Простой пирог на кефире с вареньем в духовке
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 6
Благодаря Ольге Матвей я теперь могу готовить вкуснейший пирог на кефире даже на даче! А ведь там у меня нет ни миксера, ни венчика. Талантливая девушка показала, как замесить элементарное, но ароматное бездрожжевое тесто с помощью одной только ложки. И посуды мыть много не нужно!
Пышный пирог с вареньем по этому рецепту обожает вся семья. А я могу радовать близких хоть каждый день: продукты бюджетные, тесто без хлопот и готовая начинка. Что может быть проще?
Как приготовить простой пирог на кефире с вареньем в духовке
Начинку для пирога на кефире в духовке можно брать самую разную. Подойдут джем, повидло и даже кусочки свежих фруктов и ягод. А апельсиновую цедру можно заменить лимонной или ванилином.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Кефир
- 200 мл
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Апельсиновая цедра
- по вкусу
- Сахар
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Пшеничная мука
- 270 г
- Варенье
- 100 г
Приготовление
- 1Взбейте яйца до однородности. Добавьте кефир, разрыхлитель, апельсиновую цедру, сахар и подсолнечное масло, хорошо перемешайте.
- 2Порционно введите в кефирную массу муку, замесите мягкое тесто, как на кексы.
- 3Застелите форму для выпекания пергаментом. Равномерно распределите по дну часть теста. Сверху выложите варенье и накройте его тестом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
- 4Выпекайте при 200 °С около 30 минут. Если сверху пирог начнет подгорать, уменьшите температуру до 160–170 °С. После выпекания достаньте пирог из формы и остудите.
Домашняя выпечка к чаю создает особенную атмосферу за столом. Уже в самом начале выпекания разносящийся по дому аромат намекает, что скоро нужно прийти на кухню за чем-то вкусненьким. Пирог с вареньем в духовке можно готовить и на сметане, и на молоке. В таком случае нужно будет регулировать количество муки, чтобы сохранить консистенцию теста.
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Пирог с повидлом на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПирог с повидлом — легкий, нежный десерт для любого повода на вашем столе. Простая выпечка на кефире, со сладкой начинкой порадует и взрослых и детей. Пирог станет отличным вариантом угощения к чаепитию, на перекус с холодными напитками или с ароматным кофе. Легкий в приготовлении, он порадует своим насыщенным вкусом и ароматом. Сытное и питательное блюдо, может полноценно заменить один прием пищи, пирог богат углеводами и отлично утоляет чувство голода.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Повидло | 3 ст. л. = 150 г |
Кефир | 1 стакан = 206 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Сливочное масло | 40 г |
Для украшения
Сахарная пудра | 20 г |
Мята | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Остановите свой выбор на натуральном, домашнем повидло и для основы пирога возьмите рисовую или кукурузную муку.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее выберите повидло для пирога, например яблочное или сливовое. Лучшим вариантом будет домашнее повидло. Подготовьте остальные продукты на столе для удобства.
Шаг 1
Заранее выберите повидло для пирога, например яблочное или сливовое. Лучшим вариантом будет домашнее повидло. Подготовьте остальные продукты на столе для удобства.
Шаг 2
Добавьте к яйцам кефир, перемешайте до однородной консистенции, затем добавьте муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, можете воспользоваться миксером, чтобыизбежать образования комочков. Добавьте соду и перемешайте. Для пряности можно использовать молотую корицу.
Шаг 3
Подготовленную форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Получившуюсяоснову залейте в форму. Затем добавьте повидло, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Отправьте пирог в духовку, при 200℃, выпекайте в течение 30-35 мин., до золотистойкорочки.
произвести впечатление
Готовый пирог слегка остудите, разрежьте и переложите на тарелки для подачи. Сверху украсьте пирог листочками свежей мяты и сахарной пудрой, можно использовать тертый шоколад или топинги, по вкусу. Приятного аппетита!
Как сделать воду из кефира
Блог | Ферментация
АвторLuna
Кефир — ферментированный напиток, приготовленный из бактерий и дрожжей, растворяющих сахара. Водяные кефирные грибки представляют собой колонии таких микроорганизмов, которые в основном питаются сахарозой, сбраживая ее в молочную кислоту, углекислый газ и этанол. Полупрозрачные «зерна» на самом деле состоят из полисахаридной биопленки, вырабатываемой бактериями.
Водный кефир является отличным источником пробиотических микроорганизмов, которые могут способствовать здоровью вашего кишечника и, следовательно, общему здоровью. Кроме пробиотических бактерий, водный кефир содержит другие вещества, благотворно влияющие на организм человека, такие как некоторые витамины группы В, витамин К и фолиевая кислота.
Как сделать кефир на воде в домашних условиях?
Для приготовления водного кефира в домашних условиях вам понадобятся:
- чистая стеклянная банка
- вода
- мусковадо или тростниковый сахар-сырец
- кокосовый сахар (по желанию)
- кефирные грибки (живая кефирная культура)
- крышка или кусок ткани для покрытия размешать до растворения. Вы можете использовать сырой тростниковый сахар вместо мусковадо, и он также отлично работает с тростниковым сахаром в сочетании с кокосовым сахаром до 25% для дополнительного питания. Добавьте в этот раствор около 4 столовых ложек кефирных грибков.
Накройте банку тканью или накройте крышкой, но не закручивайте ее. Дайте ему перебродить в течение двух или трех дней (это действительно зависит от температуры окружающей среды; ферментация может происходить медленнее, но также и быстрее!). Когда жидкость станет пузырьковой, приятно кислой и значительно менее сладкой, процедите ее и храните в бутылке.
Это ваш ферментированный напиток, которым вы можете наслаждаться просто так или подвергнуть вторичному брожению. Но сначала накорми зерном! После процеживания восхитительного шипучего напитка, который они приготовили для вас, приготовьте такой же сахарный раствор и положите зерна обратно внутрь. Через пару дней он снова превратится в кефирный напиток.
Вторичное брожение
Если вы хотите оживить его и превратить основной кефирный напиток, который вы получаете после первого брожения, в ароматную рапсодию, вы можете легко сделать это, добавив немного фруктов, фруктового сока (как описано в этой ананасовой воде кефирный рецепт), или даже специи. Есть много способов проявить творческий подход и сделать его очень вкусным.
Самый простой способ сделать это (по крайней мере, в Европе, где я живу, где яблоки и апельсины являются одними из самых распространенных фруктов) — добавить чашку свежевыжатого апельсинового сока или натурального яблочного сока в 2-3 чашки простого кефирного напитка, оставить еще на один-два дня, а затем закрыть в бутылке и хранить в холодильнике.
Опять же, время, необходимое для получения желаемого вкуса и шипучести, зависит от температуры места, где вы проводите ферментацию, поэтому вы можете пробовать кефир каждый день, чтобы понять, нравится ли он вам. Поскольку «готовый продукт» — живое существо, имейте в виду, что нельзя хранить напиток при комнатной температуре, не становясь все более скисшим и шипучим.
Нет ничего страшного в том, что кефирный напиток становится очень кислым – это случалось со мной много раз, и я люблю использовать его в качестве рассола или вместо уксуса. Это еще несколько интересных способов получить некоторые из этих прекрасных пробиотиков.
Но хранение напитка в холодильнике значительно замедлит брожение и предотвратит его слишком кислое или даже взрывное действие из-за слишком большого количества пузырьков углекислого газа, образующихся в результате деятельности бактерий.
Добавив немного свежевыжатого фруктового сока в партию вторичного брожения, вы получите вкусный, полезный и освежающий игристый напиток.Где взять зерно?
Обычно в Интернете есть группы, где люди раздают кефирные грибки и чайный гриб.
Всякий раз, когда я переезжаю на новое место, я просто гуглю что-то вроде «обмен кефирными грибками» на языке того места, где я живу в данный момент, и до сих пор это работало очень хорошо. Часто люди также отправляют их из другого города, если это необходимо. В настоящее время вы, вероятно, также можете купить их в Интернете.
Что делать с лишними зернами?
Поскольку рост и размножение являются нормальным явлением среди живого мира, через некоторое время (возможно, очень скоро!) вы заметите, что количество кефирных грибков увеличилось. Вы можете раздать дополнительные зерна своим друзьям и семье, присоединиться к группе обмена кефирными зернами или просто съесть их в салате (да! И у них действительно классная текстура, когда вы их едите) или смешать со смузи.
Также, если вам не хочется делать кефир какое-то время, вы можете хранить зерна в холодильнике в сахарном растворе, который вы обычно готовите. Это замедлит брожение, и вы можете хранить их в таком виде до двух недель.
Похожие сообщения
Блог | Без глютена | Обед и ужин
Суп с каштанами и грибами
ByLuna
Этот крем-суп из каштанов и грибов очень вкусный и очень простой в приготовлении. Для этого рецепта вам понадобятся жареные каштаны, грибы на ваш выбор и несколько других простых ингредиентов. Суп также естественно веганский и не содержит глютена. Я люблю варить этот суп осенью, потому что часто бываю в лесу…
Подробнее Суп из каштанов и грибовПродолжить
Блог | Лекарственные растения
Рецепт чая с горохом Butterfly
ByLuna
Гороховый чай Butterfly — это освежающий травяной настой, в основном известный своим ярко-синим цветом, который может меняться на фиолетовый и розовый. Это делается путем замачивания цветов растения Clitoria ternatea в горячей воде; в напиток часто добавляют другие ингредиенты, такие как мед и лимон, чтобы усилить его вкус. В этом…
Читать далее Рецепт чая с горохом-бабочкойПродолжить
Блог | Обед и ужин
Рисовая лапша «Радужный единорог»
ByLuna
У меня было много разговоров о цветной еде с моими друзьями, которые также являются поварами или фуд-блогерами. Многие из них говорят, что их никогда не привлекали голубые или розовые продукты, которые не должны быть такими естественным образом. Я понимаю, когда я вижу веганский бургер в искусственно окрашенной зеленой булочке, я начинаю…
Подробнее Радужный единорог Рисовая лапшаПродолжить
Блог | С нуля
Как прорастить коричневую чечевицу — простой способ с помощью сита
ByLuna
Проростки — это удивительный продукт, наполненный питательными веществами, и, безусловно, более естественная пища для человеческого организма, чем неактивные бобовые, злаки, орехи и другие семена. Еще одна замечательная особенность проростков заключается в том, что их действительно легко выращивать дома, особенно когда речь идет о некоторых бобовых, таких как чечевица. Вам не понадобится…
Подробнее Как прорастить коричневую чечевицу — простой метод с помощью ситаПродолжить
Блог | Обед и ужин | Мировая кухня
Грибные булочки Бао
ByLuna
Что вы думаете о пышных домашних булочках бао на обед? Эти вкусные паровые булочки с грибами и овощами очень ароматные и нежные, их легко приготовить, и они полностью веганские. Этот рецепт булочек с грибами бао включает в себя подробные инструкции для самого мягкого и пышного домашнего теста из полбяной муки для булочек на пару. Точно такие же шаги будут…
Читать далее Булочки с грибами БаоПродолжить
Домашний кефирный морс и кисломолочный сыр
0 акций
поделиться
твит
электронная почта
Распечатай эту страницу
Гуру еды | 18 июля 2017 г. 8:00 Подписывайтесь на @foodguruchannel
480 минут
—
—
Теперь, когда вы освоили приготовление кефира, пришло время его использовать! Разбавьте свой день питательной закуской из клубничного кефирного молока и вкусным кисломолочным сыром. Добавление клубничного варенья в кефир придает напитку сладкий фруктовый привкус, а сыр на кефире немного похож на сливочный сыр, но гораздо полезнее!
Хотите посмотреть, как это делается? У нас есть видео прямо здесь!
Не знаете, как приготовить кефир? Посмотрите это простое видео-инструкцию.
- Для клубничного кефирного напитка:
- 1/8 стакана вашего любимого джема
- 1 литр кефира
- Для мягкого творожного кефирного сыра:
- 1 чайная ложка кефирных грибков
- 1 литр цельного молока
- Кувшин размером в четверть с крышкой.
- Мешок для краски с мелкой сеткой (можно найти в любом магазине красок. Для этого рецепта используйте мешок от ½ до 1 галлона).
- Нереактивная чаша (нержавеющая сталь, фарфор или стекло)
- Веревка, чтобы закрепить сумку и подвесить сумку над миской.
- 1/4 стакана свежей зелени или сухих приправ по вкусу.
- 1 Для кефирного напитка:
- 2 Добавьте джем в кефир и энергично перемешайте или встряхните, пока джем не станет полностью однородным. С помощью воронки перелейте кефир в стеклянную емкость и закройте ее герметичной крышкой.
- 3 Оставьте кефир на столе на 6-8 часов. Сбросьте давление, отвинтив крышку (каждые 6 часов или около того). Наденьте крышку и встряхните ее, чтобы перераспределить фрукты. Кефир продолжит расщеплять дополнительные сахара.
- 4 Охладите до охлаждения.
- 5 Встряхивайте кефир перед каждой порцией. Не забудьте осторожно открыть крышку, чтобы выпустить газировку. Фруктового кефирного напитка хватит на 7-10 дней.
- 6 Для мягкого творожного кефирного сыра:
- 7 Приготовьте молочный кефир (выполните действия, описанные в Блоге 1), но на этот раз закрепите зерна в одноразовом чайном пакетике или марле, чтобы потом легко достать их из творога.
- 8 Дайте кефиру созреть на столе, пока он не разделится на творог и сыворотку. Дайте настояться еще 24 часа или столько, сколько потребуется, чтобы кефир полностью разделился на творог и сыворотку. Чтобы убедиться, что творог полностью сформировался, проверьте его, высыпав столовую ложку творога в мелкое сито. Если творог не растворяется и не вытекает через сито, ваш творог достаточно твердый, чтобы можно было продолжить приготовление по рецепту.
- 9 Осторожно удалите зерна из кефира и оставьте для другого использования.
- 10 Используя мелкоячеистый мешок для краски, закрепите его в миске. Переложите творог и сыворотку в пакет.
- 11 С помощью веревки завяжите верхнюю часть пакета с краской. Используйте дополнительную длину веревки, чтобы привязать сумку к ручке верхнего шкафа. Поместите миску под пакет, чтобы собирать сыворотку, когда она стекает.
- 12 Дайте кефирному сыру стечь в течение примерно 24 часов. Если вы хотите создать сыр с очень мягким вкусом, поместите пакет в сито, подвешенное над миской в холодильнике. * Зарезервируйте сыворотку для другого использования.
- 13 Добавьте ваши любимые травы, специи и приправленную солью с перцем, затем хорошо перемешайте. Переложите в сервировочную посуду и охладите в холодильнике до подачи на стол.
Самые популярные
Еще
Тренды
Избранное
4 нед
Отзывы 15 апреля 2023 г., 12:36
Пункт назначения: Джоплин, Миссури.
15 апреля 2023 г., 12:36 · Автор: klogsdon
Джоплин, штат Миссури, известен несколькими вещами, в том числе несколькими известными ресторанами. Исторически он, вероятно, наиболее известен как место (…)
.Новости о еде
16 марта
Как 16 марта 2023 г. 22:22
Навыки обращения с ножом: как резать, нарезать кубиками, рубить и затачивать лезвия
Как сделать · 16 марта 2023 г., 22:22 · Автор: Джеймс Оливер Кьюри
Хотя все согласны с тем, что навыки работы с ножом важны для поваров любого уровня, единого мнения о том, что такое фраза из двух слов (…)
, нет.16 марта
Напитки 16 марта 2023 г., 19:04
Руководство по сочетанию еды и пива: это пиво отлично сочетается с…
16 марта 2023 г., 19:04 · Автор: Редактор FoodChannel
Есть три основных практических правила сочетания еды с пивом или вином. Во-первых, сорт пива или вина, который вам нравится, может помочь вам выбрать (…)
16 марта
Тенденции 16 марта 2023 г. 18:21
Сейчас в тренде: торты, которые выглядят как классические произведения искусства
16 марта 2023 г. , 18:21 · Автор: Джеймс Оливер Кьюри
Торт, вдохновленный искусством, переживает момент. Правда, в TikTok или Instagram никогда не было сложно найти амбициозные кондитерские проекты, но эти (…)
15 марта
Тенденции 15 марта 2023 г. 21:59
Основы коктейля Маргарита: история и тенденции
15 марта 2023 г., 21:59 · Автор: приглашенный участник
К Национальному дню Маргариты Холден Чинг, посол бренда Tequila Herradura в США, рассказывает нам об этом популярном (…)
15 марта
Шеф-повара и эксперты 15 марта 2023 г. 20:03
Пункт назначения на Гавайях: канал о еде в локации
15 марта 2023 г., 20:03 · Автор: Кей Логсдон
Вкус Кауаи Вот кое-что о Кауаи. Все дороги ведут к восхитительной еде. Это остров, который упорно трудится, чтобы (…)
15 марта
Тенденции 15 марта 2023 г., 12:47
34 свечи, которые пахнут едой и напитками
15 марта 2023 г., 12:47 · Автор: Джеймс Оливер Кьюри
Люди тысячелетиями создавали свечи, пахнущие едой.