Тушеная капуста с колбасой рецепт – . / ?

Содержание

Тушеная капуста с колбасой на сковороде: рецепт с фото

18 июля 2018
0
1342
0

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

134 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Тушеная капуста с колбасой – одно из самых бюджетных и вкусных блюд, которое понравится всем любителям вкусно покушать. Готовить очень легко, особых нюансов здесь нет, главное – выбрать вкусную и качественную колбасу. Кстати, использовать можно как копченую, так и вареную.

Помимо прочего, добавим немного моркови и репчатого лука, пару зубков чеснока. Если вы добавляете в капусту томат, можно его включить и в этот рецепт.

Подавать к столу тушеную капусту нужно как самостоятельный гарнир со свежим хлебом. Но можно и в дополнении риса или картофельного пюре, неплохо разнообразят блюдо домашние соленья.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Белокочанная капуста

300 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Шаг 1 из 7

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 7

Выбрать среднюю по размеру морковь и репчатый лук – овощи вымыть и просушить. Нарезать произвольными кусочками – морковь можно пластинами, лук кубиками среднего размера.

Шаг 3 из 7

Подготовить вилок белокочанной капусты – снять верхние листья, удалить их. Нашинковать не сильно широкими полосками.

Так как в нашем варианте используется молодая белокочанная капуста, время приготовления блюда будет намного меньше, нежели бы мы готовили из старого овоща.

Шаг 4 из 7

Подготовить сковороду – прогреть в ней несколько ложек растительного масла. Переложить на нее нарезку моркови, лука и капусты.

Овощи слегка припустить, после немного увеличить огонь и поджарить капусту. Прикрыть сковороду крышкой, тушить все 7-10 минут.

Шаг 5 из 7

Нарезать колбасу продолговатыми полосками или кубиками (у меня она варено-копченая «Балыковая»).

Шаг 6 из 7

Переложить колбасную нарезку в сковороду, все перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок.

Готовить еще 7-10 минут, не забыть блюдо приправить солью и молотым черным перцем, по желанию можно добавить другие специи или ввести немного томата.


Шаг 7 из 7

Вот и все. Снять пробу и отрегулировать вкус, после чего разложить капусту с колбасой по порционным тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

0
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Лучшие безглютеновые водочные бренды на рынке

8 привычных продуктов, которые чаще вызывают отравление

vilkin.pro

Как потушить капусту с колбасой пошаговое. Капуста тушеная с колбасой

Капуста была известна еще в давние времена. Этому свидетельствуют Она была популярна среди древних народов, в частности у жителей Египта, Греции и Рима, которые не обходились только одним сортом. Уже тогда люди знали о целебных свойствах капусты. В народной медицине ее сок использовался для заживления ран и омоложения кожи. А вот при острых принимать в пищу капусту не рекомендовалось, как и сегодня. Так как она раздражает слизистую кишечника и желудка и может вызвать болевые ощущения в желудке.

Сегодня насчитывается огромное количество сортов капусты. Каждый сорт готовится по-разному. Но самый распространенный и приемлемый из них — белокочанная капуста (или капуста огородная). Ее используют для приготовления пищи во всем мире. Кухни народов мира делятся и обмениваются кулинарным опытом друг с другом. Поэтому самым популярным рецептом является тушеная капуста. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и начинкой всевозможных блюд, как чистым вариантом тушеной капусты, так и тушеной капустой с различными добавками и наполнителями.

Многие не любят тушеную капусту и находят ее чем-то кислым и непонятным. А вы не пробовали приготовить ее, например, с сосисками? А тушеная капуста с колбасой, вообще, никого не оставит равнодушным.

1 средняя луковица;

Сосиски любого сорта или сардельки;

3-4 ст.л. майонеза;

2 ст.л. томатной пасты, умеренно острого кетчупа или свежего выжатого томата;

Масло сливочное или масло подсолнечное для жарки;

Приправы на любителя.

1. Капусту тонко нашинковать и обжарить на растительном рафинированном масле, хотя масло с запахом придаст блюду осбоый аромат и ничуть не испортит его. Тушится капуста на умеренном огне под крышкой.

2. Нарезать мелко лук и добавить к капусте, перемешать.

3. Тушить и обжаривать 5-7 мин., пока лук не станет прозрачным. Сразу добавляем в сковороду порезанные кольцами сосиски.

4. Снова ставим жариться под крышкой. Помешивать до тех пор, пока ингредиенты не станут золотистого цвета.

5. Теперь добавляем майонез и томатную пасту. Перемешать, долить немного кипятка, снова перемешать и накрыть крышкой. Поставьте на слабый огонь и тушите 15 минут. И теперь добавьте приправы на ваш вкус. Это могут быть различные сорта перцев, а также тмин или корица.

6. Снять с огня, разложить по тарелкам и украсить зеленью. с сосиськами готова.

Тушенная капуста с колбасой

Если вы любитель копченостей и предпочитаете колбасу вместо сосисок, можете воспользоваться этим рецептом.

Для приготовления этого блюда понадобятся: белокочанная капуста, томатная паста, небольшая луковица, морковь, специи (лаврушка, перец черный и душистый).

Тушеная капуста с колбасой готов

3d-bd.ru

Тушеная капуста с колбасой — 7 рецептов приготовления

Тушеная капуста с колбасой – это привычный обед и ужин для большинства людей. Готовится он очень легко, а ингредиентов требуется буквально самый минимум. Знаете ли вы, что рецептов, как потушить капусту с колбасой, на самом деле существует довольно много?

Содержание материала:

Тушеная капуста с колбасой — самый простой рецепт

Тушеная капуста с колбасой — вкусное блюдо на ужин.

Что понадобится:
  • колбаса – 0,5 кг;
  • капуста – 1 вилок;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительного масла – 2 ст. ложки;
  • томатной пасты вдвое больше;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.
Готовим так:
  1. Мелко нашинкуйте лук, нарежьте морковь и обжарьте всё это на сковороде до лёгкой прозрачности.
  2. Порежьте колбасу, добавьте к овощам и продолжайте жарить 3—5 минут на среднем огне.
  3. Следом закиньте нашинкованную капусту (половинку).
  4. Тщательно перемешиваем, переключаем на средний огонь и тушим с закрытой крышкой. Чтобы смесь не пригорала, можете добавить немного воды.
  5. Чеснок измельчается в чеснокодавке или мелко нарезается. Смешайте его с томатной пастой и выложите к колбасе с капустой в самом конце, перед завершением готовки.

В мультиварке

Капуста с колбасой в мультиварке готовится ещё проще и быстрее, чем привычным способом.

Что понадобится:
  • капуста – 0,5 кг;
  • колбаса – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • приправы;
  • соль;
  • перец.
Готовим так:
  1. Морковь натирается на средней тёрке, лук режется полукольцами, а помидоры кубиками среднего размера.
  2. Колбасу лучше взять варёную, очистить её от кожицы и порезать кубиками.
  3. Нашинкуйте капусту. Выложите морковь с луком в чашу мультиварки и обжарьте вместе с маслом.
  4. Переложите в мультиварку остальные ингредиенты и добавьте любимые специи.
  5. Налейте немного воды в чашу и переставьте в устройстве режим с «Жарки» на «Тушение» и продолжайте готовить на протяжении 40—50 минут.

Капуста, тушенная с картошкой и колбасой

Капуста с картошкой и колбасой станет отличным сытным ужином.

Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Что понадобится:
  • капуста – 1 вилок;
  • картофель – 0,5 кг;
  • колбаса – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • специи.
Готовим так:
  1. Мелко нашинкуйте капусту или натрите её на тёрке. Положите капустную соломку в миску, перетрите вместе с солью и слегка пожмите руками, чтобы она выпустила немного сока.
  2. Лук нарежьте любым удобным для вас способом и обжарьте 3—5 минут на сковороде.
  3. Почистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.
  4. Добавьте колбасу и продолжайте жарить.
  5. Следом порционно выкладывайте капусту и сразу за ней — картофель.
  6. В конце кладутся специи и добавляется вода. Не забывайте постоянно помешивать смесь, чтобы блюдо не подгорало.

Тушение займёт у вас 40—45 минут. Производится оно на среднем огне с открытой крышкой.

