Салат с тобой: »Для тебя любимого!» (горячий салат), пошаговый рецепт на 3698 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

»Для тебя любимого!» (горячий салат), пошаговый рецепт на 3698 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы под хрустящим фило

Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

«Бутерброд» из цукини с говядиной и авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из кролика со сливами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из грибов шиитаке

Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать.

.. но, по-моему, это уже новый рецепт

Юлия Высоцкая

Реклама

весна

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Через несколько дней у наших любимых мужчин праздник.Мы, женщины,конечно же будем их поздравлять.С любовью и нежностью пожелаем им здоровья и благополучия во всем.Но соловья баснями не кормят…Поэтому предлагаю очень вкусное,сытное и самодостаточное блюдо.Сделайте праздник своим мужчинам вкусным и они по достоинству оценят ваши старания.С праздником, дорогие наши мужчины!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

куриное филе-1кг

грибы-500гр

лук-3шт

кукуруза-1б

сыр-200гр

майонез-300гр

соль,перец,слив.масло,подсол.масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Режим мелкими кубиками филе и обжариваем на подсол.масле.Солим,перчим.


Провариваем грибы 10мин.,остуживаем,режим крупной соломкой и обжариваем на слив.масле присолив и поперчив.


Режим лук полукольцами и обжариваем на подсол.масле до прозрачности.


Смешиваем готовое филе,грибы,лук,кукурузу без сока с майонезом и выкладываем в огнеупорное блюдо с бортиком.Верх присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра на 15-20мин.Салат готов.Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

закускииз грибовиз мясажаритьвыпекать, запекатьс жареной курицейкуриный с грибами и сыромс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

5 рецептов вкусных салатов, которые тебя удивят

Надоели вездесущие оливье и обыкновенный овощной? Мы прекрасно тебя понимаем! Поэтому решили вести бой со скучными салатами и предлагаем тебе 5 проверенных рецептов по-настоящему крутых салатов.

Кристина Гудихина

Теги:

Здоровье

Похудение

рецепты

Рецепты салатов

Кедровые орехи

Андрей Рудьков

Andy Chef

Необычный салат с арбузом и чесноком

Он одновременно освежает мятой, бодрит чесноком, дает необходимую влагу арбузного сока и сытность благодаря креветкам. Простая, но эффектная заправка привносит последний штрих в этот шедевр. Пробовать всем, обязательно!

Ингредиенты:

  • Кориандр (порошок) — 1 ч. л.
  • Соль и перец
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Устричный соус — 60 мл
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Креветки с хвостиком — 450 г
  • Арбуз — 500 г
  • Мандарин или грейпфрут — 1 шт.
  • Орешки — 50 г
  • Мята

Способ приготовления:

  1. В ступке соедините кориандр (1 ч. л., можно взять семена), соль и перец, чеснок (2 зубчика). 

  2. Все растолките в пасту, добавьте устричный соус (60 мл), сок лимона (60 мл) и кунжутное масло (1 ч. л.). 

  3. Все хорошо смешайте. 

  4. Орешки (50 г: грецкие, кешью, кедровые — на ваш вкус) обжарьте на сухой сковороде, пока не появится приятный аромат. 

  5. Очистите креветки (450 г) от панциря, оставляя хвостики. Обжарьте на оливковом масле в сильно раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны. 

  6. Арбуз (500 г мякоти) очистите от кожуры и семян, порежьте крупным кубиком. 

  7. Мандарин (1 шт, можно мелкий грейпфрут или апельсин) почистите, разделите на дольки и снимите пленки с них. 

  8. Соедините в чаше фрукты и заправку, посыпьте орехами и перемешайте. Подавайте с листиками мяты.

Салат с персиками-гриль и голубым сыром

Честно сказать, летом разные овощные салаты из категории «обязательно сделать и съесть раз в день» переходят в «как же они надоели». Поэтому ближе к осени ищешь какие-то более интересные варианты, но все еще легкие и яркие — лето же, в конце концов.

Ингредиенты:

  • Персики — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Манго — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Голубой сыр — 50 г

Способ приготовления:

  1. Сегодняшний салат может показаться излишне смелым, однако не судите, не попробовав. Нарежьте персики и манго на кусочки любой формы. Я сделал крупные дольки персика и мелкий кубик манго. 

  2. На сковороде растопите мед и немного оливкового масла, добавьте персики и обжаривайте, перевернув один раз, минут по 5 с каждой стороны.

    Должна образоваться такая карамелизированная корочка.

  3. Когда персики будут готовы, добавьте туда же манго. Поскольку фрукт очень нежный, сковороду смело можно убрать с огня, манго хватит остаточного тепла. Перемешивайте хорошо, чтобы оно также пропиталось карамельным соусом.

  4. Теперь заправка. В сотейнике смешайте коричневый сахар, воду и цедру лимона. 

  5. Поставьте сотейник на плиту и варите, пока все не растворится и не начнет закипать. В этот момент добавьте сок лимона и варите, пока масса не начнет слегка густеть, минуты две. 

  6. В чашке соедините зелень, персики и манго, добавьте покрошенный голубой сыр и полейте сверху заправкой. Получается очень интересно. Если вы любите вкус карамели и жженного сахара — вы меня поймете. Сладкие персики, горьковатая карамельная корочка и заправка, а еще солоноватый голубой сыр. Вот уж сочетание для смелых духом!

Салат с манго и моцареллой

Вся идея в том, что салат хрестоматийно идеальный — есть хрустинка, мягкие кусочки, много зелени и яркие акценты.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 3 стебля

  • Манго — 1 шт.

  • Салат — 3 листа

  • Руккола — 50 г

  • Моцарелла — 5 шариков

  • Чили — 5 шт.

  • Масло — 50 г

  • Мед — 20 г

  • Горчица — 5 г

Способ приготовления:

  1. Сельдерей (3 стебля) порезать тонкими слайсами по диагонали. При этом мы обрезаем нижние и верхние части. Если стебли слишком толстые и кажутся вам жестковатыми, почистите их.

  2. Манго (1 шт, не слишком мягкое) очистить удобным способом, порезать на толстые кубики.

  3. Приготовить заправку из оливкового масла (50 г), горчицы (5 г) и меда (20 г, лучше гречишный). Перемешать массу будет довольно сложно, лучше взбалтывать ингредиенты в закрытой баночке. Особые эстеты могут добавить столовую ложку уксуса из белого вина или бальзамика, будет благороднее.

  4. Листы салата порвать на мелкие части, добавить рукколу. Шарики моцареллы также поделить на несколько частей. Перемешать манго, сельдерей и зелень, заправить полученным соусом.

  5. Можно порезать чили, чтобы добавить остроты.

  6. Заправлять салат лучше перед самой подачей — или вовсе ставить соусник рядом. 

Салат с авокадо и беконом от Джейми Оливера

Очень простой салат, ингредиенты которого многим могут показаться странными (а точнее, их сочетание). Не спешите делать выводы — попробуйте!

Ингредиенты:

  • Бекон — 100 г

  • Кедровые орехи — 50 г

  • Авокадо — 1-2 шт.

  • Молодой шпинат — 150 г

  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Я нашел его у Джейми Оливера, а уж кому-кому, ему доверять точно можно! Итак, все просто. Обжариваем бекон до получения хрустящих чипсов. 

  2. Откладываете в сторону и на этой же сковороде обжариваете кедровые орешки до уверенной румяности. 

  3. Очищаете и нарезаете авокадо тонкими слайсами. Хотя здесь, конечно, дело вкуса, мелкий кубик также подошел бы, но тогда авокадо будет «главной скрипкой». 

  4. Пару слов о заправке: смешиваете оливковое масло, черный перец и бальзамический уксус. Соль не добавляем, в беконе ее обычно много. 

  5. Собираем салат: авокадо, листья шпината, бекон, орешки и заправка. Все хорошо перемешать — и готово!

  6. Получается довольно интересное сочетание мягкого сладкого авокадо и соленого хрустящего бекона. Джейми Оливер, как всегда, удивил.

Легкий азиатский салат для летнего удовольствия

Мне кажется, в чем у азиатов нет равных, так это в салатах из простейших ингредиентов. Вы можете открыть холодильник и легко приготовить десяток вариаций, которые будут отличаться по вкусу. Одна из хитростей — заправки.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 г

  • Куриное филе — 60 г

  • Морковь — 60 г

  • Зеленый лук — 3 веточки

  • Имбирь — 2 см

  • Чили — 4 шт.

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Соевый соус — 3 ст. л.

  • Кунжутное масло — 1 ч. л.

  • Белый винный уксус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините в чаше сахар (1 ст. л.), соевый соус (3 ст. л.), уксус (1 ст. л.) и кунжутное масло (1 ч. л.), хорошо перемешайте. Сейчас посыпятся вопросы о замене уксуса и масла. Смотрите: уксус можно взять любой (5-7%), но с белым винным будет вкуснее всего, следом идет яблочный и дальше — лучше вообще отказаться, если этих нет. Рекомендую найти хороший уксус, он всегда пригодится на кухне, тем более лето — пора салатов. С кунжутным маслом та же история: если нет, пропустите этот ингредиент. Но если купите и попробуете, никогда не забудете этот вкус. 

  2. Нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту (150 г). Интересно, что в Пекине ее называют просто капустой, а во многих странах просто китайской. Если нет под рукой, возьмите «айсберг» или что-то похожее, но не обычную капусту. 

  3. Куриное филе (60 г) порежьте на тонкие слайсы толщиной 2-3 мм. Можно взять и готовые креветки, и все, что угодно (мясо, другая птица, даже тунец). Если что, можно и не брать ничего. Само собой, филе должно быть уже готово, я обычно беру «с вчера».

  4. Чили (4 шт.) порубите мелко вместе с семенами. Вопрос остроты очень пикантный (простите за каламбур), поэтому каждый сам решает, на что способен. Опять же, можно пропустить этот шаг, но острота как раз дает тот освежающий эффект, которого так ждешь летом. 

  5. Морковь (60 г) порежьте тонкой соломкой (или натрите на терке).

  6. Лук порежьте по диагонали на куски в 3 см.

  7. Имбирь (2 см) натрите на крупной терке. Сушеный здесь не подойдет, у них совсем разные ароматы и свойства. Если имбиря нет, натрите пару зубчиков чеснока, будет тоже неплохо. 

  8. Соедините все овощи в чашке и залейте подготовленной заправкой.

  9. А когда перемешаете, подавайте сразу порционным тарелками. Не затягивайте, потому что соус будет оседать, а овощи начнут размокать. Нам нужны хрустящие вкусные ингредиенты и равномерная заправка. Поэтому соединяем все уже перед подачей на стол.

Салат, который нужно принести, когда вас попросят принести салат

196306 акции

Этот пост содержит ссылки, которые, если вы нажмете на них и совершите покупку, принесут мне деньги. В любом случае, я рекомендую только те продукты или услуги, которые, по моему мнению, будут полезны моим читателям. Спасибо, что помогаете мне продолжать создавать отличный контент!

Перейти к рецепту

Этот рецепт для Салат, который нужно принести, когда они просят вас принести салат , является ответом на вашу проблему, когда вас пригласили на обед.

Просто принеси салат

Вы предлагаете принести «что-нибудь к еде», когда вас пригласили на ужин, и хозяин говорит: «О… просто принеси салат». Вы хотите принести что-то, что будет выделяться как восхитительный. Но вы ТАКЖЕ хотите принести что-то ПРОСТОЕ. Что делать?

Пару дней назад я нашел твой ответ!

Салат с собой… когда вас просят принести салат. Ох уж этот кленовый сироп в винегрете!

Салат со шпинатом и маслом, листьями салата, орехами пекан и сыром с плесенью

Оригинальный рецепт этого салата я нашел на epicurious.com, одном из моих любимых сайтов с рецептами. Этот конкретный рецепт, указанный в их разделе рецептов «лучших» салатов, выглядел довольно простым. Ему дали 5 звезд: но может ли салат быть таким хорошим и таким простым?

О, да. Это могло бы. Я ел этот салат два вечера подряд (три порции каждый вечер) на ужин с простой курицей-гриль из Costco. Но на самом деле он отлично сочетается со МНОГИМИ видами мяса.

Подавайте это к любой трапезе, которая требует салата, и вы обнаружите, что ваши гости возвращаются на секунды и на треть, как я.

Салат, который нужно принести, это все о балансе вкусов

Я думаю, что баланс вкусов и разнообразие текстур делает его таким хорошим. Сливочность, острота и соленость исходят от сыра с плесенью. Вы получаете хруст от орехов пекан и хрустящей зелени салата. Перец и лук-шалот в заправке ощущаются пряно-острыми. В винегрете есть кислинка, а также легкая сладость из-за кленового сиропа. А изюм сладкий, терпкий и немного жевательный одновременно.

Буду очень признателен, если вы поделитесь этим постом с друзьями или прикрепите готовый пин на Pinterest!

Насколько сложно приготовить «Салат с собой»?

Единственная реальная нарезка, которую я делал (это то, что обычно отталкивает меня, когда дело доходит до приготовления салата), это нарезка орехов пекан после того, как я их поджарила (что заняло около 1 минуты), и лук-шалот для винегрета (что также заняло около 1 минуты). Осталось просто добавить нужное количество ингредиентов и смешать их с винегретом.

Оригинальный рецепт на сайте epicurious.com требовал цикория. У меня их не было, и я не склонен их покупать, но у меня была пара головок масляного салата и огромное ведро шпината, так что это один из способов, которым я изменил и адаптировал этот рецепт.

А что, если у меня нет крейзинов?

В первый вечер, когда я его приготовила, у меня не было изюма, поэтому я заменила его клубникой. Они были хороши и придавали им свое очарование, но я обнаружил, что предпочитаю более концентрированный интенсивный вкус изюма. (В следующий раз я могу попробовать сушеную вишню, потому что я большой любитель вишни.)

Отредактировано для добавления : Я добавляю этот абзац, чтобы уточнить, что я на самом деле ПРЕДПОЧИТАЮ сушеную вишню, а не изюм, предусмотренный в оригинальном рецепте. Мне нравится их запах и их интенсивность.

Об орехах пекан, которые я использовала в «Салат, который нужно принести»:

Давайте поговорим о том, где можно достать необычайно вкусные орехи пекан. Недавно я начал сотрудничество с Millican Pecan Company, родиной МАТЕРИ-пеканового сада в Сан-Сабе, штат Техас. Это фермерская семья в пятом поколении! Их сад стал пионером в производстве орехов пекан в Сан-Сабе еще в 1888 году. Я ЛЮБЛЮ их орехи пекан, и они НЕ ТОЛЬКО продают орехи пекан. Я искренне одобряю их сладкий и пряный орех пекан, который отлично сочетается с салатом или вкусной закуской. Если вы хотите заказать у них орехи пекан по ОЧЕНЬ разумной цене или любое их лакомство с орехами пекан, используйте мой код купона :  SUSAW100

Милликан пекан был представлен на Martha Stewart, Food Network, Southern Living и приятного аппетита.

Чтобы поджарить орехи пекан: разложите их на противне с бортиками и запекайте при температуре 350º около 5 минут. Когда вы только почувствуете их запах, вы поймете, что они готовы. Если только у вас не простуда, или заложенный нос, или отсутствие обоняния.

Но что, если я ненавижу сыр с плесенью? (Или Блю Чиз?)

Во-первых: вы не одиноки. Оба моих ребенка тоже его ненавидят. язычники.

Во-вторых: иногда я заменяю их фетой, и фета отлично работает.

Рецепт салата с собой (когда вас попросят принести салат):

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • Для винегрета:
  • 1/4 в. оливковое масло экстра вирджин
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный (примерно 2 ч. л.)
  • 2 ч.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. кленового сиропа
  • 1/2 т. соль
  • 1/4 т. свежемолотый черный перец
  • Для салата:
  • 2 кочана масляного салата (можно и романский)
  • 10 унций шпинат
  • 1 в. орехи пекан, поджаренные и нарезанные
  • 1/2 в. сушеная вишня (или изюм)
  • 1/3 в. раскрошенный голубой сыр

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты для винегрета в небольшой миске или мерном стакане.
  2. Смешайте зелень салата в большой миске с соусом винегрет и посыпьте орехами, сухофруктами и сыром с плесенью.

Примечания

Я люблю сушеную терпкую черешню. Ниже вы найдете ссылку, где вы можете заказать их онлайн.

Для кленового сиропа я также рекомендую темный сорт А. (Раньше это называлось классом B.) Опять же, вы найдете ссылку ниже.

Я также добавил ссылку на акриловую салатницу, которая поможет вам без проблем транспортировать ваш прекрасный салат.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Сушеные пироги с вишней Монморанси без добавления сахара (1 фунт) от Country Spoon

  • Акриловая салатница Prodyne с подставками, прозрачная

  • 365 Everyday Value, Органический кленовый сироп класса А, темный цвет, 32 жидких унции

Если вы хотите попробовать это (а всем моим друзьям, похоже, это нравится!!!), закрепите это на Pinterest. Вы можете поделиться им со своими друзьями на Facebook или написать об этом в Твиттере.

Салат, который нужно принести, когда вас попросят принести салат — это ответ на вопрос: «Какой салат я должен принести на этот ужин?»

И на всякий случай, если вам нужны другие идеи….

 

Изменить или заменить

 

Вы обязаны сделать это как можно скорее. Хорошо, и хорошо вам!

196306 акции

Домашняя страница — Salad And Go

Домашняя страница — Salad And Go

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС

Автомобильная революция

Наше полное меню салатов, разработанных шеф-поваром, удобно, персонализировано и готовится быстрой и дружной командой.

Приходите по телефону

Открыто в Далласе!

Мы расширяемся, чтобы предоставить большему количеству сообществ более здоровые варианты, которые можно использовать на ходу.

См. филиалы

Свежий взгляд на фаст-фуд

Свежие и сытные салаты, роллы и буррито прогуляйтесь пешком или проезжайте мимо — это удобный фаст-фуд без ущерба для здоровья.

См. наше меню

Теперь это освежает.

Взбодритесь одним из наших холодных напитков со льдом, чаем со льдом или домашним лимонадом — полноценные освежающие напитки, наполненные до краев.

Начните голодать

Присоединяйтесь к революции быстрого питания

Помогите нам сделать здоровую пищу удобной и доступной для всех.

Работайте с нами