Салат из тунца и кукурузы: Салат с тунцом и кукурузой

Салат с кукурузой и тунцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

27 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Салат с кукурузой и тунцом — легкое и полезное блюдо. Оно вполне подойдет для диетического питания. Чтобы сделать салат еще полезнее, используйте тунца консервированного в собственном соку. По рецепту в блюдо добавляются салатные листья. При желании можно положить больше разнообразной зелени и заправить салат не только растительным маслом, но и лимонным соком.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная кукуруза1 банка / 200 г = 200 г
Тунец кусочками в собственном соку1 банка / 200 г = 200 г
Оливки без косточки1 банка / 200 г = 200 г
Маслины без косточки1 банка / 200 г = 200 г
Салатные листья0. 5 пучок = 50 г
Помидоры черри4 шт. = 80 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Белый кунжут по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло или масло виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Томаты и листья салата промойте. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата. Томаты разрежьте пополам. Листья салата порвите руками. Оливки и маслины нарежьте кольцами. С банок тунца и кукурузы слейте жидкость и переложите их в отдельную посуду. Тунца аккуратно измельчите вилкой на не очень мелкие кусочки.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В салатнике соедините все приготовленные ингредиенты: томаты, салатные листья, оливки и маслины. Добавьте тунца и кукурузу. Посолите по вкусу и полейте маслом. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат кунжутом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #салаты
  • #салаты с рыбой
  • #салаты с тунцом
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #ужин
  • #сезон зелени
  • #сезон помидоров
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат с тунцом и сладкой кукурузой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Тунец ценится за высокое содержание белка при очень маленьком количестве жиров. Действительно, в 100 г тунца содержится 30 г белка и меньше 1 г жира. Кроме того, эта рыба богата фосфором, калием и магнием, что делает ее незаменимой в диетическом питании детей, подростков и спортсменов. Тунец жарят, запекают с травами и овощами, готовят из него рыбные супы и салаты. Один из таких салатов, со сладкой кукурузой, творожным сыром и зеленью мы предлагаем Вам попробовать.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Прибалтийская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Тунец в масле кусочками150 г
Творожный сыр150 г
Сливки 33% жирности2 ст. л. = 50 г
Консервированная кукуруза1 банка / 100 г = 100 г
Маринованные корнишоны80 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Укроп1 пучок = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Консервированный тунец содержит много натрия, который при регулярном употреблении в больших количествах может вызывать отеки. Замените его отварным при желании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Салат с тунцом лучше приготовить в глубоком салатнике непосредственно перед подачей на стол. Но если Вы решите сделать это заранее, подготовьте емкость с плотной крышкой для его хранения в холодильнике.

Шаг 1

Выложите рыбу в глубокое блюдо и разомните ее вилкой, а масло отставьте в сторону. Его можно будет затем добавить, если салат получится слишком сухим.

Шаг 2

Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте, укроп промойте в воде, обсушите и нарубите мелко ножом. Маринованные корнишоны нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Соедините тунец, все нарезанные продукты и сладкую кукурузу, заправьте творожным сыром и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу в небольших порционных салатниках или предложите его к тостовому хлебу или гренкам.

Салат из тунца и кукурузы — Кухня Редвуд

Нужно блюдо для обеда на следующую летнюю вечеринку? Попробуйте этот салат из тунца и кукурузы! Его очень просто приготовить, легко хранить и подавать. Кроме того, я упоминал вкусный?

Другие летние блюда, которые стоит попробовать

  • Салат из огурцов и свеклы с йогуртом с травами
  • сливочно-томатное ризотто
  • Салат из зеленых помидоров

Это своего рода улучшенный салат из тунца, смешанный со сладкой кукурузой и зеленой фасолью. Заправка похожа на элотес (мексиканскую уличную кукурузу) с использованием лайма, майонеза, йогурта, оливкового масла и пармезана. Это блюдо обязательно удивит некоторых гостей или вас самих!

Что делает это блюдо таким простым в приготовлении, так это то, что в нем используются как замороженная кукуруза и стручковая фасоль, так и консервированный тунец, поэтому приготовление не требуется. Собирается всего за 15 минут. Хотя, если у вас уже есть гриль, приподнятая версия с жареной кукурузой в початках и зеленой фасолью тоже не помешает!

Для тунца я рекомендую взять банку солидного белого альбакора приличного качества. Предварительно измельченный тунец имеет более рыбный вкус и более влажную текстуру. Кроме того, с твердым тунцом вы можете решить, насколько крупными или измельченными вы хотите его видеть.

Что подавать с салатом из тунца и кукурузы

  • Жареный цыпленок заатар
  • Морской окунь, обжаренный на сковороде, с диким рисом
  • запеченный дижонский палтус

Это отличный рецепт, чтобы использовать остатки! Заправка подходит практически ко всему, не стесняйтесь переключаться на консервированный лосось или даже курицу. Или, может быть, заменить кукурузу на горох и морковь.

Порций: 4 (на гарнир)

Заправка
  • 2 чайные ложки греческий йогурт
  • ½ стакана майонез
  • 1 лайм, (сок)
  • ½ стакана сыр пармезан, (тертый или любой другой острый сыр)
  • 2 ч. 2
  • 6 унций банка тунца, (по возможности цельный белый альбакор)
  • 1 чашка замороженная сладкая кукуруза, (размороженная)
  • ½ чашки замороженная зеленая фасоль, (размороженная и нарезанная кубиками) 900 14
  • 2 зеленый лук, (тонко нарезанный)
  • ½ стакана кинза, (нарезанный)
  • В большой сервировочной миске смешайте все ингредиенты для заправки, пока они хорошо не перемешаются.

  • Затем прямо в миску нарежьте консервированного тунца (если у вас нет предварительно нарезанного тунца). Добавьте в миску размороженную кукурузу и зеленую фасоль, зеленый лук и кинзу и хорошо перемешайте.

  • Подавайте со щепоткой паприки.

Пробовали этот рецепт?Подпишитесь на @redwoodkitchen

Подпишитесь на @redwood_kitchn

Ты приготовил салат с тунцом и кукурузой? Оцените рецепт выше!

Подписывайтесь на Redwood Kitchen в социальных сетях!

Если вам понравился этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже или подпишитесь на другие замечательные рецепты!

Еще рецепт

Взаимодействие с читателем

САЛАТ ИЗ ТУНЦА И КУКУРУЗЫ + ДИЖОНСКАЯ ЗАПРАВКА

Опубликовано Киртаной Кумар в разделе Закуски, Без глютена, Салаты, Гарниры

    Свежий кочан салата – это прекрасно. Айсберг — это то, что обычно продает мой местный бакалейщик — и этого мне обычно вполне хватает для всех моих потребностей в салатах и ​​сэндвичах, — но мне повезло найти немного зеленого листового салата, красного листа и ромэн в начале этой недели. Кроме того, снежный горошек! СТРУЧКОВЫЙ ГОРОХ. Да. Я еще не решил, что я буду делать с ними, но если у вас есть идеи, присылайте их мне!

Я приготовила салат из листьев салата, зеленых помидоров и кукурузы несколько недель назад, когда у нас была семья на обед, а также пару вечеров назад, когда у нас были друзья. Хотела тогда выложить рецепт сюда, но не успела заранее сфоткать (история моей жизни в эти дни).

   Кусочки тунца и кукуруза придают салату некоторый вес, и это отлично работает, особенно если вы хотите приготовить его отдельно. Я иногда добавляю курицу-гриль вместо тунца по той же причине. Как видите, я сделал сам салат довольно простым, и на самом деле это чистый лист. Добавьте огурец или цветной перец для разнообразия, замените черри и зеленые помидоры традиционными реликвиями. Следуйте своим собственным приключениям.

Расфасованные кукурузные зерна доступны в магазинах в наши дни, и хотя это простой вариант, я обнаружил, что они всегда сомнительного качества. Очищение, варка и удаление ядер из початка могут показаться немного трудоемкими, но это действительно имеет значение в отношении вкуса и текстуры (не говоря уже о питательной ценности). Я всегда за ярлыки, поэтому я бы не стал этого делать, если бы это не стоило того, а усилия не были бы слишком громоздкими.

Дижонская заправка тоже достаточно проста, но я всегда делаю больше, чем мне нужно сразу, и храню в холодильнике. Это отличный способ съесть немного ростков или бобов на вечерний перекус. Добавлю еще несколько учетных данных к моему коэффициенту лени прямо здесь. Полностью осознает это.

  

 

Печать

САЛАТ ИЗ ТУНЦА И КУКУРУЗЫ + ДИЖОНСКАЯ ЗАПРАВКА

Порции

Ингредиенты

  • 200 г кусочков тунца (в рассоле или масле)
  • 1 большой кукурузный початок, очищенный от кожуры
  • 1 небольшой кочан зеленого листового салата
  • 900 13 1 небольшой кочан красного листового салата
  • 1 зеленый помидор
  • 10-12 помидоров черри

Для заправки:

  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик измельченного чеснока 90 014
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. оливкового масла холодного отжима
  • Соль по вкусу
Порции

Ингредиенты

  • 200 г кусочков тунца (в рассоле или масле)
  • 1 большой початок кукурузы, очищенный от кожуры
  • 1 небольшой кочан зеленого листового салата
  • 1 небольшой кочан красного листового салата
  • 1 зеленый помидор
  • 10-12 помидоров черри

Для заправки:

  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 лимонный сок
  • 2 ч. л. оливкового масла холодного отжима
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Приготовьте заправку: добавьте все ингредиенты в небольшую баночку и хорошо встряхните.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *