Салат с кукурузой и тунцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
27 ноября 2021
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Салат с кукурузой и тунцом — легкое и полезное блюдо. Оно вполне подойдет для диетического питания. Чтобы сделать салат еще полезнее, используйте тунца консервированного в собственном соку. По рецепту в блюдо добавляются салатные листья. При желании можно положить больше разнообразной зелени и заправить салат не только растительным маслом, но и лимонным соком.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Консервированная кукуруза | 1 банка / 200 г = 200 г |
Тунец кусочками в собственном соку | 1 банка / 200 г = 200 г |
Оливки без косточки | 1 банка / 200 г = 200 г |
Маслины без косточки | 1 банка / 200 г = 200 г |
Салатные листья | 0. 5 пучок = 50 г |
Помидоры черри | 4 шт. = 80 г |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Белый кунжут | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло или масло виноградной косточки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Томаты и листья салата промойте. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для салата. Томаты разрежьте пополам. Листья салата порвите руками. Оливки и маслины нарежьте кольцами. С банок тунца и кукурузы слейте жидкость и переложите их в отдельную посуду. Тунца аккуратно измельчите вилкой на не очень мелкие кусочки.
Шаг 2
Приготовьте блюдо. В салатнике соедините все приготовленные ингредиенты: томаты, салатные листья, оливки и маслины. Добавьте тунца и кукурузу. Посолите по вкусу и полейте маслом. Аккуратно перемешайте.
произвести впечатление
При подаче посыпьте салат кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #салаты
- #салаты с рыбой
- #салаты с тунцом
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #за 30 минут
- #ужин
- #сезон зелени
- #сезон помидоров
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат с тунцом и сладкой кукурузой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Тунец ценится за высокое содержание белка при очень маленьком количестве жиров. Действительно, в 100 г тунца содержится 30 г белка и меньше 1 г жира. Кроме того, эта рыба богата фосфором, калием и магнием, что делает ее незаменимой в диетическом питании детей, подростков и спортсменов. Тунец жарят, запекают с травами и овощами, готовят из него рыбные супы и салаты. Один из таких салатов, со сладкой кукурузой, творожным сыром и зеленью мы предлагаем Вам попробовать.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через15 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняПрибалтийская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Тунец в масле кусочками | 150 г |
Творожный сыр | 150 г |
Сливки 33% жирности | 2 ст. л. = 50 г |
Консервированная кукуруза | 1 банка / 100 г = 100 г |
Маринованные корнишоны | 80 г |
Красный лук | 1 шт. = 75 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Консервированный тунец содержит много натрия, который при регулярном употреблении в больших количествах может вызывать отеки. Замените его отварным при желании.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Салат с тунцом лучше приготовить в глубоком салатнике непосредственно перед подачей на стол. Но если Вы решите сделать это заранее, подготовьте емкость с плотной крышкой для его хранения в холодильнике.
Шаг 1
Выложите рыбу в глубокое блюдо и разомните ее вилкой, а масло отставьте в сторону. Его можно будет затем добавить, если салат получится слишком сухим.
Шаг 2
Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте, укроп промойте в воде, обсушите и нарубите мелко ножом. Маринованные корнишоны нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Соедините тунец, все нарезанные продукты и сладкую кукурузу, заправьте творожным сыром и перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте салат к столу в небольших порционных салатниках или предложите его к тостовому хлебу или гренкам.
Салат из тунца и кукурузы — Кухня Редвуд
Нужно блюдо для обеда на следующую летнюю вечеринку? Попробуйте этот салат из тунца и кукурузы! Его очень просто приготовить, легко хранить и подавать. Кроме того, я упоминал вкусный?
Другие летние блюда, которые стоит попробовать
- Салат из огурцов и свеклы с йогуртом с травами
- сливочно-томатное ризотто
- Салат из зеленых помидоров
Это своего рода улучшенный салат из тунца, смешанный со сладкой кукурузой и зеленой фасолью. Заправка похожа на элотес (мексиканскую уличную кукурузу) с использованием лайма, майонеза, йогурта, оливкового масла и пармезана. Это блюдо обязательно удивит некоторых гостей или вас самих!
youtube.com/embed/gjcdFhTlL7c?autoplay=1&mute=1″ title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Что делает это блюдо таким простым в приготовлении, так это то, что в нем используются как замороженная кукуруза и стручковая фасоль, так и консервированный тунец, поэтому приготовление не требуется. Собирается всего за 15 минут. Хотя, если у вас уже есть гриль, приподнятая версия с жареной кукурузой в початках и зеленой фасолью тоже не помешает!
Для тунца я рекомендую взять банку солидного белого альбакора приличного качества. Предварительно измельченный тунец имеет более рыбный вкус и более влажную текстуру. Кроме того, с твердым тунцом вы можете решить, насколько крупными или измельченными вы хотите его видеть.
Что подавать с салатом из тунца и кукурузы
- Жареный цыпленок заатар
- Морской окунь, обжаренный на сковороде, с диким рисом
- запеченный дижонский палтус
Порций: 4 (на гарнир)
Заправка
- 2 чайные ложки греческий йогурт
- ½ стакана майонез
- 1 лайм, (сок)
- ½ стакана сыр пармезан, (тертый или любой другой острый сыр)
- 2 ч. 2
- 6 унций банка тунца, (по возможности цельный белый альбакор)
- 1 чашка замороженная сладкая кукуруза, (размороженная)
- ½ чашки замороженная зеленая фасоль, (размороженная и нарезанная кубиками) 900 14
- 2 зеленый лук, (тонко нарезанный)
- ½ стакана кинза, (нарезанный)
В большой сервировочной миске смешайте все ингредиенты для заправки, пока они хорошо не перемешаются.
Затем прямо в миску нарежьте консервированного тунца (если у вас нет предварительно нарезанного тунца). Добавьте в миску размороженную кукурузу и зеленую фасоль, зеленый лук и кинзу и хорошо перемешайте.
Подавайте со щепоткой паприки.
Ты приготовил салат с тунцом и кукурузой? Оцените рецепт выше!
Подписывайтесь на Redwood Kitchen в социальных сетях!
Если вам понравился этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже или подпишитесь на другие замечательные рецепты!
Еще рецепт
Взаимодействие с читателем
САЛАТ ИЗ ТУНЦА И КУКУРУЗЫ + ДИЖОНСКАЯ ЗАПРАВКА
Опубликовано Киртаной Кумар в разделе Закуски, Без глютена, Салаты, Гарниры
Свежий кочан салата – это прекрасно. Айсберг — это то, что обычно продает мой местный бакалейщик — и этого мне обычно вполне хватает для всех моих потребностей в салатах и сэндвичах, — но мне повезло найти немного зеленого листового салата, красного листа и ромэн в начале этой недели. Кроме того, снежный горошек! СТРУЧКОВЫЙ ГОРОХ. Да. Я еще не решил, что я буду делать с ними, но если у вас есть идеи, присылайте их мне!
Я приготовила салат из листьев салата, зеленых помидоров и кукурузы несколько недель назад, когда у нас была семья на обед, а также пару вечеров назад, когда у нас были друзья. Хотела тогда выложить рецепт сюда, но не успела заранее сфоткать (история моей жизни в эти дни).
Кусочки тунца и кукуруза придают салату некоторый вес, и это отлично работает, особенно если вы хотите приготовить его отдельно. Я иногда добавляю курицу-гриль вместо тунца по той же причине. Как видите, я сделал сам салат довольно простым, и на самом деле это чистый лист. Добавьте огурец или цветной перец для разнообразия, замените черри и зеленые помидоры традиционными реликвиями. Следуйте своим собственным приключениям.
Расфасованные кукурузные зерна доступны в магазинах в наши дни, и хотя это простой вариант, я обнаружил, что они всегда сомнительного качества. Очищение, варка и удаление ядер из початка могут показаться немного трудоемкими, но это действительно имеет значение в отношении вкуса и текстуры (не говоря уже о питательной ценности). Я всегда за ярлыки, поэтому я бы не стал этого делать, если бы это не стоило того, а усилия не были бы слишком громоздкими.
Дижонская заправка тоже достаточно проста, но я всегда делаю больше, чем мне нужно сразу, и храню в холодильнике. Это отличный способ съесть немного ростков или бобов на вечерний перекус. Добавлю еще несколько учетных данных к моему коэффициенту лени прямо здесь. Полностью осознает это.
Печать
САЛАТ ИЗ ТУНЦА И КУКУРУЗЫ + ДИЖОНСКАЯ ЗАПРАВКАПорции |
- 200 г кусочков тунца (в рассоле или масле)
- 1 большой кукурузный початок, очищенный от кожуры
- 1 небольшой кочан зеленого листового салата 900 13 1 небольшой кочан красного листового салата
- 1 зеленый помидор
- 10-12 помидоров черри
Для заправки:
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 зубчик измельченного чеснока 90 014
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. оливкового масла холодного отжима
- Соль по вкусу
Ингредиенты
Для заправки:
|
Инструкции
Приготовьте заправку: добавьте все ингредиенты в небольшую баночку и хорошо встряхните.