Салат из филе минтая: Салат с минтаем — рецепт с фото на Pojrem.ru

Как приготовить вкусный рыбный салат из отварного минтая: подробное описание

Традиция употреблять в пищу рыбные блюда существовала в Древнерусском государстве еще в IX-X в. в., но после крещения Руси и введения постов их роль в русской кухне значительно возросла. Богатые горожане, феодальная и духовная знать могли покупать привозной продукт, однако, простой народ использовал главным образом рыбу из местных водоемов.

Считается, что в этот период и появилась любовь к минтаю – морской рыбе с плотной по структуре, но нежной по консистенции мякотью. Может быть, поэтому наибольшей популярностью пользуется рыбный салат с отварной рыбой минтаем. Блюдо готовится быстро, и даже в праздничной интерпретации не требует больших денежных и временных затрат.

Содержание

  1. Вкусный салат из отварного минтая: идеи и советы
  2. Основные ингредиенты
  3. Этапы приготовления
  4. Что еще добавить к блюду, чем украсить
  5. Оригинальные рецепты с пошаговым описанием процесса
  6. «Диетический» с минтаем и тофу
  7. «Удмуртский»
  8. С зеленой редькой
  9. С томатами и отварным рисом
  10. «Овощная радость» с консервированным горошком
  11. Легендарный салат «Раковые шейки»
  12. Пищевая и энергетическая ценность
  13. Сроки и условия хранения
  14. Заключение

Вкусный салат из отварного минтая: идеи и советы

Не секрет, что в азиатских странах рыбу употребляют в сыром виде. Однако с точки зрения специалистов тепловая обработка морепродуктов крайне важна – она полностью уничтожает опасных микробов и снижает содержание ряда вредных веществ. Наиболее щадящим методом является отваривание в воде или приготовление на пару. Салаты с вареной рыбой минтаем при правильном сочетании входящих в его состав продуктов легко усваиваются организмом и насыщают его полезными веществами.

Создавать кулинарные шедевры из самых обычных ингредиентов, вызывая восхищение домочадцев и гостей, помогут знания кулинарных секретов и нюансов приготовления.

  1. Большинство рыбных салатов готовят из рыбы припущенной, вареной или приготовленной на пару.
  2. Замороженную тушку следует размораживать медленно, переложив на полку холодильника. Использование емкости с водой, духовки или микроволновой печи приведет к порче продукта.
  3. Рыбу всегда нужно проверять на наличие костей, даже если было куплено готовое филе. Отыскивать косточки лучше пальцами, а удалять кулинарным пинцетом.
  4. Рыба следует варить не менее 5 и не более 15 минут. За это время она «избавится» от вредных веществ, и одновременно не успеет перевариться. Мякоть же получится нежной, и сохранит полезные свойства.
  5. Для придания пресному филе насыщенного вкуса и аромата, его отваривают вместе с лавровым листом, душистым или черным перцем, солью, сахаром, укропом.
  6. Перед добавлением отварного минтая в салат, его полностью охлаждают. В теплом или горячем виде продукт способен негативно повлиять на вкусовые качества блюда.
  7. Готовить салат целесообразно в небольшом количестве, а заправлять малыми порциями.
  8. Продукты, входящие в состав рецепта, должны быть свежими, с актуальными сроками годности.
  9. Для большинства салатов в качестве заправки используют майонез, однако, приверженцам диетического питания рекомендуется заменять его продуктом домашнего приготовления с минимальным процентом жирности либо применять растительные масла, горчично-цитрусовые заправки.

Основные ингредиенты

Рыбный салат из минтая рецепт которого считается классическим, готовят из самых простых и доступных продуктов. Основным ингредиентом является рыбное филе. Даже если в магазине оказалась только целая замороженная тушка, ее обязательно нужно разморозить, почистить,  отварить, и отделить от кожи и костей. Если времени на готовку не хватает, стоит озаботиться покупкой готового филе, главное, чтобы продукт был свежим.

Для приготовления самого простого блюда понадобится минимальный набор продуктов:

  • 300 г филе минтая;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • соль, перец – по вкусу.

Если в доме не оказалось сушенного орегано, его прекрасно заменит дикий майоран или душица обыкновенная. В итальянском варианте вместо пряной травы очень часто используют зеленый базилик.