С добавлением грибов

Что понадобится:
  • капуста – 1 вилок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • зелень;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • колбаса – 300 г;
  • томатной пасты – 5 ст. ложек;
  • растительного масла – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • специи.
Готовим так:
  1. Капуста натирается на тёрке или мелко шинкуется. Положите её на сковороду, налейте туда полстакана воды и включите на плите медленный огонь.
  2. Лук и морковь нарезаются как можно мельче и отдельно пассируются до размягчения.
  3. Следом режутся колбаса и грибы. Последние можно взять как свежие, так и замороженные.
  4. Грибы и колбаса добавляются к луку и моркови.
  5. Тщательно перемешайте, продолжайте готовить и выложите также томатную пасту примерно за 5 минут до окончания приготовления.
  6. Добавьте зажарку к капусте и потушите это всё вместе.

В конце приготовления смесь приправляется и украшается зеленью перед подачей.

С копченой колбасой

Капуста с копченой колбасой

Вкусный рецепт: капуста тушеная в мультиварке

Простоту приготовления этого блюда оценят занятые люди.

Что понадобится:
  • капуста – 350 г;
  • копчёная колбаса – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • перец.
Готовим так:
  1. Нарежьте лук и морковь, а затем обжарьте их с небольшим количеством масла до лёгкой прозрачности.
  2. Мелко нашинкуйте капусту и положите к остальным овощам.
  3. Введите пару столовых ложек воды и продолжайте тушить на среднем огне до полной готовности.
  4. Следом кладётся томатная паста и специи.
  5. Нарежьте колбасу кусочками среднего размера или брусочками. Продолжайте тушить, постоянно помешивая. При необходимости можно добавлять воду, чтобы блюдо не пригорело.

Как сделать сытное блюдо в духовке?

Что понадобится:
  • капуста – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кусочек сливочного и ложка растительного масла;
  • соль;
  • специи.
Готовим так:
  1. Помойте и нарежьте овощи, необходимые для приготовления.
  2. Колбасу можно порезать соломкой или брусочками среднего размера.
  3. Яйца в сыром виде взбейте со столовой ложкой молока. Можно добавить к ним соль и перец.
  4. Разогрейте масло и обжарьте на сковороде лук с морковью.
  5. Через несколько минут положите капусту и немного воды, чтобы смесь не подгорела.
  6. Положите к зажарке колбасу и тушите ещё на протяжении 5 минут.
  7. В это же время форму для запекания нужно смазать небольшим количеством масла и выложить туда одну часть картофеля, нарезанного кружочками. Сверху отправится зажарка и всё это следует закрыть оставшимся картофелем.
  8. Полейте картофельный слой яично-молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Блюдо готовится полчаса при температуре 200ºС.

Тушеная квашеная капуста с колбасой

Тушеная квашеная капуста с колбасой — вариант вкусного овощного блюда.

На килограмм квашеной капусты понадобится:
  • варёная колбаса – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.
Готовим так:
  1. Квашенная капуста заливается небольшим количеством воды и тушится на медленном огне вместе со специями до того, как она размягчится.
  2. На сковороде пассеруется лук с маслом, пока он не станет немного прозрачным.
  3. Затем туда же кладётся нарезанная колбаса, огурцы, измельчённый чеснок и томатная паста. Можно использовать также свежее томатное пюре.
  4. Картошка натирается на средней тёрке и добавляется к капусте. Не забывайте постоянно перемешивать смесь и тушите её на среднем огне примерно 20 минут.

Перед подачей можно украсить готовое блюдо зеленью.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Тушеная капуста с копченой колбасой. Тушеная капуста с колбасой — самый простой рецепт

Предлагаем в вашу записную кулинарную книжку еще одно универсальное блюдо – тушеная капуста с колбасой. Ее готовят для обеда или ужина на всю семью. Или, как одно из горячих закусочных блюд на праздничный стол. В нашем классическом рецепте использована белокочанная капуста. Но, если у вас под рукой есть свежая или замороженная брюссельская капуста, берите ее для основы кушанья. Свежую шинкуйте сразу, а мороженную для начала оттайте при кухонном столе. Также вкусное тушеное блюдо получается из кочана пекинской капусты – такой вариант готовки будет чуток быстрее.

