Салат из сайры консервированной мимоза: Салат «Мимоза» с сайрой — классический рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой быстро и вкусно

Салат «Мимоза» – один из простейших и очень вкусных и сытных блюд, без которых редко обходится какой-либо праздничный стол. Список продуктов, используемых для приготовления настолько прост, что даже удивительно, как из них получается такое чудесное блюдо. Название было придумано из-за верхнего слоя измельченного желтка, напоминавшего цветы мимозы. Рецепт салата мимоза с сайрой – можно назвать одним из классических вариантов, который придется по вкусу всем вашим гостям.

Вы также можете изучить интересные рецепты приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с тунцом.

Содержание

  • 1 Салат мимоза с сайрой классический рецепт
    • 1.1 Салат мимоза с сайрой рецепт – ингредиенты:
    • 1.2 Салат из сайры консервированной мимоза:
  • 2 Салат мимоза рецепт с сайрой и сыром
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Салат мимоза с сайрой и сыром:
  • 3 Как сделать салат мимоза из консервы сайра
    • 3. 1 Ингредиенты:
    • 3.2 Рецепт салата из сайры консервированной мимоза:
  • 4 Салат мимоза рецепт с сайрой и рисом
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Салат мимоза с сайрой и рисом:
  • 5 Салат из сайры мимоза с зеленым луком
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Салат мимоза из сайры:
  • 6 Как готовить салат мимоза с сайрой — рекомендации:

Салат мимоза с сайрой классический рецепт

Не смотря на простоту составляющих, советский салат не теряет популярности и сегодня. Классический рецепт приготовления займет не больше четверти часа, если приготовить необходимые продукты заранее.

Салат мимоза с сайрой рецепт – ингредиенты:

  • 4 средних картошки;
  • 2 средних морковки;
  • 6 яиц;
  • 3 красных лука;
  • 1 баночка консервированной сайры;
  • 200 гр салатного майонеза в тюбике;
  • 50 гр сливочного масла.

Салат из сайры консервированной мимоза:

  1. Сливочное масло поместить в морозильную камеру в самом начале приготовления салата. Когда настанет его очередь, то нужно в замороженном виде натереть продукт прямо в салат.
  2. Подготовить заранее все продукты: картошку и морковь тщательно отмыть от земли и отварить, слегка подсолив воду, но не разваривать; яйца отваривать 7-10 минут после закипания воды.
  3. Когда все отваренные продукты остынут, их нужно очистить и измельчить с помощью терки. Не забудьте, что желтки нужно отделить от белков и натереть в разные миски.
  4. Консервированную рыбу достать их банки, выбрать кости и помять вилкой, оставляя часть жидкости для сочности салата.
  5. Лук почистить от шелухи и нарезать четвертинками колечек.
  6. Выложить в салатник слои в таком порядке: картофель, майонез; лук; морковь, майонез; белок, майонез; консервы; лук, майонез; масло; картофель, майонез; белок, майонез; желток для украшения.
  7. Поставить блюдо в холодильник на полчаса, после можно подавать гостям.

Мы также советуем вам приготовить мимозу с горбушей или салат с лососем.

Салат мимоза рецепт с сайрой и сыром

От традиционного варианта рецепт отличается всего лишь сыром, который добавляет блюду еще больше нежности.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 4 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 250 гр салатного майонеза;
  • 4 крупных яйца.

Салат мимоза с сайрой и сыром:

  1. Заранее подготовить овощи: морковь и картофель вымыть и отварить до готовности. Очистить, натереть.
  2. Яйца сварить вкрутую, избавить от скорлупы. Белки и желтки измельчить на терке в отдельные тарелки.
  3. Лук почистить и нарезать тоненькими полукольцами, выложить в маленькую пиалу и залить крутым кипятком на несколько минут. Затем отжать руками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Рыбу достать из банки, выбрать кости, размять вилкой.
  6. Выложить слоями все ингредиенты в такой последовательности: консервы; сеточка из майонеза; тертый белок; немного майонеза; морковь; отжатый от жидкости лук; слой картофеля; немного майонеза; тертый крупно сыр; слой майонеза; крошенный желток.
  7. Охладить салатик перед подачей. Желательно приготовить за пару часов до застолья.

Как сделать мимозу по рецепту от кулинаров, вы узнаете из наших рецептов.

Как сделать салат мимоза из консервы сайра

Такая вариация салата отличается сокращенным списком составляющих продуктов и минимумом затраченного времени на приготовление. Отлично подходит для студенческого праздника, съедается в одно мгновение!

Ингредиенты:

  • 6 крупных яиц;
  • 150 гр твердого сорта сыра;
  • 2 банки консервированной сайры;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 крупная головка лука;
  • 150 гр майонеза.

Рецепт салата из сайры консервированной мимоза:

  1. Сразу же положить масло в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде.
  3. Размять рыбку с небольшим количеством жидкости из банки.
  4. Нарезать лучок мелким кубиком.
  5. Выложить в салатник слои продуктов: тертые крупно яичные белки; промазать майонезом; крупно натереть сыр; выложить половину консервы; слой майонеза; тертое масло; лук; оставшаяся половина консервы; майонез; мелко тертый желток.
  6. Поставить охладиться минут на 30-40 и можно подавать к столу.

Салат мимоза рецепт с сайрой и рисом

 

Вариация приготовления закуски прекрасно сыграет роль полноценного самостоятельного блюда. Нежный и сытный салат, подается в отдельных порционных тарелках и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной сайры;
  • 7 яиц;
  • 1/2 стакана риса;
  • 2 средних морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 гр легкого майонеза.

Салат мимоза с сайрой и рисом:

  1. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, почистить и отделить белки от желтков. Натереть крупно в отдельные пиалы.
  2. Морковь помыть, отварить и очистить. Затем натереть в миску на крупной терке.
  3. Сварить рис, слегка подсолив воду.
  4. Почистить луковицу и мелко нарезать.
  5. Размять сайру вилкой в отдельной тарелочке.
  6. Выложить в порционные салатники все ингредиенты, промазывая каждый компонент майонезом. Для того, чтобы слои хорошо пропитались, их можно делать тоньше и повторять дважды. Считается, что так салат получается вкуснее: слой риса; рыба; лук; белки; морковь; желтки (не смазывать майонезом).
  7. Можно сразу же подавать к столу в качестве теплого салатика или же охладить хотя бы за полчаса до употребления.

Салат из сайры мимоза с зеленым луком

 

Сытный и простой салат отличается во вкусе оттенком свежести благодаря зеленому луку. Очень кстати в холодный сезон года, когда хочется овощей и ароматной зелени.

Ингредиенты:

  • 5 картошин среднего размера;
  • 2 пучка молодого лука;
  • 2 средние моркови;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2 баночки сайры в масле;
  • 6 крупных яиц;
  • 200 гр легкого майонеза.

Салат мимоза из сайры:

  1. Вымыть дочиста картошечку и морковку, отварить с кожурой, остудить и почистить. Потереть крупно, разложив в отдельные емкости.
  2. Отварить яйца, очистить, отделить белки и желтки и мелко потереть.
  3. Выложить рыбу на тарелку, убрать кости. Размять сайру вместе с маслом и соком из баночки. Если жидкости много, большую часть рекомендуется слить, иначе салат после пропитки «поплывет».
  4. Лук прополоснуть и нарезать мелко в отдельную емкость.
  5. Сыр имельчить при помощи терки.
  6. Выложить в салатник слоями все ингредиенты в такой последовательности: картошка, майонез; морковка, соус; зеленый лук, рыба; белки, майонез; желтки.
  7. Поставить в холодильник на 30 минут, затем подавать гостям.

Как готовить салат мимоза с сайрой — рекомендации:

  1. Сливочное масло легче тереть, если предварительно подержать продукт в морозильной камере, минимум треть часа.
  2. Жидкость в консервах можно оставить при условии, если ее немного. Если сока будет слишком много, салат размокнет.
  3. Подавать блюдо к праздничному столу рекомендуется в прозрачной салатнице. Для удобства также используют порционные бокалы.
  4. Обычно слои придавливаются ложкой при смазывании майонезом. Но можно сделать блюдо более легким и воздушным. Для этого используют майонез в тюбике, в котором делают маленькую прорезь и заливают соусом каждый слой, рисуя сеточку. Ложку при этом не используют. Так продукты не утрамбовываются, салат кажется пышным и слегка рассыпчатым.
  5. Майонез для приготовления лучше использовать нежирный, легкий, и в небольшом количестве. Чтобы снизить калорийность салата мимоза с сайрой, можно выбрать специальный салатный соус.
  6. Для лучшей пропитки блюдо ставят в холодильник минимум на полтора часа до подачи к столу. По желанию украшать лучше непосредственно перед сервировкой.
  7. Для украшения можно использовать маленькие веточки укропа, петрушки, тонкие колечки красного салатного лука, стружку морковки или колечки маслин и оливок.

Мимоза с консервированной сайрой – пошаговый рецепт приготовления с фото

14 января 2022

Оценить

Купить продукты

Вкусный салат из простых ингредиентов.

Автор: ЮЛИЯ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка3 шт. = 600 г
Морковь2 шт. = 160 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Сыр100 г
Яйца4 шт. = 240 г
Маринованные огурцы5 шт. = 250 г
Майонез150 г
Консервированная сайра1 банка / 150 г = 150 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите овощи и яйца, охладите и очистите их.

Шаг 2

Натрите все ингредиенты на тёрке, сайру разомните вилкой.

Шаг 3

Выложите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Картошка, сайра, лук, яичный белок, огурец, сыр, морковь, желток.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно украсить укропом, звёздочкой и шариками из отварной свёклы или моркови.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #ужин
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #салаты на новый год
  • #слоеные салаты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салаты из консервированной сайры

Рыба содержит много полезных веществ, в том числе полиненасыщенные жирные кислоты. Даже в консервированном виде он сохраняет большую часть своих ценных элементов. Рыбные консервы выручают многих хозяек, когда хочется приготовить сытную и вкусную закуску к семейному обеду или праздничному столу. Сайра относится к числу самых дешевых консервов. У нее нежное мясо, полезное и сытное. Салаты из консервированной сайры, несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, получаются достаточно вкусными и вкусными, чтобы украшать ими праздничный стол.

Особенности приготовления

Вкусный салат из консервированной сайры сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Главное знать несколько тонкостей.

  • Сайра консервируется в масле или в собственном соку. Для салатов подойдут любые, если только в рецепте не указано, какие именно консервы использовать. Масло из банки обычно не выливают, а задействуют при приготовлении салатной заправки.
  • Для большинства салатов консервированную сайру разминают вилкой. Это некрупная рыба, грубые кости в ней встречаются редко, но если у вас в консерве есть довольно грубая и крупная кость, ее следует удалить.
    Тогда закуска из сайры будет нежнее.
  • В состав салата из сайры часто входят картофель, морковь, рис и яйца, так как он прекрасно сочетается с этими продуктами. Их необходимо остудить до комнатной температуры перед соединением с другими ингредиентами, иначе салат быстро испортится. Это правило распространяется и на другие продукты, подвергаемые термической обработке.
  • Сайра хорошо сочетается со свежими овощами. Их желательно добавлять в салат в последнюю очередь. Поставив сок, они могут сделать закуску водянистой. По этой же причине салаты со свежими овощами в составе солят и заправляют соусом, желательно незадолго до подачи к столу.
  • Слоеные салаты, даже если они содержат свежие овощи, заготавливают за 2-3 часа до застолья. За меньшее время слои могут не успеть пропитаться соусом.

Салаты из консервированной сайры могут иметь аналогичный состав, но вкус у них разный. Добавление или замена только одного ингредиента может повлиять на конечный результат.

Салат «Мимоза» из консервированной сайры

Состав:

  • Сайра консервированная (в масле) — 0, 25 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • майонез, соль, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь и картофель вымыть, отварить в мундире. Дайте овощам остыть.
  • Отварные овощи очистить, отдельно натереть.
  • Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Залить кипятком, через пару минут слить воду. Лук перестанет быть горьким.
  • Яйца сварить вкрутую. Не кипятите их более 10 минут после закипания воды. При длительной варке желток покрывается голубоватым налетом, и он понадобится для украшения салата.
  • Охладите яйца, поместив их под струю холодной воды. Очистите от скорлупы, удалите желтки. Белки измельчить на терке, желтки измельчить ножом. Разложите белки и желтки по отдельным тарелкам.
  • Откройте консервную банку. Выложить сайру в миску, в отдельную емкость налить масло.
  • Размять рыбу вилкой, выложить на блюдо, формируя аккуратный круг.
  • Рыбу посыпать луком, сверху положить нарезанный картофель, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, которое было в банке, израсходовав около двух третей.
  • Выложить морковь, смазать майонезом.
  • Выложить белки на морковь, смазать майонезом.
  • Зелень мелко нарезать, смешать с желтками, выложить сверху.
  • Сбрызните оставшимся маслом.

Цветовая гамма верхнего слоя салата напоминает мимозу, с этим и связано название. Его часто готовят к Международному женскому дню и Новому году.

Салат «Круиз» из консервированной сайры с киви

Состав:

  • Сайра консервированная — 0, 25 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • плавленый сыр
  • – 150 г;
  • морковь
  • – 150 г;
  • картофель — 0,3 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • Киви — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Морковь и картофель отварить, не очищая. После остывания очистить, измельчить на терке.
  • Положите сыр в морозилку на 20 минут, затем натрите его, положив в отдельную тарелку.
  • Яйца, сваренные вкрутую, охладить под проточной водой, очистить, натереть.
  • Киви очистить, нарезать кружочками.
  • Лук очистить, мелко нарезать, залить горячей водой на пару минут, отжать.
  • Сайру положить в миску, размять вилкой, добавить немного масла из банки или майонеза.
  • Выложите картофель на дно салатника или круглого блюда. Соль перец. Полить консервным маслом или смазать майонезом.
  • На картофель выложить сайру, посыпать луком.
  • Следующим слоем выложите яйца, смажьте их соусом.
  • На яйца выложить морковь, залить майонезом.
  • На верхний слой выложите сыр, на него выложите кружки киви так, чтобы они полностью закрывали поверхность салата, как бы образуя еще один слой.

Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет немного необычный экзотический вкус, но при этом очень гармоничный. Он выглядит ярким, оптимистичным. На праздничном столе такая закуска будет смотреться достойно.

Салат «Дождик» из консервированной сайры со свеклой

Состав:

  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • свекла
  • — 0,2 кг;
  • консервы сайра — 0,25 кг;
  • лук зеленый – 100 г;
  • майонез
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварить, очистить и натереть на терке морковь и картофель.
  • Сварить свеклу. Остудить, очистить, разрезать пополам, нарезать двумя тонкими ломтиками. Оставшуюся свеклу натрите в отдельную тарелку.
  • Размять сайру вилкой.
  • Мелко нарезать зеленый лук, оставив 1-2 пера для украшения закуски.
  • В салатницу положить половинку картофеля, залить майонезом.
  • Сверху положите рыбу, посыпьте луком, полейте соусом.
  • Выложить морковь, смазать майонезом.
  • Сверху положите оставшийся картофель. Его можно полить соком или консервным маслом.
  • Разложить свекольную пасту по периметру.
  • Сделайте зонтик из ломтиков свеклы, поместите их в центр.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полосками длиной около 1,5 см, разложить на салате так, чтобы он напоминал капли дождя.

Дождик можно сделать не из лука, а из свежего огурца, нарезав его тонкой соломкой. Несмотря на простой состав, салат по этому рецепту получается вкусным. Его необычный дизайн вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Салат из консервированной сайры с оливками

Состав:

  • сайра, консервированная в масле, — 0, 25 кг;
  • рис
  • – 160 г;
  • оливки без косточек
  • – 150 г;
  • перец сладкий — 0,3 кг;
  • томаты — 0,25 кг;
  • огурцы соленые (средние) — 0, 25 кг;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • масло растительное
  • — 20 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промыть до чистой воды, отварить в подсоленной воде, снова промыть. Оставьте в дуршлаге, чтобы он подсох.
  • Нарежьте оливки крупными колечками.
  • Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена. Мякоть нарезать небольшими полосками.
  • Помидоры нарезать крупными кубиками. Можно использовать помидоры черри, их разрезают на 4 части.
  • Корнишоны нарезать ломтиками.
  • Поместите все ингредиенты в большую миску.
  • Масло из банки слить в отдельную емкость, добавить ложку растительного масла и сок лимона. Взбить венчиком.
  • Сайру измельчить ножом, добавить в миску с другими продуктами.
  • Влить приготовленный соус, посолить, поперчить, перемешать.

Осталось переложить закуску в салатник, посыпать рубленой зеленью и подавать. Сторонникам здорового питания понравится отсутствие майонеза в этом салате.

Салат из консервов сайры и яблок

Состав:

  • консервы сайра — 0, 25 кг;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • яйцо куриное — 4 шт. ;
  • майонез
  • — 150 мл.

Способ приготовления:

  • Картофель и яйца отварить, очистить, нарезать кубиками, положить в миску.
  • Сайру нарезать, добавить к картофелю и яйцам.
  • Лук мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам.
  • Яблочную кожуру измельчить на терке, смешать с майонезом.
  • Полученный соус выложите в миску, перемешайте салат.

Салат имеет нежный приятный вкус, который благодаря включению в состав яблока становится неповторимым. Если майонез в закуске заменить сметаной, все равно будет вкусно.

Как украсить салат из консервированной сайры

Некоторые рецепты салатов из консервированной сайры предполагают определенный вариант оформления. Если в рецепте нет указаний по украшению закуски, вы можете украсить ее по своему вкусу. Многое зависит от фантазии кулинара, но можно предложить несколько готовых решений.

  • Многие салаты из сайры многослойные. Их можно собирать не только в салатнице, но и внутри разъемной формы для запекания. Сняв обруч, вы получите закуску, по форме напоминающую лепешку. Его можно украсить по аналогии с популярным десертом – цветами, но сделать не из сливок, а из овощей. Для этого их нарезают тонкими пластинками и укладывают в виде бутона.
  • Цветы можно делать не только из овощей, но и из яиц, которые часто входят в состав закусок из консервированной сайры. Их можно вырезать особым образом, придавая сходство с кувшинкой, или разложить так, чтобы они напоминали ромашку.
  • Перемалывание оливок, болгарского перца и других продуктов, на поверхности салата может быть изображен символ праздника, дата, надпись.

Аналогично делается закуска в салатнике.

Салаты из консервированной сайры недорогие, готовятся легко и быстро. Закуски настолько вкусные, что их не стыдно предложить гостям. Никто из них не встанет из-за стола голодным, так как блюда из рыбных консервов идут сытно.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салаты на день рождения

Салат «Мимоза»: классический рецепт

Салат из рыбных консервов

Салат «Мимоза» с рыбными консервами — это уже классика! Как приготовить салат «Мимоза» с рыбными консервами

Как приготовить салат «Мимоза»

Винегрет с яблоком

Винегрет с майонезом

Салаты с консервированными шампиньонами

Бутерброды с сайрой в духовке

Суп из сайры — проверенный рецепт. Как правильно и вкусно приготовить суп из сайры.

Салат из консервированного тунца — Проверенные рецепты. Как приготовить салат из консервированного тунца.

Салаты с зеленым горошком

Салаты с консервированным тунцом

Как приготовить винегрет

Популярные статьи

Что делать, если банки с огурцами лопнули

Салат из авокадо, курицы и кукурузы в томатном соусе на зиму

Кабачок в томатном соусе

90

Как мариновать лосося

Говяжьи котлеты в духовке

Салаты с морским коктейлем

Салаты с отварной курицей

Огурцы по-грузински на зиму

Оладьи шоколадные на молоке

Салаты с баклажанами и помидорами

90 Домашний рецепт «Мимоза» — это то, с чего начинается почти любая трапеза.

Рецептов бесчисленное множество, но у каждой хозяйки есть несколько любимых. Готовят их на праздники или в те дни, когда хочется поднять настроение. Одним из самых известных является рецепт «Мимоза» с сайрой.

Самый простой способ

Еще с советских времен одной из лучших рыбных консервов считалась «Сайра в масле». Возможно, поэтому именно ее хозяйка готовила различные блюда. Классический рецепт «Мимоза» с сайрой не требует большого количества компонентов. Ему будет достаточно: 200 граммов сайры в масле, 300 граммов картофеля, 200 граммов моркови, 4 куриных яиц, 150 граммов лука, майонеза и соли по вкусу.

Все делается, как говорится, «на одном дыхании»:

  1. Яйца, картофель и морковь необходимо отварить. Затем дайте им немного остыть, а затем очистите.
  2. Подготовить лук. Для этого его необходимо мелко нарезать, залить кипятком и оставить в таком положении на 7-10 минут. Затем воду слить, и только после этого можно добавлять в салат. Это делается для того, чтобы горький овощ стал мягче и нежнее.
  3. Картофель, яйца и морковь измельчить на терке и разложить по отдельным тарелкам. А белки кладем отдельно от желтков.
  4. Достаньте рыбу из масла и разомните вилкой.
  5. При сборке салата выложите продукты в миску слоями в следующей последовательности: рыба — белки — морковь — лук — картофель — желтки. Каждый слой, за исключением последнего, нужно обильно промазать майонезом

Этот рецепт «Мимоза» с сайрой станет настоящим украшением любого стола.

Новогодний выпуск

Во время празднования Нового года хочется, чтобы не только настроение, но и праздничный стол соответствовал предстоящему событию. Поэтому и рецепт «Мимозы» с сайрой в такой день тоже должен соответствовать. Блюдо готовится из обычного набора продуктов: 1 банка консервированной сайры 2 картофелины, 3 яйца, 1 морковь, майонез и 1 луковица.

Процесс приготовления также не меняется:

  1. Подготовка ингредиентов идет как обычно. Яйца следует сварить вкрутую, затем остудить под струей холодной воды и только после этого удалить скорлупу. Вот так она отстает при уборке.
  2. Лук репчатый, нарезанный кубиками, подержать немного в кипящей воде, чтобы ушла горечь.
  3. Картофель и морковь необходимо отварить, охладить и натереть на терке.
  4. Как известно, «Мимоза» – это салат, который представляет собой слоистую структуру. Поэтому следующий этап – сборка. Порядок продуктов следующий: картофель-морковь-майонез-рыба-лук-майонез-желтки-белки.
  5. В завершение получившуюся пирамиду нужно обмазать майонезом со всех сторон и украсить сверху ростками укропа и зернами граната.

Яркий дизайн непременно добавит торжественности праздничному столу.

Солнечное настроение

Обычно самым нарядным блюдом на столе является салат из консервированной сайры. «Мимоза» знакома каждому с детства. Его приготовление похоже на ритуал. Этот салат неприхотлив и требует минимального набора продуктов. Обычно они всегда есть в помещении. На этот случай в рецепт входит небольшая «изюминка»: 1 банка консервированной сайры, 4 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, половинка лимона, соль, 1 головка салатного красного лука, майонез.

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофель для большей пользы отварить на пару.
  2. Измельченный лук залить 5 минут горячей водой. Затем слейте воду, а лук сбрызните свежевыжатым лимонным соком.
  3. Яйца отварить через 7 минут после закипания воды. В противном случае желток приобретет зеленый оттенок и испортит внешний вид блюда. Разделите желтки и белки.
  4. Все продукты поочередно натирают на крупной терке.
  5. Продукты кладут друг на друга, промазывая слоями майонеза, в следующем порядке: рыба — белки — морковь — лук — картофель.
  6. Всю пирамиду покрыть майонезом и обсыпать желтками со всех сторон.

Готовый салат из сайры консервированной «Мимоза» можно украсить зеленью по своему вкусу.

Сливочный вариант

Есть упрощенный, но не менее вкусный вариант приготовления салата «Мимоза» с сайрой и сыром. Он получается очень нежным, с приятным сливочным ароматом. Для этого способа продуктов потребуется еще меньше: 6 вареных яиц, головка лука, консервированные банки «сайра» в масле, 75 грамм сыра и столько же сливочного масла, соль, майонез, зелень.

Салат готовят в следующем порядке:

  1. Яйца почистить, разделить на составляющие и натереть их отдельно.
  2. Лук мелко нарезать и залить крутым кипятком.
  3. Достаньте рыбу из банки и произвольно разомните.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, а масло предварительно замороженное — на крупной.
  5. Продукты выложить на тарелку, чередуя друг с другом в следующем порядке: белки — масло — сыр — лук — рыба — майонез.

Для приготовления салата по этому рецепту лучше использовать кондитерское кольцо. А еще его можно приготовить порционно и подать на стол в бокалах. Поэтому все продукты необходимо нарезать как можно мельче.

Нежность в каждой ложке

Если немного изменить список ингредиентов, то из консервированной сайры может получиться совсем другой салат. «Мимоза» может быть намного вкуснее, если к ней добавить рис. Соотношение продуктов будет выглядеть так: 4 морковки (заранее сваренные), 2 луковицы, 6 вареных яиц, полстакана риса, банка сайры консервированной, майонез.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *