Торт с лимонным курдом рецепт – Лимонный торт — нежный ванильный бисквит с лимонным курдом и сливочно-сырным кремом

Лимонный торт - нежный ванильный бисквит с лимонным курдом и сливочно-сырным кремом

Восхитительный цитрусовый вкус: горьковатый лайм, сочные большие апельсины, освежающе-бодрящие лимончики! Все они не только вкусные, но и безумно полезные для нашего организма фрукты. Именно они витаминизируют и тем самым, укрепляют нашу иммунную систему, не давая болезням взять верх. Понижают уровень холестерина в крови, предотвращая сердечные проблемы, улучшают углеводный обмен, давая нам силы и стройность, укрепляют сосуды, способствуют пищеварению. Есть еще множество причин — за что можно их уважать и хвалить.

А если все эти качества и вкусовые оттенки умещаются в одном блюде?! Взрывная волна витаминов в другой пищевой форме! В нашем мире нет ничего ничего не возможного.
Знакомьтесь – « Лимонный торт»! Яркий, по — испански, экстравагантный в своем выборе компонентов, солнечный, поднимающий настроение – десерт. В каждом сантиметре — море свежести, утонченные нотки бодрости.

В этом торте прекрасен не только внешний вид: вкусовая рапсодия цитрусов идеально сочетается со сливочным кремом, и откровенно звучит в унисон с мягкими пышными коржами. Не большой, но очень важный авторский штрих-вкуснейший лимонный курд, дополняет идиллию, которую так и тянет разрушить, прикоснувшись к прекрасному, отведав десерт на вкус.

Размягченное до комнатной температуры сливочное масло соединяем в глубокой емкости с сахаром и взбиваем используя миксер.

В результате масса должна посветлеть и стать воздушной. В среднем на этот процесс уходит 5-7 минут, в зависимости от мощности миксера.

В сливочную массу начинаем добавлять яйца по одной штуке. Только после того, как предыдущее хорошо взбилось добавляем следующее.

Отправляем в тесто цитрусовую цедру и экстракт ванили (можно заменить ванильным сахаром и ввести на начальном этапе, соединив с обычным сахарным песком).

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли. Вводим треть этой смеси. Хорошо перемешиваем.

Вливаем половину сока. Доводим до однородности.

Всыпаем еще треть муки. Перемешав, добавляем оставшийся сок.

Добавляем остаток мучной смеси. Хорошенько вымешиваем.

Рецепт торта Лимонник предполагает выпечку каждого коржа по отдельности. Из указанного объема ингредиентов у меня получилось 3 коржа диаметром 20 см.

Выпекаем в разогретом духовом шкафу при 160 градусах. Примерное время — 20 минут (проверяем зубочисткой готовность).

Готовим курд. Его смело можно сделать заранее и хранить в стеклянной банке в холодильнике около недели, либо в морозильной камере до полу года. Долго хранить не получится, так как это очень вкусно и используется молниеносно. Можно применять как для прослойки, так и для начинки капкейков.

Яйца с сахаром смешать до однородности используя венчик. Взбивать не нужно, просто смешать.

Добавляем измельченное сливочное масло, цедру, сок, крахмал и соль. Перемешать, насколько это получится и отправить на водяную баню.

Пока масса находится на водяной бане, ее необходимо постоянно мешать. Вначале масло растает, и все ингредиенты соединятся воедино. Продолжая помешивать наш крем будет становиться густым. После того, как удалось добиться нужной консистенции, снимаем массу с бани, и перемещаем в холодную миску, для быстрого остывания. Процеживаем через сито.

Накрываем пищевой пленкой в контакт, убираем в сторону до полного остывания. После чего перемещаем лимонный курд в стеклянную баночку и ставим в холодильник. Уже через несколько часов его можно будет использовать.

Для прослойки этого торта я использовала сливочно-сырный крем. На мой взгляд он подходит идеально, придавая дополнительную нежность десерту и не перегружая вкус. С подробным рецептом этого крема можно ознакомиться по ссылке.

Переходим к сборке. У коржей срезаем верхушки, чтобы тортик получится ровненьким. Первый корж обильно смазываем кремом. Укладываем сверху второй и смазываем его лимонным курдом. Накрываем третьим и также распределяем крем по поверхности и бокам торта.

Украсить можно как угодно, в этом никаких ограничений нет. Отправляем готовый десерт в холодильник на 3 часа.

Рецепт «Лимонного торта» очень привлекательный, потому как готовится достаточно просто! Придерживаясь рекомендаций по приготовлению, используя качественные свежие ингредиенты, пропорции, вложив немного хорошего настроения и фантазии, можно приготовить кулинарный шедевр. Он обязательно понравится всем, кто к нему прикоснется. Создаст на празднике атмосферу южного солнечного пляжа или уютной домашней обстановки.

vkusnopech.ru

Торт «Павлова» с лимонным курдом пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: выпечка и десерты

Миндальная мука 250 г

Сахарная пудра 225 г

Сахар 207 г

Сливочное масло 130 г

Сливки 35%-ные 85 мл

Яичный белок 100 г

Растворимый кофе 3,5 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

eda.ru

единственно верный пошаговый рецепт с фото

Привет, мои дорогие девочки и мальчики!

Для большинства из нас, отчаянных домо- и просто хозяек, осень — это пора возвращения к кухне, духовке, горячим обедам и свежеиспеченной выпечке. И как бы мы этому не противились, в такие холода просто невозможно устоять перед соблазном порадовать себя вкусным, воздушным, ароматным и, главное, горячим кусочком свежего домашнего пирога. Ведь не нужно забывать, что еда — это не только углеводы и протеины, это еще и

положительная энергия, которой заряжены домашние пироги, если они приготовлены с любовью. Я с удовольствием стала замечать как ленты в соцсетях постепенно начали наполняться аппетитной домашней выпечкой и счастливыми лицами обладателей этой самой выпечки.

Но в Греции пока еще лето! Желтых листьев нет (хотя здесь их никогда нет), народ ходит в шортиках и сланцах, на выходные до сих пор выезжают на море купаться и загорать, а на островах еще можно встретить запоздалых туристов, в тавернах и кафе даже по вечерам еще сидят на улице. И только созревающие на деревьях лимоны и апельсины напоминают о том, что зима уже близко.

 

Я не стала дожидаться когда у соседа напротив созреют лимоны на дереве и пошла купила их на рынке. Потому что у меня уже давно в планах было показать вам как готовится настоящий правильный и насыщенный лимонный курд на свежих желтках и качественном сливочном масле.

Кто такой "курд" и при чем здесь лимоны?

Очень уважаемая мной редактор одного известного кулинарного журнала активно борется за право лимонного курда называться кремом. Она настаивает, что слово «курд» в русском языке может означать исключительно определение этнической группы, проживающей в Турции. Не могу с ней не согласиться, но против воли народа не попрешь. А ведь в головах абсолютного большинства русскоязычного населения планеты уже сформировалось и закрепилось устойчивое словосочетание, калька с английского языка, — «лимонный курд». Так что, именно это словосочетание я и буду употреблять в данном контексте. Уж простите меня, дорогая Марианна.

По сути, курд из лимонов — это тот же самый заварной крем, а если быть точной — английский крем, в котором завариваются яичные желтки, только вместо молока используется сок и цедра лимона.

Очень часто в рецептах в лимонный крем для густоты добавляют крахмал. На мой взгляд, это изрядно портит не только вкус, но и текстуру курда. При правильном и единственно верном приготовлении курд получается вполне густым и однородным.

А чем мне больше всего нравится лимонный крем, так это тем, что готовится он в 2 счета

!

Где можно применить лимонный крем?

Любители кислых вкусов, могут использовать лимонный крем в качестве спреда в любых сочетаниях: с хлебом, булочкой, блинчиками, оладьями, сырниками и пр.

Есть тут у меня подружка, так ей дай банку курда, ложку побольше и будет она счастлива, и ничего больше ей не надобно. Те же, кто относится к лимонам более бережно, могут наполнять им тарты, торты, рулеты, пирожные или капкейки. Я, как правило, готовлю с ним лимонный пай и лимонные капкейки.

Лично для меня самое оптимальное применение лимонного курда — это как раз классический лимонный пай с меренгой. Именно с нейтральным песочным тестом и сладкой воздушной меренгой кислый лимонный курд сочетается как нельзя лучше.

Предвещая ваш вопрос, скажу: Да, вместо лимонов можно использовать апельсины, мандарины, лаймы, и даже различные ягоды (желательно кислые). При этом технология приготовления и соотношения останутся такими же. Просто такой крем уже не будет обладать характерной лимонной кислинкой. Советую вам попробовать курд из кровавых апельсинов. Цвет получается — огонь!

Так, давайте же приступим к пошаговому приготовлению!

Из данного количества ингредиентов у нас выйдет 250 мл баночка готового продута.

Нам понадобится:

  • свежевыжатый сок лимона — 115 мл (2-3 шт.)
  • тертая лимонная цедра — 2 ч.л. (2 шт.)
  • сахар — 75 гр.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. В жаропрочную посуду складываем все ингредиенты, кроме сливочного масла: сок и цедру лимона, сахар и желтки.

    Здесь важный нюанс: при соединении желтков с сахаром, их сразу нужно перемешать, иначе, если их оставить, то желтки свернутся и останутся неприятные комочки.

  2. Перемешиваем венчиком до однородности и ставим на водяную баню с кипящей водой.
  3. При постоянном перемешивании венчиком доводим смесь до состояния крема. Не спешите снимать сотейник, убедитесь, что ваш курд как следует загустел. Это займет минут 10.
  4. Теперь снимаем сотейник с огня и процеживаем крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры и получить гладкую текстуру.
  5.  В крем добавляем нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения.
  6. Готовый курд переливаем в баночку, остужаем до комнатной температуры, закрываем крышкой и помещаем в холодильник. Курд хранится около 1 месяца.

Для начинки тартов курд лучше использовать еще теплым. А для тортов лимонный крем нужно обязательно охладить.

На этой ярко-желтой ноте прощаюсь, но ненадолго.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Маковый торт с лимонным курдом -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления любого торта нужно для начала испечь основу. У меня будет бисквит на кипятке, в который я добавила мак. Хотя можно испечь и вот этот маковый бисквит. Рецептура почти одинаковая, только вместо воды используется молоко.

Бисквит я пеку на кануне. Дальше лимонный курд. Для лимонного курда у меня будет отдельный пост, но сегодня я вам дам рецептуру лимонного курда только для этого макового торта, без остатка. Хотя он настолько вкусный, что его можно кушать просто так,  намазав на хлебушек.

Сооружаем водяную баню. Не пугайтесь, что на фото много яиц. Они для полноценного рецепта, который появится на сайте совсем скоро. Но вы делаете тоже самое, но с продуктами, которые представлены в ингредиентах.

В миску отправляем одно яйцо, два желтка, 75 гр. сахара и сок одного лимона (не больше 70 мл) и цедру.

Ставим на водяную баню и, при постоянном помешивания, завариваем лимонный крем. Он у меня заварился на 7 минуте.

Чтоб лимонный курд получился однородным, процеживаем его, пропуская через сито.

И для шелковистости крема, добавляем слив. масло (30 гр.), порезанное кубиками. Оно у меня из холодильника.

Вот такой блестящий и нежный получается лимонный курд. Помимо прослойки в торт, лимонный курд можно использовать в капкейки, тарты или просто так, намазав на хлеб.

