Рецепт рулета из рульки – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

5 пошаговых рецептов в домашних условиях

Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Все дело в том, что в этой части туши много костей, есть суставы. Мясо вокруг них, при долгом приготовлении, гарантированно получается очень нежным. Правильно приготовленная рулька не требует даже ножа при сервировке (если только по этикету), она рассыпается на сочные волокна от прикосновения вилкой. Еще один плюс именно этого куста мяса – при приготовлении он пропитывается собственным желатином от сустава и шкурки, поэтому легко формуется в рулеты, брикеты и любые другие формы.

Купить чистую свиную ножку, с розовой кожей задача не из простых. В основном они не очень симпатичные, грязные. Привести в порядок не сложно. Ее надо замочить в тазике (в миске, как удобно) в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. На выходе – чистенькая ножка, готовая к дальнейшей кулинарной обработке. Поэтому не стоит бояться этого продукта, он легко приобретает товарный вид.

Перепробовав множество вариантов приготовления, предлагаю подборку лучших рецептов. Сегодня это рулеты. Все они вкусные и красивые. Могут быть горячим основным блюдом, могут стать горячей или холодной закуской к праздничному столу.

Кстати, рекомендую также посмотреть подборку запеченной рульки в духовке, совсем недавно вышла статья на нашем сайте. Может Вам данный вид приготовления тоже придется по душе.

Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)

Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.

Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.

Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.

Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.

Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.

Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление.  Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.

После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.

Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.

Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.

Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания

Рулет, запеченный в духовке тоже универсален. Его можно подать и на горячее и на закуску. Остывший, он отлично заменить колбасу. Разница в том, что у мяса будет вкус не вареного, а скорее тушеного, на поверхности появится румяная корочка. Кому-то покажется это рецепт еще и проще.

Состав:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • горчица с семенами – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи для мяса – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кожу надо хорошенько поскоблить от грубого верхнего слоя, промыть. Аккуратно вытащить кость. В мякоти сделать продольные надрезы, чтобы сильнее распластать кусок мяса.

2. Для маринада смешать растертые в ступке специи с горчицей и маслом. Натереть этой смесью.

3. Свернуть мясо в рулет таким образом, чтобы шкура оказалась завернутой по спирали (то есть частично оказалась и внутри, а не только снаружи). Туго перемотать рулет кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. Отправить в холодильник на час для маринования.

4. Подготовленное мясо положить в рукав для запекания. В рукаве необходимо сделать несколько маленьких проколов, например, зубочисткой. Через них будет уходить лишний пар, но не сильно. Мясо будет тушиться в собственном соку, но не вариться.

Запекать рулет надо при 180 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размера). За 15 минут до окончания готовки, рукав надо отрыть, чтобы на мясе появилась красивая румяная корочка. Делать это надо осторожно, чтобы не обжечься паром.

Если рулет готовится как холодная закуска, его надо сначала полностью остудить и только после этого срезать нитки.

В качестве маринада можно использовать любые специи и соусы по вкусу. Каждый раз будет выходить что-то новенькое и интересное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее и ароматнее будет в итоге. Чтобы получить эффект «нежно, как тушенка», специй нужен минимум, лавровый лист – обязательно. Выпекать такой рулет надо долго, до 3,5 часов, но на меньшей температуре (160 градусов).

Запеченный рулет из рульки в духовке в фольге с желатином

В данном рецепте есть секрет. Зная его, можно приготовить шикарный рулет из рульки, который не развалится при нарезке и станет отличным дополнением для вкусного бутерброда. Или его можно подавать как элемент мясной нарезки.

Этапы приготовления:

1. Мясо помыть. Шкуру аккуратно почистить, чтобы не повредить ее целостность, она будет оболочкой рулета.

Срезать мясо, убрать кость. Часть мякоти можно оставить на шкуре.

Мясо, порезать средним кубимом натереть сухими специями, добавить половину пачки сухого желатина. Это и есть секретный нгредиент. Он не повлияет на вкус вообще, но создаст правильную консистенцию.

2. Внутреннюю сторону шкурки также надо посолить, натереть специями и присыпать желатином.

3. Кусочки мяса разложить на «оболочке», свернуть в рулет так, чтобы он весь был покрыт шкурой.

4. Внатяг перевязать заготовку толстой ниткой. Она будет немного прессовать мясо во время запекания. Рульку завернуть в несколько слоев фольги так, чтобы не было «швов» и просветов.

Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Не разворачивая остудить, только потом снять фольгу.

 

По вкусу и консистенции такой рулет напоминает хорошую свиную ветчину.

Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

Довольно простой прием дает такой интересный результат. Рулет, сваренный в луковой шелухе, имеет цвет и вкус, как после горячего копчения. Визуально блюдо получается очень эффектное. Вкусно, полезно и относительно недорого можно заменить колбасу, приготовив рулет по этому рецепту.