Тушить капусту мы будем с сырокопченой колбасой. Вместо нее также можно использовать охотничьи колбаски. Также можно готовить блюдо с вареной колбасой, колбаса подойдет любая: докторская, детская, молочная.

Удобно готовить это блюдо и из замороженной колбасы, не знаю как вы, но я иногда отправляю небольшой кусочек колбасы в морозилку. Потом удобно и быстро можно приготовить из этого кусочка омлет или любое другое блюдо.

Вкус Инфо

Вторые блюда из овощей / Тушеная капуста

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 0,7 кг;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 0,2 кг;
  • Томатная паста – 0,1 кг;
  • Колбаса – 200 г;
  • Пряная зелень – пучок;
  • Постное растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с колбасой

Очистите и промойте все овощи для рецепта. Особенно тщательно промывайте пряную зелень. Налейте в чашку воду и погрузите в нее листочки на пару минут. Затем сполосните под проточной водой. Приступайте к нарезанию. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте тонко соломкой. Можете добавить к этой смеси еще и чеснок – зубок или молодые перья.

Капусту нашинкуйте соломкой. Можно взять для этой цели специальный нож для шинковки или воспользоваться кухонным комбайном.

Выложите лук, морковь и перец на сковороду. Добавьте постного масла. Пассеруйте массу на умеренном огне до поджаристого цвета. Допустимо для готовки использовать не сковороду, а толстостенную кастрюлю, чугунный казанок или высокий сотейник.

Отправьте к овощам всю капусту. В рецепте использована ранняя капуста, она не требует предварительной тепловой обработки. А вот белокочанную позднего сорта для начала обязательно следует подержать в кипящей воде около четверти часа. А только потом отправлять к остальным овощам в сковороду. Если хотите приготовить более сытное блюдо, добавь

3d-bd.ru

Тушеная капуста с колбасой рецепт с фото – пошаговое приготовление тушеной капусты в казане

Тушеная капуста с колбасой – это, наверное, один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Потому лакомиться им можно часто!

Капуста – невероятное разнообразие вкусов

Белокочанная капуста занимает в нашем меню не последнее место. Сколько же из нее замечательных рецептов можно приготовить. Это и самые разнообразные салаты, и голубцы, и первые блюда, и рагу. Используют капусту и как начинку в пироги и пирожки. Но порой времени на приготовление таких блюд уходит довольно много.

Тушеная капуста с колбасой готовится быстро и без особых кулинарных хитростей. Да и используемые продукты найдутся на кухне каждой хозяйки. Каких-то 30–40 минут – и вот на столе уже стоит отменное блюдо.

Вкусно и полезно

Для приготовления тушеной капусты с колбасой лучше всего использовать домашний майонез. Точно знаешь, что никакие консерванты, красители и прочая ерунда тебе не страшны. А еще я использую овощную приправу собственного приготовления. Если же вы не успели сделать для себя такой ценной заготовки, вы можете добавить в блюдо любую другую, любимую вами приправу.

Ингредиенты для тушеной капусты с колбасой


  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Колбаса вареная — 250 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Как приготовить тушеную капусту с колбасой

  1. В первую очередь нарежем лук. Форма его совершенно неважна. Хотите мелко, хотите полукольцами.

  2. Вареную колбасу нарезаем соломкой среднего размера.

  3. Белокочанную капусту мелко шинкуем.

  4. Тушеную капусту лучше готовить в казанке. На дно посуды наливаем подсолнечное масло, разогреваем его.

  5. В раскаленное масло отправляем нарезанный лук. Помешивая, жарим его до золотистого цвета.

  6. Далее отправляем в казанок колбасную соломку. Обжариваем ее буквально минуты 2, помешивая, чтобы поджарилась вся равномерно.

  7. Теперь пришла очередь специй. Я всегда использую только овощные, собственного приготовления. Вы же можете использовать ваши любимые специи.

  8. Хорошо перемешиваем и тушим все буквально минуты 2.

  9. Далее пришло время отправить в казан нашинкованную капусту. Обязательно на этом этапе солим.

  10. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем их тушиться примерно минут 20.

    Время в принципе зависит от того, какую вы капусту любите. Если совсем мягкую, то время тушения следует увеличить.

  11. Когда капуста практически готова, добавляем майонез и кетчуп. Естественно, лучше использовать продукты собственного приготовления, но и магазинные майонез и кетчуп тоже подойдут.

    Если хотите получить более нежный вариант блюда, майонез можно заменить сметаной в той же пропорции.

  12. Все перемешиваем. Сейчас можно довести блюдо до своего вкуса. Может, кому-то понадобится больше соли. Кто-то захочет добавить перца. Это все по желанию и на любителя. Тушем еще минуты 3. Снимаем с огня.

  13. Тушеная капуста с колбасой готова! Такое блюдо подойдет и для любого гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Капуста тушеная с колбасой на сковороде, рецепт пошаговый с фото

Захотелось мне приготовить что-то вкусненького, поэтому в нас на ужин капуста тушенная с колбасой на сковороде с картошкой.

Это – гарнир и самостоятельное блюдо одновременно, его просто обожают мужчины в моей семье. Я люблю его за то, что оно простое в приготовлении и дешевое по себестоимости, а еще процесс приготовления занимает немного времени.

Родина рецепта

Это блюдо является национальным в Германии. И если в кафе или ресторане закажете традиционное блюдо их кухни, то вам принесут именно его – сосиски с тушеной капустой. Оно немного отличается от того, что предлагаю я. Дело в том, что там на первом месте именно мясные изделия, а капуста идет как дополнение. Немцы тушат не только свежую, но и квашеную капусту и подают ее с пивом. В Германии она считается самой лучшей закуской к этому напитку.

Я немного видоизменила рецепт и отошла от классической рецептуры. Ведь украинский борщ тоже у каждой хозяюшки разный, так и тушеная капуста — дело вкуса каждой семьи. Колбасных изделий в блюде у меня не много, больше белокочанной капусты. Этим оно и отличается от классики. Но все же мой рецепт имеет право на жизнь: в наше трудное время каждая хозяйка старается приготовить вкусно и дешево. Это блюдо с той оперы, когда до зарплаты осталось несколько дней, а куча голодных глаз смотрят на тебя и ждут чего-то вкусного, а главное быстро.

Тушеная капуста с копченой колбасой

Все продукты простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Капуста – 0.5 -0.8 кг;
  • Томатная паста или соус – 3 ст. лож.;
  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Растительное масло -2-3 ст. лож.
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 1 ст.
  • Картофель – 2-3 клубня.

Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Морковку натереть на терке, лук мелко порезать.
Отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить в течение нескольких минут.
Тем временем нужно нашинковать капусту. Опвытные хозяйки умеют это красиво делать обычным кухонным ножом, чтобы кусочки были тоненькие и ровненькие. Некоторые из них используют специальные гаджеты для нарезки. Если вы совсем не умеете шинковать капусту и нет специальных приспособлений, можно натереть ее на терке с крупными отверстиями (для свеклы).
Отправить на сковородку к овощам, обжарить, периодически помешивая.
Картошку очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Размер каждого кусочка примерно 2х2 сантиметра. Отправить на сковороду, добавить нужное количество воды, соль, специи по вкусу.
Томатную пасту также добавляем на этом этапе. Перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем маленький огонь. Можно использовать свежие или консервированные помидоры, томатный сок, соус.
Копченую колбасу очищаем, режем небольшими кубиками или кружочками.
Когда картофель на сковороде будет наполовину готов, отправляем к овощам колбасные изделия (копченую, вареную колбасу или сосиски). Перемешиваем и доводим до готовности. Все ингредиенты пропитаются ароматом копченостей, запах будет разноситься по всей кухне, и домашние не смогут дождаться, когда их позовут обедать и будут периодически заглядывать в комнату.
Все ингредиенты готовы, можно подавать к столу. Это может быть самостоятельное блюдо или дополнение к картофельному пюре или отварным макаронам.

Если не было сил съесть все

Если после ужина или обеда обнаружилось, что у вас осталась тушеная капуста (что, на удивление, бывает крайне редко), вы ее можете подогреть повторно и скушать на завтрак. Но если вы не будете ее есть – не спешите выбрасывать! Из ее можно приготовить много вкусных блюд, а точнее выпечки:

  1. Пирожки печеные;
  2. Жареные;
  3. Картофельные;
  4. Пироги;
  5. Блинчики.

Возможно, что-то забыла, напомните мне, пожалуйста, в комментариях, какие еще блюда можно приготовить из тушеной капусты.

Рекомендации

Во время сезона свежих овощей не бойтесь экспериментов и добавляйте все возможные овощи, которые растут у вас на грядке или вы можете позволить себе купить их в магазине, на рынке. Вот некоторые из них:

  1. Тыква – ее можно натереть на терке или порезать небольшими кубиками, как картошку.
  2. Отварная фасоль.
  3. Баклажан.
  4. Кабачок – порезать кубиками или кружочками, воспользоваться теркой.
  5. Свежий или консервированный болгарский перец.
  6. Свежие, консервированные томаты.
  7. Зелень.
  8. Горошек.
  9. Ягоды красной или черной смородины.
  10. Соленый огурец.

Вот такое нехитрое блюдо можно приготовить из простых овощей и маленького кусочка колбасных изделий.
Думаю, смогла вас убедить приготовить, и у вас на ужин будет капуста тушеная с колбасой на сковороде.

sup-kartoshka.ru

Тушеная капуста с колбасой, рецепт с фото пошагово


Опубликовано 28.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Капусту белокочанную, как и другие виды, я люблю, уважаю так сказать, и часто придумываю из нее всяческие блюда. Просто так тушить белокочанную капусту я давно перестала, а готовлю её с добавлением колбаски. Простая белокочанная капуста выходит более ароматной, с подкопчённым запахом, безумно вкусной и неповторимой. Такое блюдо станет по-настоящему полноценным ужином или обедом. Тушеная капуста с колбасой будет сытной, питательной и всем понравится. Мне даже удобно (у меня большая семья), что тушеная капусточка выступает и как самостоятельное блюдо, и как прекрасное дополнение к любому гарниру. Любая каша станет вкуснее с таким гарниром. А про спагетти или картофельное пюре я вообще молчу. Непременно приготовьте тушеную капусту с колбасой, воспользовавшись моим рецептом с фото, в котором подробно и пошагово описаны все необходимые действия. Уверена, это блюдо станет и вашим любимым!


Ингредиенты:
— белокочанная капуста – ¼ кочана;
— морковка – 1 шт;
— колбаса полукопченая – 250 грамм;
— белая, репчатая луковица – 1 шт;
— соль – по вкусу;
— молотый чёрный перец – по вкусу;
— растительное масло (у меня оливковое) – 30 грамм;
— паста томатная – 1,5 столов. л.


С колбаски снимаю пленку и рублю кубиками. Полукопченая колбаска будет подходящим дополнением к капусте, так как её приятный полукопченый аромат передастся капусте, а само блюдо выйдет настолько вкусным, что даже те, кто раньше не ел тушеную капустку, теперь станут её наминать за обе щеки.



Кладу кубики колбаски на разогретую сковородку, слегка прожариваю её.



Морковочку тру через тёрочку, лук меленько шинкую.



К колбаске в сковородку всыпаю овощи. Вливаю немного масла и начинаю обжаривать.



Капустку шинкую помельче и не слишком длинными волокнами. Срезаю жесткие части и кочерыжку.



Добавляю капустку на сковородку к остальным пассерованным овощам и колбаске.



Размешиваю и кладу также приятную на вкус, кисловатую томатную пасту, чтобы цвет стал еще ярче. Также паста добавит капусте дополнительные вкусовые качества.



Тушу капустку минут 20, прикрыв плотно крышкой, на небольшом, медленном огне.



Приготовленную совсем быстро и недолго тушеную капусту с колбасой перекладываю в тарелочку. Эту тушеную капустку можно кушать в горячем виде, а можно и в холодном. В любом виде она будет замечательной.



Подаю к столу. Такая капуста с полукопченой колбасой выглядит очень аппетитно и привлекательно.



Bon Appetite!

Смотрите также нашу подборку рецептов с фото пошагово тушеной капусты.

namenu.ru

Вам может понравится

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о