Капуста по корейски со свеклой
Весьма простой корейский салат из капусты, моркови и свеклы. Каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Салат обойдется вам недорого, кроме того, он содержит в себе массу витаминов, хорошо хранится, отлично усваивается организмом, повышая его сопротивляемость, эффективно выводит шлаки. Салат является прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить и отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис.
Ингредиенты
- На 1 кг нашинкованной белокочанной капусты:
- Морковь – 280-300 г
- Свекла – 280 г
- Лук репчатый – 3 небольшие луковицы
- Чеснок – 1 головка
- Соль крупного помола – 1,5 ст. ложки (45 г)
- Красный молотый перец – 0,5 ч. ложка или по вкусу
- Черный молотый перец – 0,2 ч.
ложка или по вкусу
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Уксус натуральный 6% – 4 ст. ложки
- Глутамат натрия – 1 ст. ложка
- Для обжаривания:
- Масло растительное без аромата семечки – полстакана
Как приготовить
Шаг 1
Капусту перебрать, удалить подгнившие листья, сам овощ промыть и высушить. Разрезать кочан пополам вдоль. Острым ножом вырезать кочерыжку, чтобы удалить и не использовать ее. Нарезать капусту тонкой соломкой.
Шаг 2
Переложить капусту в эмалированную посуду.
Шаг 3
Морковь вымыть, очистить, высушить, нашинковать на специальной терке.
Шаг 4
Добавить в капусту.
Шаг 5
Свеклу вымыть, очистить, удалить поврежденные участки, нашинковать на специальной терке.
Шаг 6
Добавить свеклу к овощам.
Шаг 7
Перемешать капусту, морковь и свеклу с солью. Дать настояться, примерно, час.
Шаг 8
Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 9
Обжарить на масле до золотистого цвета.
Шаг 10
Чеснок очистить, подавить или мелко порубить.
Шаг 11
Салат заправить смесью обжаренного на масле лука и чеснока.
Шаг 12
Всыпать молотые черный и красный перцы.
Шаг 13
Добавить молотый кориандр.
Шаг 14
Сахар.
Шаг 15
Полить натуральным уксусом.
Шаг 16
Добавить глутамат натрия.
Шаг 17
Все тщательно перемешать и дать настояться при комнатной температуре сутки.
Шаг 18
Затем плотно уложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место.
Шаг 19
Салат можно пробовать. Корейская капуста со свеклой является еще и прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис. Приятного аппетита.
Категория: Домашние заготовки, Овощные закуски, Овощные салаты
Салат «Щётка» (Метёлка) для похудения и очищения кишечника: рецепт с фото пошагово
25 декабря 2018 2 6276 8
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
63 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Салат из капусты, свеклы и моркови очень популярен среди людей, которые следят за своей фигурой и придерживаются правильного питания. Его ещё называют «Щётка» или «Метёлка». И это неспроста. Дело в том, что ингредиенты, входящие в состав данного блюда, обладают чудесными свойствами, они будто щёткой/метёлкой очищают наш организм от накопленных шлаков и токсинов, способствуя нормализации работы пищеварительной системы.
Чтобы приготовить такой салат, понадобятся самые обычные продукты, которые можно купить в любое время года за небольшую цену. Блюдо не подвергается какой-либо термической обработке, все овощи используются в сыром виде, не теряя своих витаминов, микроэлементов и клетчатки, что не может не радовать.
Истинным ценителям здорового питания настоятельно рекомендую попробовать!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Белокочанная капуста
300 гр.
Морковка
100 гр.
Свекла
100 гр.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Петрушка
3 втчк.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовьте продукты по списку к рецепту. Капусту выбирайте плотную с тонкими, белыми листиками. Свекла должна быть сладкой и сочной, смотрите, чтобы не попалась кормовая.
Шаг 2 из 7
Оборвите с капусты верхние листочки, они, как правило, всегда или вялые, или порченые. Кочан обмойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем мелко нашинкуйте и немного помните руками, чтобы овощ пустил сок и стал мягче. Используя молодую капусту, данный приём пропустите, она и так достаточно нежная. Нарезку переложите в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.
Шаг 3 из 7
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейских овощей. Если на кухне не найдётся данного девайса, можно воспользоваться обычной тёркой с мелкими или крупными ячейками.
Шаг 4 из 7
Очищенную свеклу измельчите таким же способом, как и морковь.
Шаг 5 из 7
В миску с овощами добавьте мелко нарезанную петрушку. Посолите и влейте растительное масло. По желанию можно добавить немного лимонного сока, он придаст салату приятную кислинку.
Шаг 6 из 7
Затем тщательно перемешайте, чтобы заправка равномерно покрыла все ингредиенты.
Шаг 7 из 7
Вот и всё. Салат из капусты, свеклы и моркови полностью готов. Переложите его на красивые тарелки или в салатницы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
8 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Овсяные хлопья перед варкой: мыть или не мыть? Секреты женского питания после 40 лет: оставайтесь в форме
Другие подборки
Простой салат из краснокочанной капусты с белокочанной капустой, морковью и яблоком
перейти к содержаниюПорции: 6 персоны | Время приготовления: 30 минут
Простой рецепт салата из красной капусты с морковью и яблоками. Богатый витаминами разноцветный салат из краснокочанной капусты сочетается с белокочанной, что делает его немного сочнее. Дополненный хрустящими орехами пекан, салат приобретает ореховый вкус. Важно именно сейчас съесть эту вкусную сезонную капусту со всеми ее витаминами в это время года.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )
Порции: 6 персоны | Приготовление: 30 минут
Простой рецепт салата из красной капусты с морковью и яблоками.
Please review recipe:
Ingredients
- 200 g red cabbage
- 150 g white cabbage
- 1 carrot
- 1 tsp vinegar
- 1 apple
- 2-3 tbsp oil
- 1 pinch salt
- 1 щепотка сахара
Инструкции
- С помощью ножа или кухонного комбайна нарежьте краснокочанную и белокочанную капусту на тонкие полоски.
- Положите два вида капусты в миску.
- Очистите морковь и яблоко.
- Натереть морковь на терке среднего размера.
- У яблока удалите сердцевину и нарежьте тонкими четвертинками.
- Добавить оба в миску с капустой.
- Перемешайте все руками.
- Добавить в салат растительное масло.
- Приправить салат солью.
- Добавьте уксус и сахар и хорошо перемешайте.
- Выложите капустный салат со свежей петрушкой и орехами пекан и подавайте.
Благодаря уксусу салат из капусты хорошо хранится в холодильнике.
Посуда
- нож
- разделочная доска
- большая миска
- терка
- ложка
Красочные заливные яйца с куриным бульоном, ветчиной, перцем и кукурузой
Яйца российские со шпротами, майонезом и красной икрой
Простой коктейль с белым ромом, розмарином и вишневым соком
Слоеный салат с копченым лососем, авокадо, яйцами и сыром
Закусочный рулет из ветчины со сливочным сыром, перцем и зеленым луком
Новогодние канапе с сельдью, помидорами и луком на хлебе
Сливочный мохито с кокосовым молоком и ромом для Нового…
Закуска «милые пингвины» из оливок, моцареллы и овощей
Тарталетки с начинкой из курицы, яиц, кукурузы и сыра
Тарталетки с кукурузой, яйцами и огурцом для фуршета
Сырные шарики с крабовыми палочками и яйцом в тарталетках
Запеченный карп с морковью и луком в духовке
Фаршированные яйца с крабовыми палочками, сыром и майонезом
Канапе с ветчиной, яйцом и салатом для вечеринки
Закуска из рулетиков из ветчины с яичным салатом и морковью для…
Блю коктейль с ромом, спрайтом и ликером Блю Кюрасао
Зимняя сангрия с яблоком, грушей, виноградом и просекко
Загрузить еще
Салат из тертой свеклы, моркови и красной капусты с грецкими орехами и апельсиновой заправкой
от администратора
Салат из измельченной свеклы, моркови и краснокочанной капусты с грецкими орехами и апельсиновой заправкой использует фрукты и овощи, которые в изобилии продаются на зимнем фермерском рынке, и доказывает, что, когда у вас есть местные экологически чистые овощи, вам нужно совсем немного, чтобы создать что-то особенное . В этом рецепте даже не нужно включать плиту.
Вяжущий апельсиновый соус винегрет создает бодрящий контраст с землистым вкусом наших зимних корнеплодов и, к счастью, использует клементины или апельсины, которые всегда присутствуют в моем ящике с фруктами в это время года. У меня также всегда есть много грецких орехов в кладовой. Это зимняя рабочая лошадка, так как я добавляю их в йогурт на завтрак, в салаты на обед или в жаркое на ужин.
На этой неделе в продажу поступили побеги гороха, которые имеют очень мягкий вкус, похожий на кресс-салат, но без перчинки. На вкус они свежие и яркие, а смесь проростков прекрасно сочетается с тертыми овощами.
В зимние дни с палитрой, в которой представлены только оттенки серого, я ценю эти насыщенные цвета за столом. Оттенки зимнего рынка темно-красного, пурпурного и малинового сияют, как драгоценные камни, и, я думаю, это прекрасный подарок в это время года.
Рыночная корзина с органическими овощными ингредиентами для приготовления этого блюда будет доступна по специальной сниженной цене на крытом фермерском рынке Грейт-Фолс в Грейт-Фолс-Грейндж, 9818 Джорджтаун-Пайк, по субботам с 9до 13:00
измельченная свекла, морковка и красная капустная салат с грецкими орехами и оранжевым винегретом
Автор: Лиза Колберн Стюарт- 2 оранжевые (или 3-4 подготовки)
- ¼ Cup Sup одного среднего апельсина)
- Цедра двух апельсинов или 3-4 клементинов
- ½ стакана оливкового масла
- Большая щепотка морской соли
- Перец по вкусу
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- ¼ краснокочанной капусты (около чашки)
- 4 средние свеклы, очищенные
- 2 очищенные моркови (я использовала красную морковь)
- ¾ чашки измельченных грецких орехов
- 1 пучок побегов гороха промыть (положить побеги гороха в большую миску и залить водой, прополоскать, затем осторожно вынуть из воды и завернуть в чистое полотенце для просушки).
*Чтобы снять цедру с цитрусовых: слегка натрите кожуру на терке и удалите красочную цедру в небольшую миску или стеклянную мерную чашку, оставив белую сердцевину. Цедра захватывает апельсиновое масло, которое является прекрасным ароматом и сущностью апельсина. - Выжмите сок из одного апельсина, пока у вас не получится ¼ стакана апельсинового сока, добавьте к цедре.
- Из оставшегося апельсина острым или зубчатым ножом удалите кончики и белую сердцевину, окружающую апельсин, затем разрежьте каждый сегмент, чтобы удалить дольки апельсина, и отложите в сторону. Выжмите оставшийся сок из оставшейся сердцевины и добавьте к цедре.
Более того, вот потрясающее видео от Serious Eats, демонстрирующее, как удалять сегменты цитрусовых. - Взбивая, добавьте ½ стакана оливкового масла к апельсиновому соку и цедре, перемешайте. Приправьте по вкусу щедрой щепоткой соли и перца.
Отложите.
- С помощью кухонного комбайна с ножом для шинковки измельчите свеклу, морковь и краснокочанную капусту. Вы также можете использовать терку с большими отверстиями, но кухонный комбайн намного проще. Поместите нарезанные овощи в большую миску, добавьте нарезанный лук-шалот и перемешайте.
*При работе с красной свеклой вы можете надеть перчатки, так как они, скорее всего, на некоторое время оставят на вашей коже гранатовое пятно. - Медленно добавьте примерно половину заправки к измельченным овощам и перемешайте, пока овощи не будут покрыты. Добавьте оставшийся винегрет к побегам гороха и перемешайте.
- При подаче посыпьте ростки гороха измельченными овощами и посыпьте сверху грецкими орехами.
- Подавайте сразу же или, чтобы овощи были менее хрустящими, но более насыщенными, оставьте их в холодильнике на пару часов. Перед подачей добавьте побеги гороха и грецкие орехи.