Как варится молочный суп: Молочный суп с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как и сколько варить молочный суп с вермишелью, лапшой, макаронами, рисом

Молочный суп – знакомое многим блюдо еще с детства. Однако, молочный суп можно варить не только с вермишелью или лапшой, но и с картофелем, гречкой, рисом, клецками и овощами. Мы собрали все самые популярные рецепты приготовления молочного супа в одной статье.

Сколько варить молочный суп

  • С вермишелью (макаронами, лапшой) молочный суп нужно варить 5-10 минут до готовности.
  • С рисом (гречкой) — такой суп нужно варить в 2 этапа. Сначала варим рис почти до готовности на воде, а потом вливаем молоко. Доводим до кипений и варим 5 минут.
  • С картошкой молочный суп также варится поэтапно. Сначала варим натертый картофель, потом заливаем его молоком. Доводим до кипения, горелку выключаем и даем настояться 10-20 минут.

Как варить молочный суп с вермишелью (лапшой)

Сегодня мы с вами научимся, как правильно сварить очень вкусный и многими забытый завтрак из детства. Который одинаково понравится и станет полезным, как детям, так и взрослым. Например, когда вы простужены или же у вас болит горло. Так как молоко в сочетании с маслом замечательно действуют на организм любого человека и лечат его.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • вермишель – 35 гр;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим тару. Для этого возьмём небольшой железный ковш, маленькую кастрюлю или сотейник и хорошенько промоем под холодной проточной водой. Это нужно для того, чтобы во время кипения молоко не пригорело.
  2. В подготовленную кастрюлю нальём холодное молоко. Поставим на плиту, включим умеренный огонь и доведём до кипения. Во время старайтесь не отходить от плиты, иначе молоко, когда начнёт закипать может сбежать.
  3. А пока подготовим вермишель. Она должна быть мелкая, которая в воде варится от 6 до 7 минут.
  4. Как только молоко закипит, убавим огонь до минимума, добавим соль, сахар и вермишель. Конечно, можно сначала отварить данное макаронное изделие, а только потом залить горячим кипяченым молоком. Вермишель, сваренная в супе, у всех получается разной. Это зависит от её размера и количества. Самое главное правильно и чётко следовать рецепту.
  5. Далее варим суп до готовности, постоянно помешивая, чтобы макароны не пристали ко дну. Ни в коем случае не переваривайте, иначе вермишель превратится в кашу и получится невкусно.
  6. Спустя 7 минут суп проверим на готовность. После этого накроем крышкой и дадим постоять и пропитаться. Только потом с помощью половника разольём его по глубоким тарелкам. А непосредственно перед тем, как поставить на стол, положим по кусочку сливочного масла и дождёмся полного его растворения. Можно есть. Из этого количества ингредиентов получается ровно 2 порции.

Такой вкусный и полезный суп очень хорошо сочетается с бутербродом из сливочного масла и сыра, а также с тостом. Обязательно приготовьте это блюдо у себя дома и порадуйте свою семью.

Конечно, такой суп можно готовить и с обычными макаронами, но с вермишелью намного вкуснее. Это на любителя, так как у каждого человека разные вкусовые предпочтения.

Как варить молочный суп с рисом

Супы из молока очень полезны. Они не обладают высокой калорийностью, но содержат много полезного белка. Для приготовления молочного супа рекомендуется взять емкость с толстым дном и толстыми стенками, чтобы избежать пригорания молока. Сегодня есть возможность готовить такой суп в мультиварке.

Предлагаю приготовить вкусный молочный суп, но не с привычной вермишелью, а с рисом. Он подойдет на завтрак и взрослым, и детям. Он легкий, но сытный и питательный, обеспечивает энергией на целый день. Блюдо готовится всего 30 мин.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 л;
  • вода – 2,5 стакана;
  • рис – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

 

  1. Прежде всего, хорошо промоем рис, повторим этот процесс несколько раз.
  2. В кастрюлю выливаем воду, 2 стакана, добавляем соль и засыпаем рис.
  3. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим на медленном огне до тех пор, пока полностью не испарится вода. Периодически не забываем перемешивать.
  4. Добавим к рису еще 0,5 стакана воды, перемешаем и заливаем молоком. Все тщательно перемешаем. Кастрюлю накроем крышкой на несколько минут, чтобы жидкость быстрее нагрелась.
  5. Затем снимаем крышку и доводим молоко до кипения, не забывая бросить кусок сливочного масла.
  6. Попробуем суп на вкус. Если это необходимо, добавим соли. По желанию можно добавить сахар.
  7. Кипятим суп 5 мин, потом выключаем огонь.
  8. Дадим супу настояться, прежде чем подать на стол.

Ароматный вкусный молочный суп с рисом готов! Его желательно употреблять свежим и горячим.

Как варить молочный суп с картошкой и морковью

Многие, наверняка знают молочный суп с вермишелью. А вот представленный вариант приготовления станет полной неожиданностью, ведь вместо макаронных изделий, в состав входят овощи. Несмотря на это получается вкусным, нежным и очень аппетитным. По технологии простой, быстрый.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • соль – 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картошку, морковку почистить, помыть.
  2. Картофель измельчить на терке с крупными зубьями.
  3. Промыть картошку под струей холодной воды, 2-3 раза, оставить в дуршлаге на несколько минут, чтобы вытек весь ненужный крахмал с жидкостью. Промывание, обязательное условие, так как, если этого не сделать, то в процессе варки, овощи сильно разварятся и получится густая, не аппетитная каша.
  4. К картошке добавить морковку, измельченную на крупной терке.
  5. Овощи в кастрюле залить теплой, кипяченой водой, поставить на плиту, включить умеренный огонь, довести до кипения и проварить 7 минут, при помешивании.
  6. После закипания воды, массу подсолить.
  7. По истечению 7 минут варки, влить в кастрюлю молоко, все тщательно перемешать.
  8. Отрегулировать большое пламя огня и довести до кипения.
  9. После вливания молока можно по вкусу добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного сахара.
  10. Во время закипания обязательно снимать появляющуюся на поверхности пенку.
  11. Когда суп закипит, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
  12. Готовый суп подать к столу, разлив по порционным тарелкам.

Вот и все молочный суп с картофелем и морковью готов. По виду, смотрится очень необычно, но все-таки вкусным, нежным. Если взять для приготовления обезжиренное молоко, то вполне допустимо употреблять его даже во время диеты. Таким чудо супчиком можно отлично разнообразить привычное, утреннее меню, включив его в список ко всем давно полюбившимся молочным кашам и супам. Та, что обязательно приготовьте такое блюдо к завтраку или второму ужину, ваши близкие оценят по достоинству, попросят готовить этот суп постоянно. А, чтобы облегчить себе утреннюю работу, можно картошку с морковкой подготовить с вечера, промыть картофель, залить все холодной водой, поставить в холодильник под крышку, а утром только взять и сварить суп.

Как варить молочный суп с гречкой

В мире существует много различных вкусных и полезных рецептов по приготовлению гречневой крупы. Мы сегодня с вами приготовим быстрый завтрак в виде молочного супа с гречкой. Мало того, что гречка полезная, она хорошо утоляет голод на долгое время. Гречка, сваренная на молоке, намного отличается от обычной, так как получается более мягкой.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0, 3 ч. л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим крупу. Для этого мы сначала её хорошенько переберём, удалив мусор и шелуху. А потом поместим в сито и тщательно промоем под холодной проточной водой. Дадим постоять в течение нескольких минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Далее возьмём маленькую кастрюльку или железный ковш и выложим туда подготовленную гречневую крупу. Зальём её очищенной холодной водой, так чтобы она полностью покрыла гречку. Накроем плотно крышкой.
  3. Затем поставим кастрюлю с содержимым на плиту и включим умеренный огонь. Подождём, пока вода закипит.
  4. Через 3 минуты убавим немного огонь, слегка прикроем крышку и прокипятим около 3 минут.
  5. Спустя время сольём с крупы кипяток и хорошенько ещё раз промоем под краном, поместив в сито. Потом снова переложим в кастрюлю, зальём небольшим количеством холодной воды и поставим на плиту на умеренный огонь.
  6. Доведя до кипения, убавим огонь и проварим ещё на протяжении 4-5 минут, чтобы вода немного выпарилась.
  7. Почти готовую гречку зальём холодным молоком, добавим соль, сахар и с помощью шумовки хорошенько размешаем.
  8. Когда суп закипит, выключим и дадим немного постоять под плотно закрытой крышкой. Готовят это блюдо не только на огне, но и в мультиварке или же в духовке в глиняных горшочках.
  9. Из данного количества ингредиентов получилась 1 порция молочного супа. С помощью половника выложим все в глубокую тарелку. По желанию в такой суп можно добавить сливочное масло, свежие порезанные на кубики фрукты и орехи.
    А во время приготовления сахар можно заменить мёдом, конечно если нет аллергии.

Получился очень полезный и необычный завтрак для всей семьи, который не может не понравиться. Готовьте и наслаждайтесь приятным вкусом и нежным ароматом.

Как варить молочный суп с макаронами в мультиварке

Ещё в детстве наши бабушки нам готовили много различных молочных блюд. Это такие, как каши и супы, которые люди любят употреблять в пищу. Но, к сожалению не все умеют готовить так, чтобы получилось не только полезно, но и вкусно. В данном случае – это молочный суп с макаронами в мультиварке-скороварке.

Ингредиенты:

  • молоко – 800 мл.;
  • макароны – 1 ст.;
  • вода – 200 мл.;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Начнём с того, что подготовим все необходимые для приготовления данного блюда, продукты. Макароны лучше всего использовать не сильно твёрдых, но и не особо мягких сортов, а также разного размера и формы.
    Такой ингредиент регулируйте по своему вкусу. Смотря на то, какой густоты вы любите. Молоко домашнее или если покупное то 3,2% жирности. Нальём его в глубокую посудину и смешаем с водой.
  2. Подготовим чашу мультиварки. Для этого мы её сначала смажем сливочным маслом дно и стены. Это нужно для того, чтобы молоко во время варки не прилипло и не пригорело.
  3. Только потом выльем в кастрюльку мультиварки молоко, смешанное с водой. Добавим сахар, соль и необходимое количество макарон. С помощью силиконовой или деревянной лопатки хорошенько перемешаем. А потом закроем крышку и клапан для пара, повернув его в сторону.
  4. Затем в меню выберем программу «Суп», таймер установим на 10 минут, и нажмём на «Старт». Если у вас мультиварка-скороварка, то в ней есть режимы, как с давлением, так и без. Моя мультиварка имеет 7 уровней давления.
  5. Когда вы услышите сигнал, то это будет означать только то, что приготовление закончилось. Но не спешите сразу её выключать, дайте ей немного постоять на программе «Подогрев», который включается автоматически.
  6. Прежде чем открыть крышку мультиварки, потихоньку выпустим пар, поворачивая в нужную сторону. Делаем это очень аккуратно, чтобы не обжечься, так как он очень горячий. Только после этого отключим мультиварку от сети.
  7. Благодаря тому, что суп готовится на определённой программе и под давлением, молоко не убежало. И поэтому получился вкусный и очень ароматный суп, как в детстве.
  8. Далее с помощью половника разольём суп по глубоким тарелкам и можно кушать. По желанию перед подачей на стол, в каждую тарелку положим по небольшому кусочку натурального сливочного масла, в состав которого входят только сливки. Так суп получится намного полезнее.

Данный рецепт поможет быстро и очень легко приготовить вкуснейший и очень ароматный молочный суп на завтрак.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=N8Cb1ZdiUAU https://www.youtube.com/watch?v=k6XowhDE0wU https://www.youtube.com/watch?v=3KuTqQBiVCM https://www.youtube.com/watch?v=M3yZ1a6Sypc https://www. youtube.com/watch?v=BZEXdYvSozo

[свернуть]

рецепт с фото и видео

Молочный суп с макаронами, такой нежный, с растаявшим кусочком желтого масла сверху, неизбежно относит нас в детство. Кто-то не любил молочную пенку, а кто-то боролся за право ее съесть, можно было складывать слова из макарошек-букв, пока супчик остывал или добавлять сахар по своему вкусу, пока мама не видит.

На самом деле советские диетологи не зря столь усердно прививали нам любовь к этому, предположительно, древнеримскому блюду, ведь оно по праву считается прекрасным диетическим завтраком. Даже с добавлением сахара, молочный суп гораздо питательнее и полезнее современных сухих завтраков и мюсли.

Чтобы суп не свернулся, в уже теплое молоко, перед тем, как оно закипит, добавьте 1 ст.л. сахара (в расчете на 1 л). Чем свежее молоко (и меньше его кислотность), тем меньше пенки (свернувшегося белка) будет в супе. Кипятить  молоко долго не рекомендуется, чтобы не разрушить витамин С, кальций и фосфор, содержащиеся в нем. Поэтому оставшееся время сразу после закипания, суп должен томится на медленном огне.

Для предотвращения свертывания молока, рекомендуется перед кипячением добавить в него столовую ложку сахара на 1 литр молока. Молоко кипятят в эмалированной или нержавеющей посуде, также подходит для этих целей керамическая и глиняная посуда. Нельзя использовать медную и железную посуду. Медь и железо способствуют окислению и порче молочного жира.

Реклама

Как приготовить молочный суп с макаронами — 16 разновидностей

  1. Быстрый молочный суп с макаронами в мультиварке
  2. Сытный молочный суп с макаронами и яйцом
  3. Нежный молочный суп с домашней лапшой
  4. Башкирский молочно-луковый суп с макаронами и картофелем
  5. Сырно-молочный суп с гречневой лапшой
  6. Изысканный молочный суп с макаронами тальолини и морским гребешком
  7. Веганский молочный суп с вермишелью и тофу
  8. Литовский молочный суп с картофельными клецками
  9. Молочный суп со сладкой блинной лапшой
  10. Латвийский молочный суп с макаронами и рыбой
  11. Малышовый молочный суп с макаронами и тыквой
  12. Таежный молочный суп с вермишелью и грибами
  13. Зеленый молочный суп-крем с горошком
  14. Молочный «минестроне» с макаронами
  15. Оригинальный молочный суп с лапшой и корицей
  16. Молочный суп с пивом и макаронами

Реклама

Быстрый молочный суп с макаронами в мультиварке

В мультиварке готовить блюдо будет проще и быстрее, суп точно не пригорит и не убежит, поэтому данный рецепт подходит тем, кто спешит, постоянно отвлекается, а также начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • 1 л. молока (жирность по вкусу)
  • 100 г вермишели «паутинки»
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Молоко влить в чашу мультиварки, выставить программу «мультиповар» — 130 градусов на 5 минут, можно открыть крышку, чтобы 100% избежать выкипания, добавить сахар. После чего добавить вермишель, посолить и томить на режиме «молочная каша» (обычно он 10 минут). Если такой программы нет — сразу ставьте режим «молочная каша» и засыпайте лапшу в холодное молоко, а по окончанию готовки попробуйте: не жесткая ли лапша, может потребоваться выставить программу еще раз и «додержать» суп неполное время. Масло положите в самом конце, перед подачей на стол.

Реклама

Реклама

Сытный молочный суп с макаронами и яйцом

Эта разновидность молочного супа порадует двойной порцией белка и надолго сохранит ощущение сытости, особенно понравится спортсменам и спортсменкам.

Ингредиенты:

  • 1 л. молока (жирность 1-2,5%)
  • 50 г яичной лапши (удон или другой)
  • укроп, петрушка по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • 1 вареное яйцо
  • маленькая луковица и морковь
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Вымойте и очистите лук и морковь, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте на небольшой сковороде подготовленные овощи минут 5, до появления золотистого цвета. Можете затем переложить их в ситечко, чтобы стек лишний жир. Затем доведите молоко до кипения.

 Молоко может испортиться и растерять все полезные свойства при соприкосновении с железом и медью, поэтому готовить молочный суп лучше всего в эмалированной или стальной посуде. Убедитесь, что внутри вашей кастрюльки нет сколов.

Это займет не более 10 минут, поэтому постарайтесь не отвлекаться, молоко убегает тихо и быстро. Пока жидкость закипает, мелко нарежьте вымытую зелень и предварительно сваренное вкрутую яйцо, не забывая поглядывать на плиту. Как только молоко начнет подниматься, убавьте огонь до среднего (деление 3-4) и засыпьте в суп мелко поломанную яичную лапшу. Поварите минут 10, пробуя на готовность. В конце варки добавьте зелень, овощи и яйцо.

Реклама

Нежный молочный суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой будет вкуснее и полезнее, чем с магазинной, ведь вы можете дополнительно обогатить тесто продуктами с повышенной питательной ценностью: ржаной или льняной мукой, яйцом, отрубями.

Ингредиенты:

  • Для приготовления домашней лапши:
  • Мука 200 г (+50 г для присыпки стола), используйте любую муку в смеси с мукой высшего сорта в пропорции 1:3 или 1:1
  • вода 5-6 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу.
  • Для супа:
  • 0,5 л воды
  • 0,5 л молока
  • сахар, соль, сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим лапшу. Мука аккуратно просеивается через сито на стол, должен получится холмик. Яйцо перемешайте с солью и водой, смесь влейте в центр мучной горки. Замесите тесто: оно не должно липнуть к столу и рукам, а должно легко скатываться в шар. Дайте шарику отдохнуть полчаса под сухим чистым полотенцем. Затем раскатайте тесто максимально тонко (2-3 мм), приближая форму пласта к прямоугольнику.

Нарезать лапшу можно специальным инструментом, скатать  пласт в упругий рулет, пересыпая мукой, нарезать его, чтобы получились спиральки, или просто аккуратно нарезать лапшу на глаз острым ножом. Лапшу можно подсушить пару часов или использовать свежую (сварится быстрее).

Суп варится по тому же сценарию: доводим молоко, смешанное с водой и сахаром до кипения, добавляем остальные ингредиенты, варим 7-12 минут на среднем режиме.

Башкирский молочно-луковый суп с макаронами и картофелем

В классическом башкирском рецепте используются не совсем макароны, а так называемый «умач» (умоч, умас) или затируха, а попросту: затертое в ладонях до крошек тесто.

Ингредиенты:

  • Для умача:
  • 1 стакан воды (или 0,5 стакана воды и 1 яйцо)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 стакана муки
  • Для супа:
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • 1 большая картофелина
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Картофелину очистить, порезать небольшими кубиками и поставить вариться подсоленной воде. Пока картофель готовится, приготовьте умач. Смешайте воду с солью (или с яйцом) и влейте в просеянную муку. Вымесите получившееся тесто до однородности, затем перетирайте его в руках быстрыми движениями до получения не очень мелких крошек-колбасок.

Чтобы комочки не слипались, удобно складывать затирку в сито и периодически встряхивать с мукой.

Молоко довести до кипения, соединить с почти готовой картошкой и водой, добавить умач, варить примерно 8 минут, в конце добавить масло и зелень по вкусу. Можно поэкспериментировать — добавить давленный зубок чеснока или щепотку куркумы, хорошо перемешать перед подачей.

Реклама

Сырно-молочный суп с гречневой лапшой

Очень необычный вкус имеет данная вариация супа. Спагетти из гречневой муки можно найти в товарах для приготовления суши. А также не так давно российские производители тоже стали радовать нас различными сортами полезных макарон, в том числе гречневыми. Заменить такие макароны можно на гречневую крупу, суп будет аналогичным на вкус и очень полезным.

Ингредиенты:

  • 3 стакана воды
  • 1 стакан молока нежирного
  • сырок плавленый 20 г (читайте упаковку, должно быть написано не «сырный продукт», а «сыр»)
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Гречневую лапшу сварить в воде до полутвердости. Если вы взяли гречку вместо макарон — хорошо переберите ее, промойте и замочите на 15 минут, затем варите до готовности. Влить в кипяток молоко, довести до кипения. Выключить плиту и добавить мелко нарезанный сырок до его полного растворения. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам.

Изысканный молочный суп с макаронами тальолини и морским гребешком

 Итальянскую нотку супу придают тонкая яичная лапшичка тальолини и ветчина. Морской гребешок же является мощным афродизиаком, так что это блюдо заслуживает того, чтобы стать началом незабываемого ужина.

Ингредиенты:

  • морские гребешки 0,5 кг
  • 0,7 л молока
  • зеленый горошек замороженный, 200 г
  • тальолини 200г
  • 3 тонких ломтика ветчины (например, прошутто)
  • 1,5 л овощного бульона
  • сливочное масло, 2-5 ст. л. (для жарки)
  • пара перьев свежего зеленого лука
  • 100 г белого сухого вина
  • соль, перец, петрушка — по вкусу.

Приготовление:

Подготовим морепродукты: нужно разрезать гребешки пополам, посолить и поперчить. Затем соединить подготовленный заранее овощной бульон и молоко, довести до кипения, по вкусу посолить. Теперь можно добавить пасту и горошек, снова довести до кипения и варить минут 8.

Во время варки пасты займемся снова гребешками. На разогретом сливочном масле слегка обжарить нарезанный зеленый лук на медленном огне. Добавить гребешки, обжарить их с каждой стороны чуть меньше минуты. Влить в гребешки с луком белое вино, положить туда же ветчину, подержать на среднем огне 3 минуты. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, проверить соленость, поперчить, перед подачей украсить рубленой петрушкой.

Реклама

Веганский молочный суп с вермишелью и тофу

Веганство постепенно становится нормой жизни для многих людей, а для кого-то это единственно возможный способ питания по состоянию здоровья, так что данный вариант рецепта – необходимая вещь в копилку чуткой и гостеприимной хозяйки.

Ингредиенты:

  • 1,5 л соевого молока
  • 1 ст. л. муки (соевой, льняной или обычной)
  • тофу 175 г
  • маленькая луковица и морковь, 1 средняя картофелина
  • вермишель (например, полезная амарантовая) 70 г
  • подсолнечное масло для жарки
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отлить 0,2 л. соевого молока, добавить муку – она должна набухнуть, примерно за 30 минут. Тем временем очищенные и порезанные лук и морковь пассеровать на растительном масле 5 минут на среднем огне. Картофель очистить, порезать кубиками, поставить варить, за 5 минут до готовности добавить вермишель, варить еще 7-9 минут.

Тофу нарезать пластинками толщиной примерно 7мм, обжарить на растительном масле с 2 сторон до образования золотистой корочки. Оставшееся молоко вскипятить, соединить с овощами, лапшой, тофу, мукой, хорошо перемешать. Посолить, поперчить, украсить зеленью. Вкусно будет добавить немного молотого мускатного ореха.

Реклама

Литовский молочный суп с картофельными клецками

Клецки – почти те же макароны, но с добавлением картофеля. Вкус этого супа вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 3 шт. средних картофелины
  • 1,5 ст. молока
  • 0,5 ст. воды
  • масло сливочное, соль, перец (сушеные овощи из универсальной приправы) по вкусу.
  • 3 ст. л. муки

Приготовление:

Одну картофелину сварите в мундире, достаньте из воды и пусть остывает. Две оставшихся почистите, натрите на мелкой терке. Сок необходимо хорошо отжать. Очистите вареную картофелину, измельчите и соедините с тертой картошкой и с мукой, посолите.

Сформируйте клецки – скатайте колбаску и нарежьте по 2 см, либо сделайте из картофельной массы сплюснутые шарики. Их необходимо варить в воде 10-15 минут, затем влить молоко, довести до кипения, томить еще 5 минут на медленном огне. Перед подачей поперчить, добавить масло.

Реклама

Молочный суп со сладкой блинной лапшой

Еще одна вольная интерпретация макаронных изделий – крахмальные блины, они получатся тонкими и не рвутся с краев, поэтому из них получается красивая лапша.

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • Полстакана молока
  • 1 яйцо
  • 100 г крахмала (любого)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1-2 ч.л. сахара
  • Для супа:
  • 0,5 л молока
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление:

 Начните с приготовления блинов, смешайте все ингредиенты в металлической или стеклянной емкости.

Яйцо и масло должны быть комнатной температуры, чтобы быстрее их взбить, получив красивые пузырьки, делающие блинчики ажурными

Смешайте все до однородности, тесто должно быть жидким. Сразу жарим блины с 2 сторон, на высокой температуре. Сковородку лучше взять поменьше и не стараться сделать блин очень тонким.

Осталось вскипятить молоко, тем временем нарезав в виде 1-2 см полосок блины, посахарить. Блины добавляйте перед подачей, чтобы они не раскисли в супе.

Реклама

Латвийский молочный суп с макаронами и рыбой

Классический рецепт такого супа прекрасно дополнят мелкие макароны, типа диталини или «звездочек» (сгодится и «паутинка»), с ними суп будет более сытным.

Ингредиенты:

  • Филе сельди или хека, 0,5 кг
  • 1 средняя луковица
  • 1,5 л воды
  • 1 л молока
  • 70 г макарон
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • корень петрушки 20 г
  • соль, душистый перец, лавровый лист, укроп — по вкусу.

Приготовление:

Филе порезать на 3 части, залить водой, довести до кипения, добавить соль, перец, лавровый лист, варить на среднем огне 10 минут. Лук, корень петрушки (если свежий) мелко порезать, добавить в кипящий бульон.

Затем добавить макаронные изделия, рассчитайте время варки, соотнеся его с указанным на упаковке (минут 10), в самом конце добавьте горячее молоко, масло, прокипятить все вместе 5 минут. Перед подачей посыпать укропом.

Реклама

Малышовый молочный суп с макаронами и тыквой

Это полезное блюдо понравится даже самым привередливым детям, за счет своей сладости, не зря оно рекомендовано для детских садов. Макароны можно заменить любой крупой: пшеном, рисом, кукурузной крупой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. топленого горячего сливочного масла
  • 150 г тыквенной мякоти
  • 20 г макарон-букв или звездочек
  • щепотка соли, корицы — по вкусу.

Приготовление:

Мякоть тыквы порезать как можно более мелкими кубиками. Довести до кипения молоко с водой и сахаром, всыпать тыкву. Варить на среднем огне минут 10, затем добавить макароны, варить еще 5 минут, посолить по вкусу, можно добавить корицу, перед подачей влить масло.

Таежный молочный суп с вермишелью и грибами

Самый вкусный суп получается с лисичками, но подойдут и шампиньоны, и белые, и любые сушеные грибы, которые нужно будет предварительно замочить на 3 часа. Вермишель хорошо найти из грубой муки или амарантовую.

Ингредиенты:

  • свежие грибы 0,4 кг
  • 1 средняя картофелина
  • 1 л молока
  • 1 маленькая луковица
  • перец, имбирь, паприка, чеснок, соль — по вкусу
  • масло для жарки растительное (например, рыжиковое)
  • 1 ч.л. сливочного масла порционно.

Приготовление:

Грибы порезать, варить 20-30 минут, затем грибной бульон отставить в сторону. Лук обжарить минуты 3 на среднем огне. Картофель порезать кубиками, молоко соединить с бульоном, положить в него картошку, варить 5 минут, затем добавить вермишель. Варить до готовности, добавить специи и соль, перед подачей — сливочное масло.

Зеленый молочный суп-крем с горошком

Еще один белковый легкий супчик для обеда или ужина, при всей своей пользе и необычном виде, очень вкусный.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек (замороженный или свежий, консервированный не подойдет) 0,4 кг
  • 1 л молока
  • вода для варки
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. мелких макарон (например, ракушек)
  • 2 ст. л. жидкого сливочного масла
  • соль, перец, сухарики по вкусу.

Приготовление:

 Вскипятить воду, насыпать промытый горошек, отварить минут 20. Он должен развариться, так как затем его нужно перетереть ситом (или пюрировать блендером).

Влить в гороховое пюре 0,5 л молока, довести до кипения, постепенно всыпая муку и не допуская образования комков. Затем убавьте огонь и варите еще минут 7, добавте макароны и снова варите 7 минут. Возьмите остатки молока и взбейте с желтками, солью и маслом. Яичную смесь введите в суп, поварите еще 1 минуту.

Молочный «минестроне» с макаронами

Минестроне — итальянский суп из свежих овощей, добавив в который молоко и макароны, вы получите новое, более сытное и нежное блюдо.

Секрет вкуса ресторанного минестроне в медленной, но тщательной обжарке овощей, часть которых затем пюрируется для большей густоты супа.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок (цукини)
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя картофелина
  • 200 г томатов
  • 200 г болгарского красного и зеленого перца (вместе)
  • зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • мелкие макароны (например, рожки) 50 г
  • 1 л воды
  • 1,5 ст. молока
  • масло растительное для жарки
  • базилик, соль, перец, пармезан — по вкусу.

Приготовление:

Подготовить овощи: вымыть, очистить и нарезать кубиками 1 см, кроме перца — его порезать тонкими полосочками. Томаты очистить от кожицы, нарезать не мелкими дольками. Чеснок порезать тонкими пластиками.

Подогрейте масло на толстой глубокой сковороде, либо толстодонной кастрюле, не раскаляя его до дымка. Сначала лук и морковь томить на среднем огне 5 минут. Далее добавьте чеснок и перец, обжаривайте все вместе еще 5 минут, изредка помешивая. Затем добавьте цукини, если требуется, влейте еще масла, снова обжаривайте 5 минут. В самом конце положите помидоры.

Часть овощей можно теперь отложить и сделать однородную массу, которую нужно потом поместить обратно в кастрюлю. Затем в емкость, где жарились овощи вливается холодная вода, доводится до кипения, добавляется молоко, картофель, снова ждем, когда закипит. Убавьте огонь и далее варите на медленном огне 15 минут, в конце добавить макароны и варить еще 5 минут, выключите плиту и суп сам дойдет под крышкой до готовности.

Оригинальный молочный суп с лапшой и корицей

Изюминкой этого блюда на самом деле является… курага. Такая подача точно не оставит за столом равнодушных.

Ингредиенты:

  • вермишель 100 г
  • молоко 0,75 л
  • 50 г кураги
  • соль, сахар, корица, масло сливочное — по вкусу.

Приготовление:

 Поставить молоко с сахаром закипать, затем убавить огонь, добавить лапшу и варить до ее готовности. Курагу предварительно замочить в теплой воде на 10 минут, промыть и мелко порезать. В конце добавить масло, курагу и пряности. Можно украсить перед подачей орешками, изюмом.

Молочный суп с пивом и макаронами

Для тех, кто давно должен был выйти из детства, но никак не получается:) А если серьезно, данный рецепт родом из Германии  имеет очень необычный запоминающийся, яркий вкус.

  • Ингредиенты:
  • 0,5 л пива
  • 0,5 л молока
  • вода, масло растительное для варки и жакри макарон
  • 2 яйца
  • 3-5 ст. л. Сахара
  • макароны пшеничные (можно крупные, трубочками) — 100 г

Приготовление:

Пиво лучше всего брать нефильтрованное светлое, желательно в бутылке, произведенное в Чехии или Германии. Так в супе гарантированно не будет постороннего неприятного привкуса, который обычно появляется при использовании местного дешевого пива.

Молоко поставить закипать. Макароны отварить отдельно в подсоленой воде, затем обжарить до золотистой корочки. Яйца смешать венчиком с сахаром и пивом и влить в горячее молоко. Перед подачей дать супу остыть до теплой температуры, украсить зеленым луком по желанию.

Реклама

Реклама

Реклама

Суп с брокколи и чеддером на молоке

Самая простая миска для комфортной еды! Этот облегченный суп из брокколи и чеддера готовится из оливкового масла и молока вместо сливочного масла и сливок. Он наполнен полезной брокколи и свеженатертым сыром чеддер.

Суп с брокколи без сливок

У меня есть вкусная тарелка вкусной еды, чтобы поделиться сегодня! Это классический суп из брокколи и чеддера, который согреет вас изнутри. Этот более легкий суп на молочной основе готовится с использованием оливкового масла вместо сливочного масла и молока вместо сливок.

Ароматизирован такими ароматическими веществами, как лавровый лист, горчица и мускатный орех. Молоко вместе с бульоном и заправкой придают супу сливочный насыщенный вкус. Это безумно вкусно и так просто в приготовлении!

Что подается с супом из брокколи?

Этот сырный суп из брокколи отлично подходит для обеда или ужина. Соедините его с салатом и хрустящим хлебом для уютной трапезы. Вот несколько салатов на основе уксуса, которые прекрасно сочетаются с этим супом. СОВЕТ от Кати: смело добавляйте свой любимый протеин в любой из этих салатов!

  • Осенний салат из нарезанных кусочков с заправкой из яблочного сидра
  • Рецепт домашнего салата семейный любимец!
  • Авокадо и яблочный брюссельский салат Sprout

или подайте суп из брокколи с худой белком и стороной для наполнения ужина:

  • Легкие жареные трава. Треска в сливочно-красном соусе с жареным перцем
  • Жареный цыпленок с лимоном и картофелем

Ингредиенты

Этот суп можно быстро приготовить на скорую руку. Его очень легко приготовить из большинства ингредиентов, которые, вероятно, есть в вашей кладовой. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Лук, морковь, чеснок
  • Мука общего назначения
  • Специи, горчица, горчица, лавровый орех – перец
  • Whole milk 
  • Vegetable stock
  • Broccoli  – fresh or frozen (see note below for frozen)
  • Cheddar cheese freshly grated from a block

FROZEN БРОККОЛИ: Этот суп из брокколи можно приготовить из замороженной брокколи. Инструкция точно такая же. Размораживать брокколи не нужно. Просто имейте в виду, что время приготовления может немного варьироваться в зависимости от размера соцветий. Замороженная брокколи обычно готовится немного быстрее, так как ее предварительно бланшируют.

Как приготовить суп из брокколи с чеддером – шаг за шагом
  • Шаг 1: Обжарьте лук и морковь на оливковом масле на среднем огне до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  • Шаг 2: Посыпьте овощи мукой и готовьте около 1 минуты, помешивая.
  • Шаг 3: Добавьте лавровый лист, горчицу, мускатный орех, соль и перец. Постепенно вмешайте молоко до однородности. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Варить 3-4 минуты или пока слегка не загустеет.
  • Шаг 4: Добавьте брокколи, уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, около 10 минут или до мягкости.
  • Шаг 5: Выключить огонь, выбросить лавровый лист и постепенно добавить сыр. Перед подачей попробуйте на соль и перец.

Вариант: Суп из брокколи с кокосовым молоком

Этот рецепт супа с брокколи и чеддером можно приготовить на кокосовом молоке. Вам понадобится одна (14 унций) банка жирного кокосового молока. Просто не забудьте хорошо встряхнуть банку с кокосовым молоком, прежде чем добавлять его в суп, так как сливки и жидкость имеют тенденцию разделяться.

Лично мне нравится сливочный вкус кокосового молока в супах. Я считаю, что миндальное молоко имеет тенденцию быть немного пресным на мой вкус, однако некоторые из моих читателей добились большого успеха, используя миндальное молоко.

Вот что говорит Элеонора: «Вау, это потрясающий рецепт! Единственные изменения, которые я сделал, заключались в том, что я использовал миндальное молоко (такое же количество) и миндальную муку (1/8 стакана), и у меня не было мускатного ореха, поэтому вместо этого я использовал тыквенную специю. Этот точно вратарь.

Можно ли заморозить суп с молоком?

По моему личному опыту, суп, содержащий молоко (или даже сливки), плохо хранится в морозильной камере. Обычно при повторном нагревании он расслаивается и становится зернистым. Тем не менее, он будет храниться в холодильнике до 3 дней.

При разогреве супа делайте это на слабом огне на плите. Не рекомендую разогревать в микроволновке.

Основные советы по приготовлению рецепта супа с брокколи и чеддером
  • Низкий огонь — ключевой момент для этого супа, особенно при добавлении сыра. Сыр может разрушиться и выглядеть зернистым, если расплавить его на сильном огне.
  • Купите блок сыра и сами измельчите его. Он не только свежий и сливочный, но и плавится лучше, чем сыр в пакетиках из магазина.
  • Для супа используйте цельное коровье молоко , а если вы используете немолочное молоко, например кокосовое, убедитесь, что оно полножирное, а не легкое.
  • Разогрейте суп на плите на медленном огне.
  • Чтобы суп был более густым, добавьте горсть или две цветной капусты или нарезанный кубиками картофель.

Любите супы-пюре? Попробуйте наш рецепт картофельно-кукурузной похлебки , Быстрый и легкий картофельный суп или Картофельный суп с брокколи .

Печать

Суп из брокколи и чеддера

★★★★★ 4.9 из 11 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Simmer
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Самая простая миска для удобной еды! Эта облегченная классика готовится из оливкового масла и молока вместо сливочного масла и сливок. Он наполнен полезной брокколи и свеженатертым сыром чеддер.


  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками, 3/4 стакана
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками, 1 чашка
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. сухая горчица
  • 1/4 ч. л. мускатный орех
  • 1 ч.л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 2 чашки цельного молока
  • 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 чашки свежих соцветий брокколи
  • 8 унций. блок сыра чеддер*, свеженатертый, плюс еще немного для сервировки
  • кайенский перец, для подачи, опционально

  1. В 4-литровой жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте лук и морковь и жарьте 4-5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  4. Всыпать муку и готовить 1 минуту, помешивая. Добавьте лавровый лист, горчицу, мускатный орех, соль, перец, а затем постепенно влейте молоко до получения однородной массы. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения, затем варите 3–4 минуты или пока он слегка не загустеет.
  5. Добавьте брокколи, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, в течение 8–10 минут или до мягкости.
  6. Выключить огонь, выбросить лавровый лист и постепенно добавить сыр. Попробуйте на соль и перец.
  7. Подавать немедленно, посыпав дополнительным количеством сыра и кайенского перца, если это необходимо.

Примечания

  • Купите кусок сыра и сами измельчите его. Он намного более сливочный и плавится лучше, чем предварительно измельченный сыр в пакетиках. Плавьте сыр только на медленном огне, иначе он расслоится и будет выглядеть зернистым.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Мой самый большой совет — разогреть суп на плите на медленном огне, чтобы он не расслоился. Суп плохо замерзает.
  • Варианты: Используйте замороженную брокколи вместо свежей. Количество и инструкции те же. Для немолочного молока хорошей альтернативой является жирное кокосовое молоко. Вам понадобится одна банка (14 унций), которая дает от 1 2/3 до 1 3/4 стакана молока, в зависимости от марки.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 322
  • Сахар: 8,3 г
  • Натрий: 937,5 мг
  • color»> Жир: 21,7 г
  • Углеводы: 19,7 г
  • Белок: 14,3 г
  • Холестерин: 44 мг

Ключевые слова: здоровый, сырный суп, молочный суп, осень

Суп-пюре из спаржи (с молоком)

Когда сезон свежей спаржи, я всегда готовлю суп-пюре из спаржи! Мне очень нравится этот рецепт, потому что он сделан из молока, а не из густых сливок .

Это более здоровая версия, так что я могу есть столько крем-супа из спаржи, сколько хочу, без чувства вины! Вам понравится нежный вкус и яркие зеленые цвета. Так вкусно!

Этот суп-пюре из спаржи готовится в всего за 30 минут , а также подходит для готовки и заморозки !

В воздухе витает весна, и я готовлю из свежих продуктов. В это время года спаржа всегда на пике популярности, поэтому я всегда готовлю вкусный суп-пюре из спаржи.

Мне очень нравится этот простой и полезный рецепт супа-пюре из спаржи, потому что он готовится из молока, а не из густых сливок , так что я могу наслаждаться столько, сколько хочу… без чувства вины! Такой же сливочный и вкусный. Это тот же метод, который я использую, чтобы приготовить свой полезный крем-суп из брокколи.

Вот почему я люблю этот суп-пюре из спаржи:

  • Он полезен! Без густых сливок. Я использую молоко и немного муки, чтобы загустить суп.
  • Идеальная консистенция: Не слишком густая, не слишком жидкая. Просто идеально. Легко регулируйте консистенцию по своему вкусу.
  • Нежный вкус , такой вкусный и успокаивающий!
  • Яркий зеленый цвет прекрасен, как раз к весне!

Весна пришла, и я готовлю из свежих продуктов! Взгляните на мою жареную радужную морковь с кленовой глазурью, блюдо из свежих весенних салатов, спаржу панко с пармезаном и салат из спаржи и сладкого картофеля.

Перейти к:
  • Сделано из молока, сливочное и полезное
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговые инструкции
  • Замены и варианты
  • Инструкции по опережению и замораживанию
  • Идеи сочетания и подачи
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы для достижения успеха
  • Крем-суп из спаржи (с молоком)

Сделано из молока, кремообразное и полезное

Самое замечательное в этом рецепте супа-пюре из спаржи то, что он полезный и сливочный. Я использую молоко и муку, чтобы загустить этот суп. Никаких густых сливок или чего-то подобного, так что у вас есть столько мисок, сколько вы хотите, не беспокойтесь!

Я рекомендую использовать цельное или 2% молоко. Обезжиренное молоко разбавлено водой и может быть не лучшим выбором.

Примечания к ингредиентам

Полный список ингредиентов можно найти на карточке рецепта. Я хотел бы обратить внимание на эти конкретные ингредиенты на случай, если это будет полезно:

  • Спаржа: Используйте СВЕЖУЮ спаржу для достижения наилучших результатов. Замороженная спаржа тоже подойдет, но супу может не хватать ярких зеленых оттенков. Не используйте консервированную спаржу, так как она не будет иметь такого же вкуса и яркого зеленого цвета.
  • Бульон: Используйте куриный или овощной бульон.
  • Молоко: Я бы рекомендовал цельное или 2% молоко. Старайтесь не использовать обезжиренное молоко, так как оно разбавлено водой.
  • Универсальная мука: Используется для загущения супа.

Пошаговые инструкции

Шаг 1 | Обжарьте лук, чеснок и спаржу

В большой 6-литровой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты до появления аромата. Вмешайте спаржу.

Шаг 2 | Добавить бульон и молоко, разведенное с мукой

Добавить бульон и варить около 10 минут при частично закрытой крышке. Разведите муку в ½ стакана молока (холодного или комнатной температуры) и добавьте в суп. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте. Варить несколько минут до загустения.

Шаг 3 | Смешайте суп

Используя погружной блендер, смешайте суп. При необходимости отрегулируйте консистенцию крем-супа из спаржи.

Совет: Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать обычный стационарный блендер. Делайте это партиями, так как горячая жидкость может расширяться в блендере. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Замены и вариации
  • Кокосовое молоко: Я не пробовал использовать кокосовое молоко (несладкое) для приготовления супа-пюре из спаржи, но думаю, все должно получиться! Он будет иметь ароматный, ореховый вкус. Исключить муку.
  • Греческий йогурт: Начните с ½ стакана греческого йогурта и добавляйте больше по мере необходимости. Исключить муку.
  • Густые сливки: При использовании жирных сливок можно не добавлять муку.
  • Добавить картофель: Для большей густоты добавьте в начале немного нарезанного кубиками красновато-коричневого картофеля и варите примерно 12–15 минут ДО добавления спаржи. Картофелю нужно 20-25 минут, чтобы размякнуть.

Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке

Крем-суп из спаржи очень хорошо хранится в холодильнике около 3 дней. Просто дайте супу полностью остыть и храните в герметичных контейнерах.

Разогрев: Проще всего разогреть на плите в небольшой кастрюле. Добавьте в суп несколько капель бульона или воды, так как его также можно приготовить в микроволновой печи, но, по моему опыту, это занимает слишком много времени и не позволяет полностью разогреть суп.

Идеи по сочетанию и подаче

Существует так много весенних блюд, которые отлично сочетаются с этим супом-пюре из спаржи. Вот лишь некоторые из моих любимых:

Что касается вариаций и дополнений, подавайте этот суп-пюре из спаржи с хрустящим беконом, свежим укропом или жареными/жареными на гриле стеблями спаржи. Сверху по желанию можно сбрызнуть кремом!

А если вы ищете более полезные супы, попробуйте этот полезный крем-суп из брокколи!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать обычный блендер вместо погружного блендера?

Да, все в порядке. Смешивайте порциями, так как горячая жидкость может расширяться в блендере. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Я настоятельно рекомендую использовать погружной блендер — он очень прост в использовании и безопасен.

Можно ли использовать замороженную спаржу?

Можно, но супу может не хватать ярких зеленых оттенков. Я настоятельно рекомендую использовать свежую спаржу для достижения наилучших результатов. Не используйте консервированную спаржу.

Можно ли использовать обезжиренное молоко?

Подойдет, но не такой сливочный. Это потому, что обезжиренное молоко разбавлено водой.

Можно ли заморозить этот суп?

Да! Используйте удобные для заморозки контейнеры или многоразовые пакеты и замораживайте до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике и разогреть в кастрюле на плите.

Этот рецепт был опубликован в 2020 году и обновлен в марте 2022 года, чтобы включить новые фотографии и информацию, а также несколько модификаций рецепта.

Советы для достижения успеха
  • Используйте свежую спаржу , чтобы получить яркий зеленый цвет. Замороженная спаржа тоже подойдет, но свежая всегда лучше. НЕ используйте консервированную спаржу.
  • Используйте цельное или 2% молоко для достижения наилучших результатов. Обезжиренное молоко разбавляют водой.
  • Используйте погружной блендер смешать суп. Это безопасно и удобно — оно термостойкое, поэтому вы можете просто положить его в кастрюлю и смешать. Впрочем, обычный настольный блендер. Просто будьте осторожны и делайте это партиями, чтобы избежать ожогов.

Буду рад услышать от вас! Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий внизу. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest.0009

Этот легкий, сливочный и полезный крем-суп из спаржи готовится на молоке. Ароматы нежные и успокаивающие, и это совершенно сливочный и вкусный!

Курс суп

Cuisine American, French

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего 30 минут

Службы 4 человек

Калории 201 К. К.

  • Стационарный блендер, если не используется погружной блендер

  • 5–6 квартал Голландская печь с крышкой

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла — плюс больше для гарнира
    • ▢ 1 Маленький лук, тонко пораженные
    • ▢ 3 Cloves Fresh, Mincced 79 4059 40597 40597 4059 4059 4059 4059 4059. фунтов свежей спаржи с обрезанными концами и нарезанными на 1-дюймовые кусочки
    • ▢ 3 чашки куриного или овощного бульона – плюс больше по мере необходимости
    • ▢ 2 столовые ложки универсальной муки – плюс больше по мере необходимости
    • ▢ 1 ½ чашки цельного или 2-процентное молоко, разделенное на части, плюс еще по мере необходимости
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • ▢ Гренки для украшения
    • В большой жаровне или кастрюле растопить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.

    • Добавьте спаржу и быстро перемешайте. Затем добавьте бульон и перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите на медленном огне около 8-10 минут или пока спаржа не станет мягкой, при частично закрытой крышке.

    • В небольшой миске растворите универсальную муку в ½ стакана молока холодного или комнатной температуры и добавьте в суп. Добавьте оставшуюся 1 чашку молока и перемешайте. Варить до загустения, около 3 минут, периодически помешивая. Он не будет выглядеть слишком толстым. Совет: Старайтесь не растворять муку в теплом молоке – она может слипнуться. Используйте прохладное молоко.

    • Когда суп загустеет, взбейте его погружным блендером. Снимите пену, если это необходимо. Примечание: Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать стационарный миксер. Делайте это осторожно партиями. Вернуться в горшок.

    • Проверить согласованность. Если вы хотите, чтобы он был более густым, растворите еще немного муки в молоке и добавьте в суп, варите еще несколько минут, чтобы он загустел. Если вы хотите, чтобы он был более жидким, просто добавьте больше молока или бульона. Добавить соль и перец по вкусу.

    • При подаче украсьте гренками, каплями оливкового масла и свежемолотым черным перцем. Наслаждаться!

    • Используйте погружной блендер , чтобы смешать суп. Это безопасно и удобно — оно термостойкое, поэтому вы можете просто положить его в кастрюлю и смешать. Впрочем, обычный настольный блендер. Просто будьте осторожны и делайте это партиями, чтобы избежать ожогов.
    • Используйте свежую спаржу для достижения наилучших результатов и цвета. Замороженная спаржа тоже подойдет, но свежая всегда лучше. НЕ используйте консервированную спаржу.
    • Для достижения наилучших результатов используйте цельное или 2%-ное молоко . Обезжиренное молоко разбавлено водой
    • Готовьте заранее и храните: Этот суп очень хорошо хранится в холодильнике до 3 дней в закрытой посуде.
    • Разогрев: Проще всего разогреть на плите в небольшой кастрюле. При необходимости добавьте немного бульона или воды, так как в холодильнике он будет продолжать густеть. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, но обычно суп разогревается в микроволновой печи слишком долго.
    • Замораживание: Используйте удобные для замораживания контейнеры или многоразовые пакеты и замораживайте на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике и разогреть на плите.

    Замены и варианты:

    • Куриный бульон: Овощной бульон.
    • Если вместо молока используется кокосовое молоко или густые сливки , не добавляйте муку.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *