Вафли гофры рецепт для электровафельницы – Вафли гофре. Пошаговый рецепт

Вафли гофре. Пошаговый рецепт

Вафли гофре. Пошаговый рецепт

Я уже говорила, что не люблю на кухне лишних приспособлений-дивайсов? Из-за этого, например, я подарила свою хлебопечку — вполне могу решать задачи, которые решала с ее помощью, без нее. Или йогуртницу — делаю прекрасный йогурт в банке, и счастлива, что не занимаю пространство лишней техникой. Однако, иногда у меня возникают неукротимые желания попробовать что-то новое — сейчас «горю» вафельницей. Не знаю, нужна она мне или нет, а потому, чтобы не тратить зря деньги, одолжила у подруги вафельницу — попробовать и решить, стоит ли покупать свою или можно поиграться, а потом остыть. У меня есть старенькая советская «подружка» — но с ее помощью можно делать только плоские хрустящие вафельки, нереально вкусные, с обалденным сливочных ароматом, но плоские. А хочу вафли гофре — такие пышные, с умопомрачительными квадратиками, которые можно наполнять сиропами и вареньями, сметаной и сливками, сгущенкой и ганашем… Разницу понимаете, да?

В общем, попробую без лирики. В доме появился агрегат, который позволяет делать бельгийские вафли гофре, так что готовьтесь — в ближайшее время будет много-много разных вариантов, потому что планирую пробовать и экспериментировать, пока не определюсь с самым лучшим рецептом, а потом, реализовав его несколько десятков раз, не решу, стоит ли покупать вафельницу. Сегодня на завтрак я готовила самые простые бельгийский вафли — не могу сказать, что осталась недовольна, как и не могу утверждать, что полностью довольна. Основной плюс рецепта — его доступность: себестоимость таких бельгийский вафель стремится к минимуму, что особенно приятно и радостно с точки зрения семейного бюджета. Еще одно достоинство — вафли получаются довольно нейтральные на вкус, и потому благодарно воспринимают любые добавки. Я ела с замороженным клубничным пюре, Младшая предпочла сгущенное молоко, муж выбрал свежие бананы и яблоки, Новенькая лакомилась домашним малиновым сиропом, Старшая достала шоколадный соус, СуперСтаршая решила, что вкуснее всего просто с сахарной пудрой, и каждому было вкусно.

Нужно всегда помнить, что действительно важно в нашей жизни: друзья, вафли и работа. Или вафли, друзья, работа. Неважно. Но работа третья.
т/с «Парки и зоны отдыха» (Parks and Recreation)

Недостатки тоже есть. С моей точки зрения, это не столько бельгийские вафли гофре, сколько приготовленные в вафельнице панкейки. По крайней мере, вкус готовых изделий скорее похож на блины, нежели на вафли. Сразу после выпечки изделия пышные и хрустящие, но, постояв минуту, становятся менее объемными и мягкими.

Ингредиенты:

3 стакана муки;

1/3 стакана сахара;

60 г сливочного масла;

2 стакана молока;

3 яйца;

1/2 ч. л. соды;

ванилин, соль по вкусу.

Продукты должны быть комнатной температуры — заранее достаньте из холодильника все необходимое.

бельгийские вафли

В миске смешиваем муку и соду.

бельгийские вафли

Растапливаем сливочное масло, добавляем молоко.

бельгийские вафли

Отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в удобную миску, добавляем половину сахара, взбиваем до посветления.

бельгийские вафли

В конце добавляем соль и ваниль (ванилин).

бельгийские вафли

В другой миске взбиваем в пену белки, постепенно добавляем сахар.

бельгийские вафли

Соединяем муку, желтки и молоко.

бельгийские вафли

В несколько приемов методом складывания вводим в тесто взбитые белки.

бельгийские вафли

Тесто будет легким, красивым, приятным.

бельгийские вафли

Разогреваем вафельницу, выкладываем нужное количество теста на жарочную поверхность и готовим около 3 минут. Эти вафли вкуснее всего есть сразу, в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Гофры: рецепт вкуснейшего бельгийского лакомства

Гофры – вкусное и ароматное бельгийское лакомство. Это аппетитные, пышные и достаточно нежные вафли, которые по-настоящему тают во рту. На сегодняшний день известно огромное количество разновидностей этого десерта — тонких и толстых, твердых и мягких вафель, а также изделий со всевозможной начинкой.

Гофры рекомендуется есть непосредственно после приготовления, свежеиспеченными! Теплые вафли подаются со взбитыми сливками, посыпаются с сахарной пудрой либо поливаются шоколадной глазурью, украшаются с различными ягодами и фруктами. Для создания бельгийских вафель необходимо иметь электровафельницу с углубленными квадратными ячейками.

Итак, для того, чтобы приготовить знаменитое лакомство бельгийцев, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 2 яйца;
• 2-3 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 30-40 гр. сливочного масла комнатной температуры;
• 3-4 ст. л. пшеничной муки.

Алгоритм создания ароматных гофр таков:

1. Для начала необходимо взбить яйца венчиком в глубокой емкости и добавить туда сахара, в зависимости от ваших собственных вкусовых предпочтений.

2. Затем нужно тщательно все перемешивать до однородности, после чего добавить немного ванильного сахара, разрыхлителя и еще раз перемешать.
3. Сливочное масло следует растворить и поместить в него полученную яично-сахарную массу. Затем еще раз все перемешать. Если в тесте останутся маленькие кусочки масла, ничего страшного.
4. Следующий шаг – это добавление муки. Начинать рекомендуется с трех столовых ложек, а после этого уже смотреть на консистенцию. Необходимо, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем для оладий. Дело в том, что в пшеничной муке, используемой в рецепте, может содержаться меньшее или большее количество клейковины, которая и влияет на густоту всей массы.
5. После этого нужно хорошо разогревать электровафельницу (не менее 10 минут). Не смазывая форму (поскольку тесто и так достаточно жирное за счет сливочного масла), тесто выливается по две столовые ложки на каждую формочку.
6. Не перераспределяя тесто, следует закрыть вафельницу и готовить примерно 5 минут.
7. Рекомендуется периодически приоткрывать вафельницу, чтобы держать процесс под контролем. В итоге вы получите нежнейшие, ароматные вафли с хрустящей корочкой.

Подавать бельгийский гофры можно с малиной, клубникой, ежевикой, разнообразным вареньем, мармеладом, бананами, апельсинами, киви, яблоками, растопленным шоколадом, сгущенным молоком и т.д. Приятного вам аппетита!

lmlnews.ru

Много рецептов вафель для электровафельницы

12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3 яйца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

podruzhkii.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *