Кекс шоколадный с бананом: Шоколадно-банановый кекс с какао

Содержание

Шоколадно-банановый кекс — Zira.uz

Ингредиенты
  • 115 граммов маргарина или сливочного масла

  • 200 граммов сахара

  • 1 яйцо

  • 150 граммов сметаны

  • 2 спелых банана

  • 170 граммов муки

  • 45 граммов какао

  • 1,5 чайный ложки кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • щепотка соли

  • для глазури:

  • 100 граммов темного шоколада

  • 100 граммов сливок

  • для украшения любых орехов

Руководство

Шоколадно-банановый кекс — это самый вкусный кекс, который мы пробовали в своей жизни.

Нежный, влажный, невероятно ароматный — ну очень и очень удачный вариант выпечки для семейного чаепития.

Приблизительная стоимость готового блюда — 42 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


12 353

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 175-180 С.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Прямоугольную форму для кекса размером 10 на 25 сантиметров застелить пергаментом.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В миске растопить сливочное масло, добавить сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Банан с помощью вилки или блендера превратить в пюре и добавить в смесь.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Просеять муку, какао, крахмал, разрыхлитель и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты, перемешать все венчиком до однородной консистенции.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Вылить тесто в форму. Выпекать 50-60 минут до готовности.

Готовый кекс остудить, затем выложить на решётку и дать полностью остыть.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Шоколад наломать на мелкие кусочки, затем залить разогретыми почти до кипения сливками, перемешать до однородности и полить этой глазурью кекс.

Посыпать орешками.

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с бананами | Picantecooking

Категории: Кексы, Детский праздник, Американская кухня, Пикник

        Рецепт этого кекса возник в результате экспериментов над рецептом бананового хлебца из книги голливудской звезды кейтеринга Лулу Пауэрс «From Food to Flowers». Но в книге это был действительно хлебец, без какао, меньше бананов, без сметаны и некоторых аспектов приготовления. После всех улучшений вышел кекс, который уже просто невозможно назвать хлебцом. Кекс, имеющий такой насыщенный шоколадный вкус, который усиливают небольшие кусочки шоколада в нем. А консистенция такая рассыпчатая, но одновременно в меру влажная, благодаря бананам, сметане и маслу.
    Идеальный шоколадный кекс к кофе или чаю и еще один отличный способ использовать бананы не первой свежести, как например банановые оладьи или банановое мороженое. Он хорошо хранится в холодильнике завернутым в фольгу, примерно до двух недель.

       Этот рецепт получился на большое количество теста. Временами, я пеку два небольшие кексы 26х10, один для себя, а второй для кого-то или на замораживание (Он хорошо сохраняется замороженным. Опять же, завернутым в фольгу. А размораживать на полке холодильника). А иногда, так как на этот раз, один большой кекс 30х10 и несколько маффинов. Маффины тоже очень хорошие получаются, только нужно тщательнее следить за времям выпекания.

Ингредиенты

  • 120 грамм пшеничной муки
  • 120 грамм пшеничной цельнозерновой муки
  • 30 грамм какао
  • 3 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 1 ч.л. соли
  • 3 спелых банана
  • 100 грамм коричневого тростникового сахара (можно заменить обычным)
  • 100 грамм обычного белого сахара
  • 3 яйца
  • 110 грамм сливочного масла, комнатной температуры.
  • 125 мл сметаны (или йогурта)
  • 2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)
  • 250 грамм шоколадных капель из черного шоколада (или просто мелко порезанного черного шоколада)
Время приготовления: 1 час

1) Духовку разогреть до 160 ° С.

2) Формы для кексов (у меня одна 30х10 и несколько маффинов, а можно использовать две меньшие формы (26х10)) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Встряхнуть лишнее.

3) В глубокой миске смешать оба вида муки, пекарский порошок и соль.

4) В чашу блендера поместить чищенные, поломанные бананы. Взбить до однородности и добавить два вида сахара и яйца. Яйца добавлять по одному, продолжая взбивать массу.

5) Добавить партиями смесь муки, продолжая взбивать. Добавить масло, сметану, ванильный экстракт и какао.

Еще раз все хорошо взбить.

6) Добавить в тесто шоколадные капли (или измельченные кусочки шоколада) и хорошо все перемешать, но уже лопаткой.

7) Выложить тесто в форму (или в формы).

Поставить в разогретую духовку и печь 40-60 минут, в зависимости от размера формы (чем больше, тем длиннее). Воткнутая в центре зубочистка, должна выходить чистой. Тогда кекс готов.

8) Достать готовый кекс из духовки и оставить на 10 минут в форме, остывать.

Затем достать из формы и выложить на решетку для остывания (или просто на чистую тарелку) и оставить до окончательного остывания.

Приятного аппетита!

Смотри также

7 Июля 2013

Очень нежные оладьи с выраженным банановым вкусом. Куда лучше любых банановых хлебов.

31 Мая 2013

Очень мягкие, насыщенные вкусом банана маффины от американского кулинара Томаса Келлера из книги «Пекарня Бушон».


10 Апреля 2020

Американская классика, простой по составу и в приготовлении, красивый банановый пирог с кремом на основе из песочного теста с заварным кремом и бананами.

22 Ноября 2015

Авторский корж с бананами, на шоколадном бисквите с кофейной пропиткой и кремом на основе сгущенного молока с кокосовой стружкой.


Кекс с бананом и какао рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём кекс с бананом и какао

Думаю, такое бывает у всех: надо «пристроить» пропадающие бананы. Отыскала на просторах интернета подходящий рецепт и сразу на кухню. В процессе от себя добавила орехи и оказалось очень удачно, без них кекс не был бы, наверное, таким вкусным.

Кекс понравился всей семье, получил 10 баллов из 10.)) Влажный, как мы любим, в меру сладкий, не приторный, нежный и пушистый. Очень и очень рекомендую!

Как приготовить «Кекс с бананом и какао» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кекса нужно взять муку, переспелый банан, яйца, соду, сахарную пудру, масло и сметану.

Шаг 2 Ссылка

В миску просеять муку вместе с содой, какао и солью. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

В чашу блендера порубить бананы и положить сметану. Измельчить в пюре.

Шаг 4 Ссылка

В миску положить мягкое масло и пудру. Взбить хорошенько в пышную массу.

Шаг 5 Ссылка

По 1 вбить в масляную массу яйца, каждый раз хорошо взбивая. Если яйца большие, положить 1. У меня яйца очень маленькие, домашние, поэтому я взяла 2 штуки.

Шаг 6 Ссылка

Теперь в массу положить 1/2 мучной массы и перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Теперь положить в массу бананово-сметанное пюре и перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Всыпать остальную муку. Вновь перемешать. На этой последней стадии я решила добавить ещё и орехи, крупно их порубив. В оригинальном рецепте орехов нет, но с ними получилось вкуснее.

Шаг 9 Ссылка

Переложить массу в смазанную и присыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 180°С 30-40 минут. Готовность проверить на сухую спичку.

Шаг 10 Ссылка

Готовый кекс остудить на решётке и при подаче по желанию присыпать пудрой.

Шоколадно-банановый кекс рецепт в духовке

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Высокий и аппетитный шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом. Даже без броского декора привлекает внимание и искушает попробовать кусочек, а то и не один! Выпечка сочетается как с крепким кофе, так и с чаем, ягодными или молочными напитками. Готовится просто, съедается быстро!

Насыщенность и яркий вкус кекса обеспечивает обильная порция какао-порошка, которая окрашивает мякиш и вносит заметные шоколадные ноты. Вязкое банановое пюре положительно влияет на структуру — добавляет влажность, позволяет сократить норму муки, а за счет натуральной сладости снижает и порцию сахара. Уместно дополняют кекс вкрапления грецких орехов, которые по желанию можно заменить миндалем, арахисом или кешью.


Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • какао-порошок — 40 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 180 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 150 г;
  • сода — 1,5 ч. ложки без горки;
  • грецкие орехи — 50 г.

Шоколадно-банановый кекс рецепт с фото

  1. Бананы очищаем и энергично разминаем вилкой. Необязательно стремиться к идеальной однородности, но желательно не оставлять слишком крупные куски. Плоды для рецепта берем спелые, в идеале с уже темнеющей кожицей. Они легко разомнутся в пюре и дадут больше сладости, чем зеленые экземпляры.
  2. Добавляем к размятым бананам сметану, перемешиваем.
  3. Масло заранее вынимаем из холодильника — позволяем размягчиться при комнатной температуре. Уже подтаявшую, податливую масляную массу взбиваем вместе с сахаром. Работаем миксером до соединения компонентов в пышную смесь.
  4. По одному вводим яйца, взбивая массу после каждого. Следующее яйцо добавляем только после того, как полностью впиталось предыдущее.
  5. Следом добавляем сметану с банановым пюре. Слегка взбиваем.
  6. Отдельно перемешиваем сухие компоненты — муку, соду и какао-порошок.
  7. Просеяв, вводим мучную смесь к масляной. Перемешиваем шоколадно-банановое тесто, растворяя все сухие участки.
  8. Добавляем орехи, порубленные на кусочки среднего размера. Размешиваем.
  9. Выкладываем тесто в форму для кекса. Удобно использовать круглую объемную емкость с выступом по центру — в ней изделие равномерно пропекается, получается высоким и презентабельным даже без глазури и элементов декора. Также можно использовать и вытянутую прямоугольную форму в виде кирпича.
  10. Отправляем будущий шоколадно-банановый кекс в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Не забываем проверить готовность, проколов высокий слой длинной деревянной шпажкой — палочка должна оставаться сухой.
  11. Остужаем выпечку, вынимаем из формы. По желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю/кофе.

Шоколадно-банановый кекс готов! Приятного чаепития!

Быстрый кекс шоколад-банан — это БОМБА!

Если вам нужен рецепт «праздничного» кекса, который можно приготовить в два счета без заморочек из самых простых ингредиентов, вот он – быстрый кекс шоколад-банан.

Почему я назвала кекс «праздничным»? Несмотря на всю простоту приготовления, десерт получается поистине волшебным: вкус очень богатый, насыщенный. Консистенция в меру влажная, а при правильном хранении кекс «раскрывается» на следующий день еще ярче, настоящая шоколадная бомба! Шокоголики оценят, я уверена!

Не могу назвать себя сильным любителем банановой выпечки, но данное сочетание шоколад-банан меня покорило! Кстати, этот быстрый кекс нравится мне еще и тем, что бананы можно добавлять как кусочками, так и в виде пюре, как вам больше нравится (в обоих случаях советую использовать очень спелые бананы, можно даже «подуставшие»:).

Да, и еще это один из немногих рецептов, где можно обойтись без весов: я специально указала пропорции «на глаз», отмеряя все стаканами и ложками. Даже при не столь точном их соблюдении результат вас не разочарует. Проверим?:)

Быстрый кекс шоколад-банан: рецепт

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • какао-порошок* – 4-5 ст.л;
  • сода – 1 ч.л;
  • соль – 1/3 ч.л;
  • бананы спелые – 2-3 шт;
  • масло растительное (без запаха) – ¾ стакана;
  • сахар тростниковый – ¾ стакана или по вкусу;
  • яйца – 1 шт. С-0 или 2 шт. С-2;
  • экстракт ванили – по вкусу.

*Используйте какао-порошок только высшего качества (желательно импортный), уверяю вас, от этого напрямую зависит, насколько насыщенный вкус будет у готового изделия.

Приготовление:

В большую миску просеять все сухие ингредиенты (кроме сахара!), перемешать их венчиком.

В отдельной чаше взбить пару минут сахар, яйцо, масло до пышности, добавить банановое пюре (предварительно измельчить с помощью блендера) и перемешать до однородности. Да, если решили добавлять кусочки банана, их можно ввести в тесто на последнем этапе, после объединения сухих и жидких ингредиентов.

Соединить обе смеси, перемешать, чтобы не было комочков.

Форму для кекса застелить пергаментов, переложить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа (готовность проверяйте деревянной палочкой).

Готовый кекс вынуть из формы, остудить (желательно на решетке).

Подавать можно сразу, как немного остынет.

Быстрый кекс: P.S.

А хотите лайфхак? На мой взгляд, быстрый кекс намного вкуснее и сочнее на следующий день. Чтобы он «раскрылся», и вкус стал еще более насыщенным, оберните его (после полного остывания) в пищевую пленку или положите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой – на следующий день увидите разницу!

А еще по этому же рецепту можно испечь чудесные капкейки и даже необычный шоколадно-банановый бисквит для торта.

 

Банановые маффины с шоколадом – Mary Bakery

Банановые маффины с шоколадом

Вы знаете, я привыкла в своем блогерстве держать за ориентир Америку. Вот уж где огромное количество кулинарных блогов на самые разные темы. Выпечка не исключение. И вот для себя я сделала вывод, что выпечка с шоколадными каплями своего рода классика. Так же как арахисовая паста в выпечке. В любом блоге вы сможете найти подобный рецепт, а у меня уже есть целая подборка самых разнообразных рецептов с шококаплями) И если вижу их в продаже, обязательно беру прозапас, так как найти их достаточно сложно.

Тем не менее, если вы впервые слышите про термостабильные шоколадные капли или не знаете, где их купить, то можете просто не забивать себе этим голову и купить горький шоколад, который нужно будет достаточно мелко порубить. Или вообще печь эти банановые маффины без шоколада. Или добавить орехи. Это настолько универсальный рецепт, что его ничем не испортить.

Как и всегда банановые маффины очень просто и быстро готовятся. Я их всегда отношу к таким палочкам выручалочкам — смешал одно, перемешал со вторым, разложил по формочкам, 20 минут и готово) хотя чаще всего готовлю их вместе с детьми на завтрак. Банановая выпечка у нас в принципе бывает дома достаточно часто, так как бананы покупаются регулярно, но не всегда все съедаются. А для выпечки лучше брать такие, которые стали уже совсем-совсем черными. Специально сделала для вас фото! Чтобы вы не торопились их выкидывать.

Этот момент я обычно пишу под каждым постом с маффином, но это такой вид теста, которые не нужно долго вымешивать до гладкой консистенции! Как только не осталось сухих комочков муки — все, уже можно выкладывать по формочкам.

Я обычно маффины пеку в бумажных формочках. Но так же можно печь их в силиконовых формах или просто смазав форму маслом и присыпать мукой. Но в бумажных мне нравится больше всего.

Ингредиенты

На 12 маффинов:

  • 250 гр муки
  • 1,5 чл разрыхлителя
  • ¼ чл соли
  • ¼ чл корицы
  • 90 гр растопленного сливочного масла
  • 50 гр молока
  • 120 гр сахара (можно делать с коричневым)
  • 1 среднее яйцо
  • 2 банана
  • 1 ч шоколадных каплей или рубленного шоколада

Рецепт

  1. В большой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и корицу. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: масло, молоко, яйцо, сахар. Перемешиваем венчиком до однообразной консистенции.
  2. Жидкую часть теста вливаем в муку и перемешиваем, чтобы мука впитала в себя часть муки. Затем добавляем банановое пюре и шоколад, еще немного перемешиваем.
  3. Я люблю выкладывать тесто в кондитерский мешок и из него отсаживать по формочкам. Но это лишь мой лайфхак, с этим отлично можно справиться и ложка)
  4. Формочки наполняем на 2/3, выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут, смотрите по готовности.

Основные ингредиенты: банан, шоколад

Теги: завтрак, простой рецепт

Бананово-шоколадные маффины — рецепт с фото

Приготовление бананово-шоколадных маффинов:

1подготавливаем бананы.

Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.

Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.
2подготавливаем яйца.

Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.
3готовим тесто.

Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.

Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.
4формируем маффины.

Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.
5выпекаем маффины.

Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.

Маффины оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.
6подаем бананово-шоколадные маффины.

Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойтем горячий шоколад, чай или молоко.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для придания большей ароматности, тесто можно дополнить молотой корицей, тертым мускатным орехом или ванильным экстрактом.

– Для данного рецепта лучше всего использовать спелые, мягкие бананы.

– Соду можно заменить на пищевой разрыхлитиль.

– Если вы хотите чтобы в выпечке попадались мягкие кусочки шоколада, в тесто необходимо добавить шоколадные капли или шоколадные дольки.

– Приготовить пюре из бананов можно с помощью блендера.

Рецепт шоколадно-банановых маффинов | Все рецепты

Шоколадно-банановые маффины

Порций по рецепту: 12
Калорий: 205,1

% дневная стоимость *

белок: 2,8 г 6%

углеводы: 26. 9 г 9%

пищевые волокна: 1,6 г 6%

сахара: 11.5 г

толстый: 10,3 г 16%

насыщенный жир: 1. 1 г 5%

холестерин: 14 мг 5%

витамин а ме: 42IU 1%

эквиваленты ниацина: 1.7 мг 13%

витамин b6: 0,1 мг 6%

Витамин С: 2 мг 3%

фолиевая кислота: 35. 7 мкг 9%

кальций: 47,6 мг 5%

утюг: 1.2 мг 7%

магний: 19,7 мг 7%

калий: 138. 6 мг 4%

натрий: 218,5 мг 9%

тиамин: 0.1 мг 14%

калории из жира: 92,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт двойных шоколадно-банановых маффинов

Эти двойные шоколадно-банановые маффины невероятно легко приготовить. . . и даже кушать проще. Полный спелых бананов, коричневого сахара, какао-порошка и кусочков темного шоколада! Социально приемлемый на завтрак, но достаточно декадентский на десерт. 😉

Двойные шоколадно-банановые кексы, потому что мы все могли бы использовать в своей жизни что-нибудь сладкое.🙂

Ребята.

Я просто обожаю кексы.

Я их очень люблю.

Хотя я определенно больше люблю пикантные блюда, чем сладкие завтраки, в моем желудке heart есть особое место для действительно хороших кексов.

В то время как Тревор больше любит фруктовые маффины, я определенно люблю все шоколадные маффины, девочка.

Если вы с Тревором, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом ягодно-бананового хлеба (вероятно, из него получатся ОТЛИЧНЫЕ кексы), но сегодня этот рецепт для моих коллег-шоколадников.

Поздоровайтесь с двойными шоколадно-банановыми маффинами, друзья.

Скажите, пожалуйста, я не единственный, кто покупает бананы специально для приготовления хлеба и кексов.

Я чувствую, что нормальные люди покупают бананы для перекуса, а потом, может быть, некоторые из них не съедают, пока они не слишком созреют, поэтому ТОГДА они используют остатки для хлеба и кексов.

Но я?

Нет. Я действительно не люблю перекусывать бананами.

Я их покупаю.

И подожди.

Пока они не станут ТАК коричневыми и грубыми, но идеально подходят для выпечки.

Скажите, пожалуйста, я не один такой.

Как бы то ни было, вот как можно приготовить двойные шоколадно-банановые маффины:

  1. Взбейте вместе топленое масло, темно-коричневый сахар, яйцо и ваниль
  2. Взбейте банановое пюре <- убедитесь, что они супер-ультра спелые для максимального вкуса
  3. Добавьте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль.
  4. Добавьте темную шоколадную стружку или кусочки
  5. Bake ’em up
  6. DEVOUR.

Я действительно их проглотил. . .

У меня нет самоконтроля, когда дело доходит до свежих продуктов из духовки, сырых, банановых, ультра-шоколадных, поданных с небольшим количеством битта-бутта, двойных шоколадных банановых кексов. Ням.

Эти кексы быстро и легко приготовить, и они определенно понравятся публике, что делает их идеальными для легких бранчей на выходных! Поскольку они представляют собой кексы, они социально приемлемы для завтрака, но поскольку они двойные шоколадные, они определенно подходят для десерта. . . теплый . . . с мороженым.

Но я говорю не исходя из опыта или чего-то подобного. 😉

— Дженнифер

Вы так же одержимы маффинами, как и я? Какой аромат мне сделать дальше? Покажи мне вкуснятину!

Двойные шоколадно-банановые маффины

Эти двойные шоколадно-банановые маффины невероятно легко приготовить. . . и даже кушать проще. Полный спелых бананов, коричневого сахара, какао-порошка и кусочков темного шоколада! Социально приемлемый на завтрак, но достаточно декадентский на десерт.😉

Оборудование для этого рецепта

(оборудование показано по партнерским ссылкам)

Нажмите, чтобы оставить устройство включенным во время приготовления

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите стандартную форму для маффинов с антипригарным покрытием на 12 чашек бумагой лайнеры.

  • В большой миске взбейте сахар, масло, яйцо и ваниль.

  • Взбить банановое пюре.

  • Добавьте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль.Для перемешивания используйте лопатку. Не смешивайте слишком много.

  • Осторожно перемешайте кусочки темного шоколада.

  • Равномерно выложите ложкой в ​​подготовленную форму для кексов. У вас должно получиться 12 маффинов.

  • Сверху выложите еще несколько кусочков шоколада.

  • Выпекайте 5 минут при 425 градусах по Фаренгейту, а затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту (оставьте кексы в духовке).

  • Выпекайте еще 12-14 минут или пока зубочистка не выйдет * почти * чистой. ** Не переедайте и убедитесь, что вы не засовываете зубочистку в шоколадную стружку **

  • Выньте из сковороды и наслаждайтесь!

ХРАНЕНИЕ

Разогрейте: в микроволновой печи или запекайте, пока не нагреется до

* Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий

Информация о питании

Факты о питании

Двойные шоколадные банановые маффины

Количество на порцию

калорий Калории из жиров 99

% дневной нормы *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г Моноугол

33 мг 11%

Натрий 213 мг 9%

Калий 268 мг 8%

Углеводы 35 г 220007

9000 7%

%

Белок 4 г 8%

Витамин А 40IU 1%

Витамин C 1. 7 мг 2%

Кальций 71 мг 7%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

* Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.

Ключевые слова: банан, двойной шоколад, легкий

Идеальные банановые маффины с шоколадной крошкой — ваши любимые закуски — The Baking ChocolaTess

Это самые удивительные «Идеальные» кексы с банановой шоколадной крошкой , когда-либо существовавшие!

Надо их попробовать.Вы не будете разочарованы.

Вот такой простой рецепт только с правильным балансом из бананов и шоколада. Мы любим шоколадно-банановые кексы на завтрак и в качестве закуски в течение дня. Так вкусно и вкусно!

Вы просто смешиваете их менее чем за 5 минут и выпекаете 20 минут.

Они получаются супер пушистыми, влажными и идеальными!

От них так хорошо пахнет выпечка в духовке, а еще лучше, когда они попадают в рот! Бананы и шоколад — это идеальное сочетание, созданное на небесах!

Я использовал шоколадные чипсы Ghirardelli в этих вкусных шоколадно-банановых маффинах, потому что я люблю Ghirardelli!

Совершенно Идеально для перекусов, Идеально на завтрак, Идеально на любое время!

Вам захочется делать их снова и снова.

