Розочки творожные рецепт – Доступ к этой странице запрещен.

Творожное печенье «Розочки» — 15 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в виде розочек, получилась красивая, мягкая, ароматная и очень вкусная выпечка. Творожное печенье «Розочки» можно подать с чашечкой ароматного чая или молока. Порадуйте своих родных и приготовьте им эту прекрасную выпечку.

Для приготовления творожного печенья «Розочки» потребуется:

сода — 0,5 ч. л.;

уксус — 1 ч. л.;

сахарная пудра для подачи.

Стакан — 200 мл.

Творог высыпать в миску. Жирность творога в данном рецепте не имеет значения, подойдёт и домашний, и магазинный творог.

В миску к творогу вбить яйца. 

К творогу и яйцам всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.

С помощью погружного блендера взбить творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся творожную массу.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло, натерев на крупной тёрке, добавить в творожную массу и перемешать. 

Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, однородное творожное тесто. 

Завернуть творожное тесто в пищевую плёнку и минут на 15-20 отправить в морозилку.

По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. 

Из теста стаканом вырезать кружочки. По 4 кружка выложить внахлёст друг на друга. 

Кружочки свернуть рулетиком. 

Затем рулетик разрезать пополам. 

В результате из одного рулетика должно получиться две творожные розочки. Снизу цветка тесто немного прижать, чтобы во время запекания «бутон» не развалился. 

Подготовленное творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать розочки 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке (до золотистого цвета). 

Готовое печенье остудить и подать к столу. По желанию творожные розочки посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Печенье из творога «Розочки», пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 06.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Печенье из творога «Розочки», пошаговый рецепт с фото которого я для вас описала, у меня ассоциируются с настоящими цветами, которые еще в добавок можно съесть. Настолько красивая выпечка мгновенно повышает аппетит, поднимает настроение. На первый взгляд не понятно, как их так скрутить, чтобы получились розочки, но мои фото вам помогут это сделать. Как же «розочки» выглядят нарядно! У меня всегда в семье их расхватывают в два счета, а покупать в магазине ничего не нужно, так как домашнюю выпечку все любят и не променяют на магазинное печенье никогда. Лепка «розочек» довольно-таки интересное занятие, так что к нему можно привлечь всех домочадцев, особенно юных поварят, детишек. Для них это будет настоящим рукоделием, которое им очень понравится. Я и сама с удовольствием скручиваю розочки, так как для меня это тоже очень занятное действие. По вкусу «розочки» выходят мягкими, пышными и сладенькими, а что еще нужно для печенья? Для меня печенье «розочки» считается одним из лучших домашних рецептов. Также советую посмотреть и такой пошаговый рецепт творожного печенья треугольники.



Необходимые продукты:

— творог – 1 пачка (200 грамм),
— масло сливочное – 1 пачка (200 грамм),
— куриное яйцо – 2 шт.,
— пшеничная мука – 550-600 грамм,
— сахарный песок – 180-200 грамм,
— ванилин – 1 щепотка,
— пищевая сода (гашеная) – ½ ч.л.




Творог растираем вместе с сахаром (оставляем одну-две ложки, чтобы перемолоть в пудру), чтобы получилась более-менее однородная масса. Растираем ложкой, тогда творог становится похожим на пасту.



Потом вбиваем в миску яйца, вливаем также растопленное ранее сливочное масло. Благодаря жидким компонентам получается сначала жидковатое тесто.



Гасим соду небольшим количеством уксуса, вливаем гашеную соду в тесто. Тесто размешиваем, чтобы сода распределилась по всей массе.



Насыпаем пшеничную муку, сначала по ложке, размешиваем. Потом досыпаем всю оставшуюся муку, немножко ванилина, чтобы замесить тесто.



Вымешиваем, пока не получится в меру тугое тесто. Замечаем, что тесто хорошо отлипает от рук, прекрасно сформировано в шар. Шарик получается эластичным, мягким.



Тесто раскатываем на деревянной доске, получаем пласт, его толщина примерно 5 мм. Вырезаем рюмкой кружки диаметром 4 см.



Берем четыре кружка и складываем их поверх друг друга, слегка накрывая края.



Скручиваем кружки трубочкой.



Разрезаем трубочки пополам при помощи ножа. Получаются красивые розочки.



Выпекаем розочки, выставляем духовку на 180С, выпекаем печенье 15-20 минут. Когда времени нету на готовку, а гости уже стоят на пороге, тогда подайте к чаю это вкусное печенье на скорую руку.



Розочки присыпаем сахарной пудрой (оставшийся сахарный песок взбиваем в мельнице).



Красивые творожные «розочки» подаем к столу.



Bon Appetite!

namenu.ru

творожные розочки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для основы:
Печенье галетное (сухое) 200гр.
Масло сливочное (размягчённое) 100гр.
Сахарная пудра 2ст.ложки.
Для сырно-творожной массы:
Творог (у меня «Благода» 9%) 250гр.
Сметана 20%жирности 250гр.
Плавленый сыр «Янтарь» в ванночке 230гр. (1 упаковка)
Сахарный песок 125гр.
Яйцо куриное 3шт.
Пудинг сухой (инстант) 20гр. со вкусом карамели. Если пудинга нет, его можно заменить на 50гр. кукурузного крахмала + пакет ванильного сахара.
Сливки жирные 200мл.
Для карамельного покрытия и соуса:
Молоко 3,5% жирности 50мл.
Мягкие ириски со вкусом ванили 100гр. (можно заменить на «Коровку» или «Золотой ключик»)
Для украшения мягкие ириски.
Форма 20см. в диаметре.
Показать все (17)

foodily.ru

Творожные розочки — 12 пошаговых фото в рецепте

Творожные розочки — красивое  и вкусное печенье, которое порадует ваших близких. Тем более так хочется скорее цветущих полей!

Для приготовления печенья «Творожные розочки» потребуется:

150 г творога;
60 г сливочного масла;
1 яичный желток;
4-5 ст. л. сахара;
ванилин — по вкусу;
200-250 г муки;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли;
цедра лимона маленького;
цедра апельсина (половинки апельсина);

сахарная пудра для подачи.


Размягченное масло растереть с творогом.

Вилкой взбить яичный желток с 1 столовой ложкой сахара.

Соединить обе массы, перемешать, добавить оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру, перемешать. Вы можете использовать только цедру лимона или только цедру апельсина, на ваш вкус.

Добавить просеянную муку и соду.

Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить отдохнуть на минут 20.

Отдохнувшее тесто раскатать, толщиной примерно 0,5 см.

Вырезать кружочки. Затем сложить друг на дружку внахлест 3 кружочка

и свернуть в рулет. Разделить его аккуратно ножом пополам. Придать форму лепестков розы.

Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусов до готовности, примерно 20 минут.

Готовое печенье «Творожные розочки» посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожное печенье «Розочки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печенье «Розочки»

Творожная выпечка у нас в семье в фаворитах. Дома творог не переводится. Поэтому, творожные кексы ,творожные печенья типа «гусиные лапки», сырники, блинчики с творогом, различные галеты с творожной начинкой, заливные творожные пироги, запеканки и так далее… Всего не перечислить… Поэтому, и сегодня, печенье творожное, на подобии «гусиных лапок», по ингредиентам такое же и вкус похож. Разница только в форме печенья. Она настолько красивая, изящная, в форме бутонов роз. Можно смело подавать на праздничный стол или просто к чаю, кофе…

Как приготовить «Творожное печенье «Розочки»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья нам понадобится творог (не зернистый!), мягкое сливочное масло, сахар (можно убавить до 150 г), ванилин (я заменила на 1 ч. л. экстракта розы), просеянная мука, разрыхлитель, яйца, соль.

Шаг 2 Ссылка

Для начала растереть вилкой творог с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Добавить яйца и ванилин, хорошо взбить.

Шаг 4 Ссылка

Добавить мягкое сливочное масло и растереть до однородности.

Шаг 5 Ссылка

Ввести муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 6 Ссылка

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в морозильную камеру на 15 мин.

Шаг 7 Ссылка

Тесто разделить на 4 части, каждую поочередно раскатать тонко 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки.

Шаг 8 Ссылка

Выложить 4 кружочка внахлёст друг на друга.

Шаг 9 Ссылка

Свернуть их рулетиком.

Шаг 10 Ссылка

«Рулетик» разрезать пополам.

Шаг 11 Ссылка

Снизу защипить и сформировать розочку.

Шаг 12 Ссылка

Так проделать со всем тестом, выложить розочки «стоя» на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 180°С около 20 минут (ориентируйтесь по своим духовкам).

Шаг 13 Ссылка

Готовое печенье вынуть и остудить. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Творожные розочки — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Творог, без сомнений, очень полезный, питательный и наполненный витаминами и микроэлементами молочный продукт. Но дети, да и взрослые, не всегда любят его в чистом виде. Учитывая доброкачественные свойства творога, исключать его из нашего рациона нельзя, поэтому я часто добавляю творог во всевозможные сладости: шоколадные конфеты с творогом, вареники с творогом, ленивые вареники. Сейчас, я хочу поделиться с вами не сложным, но очень оригинальным, креативным и вкусным рецептом. Его прелесть в том, что тесто для творожных розочек делается очень просто, а подача блюда очень яркая и, несомненно, понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты

  • 450 г муки__NEWL__
  • 250 г творога__NEWL__
  • 1/2 стакана сахара__NEWL__
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры__NEWL__
  • 2 желтка__NEWL__

Ход работы:

Для начала высыпаем в кастрюлю пол стакана сахара, отделяем куриные желтки от белков. Желтки добавляем в сахар и тщательно перетираем.

В перетертые желтки с сахаром добавляем сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Тщательно перемешиваем.

В кастрюлю добавляем творог. Доводим до однородности.

Добавляем муку.

Тщательно смешиваем все ингредиенты. На этом этапе тесто должно хорошо смешаться.

Раскатываем творожное тесто и стаканом выдавливаем окружности. Для работы выделим три творожных кружочка.

Накладываем три круга один на другой так, как показано на фото, и пальцами прижимаем места соединений.

Аккуратно сворачиваем три круга в рулончик. И хорошо прижимаем по центру. Тесто не должно разворачиваться.

Разрезаем рулон по центру.

Из одного такого рулончика у нас получаются 2 розочки.

Делаем аналогичные операции с остальным тестом. Выкладываем розочки на пергамент для выпечки.

Выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки, при температуре 165-175 градусов. Приятного аппетита. Очень вкусно к чаю, а, особенно, с молоком.

Автор: Радченко Валерия

www.great-cook.ru

Творожное печенье фото рецепт — розочки творожное печенье

Творожное печенье родом из детства. Мамины руки неспешно замешивают мягкое тесто, я читаю что-то невероятно интересное и увлекательное и не могу отвлечься даже на то, чтобы пальцем вычистить миску после белка, взбитого с сахаром. Младшая сестра занята воспитанием кукол — грозит им малюсеньким пальчиком и хмурит брови. Мама ласково смотрит на нас и раскатывает творожное тесто в пласт. Щедрым движением размазывает по нему будущее восхитительно хрустящее безе. Сворачивает пласт в рулет, разрезает его на аккуратные милые творожные «улитки» и прячет в разогретую духовку. Впрочем, «улитками» это печенье называли только мы с сестрой, официальное название звучало как «творожные розочки«. Розы свежие, невероятно красивые, ароматные и бесподобные!

Теперь, в своей взрослой жизни, каждый раз, когда я готовлю творожное печенье детям, уже своим детям, я со светлой грустью вспоминаю маму… У каждого, конечно, мама — самая-самая, но моя была невероятной и на самом деле самой-пресамой. Нахлынули что-то сегодня воспоминания. В общем, рекомендую вам мамины творожные розы с безе. Рецепт в ее память.

Если приготовить творожное тесто правильно, оно получается мягким, не «забитым», не липнущим к рукам и эластичным. С ним легко работать, изделия из него долго не черствеют и неизменно пользуются популярностью как у детей, так и взрослых. Помимо этого, не стоит упускать из виду и факт очевидной полезности такого теста — оспаривать особые свойства творога не будет никто. Творожное тесто готовят как в сладком, так и не сладком вариантах, используют для выпечки рулетов, пирогов, чебуреков, печенья, тартов.

Короче говоря, вы еще не решили, что сегодня приготовить на десерт? Останавливайтесь на этом рецепте — эти розы из творожного теста бесспорно хороши и безусловно прекрасны! Мягкое тесто, нежное безе — прекрасный повод для чаепития. Замешивайте тесто и зовите гостей, фото рецепт «розочки» в вашем распоряжении!

Ингредиенты:

200 г творога;

150 г сливочного масла;

2 яйца;

2/3 стакана сахара в тесто;

2/3 стакана сахара в крем;

2,5 стакана муки;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды.

В удобную миску выкладываем творог. Лучше — жирный и несухой, так тесто будет приятнее и мягче.

Добавляем сливочное масло. Не растопленное, но мягкое, комнатной температуры.

Туда же выкладываем желтки, сахар, соль, соду.

Перемешиваем. Можно до пастообразного состояния, я так не делаю — люблю, когда в готовом творожном месте встречаются вкрапления творога.

Добавляем муку, замешиваем не тугое, слегка липкое тесто.

Округляем его, заворачиваем в пакет или пленку и убираем на час в холодильник.

После этого раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Форма и размер произвольны, зависят исключительно от ваших навыков (не советую раскатывать очень тонко — вам потом придется этот пласт сворачивать в рулет, да еще и с начинкой, а это не так и просто, как может сначала показаться).

Отдельно взбиваем 2 белка, добавляем 2/3 стакана сахара. Полученную массу распределяем поверх теста, оставляя свободными около 2 см по длинной стороне.

Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, стараясь не прижимать и не надавливать — чтобы белок не вылез за пределы рулета.

Нарезаем на кусочки (толщина — примерно 2 см). Выкладываем на противень на хорошем расстоянии друг от друга — во время выпечки печенье немного расползется. Противень должен быть застелен пекарской бумагой либо очень хорошо смазан — отдирать белки от металла то еще удовольствие. Кстати, о белках — чтобы не заниматься тем же «веселым» делом с бумагой, печенье надо переложить на блюдо еще горячим.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса.

И наслаждаемся…

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *