей печени приправляются, быстро обжариваются в оливковом масле, а затем покрываются карамелизованным луком. Пока вы не переварите печень, вас ждет угощение!
Как человек двойного происхождения, европейца и израильтянина, я никогда не избегал мяса органов. Я действительно люблю их. Каждый из них (печень, язык, сердце, щеки и т. Д.) Имеет свой неповторимый аромат и текстуру.
Они дешевы, сытны и очень вкусны! Вам просто нужно научиться их готовить и признать, что они являются частью животного. Нет причин отшатнуться от ужаса при мысли о том, чтобы их съесть.
]]> Перейти к:Зачем есть субпродукты?
Я не уверен, почему в Соединенных Штатах стало культурной нормой есть только мускулистое мясо и игнорировать большое разнообразие доступных нам субпродуктов. На самом деле, это даже хуже, чем игнорировать — многие считают их непригодными для употребления в пищу.
Это прискорбно, потому что внутренние органы являются богатым источником важных питательных веществ, и они также помогают нам есть нос к хвосту, потребляя все животное целиком, что является этичным поступком для мясоедов.
Ингредиенты
Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Лук : нарезать тонкими ломтиками и разделить на кольца. Я предпочитаю использовать желтый лук, но белый лук тоже подойдет.
Оливковое масло : Используется для жарки лука и печени. Вы также можете использовать масло, если хотите, и хотя я никогда не пробовал его, жир с беконом тоже звучит неплохо!
Говяжья печень : Когда я говорю это, я на самом деле имею в виду телячью печень.Печень зрелой коровы имеет плотную липкую консистенцию и сильный металлический привкус. Печень теленка относительно нежная и мягкая.
Если все, что вы можете найти, это зрелая печень, неплохо замочить ее в молоке, пока вы готовите и готовите лук. Это поможет уменьшить металлический привкус.
Приправы : Я использую кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и копченую паприку.
Инструкция
Как приготовить говяжью печень? Это проще, чем вы думаете.Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Вот обзор шагов:
Начните с лука — нарежьте его, разделите ломтики на кольца, затем обжарьте кольца в оливковом масле до карамелизации. Это занимает больше времени, чем приготовление печени — вы должны готовить лук примерно 7-8 минут.
Когда лук готов, вы откладываете его в сторону (я иногда помещаю его в теплую духовку, чтобы он оставался теплым) и переключаете свое внимание на печень.
Чтобы приготовить печень , промокните ее бумажными полотенцами, а затем посыпьте приправами. Тщательно протрите сковороду бумажными полотенцами (она будет горячей), добавьте еще немного масла и приготовьте печень.
Готовьте их недолго — примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Вы не хотите, чтобы они были пережарены. Мне нравятся слегка розовые посередине (хотя Министерство сельского хозяйства США определенно с этим не согласится). Когда они будут готовы, выложите их на тарелки, сверху положите лук и подавайте.
Советы по рецептам
Я кратко коснулся двух наиболее важных советов, которые я могу дать вам по поводу этого рецепта, но я остановлюсь на них немного подробнее:
- Если возможно, используйте печень молодых телят а не печень зрелого животного.Это значительно улучшит впечатления. Молодая печень нежнее и вкуснее. Если вы можете достать только коровью печень, замочите ее в молоке, пока готовите лук, затем промокните, приправьте и готовьте.
- Я не могу переоценить, насколько важно, чтобы не переваривала печень (и это верно и для куриной печени). Если вам нравится хорошо прожаренное мясо, то вам не следует готовить по этому рецепту. При приготовлении до средней прожарки (все еще слегка розовой в середине) печень получается удивительно нежной и сладкой.Да, у него действительно сладкий вкус. Но при переваривании он становится жестким и зернистым.
Рекомендуемые гарниры
Мне нравится подавать это ультра-богатое блюдо с простой овощной стороной, которая не требует слишком много работы и в идеале может быть приготовлена в микроволновой печи или не приготовлена совсем. Вот несколько идей:
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Но я должен вам сказать, что как только вы их разогреете, они хорошо прожарены и очень сухие.
Я предпочитаю есть их холодными (как мусс из печени), но если идея не нравится, вероятно, лучше сразу сделать столько, сколько вы можете съесть (и помните: есть слишком много печень — нехорошо. идея).
Часто задаваемые вопросы
Какой вкус у говяжьей печени?Поскольку он чрезвычайно богат витаминами и минералами, имеет тенденцию иметь металлическое послевкусие, хотя он менее выражен, когда вы едите печень теленка. У него богатый вкус, а в минимальном приготовлении он нежный и сладкий.
Почему говяжью печень подают с луком?Лук помогает сбалансировать вкус печени. Возможно, чтобы замаскировать вкус, если он переварен! Во многих рецептах используется едва обжаренный лук, сохраняющий его остроту. Но так как я использую молодую печень и готовлю ее минимально, она получается нежной и сладкой. Поэтому я люблю варить лук, пока он тоже не станет карамелизированным и сладким.
Как сделать печень вкусной?Замочите ее в молоке, если вы используете зрелую печень, чтобы удалить металлический привкус, и не пережаривайте ее, чтобы она не стала жесткой и зернистой.
👩🏻🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Я не буду спамить вас — я буду отправлять только еженедельное электронное письмо с рецептом — и вы всегда можете отказаться от подписки.
Карточка рецептов
Говяжья печень и лук
Тонкие ломтики говяжьей печени готовятся в оливковом масле, а затем подаются с карамелизованным луком. Следите за тем, чтобы печень не переварилась! При приготовлении до средней прожарки он нежный и сладкий.
Время приготовления15 минут
Время приготовления15 минут
Общее время30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 225 ккал
ИНСТРУКЦИЯ НА ПЕЧЕНЬ
- разделочная доска или на пару больших тарелок.Промокните их бумажными полотенцами. Посыпьте их солью, черным перцем, чесночным порошком и копченой паприкой.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой (12-дюймовой) сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, примерно 7 минут до золотисто-коричневого цвета. Если сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего.
Вытащите лук из сковороды шумовкой. Выложите их на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
Осторожно протрите сковороду бумажными полотенцами (она будет горячей).Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и убавьте огонь до среднего. При необходимости добавьте ломтики печени двумя порциями.
Готовьте печень недолго, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Не пережаривайте их, иначе они станут жесткими и зернистыми **. Если есть несколько более толстых или деформированных ломтиков или кусков, вы также можете ненадолго приготовить их по краям. Но сначала убираем на тарелку уже приготовленные тонкие дольки.
Выложите приготовленную печень на сервировочную тарелку, положите сверху обжаренный лук и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Печень зрелой коровы имеет плотную липкую консистенцию и сильный металлический привкус. Печень теленка относительно нежная и мягкая. Если все, что вы можете найти, — это печень зрелой коровы, неплохо замочить ее в молоке, пока вы готовите лук. Это поможет уменьшить металлический привкус. ** Я должен, вероятно, отметить, что согласно Министерству сельского хозяйства США, мы должны готовить внутренние органы говядины до 160 ° F, что хорошо. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.Порция: 0,25 рецепта | Калории: 225 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 23 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 219 мг | Сахар: 1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.
Новый рецепт: польская печень и лук {Wątróbka z Cebulą}
Польская печень и лук {Wątróbka z Cebulą}
Печень и лук — аромат моего детства. Я могу даже сказать, что это моя утешительная еда. Время от времени мы ели его, но когда ели, мне понравилось. У меня дома его готовили с большим количеством лука и сладких яблок.Из смеси получился липкий соус, который в сочетании с «минеральным» вкусом печени просто работал. Моя семья подавала его с отварным целым картофелем. Это то, к чему я привык и так всегда готовил.
Wątróbka z cebulą [vow-troo-bkah z tseh-boo-low] — до сих пор популярное польское блюдо, и я бы отнес его к категории традиционной польской кухни. Вы даже можете найти его в сложных меню модных ресторанов, иногда с добавлением «необычных» ингредиентов, но мне нравится «старый» способ, с большим количеством яблок и лука на горячем картофеле.Разве не вкусно ?!
Польская печень и лук {Wątróbka z Cebulą}
Ингредиенты
- Около 550 г куриной печени
- 4 луковицы (2,5 стакана нарезанной)
- 4 яблока (2 чашки тертые)
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 1/2 чайной ложки сушеного майорана
- Дополнительно 2 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки универсальной муки
Инструкции
Положите печень на ситечко и промойте под струей холодной воды. Дайте немного стечь. Срежьте белые жирные нити. Отложите в сторону.
Очистить и нарезать лук, очистить яблоки от кожуры, сердцевины и натереть на терке — используйте большую терку. Отложите в сторону.
В большой сковороде разогрейте масло и сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте соль, перец и майоран. Когда лук будет готов, добавьте яблоки и готовьте примерно 3-4 минуты, пока яблоки не станут готовыми. Вынуть из сковороды, промыть и высушить.
Верните сковороду в огонь, добавьте масло и доведите до температуры жарки печени.Насыпьте муку в небольшую миску и по очереди добавьте кусочки печени. Переместитесь, чтобы накрыть крышкой, а затем стряхните муку, прежде чем положить в горячую сковороду. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Печень может разбрызгивать горячее масло, приготовьте крышку или брызговик.
Поместите в кастрюлю как можно больше кусочков, не перегружая сковороду. Варить по 4-5 минут с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневого цвета внутри. Когда все кусочки будут приготовлены, верните смесь лука и яблок в сковороду и аккуратно перемешайте.
Блюдо готово, но вы также можете добавить в сковороду 1/3 — 1/2 стакана воды для приготовления соуса, если хотите.Это скорее вопрос предпочтений.
Подавать с отварным картофелем.
Примечания
Печень не солят перед приготовлением.
Распечатать рецепт
Удачного приготовления и вкусного!
Анна
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеКето Печень и лук с беконом • Paleo Foundation
Если не употреблять богатые питательными веществами продукты на кетогенной диете, вероятно возникновение дефицита питательных микроэлементов.Поэтому употребление в пищу продуктов, наиболее богатых питательными веществами, на кетогенной диете имеет первостепенное значение, чтобы избежать каких-либо побочных эффектов. К счастью, говяжья печень невероятно богата питательными веществами и содержит много необходимых витаминов и минералов. Лук обеспечивает отличный вкус и содержит пребиотические волокна. Таким образом, рецепт кето-печени и лука с беконом должен быть основным продуктом любой кетогенной диеты.
Печень — это самый питательный орган, богатый витамином А, фолиевой кислотой, железом и цинком. Печень также является замечательным источником витамина А.Витамин А полезен для здоровья глаз и для уменьшения болезней, вызывающих воспаление, включая все, от болезни Альцгеймера до артрита. Говяжья печень — это наиболее питательное органическое мясо, содержащее большое количество витамина А (36000 МЕ в 4 унциях) и нескольких витаминов группы В. Он также содержит хорошее количество B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6, B12 и фолиевая кислота. Кроме того, говяжья печень содержит значительное количество меди, селена, фосфора и железа. Имейте в виду, что когда вы употребляете печень, все эти витамины и минералы присутствуют в необработанном естественном состоянии.
Примечание. Важно убедиться, что печень, которую вы используете для приготовления этого рецепта кето-печени и лука, выкармливается травой. Использование печени травяного откорма по сравнению с печенью зернового откорма объективно улучшает содержание питательных веществ в рецепте кето-печени и лука, а также вкус.
Кето Печень и лук с беконом
Состав
• ½ стакана молока
• 1 столовая ложка уксуса
• 1 фунт говяжьей печени травяного откорма
• 3 больших луковицы, нарезанных
• 6 ломтиков бекона
• 5 столовых ложек масла
• стакана тимьяна
• Соль по вкусу
• Перец вкус
Направление:
1) Добавьте молоко и уксус в неглубокую миску.Тщательно перемешайте.
2) Нарежьте печень на полоски шириной в дюйм и погрузите их в смесь молока и уксуса на 25 минут, чтобы удалить горечь.
3) В большой сковороде приготовьте бекон на среднем или сильном огне. Оставьте 2 столовые ложки жира для бекона в сковороде и слейте приготовленный бекон на бумажные полотенца.
4) Разрежьте приготовленный бекон на кусочки 1/2 дюйма и отложите.
5) Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в жир бекона в той же сковороде. Добавьте лук, немного соли и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, примерно 25 минут или пока лук не карамелизируется.Вынуть лук из блюда и отложить.
6) Промокните печень бумажным полотенцем и выбросьте молоко.
7) На сильном огне добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и тимьяна, чтобы они полностью растаяли. Дайте тимьяну настояться на сливочном масле в течение 4 минут.
8) Положите на сковороду полоски печени. Обжарьте в течение 2 минут, следя за тем, чтобы масло оставалось горячим, но не пригорало. Переверните печень и обжарьте еще около 2 минут, чтобы жареный картофель удерживал влагу.
9) Покройте обжаренную печень луком и беконом. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, еще 20 минут.
10) Посолить и поперчить по вкусу.
Пищевая ценность кето-печени и лука с беконом
Обслуживает: 4
Калорий: 446
Всего жиров 25 г
Всего углеводов 16 г
Пищевые волокна 4,4 г
Чистые углеводы 11,6 г
Комментарии
комментария
Низкоуглеводная печень и лук тети Рокки (без глютена)
В большой сковороде растопите жир и добавьте лук.Готовьте на среднем огне, помешивая и переворачивая каждые пару минут.
Пока лук готовится, слегка промокните печень бумажными полотенцами, чтобы удалить большую часть лишней влаги, и выложите печень на большую тарелку в один слой. Слегка посолить и поперчить печень снизу вверх.
Используйте сито или сито с мелкими ячейками, чтобы слегка присыпать печень половиной протеинового порошка, если он используется.
Когда лук станет полупрозрачным, переместите его к внешним краям сковороды.Добавьте печень посыпанной стороной вниз. Слегка посолите и поперчите открытую сторону и посыпьте оставшимся протеиновым порошком.
Жарьте на среднем огне, пока дно не станет коричневым, около 3 минут. Переверните стейки и обжарьте другую сторону, пока они не подрумянятся. Снова переверните. Во время приготовления печени периодически переворачивайте лук. Сколько времени вам нужно готовить, будет зависеть от толщины ваших ломтиков. Правило: «Больше никаких кровавых соков» — лучший совет, который я могу дать, как долго варить печень.
Как только из печени перестанет выходить кровавый сок, дайте ей окончательно повернуть и добавьте воды. Накройте крышкой и дайте париться еще 2–3 минуты. Снимите крышку и сразу же выложите печень на тарелку, распределив немного обжаренного лука поверх каждого кусочка.
Примечания:
• Это блюдо с недостаточным содержанием жира для оптимальных кето-макросов. Если вы следуете кето или LCHF, подавайте с высоким содержанием жира.
• Сывороточный протеин или сухой яичный белок должны слегка приподнять печень.Его можно опустить, если вы не хотите с ним связываться или у вас его нет.
• Оценки питания основаны на онлайн-анализаторе рецептов My Fitness Pal. Торговые марки включены только для обеспечения более точных оценок. Рецепт сохраняется и доступен пользователям МФУ для входа в свои дневники питания.
• Чтобы узнать больше рецептов Аткинса / с низким содержанием углеводов / кето и советов по приготовлению, поищите в группе низкоуглеводных рецептов и советов тети Рокки на Facebook или подпишитесь на меня в Pinterest на auntrocky2.
В одной порции: 319 калорий, 15 г всего жира, 5 г насыщенных жиров, 62 мг натрия, 89 мг калия, 7 г общих углеводов, 1 г пищевых волокон, 1 г. сахара.Макросы: 44% жира, 48% белка, 8% углеводов.
© 25 февраля 2019 г. Роксана Лопес для тети Рокки.
Куриная печень и лук | Первобытное небо
Однажды наш мудрый друг (Дайан Санфилиппо) сказал: «Ягоды годжи — это не супер-еда, ПЕЧЕНЬ — супер-еда!» Печень — действительно супер-еда, и каждый должен стараться включать ее в свой рацион. Наполненный витаминами, это один из продуктов, которым я был серьезно настроен насладиться (тем более, что это хорошая пища для щитовидной железы!) Несколько недель назад мы были на приеме у стоматолога Билла и разговаривали с гигиенистом. о ее внуке, у которого была пищевая аллергия.Когда она спросила, чем кормить ребенка вместо обогащенного сока (все это синтетические витамины, которые вы все равно не усваиваете — YUCK), я ответила: « корми его печенью ». Она была очень добра, кивнула и спросила, откуда мы так много знаем о еде и здоровье, но я мог сказать, что она сдерживала ответ «с , но этот сумасшедший ребенок говорит мне кормить моего внука печенью?» »Но на самом деле это так!
Раньше я пытался полюбить печень, и у меня просто не получалось, идея съесть какой-то орган меня нисколько не беспокоит, это послевкусие печени, с которым мне трудно.Мы с Биллом попытались приготовить паштет из куриной печени, и это было настолько ужасно для нас, что я чуть не плакал над всей выпасенной нами куриной печенью US Wellness Meats, которую мы потратили впустую. Биллу пришла в голову блестящая идея попробовать съесть его с беконом, и даже это его не спасло! Я снова попробовала печень, когда Дайана была у нас в гостях. Она принесла с собой немного своего паштета, и я решил попробовать ее, так как знал, что она профессионально готовит паштет. Еще один запрет. Я просто не мог принять послевкусие.
Поскольку у меня не было вкуса к печени, я решил спрятать ее в фарше.По крайней мере, так я мог извлечь пользу из всех питательных веществ, не заботясь о вкусе. Каждый раз, когда мы делали гамбургеры или фрикадельки с салатом в обертке, я старался не забывать прятать в смеси молотую куриную печень. К счастью, мы кормим наших кошек сыроедом, а в доме всегда есть куриная печень. Я был доволен количеством печени, которое я получал в мясном фарше, но, честно говоря, я все еще был крайне разочарован собой из-за того, что не мог найти способ насладиться печенью самостоятельно.
Моя последняя попытка была совершена моим Гранди Кипом. У нее был восхитительный рецепт рубленой печени, который она делала со своим Бабби, и она сказала мне, что мне это понравится (скрестив пальцы)! На прошлых выходных пришла Гранди Кип, чтобы научить меня готовить рубленую печень. Я не буду вдаваться в подробности этого рецепта, потому что мы скоро его опубликуем, но мне он действительно понравился! Я съел приличную порцию рубленой печени и мне очень понравился каждый укус! Когда мы варили печень, я решил попробовать кусочек жареной печени, которую готовили в шмальце (курином жире).Я обнаружил, что мне больше нравилась печень до того, как она была протерта, и, услышав от мамы Билла, насколько вкусны печень и лук, я решила проявить смелость и приготовить себе партию на обед.
Так как у нас закончился шмальц, я использовал утиный жир, чтобы обжарить лук и приготовить печень. Я просто добавила соль и перец, чтобы приправить блюдо, и получилось потрясающе! У него все еще был очень легкий привкус печенки, но он был настолько тонким, что я нисколько не возражал. Единственная проблема с блюдом заключалась в том, что мне следовало приготовить больше.Я позволил сестре откусить, и она почти отняла его у меня! Печеночный успех! Биллу даже понравилось, хотя у него все еще были проблемы с послевкусием. По крайней мере, мы делаем успехи!
Примечание о печени: При употреблении мясных субстанций чрезвычайно важно убедиться, что органы, которые вы едите, получены от здорового животного. Если вы не можете получить органы от пастбищного животного, лучше всего покупать органические органы. Чем темнее была печень, тем здоровее было животное!
Посмотрите на эти прекрасные куриные печеньки US Wellness Meats!
Печень и лук Луби | Тоскующий по дому техасец
Я вырос в скромной семье.После того, как мои родители стали свидетелями бума и спада Хьюстона в 70-е годы, мои родители были классическими скупердяями — они вырезали купоны, настаивали, чтобы я приносил обед в школу, выбирали библиотеку вместо книжного магазина для свежих книг, летали на Southwest Airlines, отстаивали преимущества бесплатного образования. и побудил меня зарабатывать и откладывать собственные деньги.
И никаких модных ресторанов для моей семьи — вместо этого вы каждую среду будете встречать нас гуляющими по очереди у Luby’s. Почему? Потому что по средам дети могли есть бесплатно.
Хотя Luby’s никогда не был модным, я действительно наслаждался еженедельной трапезой там.Возможности были безграничны, 30-футовый буфет всего, что вы хотели. Вы бы начали с желе, салата. и фруктовые салаты, затем сдвиньте свой поднос по направляющим к мясу (где всегда была целая хорошо подрумяненная индейка и сочный кусок ребра, которые только и ждали нарезки), затем овощи (да, макароны с сыром — это овощ), хлеб (булочки с клевером, кукурузный хлеб и техасские тосты), десерты (пироги с кремом, кобблеры и многое другое) и напитки (кока-кола, молоко и чай со льдом).
Я застрял на своем пути, поэтому всегда заказывал одно и то же: блюдо Лу Энн с жареной рыбой, картофельным пюре, зеленой фасолью и рулетом. Однако, когда я стал мятежным подростком, я переключился с рыбы на печень и лук и добавил в еду фруктовый салат и кукурузный хлеб. Но не имело значения, что я заказывал, это всегда было потрясающе.
Когда Luby’s отпраздновал свое 60-летие, в ознаменование этого события были изданы две книги. Сначала была кулинарная книга «Рецепты и воспоминания Луби», в которой есть множество рецептов, от замороженного лайма до очень популярной жареной рыбы.Сейчас его нет в продаже, но можно найти (очень дорого!) Бывшие в употреблении копии.
Была также книга издательства Техасского университета под названием «Дом изобилия: подъем, падение и возрождение кафетериев Луби». Этот увлекательный взгляд на Luby’s — это бизнес-праймер, состоящий из одной части, из одной части — Texana, из одной части — истории еды с небольшой долей истинного преступления, чтобы сделать его острым.
Это блестящее чтение, даже если вы никогда не были в кафетерии. Вы не только узнаете, как обращаться со своим посохом, но и познакомитесь с рецептами Луби (перепечатанными в том виде, в каком они были изначально напечатаны) и узнаете, почему Техас разрешает скрытое оружие.
Конечно, все эти чтения ничего не значат — поездка в местный Luby’s, — но они удовлетворили мое стремление до следующей поездки домой.
Я оставляю вас с рецептом Луби печени и лука, моим старым знаком юношеского мятежа. Вы можете спросить: «Почему не жареную рыбу? Всем нравятся эти идеальные прямоугольники хрустящей, влажной, слоистой рыбы! » На что я отвечаю: когда в последний раз вы видели в блоге рецепт жареной печени?
Печень Луби и лук
Автор адаптировано Лизой Файн из Luby’s- 2 фунты печень говяжья, разрезанная на 4 стейка
- 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
- 1 большой желтый лук, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
- Кошерная соль
- Черный перец
- 1/2 чашка цельное молоко
- 1 большое яйцо
- 2 чашки панировочные сухари
- 2 столовые ложки растительное масло
Положите печень в миску.Залейте водой и дайте впитаться в течение 15-20 минут.
В большой чугунной сковороде растопите сливочное масло на среднем или слабом огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка подрумянится. Снимите со сковороды и приправьте по вкусу солью.
В неглубокой миске взбейте молоко и яйца до однородной массы. Выложите панировочные сухари на тарелку.
Промойте печень под прохладной проточной водой, а затем вытрите насухо бумажными полотенцами.Слегка приправьте каждую сторону солью и перцем. Обмакнуть в молочную смесь, а затем в панировочные сухари, равномерно покрывая.
Налейте масло в сковороду, которую вы использовали для лука, и включите средний огонь.
После того, как масло нагреется, добавьте печень и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Сверху выложите лук.
Печень, лук и шалфей
Печень, кажется, одна из тех продуктов, вызывающих поляризацию — вы ее либо любите, либо ненавидите. Людей, которые раньше не ели печень, это легко напугать, и давайте будем честными — «субпродукт» — не совсем аппетитный ярлык. На самом деле, мясные субпродукты в кулинарии называют «субпродуктами». Да, произношение — это именно то, о чем вы думаете.
Но, как оказалось, печень очень полезна для здоровья! Люди употребляли его как функциональную пищу на протяжении всей истории.
Когда мы начали получать запросы от нашего сообщества специалистов по питанию с просьбой добавить рецепт печени в нашу базу данных, мы не были удивлены! Вот лишь несколько причин, по которым диетологи любят печень:
- Печень абсолютно богата предварительно сформированным витамином А.
- Печень — отличный источник биодоступного гемового железа.
- Печень является наиболее концентрированным источником B12.
- Печень содержит CoQ10 для здоровья сердца.
Печень — отличная пища для повышения энергии, устранения дефицита B12 и железа. Она содержит больше витамина А, чем сладкий картофель!
С учетом всего вышесказанного создать вкусный рецепт печени может быть непросто. Но, как вы знаете, мы любим сложные задачи и рады сообщить, что нашли способ приготовить печень, которая настолько же вкусна, насколько и питательна.
Это рецепт печени, лука и шалфея:
- без сои
- без яиц
- без глютена
- без молока
- без орехов
- без сахара
- с низким гликемическим индексом
- без пасленовых
Нажмите здесь, чтобы добавить этот рецепт в план питания вашего клиента.
На 2 порции
Время: 20 минут
Состав:
- 1/4 стакана универсальной безглютеновой муки
- 1/2 чайной ложки морской соли (разделить)
- Говяжья печень 1/2 фунта (нарезанная соломкой)
- 3 столовые ложки масла авокадо (разделить)
- 1 средний желтый лук (нарезанный)
- 2 столовые ложки листьев шалфея (свежие)
Направление:
- В миске смешайте муку и соль.