Ваша семья будет так счастлива !! Вы можете заморозить их, хранить в холодильнике или есть при комнатной температуре. Даже микроволновая печь на 10-15 секунд, чтобы получить свежий вкус запеченной духовки. НЯМ!

Несомненно, одни из лучших чертовых маффинов, с которыми я когда-либо сталкивался. Вот почему это мой популярный рецепт кексов с банановой шоколадной крошкой ! Веганская версия здесь.

Они тоже будут вашими! Если вам нужны другие идеи для маффинов, перейдите по ссылке , здесь .

Ultimate Dark Chocolate Chip Toffee Walnut Cookies
«Феноменальное» печенье из молочного шоколада с арахисовым маслом
OMG Chocolate Chip Gooey Bars

Теперь давайте приготовим некоторые из этих вкусных, пушистых и влажных Банановые шоколадные кексы Perfect ! 🙂 Для веганской версии посетите наш другой семейный блог!

Идеальные кексы с бананом и шоколадной крошкой! Пушистая и влажная!

Ким Ланге

Это такой простой рецепт с правильным балансом банана и шоколада.Смешайте и запекайте 20 минут. Они очень пушистые, влажные и идеальные!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

Курс Завтрак, бранч, закуска

Кухня Американская

Порций 12 порций

Калорий 273 ккал

Ингредиенты

на заказ

  • 4 спелых банана, средние или 1 и 1/3 стакана бананового пюре
  • 1/3 стакана топленого масла, охлажденного
  • 2/3 стакана сахара или сахара по выбору
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1 1/2 стакана универсальной муки или безглютеновой муки Bob’s Red Mill или 1/2 стакана Purely Amazing GF Flour
  • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов Ghirardelli

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350.

  • Смажьте формы для маффинов

  • Очистите бананы, бросьте их в большую миску с топленым маслом и разбейте все вместе вилкой.

  • Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет кремообразной и гладкой, а не крупной.

  • Добавьте сахар, яйцо и ваниль и перемешайте до однородности.

  • Добавьте соль и пищевую соду.

  • Добавьте муку и шоколадную стружку и перемешайте до однородного состояния.Не перемешивайте слишком много!

  • Разложить по формочкам для кексов.

  • Выпекайте до тех пор, пока тестер для пирога или зубочистка не выскочат чисто, в течение примерно 18-20 минут

Примечания

Совет: Не используйте лайнеры, потому что кексы настолько влажные, что они могут просто прилипать и быть грязными. если вы слегка не опрыскали их антипригарным кулинарным спреем прямо перед выпечкой. Чтобы заморозить , надежно заверните в морозильную пленку или поместите в пакеты для морозильной камеры, выпуская как можно больше воздуха. Кексы можно хранить в замороженном виде до 3 месяцев. Кексы можно полностью разморозить при комнатной температуре или нагреть замороженные кексы в микроволновой печи, поместив неупакованные кексы на салфетку, бумажное полотенце или тарелку, пригодное для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне примерно 20-30 секунд для каждого кекса.

Nutrition

Калорийность: 273 ккалУглеводы: 40 г Белки: 3 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 28 мг Натрий: 144 мг Калий: 248 мг Волокно: 3 г Сахар: 22 г Витамин A: 210 IU Витамин Cron 7000, шоколадные чипсы 9 мг, шоколадные чипсы: 3 мг кексы, кексы, закуски

Шоколадно-банановые маффины — Шеф-повар на тренинге

У моих родителей очень замечательные соседи.Когда я рос, мои соседи были очень близки. Каждое воскресенье у нас были так называемые «стулья», когда все соседи приносили свои садовые стулья и собирались на подъездной дорожке к моим родителям, чтобы поговорить и пообщаться. Прошло много лет с тех пор, как я жил в доме своих родителей, и, конечно же, каждое воскресенье они все еще собирают «стулья». Мне очень нравится этот район.

Одна из самых близких подруг и соседок моей мамы — Фейт. Примерно неделю назад Фейт принесла моей маме несколько этих кексов. Это рецепт ее семьи, и я получил особое разрешение поделиться с вами 🙂

Позвольте мне вам сказать.Это могут быть мои самые любимые кексы. Если не мой фаворит, то определенно в топ-3. Они такие влажные и обладают невероятным ароматом! Это отличный рецепт, если у вас есть спелые бананы. Сверху сахар добавляет забавную сладкую текстуру каждому кусочку. И моя мама, и я не могли достаточно восторгаться этими маффинами! Вы их полюбите!


Шоколадно-банановые кексы

Автор: Nikki

Тип рецепта: Завтрак

  • 1½ чашки бананового пюре
  • ⅓ чашки масла
  • 1 яйцо
  • 1 чашка сахара 1 10
  • какао
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чашка мини-шоколадных чипсов
  • Сахар для посыпки вершин
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. В большой миске смешайте бананы, масло, большую миску для смешивания яиц.
  3. В отдельной большой миске просейте сахар, муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавьте к банановой смеси. Добавьте шоколадную стружку.
  4. Выложите жидкое тесто на смазанные маслом или выложенные маслом формы для кексов. Посыпьте верхнюю часть каждого булочки 1 чайной ложкой сахара.
  5. Выпекайте от 20 до 25 минут при температуре 350 градусов F.

3.2.2807


Наслаждаться!

Двойные шоколадные банановые маффины из цельной пшеницы

Декадентские кексы из цельной пшеницы на 175 калорий, такие же вкусные, как брауни, и влажные, как шоколадный торт!

Подумал, что всем нам может понадобиться полезное угощение, поскольку мы приближаемся к этой послепасхальной неделе.Если вы хоть немного похожи на меня, вы все еще наелись яиц Кэдбери, морковным пирогом с чизкейком и мармеладом. Я буду на таком высоком уровне сахара до следующей Пасхи, но оно того стоит, потому что … шоколадно-морковный торт.

А пока позвольте себе побаловать себя чем-нибудь более подходящим для размера брюк.

Но все равно такие же вкусные, как эти шоколадные кролики!

В этом году я начал работать с близкой и дорогой моему сердцу компанией. Полезный! является частью моей кухни уже почти два года — на самом деле, я рекомендую органический легкий кукурузный сироп Wholesome! в качестве предпочтительного бренда в Sally’s Candy Addiction .Кукурузный сироп является обязательным ингредиентом для многих конфет, таких как домашняя карамель, ломтик и зефир, так почему бы не обратиться к проверенному и органическому варианту без ГМО?

Но это все не по делу. Я пытаюсь сказать, что пеку с большим количеством сахара. Конечно, это нельзя отрицать! А когда я готовлю более здоровые закуски или кексы, мне нравится иметь возможность использовать сертифицированные по справедливой торговле, органические и натуральные подсластители. И я уверен, что вы это тоже цените. Итак, я добавил Wholesome! в мой список партнеров.И в ближайшее время они никуда не денутся. ♥

Вперед, к маффинам!

Если вы вспомните ноябрь 2012 года, вы можете вспомнить мои тощие шоколадные кексы с банановой помадкой. Как оказалось, это один из моих самых популярных рецептов маффинов. По очень веским причинам: их шокирующее сходство с декадентским шоколадным пирогом (это не ложь), насыщенный, плавленый шоколад… все это с добавлением цельнозерновой муки и масла zip / zero / zilch.

Сегодняшние маффины очень похожи, но я называю их улучшением.Если хотите, тощие шоколадные маффины с банановой помадкой 2.0. Они сделаны исключительно из цельнозерновой муки, кокосового масла вместо яблочного пюре для дополнительной насыщенности (всего 1/4 стакана! Имеет значение!), Экстракта ванили для восхитительного вкуса, и они подслащены органической голубой агавой вместо белого сахара. . Поскольку агава слаще белого сахара, мы значительно сокращаем количество. И кексы по-прежнему получаются фантастическими. На самом деле они даже лучше. Даже не подозревал, что можно улучшить такое совершенство.

Я попробовала кексы без подсластителей, и результаты: мягкий, горький и печальный шоколадный бисквит. Не тратьте калории зря. Если говорить о калориях, то в каждом булочке их 175.

Еще одно примечание: использование жидкого подсластителя агавы делает их еще более влажными. Не знал, что это возможно. Черт возьми!

Бананы естественным образом подслащивают маффины. Убедитесь, что вы используете супер-коричневые крапчатые бананы — чем спелее, тем лучше будут на вкус ваши двойные шоколадно-банановые маффины.Вкус шоколада преобладает над бананом, поэтому не ждите тонны бананового аромата. Скорее ожидайте взрыв шоколада с оттенками сладкого банана на заднем плане.

У нас также есть чипсы из темного шоколада, спрятанные внутри кексов. Они лучшая часть, так что не упускайте их! Можно использовать измельченный полусладкий шоколад или даже кусочки полусладкого шоколада. Но я предпочитаю чипсы из темного шоколада.

Посмотрите как внутри мечтательно! Вы забудете, что завтракаете, потому что ЭТИ МАФФИНЫ НА ВКУС КАК ДЕСЕРТ.Почувствовал необходимость кричать это на вас.

Смесителя нет; венчик делает свое дело. Тесто собирается примерно за 5 минут, затем его ложкой кладут в форму для маффинов, а через 20 минут вы получаете завтрак, напоминающий жирный кусок влажного шоколадного торта. Я объявляю их кексами с шоколадным тортом. Я уже упоминал, что они на вкус как десерт?

Не забывай про мой трюк с высокой температурой. Чтобы верхняя часть кексов взлетела до небес, готовьте кексы при очень высокой температуре.Взрыв высокой температуры поднимает верхушки кексов прямо вверх. Затем уменьшите температуру духовки, чтобы приготовить центр кекса в течение оставшегося времени выпекания. Это такой простой трюк, с помощью которого можно легко получить самые высокие вершины кексов в мире.

Позвольте мне показать вам, как готовить кексы!

Хорошо, подводя итог:

  • Десертные кексы.
  • Шоколадный торт на завтрак.
  • Best
  • Muffins
  • Ever

Понедельник стал намного вкуснее.

распечатать значок часов


Ингредиенты

  • 3 больших, очень спелых банана *
  • 1/3 стакана (80 мл) органического синего агавы
  • 1 большое яйцо , при комнатной температуре
  • 1/4 стакана (56 г ) кокосовое масло , растопленное (или используйте рапсовое масло, растительное масло или топленое масло)
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чашка (113 г) цельнозерновой муки (ложкой и разровненной)
  • 1 / 2 стакана (42 г) натурального несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан (180 г) полуфабриката чипсы из темного шоколада (оставьте немного для посыпки)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или используйте прокладку для кексов. По этому рецепту получается 10-12 маффинов (обычно зависит от размера банана), так что у вас может быть 1 пустой.
  2. В средней миске разомните бананы вилкой. * Постарайтесь избавиться от всех больших комков — для этого нужны мышцы рук! После приготовления пюре добавьте агаву, яйцо, кокосовое масло и экстракт ванили до смешивания. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородности.Вылейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте, пока все не смешается. Добавьте шоколадную стружку, оставив немного для верхних частей кексов.
  4. Выложите тесто на лайнеры, наполнив их до верха. Сверху выложите пару шоколадных чипсов — это просто для красоты! Выпекайте кексы в течение 5 минут при температуре 425 ° С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 13-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 18-20 минут, плюс-минус. Дайте маффинам остыть в противне для маффинов в течение 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они остыли до готовности.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Маффины остаются мягкими, свежими и влажными в холодильнике до 5 дней. Маффины хорошо замораживаются до 2 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и нагрейте (при желании) перед употреблением.
  2. Бананы: В конечном итоге вам понадобится 1 и 1/2 чашки бананового пюре.Не любите бананы? Попробуйте вместо этого тонкие двойные кексы с шоколадной крошкой.
  3. Питание: Используя калькулятор SparkRecipes, эти кексы содержат 175 калорий, 8 г жира, 26 г углеводов каждый.
  4. Полезное можно найти! продукты в магазинах Whole Foods, Sprouts, а также в специализированных / диетических магазинах по всей стране. Что касается обычных магазинов, их продукция продается в магазинах CostCo, Target, Kroger (Safeway, King Sooper, Fred Meyer и т. Д.) И Wegman’s. Вы также можете заказать на Amazon.

Ключевые слова: шоколадно-банановые маффины, цельнозерновые шоколадные маффины

Попробуйте и мою тыквенную версию! Знаю, это звучит странно, но поверьте мне.

Влажные маффины с банановым шоколадом

Эти влажные кексы с банановой шоколадной крошкой нежные и полны насыщенного шоколадного вкуса. Они идеально подходят для завтрака или десерта и не содержат молочных продуктов.

Я делаю много рецептов с бананами, а не только банановый хлеб, потому что моя семья любит бананы и всегда их под рукой.

Однако летом они могут быстро испортиться, поэтому я всегда в поисках новых идей, как их использовать.

Лично мне больше всего нравятся рецепты банановых орехов, такие как кексы с банановыми орехами и бананово-ореховый хлеб.

Моя мама, напротив, любит шоколад . Итак, она не может насытиться этими кексами и моим банановым хлебом с шоколадной крошкой.

Мой брат Бенджи такой же, но любит блины.

Ему нравятся мои банановые блины, он может съесть целую стопку банановых блинов с шоколадной крошкой и сам.

Итак, чтобы всех порадовать, я сделал шоколадные кексы, бананы, орехи, которых не хватило и дня.

Если вы похожи на Бенджи и любите бананы и шоколад, эти кексы идеально подходят для вас.

У них классический банановый вкус, но каждый кусочек наполнен шоколадом.

Что мне больше всего нравится в этих рецептах, в отличие от бананового торта или пирога с банановым кремом, так это то, что не имеет значения, сколько лет вашим бананам.

Мягкие и пятнистые бананы или даже грубые мягкие бананы — отлично работают!

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. 10% от всей прибыли передается на благотворительность.

что вам нужно

Мерные стаканы и ложки для сухих продуктов
Мерные стаканы для жидкости
Венчик
Резиновый шпатель
Ковш
Миксер
Стандартная форма для кексов на 12 чашек
Бумага для маффинов
Решетка для охлаждения

МАФФИНЫ ПРОТИВ КЕЙКОВ

Вы можете быть удивлены, узнав, что разница между маффинами и кексами действительно обсуждается.Фактически, каждый раз, когда я готовлю кексы, моя семья спорит о том, что делает маффин маффином, а кекс — кексом.

Раньше я думал, что кексы очень большие и намного плотнее кексов, но у меня были и кексы не такие большие и тяжелые.

Итак, что делает маффин маффином, а кекс — кексом? Иней. Ага, это единственная стойкая разница. Кексы имеют глазурь, а кексы нет.

Я также читал, что для кексов используется тесто для быстрого приготовления хлеба, тогда как для кексов используется тесто для торта.Хотя в этом есть смысл, я видел все виды теста для кексов, поэтому не уверен, что куплю его.

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОВЕРХ ЗРЕЛЫХ БАНАНОВ?

Использование перезрелых бананов в выпечке дает множество преимуществ.

Прежде всего, старые бананы дают более сильный аромат, чем свежие бананы. Чем чернее, тем лучше.

Во-вторых, их легче размять, чем свежие бананы.

Наконец, это позволяет использовать их вместо пищевых отходов.

КАК ИЗМЕРИТЬ МУКУ И ДРУГИЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Используя сухой мерный стаканчик, возьмите ингредиенты из пакета или переложите их в чашку.

Затем выровняйте ингредиент, удалив излишки перевернутым ножом для масла.

Единственное исключение — коричневый сахар. Коричневый сахар нужно сложить, а затем соскрести излишки.

ИЗМЕРИТЕЛЬНАЯ ЧАШКА DRY VS LIQUID

Вы когда-нибудь задумывались, почему мерные ложки часто идут в комплекте с мерными стаканчиками? Я использую. Я не понимал, зачем нам нужен набор, если у нас может быть одна большая мерная чашка.

После быстрого поиска я получил ответ. Я обнаружил, что большая мерная чашка используется для жидкостей, а набор — для сухих ингредиентов.

Как оказалось, если вы попытаетесь отмерить сухие ингредиенты с помощью чашки для жидкости, измерения будут ошибочными.

Сначала вы всыпаете муку или какао, затем встряхиваете, чтобы выровнять, а затем добавляете еще.

Встряхивая порошок, вы заставляете его осесть, а когда вы добавляете больше, вы в конечном итоге используете больше, чем требуется.

ПОЧЕМУ ПРОСЕЯТЬ МУКУ и другие порошковые ингредиенты

Просеивание муки и других ингредиентов, например какао, дает ряд преимуществ:

Он удаляет любой нежелательный мусор, и вы можете получить более точные измерения, чем когда он плотно упакован в мешок.

Он также удаляет любые комки, которые могут попасть в тесто и которые трудно разбить позже или которые могут быть пропущены перед выпечкой.

Если вы просеете порошкообразные ингредиенты вместе, это поможет их объединить и более равномерно смешать с другими сухими ингредиентами, такими как сахар.

ВЫПЕЧКА С МАСЛОМ

В целом, масло в выпечке обеспечивает более качественную консистенцию, чем те, которые сделаны с маслом.

Масляные лепешки, как правило, выпекаются выше и крошка лучше. Они также остаются влажными и нежными намного дольше, чем рецепты с маслом.

Кроме того, поскольку масло легче сливочного, текстура масляных лепешек также легче.

Кроме того, учитывая, что масло на 100% состоит из жира, в то время как большая часть американского масла на 15% состоит из воды, оно создает более нежную крошку.

Это связано с тем, что дополнительная вода усиливает глютен, в результате чего мякиш становится более плотным.

Какой тип масла использовать

Я использую нейтральные масла, такие как масло канолы, сафлоровое масло и растительное масло. Однако нередки случаи, когда используются масла с более сильным вкусом, например оливковое или кокосовое масло.

Если вы используете оливковое масло, я рекомендую использовать чистое оливковое масло из-за его более мягкого вкуса и более высокой температуры копчения.

Выпечка с маслом Таблица преобразования

Если вы хотите преобразовать рецепты масла в рецепты масла, ознакомьтесь с моей таблицей преобразования масла из масла в масло.

Знакомство с сахаром

Сахар может показаться очень простым, если вы уже пекли раньше, но меня уже спрашивали об этом раньше, поэтому я объясняю.

Существует много различных типов сахара, включая белый сахар, коричневый сахар, ванильный сахар, сахарную пудру, сахар турбинадо и сахар демерара.

Когда в рецепте — в любом рецепте, а не только в моем — написано «сахар», не уточняя ничего другого, это обычный белый сахар.

Белый сахар

Белый сахар (иногда называемый сахарным песком, столовым сахаром или белым сахарным песком) производится либо из свекловичного, либо из тростникового сахара, прошедшего процесс очистки.

Его проще всего найти и он используется чаще всего.

Коричневый сахар

Коричневый сахар — это белый сахар с добавленной к нему патокой.

Он обычно используется в рецептах печенья с шоколадной крошкой, и редко когда рецепт требует, чтобы коричневый сахар не требовал также и белого сахара.

Когда в рецепте содержится «коричневый сахар», но не указывается, какой тип (светлый или темный), это относится к светло-коричневому сахару.

В моих рецептах вы можете использовать любой коричневый сахар, который у вас есть под рукой, будь то темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар или сахар демерара, который очень распространен в Израиле.

Просто имейте в виду, что вкус и цвет будут немного отличаться в зависимости от того, что вы решите использовать.

Сахар Турбинадо

Сахар Турбинадо более известен как «сахар-сырец». Но, несмотря на это название, сахар на самом деле не «сырой».

Вместо этого это частично рафинированный сахар, который сохраняет часть первоначальной патоки.

Термин «сахар-сырец» может также создать впечатление, что он в какой-то мере полезнее.

На самом деле сахар турбинадо по питательности похож на белый сахар.

Сахар Демерара

Сахар Демерара очень популярен в Израиле и особенно вкусен в чае, но его также используют для выпечки.

В отличие от белого сахара, сахар демерара подвергается минимальной обработке и сохраняет некоторые витамины и минералы.

Однако он все равно не на намного полезнее на , чем белый сахар.

Сахар ванильный

Ванильный сахар не очень распространен в Штатах. Однако это распространено в Израиле и некоторых странах Европы.

Это сахар, который длительное время находился вместе с ванильными бобами, придавая ему ванильный аромат.

Сахарный песок

Этот вид сахара распространен в Великобритании.

Он имеет более мелкое зерно, чем белый (гранулированный) сахар, и крупнее, чем сахарная пудра.

Сахарная пудра часто используется в рецептах деликатной выпечки, такой как безе, суфле и бисквитные пироги.

Можно использовать коэффициент конверсии 1: 1 между сахарной пудрой и белым (гранулированным) сахаром.

Сахарная пудра

Сахарная пудра, иногда называемая сахарной пудрой, представляет собой сахар с порошковой текстурой.

Этот сахар редко, если вообще когда-либо, используется для выпечки. Вместо этого он используется для посыпания десертов и приготовления глазури.

В некоторых странах также можно найти ванильную пудру.

Изготовлен так же, как и обычный ванильный сахар. Однако сахар используется в виде порошка, а не гранулированного.

Экстракт ванили против ванильного сахара

В своих рецептах я не указываю, какую ваниль использовать.

Причина этого в том, что в Штатах используется исключительно экстракт ванили.

Между тем в Израиле, как и во многих странах Европы, распространен ванильный сахар.

В большинстве, если не во всех рецептах, можно использовать как ванильный экстракт, так и ванильный сахар.

В рецептах, где вместо экстракта можно использовать ванильный сахар, их можно заменить 1: 1.

Виды ванили

Ваниль происходит из стручка, известного как «стручок ванили», который получают из ванильных орхидей.

Стручок ванили использовался для ароматизации со времен ацтеков и был завезен в Европу испанским конкистадором вместе с какао.

Экстракт ванили

Экстракт ванили создается путем выдерживания бобов ванили в спирте на некоторое время. Это наиболее часто используемый вид ванили.

Сахар ванильный

Ванильный сахар распространен в Европе и некоторых частях Ближнего Востока, например, в Израиле.

Это сделано из ванильных бобов в сахаре, порошка ванильных бобов, смешанного с сахаром, или сахара, смешанного с ванильным экстрактом.

В некоторых странах, например в Италии, вы также можете найти ванильную сахарную пудру, которая используется для кондитерских изделий.

Ванильная паста

Ванильная паста, как правило, является фирменным блюдом. Это густая паста, которая содержит смесь очищенных семян стручка ванили и экстракта ванили.

Вы можете использовать его так же, как экстракт ванили, и он оставит хлопья ванильных стручков, как вы видите в ванильном мороженом.

Имитация ванили

Имитация ванили, также известная как искусственная ваниль, производится из синтетической ванили.

Это соединение, которое естественным образом содержится в ванильных бобах и придает им аромат.

Могу ли я использовать имитацию ванили?

Многие скажут вам, что вы должны использовать ваниль высокого качества, как говорят, вы должны использовать лучшее какао.

Однако большинство из нас, вероятно, не захотят платить высокую цену за исключительно высококачественные ингредиенты.

В целом, ваниль очень дорога, так что и экстракт тоже.

Итак, если вы не собираетесь получать экстракт ванили обычного качества, вы можете использовать имитацию ванили.

НУЖНО ЛИ ЯЙЦА БЫТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ?

Короткий ответ — «нет». Хотя параллельное сравнение показывает, что выпечка с яйцами при комнатной температуре делает крошку лучше, в остальном это не заметно.

Для чего используются яйца?

Яйца выполняют три функции в большинстве рецептов: они помогают связывать ингредиенты вместе, действуют как мягкий разрыхлитель и добавляют влагу.

ВАРИАНТ БЕЗ ЯИЦ

Яйца можно заменить 1/4 стакана несладкого яблочного соуса на каждое яйцо. Это означает, что для рецептов, требующих 2 яиц, вам понадобится 1/2 стакана несладкого яблочного соуса.

Яблочное пюре является хорошим связующим веществом потому, что оно богато пектином. Пектин — это натуральный крахмал, содержащийся в фруктах и ​​ягодах, который действует как загуститель и стабилизатор в продуктах питания.

Это происходит в сочетании с сахаром и кислотой (если фрукт или ягода не обладают естественной кислотностью).

Просто имейте в виду, что это может немного изменить вкус.

ЯЙЦА МОЛОЧНЫЕ?

Нет, яйца не молочные. Молочные продукты — это молоко и любые пищевые продукты из молока, включая сыр, сливки, масло и йогурт.

Итак, хотя яйца являются продуктом животного происхождения, они не являются молочными продуктами. Фактически, яйца относятся к группе белковых продуктов.

ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПРОТИВ ПИЩЕВОЙ СОДЫ

У меня было несколько комментариев, в которых задавались вопросы о пищевой соде и разрыхлителе.

Я также заметил, что если используется неправильный, все выходит не так, как должно.

Использование пищевой соды вместо разрыхлителя может придать рецепту ужасный металлический привкус, в то время как использование разрыхлителя вместо пищевой соды оставляет выпечку плоской.

ПИЩЕВАЯ СОДА

Пищевая сода — это разрыхлитель, а это значит, что она помогает расти.

Он делает это за счет образования углекислого газа, когда он реагирует на кислоту, такую ​​как винный камень, лимонный сок, йогурт, пахта, какао и уксус.

Когда выделяется углекислый газ, он вызывает привычную консистенцию и крошку блинов, пирожных, быстрого хлеба, содового хлеба и других печеных и жареных продуктов.

Пищевая сода хорошо сочетается с закваской, потому что она кислая. В сочетании дает более легкий продукт с менее кислым вкусом, поскольку пищевая сода является щелочной.

Хорошее практическое правило — использовать около 1/4 чайной ложки пищевой соды на 1 стакан муки.

ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Разрыхлитель также является разрыхлителем и представляет собой смесь пищевой соды, винного камня и иногда кукурузного крахмала.

Большинство продаваемых разрыхлителей двойного действия. Это означает, что закваска происходит в два этапа.

В первый раз он активируется, когда разрыхлитель намокнет, поэтому вы не можете приготовить тесто заранее, чтобы испечь его позже.

Второй раз, когда разрыхлитель подвергается нагреванию. Это происходит во время запекания или жарки теста.

Поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту, его чаще всего используют, когда рецепт не требует дополнительного кислотного ингредиента или слишком малого его количества.

Хорошее практическое правило — использовать около 1 чайной ложки разрыхлителя на 1 стакан муки.

ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ НАЗЫВАЮТСЯ ОБЕИХ

Некоторые рецепты требуют и разрыхлителя, и пищевой соды, когда углекислого газа, образованного из кислоты и пищевой соды, недостаточно для разрыхления объема жидкого теста в рецепте.

Слишком много пищевой соды придает ужасный металлический привкус, поэтому добавляют разрыхлитель, чтобы придать ему большую упругость.

ЧТО СИЛЬНЕЕ?

Вы, наверное, уже догадались ответ, так как пищевая сода используется для изготовления разрыхлителя, а вам нужно больше разрыхлителя на стакан муки.Но я все равно тебе скажу.

Пищевая сода в четыре раза в раз сильнее разрыхлителя.

Вот почему вы чаще всего будете видеть рецепты, в которых требуется только пищевая сода, а не рецепты, в которых нужен только разрыхлитель.

СКОЛЬКО ОНИ ДЕЙСТВУЮТ?

ПИЩЕВАЯ СОДА

Пищевая сода

годна на неопределенное время после своего максимального значения в к дате , хотя со временем она может терять эффективность.

Практическое правило — два года для неоткрытой упаковки и шесть месяцев для открытой упаковки.

Однако, честно говоря, я использовал очень старую пищевую соду с хорошими результатами.

ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Как и пищевая сода, разрыхлитель годен на неопределенное время после своего максимального значения к дате и может со временем потерять свою эффективность.

Как в открытом, так и в закрытом виде, идеально использовать его в течение от девяти месяцев до года.

Храните его в сухом и защищенном от влаги месте.

КАК ПРОВЕРИТЬ, ЕСЛИ ЭТО ЕЩЕ ХОРОШО

ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Чтобы проверить разрыхлитель, налейте 3 столовые ложки теплой воды в небольшую миску, добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя и перемешайте.

Если разрыхлитель годен к использованию, он должен немного шипеть.

ПИЩЕВАЯ СОДА

Чтобы проверить пищевую соду, налейте 3 столовые ложки белого дистиллированного уксуса в небольшую миску, добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды и перемешайте.

Смесь должна быстро закипеть, если сода свежая.

ВАРИАНТ БЕЗ ГЛЮТЕНА

МУКА ГРЕЧНЯ

Гречневая мука легко найти по сравнению с большинством других видов муки без глютена, и она придает приятный землистый ореховый вкус.

Обратной стороной является то, что у него отчетливый вкус, поэтому изменение будет заметно.

Он также темнее, поэтому цвет будет другим. Замените чашку чашкой.

РИСОВАЯ МУКА

Также можно использовать рисовую муку, которую можно найти в большинстве азиатских магазинов и магазинов здоровой пищи.

Белая рисовая мука имеет мягкий вкус и не меняет цвет кексов или быстрого хлеба.

Поскольку он не имеет особого вкуса, лучше всего использовать его с ингредиентами, которые имеют его.Замените чашку чашкой.

МУКА ОВЯСНАЯ

Овсяная мука производится из цельного овса, измельченного в порошок, что легко сделать в домашних условиях.

Придает больше вкуса и более жевательную и рассыпчатую консистенцию, чем обычная универсальная мука.

Замените 1 стакан универсальной муки на 1 1/3 стакана овсяной муки. Чтобы приготовить 1 стакан овсяной муки, смешайте 1 1/4 стакана овса в кухонном комбайне до мелкого помола.

Примечание: овес должен иметь маркировку «безглютеновая», потому что на заводе он может подвергнуться перекрестному загрязнению.

ВЫПЕЧКА НА БОЛЬШОЙ ВЫСОТЕ

Чем выше высота, тем ниже давление воздуха и тем труднее готовить рецепты.

Увеличьте от 15 до 25 ° F. Поскольку закваска и испарение происходят быстрее, более высокая температура помогает закрепить структуру выпечки до того, как она чрезмерно расширится и высохнет.

Однако выпечка при более высоких температурах означает, что продукты готовятся раньше, поэтому уменьшайте время выпекания на 5-8 минут за каждые 30 минут.

Регулировка на 3000 футов
  • Уменьшите разрыхлитель: на каждую чайную ложку уменьшите 1/8 чайной ложки.
  • Уменьшите количество сахара: на каждую чашку уменьшите от 0 до 1 столовой ложки.
  • Увеличьте количество жидкости: на каждую чашку добавьте от 1 до 2 столовых ложек.

Регулировка для 5000 футов
  • Уменьшите количество разрыхлителя: на каждую чайную ложку уменьшите с 1/8 до 1/4 чайной ложки.
  • Уменьшите количество сахара: на каждую чашку уменьшите от 0 до 2 столовых ложек.
  • Увеличьте количество жидкости: на каждую чашку добавьте от 2 до 4 столовых ложек.

Регулировка для 7000+ футов
  • Уменьшите количество разрыхлителя: на каждую чайную ложку уменьшите 1/4 чайной ложки.
  • Уменьшите количество сахара: на каждую чашку уменьшите от 1 до 3 столовых ложек.
  • Увеличьте количество жидкости: на каждую чашку добавьте от 3 до 4 столовых ложек.

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК

ПОЧЕМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ДЛИННОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОПИСАНО?

Со временем термостат на духовках немного сходит, в результате чего одни духовки становятся горячими, а другие — холодными.

Вот почему в рецептах обычно написано «10–15 минут или до золотистого цвета».

Так что, если это займет больше времени, чем ожидалось, ничего страшного, не беспокойтесь об этом. Просто продолжайте запекать до готовности.

ПОЧЕМУ мой рецепт получился слишком сухим?

Так же, как одни духовки холодные, другие нагреваются. Если ваша духовка сильно нагревается, запекайте их при более низкой температуре.

В идеале, вы должны иметь термометр для духовки, чтобы знать, при какой температуре вы действительно выпекаете.

Как хранить кексы

Дайте маффинам полностью остыть. Переложите кексы в герметичный контейнер, застеленный бумажным полотенцем. Перед запечатыванием положите второе бумажное полотенце поверх маффинов.

Если вы используете полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией, выстелите его с обеих сторон бумажными полотенцами и удалите как можно больше воздуха, прежде чем закрыть верхнюю часть пакета.

Хранить при комнатной температуре до 4 дней.

Как заморозить кексы

Дайте маффинам полностью остыть.Оберните каждый маффин по отдельности в полиэтиленовую пленку, а затем поместите их в пакет на молнии.

Заморозить на срок до 2 месяцев. Через два месяца их можно будет по-прежнему безопасно есть, но их качество начинает ухудшаться.

Когда будете готовы к употреблению, дайте ему разморозиться при комнатной температуре или снова нагреть. аккуратно в духовке или микроволновой печи.

Рецепт СОВЕТ:

Перед выпечкой посыпьте тесто шоколадной стружкой. Это приведет к тому, что некоторые орехи будут сидеть сверху, как у меня на фотографии.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана универсальной муки (190 г)
  • 1 стакан белого сахара (200 грамм)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 средних банана, пюре
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана масла (120 миллилитров)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов (175 г), плюс еще для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C или 350 ° F.
  2. Взбейте в миске муку, сахар, пищевую соду и соль.
  3. Добавьте пюре из бананов, яйцо, масло и ваниль. Смешайте до однородной массы.
  4. Добавьте шоколадную стружку. Используя лопатку для выпечки, перемешайте до равномерного распределения.
  5. Ложкой переложите тесто в стандартную форму для маффинов на 12 чашек, выложенную бумагой.
  6. Посыпьте каждую чашку для маффинов дополнительными кусочками шоколада.
  7. Выпекайте от 15 до 25 минут * или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  8. Снимите и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем переместить в охлаждающую стойку.

Банкноты

* Если вы используете большие или большие формы для маффинов, время приготовления будет больше.

Рекомендуемые товары

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку, я получу небольшую комиссию. Эта комиссия предоставляется вам без дополнительных затрат.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 231 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 12 мг Натрий: 151 мг Углеводы: 34 г Волокно: 2 г Сахар: 21 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Запеченная Рэйчел »Двойные шоколадно-банановые кексы

Двойные шоколадно-банановые маффины

Легкие домашние влажные двойные шоколадные банановые кексы! Интересный способ насладиться шоколадом на завтрак или закуску!

Мне трудно поверить, что мы уже подошли к концу учебного года. Тем более… последний дошкольный опыт для моих детей. Они слишком быстро растут! Я не готов. Я все время прошу их перестать расти. Больше не становится. Просто притормози. Иногда они соглашаются, особенно мой младший. В другие дни они смеются, думая, что я глупый, и говорят мне, что не могут перестать расти. Может быть, если я достаточно сильно щелкну каблуками, подергиваю носом или очень сильно моргаю, я могу загадать желание и замедлить время. Если только! Я уверен, что большинство родителей желают этого довольно часто.

Летние каникулы для нас буквально в нескольких днях, поэтому я пытаюсь придумать веселые, но недорогие идеи.Я хотел бы составить список идей, которыми можно заняться с детьми во время перерыва… будь то поделки, приключения и т.д. или поделки!

Кстати о мероприятиях, на днях мы с младшей удивили девочек дракой из водяного пистолета, когда они выходили из автобуса. Мы спрятались за кусты и выбежали, как сумасшедшие брызгая их. Я был приятно удивлен их реакцией. Они были готовы вступить в бой и даже следовали тем немногим правилам, которые у меня были — никаких брызг в лицо, и палуба была безопасной зоной.Чего они не знают, так это того, что у нас запланирован бой на водных шарах, если погода будет благоприятной. Скрестим пальцы для действительно жаркого дня на следующей неделе! Последний день в школе был бы идеальным, но для этого он не слишком хорош.

У меня почти всегда есть один или два банана, которые становятся слишком спелыми, чтобы их можно было съесть. И я обычно не фанат их в своих смузи. Значит, они предназначены для выпечки!

Банановый хлеб — это и ежу понятно. Но кексы обычно больше в моем стиле.Без нарезки. Легко наслаждаться на ходу. Уже идеально порционировано. И возможности вкуса безграничны!

Шоколад и банан прекрасно сочетаются друг с другом, так что именно это и должно было случиться на этот раз.

Супер влажные домашние двойные шоколадно-банановые маффины! Идеальная закуска или завтрак в дороге. И это очень увлекательный способ насладиться шоколадом в начале дня! Бонус: если ваши дети не всегда любят бананы, это отличный способ включить их в свой рацион!

Добавьте эти простые шоколадно-банановые кексы в свой план выпечки на этой неделе! Вы будете рады, что сделали!



Двойные шоколадно-банановые маффины

Легкие домашние влажные двойные шоколадно-банановые маффины! Интересный способ насладиться шоколадом на завтрак или закуску!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время25 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: шоколад, маффин

Порций: 10 маффинов

  • 1/4 C несоленое масло размягченное
  • 1/2 C сахарный песок
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 C несладкого какао-порошка просеянный
  • Мука общего назначения 1 C
  • 1/2 C банановое пюре примерно 2 банана
  • 3/4 C шоколадная стружка
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите на стандартный противень для маффинов 10 бумажных прокладок.

  • В большой миске или настольном миксере взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой пышной массы. Смешайте ваниль и яйцо, затем добавьте соль, разрыхлитель и пищевую соду. При необходимости очистите миску. Просейте какао-порошок прямо над миской, перемешайте до однородного состояния. Поочередно добавляйте муку и банановое пюре, пока полностью не смешаете и не останется полос. Смешайте шоколадную стружку вручную.

  • Используйте большую ложку для печенья, чтобы разделить тесто между подготовленными подложками.При желании добавьте дополнительную шоколадную стружку в верхнюю часть каждой порции жидкого теста.

  • Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

  • Охладите в кастрюле в течение нескольких минут или до тех пор, пока не станет легко обрабатывать. Хранить в герметичном контейнере до нескольких дней или заморозить несколько месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *