Салат из капусты и огурца – простой, сочный, полезный! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Васильева🏃♂️ ✈️ .
Светлана Васильева🏃♂️ ✈️ @cook_18671439
г. Самара
#салат #постныйсалат #салатизкапусты #салатдляпохудения #легкийсалат #простойсатлат #диетическийсалат #вегетарианскоеблюдо #веганскоеблюдо
Простой в приготовлении, легкий, сочный, хрустящий салат с приятной свежестью огурца и укропа и кисло-сладкой заправкой. Прекрасно подходит к рыбе, мясу, картофельным блюдам. Так же идет, как самостоятельная закуска или легкий перекус.
КБЖУ – 80/1/5/6
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
4 порции
Капуста свежая – 300 г
Огурец свежий – 150 г
Укроп – 30 г
Соль – 5 г (≈ 1 ч. л.)
Сахар – 10 г (≈ 2 ч. л.)
Сок лимона – 20 мл (≈ 1 ст. л.)
Масло растит. – 30 г (≈ 2 ст. л.)
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Светлана 🌳 и другие отреагировали
Cooksnaps (2)
Автор
Светлана Васильева🏃♂️ ✈️ @cook_18671439
г. Самара
Кулинария для меня — творчество! Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/SVETLVASIL/videos Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/esch_schitaj_hudej/ Мой сайт: http://dom-retsepti.ru/
Еще больше рецептов от автора
Пирожки для худеющих, без муки
Салат из печеной свеклы «Оригинальный»
Рецепт идеальной домашней горчицы – ароматной, ядреной, натуральной!
Постный суп-пюре с жареными грибами
Салат из капусты, моркови и огурца быстрого приготовления
Ингредиенты:
- белокачанная капуста – 0,2 кг;
- морковь – 1 шт.;
- средний огурец – 1 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- соль по вкусу.
Полезные свойства
Самый распространенный вид капусты – белокочанная. Она содержит наибольшее количество витаминов B и C, а также калий и каротин. Овощ богат на клетчатку и способствует улучшению пищеварения. Белокочанную капусту часто используют в рецептах народной медицины, так как её сок активно борется с заболеваниями ЖКТ и помогает при отеках.
В квашенном виде капуста самый доступный источник витамина C, так как он не разрушается и может храниться долгое время. Салат из белокачанной капусты быстрого приготовления – прекрасный помощник для утоления голода и при нарушениях пищеварительной системы.
Краснокочанная капуста отличается от белокачанной не только цветом, но и содержанием. Этот продукт богат на каротин, йод, клетчатку, железо, пантеиновую кислоту, минеральные соли и цианиин. Последний способствует укреплению стенок сосудов. Краснокочанную капусту использовали для борьбы с варикозом и заболеваниями сердца. В основном, овощ употребляют в виде быстрых в приготовлении салатов из капусты.
Цветная капуста — кладезь белка.
Прекрасно подойдет для легкого салата на ужин и брюссельская капуста. Она богата на белок, фолиевую кислоту и витамин C. Из минералов в наибольшем количестве содержатся магний, фосфор. Такой рецепт быстрого салата из капусты отлично подойдет в качестве гарнира, а также для жарки, тушения или в виде отварного блюда.
Для приготовления блюда также прекрасно подойдут такие виды капусты как кольраби, савойская, брокколи или пекинская. Все их можно использовать для быстрого салата, как в свежем, так и маринованном виде.
Приготовление
- Снимите с вымытой капусты верхние листья, нашинкуйте и слегка посолите.
- Добавьте к нарезанному овощу сахар и разомните листья руками.
- Какой бы вид капусты вы не использовали, дайте ей возможность пустить сок. Тогда салат получится более нежным и вкусным.
- Отложите главный компонент в сторону и займитесь остальными ингредиентами.
- Нарежьте свежий огурец соломкой или любой другой формой.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Посолите овощи по вкусу.
- Смешайте все составляющие салата, заправьте растительным маслом и подавайте на стол.
Для быстрого приготовления капусты в качестве заправки можно также использовать соус провансаль, если под рукой вдруг не оказалось масла.
Украшение и подача
Ни в коем случае не готовьте салат заранее. Капуста в сочетании с другими овощами просто потеряют свои вкусовые качества, и польза от продукта сведется к нулю. Готовьте столько, сколько вы съедите за обедом или ужином. К новому приему пищи вы всегда сможете быстро приготовить свежий салат и капусты.
Время сбора капусты не имеет значения. Это может быть ранний сорт, поздний или летний. Главный критерий – свежесть овоща. Если вы не нашли в супермаркете достойную свежую капусту, то используйте лучше маринованную или квашенную, нежели вялую. Быстрый салат из маринованной капусты между тем сохраняет все свои полезные элементы, поэтому обязательно понравится вашему организму.
Подавать блюдо можно как в большой салатнице, так и сразу с гарниром. Так как салат очень легкий и низкокалорийный, он прекрасно дополнит мясные блюда, каши или макаронные изделия. Быстрый капустный салат выручит вас и во время внезапно прихода гостей, и во время семейных ужинов, и даже во время торжественных мероприятий.
Рецепт салата из капусты должна знать каждая хозяйка. Помните, что самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Используйте их с максимальной пользой для своих близких и выгодой для семейного бюджета.
youtube.com/embed/GGAVdPwWzBw»>
Китайский салат из капусты и огурцов
- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Китайский салат из капусты и огурцов
фото: niftyrecipe.com
Хотите сочный, хрустящий низкокалорийный салат? Приготовьте его из пекинской капусты с огурцом и свежей зеленью. Легкий салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Также это хороший вариант перекуса между основными приемами пищи. Быстрый и вкусный салат с пекинской капустой и огурцом понравится всем любителям здорового питания. Рецепт можно разнообразить, добавив в салат авокадо, свежие помидоры, болгарский перец, консервированную кукурузу или зеленый горошек.
Ингредиенты
Китайская капуста
200 г
- Огурец
1 шт
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
2 столовая ложка
Укроп
— по вкусу
Петрушка
— по вкусу
Зеленый лук
— по вкусу
Соль
— по вкусу
Шаги
1. Разделите пекинскую капусту на листья и промойте их. Удалив с листьев жесткую основу, нарежьте капусту тонкой соломкой.
2. Свежий огурец вымыть и нарезать соломкой.
3. Соединим измельченные овощи в глубоком салатнике.
4. Укроп и петрушку отделить от стеблей, промыть и мелко нарезать. Перья зеленого лука нарезать кольцами.
5. Переложите измельченную зелень в салатник с овощами. В салат из пекинской капусты и огурцов добавить дижонскую горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
6. Посолить по вкусу и приправить ингредиенты черным молотым перцем. Заправьте салат небольшим количеством сметаны или натурального йогурта.
7. Аккуратно перемешайте салат из пекинской капусты, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.
8. Салат с пекинской капустой и огурцом готов! Подавайте его сразу после приготовления, пока овощи не станут хрустящими.
9. Приятного аппетита!
Рецепт украинского салата из капусты и огурцов
от Хироко Листона
Хироко Листон @hirokoliston
Мельбурн, Австралия
Салат из капусты с огурцами я видел на многих фотографиях, которые туристы делали в ресторанах Украины. Я попытался воссоздать его. У меня есть много рецептов салата из капусты на этом сайте. Я делала этот салат очень похожим способом. Я использовала белый винный уксус с добавлением подсолнечного масла. Я добавила укроп и зеленый лук, так как всегда вижу их на фотографиях. Я думаю, что я мог бы добавить немного чеснока.
Прочитайте большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.