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить отвар. Он даст и вкус, и цвет. Для этого необходимо порезать четвертинами мелкий лук в золотистой шелухе., можно добавить еще и просто шелуху, если она есть. Перец горошком, лавровы лист и одну морковь, порезанную крупно, отправить в воду. Отвар надо готовить на медленном огне около получаса.

2. За это время можно подготовить мясо. Рульку помыть, почистить. Убрать кость, вырезать большую часть мясо. Мякоть, оставшуюся на шкуре немного отбить.

3. Для красоты и сочности, морковь тонко нарезать с помощью овощечистки или слайсера. Выложить слоем на внутреннюю сторону шкурки.

4. На рульку уложить куриное филе и мякоть, порезанные соломкой. Посолить по вкусу и по желанию присыпать любимыми приправами и специями.

5. Свернуть плотный рулет и замотать его нитками.

6. Из отвара вытащить лук и морковь, посолить. Погрузить в кастрюлю рулет и варить его при минимальном кипении около 3-х часов (на 1,5 кг полуфабриката).

Готовый рулет остудить, срезать нитки. После этого его можно нарезать так тонко, как захочется.

Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!

Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а  также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!

До скорой встречи!

Автор публикации

не в сети 39 минут

Alina

Комментарии: 366Публикации: 394Регистрация: 04-09-2015

azbyka-vkysa.ru

Домашний рулет из свиной рульки — 6 рецептов из вареной рульки, в духовке

рулет рецептВ руках умелой хозяйки рулька способна стать деликатесом, очень вкусной закуской, равноценно заменив магазинные ветчину и колбасу. Я о рулете из свиной рульки, с разнообразными пошаговыми рецептами и фото которой сегодня вас познакомлю. Блюдо приятно радует соотношением цены и вкуса, легкостью в приготовлении. Его можно предложить гостям, держать в холодильнике для быстрого перекуса, поскольку мясо не теряет привлекательности и в холодном виде. А если подать с горчицей или с хреном!

Не знаете, как из свиной рульки сделать рулет, внимательно читайте описание, и повторяйте действия.

Не советую выбирать крупную голень, в ней больше жира. Попросите у продавца рульку от задней ноги, она меньше двигается при жизни животного, а потому вкуснее.

Внимание неопытным хозяйкам! Как правило, в магазинах продают уже очищенные голени. Но если вы берете рульку напрямую от фермеров с остатками щетины, опалите её на открытом огне, затем тщательно счистите ножом.

Вареный рулет из свиной рульки с куриной грудкой

Самый лучший рецепт вареного рулета, очень простой. Мясо получается необычайно нежным и вкусным. Фишка рулета в добавлении начинки, сделанной из куриного филе. Держите пошаговый рассказ с фото. Надеюсь, с их помощью вы без труда справитесь с задачей.

Возьмите:

  • Рулька – 1-1,5 кг.
  • Куриная грудка – 150 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Молотый перец, соль (1/2 маленькой ложечки).
  • На бульон:
  • Вода – 3 литра.
  • Морковка.
  • Лук – 4 шт. среднего размера.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Горошины перца – 6-8 шт.
  • Соль – 3 большие ложки.

11

Рецепт с фото

Прежде всего, сделайте отвар. Нарежьте на четыре части луковки, не очищая от шелухи, крупно поделите морковку. Сложите в кастрюлю, залейте водой.

1

Добавьте лавровый листик, горошины перца. Включите газ, на огне с малой мощностью доведите до закипания. так же медленно, кипятите 30 минут, чтобы отвар приобрел насыщенный цвет.

2

Параллельно, помойте, обсушите рульку. Аккуратно вырежьте кость.

3

Срежьте немного мякоти изнутри, накройте пищевой пленкой и чуть отбейте молоточком.

4

Снимите пленку, посолите мясо, поперчите, распределите по поверхности раздавленный прессом чеснок. Вотрите специи руками.

Разложите сверху нашинкованную длинными слайсами морковку.

6

Срезанное мясо и грудку курицы нарежьте полосками.

5

Распределите поверх полосок морковки. Вновь посолите и сдобрите перчиком.

7

Сверните рульку рулетиком, плотно прижимая мясо.

8

Обмотайте нитками.

9

Пока мы работали с рулькой, приготовился отвар красивого золотистого цвета. Удалите все овощи и пряности из кастрюли. Взамен положите вариться рулет. Засыпьте 3 большие ложки соли. Количество соли не должно вас испугать, свинина лишней соли не возьмет.

10

Дайте отвару закипеть, варите при медленном кипении приблизительно 3 часа. По мере необходимости, доливайте в кастрюлю воду.

По истечении времени, достаньте мясо, срежьте нитки. Не советую сразу делить на кусочки, чтобы закуска быстрее остыла. Лучше нарезать в холодном виде, тогда кусочки не распадаются.

Домашний вареный рулет в пленке

По данному рецепту многие делают свиной рулет в бутылке. Технологию приготовления я расскажу по ходе описания процесса. Бутылка придаст закуске идеально округлую форму.

Необходимо:

  • Рулька.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Перец, соль, чеснок, лавровый лист, горошины перца – по вкусу для бульона.
  • Чеснок, паприка, зира, смесь перцев, мускатный орех – в рулет.

Как приготовить рулет:

  1. Очищенную голень промойте, поместите в большую кастрюлю. Сразу добавьте крупные кругляшки моркови, поделенный на две части лук, приправы и соль. Зубчики чеснока и лаврушка кладутся в конце варки. Варите мясо до готовности.
  2. Сколько варить? Примерно столько же, как на зельц или холодец, но чуть меньше, чтобы мясо не сильно разварилось, но легко разбиралось на мелкие кусочки.
  3. Выберите мясо, разделив на кусочки, добавьте приправы, которые любите видеть в мясных закусках. Я кладу мелко порубленный чеснок, паприку, мускат, различные виды перца. Размешайте.
  4. Постелите на стол пищевую пленку, выложите мясо, туго закатайте рулетом (толстой колбаской). Перевяжите, дайте немного остыть, отправьте на полку холодильника.

Как сделать рулет в бутылке:

  • Возьмите обычную пластиковую бутылку из-под газированных напитков. Отрежьте горлышко, разрежьте вдоль по всей длине. Донышко можно не отрезать. Наполните бутылку мясом, перетяните нитками или резинкой. Остудите и поместите на ночь в холод.

рулет с начинкой

Как приготовить рулет, запеченный в фольге с начинкой

В рейтинге рецептов свиных рулетов, данный занимает одно из самых высоких мест. Мясо, запеченное завернутым в фольгу, всегда выходит сочным, напитанным специями. Это блюдо из чешской кухни, там его подают как холодную закуску к пиву, с тушеной капустой. Как сделать рульку в пиве по-чешски, вы найдете среди других рецептов на отдельной страничке.

Потребуется:

  • Рулька.
  • Луковица.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец.

Как сделать домашний рулет:

  1. Очищенную и хорошенько промытую рульку освободите от кости. Разверните кусок, посыпьте изнутри перцем и солью.
  2. Нарежьте луковицу кольцами. Но не разбирайте на отдельные колечки. Нашинкуйте грибы и сыр пластинами. Сыр допустимо крупно потереть, здесь решайте сами.
  3. Разложите свиной кусок на лист фольги, уложите на мясо грибы, лук, сыр, распределите равномерно.
  4. Заверните рульку, крепко перевяжите шпагатом или нитками.
  5. Переложите  рулет на противень, оберните фольгой. Запекайте до готовности примерно 1-1,5 часа в зависимости от размера куска и мощности духовки.

рулет

Простой рецепт запекания в фольге в духовке

Рулет без начинки, но благодаря разнообразию специй, мясо станет потрясающе вкусным и сочным.

Состав:

  • Рулька.
  • Специи – соль, паприка, черный перец, чеснок по вкусу.

Как приготовить:

  1. Надрежьте рульку вдоль, затем вокруг кости. Вытащите косточку, разверните мясной кусок.
  2. Щедро посыпьте приправами и мелко порубленным чесноком. Специи можете добавить из своего списка, не обязательно строго придерживаться рецепта.
  3. Закрутите кусок в рулет, закрепите нитками (шпажками, зубочистками, шпагатом).
  4. Выстелите форму фольгой, уложите рулет. Заверните, чтобы не было доступа воздуха. Поместите в духовку. Запекайте примерно час.
  5. Затем разверните фольгу. Определите степень готовности мяса. Ели все в порядке, пропеките рулет 15 минут, чтобы образовалась красивая корочка. После остывания удалите скрепления и нарежьте порциями.

рулет из свиной рульки

Рулька, запеченная рулетом в мультиварке

Использование современных гаджетов ускоряет и облегчает процесс варки закуски.

Потребуется:

  • Свиная рулька.
  • Вода.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сушеный корень петрушки – ложка.
  • Соль – 2 большие, с горкой, ложки.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Горошины перца – 4-5 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Луковая шелуха — горсть.
  • Приправы для свинины, соль, молотый перец.

Как сделать рулет:

  1. Как и прежде, удалите из мясного куска кость, разверните, сдобрите специями и хорошенько вотрите в мясо.
  2. Закрутите кусок рулетом, обмотайте для скрепления нитками.
  3. Сложите в чашу агрегата шелуху лука, порубленную кружочками морковку, поделенный на половинки лук. Добавьте петрушку, лаврушку, если любите (я не кладу).
  4. Положите на овощи рулет, влейте воду, покрыв кусок полностью.
  5. Для варки выберите режим «Тушение». Включите таймер на 2,5 часа. Готовое блюдо остудите, нарежьте и снимайте пробу.

рулька

Вкусная свиная рулька в духовке

Чудесный рецепт запекания свиной голени. Для приготовления можно задействовать фольгу или рукав.

Берем:

  • Рулька примерно на килограмм.
  • Майонез – ½ стакана.
  • Горчица в зернах – большая ложка.
  • Душистый перец.
  • Соль.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Приправа для мяса.

Приготовление:

  1. Отделите мясо от косточки.
  2. В небольшой посуде сделайте смесь из майонеза, горчицы, раздавленного в кашицу чеснока.
  3. Отдельно смешайте приправы, соль, перец (горошины раздавите).
  4. Разложите кусок голени на доску, щедро посыпьте сухими приправами с обеих сторон и добросовестно вотрите их в мясо. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  5. По истечении времени, промажьте кусок соусом из майонеза.
  6. Плотно скрутите рулетом, спрячьте в рукав или фольгу.
  7. Прогрейте духовой шкаф до 160-180 о С. Поставьте противень с заготовкой на решетку. Запекайте на протяжении 2 часов.
  8. Проверьте готовность блюда, проткнув ножом. Если выделяется красноватый сок, верните в духовку и дополнительно запеките необходимое время.

Видео с подробным пошаговым рассказом о приготовлении рулета из отварной свиной рульки. Смотрите и повторяйте шаги, у вас все получится. Пусть вам всегда будет вкусно!

kulinarnayamozaika.ru

Рулет из свиной рульки – восхитительное блюдо с богатым выбором начинок

Рулет из свиной рульки – восхитительное блюдо с богатым выбором начинок

Рулет из свиной рульки – классическое блюдо, которое готовят во многих кухнях мира, но называют по-разному. Еще в Средние века запеченная на вертеле кабанья нога была привычным угощением, но с годами изобрели разные маринады, с которыми блюдо приобрело другое название и особый вкус.

Как приготовить рулет из свиной рульки?

Мясной рулет из свиной рульки готовят разными способами, экспериментируя со степенью прожарки и гарнирами. Но основной вкус задает маринад, без которого блюдо не будет ароматным и мягким. А еще он существенно экономит время на готовку.

  1. Свиная рулька, запеченная рулетом подается, как теплой, так и холодной - это отличная закуска.
  2. Мясо слегка отбить, чтобы легче было выбрать косточки.
  3. Рульку хорошенько отчистить от щетины.
  4. Фиксировать рулет и вдоль, и поперек, чтобы не вылезла начинка.

Рулет из свиной рульки в духовке

Рулет из свиной рульки в духовке

Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке – одно из известных блюд немецкой кухни. Его родное название – айсбайн, и в каждом регионе готовят по-своему. Маринад делают на воде, но вольно смешать еще на пиве, красном вине. Общая черта готовки – мясо берут только с передней части ноги и хорошенько маринуют.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • пиво темное – 500 мл;
  • мед – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Чеснок и морковь с рулькой отварить 2 часа.
  2. Смешать пиво и соус.
  3. Рульку залить маринадом.
  4. Убрать в холод на ночь.
  5. Выложить кислую капусту.
  6. Полить бульоном, пристроить рульку.
  7. Смешать масло, мед и горчицу.
  8. Смазать мясо, запекать с капустой 40 минут.
  9. Настоять рулет из свиной рульки в духовке.

Рулет из свиной рульки, запеченный в фольге

Рулет из свиной рульки запеченный в фольге

Можно приготовить рулет из свиной рульки в фольге, мясо отлично пропечется, единственный минус - останется без румяной корочки. Некоторые хозяйки в конце готовки разворачивают фольгу и дают подрумяниться угощению 5-10 минут. Мясо рекомендуется брать от молодого животного, оно более нежное.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Убрать кость.
  2. Смешать майонез с горчицей.
  3. Соль перетереть с перцем, чесноком.
  4. Намазать мясо, оставить на 20 минут.
  5. Обработать соусом, скрутить рулет.
  6. Перевязать, завернуть в фольгу.
  7. Запекать 2 часа.

Вареный рулет из свиной рульки - рецепт

Вареный рулет из свиной рульки - рецепт

Намного проще сделать рулет из свиной рульки вареный в пленке. Заранее нужно приготовить овощной бульон из моркови, лука с шелухой, душистого перца, стеблей сельдерея и лаврового листа. Варить полчаса, воду подливать, если сильно выкипит. Когда придет время варить рульку, овощи можно вынуть.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • перец душистый – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Вынуть кость, посолить, поперчить.
  2. Оставить на 30 минут.
  3. Морковь и лук обжарить.
  4. Выложить на мясо.
  5. Свернуть рулет, обвязать.
  6. Завернуть в пленку.
  7. Варить в бульоне 3,5 часа.
  8. Порезать, натереть чесноком.

Рулет из свиной рульки в ветчиннице

Рулет из свиной рульки в ветчиннице

Самый простой и надежный рецепт рулета из свиной рульки без кости – в ветчиннице, мясо отлично пропекается и не пригорает. За нежность вкуса такой рулет часто называют «царским». Рульку нужно брать небольшую, чтобы влезла в форму. Если мясо от старого животного, его нужно немного проварить заранее.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • горчица в зернах - – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • перец горошком – 1 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сушеная зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо отделить от кости, порезать.
  2. Смешать с чесноком, коньяком, зеленью и специями.
  3. Убрать на сутки в холод.
  4. Завернуть кусочки в шкурку.
  5. Варить 3-4 часа в воде с солью и травами.
  6. Рулет из свиной рульки остудить в форме.

Рулет из свиной рульки с куриной грудкой

Рулет из свиной рульки с куриной грудкой

Намного вкуснее получится рулет из свиной рульки с курицей, удобнее использовать филе, как более сочную часть мяса. Многие хозяйки берут для блюда заднюю рульку, где больше мяса. Готовое угощение нужно выдержать в холодильнике. Можно даже оставить про запас в морозилке, хранится такой рулет долго.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Сварить овощной бульон.
  2. Убрать кость, мякоть отбить.
  3. Порезать вместе с филе.
  4. Рульку натереть перцем, солью и чесноком.
  5. Выложить морковь и мясо.
  6. Свернуть рулет.
  7. Вынуть из бульона овощи.
  8. Варить рульку 3 часа.

Рулет из свиной рульки с языком

Рулет из свиной рульки с языком

Недорогой и вкусный получается рулет из свиной рульки с начинкой из языка. Его нужно заранее отварить 1,5–2 часа, продукт должен быть мягким, а сок – прозрачным. В языке нет грубых волокон, поэтому он очень нежный, с пикантным вкусом. А еще в нем много витаминов и минералов, так что сочетание будет очень полезное.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • языки – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • свинина – 500 г;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • желатин – 20 г.

Приготовление

  1. Желатин залить водой, распустить.
  2. Мясо сварить со специями.
  3. Порезать, размять с чесноком.
  4. В чашку бульона процедить желатин.
  5. Выложить на пленку слоями мясо.
  6. Залить желатиновым бульоном.
  7. Завернуть пакет, поставить гнет.
  8. Убрать рулет из языков и свиной рульки в холод на ночь.

Рулет из свиной рульки в пиве

Рулет из свиной рульки в пиве

Еще один популярный рецепт приготовления рулета из свиной рульки – в пиве, по-чешски. Блюдо с гордостью именуют «печено вепрево колено», его можно попробовать в любом городе Чехии. Местные повара славятся угощениями из цельных кусков мяса, и это – одно из большого списка. Подают с хреном, горчицей.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • пиво темное – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мед – 2 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Рульку обработать, залить пивом.
  2. Закипятить, снять пену.
  3. Добавить овощи и специи.
  4. Варить 2 часа.
  5. Смешать мед и горчицу.
  6. Промазать рульку, выложить на противень.
  7. Запекать с квашеной капустой 30 минут.

Рулет из свиной рульки с грибами

Рулет из свиной рульки с грибами

Приготовление рулета из свиной рульки не требует особых умений, главное – подобрать специи и пряности. Начинку можно выбирать любую, очень вкусно получается с грибами и сыром пармезан. Подойдут шампиньоны или маслята. По рецепту кладут замороженные, но можно класть и сырые, предварительно немного отварив.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • карри – 1 ч. л.;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Грибы обжарить с луком.
  2. Рульку отварить 3 часа с кореньями и карри.
  3. Вынуть кость.
  4. Разложить на фольге, укрыть сыром и грибами.
  5. Свернуть рулет, обвязать.
  6. Убрать рулет из грибов и свиной рульки на ночь в холод.

Рулет из свиной рульки с черносливом

Рулет из свиной рульки с черносливом

Оригинальный домашний рулет из свиной рульки получается с черносливом, сухофрукты придают мясу легкую кислинку и копченый аромат. А еще смягчают свинину, делают мякоть нежнее, при нарезке блюдо очень выгодно смотрится. Некоторые хозяйки кладут курагу, но она более сухая, нужен только мягкий сорт.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • чернослив – 200 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 4-5 шт.

Приготовление

  1. Рульку с овощами и лавровым листом отварить 2 часа.
  2. Вынуть кость, развернуть, сделать надрезы.
  3. Чернослив ошпарить, нарезать.
  4. Смешать мед, горчицу и специи.
  5. Смазать мясо, разложить чернослив.
  6. Свернуть рулет, обвязать.
  7. Завернуть в пакет, убрать на ночь в холод.
  8. Запекать в фольге 30 минут.

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Проще всего приготовить вкусный рулет из свиной рульки в мультиварке. Нужно лишь загрузить продукты и не волноваться насчет степени готовности. Вкусное блюдо получится из светлого мяса, с жировыми прослойками. Если кожа на рульке плохо протыкается, то животное было старым, и вкус будет хуже.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,5 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Вырезать кость.
  2. Мясо отбить, смешать с чесноком и специями.
  3. Свернуть рулет, обмотать.
  4. Налить воду с луковицей, лавровым листом и солью.
  5. Выставить рулет на «тушение» на 2,5 часа.
  6. Остудить, убрать в холод на 2 часа.

 

womanadvice.ru

Как приготовить рулет из свиной рульки

Рецептов приготовления свиной рульки очень много и в каждом прячется своя "изюминка". При покупке рульки лучше все-таки остановиться на задней ноге, так как она более мясистая и намного мягче. Сегодня я расскажу о том, как приготовить рулет из свиной рульки. Я уверена, что после того как вы попробуете кусочек этого аппетитного мяса, вы непременно снова и снова вернётесь к этому рецепту. В дружной компании с горчицей или хреном нежное мясо рульки только приумножает свой вкус. 

Для того чтобы приготовить рулет из свиной рульки понадобится:

соль - 2 ст. л.;

смесь сухих приправ (розмарин, паприка, черный и душистый перцы, тимьян) - 2 ст. л.;

чеснок - 3-5 зубчиков.

При необходимости горелкой удаляем имеющуюся шерсть на поверхности рульки и хорошо моем. С одной стороны рульки (там где ближе всего кость) делаем надрез и вырезаем кость, срезая мясо как можно ближе к косточке. Кость должна остаться практически голой.

Срезанное мясо раскладываем в пласт. В самых толстых местах необходимо немного отбить мясо, для этого можно воспользоваться тендерайзером или обычным молоточком.

С внутренней и внешней стороны мясо хорошо натираем солью и приправами.

Скручиваем мясо рульки в рулет и обвязываем прочными нитями.

Выкладываем в кастрюлю или чашу мультиварки, добавив лавровый лист и очищенный лук. 

Заливаем рулет из свиной рульки водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня мяса.

Если варите в кастрюле, то ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода слабо продолжала кипеть, и варим до готовности, примерно 1,5 часа. Если готовите в мультиварке, то включаем её на функцию "Тушение" на 1,5 часа.

Выкладываем рулет из свиной рульки на фольгу вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Плотно заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.

Затем открываем сверху фольгу и еще запекаем 10 минут.

Перед подачей мясо необходимо полностью остудить, снять нитки и нарезать острым ножом. Вот так просто можно приготовить наивкуснейший рулет из свиной рульки.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рулет из вареной свиной рульки

Мясные рулеты - отличная закуска для любого праздничного стола, блюдо вкусное и красивое. Сегодня я предлагаю простой рецепт рулета из свиной рульки, которую следует отварить, начинить чесноком, свернуть рулетом и охладить. Затем тонко нарезать и подавать к столу. К слову, такой рулет хорошо подойдет для бутербродов вместо колбасы.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из вареной свиной рульки потребуются следующие ингредиенты:

свиная рулька - 1 кг;

чеснок - 4-5 зубчиков;

лавровый лист - 2 шт.;

соль -  1 ст. л.;

вода - 2,5 литра;

перец горошком - 4 шт.

Этапы приготовления

Свиную рульку выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Прикрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения, снять пену и огонь уменьшить до минимума. Варить рульку, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от кости. На это потребуется 2-2,5 часа, в зависимости от возраста животного. За 20 минут до выключения бульон посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Отваренную рульку достать из бульона и переложить на тарелку.

Аккуратно удалить у свиной рульки кость и разложить мясо в пласт.

Чеснок почистить, помыть, измельчить ножом или натереть на мелкой терке.

Выложить измельченный чеснок на отварную рульку.

Свернуть вареную свиную рульку рулетом и туго обвернуть её пищевой пленкой. Положить в миску или тарелку и поставить на рулет гнет. Делается это следующим образом: на рулет выложите разделочную доску, а на доску - литровую банку с водой. Отправить рулет в холодильник на 10-12 часов.

Охлажденный рулет из вареной свиной рульки достаем из холодильника, удаляем пищевую пленку и тонко нарезаем. Подаем к столу с горчицей и хреном. Просто, ароматно и очень вкусно.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рулет из рульки свиной запеченный в фольге

Мясные рулеты отлично подходят на праздничный стол в качестве закуски, на завтрак или для перекуса. Их готовят из индейки, курицы, говядины и свинины. Мясо дополняют ароматными специями, травами, горчицей, чесноком, сворачивают в рулеты и варят в воде на плите или запекают в духовке.

Особенно вкусным рулет получается из свинины с прослойками сала. Лучше всего для приготовления подойдут рулька, грудинка или подчеревок.

Готовим очень ароматный и вкусный рулет из свиной рульки с чесноком в фольге в духовке. Для цвета и вкуса дополняем свинину сладкой паприкой, острым красным и черным молотыми перцами. На подготовку требуется немного времени, основное время тратится на маринование, запекание и остывание готового блюда.

Рулет из рульки свиной запеченный в фольге: пошаговый рецепт

Ингредиенты на пять порций:

  • Свиная рулька – 1-1,2 кг;
  • Чеснок – 5 больших зубчиков;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • Молотый острый перец – 3 щепотки;
  • Соль – 1 ч. л.

Время приготовления: 11 часов.

Как приготовить рулет из свиной рульки в фольге в духовке

1. Чтобы рулет получился красивым, выбираем рульку без повреждений на коже. Хорошо ее промываем под проточной водой. Кожу очищаем с помощью небольшого ножа. Соскабливаем и промываем. Удаляем влагу с поверхности бумажным полотенцем или салфетками.

2. Находим самую узкую часть кожи и острым ножом делаем продольный глубокий разрез до центральной кости.

3. Аккуратно отделяем косточку от мяса и раскрываем пласт свинины. Если на кости остается мясо, его просто срезаем.

4. Чтобы рулетик получился ровным и плотным, необходимо заполнить мясом всю поверхность. Для этого подрезаем толстые участки с мясом. Отбиваем молоточком всю рульку (со стороны кожи не отбиваем) и отрезанные кусочки мяса.

5. Зубчики чеснока очищаем и выжимаем через пресс. Отправляем его в миску, дополняем солью, молотыми перцами, сладкой паприкой (0,5 ч. л.) и хорошо перемешиваем.

6. Рульку размещаем кожей вниз, тщательно натираем подготовленной чесночной смесью. Отбитые кусочки тоже натираем смесью и выкладываем в наиболее тонкие участки мясного пласта, чтобы выровнять поверхность.

7. Заворачиваем все в рулет.

8. Чтобы удобнее было делать обвязку, кожу снизу фиксируем зубочистками. Если мясо вылезает по бокам, просто его заправляем во внутрь. Для фиксации используем кулинарный шпагат или обычные нитки. От шпульки отматываем отрезок около 1 метра, затем сгибаем, отматываем еще около 1 метра и так 5 раз. Должны получить отрезок из 5 нитей. Завязываем их с одной стороны рулета так, чтобы получилась одна длинная нить. Отступаем, формируем петельку, заправляем нить снизу, продеваем в петельку и подтягиваем. С обратной стороны продольную нить заправляем в поперечные. Если отрезок заканчивается, то подвязываем еще 1 отрезок из 5 нитей.

9. Зубочистки удаляем, натираем рулет остатками сладкой паприки, она добавит цвет коже. От фольги отрезаем 2 куска, выкладываем с одного края подготовленный рулет.

10. Плотно заворачиваем заготовку в фольгу и скручиваем края. Часть, которую скрепляли зубочистками, должна расположиться снизу. Отправляем рулет в фольге в холодильник и охлаждаем минимум 5 часов (лучше оставить на ночь).

11. Охлажденную заготовку перекладываем в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.

12. Готовый горячий рулет из рульки оставляем в фольге, охлаждаем 1 час на столе и около 3 часов в холодильнике. Затем вынимаем его из фольги и удаляем все нитки. Рулет после запекания и охлаждения становится очень плотным и хорошо держит форму.

13. Вкуснейший ароматный рулет из рульки свиной нарезаем на небольшие кусочки и сразу подаем на праздничный стол.

anynews.ru

Рулет из рульки 🍖 по простому пошаговому рецепту с фото

Рулет

redaktor5

Ароматный и сытный мясной рулет из рульки в домашних условиях. Как приготовить ветчину с румяной корочкой в овощном бульоне. Советы по приготовлению.

Рулет из рульки — невероятно вкусный рецепт ветчины 🍖

Пока нет оценок

Благодаря этой статье, вы научитесь готовить сытный и аппетитный рулет из рульки – вкусную холодную закуску или пикантное горячее блюдо. Ваши активные действия не займут много времени, большую его часть мясо будет мариноваться и вариться. Вы узнаете, как из обычной рульки сделать ароматную сочную ветчину. А также рассмотрите, как придать рулету красивый румяный цвет и насыщенный вкус.

Кухонная техника и утварь: холодильник, плита, кухонные весы, кастрюля, кухонный молоток, мерный стакан, разделочная доска, нож, глубокая миска, пиала, тарелка плоская, столовая и чайная ложки, бумажные полотенца, нитки.

Ингредиенты

рулька свиная 2 шт.
приправа для мяса 1 ч. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
перец чесночный 1 ч. л.
соль 2 ст. л.
чеснок 10 зубчиков
лук репчатый 1 кг
перец черный горошком 20 шт.
перец душистый горошком 6 шт.
лавровый лист 2 шт.
вода 2-2,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления заранее замочите 2 свиные рульки в горячей воде примерно на 1 час. Затем тщательно промойте рульки и поскоблите шкурку ножом или металлической губкой, чтобы удалить загрязнения. Очищенные рульки обсушите бумажными полотенцами. С помощью ножа извлеките кости из рулек. Для этого сделайте надрез вдоль кости и аккуратно срежьте мякоть, стараясь не повредить мясо и шкурку. Не спешите выбрасывать косточки, положите их в морозильную камеру, – они пригодятся вам для приготовления наваристого мясного бульона.
    Готовим рулет из рулькиГотовим рулет из рульки
  2. Аккуратно срежьте мясо с кожи, и по необходимости, удалите грубые прожилки. С помощью ножа подровняйте мясо так, чтобы не было сильно выпирающих частей, и его можно было легко отбить. Накройте мясо пищевой пленкой и хорошо отбейте его с помощью кухонного молотка. Затем слегка отбейте шкурки с внутренней стороны и отложите на тарелку.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиентыДля приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Подготовьте специи для рулек. В пиалу насыпьте 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного молотого перца. Затем насыпьте 1 ч. л. специй для мяса по вашему вкусу и 1 ч. л. чесночного перца. Хорошо все перемешайте ложкой. Вы можете использовать любые подходящие для свинины специи.
    Для приготовления блюда подготовьте специиДля приготовления блюда подготовьте специи
  4. Очистите от кожуры 8 зубчиков чеснока и измельчите их с помощью ножа или чесночницы. Поочередно равномерно присыпьте шкурки с внутренней стороны смесью специй. Затем выложите на шкурки мясо и тоже присыпьте его специями, а сверху распределите измельченный чеснок. Плотно заверните пласты с мясом в рулеты.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиентыДля приготовления блюда смешайте ингредиенты
  5. Сверните в несколько слоев нитки и обвяжите ими мясные рулеты, чтобы они не распались во время готовки. Затем плотно оберните рулеты в пищевую пленку, поместите их в миску и отправьте мариноваться на ночь в холодильник.
    Для приготовления блюда сформуйте рулетДля приготовления блюда сформуйте рулет
  6. Когда мясо замаринуется, приготовьте отвар для рулетов. В кастрюлю налейте примерно 2-2,5 л воды. С промытого 1 кг лука снимите шелуху и насыпьте ее в воду. Целую луковицу разрежьте пополам и поместите в кастрюлю. Также добавьте 20 шт. черного перца горошком, 6 шт. душистого перца горошком и 2 лавровых листика. Затем добавьте 2 зубчика чеснока и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда бульон закипит, добавьте в него 1 ст. л. соли и перемешайте все.
    Для приготовления блюда отварите рулетДля приготовления блюда отварите рулет
  7. С мясных рулетов снимите пленку и поместите их в нитках в бульон, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Затем готовьте рулеты на небольшом огне в течение 3 часов. Спустя 2 часа переверните рулеты в кастрюле. По готовности достаньте рулеты из кастрюли и поместите на блюдо. Они получаются очень сочными и румяными. Остудите рулеты при комнатной температуре, после чего срежьте нитки с помощью ножа. Заверните рулеты в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 4-5 часов. После этого нарежьте рулет ломтиками и подавайте к столу.
    рулет из рульки готоврулет из рульки готов

Видеорецепт

Как сделать мясной рулет из рульки и отварить его в бульоне, вы можете подробнее посмотреть на видео.

Пикантный и ароматный мясной рулет достойно украсит любой праздничный стол. Вкусная ветчина идеальна не только в качестве холодной закуски, но и как горячее блюдо с любым гарниром. Обязательно приготовьте ветчину из свиной рульки по этому рецепту – блюдо будет оценено по достоинству. В комментариях напишите свои отзывы, понравилось ли вам готовить изумительный рулет. Расскажите, какие специи вы используете для особой пикантности, и добавляете ли что-либо в качестве начинки?

www.svoimirykami.club

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *