Салат с помидорами и брынзой: Салат с помидорами и брынзой

Салат с брынзой и помидорами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Помидоры промыть. Черри разрезать пополам, помидор кумато разрезать на шесть частей.

  • 2.

    Лук почистить и порезать небольшими кусочками.

  • 3.

    Брынзу немного размять вилкой.

  • 4.

    Все ингредиенты соединить, добавить соль, перец, полить оливковым маслом, перемешать.

  • Калории

    415 ккал.

  • Белки

    9.9 г

  • Жиры

    36 г

  • Углеводы

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    13.2%

    329.5 мл

  • Пищевые волокна

    12. 5%

    3.749 г

  • Общие сахара

    11.25 г

  • Кальций, Ca

    28. 2%

    282.1 мг

  • Железо, Fe

    9.5%

    1. 327 мг

  • Магний, Mg

    11%

    44.11 мг

  • Фосфор, P

    30. 8%

    246.4 мг

  • Калий, K

    21.5%

    752. 5 мг

  • Натрий, Na

    19.8%

    476 мг

  • Цинк, Zn

    13. 1%

    1.972 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    68.4%

    41. 02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0.203 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30. 3%

    0.484 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.4%

    2. 236 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.1%

    0.483 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29. 6%

    59.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    84.5%

    0. 845 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.9%

    183.5 мкг

  • Витамин A, IU

    97. 9%

    2610 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    52.4%

    5. 239 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    4%

    8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    38. 8

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.1%

    11.01 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20. 64

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.7%

    3.155 г

  • Холестерин

    14. 8%

    44.5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Одно из традиционных сочетаний для салата с брынзой — это сочетание свежих сочных помидоров и соленого сыра. Приготовления салата не занимает много времени. Блюдо отлично насыщает и станет прекрасным дополнением к основному блюду. А, используя помидоры разных цветов и размеров, вы внесете больше ярких красок в свой дом, что придется по душе детям и взрослым.

Для более насыщенного вкуса и красочности салата рекомендуем использовать для приготовления желтые помидоры черри и томаты кумато.

Искать еще

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салат из помидоров
  • Салаты без майонеза
  • Салаты с помидорами
  • Помидоры с сыром
  • Салат с брынзой и помидорами

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Ароматная закуска «Капрезе» из помидор и брынзы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Одно из главных достоинств этого салата — быстрота приготовления, низкая калорийность и самые здоровые продукты без тепловой обработки. Такое блюдо понравится людям, которые сбрасывают лишний вес или поддерживают хорошую физическую форму. Но и остальным он придется по душе за удачное соединение ароматов и вкусов, простоту приготовления.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Помидор400 г
Брынза360 г
Базилик3 веточка = 21 г
Оливковое масло15 мл = 15 г
Бальзамический уксус светлый50 мл = 50 г
Корень сельдерея по желанию
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Использование листовых и нелистовых овощей, добавление нежирных белков повысит пищевую и питательную ценность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и базилик помойте и обсушите. Остальные продукты отмеряйте по нужному весу. Приготовьте блюдо для формирования закуски.

Шаг 1

Приготовьте соус. Налейте бальзамический уксус в небольшую емкость и нагревайте, помешивая, пока он не загустеет. Охладите его. Помидоры нарежьте кружочками. Брынзу или сыр Моцарелла порежьте круглыми кусочками толщиной 0,5 см. Для красоты закуски воспользуйтесь вырубкой для печенья.

Шаг 2

Выложите на блюде в несколько рядов поочередно кружочки помидора и брынзы. Разложите листья базилика и сельдерея для контраста. Салат посолите и по желанию поперчите. Полейте оливковым маслом каждый кружок. Заправьте соусом из бальзамического уксуса.

произвести впечатление

Подайте сформированный салат на красивом блюде. Положите маслины. Приготовьте по желанию гарнир из цельного зерна – кускуса, булгура или коричневого риса.

Салат из помидоров с моцареллой (6 простых ингредиентов)

Самый праздничный летний салат из помидоров с моцареллой и бальзамическим соусом. Сделайте это в качестве закуски или гарнира, и вы будете притчей во языцех!

Это так вкусно с Открытыми котлетами из лосося в качестве гарнира. Нам также нравится этот салат из пасты с итальянской заправкой . Это идеальный салат для летних пикников и обедов.

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Салат с помидорами и моцареллой — фаворит лета. Сделано из сладких спелых помидоров с мягкой моцареллой и свежим базиликом.

Сдобренный восхитительным бальзамическим соусом, который вы можете приготовить заранее или, что еще лучше, купить его в магазине.

Это один из тех салатов, которые можно подать в качестве закуски или добавить нежной зелени и насладиться легким обедом.

Ингредиенты для салата с помидорами и моцареллой

Этот салат из помидоров и моцареллы — один из самых быстрых и простых салатов, которые вы можете приготовить.

Он сделан из ингредиентов, доступных круглый год, но, конечно же, этот салат с моцареллой вкуснее всего летом. Вам потребуется:

  • Тепличные помидоры (бифштекс), слегка твердая сторона
  • Свежий сыр моцарелла
  • Свежий листья базилика
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Бальзамическая глазурь или приготовить самостоятельно с бальзамическим уксусом (см. ниже)

Рецепт бальзамической редукции

Чтобы ускорить приготовление, вы можете приобрести в магазине бутылку бальзамической глазури. Однако, если вы решите приготовить бальзамический соус самостоятельно, вам понадобится всего один ингредиент: бальзамический уксус.

Добавьте бальзамический уксус в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне, частично накрыв, в течение примерно 20-30 минут или до тех пор, пока глазурь не превратится в более густую глазурь.

При необходимости уменьшите огонь. Следите за ним, чтобы он не сгорел. Храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике до подачи на стол.

Как приготовить салат из помидоров и моцареллы

Этот салат из моцареллы лучше всего подавать в тот же день. Если вы делаете свою собственную бальзамическую редукцию, приготовьте ее заранее, чтобы сэкономить время на подготовку.

  •   Шаг 1: Нарежьте помидоры и моцареллу кружками толщиной 1/4 дюйма. Выложите листья базилика в чередующемся порядке на сервировочном блюде. Вы хотите блюдо, которое вы можете легко выдержать ломтиками в вертикальном порядке.
  • Шаг 2: Полить салат оливковым маслом и бальзамической глазурью.
  • Шаг 3: Приправить солью и перцем. Подавать сразу. Он вкуснее всего при комнатной температуре.

Что подавать с салатом из помидоров и моцареллы

Наслаждайтесь этим салатом из свежей моцареллы в качестве закуски или положите этот салат на хрустящий ломтик хлеба в качестве легкого обеда. Вы также можете подать салат к этим закускам .

  • Куриные фрикадельки, приготовленные по рецепту Средиземноморские бургеры из индейки на гриле

Видео: как приготовить томатный салат с моцареллой

Любовь свежие летние салаты? Попробуйте наш Салат из помидоров и огурцов с моцареллой или Салат из помидоров «Семейная реликвия» или Салат «Капрезе орзо» .

Печать

Салат из томатов и моцареллы с бальзамическим соусом

★★★★★ 5 из 8 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 8–10 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: Нарезка
  • Кухня: Итальянская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Самый праздничный салат из томатов и моцареллы с бальзамическим соусом. Сделайте это в качестве закуски или гарнира, и вы будете притчей во языцех!


  • 4–5 тепличных ( бифштекс ) помидоров, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 (16 унций) поленьев свежего сыра моцарелла, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • Щедрый пучок свежих листьев базилика
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Крупная морская соль и свежемолотый черный перец
  • Бальзамическая глазурь (или приготовить самостоятельно – см. ниже)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. В форме для запекания (я использовала форму 8X11X3) разложите ломтики помидоров, моцареллы и базилика вертикально, чередуя их, пока не получится два ряда. У вас может быть больше рядов в зависимости от размера блюда.
  2. Сверху салат сбрызнуть оливковым маслом, а затем сбрызнуть бальзамическим соусом.
  3. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Подавать немедленно.

Примечания

  • Я предпочитаю использовать слегка твердые помидоры. Я считаю, что они режут и держат немного лучше.
  • Чтобы приготовить домашнюю бальзамическую редукцию: добавьте 2 стакана бальзамического уксуса в маленькую кастрюлю, доведите до кипения на среднем или слабом огне. Готовьте 20-30 минут, частично накрыв крышкой, пока бальзамический уксус не превратится в более густую глазурь. Следите за ним, так как он легко горит. Охладить и хранить накрытыми в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 375
  • Сахар: 9,9 г
  • Натрий: 584 мг
  • Жир: 26 г
  • Углеводы: 12,6 г
  • Белок: 20,9 г
  • color»> Холестерин: 71,8 мг

Ключевые слова: лето, овощи, сливки, гриль, легкое

Салат из помидоров, огурцов и сыра моцарелла

Happily Unprocessed / Рецепты / Салат из помидоров, огурцов и сыра моцарелла

Автор Debi4 Комментарии

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Салат из помидоров, огурцов и моцареллы — удивительно легкий и освежающий летний салат, который прекрасно сочетается с любым летним блюдом на гриле , из курицы 9000 от 8 до бургеры .

Как многие из вас уже знают, я люблю летние салаты, в которых не так много майонеза. Я просто устаю от них через некоторое время и нахожу их более тяжелыми. В наши дни я предпочитаю что-то более легкое, например, наш средиземноморский салат из нута и феты или один из моих любимых — лимонно-чесночный салат из капусты и капусты .

Этот салат из помидоров, огурцов и моцареллы содержит гораздо больше, чем просто ингредиенты, такие как нарезанный кубиками авокадо и хрустящий красный лук. Он сочетается в простом соусе из красного вина и бальзамического уксуса и является одним из самых вкусных сочетаний в разгар лета, когда помидоры и базилик находятся на пике своего развития.

Ингредиенты:

  • Созревшие помидоры черри или виноград
  • Английский огурец
  • Нарезанный кубиками авокадо
  • Тонко нарезанный красный лук
  • Свежие листья базилика
  • 9005 9

    Винегрет не может быть проще:

    • Оливковое масло хорошего качества
    • Красный винный уксус
    • Бальзамический уксус
    • Специи

    Как приготовить салат:

    Это восхитительно свежее и чистое летнее блюдо готовится за считанные минуты.

    1. Просто разрежьте помидоры черри пополам, нарежьте моцареллу (если она не состоит из маленьких круглых шариков, известных как Bocconcini ), красный лук и базилик и положите их в небольшую миску.
    2. Взболтайте винегрет и перемешайте. Нарежьте авокадо кубиками непосредственно перед подачей на стол.
    3. Это так просто. Ароматы, каждый сам по себе настолько крепкий, а вместе просто великолепный.

    Какие блюда хорошо сочетаются с этим салатом?

    • Креветки на гриле – блюдо готовится так же быстро, как и салат!
    • Цыпленок на гриле – в этом цыпленке так много вкуса
    • Курица Хули Хули – если вы закроете глаза, вам покажется, что вы на Гавайях и едите эту курицу.
    • Полезный салат из брокколи и Салат из кускуса с жемчугом — отличные гарниры, которые также хорошо сочетаются.

    Подготовка и хранение:

    • Сделать заранее : Приготовьте салат (без авокадо) и винегрет. Хранить отдельно и по готовности к подаче.
    • Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней.

    Хотите увидеть крутой лайфхак? Смотри!

    Знаете ли вы, что существует гениальный способ разрезать пополам связку помидоров черри? И вот я резал их один за другим!

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. И подпишитесь на меня  9 0007 Facebook и Pinterest!

    Печать

    Салат из помидоров, огурцов и сыра моцарелла.


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • 1 ½ чашки органических помидоров черри
    • 1 органический английский огурец, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 органический авокадо, нарезанный кубиками
    • 4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками
    • 2 чайные ложки органического красного лука, нарезанного кубиками
    • Горсть органического свежего базилика или петрушки

    Для винегрета:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1–2 чайные ложки орегано (или итальянской приправы)
    • ¼ чайной ложки морской соли и свежемолотого черного перца

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *