Бананово: Бананово-кофейный десерт , пошаговый рецепт на 629 ккал, фото, ингредиенты

Бананово-кофейный десерт , пошаговый рецепт на 629 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящее шоколадное мороженое

Если не нашли амаретти, добавьте любое хрустящее печенье или кусочки безе.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Батончики из мюсли с клюквой и орехами пекан

Вместо готового сахарного сиропа можно добавить сироп агавы, кленовый сироп или жидкий мед. А можно растопить сахар с небольшим добавлением воды, тогда у вас получится домашний сахарный сироп, только

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Павлова» с малиной и персиками

Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цитрусовый салат с клубникой и гранатом

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

Из телепередачи

Бананово-кофейный десерт от 30 октября 2013

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

314

кКал

13%

Белки25 г
Жиры8 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

6 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

творог обезжиренный

250 г
бананы

1 шт.
миндальные орехи

6 шт.
кофе растворимый

2 ч. л.
сахарный песок

1 ч. л.
шоколад

20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Миндаль подсушить на сковороде.


Банан почистить и поместить в блендер.


Добавить творог и взбить все так, чтобы остались небольшие кусочки банана.


Растворимый кофе всыпать в чашку, залить 2 ст. ложками горячей воды, добавить сахар и перемешать.

Кофе слегка остудить — он не должен быть очень горячим.


Влить кофе в творожно-банановую массу и еще немного взбить в блендере.


Подсушенные орехи порезать тонкими пластинками.


Шоколад нарезать стружкой.


Кофейный десерт налить в чашку и украсить сверху измельченными орехами и шоколадом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыварить, тушитьрецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastзавтраки за 15 минутавторская кухняс бананамизавтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бананово-апельсиновый кекс — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

7 апреля 2020

  • Общее время: 1 час

  • Активное время: 10 минут

  • Сложность: Легкий

  • Нужно подготовить продукты

Насыщенный и очень ароматный кекс к чаю. Этот рецепт отлично подходит для утилизации немного переспевших бананов.

Овощи, фрукты, ягоды, зелень//Фрукты 1

Быстрый просмотр

Бананы

~ 1 кг 100 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

118 руб/кг 118.00 118. 00

Овощи, фрукты, ягоды, зелень//Фрукты 2

Быстрый просмотр

Апельсины

~750 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

149 руб/кг 149.00 149.00

Молочные продукты, яйцо//Яйцо 3

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С1

550 г

98 руб 98. 00 98.00

Хиты//Макароны, крупы, сухие завтраки 4

Быстрый просмотр

Мука пшеничная в/с

1 кг

75 руб 75.00 75.00

Молочные продукты, яйцо//Сливочное масло 5

Быстрый просмотр

Масло сливочное 82,5%, 200 г

200 г

220 руб 220. 00 220.00

Хиты//Масла, соусы и специи 6

Быстрый просмотр

Сахар тростниковый нерафинированный

1 кг

286 руб 286.00 286.00

Насыщенный и очень ароматный кекс к чаю. Этот рецепт отлично подходит для утилизации немного переспевших бананов.

  • Шаг 1/6

    Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбейте с сахаром при помощи миксера до светлого крема.

  • Шаг 2/6

    Добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

  • Шаг 3/6

    Добавьте измельчённые на тёрке или размятые при помощи вилки бананы, клюкву, цедру апельсина, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто.

    На весь экран

  • Шаг 4/6

    Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, и запекайте 50-60 минут при 180°С.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 5/6

    Пока кекс печётся, выдавите сок из апельсина в сотейник, можно вместе с мякотью. Добавьте 1 ст. ложку сахара и варите до загустения (около 10 минут). В конце всыпьте рубленые грецкие орехи.

  • Шаг 6/6

    Горячий кекс полейте апельсиновым сиропом и оставьте остывать.

Скидка 20% на 6 товаров каждый день

Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Получить скидки


Бананы: 11 научно обоснованных преимуществ для здоровья

Родиной бананов является Юго-Восточная Азия, но в настоящее время они растут во многих странах с теплым климатом по всему миру.

Это отличный выбор, если вы хотите добавить в свой рацион больше полезных фруктов.

Бананы содержат клетчатку и много полезных питательных веществ, в том числе:

  • калий
  • витамин B6
  • витамин C
  • различные антиоксиданты и фитонутриенты

Вот 11 научно обоснованных преимуществ для здоровья бананы.

Бананы содержат достаточное количество углеводов, воды, клетчатки и антиоксидантов, но мало белков и совсем не содержат жиров.

Один средний банан содержит:

  • Калорийность: 112
  • Жир: 0 грамм (г)
  • Белок: 1 г 9001 0
  • Углеводы: 29 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Витамин С: 12% дневной нормы (DV)
  • Рибофлавин: 7% DV
  • Фолат: 6% от DV
  • Ниацин: 5% от DV
  • Медь: 11% от DV
  • Калий: 10% от DV 9001 0
  • Магний: 8% DV

Бананы богаты растворимой клетчаткой. Во время пищеварения растворимая клетчатка растворяется в жидкости, образуя гель. Это также может способствовать губчатой ​​текстуре банана.

Незрелые (зеленые) бананы также содержат резистентный крахмал, разновидность клетчатки, которую организм не переваривает.

Вместе эти два типа клетчатки могут помочь снизить уровень сахара в крови после еды и регулировать аппетит, замедляя опорожнение желудка.

Это означает, что, несмотря на более высокое содержание углеводов, бананы могут не вызывать значительных скачков уровня сахара в крови у людей, не страдающих диабетом.

Тем не менее, для людей, страдающих диабетом, употребление большой порции за один присест может привести к слишком высокому повышению уровня сахара в крови, поэтому лучше съедать по одному банану за раз.

Пищевые волокна полезны для здоровья, включая улучшение пищеварения.

Устойчивый крахмал, тип клетчатки, содержащийся в незрелых бананах, является пребиотиком. Пребиотики ускользают от пищеварения и попадают в толстую кишку, где становятся пищей для полезных бактерий в кишечнике (пробиотиков).

Более того, пектин — клетчатка, содержащаяся как в спелых, так и в неспелых бананах, — может помочь предотвратить запор и смягчить стул.

Некоторые исследования в пробирке даже предполагают, что пектин может помочь защитить от рака толстой кишки, хотя необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы узнать больше об этой возможной пользе.

Ни одно исследование не изучало влияние бананов на потерю веса. Тем не менее, у бананов есть несколько свойств, которые могут сделать их полезным продуктом для похудения.

Бананы содержат относительно мало калорий — чуть более 100 калорий в среднем банане, — но они питательны и сытны.

Они также богаты пищевыми волокнами и устойчивым крахмалом, которые могут помочь вам чувствовать себя сытым дольше и, следовательно, уменьшить частоту и размер ваших приемов пищи.

Если вы хотите включить в свой рацион неспелые бананы, попробуйте использовать их так же, как бананы.

Калий — это минерал, жизненно важный для здоровья сердца и особенно для контроля артериального давления. Однако немногие люди получают достаточное количество калия в своем рационе.

Бананы являются отличным источником калия, при этом средний банан обеспечивает 10% суточной нормы.

Диета, богатая калием, может помочь снизить кровяное давление и снизить риск гипертонии. Исследование 2017 года на мышах также предполагает, что калий может снизить риск сердечных заболеваний на 27%.

Кроме того, бананы содержат 8% суточной нормы магния, еще одного важного минерала для здоровья сердца.

Дефицит магния (гипомагниемия) может быть связан с повышенным риском сердечных заболеваний, повышенным кровяным давлением и высоким уровнем жиров в крови. Поэтому очень важно получать достаточное количество этого минерала из рациона или пищевых добавок.

Фрукты и овощи являются отличными источниками диетических антиоксидантов, и бананы не являются исключением.

Они содержат несколько типов сильнодействующих антиоксидантов, в том числе флавоноиды и амины. Эти антиоксиданты связаны со многими преимуществами для здоровья, такими как снижение риска сердечных заболеваний и дегенерации желтого пятна.

Антиоксиданты помогают предотвратить окислительное повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. Если вы не потребляете достаточное количество антиоксидантов, свободные радикалы со временем могут накапливаться и причинять вред, если их уровень в вашем организме становится достаточно высоким.

10 полезных свойств манго

Райан Раман, MS, RD

7 соблазнительных полезных свойств семян чиа

Крис Гуннарс, бакалавр наук ka Spritzler

Растворимая клетчатка в бананы могут помочь вам оставаться сытыми, увеличивая объем вашей пищеварительной системы и замедляя пищеварение.

Кроме того, бананы относительно низкокалорийны для своего размера.

Сочетание низкой калорийности и высокого содержания клетчатки в бананах делает их более сытной закуской, чем некоторые другие варианты, такие как переработанные или сладкие закуски в коробках.

Белок насыщает, но в бананах мало этого макронутриента. В качестве перекуса, утоляющего чувство голода, вы можете попробовать съесть нарезанный банан с пищей, богатой белком, такой как греческий йогурт, или смешать банан с протеиновым коктейлем.

Инсулинорезистентность является значительным фактором риска ряда хронических заболеваний, включая диабет 2 типа.

Исследования показывают, что регулярное употребление резистентного крахмала может улучшить чувствительность к инсулину, делая ваше тело более чувствительным к гормону инсулину, регулирующему уровень сахара в крови.

Но необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, как резистентный крахмал в бананах может влиять на чувствительность к инсулину.

Калий жизненно важен для здоровой функции почек и регуляции артериального давления.

Являясь отличным диетическим источником калия, бананы особенно полезны для поддержания здоровья почек.

Исследование 2019 года, в котором приняли участие более 5000 человек с ранней стадией хронического заболевания почек, связывает калий с более низким кровяным давлением и более медленным прогрессированием заболевания почек.

Однако некоторым людям с поздней стадией заболевания почек или проходящим диализ необходимо ограничить потребление калия. Если вы попадаете в одну из этих категорий, поговорите с врачом, прежде чем увеличивать потребление калия.

Бананы иногда называют идеальной пищей для спортсменов. Во многом это связано с содержанием в них легко усваиваемых углеводов, а также калия и магния, которые действуют как электролиты.

Вы теряете электролиты с потом во время энергичных упражнений. Пополнение организма калием и магнием после потоотделения может уменьшить мышечные спазмы и болезненность, связанные с физическими упражнениями.

Специальных исследований влияния бананов на физическую работоспособность, судороги и восстановление после физической нагрузки не проводилось. Но бананы могут обеспечить отличное питание до, во время и после тренировки.

Бананы не только полезны и вкусны, но и удобны.

Они являются прекрасным дополнением к йогурту, хлопьям или смузи, а также в качестве начинки для цельнозерновых тостов с арахисовым маслом. Вы даже можете использовать их вместо сахара в выпечке и приготовлении пищи.

Бананы также легко транспортировать, они обычно хорошо переносятся и легко усваиваются. Все, что вам нужно сделать, это очистить их, и все готово.

Быстрые рецепты бананов

Из бананового теста можно приготовить простые и вкусные блины. Смешайте один размятый банан с двумя взбитыми яйцами, а затем приготовьте смесь, как любое другое тесто для блинов. Добавьте немного овсяных хлопьев в тесто для дополнительной клетчатки и объема.

Если вы заморозите ломтики банана, вы можете использовать мощный блендер, чтобы смешать их с какао-порошком, чтобы сделать шоколадный «вкусный крем».

Для выпечки овсяных кексов смешайте перезревшие бананы с:

  • неподслащенным яблочным пюре
  • овсом
  • молоком
  • разрыхлителем
  • подсластителем, например агавой дёготь или кленовый сироп

После смешивания ингредиентов вылить тесто в форму для маффинов и отправить в духовку.

Было ли это полезно?

Полезно ли есть банан каждый день?

Бананы — полезные, вкусные и универсальные фрукты. Они полны питательных веществ, которые могут помочь предотвратить запоры, улучшить пищеварение и здоровье кишечника, а также способствовать восстановлению после интенсивной активности.

Употребление одного банана в день обеспечит:

  • 12% дневной нормы витамина С
  • 10% дневной нормы калия
  • 8% дневной нормы магния

Употребление одного банана в день полезно для здоровья вариант. Но поскольку большая часть калорий в бананах поступает из углеводов, употребление слишком большого количества бананов может привести к повышенному потреблению сахара, что может привести к высокому кровяному давлению.

В чем польза банана?

Бананы — это питательный низкокалорийный фрукт, который может помочь:

  • повышение уровня сахара в крови
  • предотвращение запоров
  • улучшение здоровья кишечника, почек и сердца
  • помощь в потере веса
  • поддержание чувства сытости
  • поддержка восстановления после тренировки

Когда лучше всего есть бананы?

Бананы — обычная еда для завтрака, потому что они питательны, сытны и их легко есть.

Однако, поскольку бананы богаты углеводами, они могут повышать уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Сочетание банана с пищей с высоким содержанием белка и жира, такой как греческий йогурт, может быть более полезным.

Бананы — популярный фрукт со многими потенциальными преимуществами для здоровья.

Они могут улучшить ваше пищеварение и здоровье сердца благодаря содержанию клетчатки и антиоксидантов. Кроме того, они могут способствовать снижению веса, потому что они относительно низкокалорийны, богаты питательными веществами и насыщают.

Как спелые (желтые), так и незрелые (зеленые) бананы удовлетворят вашу тягу к сладкому и помогут сохранить здоровье.

Польза для здоровья, советы и риски

Бананы содержат необходимые питательные вещества, которые могут улучшить здоровье сердца, помочь контролировать кровяное давление и улучшить настроение человека, помимо других преимуществ.

Употребление бананов может помочь снизить кровяное давление и снизить риск развития рака.

В этой статье будут рассмотрены потенциальные преимущества бананов для здоровья, такие как улучшение здоровья сердца и обеспечение регулярности. В нем также рассматриваются возможные риски для здоровья, которые врачи связывают с бананами.

Поделиться на PinterestБананы богаты калием и содержат хороший уровень белка и пищевых волокон.

В следующих разделах объясняются некоторые возможные преимущества бананов для здоровья.

Информация о питании поступает из центральной базы данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Суточные потребности взяты из Диетических рекомендаций для американцев на 2015–2020 гг. . Это для взрослых, но они приблизительны, так как значения варьируются в зависимости от возраста и пола человека.

Артериальное давление

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) призывает людей снизить потребление соли или натрия и увеличить потребление продуктов, содержащих калий. Калий может помочь контролировать кровяное давление и снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Средний банан обеспечивает почти 9% суточной потребности человека в калии, согласно информации о питании из вышеуказанных источников.

Астма

Исследование, проведенное в 2007 году, показало, что употребление бананов может помочь предотвратить хрипы у детей, страдающих астмой. Одной из причин этого может быть антиоксидант и содержание калия в бананах. Однако для подтверждения этих выводов необходимы дополнительные исследования.

Рак

Лабораторные исследования показали, что лектин, белок, содержащийся в бананах, может помочь предотвратить рост лейкозных клеток.

Лектин действует как антиоксидант. Антиоксиданты помогают организму удалять молекулы, известные как свободные радикалы. Если накапливается слишком много свободных радикалов, может произойти повреждение клеток, что может привести к раку.

В 2004 году исследователи отметили, что дети, которые употребляли бананы, апельсиновый сок или и то, и другое, имели более низкий риск развития лейкемии.

Авторы исследования предположили, что это может быть связано с содержанием витамина С, так как он тоже обладает антиоксидантными свойствами.

Здоровье сердца

Бананы содержат клетчатку, калий, фолиевую кислоту и антиоксиданты, такие как витамин С. Все это поддерживает здоровье сердца.

Обзор 2017 года показал, что люди, соблюдающие диету с высоким содержанием клетчатки, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто придерживается диеты с низким содержанием клетчатки. У тех, кто потреблял больше клетчатки, также был более низкий уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина.

Диабет

Американская диабетическая ассоциация рекомендует есть бананы и другие фрукты, так как они содержат клетчатку. Они отмечают, что употребление клетчатки может помочь снизить уровень сахара в крови.

Автор обзора 2018 года пришел к выводу, что диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск развития диабета 2 типа и снизить уровень сахара в крови у тех, кто уже болеет этим заболеванием.

Пищеварительная система

Бананы содержат воду и клетчатку, которые способствуют регулярности и здоровому пищеварению. Один средний банан обеспечивает примерно 10% потребности человека в клетчатке в течение дня.

Бананы также являются частью диеты BRAT, которую некоторые врачи рекомендуют для лечения диареи. BRAT означает бананы, рис, яблочное пюре и тосты.

Диарея может привести к потере воды и электролитов, таких как калий. Бананы могут заменить эти питательные вещества.

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут вызывать вздутие живота, газы и спазмы желудка у людей с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК), согласно исследованию 2012 года. Тем не менее, бананы могут улучшить симптомы, заключили авторы.

Американский фонд Крона и колита рекомендует бананы в качестве закуски в своем плане диеты.

Сохранение памяти и поднятие настроения

Бананы содержат триптофан, аминокислоту, которая может помочь сохранить память, повысить способность человека учиться и запоминать, а также регулировать настроение.

Бананы богаты минеральным калием. Калий помогает поддерживать уровень жидкости в организме и регулирует перемещение питательных веществ и отходов в клетки и из них.

Калий также помогает мышцам сокращаться, а нервным клеткам реагировать. Он поддерживает регулярное сердцебиение и может снизить влияние натрия на кровяное давление.

Калий может снизить риск образования камней в почках с возрастом. В свою очередь, здоровые почки следят за тем, чтобы в организме оставалось необходимое количество калия.

Один банан среднего размера содержит 422 миллиграмма (мг) калия.

Лучше всего получать калий из пищевых источников, таких как бананы. В противном случае добавки калия можно приобрести в Интернете.

Узнайте больше о калии.

В таблице ниже показано количество каждого питательного вещества в банане среднего размера. Он также показывает, сколько взрослому человеку нужно каждого питательного вещества, в соответствии с Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. . Требования варьируются в зависимости от пола и возраста человека.

9 0315 Энергия (калории) 9032 7 903 15 Селен в микрограммах (мкг)
Питательные вещества Количество в одном среднем банане Суточная потребность взрослого человека
105 1 800–3 000
Углеводы в граммах (г) 27, в том числе 14,4 г сахара 130
Клетчатка (г) 3,1 25,2–33,6
Белок (г) 1,3 46–56
Магний (мг) 31,9 320–420
Фосфор (мг) 26 700
Калий (мг) 422 4700
1,9 55
Холин (мг) 11,6 425–550
Витамин С (мг) 10,3 75–90
Фолат ( мкг DFE) 23,6 400
Бета-каротин (мкг) 30. 7 Нет данных
Альфа-каротин (мкг) 29.5 Нет данных

Альфа- и бета-каротин Лениум, холин и витамин С обладают антиоксидантными свойствами.

Свежие бананы доступны круглый год. В отличие от некоторых фруктов, бананы продолжают созревать после сбора.

Бананы устойчиво созревают при комнатной температуре. Чтобы быстрее созреть, люди могут попробовать хранить их в бумажном пакете.

Охлажденные бананы созревают медленнее. Внешняя кожура банана темнеет в холодильнике, но сам банан дольше остается целым.

Советы по подаче и приему пищи

Вот несколько советов по использованию бананов:

  • Добавьте нарезанный банан в утреннюю кашу или овсянку, чтобы завтрак был более питательным.
  • Разомните спелые бананы и используйте вместо сливочного или растительного масла в выпечке.
  • Добавляйте банановое пюре в кексы, печенье и пирожные для естественного сладкого вкуса.
  • Добавьте бананы в смузи.
  • Возьмите с собой банан на работу или в школу в качестве полезного портативного перекуса.

Другие продукты из бананов

Другие продукты из бананов включают банановые чипсы и банановый порошок.

Людям следует проверять этикетку переработанных продуктов перед их покупкой, так как они могут содержать добавленный сахар, соль или жир.

Подорожник — пикантный родственник банана, популярного в Центральной Америке. Люди должны приготовить подорожник, прежде чем есть его. Также можно купить чипсы из подорожника.

Некоторым людям следует следить за тем, чтобы не есть слишком много бананов.

Бета-блокаторы : Врачи часто назначают эти препараты для снижения риска осложнений, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Бета-блокаторы могут повышать уровень калия в крови.

Потребление слишком большого количества калия может быть вредным для тех, чьи почки не полностью функционируют. Если почки не могут удалить избыток калия из крови, это может привести к летальному исходу. Людям, принимающим бета-блокаторы, следует умеренно употреблять продукты с высоким содержанием калия, такие как бананы.

Что еще нужно знать о бета-блокаторах? Узнайте здесь.

Аллергия : У некоторых людей бананы могут вызвать аллергическую реакцию. Любой, кто испытывает зуд, крапивницу, отек, хрипы или затрудненное дыхание, должен немедленно обратиться за медицинской помощью. Тяжелая реакция может привести к анафилаксии, которая может быть опасной для жизни.

Мигрень : У некоторых людей бананы могут вызывать мигрень.

Бананы — это популярный фрукт, содержащий необходимые питательные вещества, которые помогают поддерживать здоровье человека.

Стоит отметить, что, хотя питательные вещества в бананах могут улучшить здоровье и предотвратить болезни, употребление бананов может оказывать одинаковое влияние на всех.

Тем не менее, диета, богатая свежими фруктами и овощами, обеспечит ряд необходимых питательных веществ, которые помогут сохранить здоровье человека.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *