Рецепт тушеная капуста с курицей – Тушеная капуста с курицей — 3 вкуснейших рецепта (с фото)

Содержание

Тушеная капуста с курицей пошаговый рецепт (10 фото)

Если вам нравится сочетание мяса птицы с овощами, то тушеная капуста с курицей точно для вас! Здесь и куриная грудка, и капуста, и морковь с луком…

Готовим капусту

Так как я не особый любитель капусты в чистом виде, а овощ этот считаю очень полезным, то постоянно ищу различные варианты приготовления. Чтобы получить не просто витаминное блюдо, но еще и вкусное…

Не реже раза в месяц на моем столе появляются пирожки с капустой и яйцом и постный вариант в виде пирожков с капустой, морковью и луком.

Но чаще всего я готовлю тушеную капусту либо с говядиной, либо с куриной грудкой. Первый вариант более тяжелый, а второй — ближе к диетическому, но тоже сытный.

Ингредиенты для тушеной капусты с курицей


  • Капуста белокочанная — 360 г
  • Куриное филе — 280 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода фильтрованная — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт тушеной капусты с курицей

  1. Разогрела казан с подсолнечным маслом и обжарила до полупрозрачного состояния лук, порезанный кубиком.

  2. Куриное филе промыла прохладной водой и порезала небольшими кусочками. Отправила к луку и тушила вместе минут 15.

  3. Перемолола смесь перцев и добавила соль, перемешала.

  4. Морковь почистила и крупно натерла, выложила в казан.

  5. Тушила все вместе минут 5.

  6. Затем добавила к остальным ингредиентам нашинкованную капусту и влила 100 мл воды.

  7. Через минут 10 добавила еще 50 мл воды и отправила в казан горошины душистого перца. Тушила до готовности капусты.

  8. Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Любая зелень в дополнение только приветствуется 😉

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Капуста тушёная с куриной грудкой — шикарное блюдо при всей своей простоте!

Доброго дня вам, дорогие читатели моего блога. Сегодня на вашем столе может появиться очень вкусное и сытное блюдо — капуста тушёная с куриной грудкой.

Даже самые капризные привереды — как только отправят в рот первую ложку — будут в восторге от него!..

И знаете, что лично мне в нём нравится? Да всё! Готовить его очень просто, получается оно очень вкусным и оставаться в хорошей форме совсем не мешает : )

Прежде чем готовить это аппетитное и низкокалорийное блюдо, предлагаю послушать очаровательный дуэт Whitney Houston and Mariah Carey — When You Believe

Вдохновились? Настроились? Ну, тогда приступим к готовке, следуя подробному рецепту с фото…

Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?..

Потратьте 30 минут и ваши сомнения рассеются!  Капусте можно долго петь дифирамбы. Но лучше не петь, а потушить её с куриным филе : )


Нам понадобится:

  • 1. Знаете одного из лучших друзей тех, кто следит за фигурой? Правильно, это — куриное филе : )

    Ведь в нём много белка и мало калорий. Нарежем филе на небольшие кусочки и отправим в сковородку с растительным маслом.

  • 2. Минут через 20, когда курица станет равномерно золотистой, добавим к ней натёртую морковь, перемешаем и потушим 5 минут, не закрывая крышкой.

  • 3. Теперь можно выложить в сковороду и нашинкованную капусту. Смешаем все ингредиенты, посолим и накроем крышкой, оставив тушиться на 15-20 минут.

    Но не будем забывать, что время от времени содержимое сковороды надо перемешивать. Если капуста не даст достаточно сока, можно добавить немного воды.

  • 4. В конце готовки можно добавить перец и другие специи на ваш вкус. А подавая куриную грудку тушёную с капустой на стол, не забудьте украсить её зеленью.

  • Даже гурман весьма искушённый будет рад на обед капусте тушёной!

    Ну, как? Убедились, что это замечательное блюдо относится к категории «проще простого»?

    А я что говорила! Теперь скорее пробуйте и удостоверитесь, что на вкус оно тоже замечательное : )

    Происхождение у такой тушёной капусты немецкое. И если вы захотите усилить «германский акцент» вашего обеда, то..

    …Добавьте нарезанное соломкой яблоко или ягоды можжевельника, тмин, цедру или кислый джем — например, брусничный.

    Ну, и, конечно, для той же цели можно использовать классический приём — добавить квашеную капусту вместо свежей. Или соединить их в пропорции 50х50.

    Калорийность

    Вы же не думаете, что я забуду рассказать о калорийности нашего замечательного блюда?

    Она, как я и обещала, вас порадует: в 100 граммах — 89,14 ккал!

    • Белков — 8,76 г.
    • Углеводов — 4,11 г.

    Кстати, в капусте очень много полезных веществ

    Особенно аскорбиновой кислоты — в форме аскорбигена, который обладает противоопухолевым действием.

    Причём, он не теряет своих свойств ни при квашении, ни при тепловой обработке.

    Ещё усилить полезные свойства нашего блюда можно, подав его вместе с салатом из свёклы…

    А как выбрать качественную кочан вы знаете? Он должен быть плотным. В противном случае это означает, что овощ не успел созреть и пользы от него будет немного.

    Сделаем музыкальную паузу?

    Предлагаю сейчас послушать Michael Bolton — Said I Loved You…But I Lied 


    Тушёную капусту с куриной грудкой можно готовить очень-очень часто…

    А ваша семья и не догадается, что вы пользуетесь одним и тем же рецептом. Вы спросите: как такое может быть?!

    А очень просто! Вам только нужно включить фантазию и всякий раз брать другой вид капусты: брокколи, брюссельскую, пекинскую, краснокочанную, цветную, савойскую…

    Какое счастье, что на свете есть столько её сортов, правда? 

    А с добавлением лука или грибов, помидоров или кукурузы, сметаны или фасоли можно получить ещё больше комбинаций — всегда новых : )

    Наверняка, и у вас есть свои рецепты тушёной капусты…

    Сочинённые вами недавно или те, что передают из поколения в поколение… Пожалуйста, поделитесь ими со мной и с другими читателями в комментариях : )

    Здоровья и хорошего настроения всем вам, Ольга Деккер.

    P. S. Хотите избавиться от комплексов и лишних килограммов?

    В таком случае вам нужны советы первоклассного эксперта.   Худеть, питаясь вкусно! Это — один из главных принципов моей программы снижения веса без голодовок и тренировок.

    Только представьте: вы становитесь стройнее и моложе с помощью аппетитных и разнообразных блюд… Заманчиво? Тогда прочитайте подробнее об этой уникальной программе похудения здесь>>>

    P. P. S. Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram и узнаете многое о секретах похудения и правильном питании : )

     

    negoloday.ru

    Тушеная капуста с курицей: рецепт с фото пошагово

     

    Одно из самых популярных блюд Русской кухни – тушеная капуста с курицей. Готовят, как правило, из капусты зимних сортов, квашеной или молодой в духовке, на плите или в мультиварке. Дополняют ее птицей, свининой, говядиной, фаршем, колбасой, сосисками, грибами или куриными яйцами.

    Из овощей еще добавляют морковь, картошку, репчатый лук, помидоры и чеснок. Потрясающе вкусным получается блюдо из молодой капусты с куриной грудкой.

    Мясо тушится с овощами, пропитывается соками и становится невероятно нежным и сочным. Для цвета добавляем томатную пасту, для аромата – чеснок и укроп.

    Тушеная свежая капуста с курицей и овощами в сковороде

    Порции: 4 Время приготовления: 50 минут

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (на кости) – 450 грамм;
    • молодая капуста – 600 грамм;
    • репчатый лук (большой) – 1 штука;
    • морковь (большая) – 1 штука;
    • помидор (средний) – 1 штука;
    • чеснок – 3 дольки;
    • чкроп – 3 веточки;
    • томатная паста – 1 столовая ложка;
    • растительное масло – 5 столовых ложек;
    • молотый перец;
    • соль.

    Порции: 4 Время приготовления: 50 минут

    Как тушить капусту белокочанную с курицей и овощами в сковороде — пошаговый рецепт с фото:

    1. Куриную грудку промываем, разрезаем пополам и нарезаем на небольшие кусочки (10-11 шт.).

    2. Подготовленные кусочки посыпаем солью, черным перцем и отправляем в горячее масло. Обжариваем с одной стороны на сильном огне, пока не зарумянятся, затем переворачиваем и готовим другую сторону до коричневой корочки.

    3. Пока обжариваем кусочки курицы, очищенный лук нарезаем мелко, очищенную морковку нарезаем тонкой соломкой или измельчаем на терке для моркови по-корейски.

    4. Молодой кочан очищаем от верхних поврежденных листьев, промываем и нарезаем соломкой. Листья очень нежные, поэтому необязательно шинковать свежую белокочанную капусту тонкой соломкой.

    5. Жареную курочку вынимаем на тарелку. В масло после курицы выкладываем подготовленный нарезанный лук, жарим 3-4 минуты на сильном огне.

     

    6. Отправляем в лук морковную соломку, готовим, помешивая, пока морковь не отдаст цвет и не станет мягкой.

    Помидор нарезаем кубиками и жарим с овощами, помешивая, несколько минут.

    7. В подготовленные, слегка обжаренные овощи отправляем всю нашинкованную тонкой соломкой капустку.

    Ее получается много, но в процессе приготовления она сильно ужаривается.

    8. Ставим сковороду на средний огонь, аккуратно помешиваем и готовим 3-4 минуты, пока объем немного не уменьшится.

    Соломка должна стать мягче. Томатную пасту разводим в воде (200 мл) и выливаем в сковороду. Посыпаем солью, перцем и перемешиваем.

    9. Горячую смесь немного раздвигаем ложкой и равномерно распределяем обжаренные кусочки куриной грудки. Так филе на кости пропитается соками и станет очень нежным. Ставим на средний огонь и тушим 30 минут.

    10. За 10 минут до приготовления нарезаем укроп с чесноком мелко.

    11. Отправляем зелень с чесноком в сковороду и аккуратно перемешиваем.

    Тушим еще 10 минут и вкусная тушеная капуста с морковью, луком, томатами и кусочками куриного филе готова.

    12. Вкуснейшую тушёную капусту с курицей выкладываем на тарелки с гарниром (отлично подходит пюре из картофеля) и сразу подаем со свежим хлебом и легким овощным салатом.

    Приятного аппетита!!!

    Видео: Тушеная капуста с курицей в мультиварке — подробный рецепт

    Советы и хитрости приготовления вкусной тушеной капусты с куриным филе

    Тушить капусту белокочанную можно из более твердых (зимних) сортов, время приготовления увеличится на 25-30 минут.

    Тушеные овощи с курицей получаются еще ароматнее, если приправить сушеными майораном, тимьяном или базиликом.

    Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его со свининой или говядиной. Время приготовления увеличится (зависит от сорта мяса), морковь, лук и помидор следует жарить вместе с мясом.

    Укроп можно заменить на петрушку или кинзу.

    Чтобы сделать блюдо более сытным добавляют в тушеную капусту с мясом картошку. Для этого обжарим сначала куриные грудки. Почистим и нарежем картошку пластинками и добавим в сковороду к курице.

    И, наконец, шинкуем капусту и накрываем крышкой. Тушить минут 15-20 до готовности. Быстро и просто, но очень вкусно.

     

    Очень вкусно будет пожарить цветную или брюссельскую капусту с мясом. Для этого следует предварительно разделить соцветия и хорошо их промыть. Нежная цветная капуста идеально сочетается с мягким диетическим мясом куриной грудки.

    Часто зимой, когда под рукой нет свежей, хозяйки легко заменяют ее квашеной капустой. Тушеные на сковороде овощи в этом случае приобретают немного кислый вкус, что придает блюду из курицы оригинальности.

    Но если все же вам не нравиться слишком кислый вкус квашеной капусты добавьте буквально чайную ложку сахара без горки.

    povarewka.ru

    Тушеная капуста с курицей — рецепт с фото


    Тушеная капуста с курицей – блюдо вкусное, сытное, ароматное. Его готовят с мясом и грибами, черносливом, овощами и т.д. Попробуем приготовить классическую тушеную капусту с добавлением куриного мяса. Получится обязательно вкусно, красиво, а главное – сравнительно быстро!

    Ингредиенты для капусты:

    • капуста белокочанная;
    • филе куриное;
    • морковь;
    • желтый лук;
    • соль, специи;
    • подсолнечное масло;
    • томатная паста.

    Время готовки блюда — 30 минут.
    Калорийность — 140 ккал.

    Как приготовить:
    1. Нарезаем средними кубиками предварительно вымытое куриное филе. Солим и перчим его.

    2. Поджариваем мясо в подсолнечном масле.

    3. Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками, морковку тоже надо очистить, помыть, натереть на самой крупной терке.

    4. Добавить овощи к мясу. Пассеруем несколько минут.

    5. Шинкуем капусту. Желательно не сильно мелко, но и не крупно.

    6. Мясо с овощами высыпаем в кастрюлю, туда же отправляем треть нашинкованной капусты. Перемешиваем, добавляем немного воды, тушим на очень медленном огне.

    7. Когда капуста чуть протушится (поменяет цвет) можно подсыпать еще треть нашинкованного кочана. Снова тушим. А затем добавляем последнюю порцию. Если же всю капусту смешать с мясом сразу и поставить тушить, то она «упадет» вся на дно и уменьшится в объеме вплоть до нескольких раз.

    8. Тушим примерно 40 минут. Не забываем ее мешать. При необходимости подливаем немного воды и подсолнечного масла. Солим, перчим и т.д. Когда она будет практически готова нужно добавить ложку-две томатной пасты, перемешать, попробовать. Если будет слегка горчить, то можно добавить ложку сахара. Тушим капусту до готовности.

    Подаем блюдо горячим. Хорошо сочетается с картофельным пюре, кашами, мясом, пловом.

    Также очень вкусно получается с говядиной или свининой, смотрите:

    Несколько советов

    • Чтобы блюдо стало еще более сочным, не снимайте кожицу с мяса;
    • Курицу нельзя солить в начале обжарки – она утратит весь свой сок;
    • В блюдо можно добавлять небольшие ломтики яблок без кожицы или же болгарский перчик. Они придадут капусте с мясом очень приятный аромат;
    • Блюдо станет еще нежнее, если добавить в конце столовую ложку сливочного масла или домашней сметаны;
    • Зрелую капусту обязательно бланшируют в кипятке, чтобы вышла горечь;
    • Верхние листочки зеленого цвета снимают, а кочерыжку удаляют;
    • При желании можно тушить и квашеную капусту. Для этого ее промывают под струей воды;
    • Готовое блюдо притрушивают порубленным чесноком и зеленью;
    • Подавать курицу с тушеной капустой нужно горячей.

    pizza-gotova.com

    Тушеная капуста с курицей

    Тушеная капуста – блюдо простое, но вкусное.  В жаркие летние дни, когда пить хочется больше, чем есть, овощные блюда будут как нельзя кстати. Сегодня предлагаю приготовить тушеную капусту с курицей – простое и вкусное блюдо. Известно, что мясо курицы и овощи хорошо сочетаются, поэтому блюдо получается легким и полезным по вкусовым качествам. Для своего рецепта я использовала всего один окорочок, но приготовленного количества хватило на три полноценных порции. В общем, экономично и сытно! Итак, сегодня в нашем меню – тушеная капуста с курицей на сковороде, готовим вместе.

    Тушеная капуста с курицей на сковороде

    как приготовить тушеную капусту с курицей простой рецепт

    Нам понадобится:

    • крупный куриный окорочок,
    • 1 небольшой вилок молодой капусты,
    • томатная паста,
    • 1 морковка,
    • 3 луковицы,
    • соль по вкусу,
    • растительное масло для обжарки

    Морковку очищаем, моем и трем на крупной терке. Луч очищаем и мелко нарезаем.

    Капусту шинкуем.

    Окорочок моем, отделяем кожу (будем готовить без нее). Затем делим окорочок на кусочки средней величины вместе с косточкой. Я для этого использовала кухонный большой нож.

    Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масла, нагреваем и выкладываем куриное мясо. Обжариваем 5 минут, переворачивая время от времени.

    Выкладываем к мясу измельченные морковь и лук присаливаем, перемешиваем и тушим 5 минут.

    Добавляем томатную пасту, снова смешиваем.

    Выкладываем капусту, перемешиваем.

    Накрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне. Затем добавляем соль, перемешиваем и опять накрываем крышкой. Огонь уменьшаем. Тушеная капуста с курицей на сковороде готовится на протяжении получаса. Воду я не добавляла, так как капуста была сочной, но если потребуется, можете немного налить. Через полчаса блюдо готово.

    Для вкуса и аромата можно добавить свежую зелень в уже приготовленное блюдо. Мне тушеная капуста больше нравится не в горячем виде, а в теплом, так вкус чувствуется лучше. Надеюсь, это простая и сытная закуску понравится и вам, тем более, что времени на готовку уходит мало. Приятного аппетита!

    За рецепт благодарим Юлию.

    horoshieretseptyi.ru

    Капуста, тушёная с куриной грудкой

    Я часто тушу и жарю капусточку, ну и, конечно, пеку с ней пирожки. Очень люблю тушёную капусту с куриным мясом или с колбасками. Хочу поделиться простым рецептом приготовление тушёной капусты с куриной грудкой в соусе из томатной пасты и сметаны. Капуста получается очень вкусной с кислинкой от томатной пасты и мягкой, благодаря сметане. Мясо просто тает во рту. Попробуйте приготовить это блюдо и я уверена, вы по достоинству оцените его вкус.

    Ингредиенты

    Для приготовления капусты, тушёной с куриной грудкой, нам потребуется:

    капуста — 1/2 кочана;

    куриная грудка — 2 шт.;

    лук репчатый — 1 шт.;

    морковь — 1 шт.;

    соль, перец — по вкусу.

    Для соуса:

    сметана — 3 ст. л.;

    томатная паста — 3 ст. л.;

    вода — 100 мл;

    тимьян — по желанию;

    масло растительное для жарки.

    Этапы приготовления

    Подготовить продукты.

    Куриную грудку нарезать средним кубиком.

    В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло. Добавить кусочки филе в сковороду.

    Обжарить грудку со всех сторон в течение нескольких минут.

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с филе куриной грудки в течение пары минут.

    Морковку очистить и нарезать брусочками. 

    Добавить морковь, хорошо перемешать и жарить, иногда помешивая, минут 5.

     

    Пока наши овощи с филе жарятся, нашинковать капусту. Я люблю тонкие и длинные полосочки, некоторые режут капусту квадратиками. В общем, тут дело каждого. Добавить нашинкованную капусту к куриному филе.

    Всё хорошо перемешать и тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут (при желании можно добавить немного воды). Периодически перемешивать.

    В глубокой пиалке соединить сметану, томатную пасту и специи.

    Затем добавить воду и перемешать до однородности.

    Влить получившийся соус в сковороду и хорошо перемешать. На этом этапе можно посолить блюдо по вкусу и поперчить.

    Тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на медленном огне до готовности капусты. Вот тут, кто какую капусту любит, я люблю слегка хрустящую, если хотите помягче, тушите подольше.

    Готовую капусту подать в горячем виде. По желанию при подаче можно посыпать рубленной зеленью. Обязательно попробуйте, вкусную, аппетитную капустку, тушеную с куриной грудкой.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    👌 Молодая тушеная капуста с курицей, рецепты с фото

    Я в последнее время полюбила капусту. Особенно банальный капустный салат, даже не буду отдельный рецепт писать: капуста, огурцы, и самая простая заправка. Все! Но мужа ж надо кормить разнообразно. И желательно мясом. И сын 2-х лет почему-то от такого салата не в восторге. Вот странные люди, да?
     
    Решила, что давненько я капусточку не тушила… Тем более, что все молодое пошло: морковка и лук дачные, капуста хоть и магазинная, но уже нового сезона. Помидоры вот только происхождения непонятного, хочется верить, что тоже только что выращенные, но кто их знает…
     
    Продукты:
    • ¾ большого кочана капусты
    • 3 молодые, маленькие морковки

    • несколько стеблей лука с довольно большой белой головкой
    • 2 средних помидора
    • 2 столовые ложки сметаны, с горкой
    • парочка лавровых листиков

    • соль по вкусу

    • специи по вкусу (поскольку рассчитывается блюдо и на ребенка тоже, то я не добавляю, ни к чему его желудку они пока)

    • растительное масло для жарки



    Сложность: просто
     
    Время приготовления: где-то полчаса, молоденькое ж все!
     
    Ход работы:
     
    Процесс приготовления стандартный. Лук, зеленую и белую часть, порезала.
    От костей отделила куриное мясо и шкурку. Шкурку выбросила, кости отправила в бульон, а мясо мелко порубила.
    Морковочку потерла на крупной терке.
    На растительном масле обжарила до прозрачности лучок. Затем в сковороду отправила мясо.
    Пока все томилось, порезала капусту, тоненько.
    В сковородку добавила морковь.
    И капусту. Небольшой лайфхак. Капуста прилично ужаривается: размягчается и уменьшается в объеме – поэтому я добавляю порционно, как только первая порция уляжется, кладу следующую. Томила все под крышкой минут 5.
     
    Помидоры почистила от кожуры (с горячей водой заводиться не стала, сделала крестообразный надрез и минуту погрела в микроволновке – все прекрасно отошло), крупно порезала и добавила в сковороду.
    Осталось положить сметану и лавровый лист, ну и посолить.
    Перемешала и оставила тушиться на медленном огне, под крышкой минут на 15.
     
    Все. Мужу подавала с зеленью. Сын ел так. Ну как ел, ковырялся. Но для его возраста это нормально.:) Мне почти ничего не досталось. Ну да ладно, оставшийся кочан пошел на капустный салат, пришлось перебиваться им. Так что готовьте больше, вкусно!
    Приятного аппетита!
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *