Салат клубничка: Салат «Клубничка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат Клубничка пошаговый рецепт с фото

Летний, прекрасный и очень вкусный салатик предстоит нам сделать, стоит отметить, что салат делать не сложно!


Категория:Салаты с грибами / Салаты с курицей / Слоеные салаты / Салаты
Праздник:Салаты на 8 марта
Ингредиенты:Сыр, Помидоры, Огурцы, Репчатый лук

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез.

Салат Клубничка пошаговый рецепт с фото.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты:

  1. Необходимо нарезать лук и замочить кипятком, дабы избавится от лишней горечи. Достаточно замачивать 2-5 мин.
  2. Нарезаем грибы, мелко не стоит их рубить, достаточно тонкими пластинками. Затем на Разогретую сковородку с подсолнечным маслом, закидываем наши грибочки и готовим до готовности.

    Примечание: под конец, посолите и поперчите грибы и дайте им остыть.

  3. И так, переходим к дальнейшей процедуре с нашим замоченным луком. Требуется слить кипяток, добавить 1 (одну) чл.л. сахара, 2-е (две) чайных ложки уксуса 9% и пол чашки обычно воды. Теперь пусть лучок маринуется.
  4. Натираем сыр. Рекомендуется тереть на мелкой терке, а не на крупной, так как салат станет более нежным и воздушным.
  5. Режим мелкими кубиками отваренную куриную грудку.

    Примечание: куриное филе варить мин. 20, не больше. Если переварить, то мясо станет более сухим.

Сборка салата слоями:

  1. На большую, плоскую тарелку выложить нарезанное филе курицы и не забудьте сделать обязательно вид сердечка.
  2. Выкладываем замаринованный лук. Не забудьте выжать ручками его от лишней воды. 1 луковицы будет достаточно.
  3. С помощи целлофанового пакета и майонеза, делаем сеточку.
  4. Раскладываем аккуратно натертый сыр.
  5. Вновь делаем сеточку из майонеза.
  6. Раскладываем жареные грибы. И незабываем сделать сеточку из майонеза.

    Примечание: не стоит торопиться, когда делаете последний слой майонеза, от этого будет зависит красота приготовленного салата.

Украшаем салат для подачи:

  1. Нарезаем помидурку мелкими кубиками.

    Внимание: из помидора обязательно снимите всю мякоть, косточки, дабы наш будущий салат не залило водой!

  2. Берем огурец и срезаем 4 угла. Смотрите на скриншоте, так как это обязательная часть, в дальнейшем нарезанный огурец будет служить лепестками клубнички.
  3. Надрежьте мелко края у огурца.
  4. Аккуратно разложить тонким слоем нарезанные помидоры.
  5. Надрезанные огурцы расправьте и выложите.
  6. Нарежьте мелкими кубиками/овалом огурчик и распределите его по всей клубничке. Такое действие даст визуальный эффект семечек.

Теперь можно смело подавать к столу. Хорошего вам настроения и приятного аппетита.

Видео рецепт Салат Клубничка

Понравился рецепт? Поделись в соцсетях и оставь комментарий!

Салат «Клубничка» с курицей, грибами и помидорами: мой фоторецепт

Главная » Салаты

СалатыЛюбовь

14 апреля 201514235

Друзья, салат «Клубничка» один из любимых салатов нашей семьи на праздничном столе. Блюдо легко приготовить и оформить в виде сочной, всеми любимой ягоды клубники, созревающей на дачном участке одной из первых. Пока еще далеко до клубничного сезона, но приготовить такое красивое и вкусное блюдо в оригинальном исполнении нам с вами ничто не помешает.

Тем более что все продукты для салата с курицей и помидорами вполне доступны: куриная грудка, грибочки, помидоры, сыр и огурцы.

Я сегодня в рецепте салата использовала свои летние заготовки грибов — замороженные подосиновики.

А вы можете этот ингредиент с успехом заменить шампиньонами или любыми другими грибами, продающимися круглый год в магазинах.

Давайте приступим к приготовлению салата с курицей, помидорами и грибами «Клубничка», а с пошаговыми фото вам все будет видно и понятно.

Салат «Клубничка» с курицей, грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • 250 г филе куриной грудки
  • 200 г любых вареных грибов (либо заморозки либо свежесваренных)
  • 1 репка лука
  • 100 г сыра твердого сорта
  • 1 свежий огурец
  • 2 помидорки
  • 150 г майонеза
  • соль, немного подсолнечного маслица для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную грудку отварим в подсоленной воде до полной готовности — 40 минут после закипания.
  2. Как я уже писала, в этот раз у меня были свои свежезамороженные грибы — подосиновики. Летом мы часть собранных в лесу грибов морозим на зиму. Для этого мы порезанные и промытые грибочки отвариваем после закипания на малом огне 5 минут и как остынут помещаем их в полиэтиленовые пакеты и закладываем сразу в морозильную камеру.

    Поэтому сейчас их нужно только разморозить и поставить обжаривать а среднем огне 20 минут, не забыв при этом посолить.

    Если бы не салат, куда пойдут наши жаренные грибочки, то кушать такие грибы полное удовольствие — как будто бы только принес их из лесу и вкус и аромат замечательный!

    Пусть они останутся остывать, а пока займемся остальными ингредиентами салата.

    Если у вас грибы куплены в магазине, например, шампиньоны, то приготовить их для салата не составит большого труда. Вы можете заглянуть в рецепт приготовления не менее красочного и оригинального салата «Сирень», там подробно с фото все рассказано. А здесь для краткости лишь скажу, что шампиньоны нужно помыть, порезать пластинами и в небольшом количестве подсолнечного масла обжарить до тех пор, пока из них не испарится вся жидкость и посолить.

  3. Репчатый лук, очистив от шелухи порежем небольшими кубиками.
  4. Отправим вслед за грибочками обжариваться до золотистого цвета — минут 5-10 на среднем огне.
  5. Сыр натрем на мелкой терке.
  6. Куриная грудка у нас уже успела свариться и остыть и мы ее нарежем для салата не крупно.
  7. Помидорки помоем и срежем у них кожурку, нарежем их небольшими кубиками, лишнюю жидкость сольем.
  8. У огурчика мы отрежем концы длиной примерно по 7 см — они у нас пойдут на украшение.  А серединку нарежем небольшими кубиками.
  9. Все ингредиенты для выкладывания салата «клубника» готовы, а выкладывать наш салатик мы будем на плоское блюдо или тарелку  слоями, промазывая каждый слой майонезом в такой последовательности: 1 слой — куриное мясо с луком. Выложим вначале порезанную курочку.
  10. Затем жареный лук, который промажем тонким слоем майонеза.
  11. 2 слой: уложим жаренные  грибы.
  12. Сверху посыплем тертым сыром, затем промажем тонко майонезом.
  13. 3 слой: мелко порезанный огурец, не забудем про майонез.
  14. Все слои мы промазали майонезом,
  15. Теперь будем класть последний слой из помидор, его мы уже не будем смазывать майонезом.
  16. Вот и настала самая приятная часть — украсить наш салатик, придать ему завершенный «клубничный» вид :). От кончиков огурцов вдоль отрезаем ножом пластинки.
  17. И начинаем из них делать листики.
  18. Разрезая на полоски огурец веером вдоль от самого верха вниз.
  19. Остальную кожуру огурца мы мелко порежем — это будут семечки нашей клубнички.

Все достаточно просто — вот такой яркий, красочный, красивый, вкусный, аппетитный салат с курицей и помидорами «Клубничка» у нас получился. Смотреть и кушать его одно удовольствие!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления салата «Клкбничка»

Предлагаю посмотреть короткое видео с шагами приготовления этого красочного, праздничного блюда.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

Слоеный салат с курицей и ананасами, рецепт с фото

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Рецепт клубничного салата — Девушка на кухне

от Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

13.3К акции

Перейти к рецепту

5 из 27 голосов

15 минут

Клубничный салат с фетой — аппетитный весенне-летний салат с пухлой клубникой, листьями салата, сочным виноградом, сушеной клюквой, грецкими орехами и сыром фета в простой лимонной заправке. Легко и элегантно!

Почему мы любим клубничный салат

Весна и начало лета — пик сезона для клубники, и это лучшее время для приготовления ароматного салата с клубникой. Этот пикантный и сладкий салат элегантен, но прост и идеально подходит для любого случая, официального или повседневного.

Салат из клубники насыщен вкусом, текстурой и питательными веществами, и для его приготовления требуется минимум усилий. Свежая, сочная клубника является звездой, но в сочетании с сочным виноградом, грецкими орехами, сушеной клюквой и сыром фета этот салат буквально утоляет жажду.

Если вы любите сладкие и соленые салаты, приготовленные из фруктов и сыра, я уверен, вам понравится салат буррата с персиком и салат буррата с помидорами. Это отличные рецепты для позднего завтрака, когда летние продукты находятся на пике популярности.

Ингредиенты

Ингредиенты для салата

  • Листовой салат . Подойдет любая листовая зелень, например, масляный салат, романо, весенняя смесь, руккола, шпинат, капуста и т. д.
  • клубника — Звезда шоу, которой лучше всего наслаждаться весной и летом.
  • виноград — Мне нравится вкус и цвет красного винограда, но зеленый виноград тоже вкусный.
  • грецкие орехи — Обычные грецкие орехи добавляют в этот салат белок и клетчатку. Вы также можете приготовить засахаренные грецкие орехи (см. сноски на карточке рецепта).
  • сушеная клюква — Также называемая изюмом , придает салату сладость.
  • Сыр фета — придает соленый и пикантный вкус, который хорошо сочетается со сладостью клубники и винограда.

Ингредиенты для заправки

  • оливковое масло первого холодного отжима — Или предпочитаемое салатное масло.
  • лимон — Используйте f свежевыжатый лимонный сок и цедру для придания пикантного вкуса.
  • мед — Или кленовый сироп, нектар агавы или предпочтительный подсластитель.
  • Дижон — Горчичный или классический.
  • морская соль — Добавить по вкусу. Возможно, вам не понадобится соль, так как сыр фета имеет тенденцию быть соленым — самым вкусным образом.
  • черный перец — Добавить по вкусу.

Как приготовить этот рецепт

Смешайте ингредиенты для заправки в миске и взбейте , медленно сбрызгивая оливковым маслом, пока оно не станет кремообразным (также называемым эмульсией). Охладите заправку, пока не придет время заправлять салат.

Добавьте компоненты клубничного салата в салатницу. Вы можете накрыть его и поставить в холодильник, пока не будете готовы к подаче. Когда готово, раскрошите сыр фета и приготовьтесь к самому интересному!

Заправьте салат этой великолепной лимонной заправкой, осторожно перемешайте и съешьте!

Когда делать клубничный салат

Сезон клубники с марта по август, поэтому я думаю, что это рецепт весеннего и летнего салата. Конечно, клубника доступна круглый год. Но сезон пик , пожалуй, лучший, потому что именно тогда клубника более пухлая, сочная и часто продается со скидкой.

Если вы любите освежаться летом с помощью клубничных рецептов, вам понравится мой клубничный замороженный йогурт и ягодное мороженое без взбивания. Они оба такие простые и вкусные!

Советы по приготовлению

  • Чтобы приготовить заранее , компоненты салата лучше хранить отдельно для оптимальной свежести.
  • Как только клубничный салат будет заправлен, лучше сразу же насладиться .
  • При заправке этого салата я рекомендую бросить салат в заправку перед добавлением начинки, чтобы сохранить нежную форму фруктов.

Замены и вариации

  • Замените грецкие орехи в этом салате на любой сорт орехов
    . Используйте орехи пекан, макадамия, миндаль и т. д.
  • Используйте комбинацию листовой зелени для большего разнообразия и вкуса.
  • Замените сыр фета козьим сыром или свежей моцареллой.
  • Используйте любую заправку на масляной основе , такую ​​как маковая заправка или бальзамический уксус.
  • Добавьте измельченной курицы в этот салат и превратите его в полноценное блюдо! Используйте оставшиеся запеченные куриные бедра или жареные куриные ножки и действительно растяните эти деньги.

Другие рецепты салатов, которые вам понравятся

  • Салат по-азиатски с кунжутной заправкой
  • Греческий салат из нута
  • Салат из лимонной капусты с нутом и авокадо
  • Миска Будды из куркумы и нута
  • Рецепт овощного салата с киноа
Для салата:
  • ▢ 6 чашек салата любого сорта
  • ▢ 1 чашка свежей клубники, нарезанной ломтиками
  • ▢ 1 чашка красного винограда, разрезанного пополам
  • ▢ ½ чашки измельченных грецких орехов0038
  • ▢ 2 столовые ложки сушеной клюквы, нарезанной
  • ▢ ¼ чашки сыра фета, раскрошенного
Для заправки:
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла Extra Virgin
  • ▢ 1 большая чашка натертого лимона
  • ▢ 2 чайные ложки меда, или кленового сиропа
  • ▢ 1 чайная ложка дижонной горчицы
  • ▢ Морская соль, по вкусу
  • ▢ Черный перец, по вкусу
  • В большем саладе, чаша, соборная, Lettc , ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, КЛЮКВА и СЫР ФЕТА. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

    Примечание. Инструкции по засахаренным грецким орехам см. в сноске к рецепту.

  • В другой миске взбейте (или смешайте) ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ЛИМОННЫЙ СОК, ЛИМОННУЮ ЦЕРДУ, МЕД, ДИЖОН и СОЛЬ.

  • Охладите в герметичном контейнере до подачи на стол.

  • Перед подачей дайте винегрету постоять несколько минут при комнатной температуре, если он слишком густой из-за охлаждения. Смешайте салат с винегретом и подавайте.

Пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв!Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.

Как приготовить засахаренные грецкие орехи

  1. Поместите ½ стакана ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ и 1 столовую ложку САХАРА (белого или коричневого) в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь.
  2. Постоянно помешивайте грецкие орехи, пока сахар не превратится в липкую жидкость и не покроет грецкие орехи (около 5 минут).
  3. Достаньте грецкие орехи из сковороды и положите на противень, чтобы они остыли.
  • нож шеф-повара

  • разделочная доска

  • миски для смешивания

  • Терка для измельчения лимона

  • Щипцы для салата

Порция: 1 чашка | Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 84 мг | Калий: 419 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 4024 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 2 мг

Данные о питании получены из базы данных о питании. Пожалуйста, обратитесь к предпочтительному ресурсу для получения точных данных.

Другие простые рецепты салатов

13.3K акции

Взаимодействие с читателем

Лучший рецепт клубничного салата со шпинатом

Этот летний салат со сладкой клубникой, пряной курицей, острой фетой и хрустящими орехами пекан заставит влюбиться даже так называемых ненавистников шпината после одного укуса. Этот легкий и свежий салат позволяет сиять сладким вкусом (мы смотрим на вас, клубника), но дополняется острой текстурой и ароматами других наших ингредиентов. Оставьте курицу для летнего гарнира или добавьте ее в качестве сытного основного блюда!

Если вы действительно не любите шпинат, вы можете попробовать что-нибудь вроде салата романо, но мы также любим этот салат с рукколой. Вы даже можете пронести немного вместе со шпинатом, чтобы получить приятный острый укус. Хотя нам нравится это классическое сочетание вкусов, не стесняйтесь меняться! Замените фету сливочным козьим сыром, замените орехи пекан грецкими орехами или используйте свой любимый бальзамический уксус для заправки. Этот адаптируемый салат полностью универсален для того, что у вас есть под рукой / чего вы хотите!

Совет: если вы собираетесь принести это на работу на обед (о вас будут говорить в офисе) или если у вас есть остатки, мы рекомендуем оставить заправку до того, как вы съедите салат. Это предотвратит увядание шпината и сохранит свежесть.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
15 минут

Всего времени:
20 минут

Кал/Серв:
558

Ингредиенты

  • 2 2 2

    .

    свежий лимонный сок

  • 1/2 ч. л.

    Горчица дижонская

  • 1/4 c.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 5 в.

    Упакованный детский шпинат (5 унций)

  • 2

    Куриные грудки гриль, нарезанные на 1/2 дюймы

  • 2 C.

    . Тонко складываемые клубники

    C.

    нарезанные жареные орехи пекан

  • 1/4

    маленькая красная луковица, тонко нарезанная

  • 5 унций

    раскрошенная фета

    07

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 4)
  • Calories558 Fat40 gSaturated fat9 gTrans fat0 gCholesterol131 mgSodium785 mgCarbohydrates9 gFiber5 gSugar7 gProtein39 gVitamin D0 mcgCalcium251 mgIron3 mgPotassium914 mg
  • Note: The information shown is Edamam’s estimate based on available ingredients and подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Питание от

Схема проезда

    1. Шаг 1В большой миске смешайте лимонный сок с горчицей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *