Салат руккола с тунцом: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

Содержание

Салат с тунцом и рукколой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Быстро, вкусно и полезно.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Тунец в масле рубленый1 банка / 100 г = 100 г
Рукола100 г
Яйца2 шт. = 120 г
Помидоры черри10 шт. = 200 г
Огурец1 шт. = 100 г
Авокадо1 шт. = 200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Огурцы, помидоры, авокадо помыть, яйца сварить вкрутую.

Шаг 1

Рукколу высыпать в дуршлаг, промыть, оставить, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 2

Нарезать помидоры на две половинки, добавить к рукколе.

Шаг 3

Нарезать огурцы, добавить к рукколе и помидорам.

Шаг 4

Очистить и нарезать авокадо, добавить в салат.

Шаг 5

Почистить и нарезать яйца, добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Добавить рубленый тунец.

произвести впечатление

Соль, перец по вкусу. Заправка: сбрызнуть салат соком дольки лимона,1/2 чайной ложки классического соевого соуса, столовая ложка масла. Все перемешать.

Салат с рукколой и тунцом, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Брокколи разделить на соцветия и отварить. Лук нарезать ломтиками.

  • 2.

    В глубокую салатницу выложить рукколу, затем брокколи, лук-порей и тунец. Две столовые ложки MAGGI® Супер приправы «Весенняя зелень» смешать с оливковым маслом и заправить салат.

  • Калории

    231 ккал.

  • Белки

    14 г

  • Жиры

    14 г

  • Углеводы

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7.7%

    193.3 мл

  • Пищевые волокна

    13. 6%

    4.083 г

  • Общие сахара

    6.448 г

  • Кальций, Ca

    15. 3%

    152.7 мг

  • Железо, Fe

    21.7%

    3.

    033 мг

  • Магний, Mg

    15.9%

    63.71 мг

  • Фосфор, P

    20. 3%

    162 мг

  • Калий, K

    17.6%

    615. 9 мг

  • Натрий, Na

    147.7%

    3544 мг

  • Цинк, Zn

    6. 4%

    0.961 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    150.6%

    90. 35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12. 4%

    0.199 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.9%

    5. 565 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.6%

    0.433 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    65. 5%

    131.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    117.9%

    1. 179 мкг

  • Витамин А, RAE

    16%

    127.7 мкг

  • Витамин A, IU

    90. 9%

    2425 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32.1%

    3. 212 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.1%

    0.555 мкг

  • Витамин D

    10. 9%

    21.74 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    169.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    7. 8%

    1.938 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.205

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15. 5%

    1.708 г

  • Холестерин

    5. 6%

    16.65 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Салат с рукколой и тунцом станет отличным украшением праздничного стола. Он придется по вкусу даже тем, кто сидит на диете.

Искать еще

  • Салаты
  • Итальянская кухня
  • Салаты без майонеза
  • Салат с тунцом
  • Салат с тунцом и рукколой
  • Праздничный ужин

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Жареный тунец с рукколой и лимонным уксусом

1397 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Тунец на гриле с рукколой и лимонным соусом «Винегрет» — это легкое летнее блюдо, приготовленное из нескольких простых ингредиентов менее чем за 10 минут.


Салат из тунца на гриле с рукколой

Этот салат из тунца и рукколы на гриле с лимонным уксусом готовится очень быстро, так как в нем нет овощей, которые нужно нарезать, а приготовление тунца занимает всего пару минут. Я добавляю каперсы для пикантности и сбрызгиваю все лимонным уксусом. Чтобы узнать больше рецептов салатов из обжаренного тунца, попробуйте мой стейк из тунца в кунжутной корочке с рукколой и салат из обжаренного тунца с соусом из масла васаби. Или попробуйте мой салат с тунцом или острую чашу с тунцом.

Что считается тунцом для суши?

«Класс суши» и «сорт сашими» на самом деле ничего не значат. Это маркетинговые термины, которые не регулируются FDA или любым другим руководящим органом. Если рыба помечена как «сорт для суши», это означает, что продавец считает, что ее можно есть сырой. Мой лучший совет при покупке рыбы — покупать ее в надежном магазине морепродуктов. Не бойтесь задавать вопросы о том, откуда оно взялось.

Сколько времени жарится тунец?

Тунец готовится на гриле всего пару минут. Это одна из самых простых рыб для гриля, потому что она редко пригорает, если ваша решетка для гриля идеально чистая. Перед приготовлением сбрызните решетку маслом, чтобы каждый раз получать идеальные результаты. Обжаривайте тунца в течение одной минуты, а затем переверните его и обжаривайте еще минуту, чтобы получить редкую серединку. Если у вас нет гриля, вы можете приготовить тунца на плите в сковороде с антипригарным покрытием.

Жареный тунец должен быть розовым посередине?

Да. Поскольку вы жарите тунца всего две минуты, он все еще должен быть розовым в середине.

Лимонный уксус Ингредиенты

В этом простом рецепте лимонного уксуса используются только четыре ингредиента:

  • Свежий лимонный сок
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Соль
  • Перец

Как долго можно пить лимонный уксус?

Лимонный винегрет хранится в холодильнике в герметичном контейнере в течение одной недели. Вы можете удвоить или утроить рецепт и использовать его в салатах в течение недели.

Руккола из тунца на гриле Вариантов:

  • Зелень: Замените рукколу шпинатом, кресс-салатом или сливочным салатом.
  • Белок: Креветка или лосось для тунца.
  • Овощи: Добавьте авокадо, огурец или помидоры черри в качестве дополнительных овощей.
  • Сыр: Посыпьте салат фетой или козьим сыром.

Другие рецепты с тунцом, которые вам понравятся:

  • Салат из арбуза с тунцом ахи
  • Острые миски с тунцом
  • Стеки Ахи с тунцом
  • Пикантный хрустящий тартар из тунца
  • Сёю Ахи Тунец Поке

Подготовка: 5 минут минут

Приготовление: 5 минут минут

Итого: 10 минут минут

Выход: 1 порция

Размер порции: 1 салат

  • ▢ 5 унция сашими из тунца, сорт суши
  • ▢ 1 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
  • ▢ 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 2 чашки рукколы
  • ▢ 1 ч. л. каперсов
  • ▢ кошерная соль и свежий перец
  • Приправить тунца кошерной солью и свежим молотым перцем.

  • Положите рукколу и каперсы на тарелку. Смешать масло и лимонный сок, посолить и поперчить.

  • Разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры и хорошо очистите решетку.

  • Когда гриль горячий, сбрызните решетку маслом, чтобы предотвратить прилипание, затем положите тунца на гриль; готовьте одну минуту, не двигаясь.

  • Переверните и готовьте еще 1 минуту; снять с огня и отложить на тарелку.

  • Нарежьте тунец по диагонали и положите поверх салата. Сверху полейте лимонным уксусом и сразу съешьте.

Последний шаг:
Пожалуйста, оцените и прокомментируйте, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Порция: 1 салат, Калории: 298 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 35,5 г, Жиры: 15,5 г, Натрий: 326,3 мг, Клетчатка: 1,6 г, Сахар: 1,8 г

Категории:

Автор: Джина

(С высоким содержанием белка) Цитрусовая паста с тунцом и салат из рукколы

Этот (с высоким содержанием белка) цитрусовый салат из тунца с пастой и рукколой выводит консервированного тунца на новый уровень! На его приготовление уходит около 10 минут, он насыщен свежими сезонными ароматами и позволяет приготовить вкусный обед для летнего сезона.

Что такое Ван Эквадор?

Van Ecuador ставит перед собой задачу поставлять самого высокого качества и самого свежего тунца длительного хранения.

Чем консервированный тунец Van Ecuador отличается от других брендов?

Тунец Van Ecuador вылавливается в Тихом океане и сразу же консервируется, чтобы обеспечить превосходный вкус. Они предлагают только твердый тунец, более крупные и твердые куски с меньшим количеством хлопьев, в отличие от более мелких кусочков, которые часто измельчают.

  • Выловленный в дикой природе
  • Тунец премиум-класса
  • Твердый тунец в масле
  • Омега-3 жиры
  • Отличный источник натурального постного белка
  • Консервировано сразу после поимки

Где найти Ван Эквадор?

Вы можете делать покупки в Интернете на Amazon (щелкните изображение ниже для удобного перенаправления) или узнать больше на их веб-сайте по адресу www.vanecuador.us.

Чем полезен для здоровья консервированный тунец?

  • Отличный источник постного белка
  • Омега-3 жиры (которые могут помочь снизить уровень омега-6 жирных кислот и холестерина ЛПНП, которые накапливаются в сердечных артериях)
  • Селен и другие необходимые питательные вещества

Зачем вам добавлять достаточное количество белка в свой ежедневный рацион?

Отказ от ответственности: я не сертифицированный диетолог и не нутрициолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить изменения в свой рацион.

Диета с высоким содержанием белка (или просто добавление достаточного количества белка в каждый прием пищи) может принести многочисленные преимущества для здоровья. Некоторые из них включают в себя помощь в потере веса, помогают вам чувствовать себя более удовлетворенным и «сытым» после каждого приема пищи, помогают вам набрать мышечную массу и улучшить состав тела и метаболическое здоровье. Кроме того, ваш организм нуждается в белке, чтобы восстанавливать клетки и создавать новые.

Как хранить остатки?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Я искренне надеюсь, что вам всем понравится этот заветный рецепт, который поселился в наших сердцах здесь, на кухне ABM! до следующего раза… xxL

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *