Салат свекла морковь капуста: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Капуста по корейски со свеклой

Весьма простой корейский салат из капусты, моркови и свеклы. Каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Салат обойдется вам недорого, кроме того, он содержит в себе массу витаминов, хорошо хранится, отлично усваивается организмом, повышая его сопротивляемость, эффективно выводит шлаки. Салат является прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить и отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис.


Ингредиенты

  • На 1 кг нашинкованной белокочанной капусты:
  • Морковь – 280-300 г
  • Свекла – 280 г
  • Лук репчатый – 3 небольшие луковицы
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль крупного помола – 1,5 ст. ложки (45 г)
  • Красный молотый перец – 0,5 ч. ложка или по вкусу
  • Черный молотый перец – 0,2 ч. ложка или по вкусу
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Уксус натуральный 6% – 4 ст. ложки
  • Глутамат натрия – 1 ст. ложка
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное без аромата семечки – полстакана

Как приготовить

Шаг 1

Капусту перебрать, удалить подгнившие листья, сам овощ промыть и высушить. Разрезать кочан пополам вдоль. Острым ножом вырезать кочерыжку, чтобы удалить и не использовать ее. Нарезать капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Переложить капусту в эмалированную посуду.

Шаг 3

Морковь вымыть, очистить, высушить, нашинковать на специальной терке.

Шаг 4

Добавить в капусту.

Шаг 5

Свеклу вымыть, очистить, удалить поврежденные участки, нашинковать на специальной терке.

Шаг 6

Добавить свеклу к овощам.

Шаг 7

Перемешать капусту, морковь и свеклу с солью. Дать настояться, примерно, час.

Шаг 8

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 9

Обжарить на масле до золотистого цвета.

Шаг 10

Чеснок очистить, подавить или мелко порубить.

Шаг 11

Салат заправить смесью обжаренного на масле лука и чеснока.

Шаг 12

Всыпать молотые черный и красный перцы.

Шаг 13

Добавить молотый кориандр.

Шаг 14

Сахар.

Шаг 15

Полить натуральным уксусом.

Шаг 16

Добавить глутамат натрия.

Шаг 17

Все тщательно перемешать и дать настояться при комнатной температуре сутки.

Шаг 18

Затем плотно уложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место.

Шаг 19

Салат можно пробовать. Корейская капуста со свеклой является еще и прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис. Приятного аппетита.

Категория: Домашние заготовки, Овощные закуски, Овощные салаты

Салат «Щётка» (Метёлка) для похудения и очищения кишечника: рецепт с фото пошагово

25 декабря 2018 2 6276 8

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

63 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Салат из капусты, свеклы и моркови очень популярен среди людей, которые следят за своей фигурой и придерживаются правильного питания. Его ещё называют «Щётка» или «Метёлка». И это неспроста. Дело в том, что ингредиенты, входящие в состав данного блюда, обладают чудесными свойствами, они будто щёткой/метёлкой очищают наш организм от накопленных шлаков и токсинов, способствуя нормализации работы пищеварительной системы.

Чтобы приготовить такой салат, понадобятся самые обычные продукты, которые можно купить в любое время года за небольшую цену. Блюдо не подвергается какой-либо термической обработке, все овощи используются в сыром виде, не теряя своих витаминов, микроэлементов и клетчатки, что не может не радовать.

Истинным ценителям здорового питания настоятельно рекомендую попробовать!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Белокочанная капуста

300 гр.

Морковка

100 гр.

Свекла

100 гр.

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 ст.л.

Петрушка

3 втчк.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку к рецепту. Капусту выбирайте плотную с тонкими, белыми листиками. Свекла должна быть сладкой и сочной, смотрите, чтобы не попалась кормовая.

Шаг 2 из 7

Оборвите с капусты верхние листочки, они, как правило, всегда или вялые, или порченые. Кочан обмойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем мелко нашинкуйте и немного помните руками, чтобы овощ пустил сок и стал мягче. Используя молодую капусту, данный приём пропустите, она и так достаточно нежная. Нарезку переложите в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.

Шаг 3 из 7

Морковь очистите и натрите на тёрке для корейских овощей. Если на кухне не найдётся данного девайса, можно воспользоваться обычной тёркой с мелкими или крупными ячейками.

Шаг 4 из 7

Очищенную свеклу измельчите таким же способом, как и морковь.

Шаг 5 из 7

В миску с овощами добавьте мелко нарезанную петрушку. Посолите и влейте растительное масло. По желанию можно добавить немного лимонного сока, он придаст салату приятную кислинку.

Шаг 6 из 7

Затем тщательно перемешайте, чтобы заправка равномерно покрыла все ингредиенты.

Шаг 7 из 7

Вот и всё. Салат из капусты, свеклы и моркови полностью готов. Переложите его на красивые тарелки или в салатницы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Овсяные хлопья перед варкой: мыть или не мыть? Секреты женского питания после 40 лет: оставайтесь в форме

Другие подборки

Простой салат из краснокочанной капусты с белокочанной капустой, морковью и яблоком

перейти к содержанию

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 30 минут

Простой рецепт салата из красной капусты с морковью и яблоками. Богатый витаминами разноцветный салат из краснокочанной капусты сочетается с белокочанной, что делает его немного сочнее. Дополненный хрустящими орехами пекан, салат приобретает ореховый вкус. Важно именно сейчас съесть эту вкусную сезонную капусту со всеми ее витаминами в это время года.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 30 минут

Простой рецепт салата из красной капусты с морковью и яблоками.

Богатый витаминами разноцветный салат из краснокочанной капусты сочетается с белокочанной, что делает его немного сочнее. Дополненный хрустящими орехами пекан, салат приобретает ореховый вкус. Важно именно сейчас съесть эту вкусную сезонную капусту со всеми ее витаминами в это время года.

Please review recipe:

Ingredients

  • 200 g red cabbage
  • 150 g white cabbage
  • 1 carrot
  • 1 tsp vinegar
  • 1 apple
  • 2-3 tbsp oil
  • 1 pinch salt
  • 1 щепотка сахара

Инструкции

  1. С помощью ножа или кухонного комбайна нарежьте краснокочанную и белокочанную капусту на тонкие полоски.
  2. Положите два вида капусты в миску.
  3. Очистите морковь и яблоко.
  4. Натереть морковь на терке среднего размера.
  5. У яблока удалите сердцевину и нарежьте тонкими четвертинками.
  6. Добавить оба в миску с капустой.
  7. Перемешайте все руками.
  8. Добавить в салат растительное масло.
  9. Приправить салат солью.
  10. Добавьте уксус и сахар и хорошо перемешайте.
  11. Выложите капустный салат со свежей петрушкой и орехами пекан и подавайте.

Благодаря уксусу салат из капусты хорошо хранится в холодильнике.

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • большая миска
  • терка
  • ложка

Красочные заливные яйца с куриным бульоном, ветчиной, перцем и кукурузой

Яйца российские со шпротами, майонезом и красной икрой

Простой коктейль с белым ромом, розмарином и вишневым соком

Слоеный салат с копченым лососем, авокадо, яйцами и сыром

Закусочный рулет из ветчины со сливочным сыром, перцем и зеленым луком

Новогодние канапе с сельдью, помидорами и луком на хлебе

Сливочный мохито с кокосовым молоком и ромом для Нового…

Закуска «милые пингвины» из оливок, моцареллы и овощей

Тарталетки с начинкой из курицы, яиц, кукурузы и сыра

Тарталетки с кукурузой, яйцами и огурцом для фуршета

Сырные шарики с крабовыми палочками и яйцом в тарталетках

Запеченный карп с морковью и луком в духовке

Фаршированные яйца с крабовыми палочками, сыром и майонезом

Канапе с ветчиной, яйцом и салатом для вечеринки

Закуска из рулетиков из ветчины с яичным салатом и морковью для…

Блю коктейль с ромом, спрайтом и ликером Блю Кюрасао

Зимняя сангрия с яблоком, грушей, виноградом и просекко

Загрузить еще

Салат из тертой свеклы, моркови и красной капусты с грецкими орехами и апельсиновой заправкой

от администратора

Салат из измельченной свеклы, моркови и краснокочанной капусты с грецкими орехами и апельсиновой заправкой использует фрукты и овощи, которые в изобилии продаются на зимнем фермерском рынке, и доказывает, что, когда у вас есть местные экологически чистые овощи, вам нужно совсем немного, чтобы создать что-то особенное . В этом рецепте даже не нужно включать плиту.

 Вяжущий апельсиновый соус винегрет создает бодрящий контраст с землистым вкусом наших зимних корнеплодов и, к счастью, использует клементины или апельсины, которые всегда присутствуют в моем ящике с фруктами в это время года. У меня также всегда есть много грецких орехов в кладовой. Это зимняя рабочая лошадка, так как я добавляю их в йогурт на завтрак, в салаты на обед или в жаркое на ужин.

На этой неделе в продажу поступили побеги гороха, которые имеют очень мягкий вкус, похожий на кресс-салат, но без перчинки. На вкус они свежие и яркие, а смесь проростков прекрасно сочетается с тертыми овощами.

Руккола тоже будет отличным выбором. Или красный салат идеально подходит сам по себе.

В зимние дни с палитрой, в которой представлены только оттенки серого, я ценю эти насыщенные цвета за столом. Оттенки зимнего рынка темно-красного, пурпурного и малинового сияют, как драгоценные камни, и, я думаю, это прекрасный подарок в это время года.

Рыночная корзина с органическими овощными ингредиентами для приготовления этого блюда будет доступна по специальной сниженной цене на крытом фермерском рынке Грейт-Фолс в Грейт-Фолс-Грейндж, 9818 Джорджтаун-Пайк, по субботам с 9до 13:00


измельченная свекла, морковка и красная капустная салат с грецкими орехами и оранжевым винегретом

Автор: Лиза Колберн Стюарт

  • 2 оранжевые (или 3-4 подготовки)
  • ¼ Cup Sup одного среднего апельсина)
  • Цедра двух апельсинов или 3-4 клементинов
  • ½ стакана оливкового масла
  • Большая щепотка морской соли
  • Перец по вкусу
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • ¼ краснокочанной капусты (около чашки)
  • 4 средние свеклы, очищенные
  • 2 очищенные моркови (я использовала красную морковь)
  • ¾ чашки измельченных грецких орехов
  • 1 пучок побегов гороха промыть (положить побеги гороха в большую миску и залить водой, прополоскать, затем осторожно вынуть из воды и завернуть в чистое полотенце для просушки).
    коробчатой ​​терки.
    *Чтобы снять цедру с цитрусовых: слегка натрите кожуру на терке и удалите красочную цедру в небольшую миску или стеклянную мерную чашку, оставив белую сердцевину. Цедра захватывает апельсиновое масло, которое является прекрасным ароматом и сущностью апельсина.
  • Выжмите сок из одного апельсина, пока у вас не получится ¼ стакана апельсинового сока, добавьте к цедре.
  • Из оставшегося апельсина острым или зубчатым ножом удалите кончики и белую сердцевину, окружающую апельсин, затем разрежьте каждый сегмент, чтобы удалить дольки апельсина, и отложите в сторону. Выжмите оставшийся сок из оставшейся сердцевины и добавьте к цедре.
    Более того, вот потрясающее видео от Serious Eats, демонстрирующее, как удалять сегменты цитрусовых.
  • Взбивая, добавьте ½ стакана оливкового масла к апельсиновому соку и цедре, перемешайте. Приправьте по вкусу щедрой щепоткой соли и перца. Отложите.
  • С помощью кухонного комбайна с ножом для шинковки измельчите свеклу, морковь и краснокочанную капусту. Вы также можете использовать терку с большими отверстиями, но кухонный комбайн намного проще. Поместите нарезанные овощи в большую миску, добавьте нарезанный лук-шалот и перемешайте.
    *При работе с красной свеклой вы можете надеть перчатки, так как они, скорее всего, на некоторое время оставят на вашей коже гранатовое пятно.
  • Медленно добавьте примерно половину заправки к измельченным овощам и перемешайте, пока овощи не будут покрыты. Добавьте оставшийся винегрет к побегам гороха и перемешайте.
  • При подаче посыпьте ростки гороха измельченными овощами и посыпьте сверху грецкими орехами.
  • Подавайте сразу же или, чтобы овощи были менее хрустящими, но более насыщенными, оставьте их в холодильнике на пару часов. Перед подачей добавьте побеги гороха и грецкие орехи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *