Панкейки с шоколадом рецепт – Панкейки с шоколадом внутри маленькие хитрости

Содержание

Панкейки с шоколадом внутри маленькие хитрости

Панкейки с шоколадом внутри

Что может быть вкуснее панкейков с шоколадом внутри?!                                                                            

Гражданина Америки, уверявшего, что в багаже у него 30 кг. муки, сотрудники таможни заставили печь блины прямо в Шереметьево. Будем надеяться, что этот анекдот не имеет никакого отношения к известным американским панкейкам. Хотя на них «подсели» жители не только США, но и других стран, включая Россию. Одновременно простой и необычайно вкусный десерт завоевал сердца детей и взрослых. Их подают со всевозможными начинками, однако самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды, поэтому радовать ими хочется своих близких снова и снова.

Традиционный рецепт

Время для приготовления: 80 мин.

Число порций: 6 шт.

Пищевая ценность из расчета на 100 гр. продукта:

Калорийность – 270,24 ккал

Белки – 15,3 г

Углеводы – 27,5 г

Жиры – 12,5 г

Ингредиенты

Для теста вам понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 250 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 1ч. ложка экстракта ванили;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 100 гр. нутеллы.

Инструкция по приготовлению

Первым делом подготовьте для нежного десерта начинку. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее хаотично столовыми ложками нутеллу или другую шоколадную пасту на расстоянии 6 см. друг от друга. Затем размажьте шоколадный наполнитель, чтобы получился диск радиусом 2-3 см и толщиной не менее 0,5 см., так как в противном случае он будет разламываться на куски.  На фото показано это более наглядно:

Поместите противень в морозильную камеру примерно на 60 мин. до полного застывания нутеллы. Вынимать диски нужно в несколько этапов по мере выпекания бисквитных оладий, так как они быстро растают.

Пока начинка ждет своего «выхода», приступаем к замешиванию теста и выпеканию панкейков:

1. Взбейте миксером яйца, добавьте сахарный песок и экстракт ванили, снова взбейте.

2. Просейте муку через сито и засыпайте ее по 2 ст. ложки в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждой порции.

3. Добавьте молоко, растительное масло, разрыхлитель и все смешайте.

4. Введите еще 1 ст. ложку муки, если тесто получилось жидким. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

5. Нагрейте сковороду и смажьте ее однократно перед приготовлением небольшим количеством сливочного масла, чтобы панкейки не пригорали.

6. Вылейте 1-2 ст. ложки готового теста на сковороду и сформируйте круглый блинчик.

7. Достаньте из морозильника диск нутеллы, когда панкейк начнет схватываться, и утопите его в тесте.

8. Налейте сверху еще 1 ст. ложки теста, чтобы закрыть шоколадную начинку.

9. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, определяя их готовность зубочисткой или шпажкой.

Панкейки на молоке с шоколадом внутри имеют необычайно нежный вкус. Перед подачей к столу их выкладывают в форме торта, поливают оставшимся шоколадом и посыпают дроблеными орехами или ягодами.

Пышные панкейки на кефире

Этот рецепт не является классическим, поэтому подходит для тех, кто любит нарушать правила.

Составные компоненты

На 20 -25 штук понадобятся:

  • 250 мл. кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 ст. ложки белого сахара;
  • ванильный сахар на вкус;
  • 2 яйца;
  • 320 гр. муки высшего сорта;
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 банка нутеллы или любой молочный шоколад.

Способ приготовления

Для получения пышных и нежных панкейков используйте кефир и яйца комнатной температуры, а также пошагово выполняйте следующие действия:

  1. Соедините в одной миске все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, соль, разрыхлитель, соль.
  2. Взбейте в другой миске все жидкие продукты (кефир, яйца, масло) в однородную массу.
  3. Влейте кефирную смесь в миску с мукой и аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться густым.
  4. Разогрейте сковороду и выложите 1-2 ст. ложки теста в форме круга.
  5. Дождитесь пока схватиться блинчик, достаньте заранее приготовленный диск шоколада и слегка утопите в нем.
  6. Прикройте начинку сверху 1 ст. ложкой теста.
  7. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Перед подачей американские блинчики украшают карамелизированными фруктами: яблоками, бананами, апельсинами. Чтобы приготовить панкейки с шоколадной начинкой внутри, рецепт можно выбрать любой.  Главное, что их вкус не оставит равнодушными даже очень придирчивых ресторанных критиков.

Панкейки с шоколадом внутри кулинарный шедевр от Скрипкиной

Для приготовления панкейки с шоколадом внутри рецепт известного кулинарного блогера Анастасии Скрипкиной возьмем за основу.

Ингредиенты

  • 240 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 60 гр. сахарного песка;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 240 гр. муки;
  • 1 банка нутеллы;

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком.
  2. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и вымесите густое тесто.
  3. Разогрейте сковороду и выложите 2-3 ст. ложки теста в форме круга.
  4. Дождитесь, пока блинчик немного подрумянится, и положите на него предварительно замороженный диск нутеллы.
  5. Закройте шоколадную начинку 2 ст. ложками теста.
  6. Переверните панкейк после того, как на тесте появятся пузырьки.
  7. Жарьте блинчики до золотисто-коричневого цвета.

Готовые панкейки сложите в стопку и полейте оставшимся шоколадом или сгущенкой.

Маленькие хитрости идеальной хозяйки

Чтобы приготовить идеальные панкейки с нежной шоколадной начинкой, соблюдайте несколько правил:

  • Жарьте блинчики без масла на предварительно нагретой сковородке на среднем огне, чтобы получить красивую ровную корочку.
  • Переворачивайте панкейк после появления на поверхности маленьких пузырьков.
  • Используйте только свежий и запакованный разрыхлитель.
  • Не взбивайте ингредиенты миксером, а просто перемешивайте их. Тогда панкейки получатся пышными и воздушными.
  • Готовьте оладьи сразу после приготовления теста.

Не пренебрегайте этими нехитрыми советами, и тогда у вас получатся такие же красивые панкейки, как на картинке. Приятного аппетита!

chocoladstvo.ru

Шоколадные панкейки рецепт на молоке

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

 Распечатать рецепт

Для завтраков и к очередному сладкому перекусу готовим бархатные шоколадные панкейки. Главное отличие этого американского блюда от традиционных для нас оладий — отсутствие лишнего жира в виде обильной порции масла при жарке, ведь панкейки выпекают на совершенно сухой антипригарной сковороде. Есть и другие различия в ходе приготовления: вместо соды для пористой структуры в тесто добавляется разрыхлитель, а за основу берется не кефир, а молоко. Готовые изделия получаются невысокими, но привлекательными внешне, аккуратными, нежными и вкусными!

Сегодня к стандартному составу теста для панкейков добавляем какао-порошок. Этот компонент раскрывает блюдо с новой стороны — позволяет получить насыщенный цвет, вкус и аромат шоколада. Как и любые другие панкейки, эти складывают стопкой и подают с обязательным сопровождением в виде всевозможных сладких соусов, сиропов. Дополненные яркими ягодами и аппетитно залитые топпингом, шоколадные изделия станут настоящим украшением рядового чаепития, внесут разнообразие в привычный завтрак, превратив его в маленький праздник для всей семьи!


Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 40 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 150-200 г ;
  • разрыхлитель теста — 10 г.

Шоколадные панкейки рецепт

  1. Яйцо слегка взбиваем с щепотью соли и всей порцией сахара, включая ванильный. Работаем ручным венчиком — миксер для замеса теста не потребуется. Порцию сахара можно менять по вкусу, как в большую, так и в меньшую сторону. Обычно панкейки готовят не сильно сладкими с расчетом на то, что блюдо будет подаваться с дополнением в виде обильной порции меда, джема или сиропа.
  2. Масло растапливаем, остужаем и добавляем к яичной смеси. Следом вливаем молоко.
  3. Далее просеиваем какао-порошок, размешиваем до растворения сухих участков.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеяв, постепенно добавляем к шоколадной смеси. Размешиваем до однородности. Тесто должно получиться вязким, тягучим, но льющимся, по консистенции примерно как для обычных оладий.
  5. Разогреваем сковороду — обязательно с проверенным антипригарным покрытием, так как панкейки будут готовиться на сухой поверхности без жира. Если нет уверенности в качестве посуды, лучше нарушить правила и использовать небольшое количество масла при жарке, чтобы изделия не прилипли. Наливаем в центр сковороды 2-4 ложки теста, формируя тонкую лепешку диаметром 10-12 см. Держим на умеренном огне до появления частых дырчатых отверстий.
  6. Поддев лопаткой, переворачиваем почти готовый панкейк. Подсушиваем вторую сторону.
  7. Готовое изделие переносим на тарелку. Дальше готовим следующий экземпляр и так, пока не израсходуется все тесто. Сняв со сковороды, складываем панкейки стопкой. Получится около 10-15 штук (зависит от размера).
  8. Подаем шоколадные панкейки хоть теплыми, хоть остуженными. Дополняем любыми сладкими добавками, например, шоколадным сиропом. По желанию оформляем ягодами.

Шоколадные панкейки готовы! Приятного чаепития!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Шоколадные панкейки рецепт с фото пошагово

Сегодня покажу вам, как сделать шоколадные панкейки рецепт который даю, самый простой и быстрый в приготовлении. Делаются они на молоке, а вместо растительного масла добавляю сливочное, поэтому в их вкусноте даже не сомневайтесь. Это отличная идея на завтрак или перекус . Подавать их можно присыпав сверху тертым шоколадом, полив жидкой глазурью из какао или намазав нутеллой, в таком случае это будет мега шоколадный десерт.

Такой рецепт шоколадных панкейков нашла уже довольно давно в одном журнале, после чего записала его себе, так как очень люблю рецепты шоколадных вкусностей. А теперь решила и вам о нем рассказать. Так же как и почти любой другой, этот простой рецепт панкейков на молоке не обходится без яиц.

Панкейки с какао, по данному рецепту делаю с разрыхлителем, но его смело можете заменить гашеной содой, если предпочитаете именно ее добавлять в выпечку и другие изделия. А еще советую вам приготовить вкусные панкейки на молоке, которые покорят вас с первого кусочка, но они не шоколадные, а обычные.


Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Какао порошок – ¼ ст. ( 1 ст. = 250 мл.)
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 60 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л
  • Ваниль – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 г

Как готовить панкейки на молоке с какао

Рецепт приготовления панкейков предельно прост, для начала беру глубокую миску и в нее вливаю 2/3 части молока. Остальное молоко пригодиться чуть позже, его пока отставляю. Далее добавляю к молоку сахар, яйца, соль, ваниль, разрыхлитель, какао и муку.

Теперь миксером смешиваю эти ингредиенты. Делаю это на самой маленькой скорости, просто чтобы идеально смешать. Но вполне можно перемешать и обычной ложкой или венчиком. Смешиваю до однородной массы и пока отставляю.

Оставшееся молоко подогреваю до очень теплого состояния, но не горячего. Масло нарезаю кусочками и перекладываю его в небольшую емкость. Затем масло заливаю теплым молоком и перемешиваю до момента пока масло полностью растопиться в нем.

Теперь масляную смесь вливаю в шоколадное тесто.

Венчиком хорошо перемешиваю все еще раз до однородности. Также важно чтобы не было комочков, но если вы смешивали на предыдущем этапе миксером, то комочков точно не будет. Вот такой рецепт панкейков на молоке, точнее основная его часть.

Теперь сковороду ставлю на огонь и немного ее можно смазать, но всего пару каплями масла и только перед первым панкейком. Далее половником наливаю немного теста на сковороду, а чтобы получилась круглая форма, лью его в одну точку. Когда пузырьки на тесте начнут лопаться, переворачиваю его лопаткой на другую сторону.

Со второй стороны пеку еще немного, чтобы не подгорел и снимаю с огня.

Как видите, рецепт панкейков в домашних условиях на молоке очень удачный. По количеству их вышло 14 штук, среднего диаметра. Складываю их на тарелочку, друг на друга, а сверху посыпаю тертым шоколадом. Тут можно брать как черный, так и молочный шоколад.

Вот такие получились шоколадные панкейки: рецепт простой и быстрый, в чем вы сами смогли убедиться. Если захотелось вкусненького, а времени на готовку или выпекание не хватает, то порадуйте себя и своих близких такими панкейками. Подавать их к столу можно с чем угодно, начиная от шоколада и заканчивая вареньями и джемами. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт шоколадных панкейков:

stranadesertov.ru

Панкейки с шоколадом внутри

Панкейки с шоколадом внутри – очень простой десерт, который идеально подходит для завтрака. Чтобы приготовить его, потребуется не более 30 минут. Панкейки с шоколадной начинкой сохраняют свои вкусовые качества в теплом и холодном виде.

Ингредиенты для американских блинчиков в большинстве случаев всегда есть на кухне, поэтому это еще и незаменимый вариант угощения к чаю для неожиданных гостей. Панкейки даже без начинки имеют нежную текстуру и приятный вкус, а если добавить в них ложку шоколада, порции расходятся очень быстро.

Совет! Лучше всегда держать в морозилке несколько дисков замороженного шоколада, так приготовить панкейки с шоколадной пастой внутри будет еще быстрее и проще.

Нежное тесто в сочетании с удивительно сладкой и питательной начинкой делают блюдо очень популярным во многих странах мира. Существует множество вариаций рецептов панкейков с шоколадной начинкой внутри. В качестве сладкой составляющей используют плитки, капли шоколада или готовую Нутеллу. Можно даже взять шоколадные конфеты. Чтобы американские блинчики получились воздушными, яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

  • яйцо куриное2 шт
  • молоко150 мл
  • сахар3 ст. л.
  • мука250 гр
  • Нутелла100 гр
  • соль щепотка
  • ванилин1 пакетик
  • разрыхлитель1 ч. л.
  • масло растительное2 ст. л.

Калории: 270.25 ккал

Белки: 15.2 г

Жиры: 12.6 г

Углеводы: 27.45 г


Панкейки с шоколадом внутри подают по отдельности или выкладывают из них торт. Сверху выливают оставшийся шоколад, можно посыпать орехами. Хранят остатки в холодильнике, перед употреблением подогревают в микроволновке или едят в холодном виде.

vmolo.by

Шоколадные панкейки: вкусный рецепт с фото

Панкейки по этому рецепту получаются втройне шоколадными – в тесто добавляется не только какао, но еще и шоколад, а при подаче оладушки к тому же поливаются шоколадным соусом.

Чтобы шоколадные американские панкейки были действительно шоколадными, важно правильно выбрать какао-порошок. В качественном какао содержание жира варьируется от 22% до 24%, что в два раза выше, чем в обычном. На калорийность шоколадных оладьев это мало повлияет, а вот на шоколадный вкус – очень даже.

Шоколад также важен для шоколадных блинчиков. Молочный в данном случае не подойдет – он слишком сладкий и имеет низкий процент содержания какао. Оптимальный выбор – темный шоколад.

ТестоВед советует. Помните, чем больше какао содержится в шоколаде, тем более выраженный вкус будет у готовой выпечки. Однако, если шоколад очень горький, возможно, Вам захочется увеличить количество сахара в рецепте.

В этом рецепте панкейки с какао и шоколадом готовятся на молоке, но Вы всегда можете заменить его кефиром или другим молочным продуктом; а вот для худеющих, возможно, имеет смысл задуматься о том, чтобы приготовить оладьи на воде.

Шоколадные панкейки

Автор: ТестоВед

на подготовку

на приготовление

350 кКал на 100 г

Шоколадные блинчики панкейки вкуснее всего подавать с шоколадным кремом, хотя со взбитыми сливками, медом, кленовым сиропом или даже сами по себе они тоже очень вкусные.

Оладушки отлично сочетаются с мягким зефиром (как и шоколадные капкейки) или со свежими ягодами или фруктами в летнюю пору.

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • топленое масло – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • какао-порошок – четверть стакана;
  • разрыхлитель – 2,5 ч.л.;
  • шоколад – 100 г;
  • растительное масло для жарки – 1 ст.л.
  • сливки – 1 ст.;
  • шоколад – 200 г;
  • зефир или свежие ягоды (по желанию).
  1. Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем.
  2. В большой миске смешиваем яичные желтки и сахар. Не переставая перемешивать, добавляем молоко.
  3. С помощью ложки медленно вмешиваем взбитый белок, чтобы не повредить его структуру.
  4. Затем добавляем растопленное масло и ванилин.
  5. В отдельной посуде соединяем предварительно просеянную муку, какао и разрыхлитель.
  6. Формируем в центре небольшое углубление и вливаем молочно-яичную смесь, перемешиваем.
  7. Измельчаем 100 г шоколада и добавляем его в тесто. Оставляем на 15-20 минут.
  8. Тем временем можно приготовить ганаш для украшения (по желанию). Для этого нагреваем сливки, не доводя их до кипения.
  9. Снимаем с огня, добавляем измельченный шоколад и тщательно перемешиваем.
  10. По прошествии 20 минут, смазываем сковороду маслом и разогреваем на среднем огне.
  11. Наливаем на сковороду тесто (примерно четверть стакана для одного блинчика).
  12. Обжариваем до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  13. Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности еще 1-2 минуты.
  14. Готовые панкейки поливаем шоколадным кремом. Сверху украшаем зефиром или ягодами и подаем к столу.
  • Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немногого молока.
  • Если ганаш слишком загустел пока Вы готовили оладушки, поставьте его в микроволновку на 15-20 секунд.

testoved.com

Лимонные панкейки с шоколадом – пошаговый рецепт с фотографиями

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Начнём с самого горячего: будете спорить со мной, что панкейки — американская кухня? 🙂 Закопаемтесь в дебри того, что возмо-о-ожно, когда-а-а-то (но не фа-а-акт) рецепт был завезён в Америку из Старого Света? :))) Я не хочу в это закапываться, но и игнорировать национальную принадлежность панкейков тоже не хочу. Давайте поближе к еде 🙂 Так вот, я не часто обращаюсь к американской кухне, а конкретно с панкейками это было моё первое знакомство. Весьма и весьма приятное знакомство! Они необычные, вкусные и яркие. А кроме этого, они заворожили меня очень эстетичным процессом приготовления и приятными тактильными ощущениями: они гладкие, как полированный стол, толстенькие, плотные; сковорода и руки после них остаются совершенно чистыми, как после хлеба 🙂 В общем, чудо-чудное! 🙂 Планирую знакомиться с панкейками дальше.

***

В миске смешиваем 100 г кукурузной муки, 100 г обычной белой пшеничной муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя теста, щепотку соли, 3 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. куркумы (она для цвета — можно и без неё). Перемешиваем.

Разбиваем одно яйцо. Белок у нас должен оказаться в ёмкости, в которой можно будет его взбить. А желток отправляем в миску, в которой будем смешивать остальные жидкие ингредиенты.

Взбиваем белок миксером до состояния плотной пены.

Цедру одного среднего лимона натираем на мелкой тёрке.

Из половины этого же лимона выжимаем сок.

К желтку добавляем стакан кефира (250 мл) или другой кисломолочки, 3 ст.л. растительного масла, лимонный сок и цедру. Взбиваем эту смесь миксером на малой скорости.

Соединяем сухую и мокрую смеси. Хорошо перемешиваем.

Аккуратно вмешиваем взбитый белок.

Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

80-100 грамм шоколада режем на квадратики.

На плите разогреваем сухую сковороду. Печь панкейки нам нужно будет на медленном огне. Я делаю так. Максимальная мощность моей конфорки определяется цифрой 9. Я разогреваю сковороду на шестёрке, снижаю нагрев до четвёрки и на этой мощности пеку панкейки.

Выливаем на сухую сковороду столовую ложку теста (оно снизу сразу схватывается), сверху в центр кладём кусочек шоколадки, немного утапливаем и заливаем её сверху тестом.

Продолжаем печь нижнюю поверхность до коричневого состояния. Затем аккуратно переворачиваем и печём вторую сторону до коричневого состояния.

Подавать с чем-то жидким — на мой вкус, лучше с чем-то несладким (сметана, йогурт).

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

www.koolinar.ru

Шоколадные панкейки с шоколадной глазурью

В переводе с английского языка «pancakes» означает «оладьи или блины». Другими словами, панкейки – это американские блины. Сегодня хочу предложить рецепт аппетитных шоколадных панкейков, а подавать мы их будем с шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных панкейков с шоколадной глазурью потребуется:

Для шоколадных панкейков:

молоко — 250 мл;

сахар — 3 ст. л.;

ванильный сахар — по вкусу;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 1 ч. л.;
какао — 3 ст. л.;

мука — 1,5 стакана;
сливочное масло — 50 г;

яйца — 2 шт.

Для шоколадной глазури:
чёрный горький шоколад 80% — 50 г;
сливочное масло — 20 г.

Этапы приготовления

В 200 миллилитров молока всыпать ванильный сахар, сахар, соль, разрыхлитель, какао и муку. Перемешать тесто с помощью миксера. Отдельно взбить яйца. Добавить взбитые яйца к тесту и еще раз перемешать. Оставшиеся 50 миллилитров молока слегка подогреть и растопить в нем сливочное масло. Влить молоко с маслом в тесто для панкейков и хорошо перемешать.

Выпекать панкейки лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду не нужно, так как в тесто мы уже добавили сливочное масло, а это значит, что блинчики не будут приставать к сковороде. Налить тесто, распределить по сковороде и жарить на среднем огне.

Как только по всей поверхности шоколадного панкейка появятся пузырики, можно переворачивать. С другой стороны жарить нужно совсем немного.

Готовые американские шоколадные панкейки сложить аккуратной стопочкой.

Теперь пришла очередь шоколадной глазури. Соединить сливочное масло и шоколад, растопить на водяной бане. Пока шоколадная глазурь жидкая и горячая, поливаем панкейки и украшаем орехами. Подаем на стол.

Аппетитные шоколадные панкейки с шоколадной глазурью можно нарезать как тортик и угощать гостей!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *