Оладьи из риса с кинзой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рисовые оладьи с зеленью
Данный рецепт возник из-за необходимости «утилизовать» остатки плова. Плов у нас любят и готовят в больших казанах. Рис в Азербайджане в особом почёте и считается большим грехом выбрасывать его. Но что же делать с остатками? Готовим рисовые оладьи.
Для этого нужны минимум ингредиентов, а в итоге получается отличное блюдо для завтрака или перекуса. Оладьи получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой по краям и достаточно сытными. Но вообще, эти оладьи можно готовить в разных вариантах, добавлять разные сыры, зелень, натирать овощи и так далее.
Как приготовить «Оладьи из риса с кинзой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для оладий понадобятся отварной рис, яйца, мука, крахмал, натуральный (непитьевой) йогурт (у меня катык), свежая зелень (у меня кинза) и соль.
Как варить рис
Шаг 2 Ссылка
Зелень перебрать, промыть, очистить от грязи и нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Перемешать все ингредиенты. Масса должна быть густой, «ляпающей» консистенции. Если масса очень густая, то добавить ещё одно яйцо, если наоборот, получилось очень жидко, то добавить немного муки (1-2 ложки). Проверить на соль.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде разогреть масло. Выкладывать рисовую массу ложкой в сковороду (на 1 оладушек 1-2 столовые ложки) слегка разравнивая их тыльной стороной ложки. Огонь должен быть всё время средним. Каждый оладушек жарим по 2-3 минуты с двух сторон до появления красивой хрустящей корочки.
Как жарить оладьи
Шаг 6 Ссылка
Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку для удаления лишнего жира (хотя если их готовить на среднем огне, то много жира они не впитают). Подавать их горячими со сметаной или айраном.
Печеночные оладьи с рисом 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Капустные оладьи с рисом 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
Котлеты- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рисовые оладьи — рецепт с фото
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).Основные ингредиенты:
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
2
Вы сварили рис к гарниру, а домочадцы его не пожаловали? Или ребенок отказывается кушать рисую кашу на завтрак? Не беда! Ведь есть выход — приготовить рисовые оладьи. Этот рецепт поможет вам утилизировать старый рис и одновременно порадовать родных замечательным блюдом. Несмотря на то, что рисовые оладьи считаются сладким блюдом, они очень сытные и питательные, поэтому подходят как для завтрака, так и для полдника, и служат самостоятельным блюдом. Если вы соблюдаете диету или просто не хотите стоять около плиты и жарить оладьи, обрадую вас: тесто для рисовых оладий вы можете положить в форму и выпекать около 40 минут в духовке — получится замечательная рисовая запеканка. Я же не ищу легких путей и поэтому поделюсь с вами рецептом именно приготовленных на сковороде рисовых оладий. В качестве вкусовой добавки я использовала изюм, прекрасно сочетающийся с рисом.
Приготовление Рисовых оладий :Рисовые оладьи готовы! Подаем к столу горячими, можно кушать и в остывшем виде. Это блюдо отлично сочетается с холодной сметаной или сладким вареньем. Угощайтесь с удовольствием и приятного аппетита!
Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 22 июня 2016.Вы должны войти чтобы комментировать.
Рецепт рисовых блинов
05 марта 2019
4/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 11 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШЕЕ
Добавлено в 426 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 153019 раз.
Вот отличный способ превратить вчерашний рис в полезный завтрак! Блинчики из вареного риса готовятся из жидкого рисового теста, связанного с безаном.Добавление овощей добавляет хруста и питательных веществ, а зеленый перец чили и кориандр добавляют аромата. Подавайте с чатни с кориандром и зеленым чесноком, чтобы получить сытный завтрак, который будет поддерживать вас в течение нескольких часов.
- Метод
- Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто капельной консистенции, используя достаточное количество воды.
- Нагрейте таву (сковородку) с антипригарным покрытием и смажьте ее чайной ложки масла.
- Налейте на него половник жидкого теста и распределите круговыми движениями, чтобы получилось 100 мм. Круг диаметром 4 дюйма.
- Готовьте с обеих сторон, используя ½ чайной ложки масла, пока оно не станет золотисто-коричневым.
- Повторите шаги 3 и 4, чтобы приготовить еще 9 блинчиков.
- Подавать горячим с чатни с кориандром и зеленым чесноком.
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецептеРисовые блины со сливочно-крабовым рецептом
Метод
Подготовка: 40 минут ›
Готовить: 35 минут ›
Готово через: 1 час 15 минут
- Выложите рис в кастрюлю, добавьте 180 мл (6 жидких унций) воды и доведите до кипения.Перемешайте, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 10–15 минут или пока рис не станет мягким и не впитает всю воду. Снять с огня и дать немного остыть.
- Просейте муку, соль, бикарбонат соды и винный камень в миску. Вмешайте рис и сделайте углубление в центре. Слегка взбейте яйца и молоко, затем добавьте в углубление и перемешайте до получения густого однородного теста.
- Нагрейте немного масла в большой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием.Выложите 4 или 5 десертных ложек жидкого теста на сковороду на большом расстоянии друг от друга. Слегка разложите каждую ложку тыльной стороной ложки примерно до 7,5 см (3 дюйма) в диаметре. Готовьте на достаточно сильном огне 2–3 минуты или пока на верхушках блинов не появятся пузырьки, а под ними не станут золотисто-коричневого цвета.
- Осторожно переверните блины мастихином или кусочком рыбы и готовьте другую сторону около 2 минут или до золотистого цвета. Выложите на разогретую тарелку, накройте фольгой и держите в тепле в очень низкой духовке, пока готовите остальные блины.
- Для начинки осторожно нагрейте сметану в маленькой кастрюле, пока она не начнет пузыриться. Добавьте крабовое мясо и перемешивайте на очень слабом огне 1-2 минуты или пока смесь не станет горячей. Добавьте нарезанный укроп и приправьте перцем по вкусу.
- Разложите блины на 6 сервировочных тарелках. Разделите крабовую смесь на оладьи, сложив их в центре, и украсьте каждый кусочком икры пинагора и веточкой свежего укропа.Добавьте дольки лайма и сразу подавайте.
Блин, инструкция
Забудьте о провалах с нашей коллекцией видео с блинами! Мы покажем вам, как приготовить все, от традиционных блинов до пикантных крепов и т. Д. Смотри!
Еще идеи
Чтобы блины немного контрастировали по цвету, попробуйте длиннозерный коричневый рис или красный рис Камарг. Для приготовления обоих блюд потребуется 30–35 минут приготовления и 240 мл (8 жидких унций) воды.* Для лука и шпината осторожно обжарьте 1 очень тонко нарезанную луковицу в 15 г сливочного масла и 1 чайной ложке оливкового масла первого холодного отжима в течение примерно 10 минут. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и готовьте еще 5–8 минут, часто помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться. Тем временем приготовьте 170 г (6 унций) листьев молодого шпината на закрытой сковороде, оставив только воду на листьях после мытья в течение 3–4 минут или пока они не завянут. Отжать лишнюю воду, добавить к луку и варить около 1 минуты, чтобы он слегка подсох.Добавьте 2 столовые ложки сливочного фреш и приправьте по вкусу тертым мускатным орехом, солью и перцем. Немного готовить до горячего состояния, затем ложкой на оладьи и украсить мелко нарезанными помидорами.
баллов Plus
Полировка зерен для получения белого риса удаляет некоторые витамины группы B. Однако в этом рецепте молоко, яйца и крабовое мясо восполняют потерю витаминов. * Крабовое мясо — хороший источник нежирного белка. Он также содержит полезное количество фосфора, минерала, важного для здоровья костей и зубов.* Молоко богато многими питательными веществами, большинство из которых сосредоточено в нежирной части молока.
Каждая порция обеспечивает
медь * цинк * A, B2, B12, E, ниацин, кальций, железо, калий, селен
Appams (Хопперы для риса и кокоса)
Южно-индийское блюдо, Appams — это, по сути, блинчики из ферментированного риса и кокосового кружева (также называемые воронками) с более толстым бисквитным центром. Они нежно-сладкие, легкие и хрустящие по краям и пушистые и мягкие в центре.Идеально подходит для приготовления традиционных тушеных блюд и карри из Кералы.
Традиционно аппам готовят путем замачивания риса на ночь и его измельчения в жидкое тесто вместе с вареным рисом, свежим кокосовым или кокосовым молоком и ферментацией тодди (неочищенным пальмовым спиртом). Но дрожжи не являются общедоступными, и вы также можете использовать вместо них пищевую соду. Аппамы готовятся на специальной сковороде, которая называется аппам чатти, здесь, в США, их нечасто.S, однако они доступны в Интернете в таких магазинах, как Amazon. Вот один, который я нашел…
Вам не обязательно использовать специальную сковороду, и вы можете обойтись небольшим вок или сковородой. Сковорода, однако, придает ей идеальную форму чаши и гарантирует, что тесто собирается в центре после того, как вы наклоните его, чтобы зашнуровать края, и в результате получится пушистый толстый центр. У меня его не было, и у меня не было времени его заказать, поэтому я оставил свой маленький вок.
Обычно приготовление аппама занимает почти 2 дня, потому что рис нужно замачивать на несколько часов, а также оставить тесто на ночь, чтобы оно поднялось (особенно, если вы используете пищевую соду).У меня нет такого терпения. Я уже планировал приготовить это красиво ароматное рагу из кокосовой говядины и хотел, чтобы к ним шли аппамы. Так как я не планировал заранее создавать приложения, мне нужно было найти способ ускорить процесс. Кроме того, мой блендер не самый лучший, и он не измельчает продукты так гладко, как я знал, что тесто должно быть … поэтому я погуглил и нашел способ приготовить аппам из рисовой муки. Я также использовал дрожжи быстрого роста и поэтому сбраживал тесто всего 2 часа. Результаты были отличными!
Это не были идеальные аппамы для моей мамы, но они удовлетворили мою тягу к ним и стали отличным сопровождением к тушеной говядине из Кералы, которую я приготовила.Итак, вот мой читерский способ создания приложений.
Аппамы (воронки для риса и кокоса)
2014-11-30 20:45:18
Урожайность 10
Южно-индийское фирменное блюдо, аппамы, по сути, представляют собой блинчики из ферментированного риса и кокосового кружева (также называемые воронками) с более толстый губчатый центр. Они нежно-сладкие, легкие и хрустящие по краям и пушистые и мягкие в центре. Идеально подходит для приготовления традиционных тушеных блюд и карри из Кералы.
Ингредиенты
- 1 стакан рисовой муки
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана вареного риса
- 1 стакан кокосового молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1/4 стакана теплой воды
Инструкции
- — В небольшую миску добавьте сахар, теплую воду и дрожжи. Быстро перемешайте и оставьте дрожжи на столе примерно на 5 минут, чтобы они активировались.
- — Тем временем добавьте приготовленный рис, кокосовое молоко, 1/2 стакана воды и соль в кухонный комбайн или блендер и превратите его в пюре в однородное тесто.
- — Затем добавьте рисовую муку и еще 1/2 стакана воды и хорошо перемешайте.
- — Вылейте жидкое тесто в большую кастрюлю с крышкой и смешайте с дрожжевой смесью.
- — Накройте горшок и поместите его в теплое место примерно на 2 часа, чтобы он поднялся.
- — Когда тесто увеличилось более чем в два раза, оно готово.Большой ложкой перемешайте тесто. Разбавьте тесто 1/2 стакана воды.
- — Возьмите небольшой вок или сковороду для апппама и нагрейте ее на среднем огне. Нанесите немного масла на дно и боковые стороны сковороды.
- — Когда сковорода горячая, налейте в нее большое количество теста, а затем наклоните сковороду, чтобы немного покрыть стороны. Накройте крышкой и дайте аппаму вариться около 4-5 минут, пока края не станут светло-золотистыми.снимите крышку и дайте стороне немного приподняться, а затем просто положите их на тарелку.
- — Подавать горячим с восхитительным ароматным рагу из кокосовой говядины.