Торт «белочка» – пошаговый рецепт с фотографиями
Отмерим Изюм 200 гр., хорошо промоем в теплой воде, замачивать его не нужно, лишняя жидкость нам не нужна, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубки.
4 яйца разделим на белки и желтки.
Отмерим 250 гр. сахара и добавим в белки половину сахара 125 гр.
Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону.
В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1 — 2 минуты до побеления.
Вливаем 250 мл. молока и перемешиваем миксером.
Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером.
Отмерим 260 грамм муки, добавляем к муке 20 грамм разрыхлителя и перемешиваем.
Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2 — 3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности.
Тесто разделим на 2 части каждая част примерно по 570 грамм.
Форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом.
Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25 — 30 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Извлекаем из формы и выпекаем второй корж.
Фундук 200 грамм подсушим в духовке, и очистим от шелухи.
Измельчим при помощи блендера.
Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл., обязательно охлаждённые, у меня только, что из холодильника.
Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной.
По времени у меня занимает примерно 4 минуты, главное не перебить иначе получится сливочное масло.
Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1 — 2 минуты.
Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити.
Получается 4 коржа.
Собираем торт.
Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон.
Смазываем бока и верх торта.
Посыпаем орехами.
Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.
www.koolinar.ru
Торт «Белочка» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Этот торт моя мама готовила когда я ещё ходила в детский сад, а может и ещё раньше, но об этом история умалчивает . Из всех тортов, которые она пекла, этот был и остаётся самым любимым песочным тортом.
Этого количества продуктов хватает на 1 порцию, но торт получается весьма небольшой,поэтому я делала на 2 порции коржи диаметром 24 см.
Ингредиенты
сахар | 1 стакан |
---|---|
сметана (20%) | 1 стакан |
масло сливочное | 100 гр |
0,5 ч.л. | |
мука | 3 стакана |
орехи грецкие | по вкусу |
какао | 1,5 ст.л. |
сметана | 500-600 гр |
сахар | по вкусу |
Общая информация
Сложность
СреднийЕсли муку смешивать с маслом руками, то масло нужно комнатной температуры. Соединить муку с маслом и перетирать между ладошками, а можно взять замороженное масло, поместить его в блендер вместе с мукой и перемолоть (только блендер не погружной, а который стаканом).
Затем добавить соду ( её гашу, хоть в тесте и есть сметана),сметану и сахар (его я блендером перемолола в мелкий сахар).Замесить руками тесто. Может показаться мало муки, но добавлять её не стоит.Тесто получается живое и немного липнет к рукам.Разделить его на 2 части.В одну из частей добавить какао и хорошенько вымесить. Какао можно добавлять меньше или больше (ориентируйтесь по своему вкусу),главное, чтоб цвет был насыщенный. На фото половина теста.
Духовку разогреть до 175 градусов (мама у меня печёт на 150, но у меня при такой температуре каждый корж по 15 минут выпекается , а на 175 — 10 минут , поэтому ориентируйтесь по своей духовке).
Если тесто на 1 порцию, то каждую половинку делим на 3 части, я же делила на 5 частей. Каждый колобок раскатать на промасленном пергаменте и вырезать круг (можно по тарелке, формой разъёмной или кольцом для сборки тортов). Я старалась раскатывать так, чтоб обрезков было по минимуму, а те что получалась делила между следующими колобками. Поскольку тесто, где есть какао немного поплотнее, то чтоб раскатать белое я хорошенько обваливала его в муке, а затем уже раскатывала.
Готовый корж наколоть вилкой и ставить выпекаться. В первую очередь нужно печь светлый корж (по нему легче ориентироваться) до лёгкого зарумянивания (ну и время не забываем засечь, чтоб затем легче было печь коричневые коржи). Когда достаёшь корж из духовки он достаточно мягкий, но после остывания затвердеет. Бумага отходит легко. Таким образом выпекаем все коржи.
Грецкие орехи мелко режем. В мясорубке не советую и на блендере тоже-совсем не то . Это количество я брала на свой торт.
Сметаны взяла 800 гр. из магазина 20% и 250 гр домашней (сливки) и взбила их с сахаром. Если сметана меньшей жирности, то домашней можно добавить побольше. Можно, конечно, сделать и с одними сливками, но дело в том, что покупная сметана даёт кислинку, которая приятно ощущается в торте.
Вообще по рецепту сверху он заливается помадкой, но можно залить и глазурью или украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Торт «Белочка» / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление торта «Белочка»:
Шаг 1: Готовим тесто.
Для начала отделите яичные желтки от белков. Последние поставьте в холодильник. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте вместе с сахаром до бела. Затем добавляйте в получившуюся массу желтки, вводите их по одному. Продолжайте взбивать. После этого добавьте сметану и, заранее измельченные ядра грецких орехов. Теперь уменьшите скорость миксера до единицы, постепенно всыпайте разрыхлитель для теста, затем какао порошок и, предварительно просеянную через мелкое сито муку. Белки выньте из холодильника и взбейте с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Взбивайте до образования белой пены, затем добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока и взбивайте еще около 1 минуты. Теперь при той же скорости взбивания постепенно вводите белковую смесь, примерно в 3 приема в мучную.Шаг 2: Запекаем бисквит.
Готовое тесто вылейте в форму для выпекания, предварительно хорошо промазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. В последствии это поможет легче отделить тортик от формы. Духовку разогрейте до 200 градусов, форму с тортиком поместите на средний уровень духового шкафа, чтобы он подрумянился со всех сторон. Выпекайте его в течение 1 часа. Готовность можете проверить с помощью зубочистки или обыкновенной спички. Просто проткните бисквит по серединке, в случае, если торт будет готов, зубочистка останется практически сухой. Готовый бисквит выньте из духовки, немного остудите, выньте из формы и разрежьте на три равные части, как показано на картинке.Шаг 3: Готовим крем.
Взбейте большую часть имеющихся сливок, примерно 350-400 мл до твёрдых пиков, потом немного уменьшите скорость и, по чуть-чуть, добавляйте сгущенку до образования однородной массы. Готовым кремом смажьте обильно коржи и бока торта.Шаг 4: Готовим глазурь.
Желатин замочите в 50 граммах чистой питьевой воды. Оставшиеся сливки подогрейте, но не доводите до кипения, затем растворите в них желатин. Добавьте ломтики шоколада, хорошо перемешайте до полного растворения шоколада. Затем глазурь должна хорошо остыть, после чего разлейте ее по торту, равномерно распределите.Шаг 5: Подаем торт «Белочка».
В качестве украшения для торта можете использовать тертый белый шоколад, крошку из печенья или каких-либо орехов. Фантазируйте и украшайте на свое усмотрение. Дайте тортику настояться в течение часа, а потом подавайте к праздничному столу или просто в качестве десерта. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Форму можно посыпать не только мукой, но и панировочными сухарями без всякого вкуса.
– — Сливочное масло, при необходимости можете заменить маргарином.
– — Форма для выпекания для этого рецепта подойдет диаметром в 26 сантиметров.
www.tvcook.ru
foodily.ru
👌 Торт Белочка, рецепты с фото
Рецептов тортов «Белочка» я знаю, как минимум, штуки 3. Скажу, что моя «Белочка» имеет некоторые особенности, которыми я и спешу сегодня поделиться с вами.Отличительной особенностью этой выпечки является то, что коржи, которые мы будем выпекать, нужно будет ломать. А так же, для этого торта, мы будем делать 2 вида крема: сметанный и из варенья.
Торт по своей рецептуре не сложный. Процесс приготовления от начала до конца занимает минут 30 с учетом выпечки коржей. Но не нужно обольщаться, что вы сразу сможете приступить к дегустации, подождать придется около 4-5 часов до полной пропитки, а в идеале, конечно, тортик оставить на ночь в холодильник.
Для приготовления торта «Белочка» будем использовать следующие ингредиенты:
Для коржей:
Для сметанного крема:
— 1 стакан сметаны
— 100 г сахарной пудры
— 1 стакан грецких орехов
Для крема из варенья:
— 1 стакан варенья (с кислинкой)
Время приготовления — 30 минут.
Сложность приготовления — средняя.
Начнем приготовления нашего торта с того, что замесим тесто. Для этого перетрем стакан сахара с яйцом.
Далее растопим сливочную смесь на медленном огне. Добавим ее к взбитому яйцу.
Введем муку и замесим мягкое тесто. Разделим его на 3 части. В одну из частей теста вкатаем какао.
Испечем 3 коржа. Поскольку они будут очень тонкие, то времени на каждый корж у вас уйдет не много: 5-7 минут.
Перейдем к приготовлению крема. Для начала приготовим стакан орехов. Часть мы будем использовать в крем, а часть оставим для того, чтобы пересыпать слои нашего торта.
Сметану взобьем миксером с сахарной пудрой, добавим 1/3 стакана орехов.
Теперь сделаем другой крем. Варенье (я использовала абрикосовое) взбиваем миксером, добавляем 2-3 столовых ложки густого сметанного крема, еще раз хорошо взбиваем.
Начинаем формировать торт. Берем форму, в которой наш тортик будет отдыхать. На дно выкладываем светлый корж без какао. Измельчаем мелко, но не в пудру.
Щедро намазываем вареньем и пересыпаем орехами.
Затем измельчаем корж с какао. Повторим ту же процедуру с вареньем и орехами.
Последним слоем измельчим корж и выльем на него сметанный крем. Сверху притрусим оставшимися орехами и отправим в холодильник на 4-5 часов.
У этого торта есть один недостаток. «Белочка»очень быстро съедается.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рецепт торта Белочка
Сытный шоколадный торт со сливочным кремом. Вкусный, как любимые конфеты с орешками
Любите шоколадные конфеты «Белочка» с орешками? Тогда Вам точно придётся по вкусу сытный и сладкий торт «Белочка» из медово-шоколадных коржей и нежного крема из сгущённого молока, покрытый шоколадной глазурью. Вы легко приготовите этот торт, если будете внимательно следовать рецепту.
Для коржей:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Мёд — 3 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Конфеты «Белочка» — 10-12 шт.
- Мука — 250 г
Для крема:
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сливочное масло — 200 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Мука — 2 ст.л.
Для глазури:
- Шоколад — 100 г
- Сгущённое молоко — 100 г
Праздничный, вкусный и ароматный торт из песочных шоколадно-медовых коржей с лесными орехами и нежным сливочным кремом — великолепное сочетание. Этот вкус знаком многим с детства, когда родители покупали вкусные шоколадные конфеты «Белочка» с орешками. Приготовить такой торт можно и для чаепития в кругу семьи, и для праздничного застолья. Десерт порадует и взрослых, и детей, особенно любителей орехов и шоколада. Орехи выбирайте любые, какие вам нравятся: грецкие, фундук, миндаль, бразильский.
Торты по индивидуальному заказу:
cake-dynasty.ru
Торт с орехами «Белочка» — Кулинарные рецепты любящей жены
Давно я не радовала вас рецептами тортов, а вчера и вовсе решила сделать себе выходной и даже ничего не опубликовала на блоге. Надеюсь, таких непредвиденных перерывов больше не будет.
Итак, сегодня перед вами относительно простой и невероятно сладко-сытный торт с орехами «Белочка». Сразу скажу, что процентов 50% бремени приготовления взял на себя мой муж – это был его личный вклад в торт, с которым мы пошли к моей маме на чай. Так что будьте уверены – торт отнимет время, но не потребует от вас никаких абсолютно навыков (ведь даже мой муж, пусть и под чутким руководством, с ним справился).
До сих пор делала этот торт буквально пару раз, и в каждом случае получалось все великолепно. Мне кажется, что что-то испортить здесь можно только на этапе выпечки коржей – важно не передержать их и не достать слишком рано. За все остальное можете не переживать.
Ингредиенты:
Для теста:
- Любые орехи 1,5 ст
- Сахар 1 ст
- Яйца 3 шт
- Мука 2 ст
- Сливочное масло 200 г
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Сметана 70 г
Для крема:
- Вареное сгущенное молоко 1 б
- Размягченное сливочное масло 200 г
- Сметана 2 ст.л.
Для украшения:
- Любые орехи, семечки
Приготовление:
- Орехи для теста слегка обжарить на сковороде, остудить и измельчить в блендере.
- Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар, сметану и растопленное (но не горячее масло), перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем для теста и высыпать в общую массу вместе с орехами, перемешать.
- Форму для выпечки (у меня диаметром 20 сантиметров) выложить бумагой для выпечки. Выложить 3-4 полные столовые ложки теста и размазать его по дну формы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до легкого зарумянивания. У меня получилось 6 коржей.
- Сгущенное молоко взбить при помощи миксера с размягченным сливочным маслом, добавить сметану и перемешать.
- Остывшие коржи промазать кремом, а сверху торт украсить обжаренными орехами и семечками.
- Дать торту настояться час, а затем убрать до полного застывания в холодильник.
zefira.net