Хочется вкусный ужин, но нет сил и желания тратить на него уйму времени? Это вовсе не обязательно, ведь есть масса простых и быстрых рецептов из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике. Делимся 20 идеями, что приготовить на ужин для себя и всей семьи!
1. Лаваш с сыром
Ароматная закуска легко станет самостоятельным ужином, если подать ее с овощами и любимым напитком.
Тебе понадобится: 300 г тонкого лаваша, 2 яйца, 200 г сыра, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Натри сыр и вареные яйца, мелко нарежь лук и зелень, а потом смешай все в одной миске со сметаной и специями. Разрежь лаваш на одинаковые прямоугольники, выложи начинку и аккуратно сверни конвертики. Обжарь несколько минут с каждой стороны на сковородке, слегка сбрызнутой маслом.
2. Баклажаны с сыром
Блюдо получается очень простое и быстрое, но сытное и вкусное!
Тебе понадобится: 4 баклажана, 400 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 15 г сливочного масла, чеснок и соль.
Приготовление: Разрежь баклажаны вдоль, достань серединку и провари их пару минут в кипятке. Натри сыр и вареные яйца, смешай со сметаной и сливочным маслом. Выложи начинку в лодочки и отправь в духовку на 150 градусов до зарумянивания.
3. Картофель в панировке
Мы привыкли готовить в панировке мясо и сыр, но что если сделать хрустящий ароматный картофель?
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи.
Приготовление: Почисти картошку и сделай надрезы или разрежь ее на дольки. Выложи на противень, смажь маслом и запеки 25 минут при 220 градусах. Достань, смажь маслом снова, присыпь солью, специями и сухарями, и отправь обратно в духовку до румяности.
4. Скумбрия с овощами
Скумбрия богата на питательные вещества и микроэлементы. Поэтому у тебя получится не только вкусный, но и очень полезный ужин!
Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 картошка, растительное масло, соль.
Приготовление: Помой, почисти, нарежь крупными кусками все овощи и разложи их по краю формы для запекания. Выпотроши рыбу, при желании – отрежь голову и нарежь тушку, выложи между овощами. Сбрызни все маслом, посоли, добавь специй и выпекай 45 минут при 180 градусах.
5. Крем-суп из овощной смеси
Если у тебя в морозильнике лежит пакет овощной смеси, то у нас есть оригинальный рецепт – как ее использовать!
Тебе понадобится: Пакет овощной смеси, стакан бульона, специи.
Приготовление: Идеально подойдет мексиканская смесь с пряными специями. Выложи овощи в кастрюлю (без воды), прогрей, приправь, и медленно по частям в 2-3 захода вливай бульон. Провари смесь четверть часа, пюрируй ее блендером и добавь недостающих специй для вкуса.
6. Баклажаны с помидорами
Еще один быстрый рецепт ужина из такого полезного и доступного овоща!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 200 г сыра, 1 ст.л сметаны, чеснок, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны шайбочками, сложи в миску, щедро засыпь солью и залей водой на 20 минут. Слегка поджарь баклажаны на сковороде, потом выложи на противень. Приготовь соус из сметаны, чеснока, зелени и специй, и смажь каждый кружочек. Выложи сверху по кружочку помидора, присыпь зеленью, тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах на 20 минут.
7. Теплый салат с печенью
Идеальный баланс белков, жиров и углеводов в одной тарелке вполне достижим!
Тебе понадобится: салат-латук, помидоры черри, болгарский перец, куриная печень, яйца по количеству порций.
Приготовление: Обжарь печень до готовности, приправь специями и оставь остывать. Разложи салат, помидоры и слегка припущенный на сковородке перец. Свари яйца или приготовь пашот, и красиво разложи ингредиенты на тарелке. Используй любую любимую заправку или смешай оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом.
8. Творожные сырники
Кто сказал, что сырники годятся только на завтрак? Ведь из творога получится и отличный легкий ужин!
Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Протри творог через сито и смешай его с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку и соду, вымешай тесто, а потом отдельно обваляй каждый сырник в муке для хрустящей корочки. Обжаривать их нужно буквально по полторы минуты с каждой стороны.
9. Вок с курицей и овощами
Классическая китайская лапша придется по душе всем любителям азиатской кухни!
Тебе понадобится: 100 г рисовой лапши, 250 г куриного филе, морковь, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, специи, соевый соус, имбирь, лимонный сок.
Приготовление: Вок – беспроигрышный вариант того, что быстро и вкусно приготовить на ужин. Просто измельчи все ингредиенты, обжарь курицу, переложи к ней овощи, соус и специи. За пару минут до конца готовки добавь отваренную лапшу и обжарь еще.
10. Кабачковая запеканка с фаршем
Летом нет ничего лучше кабачков, тем более – готовить их можно практически как угодно!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 помидора, чеснок, репчатый лук, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сыра, растительное масло, специи.
Приготовление: Помой и почисти кабачки, удали серединку с косточками, натри и отожми лишний сок. Измельчи лук с чесноком, обжарь, добавь фарш и продолжай жарить до полуготовности.
Смешай яйца со сметаной и специями, натри сыр и нарежь помидоры кружочками. Выложи все в форму слоями, залей яйцом, присыпь сыром и на полчаса отправь в духовку на 180 градусов.
11. Паста с сыром
Нет ничего быстрее на ужин, чем обычные макароны с сыром, но даже их можно приготовить интереснее!
Тебе понадобится: 200 г макарон, 100 г сыра, оливковое масло, итальянские травы, смесь перцев.
Приготовление: Отвари свои любимые макароны или спагетти, чуть не доводя до полной готовности. Разогрей на сковороде оливковое масло, приправь и влей полстакана жидкости от макарон. Протуши пасту в этой сковороде, засыпь тертым сыром и накрой крышкой, чтобы он расплавился.
12. Булгур с овощами и мятой
Такое блюдо станет хорошей альтернативой рису и гречке, которые уже изрядно надоели!
Тебе понадобится: 200 г булгура, 2 помидора, 1 морковь, половина болгарского перца, мята, чеснок и лук.
Приготовление: Отвари булгур, нарежь крупными кусками овощи и обжарь их на сковороде. Добавь к ним крупу и специи, протуши под крышкой еще пару минут. Сверху посыпь щепоткой сухой мяты или добавь пару свежих листиков для аромата.
13. Молодые кабачки с чесноком
Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, что приготовить на ужин быстро и вкусно!
Тебе понадобится: 2 кабачка, чеснок, 1 ст.л. майонеза, специи, масло.
Приготовление: Нарежь кабачки толстыми ровными шайбочками примерно по сантиметру, обжарь с обеих сторон до полуготовности и сложи в миску. Раздави пару зубчиков чеснока, нарежь зелень и переложи все к кабачкам. Капни майонез, аккуратно перетряси содержимое миски, выложи и подавай к столу!
14. Курица с грибами в сливках
Классический рецепт никогда не подводит и сочетается с любым гарниром!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 250 грибов, 70 мл сливок, 1 плавленый сырок, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, обжарь почти до готовности и переложи в миску со всей жидкостью. Начни жарить грибы, приправь их специями и посоли. Добавь курицу с остатками бульона, перемешай, залей сливками и натри плавленый сырок. Протуши под крышкой еще около 5 минут.
15. Жареная стручковая фасоль
Из нее получается как чудесный гарнир к мясу, так и полноценное отдельное блюдо!
Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, чеснок, специи, оливковое масло.
Приготовление: Замороженную фасоль обдай горячей водой для разморозки, а свежую – нарежь. Провари ее в соленой воде около 5 минут, чтобы она немного размягчилась. В масле сначала поджарь чеснок и убери его через 3 минуты, а потом высыпь в сковороду фасоль еще на 2-3 минуты.
16. Блинчики из кабачков
Ужин получится максимально легким и низкокалорийным, а лучше всего для него подходят молодые кабачки.
Тебе понадобится: 200 л молока, кабачок, 150 г муки, яйцо, зелень, специи.
Приготовление: Вымой, просуши и натри кабачок на средней терке, немного отожми лишний сок и переложи в миску. Добавь порезанную зелень, сырое яйцо, молоко и перемешай. Медленно добавляй муку до нужной консистенции, в конце – около 30 мл растительного масла и жарь, как обычные блины.
17. Рубленные котлеты из курицы
Чтобы приготовить вкусные и ароматные котлеты, тебе вовсе не нужно возиться с мясорубкой!
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Ненадолго положи курицу в морозилку, чтобы было легче резать, и наруби мелкими квадратиками. Добавь мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, специи и все вымешай. Обжаривай котлеты по 3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
18. Цветная капуста в яйце
Для ужина подойдет как свежая, так и замороженная капуста из пачки!
Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 яйца, сливочное масло, специи.
Приготовление: Привари капусту 5 минут, чтобы она не была слишком жесткая. Смешай яйца со специями, растопи около 30 г сливочного масла на сковороде. В эту же сковороду выложи капусту, слегка обжарь, залей яйцом и оставь еще на 5 минут. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, постоянно его перемешивай.
19. Печеночные оладьи
Такие оладьи очень питательные и полезные, а готовятся совсем просто!
Тебе понадобится: 800 г печени, 50 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Промой и очисти печень, нарежь и измельчи ее до однородности в блендере. Добавь все остальные ингредиенты, замеси тесто и дай ему постоять 20 минут. Обжаривай оладьи по 5-6 минут, периодически добавляя масло.
20. Ленивые голубцы
Блюдо скорее напоминает тефтели с капустой, но какая разница, если оно такое вкусное!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г капусты, 70 г риса, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Провари до полуготовности пропаренный рис и очень мелко нашинкуй молодую капусту. Нарежь лук, измельчи морковь блендером или на крупной терке и смешай с фаршем, рисом, капустой, яйцом и специями.
Сформируй тефтели, плотно сложи в сковородку и залей смесью сметаны с томатной пастой и специями. Туши ленивые голубцы чуть больше получаса под крышкой.
Морковь с грибами 3.6
Легкое, вкусное и очень полезное блюдо из моркови подойдет любителям вегетарианской пищи, а также тем, кто соблюдает пост или следит за фигурой. …далее
Добавил: Glasha 19.12.2013
Картошка с подберезовиками 3.9
Что может быть лучше жареной картошки с грибами? Только жареная картошка с подберезовиками! Блюдо готовится очень просто, но на всякий случай — показываю, как приготовить картошку с подберезовиками. …далее
Добавил: Kurzyupa 03.05.2013
Печеная картошка в микроволновке 4.3
Печеная картошка в микроволновке готовится в течение 10 минут. В это же время вы успеете на плите обжарить, например, отбивную к картошечке. Лучше готовить молодую картошку, будет вкуснее. …далее
Добавил: Galate 16.06.2013
Паста с грибами и ветчиной 5.0
Рецепт пасты с грибами и ветчиной особенно понравится тем, кто не любит долго крутиться у плиты. Всего 20 минут работы — и полноценное горячее блюдо можно подавать к столу. …далее
Добавил: Giggs 26.02.2014
Морковь с уксусом 4.1
Простой и легкий салат из моркови с уксусом, который станет прекрасным дополнением к любому горячему блюду. Делюсь рецептом. …далее
Рыба в мультиварке на пару 3.9
Предлагаю вам убедиться в том, что полезное может быть вкусным. Рыба, приготовленная в мультиварке на пару, — очень легкое, вкусное и невероятно полезное блюдо. Читайте рецепт! …далее
Добавил: Glasha 02.07.2014
Опята жареные со сметаной 5.0
Каждый из нас ел жареные грибы, но жареные опята — это не просто грибы! А если к ним добавить сметану и зелень, то из обычного блюда получится такое, которое точно порадует ваши вкусовые рецепторы! …далее
Добавил: Nemesis 03.05.2013
Котлеты в микроволновке 3.2
Котлеты в микроволновке готовятся очень быстро, что очень удобно в условиях постоянного цейтнота времени. Да и удобно очень: потом не надо сковороду мыть и плиту отмывать от брызг масла 🙂 …далее
Добавил: Galate 16.06.2013
Спагетти с оливками и помидорами 3.5
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления спагетти с оливками и помидорами. Как по мне, спагетти с оливками и помидорами — подходящее блюдо для легкого обеда или ужина. …далее
Добавил: Mashutik 27.03.2013
Котлеты по-донбасски 3.9
Большую роль в этих котлетах играют сухари. Донбасские котлеты готовятся из свежего белого батона, и их должно быть много. …далее
Добавил: Jess 23.05.2013
Рыбные котлеты с рисом 4.7
Рыбные котлеты с рисом — простое будничное блюдо, хорошо подходящее для незатейливого, но вкусного семейного обеда или ужина. Можно готовить из любого вида рыбы, но лучше всего — из тиляпии. …далее
Добавил: Aelita 27.11.2012
Жареные подберезовики 4.4
Казалось бы, что может быть проще жареных грибов. Блюдо совсем не праздничное, повседневное, привычное. Но, вместе с тем, и вкусное: вот, например, жареные подберезовики — это просто сказка! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.05.2013
Полента с помидорами 4.5
Полента с помидорами — простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны. …далее
Добавил: Наталья 03.07.2014
Гречка с грибами в мультиварке 3.8
Представляю вам рецепт прекрасного вегетарианского блюда, приготовленного во всемогущей мультиварке. Гречка с грибами в мультиварке готовится быстро, без лишних хлопот и получается очень вкусной. …далее
Добавил: Gertruda 19.04.2013
Подберезовики со сметаной 4.3
Тот, кто никогда не ел подберезовиков со сметаной, не знает настоящего вкуса грибов. Ну или по крайней мере — вкуса подберезовиков, которые подобно большинству своих сородичей, полностью раскрываются именно в сметане — легкая, почти нейтральная кисломолочная среда придает им особую выразительность. …далее
Добавил: Kurzyupa 26.06.2013
Спагетти с копченостями
Тонкие ломтики бекона называются прошутто. Итальянцы используют их для спагетти, добавляя кусочки салями. Предлагаю вам этот замечательный рецепт спагетти с копчёностями. …далее
Добавил: Kovaliova 24.10.2013
Ризотто с помидорами и спаржей 4.5
Ризотто с помидорами и спаржей — одна из моих самых любимых разновидностей ризотто. Сочетание свежей спаржи, помидоров, ароматных трав и пармезана — вот, в чем секрет этого замечательного блюда. …далее
Добавил: Наталья 01.07.2014
Салат из помидоров с луком 3.5
Ну наконец-то пришла летняя пора, а с ней и изобилие самых привычных и любимых овощей. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и простой салат из помидоров с луком. …далее
Добавил: Matiss 24.05.2013
Оладьи из брокколи 4.3
Почему бы не добавить в приготовление ужина немного креатива? Удивите своих домашних — попробуйте приготовить оладьи из брокколи. Они очень питательные, вкусные и оригинальные. Вам понравится! …далее
Добавил: Glasha 27.05.2013
Пюре из брокколи 5.0
Если вы не против экспериментов, то я очень советую вам пюре из брокколи. Вкусно, быстро и невероятно полезно — как взрослым, так и детям. Попробуйте! …далее
Добавил: Glasha 24.05.2013
Жареный лосось с клубничной сальсой 3.6
Рецепт жареный лосось — приготовление лосося обжаренного на гриле с салатом сальса из клубники огурца и сладкого перца под медовым соусом. …далее
Добавил: Cuoco 17.02.2011
Салат из арбуза с помидорами 4.0
Салат из арбуза с помидорами — очень летний салат, который сочетает в себе свежесть, радостные цвета и необыкновенный вкус. Салат готовим из розовых помидоров, рукколы, сыра феты, арбуза. Начнем? 🙂 …далее
Добавил: Matiss 04.06.2013
Картофель фри в микроволновке 4.4
Картофель фри в микроволновке приготовить — дело 5-7 минут, особенно если у вас есть замороженный нарезанный картофель в холодильнике. Хорошо, если там же найдете какие-нибудь соусы 😉 Готовим! …далее
Добавил: Galate 16.06.2013
Салат с макаронами и тунцом 4.6
Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат с макаронами и тунцом — отличное блюдо для простого обеда или ужина. Я люблю этот салат еще со студенческих времен. …далее
Добавил: Giggs 15.03.2014
Отбивные из куриного филе на сковороде 4.3
Отбивные из куриного филе на сковороде — дежурное блюдо на десять баллов! Оно всегда вкусное, нежное, а всевозможные соусы придают ему новый вкус. Хорошо сочетается с рисом и вареными овощами. …далее
Добавил: Galate 30.06.2013
Красная рыба, запеченная в фольге 4.4
Красная рыба, запеченная в фольге — идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса — и праздничный обед или ужин у вас в тарелке. …далее
Добавил: Mamamaksa 28.04.2013
Фарш на пару 3.8
Приготовление блюд на пару — быстрый, удобный, а главное, полезный для здоровья способ. Фарш на пару получается сочным и мягким, не содержит лишних калорий и подходит для диетического питания. …далее
Добавил: Kurzyupa 02.07.2014
Окорочка в микроволновке 3.8
Сочные, румяные окорочка в микроволновке — всего за 20 минут! Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, приготовить которое под силу даже неопытному кулинару. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.05.2013
Капуста брокколи в мультиварке 2.5
Очень вкусно, очень полезно, очень просто! Именно таков рецепт приготовления капусты брокколи в мультиварке. Читайте, как приготовить капусту брокколи в мультиварке! …далее
Добавил: Glasha 24.05.2013
Ризотто с шампиньонами и луком 4.5
Ризотто с шампиньонами и луком — довольно простое в приготовлении, бюджетное (каких-то дорогих ингредиентов не требуется, по сути), но очень вкусное и необычное. Стоит попробовать хотя бы разок. …далее
Добавил: Galate 01.07.2014
Пенне с грибами 4.0
Для быстрого и сытного обеда всегда подойдут макаронные изделия. Например, пенне с грибами готовится недолго, получается вкусным, вы насытитесь до самого ужина. Приготовьте пасту пенне и грибы. …далее
Добавил: Kovaliova 24.10.2013
Запеканка с индейкой и спагетти 4.8
Запеканка с индейкой и спагетти — прекрасный способ спасти уже готовое мясо индейки, не съеденное после вчерашнего ужина. При желании, индейку можно заменить курицей — результат будет не хуже. …далее
Добавил: Борис 28.12.2012
Семга в микроволновке 4.8
Что может быть проще, чем приготовить семгу? Приготовить ее в микроволновке! Вкусная, полезная рыба не доставляет никаких хлопот хозяйке, решившей ее приготовить. Просто — и божественно вкусно. …далее
Добавил: Арина Вольская 11.05.2013
Куриные отбивные в панировочных сухарях 3.5
Куриные отбивные в панировочных сухарях получаются вкусными с хрустящей корочкой. Это блюдо часто готовили в моей семье, так как все были страшно заняты на работе, а поесть любили вкусно и сытно. …далее
Добавил: Galate 30.06.2013
Горбуша под сыром 4.5
Если любите сочетание плавленого сыра и рыбы, то горбуша под сыром — это то, то вам наверняка понравится. Нежное, тающее во рту рыбное мясо в сочетании с горячим тягучим плавленым сыром…ах! …далее
Добавил: Павел 24.07.2013
Тушеные шампиньоны 3.8
Тушеные шампиньоны — простое, но очень вкусное универсальное блюдо. Отлично подойдет и для праздничного стола и для обычного обеда или ужина. Может быть и гарниром и самостоятельным блюдом. …далее
Добавил: Liuka 24.09.2013
Отбивные из куриной грудки 4.0
Отбивные из куриной грудки — это классика жанра. Готовятся легко и просто, получается вкусно и красиво. Куриная грудка должна быть от бройлера: только в этом случае она будет мягкой и нежной. …далее
Добавил: Galate 30.06.2013
Жареные фрикадельки 4.5
Готовить фрикадельки можно по-разному. Мой любимый способ — жарить. Правильно жареные фрикадельки — это очень сочный и нежный фарш в легкой хрустящей корочке. Звучит аппетитно, не так ли? 🙂 …далее
Добавил: Denys 11.02.2014
Курица с кешью 2.0
Очень простое блюдо в тайском стиле, которое готовится всего за 20 минут при минимальных усилиях — курица с кешью. Отличное горячее блюдо для ситуаций, когда нет времени на готовку. …далее
Добавил: Giggs 28.02.2014
Баклажаны с морковью 4.3
Эта быстрая и аппетитная закуска не раз выручала меня, когда на пороге вдруг появлялись нежданные гости. Надеюсь, простой рецепт баклажанов с морковью пригодится и вам! …далее
Добавил: Kurzyupa 30.11.2013
Макаронная запеканка с фаршем 4.3
Если вы любите пасту, то вам наверняка понравится этот рецепт макаронной запеканки с фаршем. Вкусно и быстро — читайте, как приготовить! …далее
Добавил: Bamby 02.01.2014
Соус грибной из опят 4.3
Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам. …далее
Добавил: Nemesis 27.05.2014
Караси в микроволновке 3.3
Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. …далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2013
Окунь в мультиварке 4.9
Быстро и вкусно приготовить окуня вам поможем мультиварка. Рыбку в ней можно запечь или обжарить. А к окуню советую подать печеные овощи. Получится здоровое и полезное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Тушеная капуста с фаршем 4.4
Имеется в наличии хорошая капуста, и все известные вам рецепты уже перепробованы? Рекомендую потушить капусту с фаршем. Блюдо очень простое и бюджетное, однако невероятно вкусное — попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.07.2013
Филе окуня в духовке 3.7
Свежая рыба готовится просто, у нее нет неприятного запаха и она очень полезна! Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления филе окуня в духовке. Блюдо готовится молниеносно и понравится всем! …далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Омлет в мультиварке 4.4
Омлет — лучшее решение для завтрака, обеда или легкого ужина. Это блюдо не требует много времени и сил, а результат всегда замечательный. Читайте, как легко и быстро приготовить омлет в мультиварке. …далее
Добавил: Glasha 26.03.2013
Итальянский салат с пастой 3.9
Итальянский салат с пастой — очень вкусный холодный салат с макаронами. Его довольно часто можно встретить не только в ресторанах, но и в обычных столовых, поэтому блюдо можно считать обычным 🙂 …далее
Добавил: Catalonia 04.08.2013
Овощная паста 5.0
Предлагаю простой рецепт овощной пасты. Томатный соус, пармезан и овощной микс — прекрасное сочетание, которое украсит и обогатит вкус и внешний вид любой пасты, даже если это макароны «бантики». …далее
Добавил: Matiss 24.07.2013
Опята в мультиварке 3.2
Если в холодильнике у вас лежат опята, об ужине можно не беспокоиться — приготовьте опята в мультиварке. Получится гораздо вкуснее, чем если готовить обычным способом. …далее
Добавил: Liuka 08.04.2014
Паста с красной рыбой и красной икрой 4.7
Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой — то, что вам нужно. Менее получаса стараний — и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке. …далее
Добавил: Mamamaksa 02.11.2012
Тортеллини с крабовым соусом 2.7
Тортеллини с крабовым соусом — немного экзотическое по вкусу, хотя и очень простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Итальянское блюдо с азиатскими мотивами. …далее
Добавил: Catalonia 18.03.2013
Стейк из красной рыбы 4.0
Что может быть вкуснее, чем хороший, нежный и сочный стейк из красной рыбы, прогоняемый качественным белым вином в дружной компании? Рассказываю, как приготовить стейк из красной рыбы. …далее
Добавил: Павел 02.11.2012
Рис с жареными креветками по-китайски 4.3
Рис с жареными креветками по-китайски — очень простое в приготовлении блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина. …далее
Добавил: Montovini 27.03.2013
Курица с овощами 4.5
Курица с овощами — очень вкусное блюдо, которое готовится из рядовых продуктов. Разве что использование пряностей — карри и тандури — придает блюду приятный восточный вкусовой оттенок. Попробуйте! …далее
Добавил: Catalonia 30.05.2013
Салат капустный с уксусом 4.7
Предлагаю вспомнить всем известный, но ныне подзабытый рецепт приготовления капустного салата с уксусом — блюда простейшего, но при этом очень вкусного и очень актуального в сезон молодых овощей. …далее
Добавил: Kurzyupa 23.11.2013
Салат с фасолью и тунцом 4.5
Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня — салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления. …далее
Добавил: Giggs 08.03.2014
Филе трески под корочкой 4.6
Вашему вниманию — примитивное в приготовлении, но весьма элегантно выглядящее на тарелке и хорошо переваривающееся желудком блюдо из дешевой замороженной рыбы — трески. Просто, вкусно, красиво. …далее
Добавил: Catalonia 17.05.2013
Яблоки, фаршированные мясным фаршем 4.2
Из яблок можно готовить не только десерты да сладости. Яблоки, фаршированные мясным фаршем — очень оригинальное и необычное, но в то же время вкусное и сытное блюдо, способное удивить ваших едоков. …далее
Добавил: Борис 02.04.2013
Вешенки в сметане 4.3
Вешенки — грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, рекомендую попробовать приготовить вешенки в сметане — это очень просто, но блюдо получается отличным. …далее
Добавил: Ninochka 15.04.2013
Куриное филе в медово-горчичном соусе 4.3
Куриное филе в медово-горчичном соусе — классическое блюдо из курицы, рецепт которого является каноничным во французской кухне. Отличное блюдо: готовится в два счета, а получается очень праздничным. …далее
Добавил: Catalonia 17.05.2013
Куриное филе в сырном кляре 4.8
Куриное филе в сырном кляре готовить достаточно просто и быстро. Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным, а золотистая корочка такая аппетитная и красивая! Предлагаю вам свой рецепт. …далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Запеканка с шампиньонами 3.0
Шампиньон — удивительный гриб, он широко распространен во всем мире, широко используется в кухнях разных стран и часто присутствует в эксклюзивных меню известных щеф-поваров. Запеканка с шампиньонами вкуснее, чем просто жареные грибы, а времени для приготовления потребуется не намного больше. …далее
Добавил: Nemesis 21.10.2013
Спагетти с фаршем 4.8
Не знаете, чем еще порадовать семью? Предлагаю вам узнать, как приготовить спагетти с фаршем. Рецепт несложный, а на выходе получится вкусное и питательное блюдо. Особенно понравится мужчинам! …далее
Добавил: Kurzyupa 26.11.2013
Тальятелле с беконом
Любите итальянскую кухню? Тогда такое простое блюдо, как тальятелле с беконом, вам тоже придется по нраву. Всего 15 минут — и достойное блюдо всего из нескольких ингредиентов в вашей тарелке! …далее
Добавил: Denys 19.02.2014
Салат с томатами черри 5.0
Черри — это такой сорт помидоров. Очень маленькие и сочные томаты черри отлично сочетаются со свежей зеленью и сыром — на этом сочетании и строится салат с томатами черри по этому рецепту. …далее
Добавил: Giggs 08.03.2014
Паста с копченым лососем 4.0
Рецепт приготовления пасты с копченым лососем и овощами пригодится каждому, кто любит готовить вкусные блюда, не тратя на это много времени. Всего 20 минут — и вкусная паста в вашей тарелке! …далее
Добавил: Dashunia 07.02.2014
Тунец под соусом из болгарских перцев 4.7
Тунец под соусом из болгарских перцев — простое и очень вкусное блюдо из замечательной рыбы, которая походит скорее на мясо, чем на рыбу — из тунца. Минимум стараний — и отличное блюдо на столе! …далее
Добавил: Виталия 29.12.2012
Макароны с фаршем в мультиварке 3.8
В рейтинге простых, сытных, а главное, быстрых блюд, макароны с фаршем в мультиварке занимают, пожалуй, одно из первых мест. Незаменимое блюдо для быстрого и питательного ужина! …далее
Добавил: Kurzyupa 04.01.2014
Скумбрия в фольге 4.5
Если Вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке — то этот рецепт для Вас! Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии. …далее
Добавил: Арина Вольская 10.04.2013
Котлеты из куриного фарша 4.9
Если у вас дома найдется немного куриного фарша, пустите его в дело, приготовьте вкусные куриные котлетки. Понравится всей семье! …далее
Добавил: Glasha 08.11.2013
Жареные опята с картошкой 3.8
Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам — читайте рецепт! …далее
Добавил: Glasha 25.08.2013
Пирог с жареными помидорами и маслинами 4.8
Пирог с жареными помидорами и маслинами — волшебное блюдо для тех случаев, когда нужно приготовить что-то вкусненькое и оригинальное за считанные минуты. Всего 10 минут стараний — и пирог запекается! …далее
Добавил: Vaso 30.03.2013
Лазанья на скорую руку 4.2
Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное — приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное — быстро! …далее
Добавил: Арина Вольская 03.10.2013
Сырная паста, запеченная в духовке 4.8
Сырная паста, запеченная в духовке — простое традиционное итальянское блюдо. По вкусу напоминает вегетарианскую лазанью, однако готовится гораздо проще. …далее
Добавил: Павел 07.01.2013
Салат с курицей и овощами 4.4
Если у вас в наличии имеются свежие овощи и немного куриной грудки, то не изобретайте велосипед и просто приготовьте салат с курицей и овощами. Этот рецепт подскажет вам самый лучший способ. …далее
Добавил: Giggs 10.03.2014
Салат из авокадо с помидорами и сыром 4.5
Салат из авокадо с помидорами и сыром — невероятно вкусный салат, который готовится быстро, без особых усилий, а от его приготовления получаешь удовольствие. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции. …далее
Добавил: Виталия 07.08.2013
Отбивные из телятины 4.3
Вашему вниманию — простой, но абсолютно правильный рецепт отбивных из телятины. Если хотите сделать действительно вкусные отбивные из телятины, следуйте этой инструкции, и все у вас получится. …далее
Добавил: Giggs 20.02.2014
Паста с опятами 4.4
Паста с опятами — изысканное блюдо, которое готовится проще пареной репы. Хозяйкам на заметку, если гости неожиданно нагрянут и если у вас есть в наличии свежие опята — блюдо произведет фурор! 😉 …далее
Добавил: Даша Петрова 01.05.2013
Рагу из капусты 4.5
Рагу из капусты — легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как гарнир. …далее
Добавил: Galate 14.06.2013
Говядина терияки 3.8
Давайте готовить говядину терияки. По названию, думаю, уже слышен восточный привкус. На приготовление мяса в великолепном восточном соусе у вас уйдет не более получаса, а блюдо выйдет — просто супер! …далее
Добавил: Matiss 20.05.2013
Пхали из фасоли 4.7
Рецепт приготовления пхали из фасоли понравится всем любителям оригинальных, но доступных и быстрых в приготовлении блюд. К тому же натуральные составляющие добавят вам красоты и здоровья. …далее
Добавил: Даша Петрова 04.01.2014
Паста с фисташками и оливками 3.2
Я фанат итальянской кухни, пасты — завсегдатай на моей кухне, и паста с фисташками и оливками — одна из наиболее всего удививших меня в последнее время. Отличная комбинация продуктов, попробуйте. …далее
Добавил: Giggs 09.11.2012
Спагетти с помидорами черри 4.1
Спагетти с помидорами черри — очень простое, но вкусное диетическое и вегетарианское блюдо итальянской кухни. Готовится непринужденно и довольно быстро. Знакомьтесь с пошаговым рецептом с фото. …далее
Добавил: Matiss 12.08.2013
Куриные шницели 4.3
Рецепт приготовления куриных шницелей. Шницель – это немецкая версия котлеты. Также это слово используется для описания мяса, которое было запанировано и пожарено. …далее
Добавил: Саша Кружко 21.11.2012
Опята с луком 5.0
Опята с луком — это простейшая заправка «на века» для любителей грибочков. Пожалуй, самое простое блюдо из опят. Если у вас целая корзина опят, и вы не знаете, что приготовить — рецепт для вас! 😉 …далее
Добавил: Даша Петрова 22.04.2013
Капуста с болгарским перцем 4.4
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты с болгарским перцем — простого, полезного и очень вкусного салата. Особенно актуально летом, но вполне выполнимо в любое время года! …далее
Добавил: Kurzyupa 10.09.2013
Тортеллини в сливочном соусе 5.0
Как и большинство других итальянских блюд, тортеллини в сливочном соусе — это простое в приготовлении, но очень вкусное и эффектное блюдо. Хороший будничный ужин или обед. …далее
Добавил: Павел 22.02.2013
Салат из сырых шампиньонов 3.7
Если вы не хотите тяжелой пищи, но нужно подкрепить силы, попробуйте этот салат — свежие овощи в интересном вкусовом сочетании удовлетворят самые изысканные запросы. …далее
Добавил: Glasha 10.05.2013
Экономный ужин
Хотите накормить свою семью сытно и недорого? Я расскажу вам, как приготовить экономный ужин. Это будет греческий салат с пастой. На первый взгляд сочетание странное, но это и правда вкусно. …далее
Добавил: Юлия Резник 15.08.2017
Запеченное филе лосося 5.0
Рецепт запеченного филе лосося особенно актуален современным горожанам, у которых есть деньги, но нет времени. Купил филе лосося, 10-20 минут — и запеченное филе лосося можно подавать к столу. …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Салат из минтая 4.5
Сегодня я предлагаю достаточно легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат — салат из минтая. Эта нежирная рыба содержит много полезных веществ, которые способны укрепить ваше здоровье. …далее
Добавил: Gertruda 22.04.2013
Гречка с мясом в мультиварке 4.8
Ломаете голову над тем, что приготовить на ужин? Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке — быстро, вкусно, сытно! …далее
Добавил: Glasha 11.04.2013
Паста со свежими овощами 4.7
Быстро, сочно, свежо — пожалуй, так можно охарактеризовать это итальянское блюдо. Паста со свежими овощами особенно хороша летом, когда достать действительно вкусные овощи несложно. …далее
Добавил: Aelita 31.03.2013
Салат с черной фасолью 4.3
Салат с черной фасолью — очень ароматный, красочный, свежий и вкусный салат, распространенный в мексиканской кухне. Там его называют сальса, однако мы будем называть это блюдо традиционно — салатом. …далее
Добавил: Aelita 14.12.2012
Паста с помидорами и чесноком 4.7
Паста с помидорами и чесноком — настоящий хит итальянской кухни! Эта легкая, безумно вкусная и красивая паста уже покорила тысячи сердец во всех странах мира 🙂 Предлагаю приготовить и вам! …далее
Добавил: Itsme 01.09.2013
Салат с белыми грибами 3.0
Легкий, красивый, полезный, оригинальный и вкусный салат, который отлично вписывается как в постное, так и в диетическое меню, при этом оставляя после себя приятное чувство сытости. …далее
Добавил: Kurzyupa 30.04.2013
Белые грибы в сметане 4.2
Ух, до чего же они вкусные, эти белые грибы! Среди огромного множества рецептов приготовления боровиков, этот, пожалуй, мой любимый — ничего лишнего, но вкус просто умопомрачительный! …далее
Добавил: Kurzyupa 10.01.2014
Свинина по-азиатски 4.4
Одно из моих любимых блюд азиатского формата — это свинина по-азиатски. Читайте рецепт — и вы узнаете, как менее чем за полчаса приготовить полноценное горячее блюдо из мяса. …далее
Добавил: Denys 07.02.2014
Макароны с опятами 4.1
Супер-быстрое блюдо для тех, кто постоянно спешит или просто ленится долго крутиться у плиты. Макароны с опятами — это полноценное второе блюдо, которое за 20 минут сможет приготовить даже новичок. …далее
Добавил: Даша Петрова 30.04.2013
Энчиладас с чили 1.0
Энчиладас – традиционная мексиканская лепешка тортильяс из кукурузной муки, заполненная разнообразной начинкой. Энчиладас — отличная закуска, которая готовится всего за 15 минут. …далее
Добавил: Jess 23.09.2012
Паста с грибами 5.0
Мой простой рецепт пасты с грибами восхищает всех. Невероятно вкусное блюдо, которое я готовлю из белых грибов, белого вина, овощного бульона и пармезана, не только восхищает вкусом, но и своим видом. …далее
Добавил: Наталья 24.08.2013
Спагетти с опятами
Спагетти с опятами — идеальное блюдо, являющееся эдакой русской вариацией традиционной итальянской пасты 🙂 За стакан опят в Италии отдашь кучу денег, а у нас — бери не хочу. Так что — готовим! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.05.2013
Салат из авокадо с беконом 3.7
Салат из авокадо с беконом — это яркое и необычное сочетание авокадо с обжаренным беконом, помидорами и горчичной заправкой. Получается очень вкусный и изысканный салат. …далее
Добавил: Matiss 12.06.2013
Паста с моцареллой и курицей 4.7
Рецепт пасты с моцареллой и курицей оценят любители итальянской кухни, а также те, кому нравятся быстрые в приготовлении блюда. По этому рецепту хорошее второе блюдо вы приготовите всего за 25 минут. …далее
Добавил: Giggs 14.03.2014
Паста со спаржей 2.6
Паста со спаржей — очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение 20 минут. …далее
Добавил: Matiss 12.06.2013
Запеканка в микроволновке 4.8
То, что запеканка в микроволновке делается быстро и легко, я узнала от подруги. Запомнила рецепт, дома попробовала — правда, вкусно и просто! Рассказываю, как приготовить запеканку в микроволновке. …далее
Добавил: Galate 15.06.2013
Пицца в домашних условиях из слоеного теста 2.7
Думаю, многие могут представить, как приготовить пиццу в домашних условиях из слоеного теста. Правда, не все пробовали это делать. А зря! Приготовить пиццу из слоеного теста — очень просто! Поехали! …далее
Добавил: DianaV 14.03.2014
Эскалопы из индейки 3.7
Эскалопы из индейки — пример того, как горячее второе блюдо, состоящее при этом не из овощей, может быть не слишком калорийным и вполне диетическим. Простой рецепт эскалопов из индейки — для худеющих. …далее
Добавил: Aelita 11.02.2013
Паста с лисичками 5.0
Очень люблю лисички. Они готовятся легко, выглядят эффектно. С ними можно готовить самые изысканные блюда. Например, французы с ума от них сходят. Ну, а мы приготовим простую пасту с лисичками. …далее
Добавил: Павел 25.06.2013
Лосось с имбирем 3.2
Простой и невероятно вкусный ужин в азиатском стиле всего за 20 минут вам поможет приготовить этот нехитрый рецепт лосося с имбирем. Всего несколько ингредиентов — и блюдо фантастического вкуса. …далее
Добавил: Giggs 26.02.2014
Свинина стир-фрай 3.7
Свинина стир-фрай — отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но на выходе получается очень достойное, полноценное горячее блюдо. …далее
Добавил: Montovini 14.02.2013
Вкусный салат с опятами 4.1
Пост — золотое время для любителей грибов! Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат с опятами по неоднократно проверенному мной рецепту. Обещаю, что понравится не только постящимся 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 02.05.2013
Морковь с сыром 4.2
Очень вкусный, красивый и необычайно легкий в приготовлении салат. Зачастую съедается еще быстрее, чем готовится. Отлично подходит для тех случаев, когда гости уже на пороге. …далее
Добавил: Liuka 07.01.2014
Котлеты в скороварке 3.5
Если у вас часто не хватает времени на приготовление сложных блюд, то вам непременно нужно узнать простой рецепт котлет в скороварке. Всего полчаса, и вкусные, сочные котлеты готовы. Делюсь! …далее
Добавил: Kurzyupa 19.11.2013
Курица с морковью 3.9
Куриное филе — универсальный продукт, который выручит в любой ситуации. Вот вам еще один интересный рецептик — рецепт курицы с морковью. Читайте и готовьте! …далее
Добавил: Bamby 30.12.2013
Салат с сельдереем и тунцом 4.0
Салат с сельдереем и тунцом очень прост в приготовлении и безумно вкусен! Им всегда можно удивить родных и близких друзей. Отлично подойдёт как на каждый день, так и к праздничному столу. …далее
Добавил: Karrkalina 08.02.2014
Что приготовить на ужин? Этот вопрос изо дня в день волнует каждую хозяйку. Вечером, когда за одним столом собирается вся семья, хочется накормить их чем-то вкусным, необычным и сытным. Но не всегда на это есть много времени, сил и средств.
Поэтому, сегодня я решила создать подборку из самых простых в приготовлении, бюджетных и очень вкусных блюд. На ужин – самое то! Напомню, что недавно мы уже рассмотрели рецепт макарон по-флотски, лучшие варианты фаршированного перца и ленивых голубцов с капустой. А сейчас будет новая порция вкусняшек.
Выбирайте любой рецепт к сегодняшнему ужину. А статью забирайте себе в социальные сети или закладки. И, когда вас снова застанет врасплох вопрос «Что готовить», вы воспользуетесь моей шпаргалочкой 😀 .
Быстрый ужин из картошки с фаршем в духовке. Дешево и вкусно
Картошка с фаршем – идеальное сочетание! Предлагаю приготовить этот дуэт, в компании с сыром, сметанкой, лучком и сливками в духовке. Даже звучит это так, что слюнки текут. А на деле, просто объедение!
Состав простой, доступный и бюджетный. Наверняка, все ингредиенты уже есть у вас в запасе. Даже если чего-то не хватает, можно докупить в ближайшем супермаркете, по недорогой цене.
Ингредиенты:
- Картошка сырая – 700 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Фарш мясной (любой) – 400 гр.
- Сливки питьевые – 150 мл.
- Чеснок – 2 дольки
- Сметана – 200 гр.
- Соль, молотый перчик по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Приправы по вкусу (кориандр, сладкая паприка, зелень и т.д.)
Приготовление:
1. Картошку очищаем и нарезаем очень тонкими кружочками. Не нарезайте крупно, ведь овощ может не успеть пропечься.
2. Лук измельчаем тонкой соломкой или кубиками, как вам больше нравится.
3. Сыр натираем теркой. Если в качестве приправ используете свежую зелень, ее нужно мелко нарезать.
4. Подготовим заливку. Для этого, сметану вместе со сливками перемешиваем в одной посуде. Всыпаем соль, немного молотого перца и половину от общего количества сыра (50 гр.).
5. В фарш добавляем чеснок, пропущенный прессом, солим, приправляем по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Можно всыпать молотую паприку, кориандр, хмели-сунели или же воспользоваться готовой смесью для мяса. Но даже если вы решите ограничиться черным молотым перчиком, будет тоже очень вкусно!
6. Форму для выпечки выстилаем фольгой. Смазываем тонким слоем растительного масла. В 1-2 слоя раскладываем тут половину от подготовленного количества картофеля. Кусочки нужно класть немного внахлест.
7. Поливаем сверху половиной сметано-сливочного соуса.
8. Следующим слоем пойдет фарш. Его распределяем маленькими кусочками, кладя рядом друг с другом. Посыпаем луком.
9. Теперь накрываем всю эту красоту остатками картофеля.
10. Заливаем оставшейся частью соуса, равномерно покрывая всю поверхность.
11. Накрываем листом фольги и крепим его по бортикам. Так картошка запечется быстрее.
12. Духовку нагреваем до 200 градусов. Сюда ставим противень примерно на 30 минут.
13. Через полчаса достаем, снимаем верхний лист фольги и посыпаем остатками тертого сыра. Отправляем снова в печь. Температуру уменьшаем до 180 градусов и допекаем блюдо еще минут 15-20, до румяной корочки.
Источник – https://youtu.be/e6a1cxNWWM014. Сразу после выключения духовки не спешите к столу! Ведь запеканка требует времени на настаивание. Хотя бы 20 минут после выпекания сделают ее сочнее. Так, процесс кипения под картошкой остановится, все выделенные соки перемешаются и частично вберутся снова в продукты.
Приятного аппетита!
Нежная говядина с овощами в кисло-сладком соусе по-китайски
Очень вкусная говядина с болгарским перцем в пикантном соусе Терияки станет полноценным ужином для всей семьи. Вообще, сочетание овощей и мяса просто идеально на ужин. Такая пища лучше и быстрее переваривается, не оставляя дискомфорта в желудке. Кроме того, это очень вкусно и сытно!
Очень советую вам такой рецепт! Вкуснятина непередаваемая!
Ингредиенты:
- Филе говядины – полкило
- Чеснок – 4 дольки
- Болгарский перец – 3 шт. (желательно разных цветов)
- Крахмал – 100 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец чили – половинка
- Устричный соус – 2 ст.л.
- Свежий имбирь – 15 гр.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Большое количество растительного масла для фритюра
- Кунжут – 1 ст.л.
Кисло-сладкий соус:
- Рисовый уксус – 30 мл.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соевый соус – 50 мл.
- Вода – 80 мл.
- Сахарный песок – 50 гр. (по вкусу можно и меньше)
Приготовление:
1. Сначала замаринуем мясо. Для этого, говядину нарезаем кубиками среднего размера, примерно соизмеримыми друг с другом. Перекладываем в миску и всыпаем немного соли, около половины чайной ложки.
2. Добавляем по вкусу молотый перец, устричный соус и перемешиваем.
Если у вас нет устричного соуса, можете заменить его соевым. Тогда мясо не нужно солить, ведь этот ингредиент достаточно соленый.
Оставляем говядину в таком виде промариноваться, минут на 15.
3. Болгарский перец лучше брать разных цветов – зеленый, желтый и красный. Так и блюдо будет ярче, и вкус разнообразнее. Но если у вас только один цвет или два, ничего страшного.
Вычищаем его от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем кубиками, по размеру, как кусочки мяса.
4. Точно таким же образом измельчаем лук. Сначала на половину, потом вдоль еще на 3 части, а потом уже крупными кубиками.
5. Имбирь очищаем, нарезаем тонкой соломкой. Мелко рубим чеснок и перчик чили.
6. Теперь готовим соус. В миску насыпаем крахмал, вливаем прохладную воду и перемешиваем до растворения всех комочков. Следом вводим соевый соус, уксус и сахарный песок.
Если вам этого количество сахара покажется много, можете добавлять поменьше.
Все перемешиваем венчиком.
7. Кусочки говядины нам нужно обжарить во фритюре. Для этого, в сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Пока оно раскаляется, мясо обваливаем в крахмале, панируя каждый кусок.
8. По одному, с помощью двух китайских палочек, отправляем кубики жариться. При этом, лишний крахмал стряхиваем. Жарим на высоком огне.
Готовить будем не все сразу, а в несколько приемов. Если положить слишком много сырья, снизится температура масла и мясо выделит сок. Тогда хрустящей корочки не получится!
Готовится оно достаточно быстро. Когда зарумянится и будет полностью готово, перекладываем на тарелку с бумажной салфеткой.
9. Когда вся говядина будет обжарена, переходим к следующему шагу. В чистую сковороду наливаем немного растительного масла. Если хотите, можете добавить чуть-чуть кунжутного масла, для аромата. Хорошенько разогреваем.
10. Отправляем сюда имбирь, чеснок и чили. Сразу раздастся чудесный аромат! Помешивая, поджарим буквально 10 секунд.
11. Добавляем сюда же болгарский перец и лук. На высоком огне, постоянно помешивая, готовим их около минуты. Нам нужно, чтобы овощи начали выпускать свой аромат и стали чуть-чуть мягче.
12. Снова перемешиваем наш крахмально-соевый соус, вливаем в общую сковороду и, помешивая, доводим до кипения. Затем протушиваем тут овощи буквально 30-60 секунд, обязательно промешивая.
Источник – https://youtu.be/lHI0LiwmZnkЕсли вы видите, что соус получается очень густой, а овощи по-вашему, еще недостаточно готовы, можете подлить немного воды. Но учтите, что они должны быть аль-денте.
13. Отправляем в общую сковороду мясо. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся ароматным соусом.
На этом, блюдо готово. Раскладываем по порциям и посыпаем обжаренными семенами кунжута.
Приятного вам аппетита!
Заливной пирог с капустой и фаршем на ужин – быстро и вкусно
На скорую руку можно приготовить очень вкусный пирог. Получается он такой сытный, что может заменить целый прием пищи. Не нужно заводить и выстаивать дрожжевое тесто, как для обычных пирогов. Тут все гораздо проще – тесто будет заливное и очень нежное! Советую!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш мясной (любой) – 300-400 гр.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Соль и специи по вкусу
- Семена кунжута по желанию
Приготовление:
1. Приготовление начнем с начинки. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Отправляем обжариваться в сковородку, с небольшим количеством масла.
2. Сюда же отправляется натертая теркой морковь. Поджарим овощи минут 5, до мягкости и легкого румянца.
3. Теперь перекладываем к ним фарш. В данном случае, он смешанный (курица+свинина). Но вы можете брать любой другой.
Если вы используете готовый фарш и он был уже предварительно соленый и приправленный, больше ничего вводить не нужно. А если крутили мясо только сейчас, то прямо в сковороде все подсолим и приправим по своему вкусу.
4. Жарим до того момента, когда фарш распадется на мелкие крупинки и станет полностью бледным. При этом, нужно частенько помешивать.
5. Капусту мелко шинкуем и отправляем в общую сковороду. Ее немного посолим, перемешиваем и обжариваем вместе минут 5.
6. Яйца взбиваем миксером или обычным венчиком пару минут до однородной массы. Затем вводим к ним сметану и соль. Отдельно муку перемешиваем с разрыхлителем и отправляем в яичную смесь. Все вместе превращаем в однородный состав. По консистенции она будет, как густая белая сгущенка.
7. Подготавливаем форму для выпекания с высокими бортиками. Ее изнутри смазываем растительным маслом. Вливаем сюда чуть больше половины теста и разравниваем поверхность.
8. Сверху ровненько распределяем всю начинку и немного приплотняем ее лопаточкой.
9. Заливаем оставшейся частью теста, чтобы оно покрыло всю капустно-мясную массу.
10. По желанию, можно посыпать пирог семенами кунжута.
11. Если вы используете керамическую форму для выпечки, то ее убираем в не раскаленную духовку. Только после этого можно включать нагрев до 180 градусов.
Выпекается изделие примерно 40-50 минут, до румяной корочки.
12. Как только он будет готов и вы выключите духовку, не спешите открывать дверцу и доставать его. Пусть он постоит тут минут 20 без нагрева. Иначе, если сделать это сразу, изделие просто осядет.
13. Затем уже достаем, извлекаем из формы и можно дегустировать!
Источник — https://youtu.be/so—oiaZTjwПриятного аппетита!
Видео – свинина по-французски в духовке по простому рецепту
Тут я хочу предложить вам рецепт очень простого, сытного и вкусного блюда. Будем запекать мясо в духовке под сырной шубкой. Вкуснятина неописуемая, а приготовить очень просто. Буквально на скорую руку вы можете сытненько поужинать и накормить всю семью!
Автор этого ролика расскажет вам подробный рецепт!
Ингредиенты:
- Любое мясо (мякоть) – 1 кг.
- Сметана – 2 ст.л.
- Кетчуп – 100 гр.
- Французская горчица – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец и приправы по вкусу
- Сыр – 150 гр.
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Полезный ужин из куриной грудки с овощами в духовке
Тем кто следит за здоровьем, фигурой и при этом любит вкусно поесть я предлагаю такой рецепт. Куриное филе с грибами и овощами в виде рубленых котлеток – просто идеальная композиция для ПП-ужина или обеда.
Готовится быстро и не хлопотно. Продукты, входящие в состав недорогие, доступные каждому. Возможно, они все уже есть у вас в запасах. Так чего мы ждем? Давайте готовить!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 гр.
- Болгарский перец – половинка
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Шампиньоны среднего размера – 3-4 шт.
- Брокколи – 100 гр. (можете заменить капустой, баклажаном или кабачком)
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Соль, молотый перец, приправы для курицы по вкусу
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Чеснок – 1-2 дольки по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе, без кожи и кости, нужно прокрутить на фарш. Можете делать это в мясорубке. Но мы воспользуемся блендером.
2. Итак, нарезаем мясо кусочками и отправляем в чашу блендера. Лук нарезаем мелко, а чеснок достаточно просто очистить. Эти овощи отправляем туда же, для измельчения.
3. Включаем процессор и превращаем все в однородный, мягкий фарш.
4. Морковь трем теркой. Перец, грибы и брокколи мелко нарезаем.
Эти дополнительные ингредиенты вы можете использовать по вкусу. Например, не хотите добавлять грибы или морковь — замените их другими овощами. Тут, как говориться, дело вкуса!
5. Эти продукты отправляем к измельченной с луком и чесноком грудке.
6. Солим и приправляем по вкусу. Для правильного питания лучше использовать морскую соль.
7. Вливаем сырое яйцо и перемешиваем все в однородную массу.
8. Подготовим форму для выпекания. Ее изнутри смажем небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Распределять его лучше салфеткой – она равномерно размажет масло и впитает в себя все излишки.
9. Из полученной массы нужно сформировать порционные шарики среднего размера. В данном случае, получилось 7 примерно одинаковых изделий. Чтобы они были соизмеримы, можно пользоваться ложкой, набирая определенное количество.
А чтобы масса не приставала к рукам, просто смачивайте их в прохладной воде.
Раскладываем в форму, на небольшом расстоянии друг от друга.
10. Если вы пользуетесь керамической формой, ее в раскаленную печь отправлять нельзя. Поэтому, сначала ставим в духовку, а затем включаем нагрев. Другие же жаропрочные посудины можно ставить в уже нагретую. Выпекаем при температуре 180° Цельсия (или 360° по Фаренгейту) около 25 минут.
Вот такая вкуснота и красота у нас получилась. Подавать можно сразу.
Источник — https://youtu.be/oi5AmJiGxRwПриятного вам аппетита!
Запеканка из куриного филе с помидорами и сыром
Еще один вариант легкого ужина. На этот раз сделаем очень вкусную запеканку из подручных ингредиентов. Все они доступны, недороги и есть практически в каждом холодильнике. Даже если чего-то из списка не хватает, можно купить в любом продуктовом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 гр.
- Сырые куриные яйца – 3 шт.
- Сметана 15% – 3 ст.л. с горкой
- Помидоры – 1 крупный или 2 средних
- Сыр твердый – 100 гр.
- Приправы и соль по вкусу
КБЖУ на 100 гр. готового блюда:
К – 148
Ж – 7.7
Б – 18
У – 1.6
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты. Их вы видите на фото ниже.
1. Куриное филе разрезаем на 2 части вдоль, затем на полосы поперек, а потом уже маленькими кубиками.
Когда мясо нарезано мелко, готовое блюдо получится сочнее.
2. Перекладываем в миску, добавляем приправы. Вы можете брать любые специи, подходящие к птице. В данном случае, это сладкая паприка и немного черного молотого перца. Соли пока не добавляем. Перемешиваем.
3. Оставляем буквально на несколько минут, чтобы мясо немного промариновалось. Тем временем, можно подготовить все остальное.
Помидорку нарезаем тонкими кружочками.
4. В отдельной посуде сделаем заливку. Разбиваем сюда яйца и перекладываем сметану. Солим по вкусу и вымешиваем венчиком (или миксером) до максимально однородного состояния. Тут не должно оставаться отдельных сгустков белка или желтка.
5. Сыр трем средней теркой. Пока откладываем его в сторонку.
7. В данном случае, мы используем жаропрочную стеклянную форму, размером 20*20 см. Смазывать изнутри мы ее не будем. Но если вы сомневаетесь в качестве вашей посуды, можете промаслить. Выкладываем сюда курицу.
8. Сверху распределяем кружочки помидор.
9. Заливаем яично-сметанной массой. Чтобы она равномерно покрыла содержимое, нужно немного потрясти форму.
10. Сверху посыпаем сыром.
11. Выпекать будем при 180° С примерно 30 минут. Точнее смотрите по своей духовке. Когда блюдо приобретет румяный аппетитный вид, можно доставать.
Источник – https://youtu.be/wN9TALsD14812. Сразу после приготовления лучше дать отдохнуть нашей запеканочке, чтобы она немного остыла и вобрала в себя часть выделенного при выпекании сока.
Приятного вам аппетита!
Картошка с курицей, запечённые в духовке
Одно из самых популярных блюд из разряда «На скорую руку» – это, конечно же, картошка с курицей в духовке. Готовится очень просто, а получается всегда вкусно. Давайте посмотрим, что нам для этого понадобится.
Ингредиенты:
- Курица (любая часть) – 700 гр.
- Чеснок – 3 дольки
- Картофель – 600 гр.
- Томатная паста – 0.5 ч.л.
- Сметана (или майонез) – 2 ст.л.
- Соль, перец и приправа для курицы и картофеля по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала замаринуем курочку. Вы можете брать любую ее часть (ножки, крылышки, грудки или всего понемногу). Мясо нарезаем крупными кусками. Например, окорочка достаточно разрезать на голень и бедрышко.
2. Добавляем сюда сметану и томатную пасту. По вкусу солим, перчим и всыпаем приправу для птицы. Чеснок давим через пресс или трем теркой.
3. Все хорошенько перемешиваем руками, чтобы каждый кусок насытился соусом. В таком виде оставим промариноваться на полчаса.
4. Картошку очищаем и нарезаем ломтиками. Отправляем в миску, всыпаем следом приправу для картофеля по вкусу, соль и перчик. Вливаем растительное масло.
5. Хорошенько перемешиваем.
6. В форму для выпекания выкладываем подмаринованное мясо, в один слой плотно друг к другу. Рядышком раскладываем картофель.
7. Духовку нагреваем до 200° С и отправляем сюда форму примерно на 45 минут. Когда наше блюдо приобретет красивую, аппетитную корочку, все готово!
Источник — https://youtu.be/5dvlU7sxaLcПриятного вам аппетита!
Макароны с колбасой в сливочном соусе. Очень вкусный и быстрый рецепт
Сосиски или колбаса с макаронами – всегда актуальная классика! Очень вкусное и сытное блюдо на скорую руку. Мы не просто сварим гарнир и поджарим сосисочки или колбасу к нему, а сделаем это еще аппетитнее и вкуснее!
Ингредиенты:
- Макароны твердых сортов – 400 гр.
- Вареная колбаса или сосиски – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Сливки – 500 мл.
- Соль, специи по вкусу
- Консервированный горошек по желанию – 1 банка
- Сливочное или растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Если хотите, можете измельчить соломкой.
2. На сковороде нагреваем растительное или сливочное масло (как вам больше нравится) и отправляем сюда лук. Жарим пару минут, чтобы он стал полупрозрачным и слегка подзолотился.
3. Тем временем, очищаем колбасу или сосиски, что есть у вас под рукой. Нарезаем небольшими кубиками.
4. Отправляем следом в жарку и готовим помешивая, минут 5.
5. Макароны варим согласно инструкции на упаковке. Важно отправлять их подсоленную и именно кипящую воду, чтобы они сразу начали вариться. Затем откидываем на дуршлаг и даем всей жидкости стечь.
6. Вливаем к колбасе с луком сливки. Они должны быть слегка подогретыми или комнатной температуры. Иначе, они могут свернуться. По вкусу добавляем специи. Например, смесь молотых перцев и сладкую паприку. Немного посолим, всыпаем 1 ч.л. крахмала и доводим до кипения. Затем сразу выключаем.
7. Макароны возвращаем в кастрюлю и вливаем к ним еще горячее содержимое сковороды. И старательно перемешиваем.
Источник — https://youtu.be/bkrQjQPI4VAПо желанию, сюда можно вмешать консервированный зеленый горошек. Будет тоже очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
Видео о том, как приготовить вегетарианскую лазанью с баклажаном
Лазанья с баклажаном – прекрасная альтернатива классическому исполнению этого блюда с мясным фаршем. Получается очень вкусно, полезно и малокалорийно. И готовится при этом очень просто!
Специально для вас я нашла видео-рецепт этой вкуснятины!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1-1,2 кг.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Масло растительное – 4-6 ст.л.
- Помидоры свежие – 1 кг. (или консервированные 800 гр)
- Острый перец по вкусу
- Тимьян и базилик (сушеные или свежие) – по вкусу
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Сыр пармезан – 50-70 гр.
- Сыр чеддер – 150 гр.
- Тесто (листы) для лазаньи по необходимости – 6-8 шт.
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Сахарный песок – 1-2 щепотки по желанию
Подробности тут! Приятного просмотра!
Ужин – очень важный прием пищи. После нелегкого трудового дня организму требуются силы и питательные вещества. Еда должна быть сытной, чтобы потом не бегать ночью к холодильнику. Но, при этом, не слишком тяжелой, чтобы не навредить фигуре.
Знаю по себе, что на приготовление чего-то к ужину часто не хватает фантазии, да и времени тоже. Поэтому, решила сделать для себя и для вас, дорогие мои читатели, эту подборку. Все рецепты готовятся быстро, из доступных и недорогих продуктов. А получается всегда вкусно – проверено!
Забирайте мою статью себе в социальные сети (кнопочки ниже) и пользуйтесь на здоровье. Буду рада, если вам понравится.
До скорых встреч!
любимых фаст-фуд на ужин! / myLot
Санто-Доминго, Доминиканская Республика
26 декабря 2015 г. 15:37 CST
Обычно по выходным мы с женой готовим только ужин и делаем завтрак простым, как сэндвич с яйцом или хлопья.В эту субботу мы решили приготовить тяжелый завтрак из блинов с жареным беконом и яйцами, а на обед мы приготовили пюре с куриной грудкой. Мы только что вернулись с тако Белл, который мой любимый фаст-фуд моей жены. Я заказал мексиканскую пиццу, две халупы и 3 мягких тако для моей жены и близнецов. Младший не любит фаст-фуд, поэтому мы взяли с собой его яблочный соус и виноград, чтобы он мог перекусить. Это были отличные выходные, и я наслаждаюсь качественным временем с моей семьей.
16 ответов
• Соединенные Штаты
26 дек. 15
Я тоже люблю Taco Bell, и это будет мой первый выбор.Мне просто нужно пойти в следующие два города, чтобы получить его.
• Санто-Доминго, Доминиканская Республика
26 дек. 15
Это отстой, я ненавижу, когда мне нужно поехать за фаст-фудом, поэтому я ценю, что китайцы вывозят LOL
• Соединенные Штаты
26 дек. 15
@BACONSTRIPSXXX Это то, к чему я обычно призываю, или моя дочь заказывает пиццу.• Канада
26 дек. 15
Ничего лучше, чем семейное время и хорошая еда!• Санто-Доминго, Доминиканская Республика
26 дек. 15
Действительно! Мы все были такими сонными после LOL
• Уолнат-Крик, Калифорния
26 дек. 15
Однажды я ударил Taco Bell.Это было моим главным продуктом, когда я был моложе.
• Санто-Доминго, Доминиканская Республика
26 дек. 15
Для меня моя мама брала нас раз в неделю, когда мы ходили стирать через улицу от Taco Bell
.• Соединенные Штаты
26 дек. 15
Я рад, что вы наслаждаетесь своими выходными, это идеальное время для отличного семейного отдыха.
• Санто-Доминго, Доминиканская Республика
26 дек. 15
Это правда, я люблю иметь несколько выходных, чтобы побыть со своей семьей
• Roseburg, штат Орегон
27 декабря 15
Я люблю Taco Bell и хрустящие тако, когда мы идем.
• Санто-Доминго, Доминиканская Республика
27 декабря 15
Моя жена любит хрустящие обертывания, я предпочитаю мои тортильи мягкие
• Соединенные Штаты
26 дек. 15
Он умный.Яблочный соус и виноград намного лучше и полезнее для них.
• Санто-Доминго, Доминиканская Республика
26 дек. 15
• Бойсе, Айдахо
27 декабря 15
Я бы надеялся, что вам лучше выбрать из этого.Я не люблю Taco Bell со страстью. Мы живем через дорогу от одного, а мой внук любит Дорито Тако. Тьфу! Я думаю, что это было довольно хорошо, но не больше. Напоминает мне о собачьей еде. К счастью, у нас есть Венди и Джек в коробке. Мне нравится Закваска Джек в JITB и чили в Венди.
• Соединенные Штаты
3 января 16
Мой любимый фаст-фуд на ужин — пицца, но мне все это нравится.Бургеры, курица, сабы, это действительно зависит от того, на что я нахожусь в настроении, или на что у меня есть купон на … или на то, что я рядом.
• Санто-Доминго, Доминиканская Республика
3 января 16
То же самое, все зависит от настроения быстрого питания и фаст-фуда LOL
• Швейцария
27 декабря 15
Это много еды, но выглядит хорошо.
• Санто-Доминго, Доминиканская Республика
3 января 16
Тако Белл никогда не бывает слишком много, лол, мы никого не оставили позади Jejej
• Лагуна Вудс, Калифорния
27 декабря 15
Я так рад, что вы наслаждаетесь временем со своей семьей.Это замечательно для всех вас!
• Санто-Доминго, Доминиканская Республика
3 января 16
Спасибо, нам всем понравилось
• Соединенные Штаты
28 декабря 15
Звучит как замечательная еда для меня.Я могу есть тако, но я не ем, если у меня нет тяги. Мне тоже понравились мои выходные, сегодня он вернулся к работе
• Ванкувер, Вашингтон
27 декабря 15
Семейное время подходит к тако-колоколу — моя любимая семья давно нам нравится 10 на 10, поэтому мы можем смешать их.
• Канада
27 декабря 15
Рад, что вы наслаждаетесь своим семейным временем и едой.
• Нью-Дели, Индия
27 декабря 15
@ BACONSTRIPSXXX, вкусный ужин с семьей становится вкуснее.Не правда ли? Наслаждайтесь.• Глостер Сити, Нью-Джерси
13 февраля 16
Мне нравятся их фаршированные на гриле буррито с фасолью, рисом, мясом, сыром и соусом. Мексиканская пицца тоже хороша. Но сегодня я получил два ползунка от Арби — одна говядина, одна ветчина.Я добавил соус барбекю к говядине. Достаточно еды.
• Торонто, Онтарио
1 февраля 16
Несколько месяцев назад я был на самом деле в Burger King … съел столько, сколько мог
,есть какая-то разница — Здоровый блог
22 ноября 2017 г. · Автор: Foodtolive Team
Фаст-фуд и нездоровая пища не являются взаимозаменяемыми терминами, и их использование вводит в заблуждение людей, которые хотят питаться здоровой пищей. Не всякая быстрая еда вредна для вас, и некоторая нездоровая пища тоже не очень быстрая.
Фаст-фуд и фаст-фуд: определения
Фаст-фуд и фаст-фуд по-разному определяются в различных словарях и кулинарных форумах.Суть этих многочисленных определений, хотя и несколько иная, сводится к следующему:
- Фаст-фуд — это вид еды, которую вы получаете в ресторане, предназначенном для доставки заказа в кратчайшие сроки.
- Нездоровая пища — это пища с чрезвычайно низкой пищевой ценностью, которую иногда называют богатой «пустыми калориями».
Фаст-фуд и нездоровая пища: можно ли быть здоровым?
Несмотря на то, что нездоровая пища явно не может быть полезной, фаст-фуд может и часто является довольно хорошим вариантом для быстрой еды.Однако это не означает, что вы должны обедать в McDonald’s каждый день. Если вы хотите есть здоровую и быструю пищу, вы должны изучить меню ресторанов поблизости и оценить каждое блюдо.
Салат также является фаст-фудом, и он обязательно будет полезен, если он не содержит обработанных продуктов или жирных приправ. Еще одним отличным вариантом для здорового быстрого питания является суши. Бутерброды, содержащие полезные для здоровья ингредиенты и другие подобные продукты, также «в зеленом». Это включает в себя здоровые тако и буррито.Полезна даже вегетарианская пицца, приправленная необработанным томатным соусом и оливковым маслом. Итак, как вы можете видеть, вы можете легко насладиться большинством традиционных фаст-фудов, если вы покупаете их в нужных местах.
Имейте это в виду, если вы хотите есть здоровую пищу во время путешествий. В этом случае вам необходимо заранее составить карту продовольственных остановок, чтобы полностью насладиться поездкой. Вы также должны понимать, что правильное планирование приема пищи может сделать любое кафе местом быстрого питания. Поскольку эти предприятия понимают, что такое обычное время приема пищи, они обычно предварительно готовят некоторые блюда, чтобы обеспечить их быстрое обслуживание.
Кроме того, использование некоторых базовых идей для приготовления пищи поможет вам убедиться, что в вашем холодильнике всегда есть компоненты для быстрого и здорового питания. Таким образом, вы сможете избежать выбора между фаст-фудом и нездоровой пищей, поскольку хороший обед находится всего в нескольких минутах ходьбы.
Тем не менее, нездоровая пища, которая составляет большинство самых популярных видов закусок, как известно, вредна для здоровья. Поэтому, если вы хотите сохранить свое тело сильным, вы должны помешать себе взять эту пачку Доритос с полки.Вы можете заменить эти жирные и переработанные продукты некоторыми полезными закусками.Помните об этом различии между фаст-фудом и нездоровой пищей и старайтесь только кормить свое тело действительно ценными блюдами.