Миску с лимонным курдом обтягиваем пищевой пленкой, даем остыть и убираем в холодильник на несколько часов. Он у меня полностью охладился за 3 часа.

Сливочно-творожный крем для торта

Маковый торт хорошо сочетается с масляным кремом. Но для моей семьи это калорийно. Но больше всего для этого торта подходит сливочный крем на основе сливок и творожного сыра. К сожалению, не всем доступен этот продукт. Его единственный минус - это высокая цена.

Но, я приготовила похожий крем. Вместо сыра творожного использовала обычный творог. Что получилось? Получилось вкусно!

Творог, желательно не сухой, а влажный соединить с сахарной пудрой. И пробить все погружным блендером. 

До гладкой текстуры. Кстати, похожий крем я делаю с белым шоколадом. Им я украшаю свои капкейки. Если интересует рецепт, пишите. Приготовим вместе!

В отдельной чаше взбиваем сливки с ванильным сахаром до плотных пиков. У меня домашние сливки, но, если использовать магазинные, берите не ниже 30% жирности.

Ко взбитым сливкам добавляем всю творожную массу. И на слабых оборотах миксера доводим до однородности.

Крем получается очень плотным.

Испеченный маковый бисквит ночь провел у меня в холодильнике. Перед сборкой я бисквит разрезала на 4 коржа.

Выпекала я маковый бисквит тоже в мультиварке. Диаметр моей мультиварки 22 см. Но остывший бисквит уже 20 см.  Устанавливаем кольцо и выкладываем первый корж. Коржи я не пропитываю, так как сами по себе они влажные. Первый пошел! Слой крема, но не очень толстый. Разравниваем ложкой крем, оставляя небольшой бордюр по краю.

Выкладываем слой лимонного курда  (1/2 приготовленного) и тоже разравниваем.

Крем можно отсаживать и при помощи кондитерского мешка. Так получается равномерно и аккуратно.

Перед тем, как установить последний корж, его тоже нужно смазать кремом. Но тогда есть вероятность, что корж поломается пока мы будем его нести на верх торта. Поэтому я покрываю лимонный курд кремом и спокойно устанавливаю последний корж.

Можно не переживать, а спокойно закончить работу!

Обязательно обтягиваем торт пищевой пленкой. Оставляем маковый торт с лимонным курдом пропитаться, при комнатной температуре, около двух часов. Потом отправить его в холодильник минимум на 8 часов.

Друзья, утро следующего дня, а вернее 29 октября!

Посмотрите разрез макового торта!

Долгожданный кусочек, который исчез в разы! Я его съела? Да, да, да!

Какой получается маковый торт на вкус? Писать буду долго. А, нет, писать не буду ничего. Готовьте, пробуйте и делитесь своими вкусовыми ощущениями! Буду ждать ваших комментариев!

А пока приятного всем чаепития и до новых рецептов!

kulinaroman.ru

Бисквитный торт с цитрусовым курдом и кремом из маскарпоне

Бисквитный торт с цитрусовым настроением и необычным декором из груш. Воздушные и пористые бисквитные коржи, пропитанные сиропом с Лимончелло. Ароматный кисло-сладкий курд из апельсина, лимона и лайма. Нежный сливочный крем из маскарпоне и белого шоколада. Украшением торта служит интересный декор из груш. Синий цвет с зеленоватым отливом и лёгким золотистым мерцанием придаёт торту загадочности и волшебства.

Как сделать такое украшение можно посмотреть на сайте в рецепте Необычный декор из груш.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим ванильный бисквит. Муку просеиваем с разрыхлителем и ванилью, хорошо перемешиваем.

  • В отдельной миске взбиваем немного яйца, высыпаем всю норму сахара. Взбиваем до получения белой очень пышной и густой массы. На это может уйти 8-12 минут в зависимости от мощности миксера. По окончании взбивания, должны остаться следы от венчика.

  • В яичную массу частями добавляем мучную смесь, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх, стараемся не потерять воздушность массы.

  • Вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, аккуратно перемешиваем.

  • Бока и дно неразъёмной формы(у меня диаметр 18см и высота 8см)прокладываем бумагой для выпечки. Перекладываем в неё тесто, слегка прокручиваем форму в два оборота. За счёт этого в центре образовывается небольшая воронка, это предотвратит появление в центре бисквита бугорка.

  • Форму с бисквитом полностью заворачиваем в три слоя фольги. Выпекаем в разогретой до 175-180 градусов духовке один час. Приоткрываем фольгу, проверяем бисквит, если серединка влажная - допекаем ещё 10-15 минут.

  • Вынимаем бисквит из формы, переворачиваем на решётку, даём немного остыть. Ещё тёплым заворачиваем в пищевую плёнку, охлаждаем до комнатной температуры, помещаем в холодильник на 8-12 часов. Это нужно для того, чтобы влага в бисквите равномерно распределилась.

  • Готовим цитрусовый курд. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Снимаем цедру с цитрусовых(у меня цедра из одного апельсина, половины лимона и половины лайма). Перетираем цедру с сахаром. Добавляем сок из цитрусов(лимон, апельсин, лайм) и яйца, перемешиваем до объединения.

  • Ставим миску со смесью на паровую баню(миска не должна касаться воды). Подогреваем смесь, непрерывно помешивая венчиком до загустения(температура 82 градуса). Если нет термометра, готовность крема можно проверить обмакнув деревянную ложку в крем, провести по ней пальцем. Если остаётся ровный чёткий след - крем готов.

  • Снимаем крем с бани, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его распускания.

  • Протираем крем через сито, избавляемся от цедры. Добавляем размягчённое сливочное масло, хорошо перемешиваем. Крем охлаждаем на холодной водяной бане, накрываем пищевой плёнкой в контакт к поверхности. Ставим в холодильник на несколько часов.

  • Готовим крем с маскарпоне. Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, охлаждаем до 30 градусов. Добавляем размягчённое сливочное масло, взбиваем до объединения.

  • Добавляем холодный сыр маскарпоне, взбиваем на средней скорости до получения пышной кремообразной массы(не перевзбить, чтобы крем не расслоился). В процессе взбивания попробуйте крем на вкус, если вам нужно послаще, то добавьте 1-2 столовые ложки сахарной пудры. Ставим готовый крем в холодильник для застывания массы. Можно сразу положить в кондитерский мешок.

  • Готовим пропитку для бисквита. Соединяем воду и сахар, ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения и растворения сахара. Сироп охлаждаем, добавляем Лимончелло. Бисквит разрезаем вдоль на три коржа, пропитываем сиропом, средний корж с обеих сторон.

  • На бисквитный корж наносим ободком крем из маскарпоне, в центр отсаживаем половину цитрусового курда. Это очень удобно делать при помощи кондитерского мешка. Накрываем вторым бисквитом, делаем тоже самое. Накрываем третьим бисквитом.

  • По всей поверхности торта наносим крем из маскарпоне, равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник для застывания крема. Выравниваем бока и верх торта. Ставим торт в холодильник для пропитывания на несколько часов(лучше на ночь).

  • Декорируем торт по своему желанию. У меня декор из окрашенных слайсов из груш. Разреза торта нет. Приятного аппетита!

  • Комментарии12

    Анна Кузовкина

    Лариса, торт супер!))) Суперсочный, суперароматный, необычайно яркий и вкусный!!! Браво!)))

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Анна, спасибо Вам за отзыв и тёплые слова! Очень рада, что торт Вам понравился!:))

    Ответить

    Алена Марченко

    Скажите еще пожалуйста, если ваш тортик сделать нижним ярусом в диаметре 25-26 см, он выдержит "Красный бархат" в диаметре 18 см? Или все-таки лучше "Красный бархат" сделать нижним? Спасибо за ответ

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Алёна, у "красного бархата" бисквит немного плотнее и тяжелее будет чем этот бисквитный торт.

    Ответить

    Алена Марченко

    Торт получился очень вкусный! Бисквит идеальный! Пропитала апельсиновым сиропом с коньяком.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Алёна, спасибо Вам большое за отзыв! Рада, что торт понравился! :))

    Ответить

    Алена Марченко

    Можно ли чем то заменить Лимончелло, намример Бэйлисом?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Алёна, в данном рецепте используется цитрусовый курд и логичнее использовать ликёр с цитрусовым вкусом. Если нет Лимончелло, можно в пропитку добавить коньяк, а можно вообще ничего не добавлять. Мне кажется Бейлис здесь не очень сочетается, но это дело вкуса, а о вкусах не спорят. Добавляйте то, что Вам больше нравится.

    Ответить

    Алена Марченко

    Скажите пожалуйста, фольга не помешает бисквиту подняться если форма немного ниже?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Алёна, фольга конечно же сдерживает рост бисквита, она не даёт ему подняться выше. Если Ваша форма чуть ниже и немного шире, то так же получится отличный бисквит.

    Ответить

    Алена Марченко

    Огромное спасибо за рецепт!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Алёна, благодарю Вас! Надеюсь вкус Вам понравится. :))

    Ответить

    sladkoe.menu

    Торт с лимонным курдом - 81 рецепт: Торт

    миндальная мука - 25 г

    ____________________________

    желатин листовой - 1 лист

    пшеничная мука - 40 г

    АРАХИСОВЫЙ МУСС

    щепотка соли

    ___________________________

    сахар - 90 г

    шоколад - 100 г

    ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

    сахар - 35 г

    лимонный сок -160 мл

    сливки 33-35% - 380 г

    желатин листовой - 2 листа

    ЛИМОННЫЙ КУРД

    яичные желтки - 3 шт

    молоко - 150 г

    желатин листовой - 4 листа

    сливочное масло - 110 г

    сливочное масло - 50 г

    яйцо куриное крупное - 1 шт.

    разрыхлитель - 5 г

    какао-порошок - 8 г

    мед жидкий - 25 г

    шоколад горький 70% - 40 г

    ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

    ванилин - 1 г

    сахар мелкий - 50 г

    арахисовая паста - 80 г

    сахар -140 г

    яичные желтки - 5 шт

    сметана - 1 ст.л

    яйцо куриное - 1 шт

    сливки 33-35% - 100 г

    Даже не знаю с чего начать, чтобы рассказать про этот торт... Представьте себе насыщенный вкус шоколадного бисквита, сладковатый ореховый аромат арахисового мусса и чуть уловимую кислинку лимонного курда. Представили? Значит начнём приготовление торта.

    Такого рода тортики надо готовить в разъемной форме. Как видите я пренебрегла этим советом и приготовила в п...

    теги: паста бисквит шоколадный торт французская торт

    ru.foodini.org

    МАКОВЫЙ ТОРТ с лимонным курдом и БЕЗЕ → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

    Ингредиенты на торт 18 см, высота 11 см, вес около 2 кг

    Лимонный курд(выход 220 г):
    Лимонный сок 115 г (около 2х лимонов)
    Цедра 2 ч.л
    Сахар 75 г
    Желтки 4 шт
    Сливочное масло 70 г

    Маковый бисквит:
    Яйцо 4 шт
    Сахар 120 г
    Кукурузный крахмал 25 г
    Мука 100 г
    Мак 40 г
    Соль щеп
    Разрыхлитель 1 ч.л (если не уверены что хорошо взбили яйца) я не добавляла

    Крем:
    Творожный сыр 750 г
    Сливки 33% 300 г
    Белый шоколад 200 г
    Сахарная пудра по вкусу

    Если будете выравнивать этим кремом, то примерно так:
    Творожный сыр 1050 г
    Сливки 420
    Белый шоколад 280 г
    Сахарная пудра по вкусу

    Пропитка:
    Горячая вода 60 г
    Сахар 1 ст.л

    Растворить и остудить

    Безе:
    Белок 60 г
    Сахарная пудра 120 г

    Этапы приготовления:

    Готовим лимонный курд.
    1. Снимаем цедру с лимонов и выдавливаем лимонный сок.
    2. Разделяем белки и желтки.
    3. Желтки смешиваем с сахаром и добавляем цедру и лимонный сок.
    4. Получившуюся массу ставим на водяную баню, постоянно помешиваем и доводим до загустения в течение 20 минут.
    5. Снимаем массу с водяной бани и добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
    6. Процеживаем курд через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры, затем накрываем пищевой пленкой в контакт, остужаем и ставим в холодильник на 5 часов для стабилизации.

    Готовим бисквит.
    7. Смешиваем яйца и сахар. взбиваем в плотную пышную пену.
    8. Муку смешиваем с кукурузным крахмалом и солью, постепенно просеивая смешиваем с яйцами, а также добавляем частями мак. Перемешиваем лопаткой аккуратно движениями снизу вверх для того, чтобы не потерять воздушность теста и не осталось комочков муки.
    9. Дно разъемной формы для выпечки закрываем фольгой и выливаем в нее тесто. Духовку разогреваем до температуры 170 градусов и выпекаем бисквит примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    10. Готовый бисквит остужаем на решетке. затем снимаем фольгу и нарезаем на 4 равные части. Высота бисквита получается примерно 7 см., значит толщина коржа буде составлять примерно 1, 7 см.

    Готовим безе на французской меренге.
    11. На небольшой скорости миксера взбиваем яичные белки до появления пены, затем постепенно добавляем сахарную пудру и увеличивая скорость миксера до максимальной, взбиваем до устойчивых пиков.
    12. Перекладываем меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой и делаем круг диаметром 18 см при помощи кольца от формы. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 140 градусов около 1,5–2 часов.

    Готовим крем.
    13. Белый шоколад растапливаем в микроволновке в режиме "Разморозка" и даем ему остыть при комнатной температуре.
    14. В глубокой емкости смешиваем творожный сыр и сливки. Сначала на небольшой скорости миксера. затем на максимальной. Взбиваем до пышности, затем добавляем тонкой струйкой растопленный шоколад при постоянном помешивании. Долго взбивать не надо (только, чтобы смешать). Сахар добавляем по вкусу. Готовый крем раскладываем по кондитерским мешкам. Лимонный курд также выкладываем в кондитерский мешок.

    Сборка торта.
    15. На подложку отсаживаем каплю крема, для того чтобы первый корж не ездил. Каждый корж надо пропитать сахарным сиропом.
    16. Отсаживаем слой крема, разравниваем и делаем бортик. Середину заполняем половиной объема лимонного курда и сверху снова отсаживаем крем, разравнивая ложкой.
    17. Кладем следующий корж и пропитываем сахарным сиропом, затем смазываем тонким слоем крема.
    18. Корж из безе смазываем растопленным белым шоколадом, для того, чтобы он оставался хрустящим, и выкладываем сверху на корж шоколадом вниз. Сверху безе смазываем растопленным белым шоколадом.
    19. Далее идет тонкий слой крема и следующий корж. Повторяем все то же самое.что делали с первым коржом.
    20. Готовый торт вставляем в раздвижное кольцо и прокладываем борта пленкой, чтобы нарастить высоту. Ставим торт в холодильник на ночь. Затем снимаем кольцо и пленку и выравниваем торт кремом из взбитых сливок.
    21. Сверху торт украшаем безешками.
    Приятного аппетита!
    Источник: vk.cc/9diZY7

    chef.tm

    Вам может понравится

    Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о