Этапы приготовления

  1. Очищенное от костей и промытое филе минтая отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца.
  2. Охлажденное филе разбирают на небольшие кусочки и смешивают с сушеным орегано.
  3. Картофель отваривают, как обычно, очищают от кожуры, нарезают на кубики среднего размера или небольшие ломтики.
  4. Зеленый лук промывают, тщательно обсушивают, мелко шинкуют.
  5. Из оливкового масла, винного уксуса, специй готовят заправку.
  6. Чуть остывшие ингредиенты выкладывают в глубокий салатник, заправляют легким соусом, посыпают измельченным луком. При необходимости салат приправляют специями.

Что еще добавить к блюду, чем украсить

Любая хозяйка старается не только приготовить вкусную праздничную закуску с отварным минтаем, но и красиво ее подать к столу. Действительно, правильно оформленное блюдо способно не только разжечь аппетит, но и поднять настроение. Чтобы салат смотрелся выигрышно и выделялся на фоне других блюд, следует выбрать нестандартный способ подачи. К такому приему следует прибегнуть, если ожидается куча гостей или на праздник просто нет желания перемывать гору посуды.

  • Тарталетки. Идеальный вариант, когда требуется приготовить быстрые закуски. Небольшие корзиночки можно испечь из песочного, заварного, слоеного или дрожжевого теста.
  • Салатницы из овощей. У помидоров срезают плодоножку, удаляют мякоть, а образованную полость заполняют салатом. Так же поступают и с огурцами, только его разрезают вдоль пополам и выбирают семечки, оставляя тонкую оболочку в виде лодочки. Не менее оригинально будут смотреться закуски в кожуре апельсина.
  • Блинные тарелочки. Горячий блин вешают на перевернутый стаканчик, и отправляют на 20-40 секунд в микроволновку, где он подсыхает и принимает фиксированную форму.
  • Тосты. Хлеб для сэндвичей или тонкие ломтики батона обжаривают в тостере либо на сухой сковороде, дают остыть и раскладывают на них небольшие порции угощения. В качестве альтернативы подойдут булочки для гамбургеров: у них срезают верхушку и вынимают мякиш.
  • Сырные корзинки. Плоскую тарелку смазывают маслом, посыпают тертым сыром и отправляют в разогретую духовку либо в микроволновку, чтобы стружка расплавилась. Получившуюся «лепешку» вешают на перевернутый стакан и убирают в холодильник для застывания.
  • Тарелочки из лаваша. Два листа нарезают на квадраты 10х10 см, складывают их под острым углом и скрепляют взбитым яйцом. Складывают в форму для запекания кексов и отправляют в духовку на 10-15 минут.

Довольно часто рыбные салатики подают в стаканах из стекла или хрустальных креманках, бокалах для вина или мартини, прозрачных чайных чашках. Однако эти варианты используют, когда ингредиенты для блюда выкладывают слоями.

Элементами декора служат:

  • свежая зелень, листья листовых или кочанных салатов ;
  • куриные или перепелиные яйца, отваренные вкрутую;
  • сырые либо вареные овощи;
  • нарезанное на тонкие пластины филе рыбы деликатесных сортов – лосося, семги, форели;
  • сыры твердых и полутвердых видов;
  • оливки либо маслины, нарезанные колечками, маринованные корнишоны;
  • крабовые палочки, кольца кальмара, морепродукты, красная или черная икра.

Оригинальные рецепты с пошаговым описанием процесса

Бюджетный и простой салат из отварного минтая считается находкой для многих хозяек. Экспериментируя с разными ингредиентами, можно сделать питательные и полезные заготовки на зиму, а также приготовить потрясающе вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного стола.

«Диетический» с минтаем и тофу

Легкий салатик с нежным филе минтая и зеленой редькой понравится приверженцам правильного питания и тем, кто следит за своим весом.

Список продуктов

  • 240 г филе минтая;
  • 320 г брокколи;
  • 160 г тофу;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Филе минтая отваривают, остужают, нарезают на небольшие кусочки.
  2. Брокколи разбирают на соцветия, бланшируют 3 минуты и сразу перекладывают в воду со льдом, чтобы остановить процесс готовки. Откидывают на дуршлаг, а затем измельчают.
  3. Тофу нарезают брусочками, отварную морковь – соломкой.
  4. Оливковое масло добавляют лимонный сок, приправляют специями и тщательно перемешивают вилкой или венчиком.
  5. Подготовленные ингредиенты выкладывают в прозрачный салатник, заправляют соусом, посыпают рубленой кинзой.
  6. Подают сразу.

«Удмуртский»

Салатик пользуется популярностью благодаря простому набору продуктов и их идеальному сочетанию. Острый соус из майонеза, хрена, уксуса, соли и перца придает блюду терпкий пикантный вкус

Список продуктов

  • 1 небольшая тушка минтая;
  • 5 маленьких картофелин;
  • 3 огурца;
  • 110 г тертого хрена;
  • 60 г зеленого лука;
  • 3 ст. л. оливкового майонеза;
  • 2 ч. л. столового уксуса.

Этапы приготовления

  1. Рыбу моют, отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин душистого перца, освобождают от кожи и костей. В результате должно получиться 160-200 г чистого филе.
  2. Картошку варят в «мундире», остужают, очищают, нарезают мелким кубиком, свежие огурцы шинкуют тонкими полукружиями.
  3. Корень хрена очищают, натирают на мелкой терке, зеленый лук режут кусочками на длиннее 2 см.
  4. Уксус смешивают с натертым хреном, оставляют на час. Добавляют оливковый майонез, соль, перец, слегка взбивают вилкой и убирают в холодильник.
  5. В глубокую посуду выкладывают кубики картофеля, кусочки рыбы, ломтики огурца, нарезанный лук, и осторожно перемешивают.
  6. Салат заправляют предварительно охлажденным острым соусом и сразу подают к столу.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Чтобы вкус салата получился ярче, кусочки минтая можно дополнительно обжарить на смеси из растительного и сливочного масла.

С зеленой редькой

Еще один вариант ПП-закуски, который придется по вкусу представительницам прекрасного пола. Блюдо азиатской кухни употребляют в качестве перекуса, а также заменяют им обед или ужин.

Список продуктов

  • 900 г филе минтая;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 салатный фиолетовый лук;
  • 190 мл столового уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 мл растительного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 40 г сахара;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Филе рыбы нарезают небольшими ломтиками, приправляют солью, перцем и отваривают или обжаривают по желанию.
  2. Лук шинкуют полукольцами, заливают маринадом из уксуса, воды, соли и сахара. Через 15 минут смесь откидывают на сито, чтобы удалить всю жидкость.
  3. Зеленую редьку очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  4. Предварительно сваренную морковь нарезают тонкими полукружиями.
  5. Кунжутные семечки обжаривают на сухой сковороде.
  6. Чеснок пропускают через пресс.
  7. В небольшой пиале соединяют растительное масло, соевый соус и слегка перемешивают. Добавляют сахар, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, и тщательно взбивают.
  8. Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатник в хаотичном порядке, заправляют пикантным соусом и на полчаса убирают в холодильник для смешения вкусов.
  9. Подают салат, щедро посыпав семенами кунжута.

С томатами и отварным рисом

Морская рыба практически без костей и с плотным по структуре мясом — идеальная основа для этого блюда. Чтобы вкус филе напоминал криль, его отваривают в маринаде: пол литра воды, по 1 столовой ложке сахара и соли, 1лавровый лист, 4 горошины  душистого перца, 3 веточки укропа.

Список продуктов

  • 320 г филе минтая;
  • 100 г длиннозерного риса;
  • 2 спелые мясистые помидоры;
  • 1 фиолетовая салатная луковица;
  • 100 г майонеза средней жирности;
  • по ½ пучка щавеля, петрушки, укропа;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Рис промывают несколько раз, затем отваривают в соленой воде. Готовая крупа должна оставаться сухой и рассыпчатой.
  2. Помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу, а мякоть нарезают тонкой соломкой.
  3. Сваренную рыбу оставляют в бульоне до полного остывания, затем ароматное филе разбирают на небольшие кусочки.
  4. Очищенный от шелухи сладкий салатный лук шинкуют тонкими кольцами.
  5. Зелень промывают, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают крупно.
  6. Все компоненты будущего салата выкладывают в глубокую посуду, солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

«Овощная радость» с консервированным горошком

Полезный салатик по составу напоминает Мимозу, но отличается процессом приготовления. Блюдо получается легким, питательным и удивительно вкусным.

Список продуктов

  • 350 г филе минтая;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 1 соленый огурец;
  • 200 г майонеза провансаль;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 2-3 веточки укропа для украшения.

Этапы приготовления

  1. Рыбное филе отваривают, охлаждают, разбирают на небольшие ломтики.
  2. Перец и соленый огурец нарезают соломкой, лук делят на 4 части, мелко шинкуют.
  3. Картофель и морковь отваривают до готовности, очищают, нарезают средним кубиком.
  4. Горошек выкладывают на сито, дают стечь жидкости.

В прозрачный салатник с широким дном и высокими стенками в произвольном порядке выкладывают слоями все ингредиенты, солят, перчат, заправляют майонезом. Верх выравнивают и посыпают рублеными яйцами. Украшают веточками укропа, кружками моркови, зеленым горошком.

Чтобы получить более насыщенный вкус, маринованные огурцы можно заменить солеными или консервированными грибами.

Легендарный салат «Раковые шейки»

Закуску предпочтительно готовить заранее, чтобы она успела постоять в холодильнике. За это время кусочки рыбы успевают хорошо пропитаться и становятся похожими по вкусу на крабовое мясо. Чтобы праздничное блюдо получилось особенно вкусным и нарядным, все ингредиенты выкладывают слоями.

Список продуктов

  • 1 кг филе минтая;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 крупные морковки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • ½ пучка свежего укропа;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. семян укропа;
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца.

Этапы приготовления

  1. Выпотрошенные и промытые тушки минтая отваривают, предварительно добавив в холодную воду лавровые листья, горошины душистого перца, семена и стебли укропа, а после закипания соль и сахар.
  2. Остывшую рыбу очищают от кожи и костей, филе разбирают на кусочки небольшого размера.
  3. Морковь отваривают до готовности, очищают, нарезают кубиком.
  4. Яйца варят вкрутую , затем заливают холодной водой для облегчения чистки. Белки заранее отделяют от желтков и измельчают по отдельности на крупной терке.
  5. Очищенный репчатый лук нарезают кубиком, обжаривают на сливочном масле до легкого карамельного оттенка.
  6. Зелень укропа (без стеблей) промывают, обсушивают и мелко рубят.

На плоское блюдо или тарелку устанавливают сервировочное кольцо и приступают к сборке салата, выкладывая ингредиенты в следующем порядке: лук, минтай, укроп, морковь, натертые белки. Каждый слой промазывают майонезом. Сверху наносят сеточку из майонеза и равномерно распределяют измельченные желтки. Салат отправляют в холодильник на 10-12 часов, где он должен хорошо пропитаться.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Блюдо, как и кулинарное кольцо, может иметь произвольную форму: круглую, овальную, квадратную, прямоугольную.

Пищевая и энергетическая ценность

Вкусовые качества салатов с отварным минтаем, а также их калорийность напрямую зависят от  видовой принадлежности основного продукта — рыбы, способом тепловой обработки (варка в воде, приготовление на пару), разновидностью используемого для заправки соуса, а также составом ингредиентов, предусмотренных рецептурой.

Минтай, как и другие представители семейства тресковых, считается нежирным низкокалорийным продуктом. Поэтому блюда с этой рыбой включают в состав различных диет, а также рекомендованы к употреблению в пищу старикам, детям, беременным женщинам.

С учетом предусмотренного рецептурой состава ингредиентов салаты с отварным минтаем будут иметь разную энергетическую ценность. Калорийность же приготовленного в соответствии с базовым рецептом блюда составляет 170 ккал, а БЖУ выглядит следующим образом:

ЭлементСодержание, грамм
Белки7
Жиры12
Углеводы8,2

Калорийность может меняться также в зависимости от используемых соусов: сметанного, майонезного, цитрусового.

Сроки и условия хранения

Несмотря на то, что рыба — чрезвычайно полезный продукт, она относится к категории скоропортящихся. Длительность хранения салатов с вареным минтаем зависит от состава блюда и качества используемых продуктов, соусов, заправок, а также показателей температуры и уровня влажности в помещении.

На предприятиях общественного питания, согласно СанПиН, холодные закуски должны быть реализованы в течение 30 минут, приготовленные же своими руками блюда разрешается хранить немного дольше. Для сохранения вкусовых качеств рыбные салаты рекомендуется хранить в холодильнике в течение 6 — 48 часов в зависимости от состава блюда.

Для определения срока годности конкретной закуски существенное значение имеет наличие соуса и его вид. В домашних условиях рыбные салатики чаще всего заправляют:

  • домашним или магазинным майонезом;
  • сметаной или натуральным йогуртом;
  • растительным маслом – подсолнечным, кукурузным, оливковым;
  • соусами типа «Цезарь», «Песто», в которых содержится некоторое количество консервантов.

Заправленное готовым соусом или майонезом блюдо сохраняет пищевую ценность и первоначальный вкус от одних до двух суток. Быстрее всего портятся кушанья, приправленные соусом на основе кисломолочных продуктов. Закуски с добавлением растительных масел способны простоять до 12 часов.

Немного дольше – от 18 до 36 часов хранятся салаты в незаправленном виде. Ингредиенты для них нарезают заранее и, не смешивая, раскладывают по небольшим пластиковым или стеклянным герметичным контейнерам, которые отправляют на хранение в холодильник.

Отсутствие холодильника или специального помещения оказывает значительное влияние на сроки годности салатиков из минтая. Оставленные в теплой комнате на столе, они могут храниться:

  • с майонезом – 3-5 часов;
  • со сметаной – 30-60 минут;
  • с растительными маслами – 2-3 часа.

Не рекомендуется хранить салаты с отварной рыбой в морозильной камере. Это связано с тем, что многие продукты после оттаивания становятся мягкими (вареный картофель), водянистыми (свежие огурцы, листовые салаты), а значит, непригодными к употреблению.

Заключение

Минтай – нежирная рыба, которая отличается  плотным белым мясом и минимальным количеством костей. В ней содержится широкий комплекс витаминов, минералов, питательных веществ, полезных для человеческого организма. Диетологи рекомендуют включать рыбу в рацион питания 2-3 раза в неделю, готовить из отварного филе легкие питательные салаты.

Салаты из минтая » Рецепты — готовим дома

Среди всех представителей семейства тресковых вылов минтая за последние десятилетия только увеличивался. Это привело к резкому сокращению численности особей. В настоящее время добыча ограничена, чем во многом объясняется высокая цена.

Минтай, как и другие тресковые, обладает приятным и нежным вкусом. Кроме того, филе минтая богато различными минеральными веществами, белком, жирными кислотами. В нем присутствуют такие витамины, как А, РР и группа В. Также значительное содержание йода, хрома и кобальта. Важно отметить, наличие в минтае такого незаменимого компоненты для полноценного здоровья, как кислота омега-3.

Употреблять минтай рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, кожных и сердечно-сосудистых недугах. Из относительно низкой калорийности (72 ккал) этот вид рыбы часто включается в рацион диетического и детского питания.

В этом выпуске Вы узнаете о том, как правильно приготовить салаты из минтая. На самом деле приготовление минтая мало, чем отличается от аналогичного процесса с треской. Однако вкусовые качества трески и минтая отличаются. Итак, к Вашему вниманию салаты из минтая.


Салат из минтая с луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 550 г
  • морковка — 1 шт.
  • петрушка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • подсолнечное масло
  • сыр – 110 г
  • оливковый майонез – 190 г
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль

Филе минтая ополоснуть, порезать на кусочки. Переложить в кастрюлю, добавить лука, лаврового листа, черного молотого перца и зелени.

Варить до готовности. Морковку протереть на средней терке, затем слегка обжарить на масле. Лук порезать колечками и также обжарить. Сыр протереть на терке .

Отваренное филе минтая остудить, вынуть все косточки и порезать кубиками. Салаты выкладывать слоями в такой последовательности: рыба – майонез – лук – морковь – рыба – майонез – сыр. Украсить свежей зеленью.

Кукурузный салат с минтаем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе минтая — 180 г
  • консервированная кукуруза – 130 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • мелкая соль
  • молотый красный перец
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Филе минтая отварить и порезать кубиками. Консервированную кукурузу вылить в дуршлаг , дать жидкости стечь. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кружочками.

Репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Картофель отварить в соленой воде до готовности, затем измельчить на кубики. Укроп порвать руками. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать. Украсить веточкой укропа.

Салат из минтая с томатами и отварным рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай филе – 320 г
  • провансаль майонез — 100г
  • томаты — 2 шт.
  • отварной рис – 120 г
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • щавель
  • кинза
  • черный перец
  • соль

Рис отварить в солоноватой воде до рассыпчатого состояния. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Помидоры обдать кипятком , снять кожицу, мякоть нарезать на тонкие ломтики.

Отварное филе минтая нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать колечками. Щавель и петрушку порвать руками вместе с кинзой. Объединить все компоненты будущего салата. Посолить и поперчить на свой вкус. Полить майонезом и тщательно перемешать.

Простой салат из минтая с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе минтая – 390 г
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • листовой салат
  • зеленый лук
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • укроп
  • подсолнечное масло – 3,5 столовые ложки
  • черный перец
  • соль

Филе минтая освободить от косточек, нарезать на кусочки. Обвалить их в муке и обжарить на масле до готовности. Маринованные огурчики протереть на крупной терке.

Зеленый листовой салат нарезать на длинные и тонкие полоски. Зеленый лук порезать на ломтики не более 2 см длиной. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Для заправки смешать сок лимона, масло подсолнечное, черный молотый перец и соль.

Заправку и необходимые ингредиенты перемешать. Оформить простой салат веточками свежего укропа.

Легкий салат из минтая с редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 900 г
  • столовый уксус — 190 мл
  • чеснок — 1 зубец
  • молотый перец – 12 г
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 10 мл
  • соевый соус – 30 г
  • зеленая редька – 1шт.
  • морковка – 1 шт.
  • йодированная соль
  • кунжутные семена
  • сахарный песок – 40 г

Минтай отварить или обжарить по желанию. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Лук нарезать колечками и замариновать на некоторое время в уксусе.

Зеленую редьку натереть на средней терке. Морковку порезать кружочками и слегка обжарить с кунжутными семенами. Для заправки смешать в отдельной посуде соевый соус , подсолнечное масло, соль и сахарный песок. Смешать все ингредиенты. Поперчить. Тщательно перемешать легкий салат .

Перченый салат из минтая

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 350 г
  • сладкий перец – 150 г
  • картофель – 250 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • куриное яйцо – 5 шт.
  • майонез – 170 г
  • сахар
  • соль
  • зелень
  • специи

Филе минтая порезать кубиками и отварить.

Из сладкого перца извлечь все семена. Мякоть порезать полуколечками. Картошку запечь в мундире в духовке, дать остыть и измельчить.

Куриные яйца сварить вкрутую и порезать на мелкие кусочки. Зелень тонко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком, полить майонезом.

Внести сахарный песок, соль и специи. Динамично перемешать салат. Украсить поверхность салата свежей зеленью.

Салат с минтаем и тертым хреном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • минтай – 160 г
  • картошка — 5 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • тертый хрен – 110 г
  • оливковый майонез – 3 столовые ложки
  • зеленый лук– 60 г
  • столовый уксус — 2 чайные ложки

Минтай разделать. Филе без косточек порезать кубиками и обжарить на масле. Картошку отварить в солоноватой воде, затем остудить и порезать кубиками. Свежие огурцы порезать ломтиками.

Хрен протереть на терке или воспользоваться готовым.

Зеленый лук нарезать на ломтики не длиннее 2 см. Соединить все компоненты. Для придания вкусу добавить столового уксуса.

Внести оливкового майонеза. Хорошенько перемешать. Украсить салат перьями зеленого лука.

Диетический салат из минтая и тофу

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • брокколи капуста – 320 г
  • филе минтай – 240 г
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • черный молотый перец
  • соль
  • тофу – 160 г
  • сок лимонный — 1 столовая ложка
  • кинза
  • морковка — 1 шт.

Филе минтай порезать на ломтики и отварить в соленой водичке. Капусту брокколи отварить , разобрать на соцветия, измельчить кубиками. Тофу порезать брусочками. Морковку натереть на средней терке.

Соус приготовить самостоятельно: смешать лимонный сок, соль, молотый черный перец и подсолнечное масло. Тщательно взбить. Перемешать все. Украсить диетический салат свежей кинзой.

Салат из минтая в пряной корочке с ближневосточным хлебом

В этом блюде сочетаются ароматы Северной Африки и Ближнего Востока. Дукка — это марокканская смесь специй и семян, а салат основан на фатуше, классическом ближневосточном салате, который является отличным способом использовать остатки хлеба. Теперь вы можете найти готовую Дукку в супермаркете, но ее очень легко сделать. Мы объединились с Институтом маркетинга морепродуктов Аляски (ASMI) , чтобы создать этот вкусный рецепт. АСМИ  прославляет дикие, натуральные и экологичные морепродукты, такие как лосось и минтай.

Ингредиенты

10 г семян кунжута
10 г кедровых орехов
1 x 5 мл ложка семян кориандра
½ х 5 мл ложка семян тмина
½ х 5 мл ложка черного перца
4 средних помидора
1 маленький огурец
1 зубчик чеснока
15 г свежего кориандра
15 г свежей петрушки
½ х 5 мл ложка молотой корицы
1 лимон
3 ложки оливкового масла по 15 мл
4 лаваша
4 размороженных филе минтая среднего размера


Оборудование

Весы
Мерные ложки
Пестик и ступка или скалка и чаша
Острый нож
Разделочная доска
Вилка (опционально)
Чайная ложка
Чаша для смешивания
Ножницы
Пластиковый стаканчик
Соковыжималка
Измельчитель чеснока
Баночка с завинчивающейся крышкой
Большая сковорода
Ломтик рыбы
Кухонный рулет


Инструкции

Для дукки

  1. Смешайте кедровые орехи, семена тмина, кориандра, кунжута и черного перца и крупно растолките в ступке пестиком или используйте конец скалки в чаша.

Для заправки

  1. Нарежьте ножницами свежую петрушку и кинзу в пластиковом стаканчике.
  2. Выжмите сок из половинки лимона в банку с завинчивающейся крышкой.
  3. Очистите и раздавите чеснок.
  4. Смешайте травы, чеснок, молотую корицу и 2 ложки оливкового масла по 15 мл в банке с завинчивающейся крышкой, завинтите крышку и встряхните, чтобы все смешалось.

Для салата

  1. Огурец разрезать вдоль пополам.
  2. Используя чайную ложку, соскребите семена и нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Нарежьте помидоры небольшими кусочками и положите в миску вместе с огурцом.

Для рыбы

  1. Слегка смочите филе рыбы водой. Обильно смажьте 1 сторону каждого филе дуккой.
  2. Нагрейте 1 х 15 мл масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте рыбу стороной дуккак вниз, готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
  3. Переложите рыбу на сервировочное блюдо и держите в тепле. Протрите сковороду кухонной салфеткой.
  4. Разогрейте питту на сухой сковороде до подрумянивания. Достать, немного остудить и нарезать полосками шириной 1 см.
  5. Добавьте заправку к помидорам и огурцам и добавьте полоски питты.
  6. Выложите рыбу на салат и полейте еще немного заправкой.

Используемые навыки включают:
Смешивание, очистка, измельчение, измельчение, сжатие, измерение и жарка.

Картофель «Принцесса» и крокеты, с салатом из шпината и филе минтая

от редакции

Резюме

Время подготовки 1 час
Время приготовления 12 минут
Общее время 1 час 12 минут
Курс Гарнир
Кухня Европейский
Порций (по умолчанию: 2)

Ингредиенты

  • 250 г картофеля, преимущественно воскового
  • 100 г топинамбура
  • Соленая вода
  • 2 яичных желтка
  • 80 г сливочного масла
  • мука из полбы или другая мука
  • 2 столовые ложки молока
  • Масло для жарки
  • 1 яичный желток для смазывания
  • Морская соль и перец с мельницы
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 200 г молодого шпината, свежее
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 капли сиропа агавы
  • 200 г филе(ов) рыбы (филе минтая), по 100 шт. , замороженное
  • 1 дэш рапсового масла для жарки
  • панировочные сухари
  • 1 яйцо (яйца)
  • 1 порция бальзамического уксуса
Картофель «Принцесса» и крокеты, с салатом из шпината и филе минтая

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Очистите и нарежьте картофель и топинамбур. Затем отварите их вместе в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Сожмите вместе через картофельный пресс и дайте немного остыть. Добавьте 2 яичных желтка, размягченное сливочное масло, соль, перец и мускатный орех, приправьте и перемешайте.
  2. Налейте треть смеси в кондитерский мешок с насадкой и распылите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка смажьте картофель «принцесса» или «герцогиня» яичным желтком и молоком и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C (верхний/нижний нагрев) (конвекция: 175°C, газ: уровень 3) около 10–12 минут.
  3. Затем к оставшейся картофельной смеси добавьте немного молока и муки из полбы или другой муки. Сформируйте из этого картофельного теста крокеты и обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте в кастрюле достаточное количество масла и обжарьте в нем крокеты.
  4. Приправьте два рыбных филе солью и перцем, обваляйте в муке, обваляйте во взбитом яйце и снова обваляйте в панировочных сухарях. Разогреть сковороду с рапсовым маслом и обжарить кусочки рыбы ок. 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Для винегрета смешайте ок. 4 столовые ложки оливкового масла, ок. 4-5 столовых ложек белого бальзамического уксуса, сиропа агавы, соли и перца.
  6. Молодой шпинат или другой шпинат вымойте, положите в миску и смешайте с уксусом. Затем разложить по тарелкам. Затем выложите готовое рыбное филе поверх шпината и подавайте картофель принцессы и крокеты на гарнир.

Также нравится

Принцесса – картофель

Идеальная принцесса – рецепт картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из минтая с картофелем и яблоками

Идеальный рецепт салата из минтая с картофелем и яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные крокеты

Так как крокеты готовятся специально для ребенка, то они только с зеленью. Мне больше нравятся крокеты с сыром и оливками, но мой сын их есть не будет, так что все просто. В принципе, варианты начинки безграничны! Все на ваш вкус и…

Минтай – итальянское филе для гурманов

Идеальный минтай – рецепт деликатесного итальянского филе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Постные картофельные крокеты

Недавно познакомилась с интересным рецептом. А теперь я хочу рассказать вам о том, как приготовить постные картофельные крокеты. Если вы еще их не делали, обязательно попробуйте. Готовить: 50 минут Порций: 6-8 Ингредиенты Грибы – 100 Грамм Картофель – 6 Штук Лук…

Картофель-сыр-крокеты

Идеальный рецепт картофель-сыр-крокеты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром, обжаренные во фритюре, — это вкусная и сытная закуска или гарнир. Ингредиенты Картофель – 3-4 шт. Твердый сыр – 100 г Яйцо – 1 шт. Мука – 1 ст.л. Панировочные сухари – 3 ст.л. Масло растительное для фритюра – 200 мл Соль по вкусу Молотый черный…

Картофельные крокеты с имбирем

Имбирные крокеты Картофельные крокеты — безумно вкусное блюдо, которое можно приготовить из обычного привычного картофеля. Крокеты по этому рецепту получаются азиатско-пряными и острыми. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лук – 1 шт. Картофель – 500 г Перец чили – 1 …

Картофельные крокеты с креветками

Крокеты — французское горячее блюдо круглой или овальной формы. Его готовят из многих продуктов, например, я предлагаю картошку. А еще будет необычная начинка. Читать дальше! Приготовление: 45 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 100 грамм Креветки – 400 грамм. ..

Картофель – Орехи – Крокеты

Идеальный рецепт картофельно – ореховых – крокетов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крокеты из картофельного порошка

Идеальный рецепт крокетов из картофельного порошка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель в стиле кронпринцессы

Идеальный рецепт картофеля в стиле кронпринцессы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат «Принцесса-фасоль» с моцареллой

Идеальный рецепт салата «Принцесса-фасоль» с моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Уха из минтая с картофелем

Уха из минтая с картофелем – вкусное, легкое и полезное первое блюдо для всей семьи. Этот суп очень прост в приготовлении, он имеет приятный аромат благодаря свежей зелени. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Минтай – 1 шт. (около 400 г) Вода…

Блинчики из сладкого картофеля с диким аляскинским лососем

Идеальные оладьи из сладкого картофеля с диким аляскинским лососем рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Романская принцесса

Идеальный рецепт романской принцессы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Принцесса – торт

Идеальная принцесса – рецепт торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Принцессы – Торт

Идеальные принцессы – рецепт торта с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Наслаждение принцесс

Рецепт идеального наслаждения принцесс с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельное пюре и мясные крокеты

Идеальный рецепт картофельного пюре и мясных крокетов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *