Суп солянка из сосисок: Суп солянка с сосисками, пошаговый рецепт с фото на 405 ккал

Солянка с сосисками | Продукты Ермолино

Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!

Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *

Сообщение

* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности

Суп солянка с сосисками, пошаговый классический рецепт

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 45 минут

Подготовка 10 мин. | Приготовление 35 мин.

Кухня Русская | Автор Света Слободянюк

Дата размещения

Категория Первые блюда | Горячие супы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 42 ккал

Белки 1 г | Жиры 3,5 г | Углеводы 1,4 г

В составе солянки изначально не использовался картофель. В современных вариантах суп можно дополнять разнообразными продуктами, чтобы улучшить вкус блюда. Промойте клубни картофеля от грязи и удалите кожуру. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите в кастрюлю и залейте нужным количеством готового бульона или холодной воды. Отправьте на огонь. Варите до готовности картошки, примерно, 15-20 минут после кипения.

А пока, приготовим остальные ингредиенты. Крупную луковицу очистите от шелухи. Разрежьте на две половинки. Нарежьте средними кубиками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Опустите луковые кубики. Обжарьте, помешивая лопаткой, до прозрачности и мягкости.

Промойте морковь и очистите от кожуры. Измельчите на крупной терке. Добавьте к мягкому луку и продолжите обжаривать на небольшом огне до мягкости.

Добавьте томатную пасту. Её количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте и обжарьте около пяти минут.

Соленые огурчики натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду с томатной подливой, перемешайте. Жарьте 5-7 минут на маленьком огне. Рассол, который образовался после измельчения, тоже налейте к овощам.

Сосиски можно использовать несколько видов. Например, половину вареных и вторую половину копченые, но это на ваше усмотрение. Удалите оболочку и нарежьте колечками. Добавьте в кастрюлю, когда картошка будет готова. Перемешайте и закипятите. Проварите 5-7 минут.

Часто встречается вариант супа в котором колбаса и сосиски предварительно слегка обжариваются на сковороде. Если хотите можете тоже так сделать.

Лимон и оливки используйте на свое усмотрение. Оливки лучше взять без косточки, а лимон нарезать тонкими полукольцами. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, оливки, дольки лимона. Приправьте лавровым листом, молотым перцем и если понадобится солью. Перемешайте и дайте закипеть. Прокипятите 5-7 минут.

В конце добавьте измельченную зелень. Отключите огонь и накройте крышкой на 10-15 минут.

Суп солянка с сосисками готова. Приятного аппетита!

Другие рецепты

лапша, солянка, яйцо, помидор. Лучшие рецепты приготовления супов с сосисками на каждый день

Наверное, нет ни одной хозяйки, которая не готовила бы щи с колбасой. Это блюдо известно всем, еще со студенческих времен, когда нет ни времени, ни денег, а приготовить что-нибудь вкусненькое хочется.

Рецептов супа с сосисками множество.

Этот суп можно приготовить из чего угодно. Это может быть овощной, вермишелевый, сырный или гороховый суп.

Ну и конечно мясная солянка не обходится без сосисок.

Суп с колбасой – основные принципы приготовления

Для супа берут вареные или копченые колбасы. Неважно. Главное, чтобы они были свежими и качественными.

Для заваривания овощного или мясного бульона. Очищенные и нарезанные овощи обжаривают на сковороде. Незадолго до окончания обжаривания добавить нарезанные кружочками или кубиками колбаски и тушить еще несколько минут на слабом огне.

Картофель кубиками положить в бульон и отварить до готовности. Затем положите остальные ингредиенты и продолжайте готовить. За четверть часа до готовности в суп кладут обжаренное мясо с овощами и сосисками. Суп, заправленный зеленью, зеленью и солью. Наваристый, ароматный и наваристый суп готов!

Рецепт 1. Суп с сосисками и макаронами

Ингредиенты

60 г томатной пасты;

300 г колбасы;

2 луковицы;

масло растительное;

головка чеснока;

зеленый салат;

150 г макарон;

соль поваренная;

полтора литра куриного бульона;

карри;

сыр.

Способ приготовления

1. Чеснок и лук очистить, промыть и мелко нарезать острым ножом. Разогрейте масло на сковороде, положите в него лук и обжаривайте, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту. Положите в миску.

2. Колбаски освободить от пленки и нарезать кружочками. Выложить их на сковороду, где жарился лук, и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте помидор и хорошо перемешайте.

3. Отдельно отварить макароны. В отвар влить литр очищенной воды, все вылить в кастрюлю и нагреть. В горячий бульон положить макароны, луково-чесночное жаркое и сосиски. Посолить, приправить карри и варить еще десять минут. Листья салата моем и нарезаем полосками. В тарелку с супом добавить салат и посыпать тертым сыром.

Рецепт 2. Томатный суп с копчеными колбасами

Ингредиенты

Полкилограмма копченых колбас;

пучок укропа;

300 г капусты;

раст. масло;

четыре картофелины;

черный перец и соль;

лампа;

10 мл уксуса столового;

чеснок — 2 зубчика;

стакан говяжьего бульона;

65 г томатной пасты

Способ приготовления

1. Очистить и нарезать кольцами лук. Положите его в большую кастрюлю с раскаленным маслом и обжарьте лук до мягкости.

2. С колбасы снять пленку и нарезать кружочками. Выкладываем их в кастрюлю с обжаренным луком. Продолжайте жарить, помешивая, в течение пяти минут.

3. Картофель очистить, вымыть и накрошить на мелкие кусочки. Нашинковать капусту квадратиками.

4. Налейте в кастрюлю два литра кипятка, вскипятите и добавьте нарезанные овощи. Варить четверть часа.

5. Развести томатную пасту говяжьим бульоном. Вылейте эту смесь в кастрюлю.

6. Приправить суп толченым чесноком, черным перцем и солью. Влейте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Подавайте суп, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 3. Острый суп с чечевицей и копчеными колбасами

Ингредиенты

2 моркови;

перец красный и черный молотый, соль морская;

250 г чечевицы;

чеснок — по вкусу;

75 г томатной пасты;

500 г копченых колбас.

Способ приготовления

1. Чечевицу хорошо промыть, залить тремя литрами очищенной воды и поставить вариться. Добавьте помидор и приправьте красным перцем.

2. Колбаски очистить от пленки и нарезать небольшими ломтиками. Морковь чистим, промываем и крупно натираем. Очищенный чеснок мелко нарезать острым ножом или пропустить через пресс.

3. Морковь обжарить до мягкости на сливочном масле, добавить чеснок и тушить еще минуту. Затем кладем ломтики копченых колбас, приправляем перцем и обжариваем до тех пор, пока колбаски не покроются румяной корочкой. Добавьте томатную пасту и тушите около пяти минут.

4. Перекладываем обжаренную в чечевицу и продолжаем варить до мягкости последней.

Рецепт 4. Суп томатный со свининой, фасолью и сосисками

Состав

свинина — 400 г;

400 г консервированной фасоли;

четыре сосиски;

три картофелины;

65 г томатной пасты;

30 г растительного масла;

3 больших помидора;

2 луковицы;

чеснок — 3 дольки.

Способ приготовления

1. Промытый кусок свинины положить в пятилитровую кастрюлю, добавить горошек и лавровый лист. Бульон будем варить на самом медленном огне около часа.

2. Колбаски очищаем от пленки, нарезаем кружочками и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла до появления аппетитной корочки. Переложим его на отдельную тарелку.

3. В эту же сковороду положить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Сюда же положим крупно нарезанные помидоры и немного их потушим. Добавьте томатную пасту, немного питьевой воды, энергично перемешайте и держите на огне еще две минуты.

4. Картофель очистить, хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Положите его в кипящий бульон и продолжайте варить около семи минут.

5. Соединяем колбаски с заправкой и перекладываем в суп. Откройте банку с фасолью, солью и жидкостью и добавьте содержимое в суп. Варить еще пять минут. Подавайте суп, добавив в тарелку ложку сметаны.

Рецепт 5. Суп с колбасой «Зимний вечер»

Ингредиенты

250 г сосисок;

соль морская;

полкило брюссельской капусты;

2 ч. л. паприка и молотые орехи;

1500 мл бульона;

50 г томатной пасты;

2 луковицы;

масло сливочное — небольшой кусочек.

Способ приготовления

1. Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Откиньте брюссельскую капусту на дуршлаг и промойте под краном. Разрежьте его на четвертинки. С сосисок снять пленку и нарезать кружочками.

2. В бульоне растворить томатную пасту, вылить в кастрюлю и вскипятить. В кипящий бульон добавить капусту и варить около десяти минут.

3. Наполнить суп солью и паприкой. Разлить суп по тарелкам, добавить молотые грецкие орехи и подавать.

Рецепт 6. Сырный суп с сосисками

Ингредиенты

2500 мл воды очищенной;

200 г колбасы;

2 плавленый сыр;

75 г сметаны; пять картофелин;

100 г зелени;

зубчик чеснока;

лук-порей;

морковь — 130 г

Способ приготовления

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Очистите чеснок от чеснока и раздавите его через пресс. Промытый лук-порей нарезать кружочками. Очищенные сосиски нарежьте кружочками.

2. Поставить кастрюлю с водой на плиту, вскипятить и добавить в воду картофель.

3. Пока варится картофель, обжарьте его. В разогретое масло выложить лук-порей, обжарить пару минут, добавить сосиски и продолжать жарить еще две минуты. Выложить морковь на сковороду и жарить еще пять минут.

4. Плавленый сырок нарезать тонкими поперечными ломтиками. Когда картошка будет готова, опустите в суп сырные ломтики. Перемешивайте, пока он полностью не растворится. Добавьте зажарку, готовьте пять минут, затем посолите и посыпьте свежей, нарезанной зеленью. Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок и сметану.

Рецепт 7. Итальянский суп с колбасой

Ингредиенты

25 мл оливкового масла;

225 г консервированных бобов;

450 г колбасы;

150 г макарон;

лук репчатый — 2 шт.;

800 г консервированных помидоров;

чеснок — 2 зубчика;

900 мл куриного бульона.

Способ приготовления

1. В кастрюлю налить масло и нагреть его на умеренном огне. Выкладываем нарезанные колбаски в сковороду. Жарить до тех пор, пока они не покроются румяной корочкой. Переложите в отдельную посуду.

2. В сковороду положить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще минуту. Переложите томаты из банки в глубокую тарелку, разомните их вилкой и добавьте в сковороду.

3. Влить куриный бульон, вскипятить, выкрутить огонь и продолжать варить под крышкой 25 минут.

4. Положите в суп белую консервированную фасоль, обжаренные колбаски и предварительно сваренные макароны. Подержать на огне еще пару минут и подавать, обильно посыпав пармезаном.

Рецепт 8. Суп с колбасой «Снерт»

Состав

Ветчина свиная — 500 г; два клубня картофеля;

500 г колотого гороха;

соль и черный перец;

100 г бекона;

1 стебель сельдерея;

4 копченые колбасы;

1 корень сельдерея;

лук репчатый — 2 шт.;

2 лука-порея;

морковь большая.

Способ приготовления

1. Хорошо промойте горох. Бекон нарежьте полосками. Положите горох в глубокую кастрюлю, залейте водой, добавьте бекон и ветчину. Вскипятить, снять шумовку, снять пену.

2. Слить воду, еще раз промыть горох с мясом и залить все чистой водой. Снова закипятить.

3. Очистите морковь, картофель и корень сельдерея и нарежьте достаточно крупно. Лук-порей промойте, разрежьте вдоль и нашинкуйте крупными полукольцами.

4. Овощи переложить в суп и варить до готовности гороха. Затем достаньте мясо, снимите панцирь и отделите его от кости. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Верните мясо обратно в суп.

5. Снимите пленку с сосисок и нарежьте их кружочками. Соль и перец. Подавать суп с черным хлебом.

Рецепт 9. Яичный суп с сосисками

Ингредиенты

250 г сосисок;

50 г сливочного масла;

700 г картофеля;

соль поваренная, лук зеленый и перец черный;

60 г сметаны;

2 яйца.

Способ приготовления

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусочками. Варить до готовности.

2. С сосисок снять пленку и нарезать их ножом на тонкие ломтики. В разогретое масло выложить сосиски и обжарить до золотистого цвета.

3. В глубокую тарелку выложить сметану, разбить в нее яйца и взбить венчиком.

4. С картофеля слить воду и размять его с пюре. Влить бульон обратно в кастрюлю и выложить в него картофельное пюре. Добавить в суп сосиски и варить пять минут.

5. Непрерывно помешивая, постепенно влить смесь яиц и сметаны. В суповые тарелки выложите мелко нарезанный лук и специи.

Рецепт 10. Солянка с копченостями

Ингредиенты

полкило говядины;

шесть сосисок;

четыре соленых огурца;

хмели-сунели; оливки

— 400 г;

100 г томатной пасты;

200 г свиного балыка;

2 луковицы;

50 г муки;

охотничьи колбаски — 3 шт. Способ приготовления

1. Говядину промыть и сварить из нее бульон. Готовое мясо выньте и нарежьте кубиками. Отправить обратно в бульон.

2. Достаньте оливки из маринада. Каждый разрезать пополам. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Измельченные оливки и огурцы переложить в бульон. Варить четверть часа.

3. Колбасы и прочие копчености нарезать небольшими кусочками. Выложить на сухую сковороду, слегка обжарить и добавить в бульон.

4. Обжарить лук, нарезанный кубиками, добавить муку и обжарить с луком пару минут. Добавьте помидоры, энергично перемешайте и выключите огонь.

5. Положить зажарку в суп. Приправить специями и варить пять минут. Закрыть крышкой и оставить примерно на полчаса. В тарелку с супом положить дольку лимона и сметану.

Суп с колбасой – советы и хитрости от опытных хозяек

  • Солить суп можно только после того, как будут приготовлены основные продукты. В самом конце добавляются специи и лавровый лист.
  • Готовый суп с сосисками настаивать под крышкой не менее десяти минут. Это сделает его вкус намного лучше.
  • Добавьте томатную пасту и маринованные огурцы в суп до завершения приготовления.
  • Варите суп только на умеренном огне, чтобы избежать сильного кипения. При медленном томлении оно получится наваристым и ароматным.

Вкусный рецепт супа-солянки — образ жизни

Видео: Как приготовить солянку

На вопрос, что такое солянка, многие ответят, что это мясной суп. Но солянка бывает не только мясной, это блюдо можно приготовить из рыбы или грибов. Но правильно приготовить это блюдо могут лишь единицы, а ведь рецепт вкусной солянки – настоящее произведение искусства, требующее пошаговых действий.

На первый взгляд рецепт супа солянка кажется довольно простым, но на всех этапах приготовления раскрывается вся сложность этого блюда. Во-первых, рецепт супа солянка хоть и разнообразен, но требует большого количества продуктов. А во-вторых, сложность заключается в том, что необходимо соблюдать всю последовательность приготовления. 9- рыжика, 2 столовые ложки сливочного масла, 8-12 оливок, 1 стакан сметаны (лучше густой), 1 столовая ложка каперсов, 2 л воды, зелень петрушки, соль, перец, лавровый лист — по желанию.

Чтобы приготовить вкусную солянку по рецепту, нужно сварить бульон, положив туда коренья, лавровый лист и перец. Затем вынуть мясо и сварить в том же бульоне телятину, курицу, сосиски и ветчину. Когда курица сварится, нарежьте ее небольшими кусочками, сосиски и ветчину нарежьте небольшими кусочками и отправьте обратно в кастрюлю с бульоном. Лук и муку обжарить на сливочном масле, развести смесь бульоном, а затем влить в кастрюлю. Добавить в суп каперсы, оливки и мелко нарезанные огурцы. Когда суп закипит, необходимо уменьшить огонь и варить солянку около 15 минут. За несколько минут до готовности добавить сметану.


  1. Можно приготовить такое блюдо, как солянка из капусты, рецепт которой прост. Для этого вам понадобится — 700 грамм квашеной капусты, 500 грамм свежей капусты, 100 грамм сала, 200 грамм любого отварного мяса, 150 грамм любого копченого мяса, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 или 2 чайные ложки сахара и 3 столовые ложки кетчупа.

Лук очистить и нарезать полукольцами, копчености ломтиками.

Бекон необходимо нарезать кубиками, а затем обжарить его на сковороде. Это делается для того, чтобы вытопить жир. В сковороду с салом выложить мясо и копчености. Обжаривать всю смесь около 5 минут. Затем добавить в кастрюлю свежую и квашеную капусту, отжав рассол из квашеной капусты, а свежую мелко нарезать. Убавьте огонь и тушите 45 минут под крышкой, постепенно помешивая. Капуста может кислить, для этого нужно положить сахар или оставить как есть. Добавьте кетчуп и перемешайте. Когда суп будет почти готов, добавляем в него мелко нарезанный чеснок. Через 5 минут выключите огонь и оставьте готовый суп на плите на 10 минут.


  1. Можно приготовить солянку «на скорую руку». Для этого вам понадобится — 100 грамм риса, по 2 моркови и луковицы, 100 грамм вареной колбасы, 250 грамм свиного фарша, 50 грамм копченой колбасы, 200 грамм соленых огурцов, 3 или 4 картофелины, соль, зелень и перец — по желанию.

Налейте около 3,5 литров воды в кастрюлю и добавьте рис после того, как вода закипит.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *